「食品 > 豆腐・納豆・こんにゃく」の商品をご紹介します。

乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん 250g(10個入) × 5個 [トレテス]【コンニャク 無農薬 無添加】《あす楽》

あす楽対応! 「ぷりっ」とした食感と味しみの良さが特徴の乾燥糸こんにゃく。乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん 250g(10個入) × 5個 [トレテス]【コンニャク 無農薬 無添加】《あす楽》

サラダ、炒めもの、煮物、お鍋など、いろいろなお料理に。 無農薬・無添加・食物繊維豊富なヘルシー食材。 「ぷりっ」とした食感と味しみの良さが特徴の乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」。 乾物なので、製造日より2年も常温保存ができるという特徴に加え、インドネシア自生種のムカゴこんにゃく芋が主原料で、日本のこんにゃくでは味わえない独特の食感をお楽しみいただけます。 普通のこんにゃくに比べ1.5倍もの食物繊維を含み、たった数分の湯戻しで利用できる手軽さも魅力です。いろいろな料理にも合い、食卓のバリエーションが広がります。 ぷるんぷあんの使い方 たっぷりの熱湯にひたして約5分で戻ります。1個約25gを湯戻しすると約60gに膨らみます。 乾燥時に水あめ(タピオカ由来)を使用しておりますので、甘味やカロリーが気になる方は、しっかり水洗いをしてください。 ※お鍋やスープ、肉じゃがなどの煮物には、乾燥したままお使いいただけます。ただし、水あめの甘味がでるので、味付けやカロリーにはご注意ください。 ■名称 乾燥糸こんにゃく ■原材料名 水あめ、タピオカでんぷん、こんにゃく粉、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、クエン酸 ■内容量 250g(10個入)× 5個 ■保存方法 常温(直射日光を避ける) ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■原産国名 インドネシア ■輸入者 アイレス株式会社 ■販売者 株式会社トレテス ■栄養成分表示 1個(25g)あたり エネルギー:86kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:22.5g(糖質:20.5g、食物繊維:2.0g)、ナトリウム:4.1mg(食塩相当量:0.01g) [トレテス 関連商品] ぷるんぷあん250g ぷるんぷあん250g×5袋 粒こんきらり325g 粒こんきらり325g×5袋

2610 円 (税込 / 送料別)

【9月26日(水)1時59まで全品対象 最大200円OFFクーポン発行中】浜乙女 納豆用 やくみ 20g瓶×5個入

【店頭受取対応商品】浜乙女 納豆用 やくみ 20g瓶 5個 一般食品 調味料 薬味 瓶【9月26日(水)1時59まで全品対象 最大200円OFFクーポン発行中】浜乙女 納豆用 やくみ 20g瓶×5個入

JANコード:4902915333708 原材料 白ごま、ねぎ、焼のり、砂糖、宗田鰹削り節、醤油、食塩、発酵調味料、水飴、ぶどう糖、鰹エキス、生 姜、酵母エキス、デキストリン、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦を含む) 栄養成分 (100gあたり)エネルギー461kcal、たんぱく質24.9g、脂質20.2g、炭水化物45.0g、ナトリウム926mg、灰分6.8g、水分3.1g、食塩相当量2.35g 内容 カテゴリ:一般食品、調味料、薬味 賞味期間 (メーカー製造日より)12ヶ月 名称 薬味 保存方法 直射日光、高温多湿の場所をさけてください。 備考 製造者:株式会社浜乙女 名古屋市中村区名駅四丁目16番26号252円

1360 円 (税込 / 送料別)

高野山 生ごま豆腐 (120g×12個) FG2106

あっさりとした後味ながらごまの風味はしっかりと残る一品高野山 生ごま豆腐 (120g×12個) FG2106

高野山でしかなかなか味わえない「生」のごま豆腐。厳選されたごまをすりつぶし、なめらかな口あたりにするため、3度の裏ごしをし、丹念に練り上げられた一品です。つなぎに本葛などを使用し、独特のもちっとした弾力のある食感と、ふわっと口の中で広がるごまの風味をお楽しみいただけます。画像の説明仕様・サイズ■内容量:生ごま豆腐120g×12個、液体調味料5g×12袋■原材料:【ごま豆腐】胡麻、澱粉、本葛粉【液体調味料】醤油、米発酵調味料、砂糖、食塩、ゆず果汁、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に小麦、大豆を含む■アレルギー表示対象品目:小麦、大豆、ごま■消費期間:冷蔵7日■製造加工:日本■お届け:毎週火曜日までのお申込分を翌週土曜日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

4309 円 (税込 / 送料別)

健康フーズ うの花ドライ 100g

【¥5000以上で送料無料】「健康フーズ うの花ドライ 100g」 国産の大豆をそのまま丸ごと原料としてつくった「おから」を、特殊製法で使いやすい粉末に仕上げました。健康フーズ うの花ドライ 100g

健康フーズ うの花ドライ 100g 国産の大豆をそのまま丸ごと原料としてつくった「おから」を、特殊製法で使いやすい粉末に仕上げました。食物繊維が豊富で様々なお料理にお使いいただけます。 発売元:健康フーズ 内容量:100g 水で戻すと、かさが約5倍となります。 「健康フーズ うの花ドライ 100g」は、国産の大豆を丸ごと原料とした「おから」を、特殊熱風乾燥で使いやすい粉末タイプに仕上げたうの花です。食物繊維が豊富で様々なお料理にお使いいただけます。水で戻すと約5倍に増えます。 和風うの花いり の作り方 鶏もも(50g)を、1cmは幅に細切りする。 人参・ごぼう・ゆでたけのこ(合わせて100g)は、それぞれ2-3cmの細切り、干ししいたけ(3枚)は戻してうす切りにする。 油揚げ(1枚)は熱湯で油抜きし3cmの細切りに、ねぎ(1/2本)は小口に切る。 ごま油で1・2・3の油揚げをしんなりするまで炒める。 4にだし汁(カップ2)、酒・みりん・しょうゆ(各大さじ2)、砂糖(大さじ1)、塩(小さじ1/4)を加え2-3分煮る。 乾燥おから(本品40g)をふり入れ、中火で4-5分、余分な煮汁がなくなるまで煮た後、ねぎを加えて混ぜる。卵をときほぐして入れ、ひと混ぜして火を止めたらでき上がり。 原材料 国産大豆 栄養成分表 100gあたり エネルギー 416kcal たんぱく質 24.0g 脂質 14.3g 糖質 48.8g ナトリウム 8mg 食物繊維 41.4g カルシウム 280mg 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113

398 円 (税込 / 送料別)

ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705(250g)

ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705★税抜2500円以上で送料無料★ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705(250g)

お店TOP>フード>こんにゃく・寒天>こんにゃく・寒天加工食品>寒天・こんにゃく食品>ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705 (250g)★税抜2500円以上で送料無料★商品区分:有機JAS認定【ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705の商品詳細】●広島県産の有機栽培のこんにゃく芋を100%使用しています。●缶蒸し製法で造った、しっかり歯ごたえのある板こんにゃくです。●有機JAS(兵庫県有機農業研究会)認定商品です。【ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705の原材料】有機こんにゃくいも(国内産)、水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)【注意事項】・直射日光・高温・冷凍をさけてください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ムソー・賞味期限の短い商品ですので、賞味期限の残り期間が1か月程度の場合がございます。予めご了承ください。(むそー 有機生芋板蒟蒻 有機生芋板コンニャク ゆうきなまいもいたこんにゃく ひろしまげんりょう)ムソー540-0021 大阪市中央区大手通2-2-706-6945-5800広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜]

268 円 (税込 / 送料別)

ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705(250g)

ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705★税抜3500円以上で送料無料★ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705(250g)

お店TOP>フード>こんにゃく・寒天>こんにゃく・寒天加工食品>寒天・こんにゃく食品>ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705 (250g)★税抜3500円以上で送料無料★商品区分:有機JAS認定【ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705の商品詳細】●広島県産の有機栽培のこんにゃく芋を100%使用しています。●缶蒸し製法で造った、しっかり歯ごたえのある板こんにゃくです。●有機JAS(兵庫県有機農業研究会)認定商品です。【ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705の原材料】有機こんにゃくいも(国内産)、水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)【注意事項】・直射日光・高温・冷凍をさけてください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ムソー・賞味期限の短い商品ですので、賞味期限の残り期間が1か月程度の場合がございます。予めご了承ください。(むそー 有機生芋板蒟蒻 有機生芋板コンニャク ゆうきなまいもいたこんにゃく ひろしまげんりょう)ムソー540-0021 大阪市中央区大手通2-2-706-6945-5800広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[乾物・惣菜]

268 円 (税込 / 送料別)

ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705(250g)

ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705★税抜2500円以上で送料無料★ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705(250g)

お店TOP>食品・フード>乾物・惣菜>乾物・惣菜 その他>ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705 (250g)★税抜2500円以上で送料無料★商品区分:有機JAS認定【ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705の商品詳細】●広島県産の有機栽培のこんにゃく芋を100%使用しています。●缶蒸し製法で造った、しっかり歯ごたえのある板こんにゃくです。●有機JAS(兵庫県有機農業研究会)認定商品です。【ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 81705の原材料】有機こんにゃくいも(国内産)、水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)【注意事項】・直射日光・高温・冷凍をさけてください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ムソー・賞味期限の短い商品ですので、賞味期限の残り期間が1か月程度の場合がございます。予めご了承ください。(むそー 有機生芋板蒟蒻 有機生芋板コンニャク ゆうきなまいもいたこんにゃく ひろしまげんりょう)ムソー540-0021 大阪市中央区大手通2-2-706-6945-5800広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5306-1825[乾物・惣菜]

270 円 (税込 / 送料別)

【送料無料】 大覚総本舗 ごま豆腐 高野山特産 130g 10個

リピート注文にお勧めなお買い得セット♪ もっちり食感が美味しい、紀州高野山特産 優良土産品 大覚総本舗の胡麻豆腐。【送料無料】 大覚総本舗 ごま豆腐 高野山特産 130g 10個

厳選された白胡麻のエキスを丹念に絞り上げて造りました。 胡麻のうま味だけを取りだし上質の本葛粉などと混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 ▼こんな方におすすめ ・エイジングケア効果 ・二日酔いを解消したい方 ・ダイエットをしたい方 ・さびない身体作りをしたい方 世界遺産に登録された高野山の精進料理として欠かす事のできないのがごま豆腐。 大覚総本舗のごま豆腐はもっちりと滑らかな食感が特徴です。 お好みでみそだれ等で頂いても相性抜群です。 さっぱりポン酢でも。 ヘルシーでダイエットにもオススメです。 商品情報 名称 ごま豆腐 原材料 胡麻、澱粉、本葛粉 内容量 130g x10個 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。開封後は冷蔵保存でお願いします。 製造国 日本(和歌山県) アレルギー物質 なし コンタミネーションの可能性 なし ご注意事項 開封後はできるだけ早くお召し上がりください。

3200 円 (税込 / 送料込)

手づくり島豆腐1kg【RCP】

大豆の美味しさがギュッとつまった濃厚な豆腐。手づくり島豆腐1kg【RCP】

\エントリー必須!/最大ポイント17倍!! ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ \全品対象 割引クーポン!/ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ 手づくり島豆腐1kg 沖縄のとうふは「島とうふ」と呼ばれ、沖縄料理では定番食材の一つです。 本土のとうふとは、原材料の割合、凝固剤の違い、製造工程の違いなどがあります。 特に製造工程では、本土のとうふが豆乳を煮立てた後でおからを取る「煮絞り製法」であるのに対し、 島とうふは生のまま濾(こ)し、おからを取ってから煮る「生絞り製法」です。 そのため、本土の木綿とうふよりも良質のタンパク質を多く含み、栄養価も高いとうふです。 沖縄の人にとっては、大切な「食文化遺産」です。 ◆豆腐と島豆腐の大きな違い ●しっかりとした味が付いている ●固めなので、非常にくずれにくい ●大豆の匂いが分かります 「ゆしとうふ」とは、豆乳ににがりを加えただけのとうふのことです。 固まる手前の柔らかくふわっとした状態で、濃厚な味わいが特徴です。 本土では「くみとうふ」、「おぼろとうふ」と呼ばれていますが、そこは島とうふ、本土のそれよりはちょっと堅めです。 ◆島豆腐オススメ料理 一番のオススメはやっぱり豆腐チャンプルーです。ポークと卵など、簡単に手に入る食材と一緒に炒めるだけの シンプルで簡単な島豆腐を味わえる料理です。また、島豆腐を使ってマーボー豆腐はオススメです。 さっぱりと頂きたければ、冷奴にして召し上がってもサイコーですよ! ★島豆腐製造でのこだわり 栄養価の上がる生絞り製法 大豆本来の味を引き出す直火炊き 手造りの欠点を解消!にがり、塩のレシピによる味の均一化 合成添加物は加えません!消泡剤の未使用 ★島豆腐製造風景 大豆本来の味を引き出す直火炊き、また豆乳を煮上げている様子や豆腐を成型しているところ 大豆をすりつぶす機械(右)からすりつぶされた大豆の液(呉)が鍋(中央下)に入り、呉が分離機(中央上)に上げられ、おからと豆乳に分けられる。 商 品名 島豆腐 原 材料 大豆、塩化マグネシウム(にがり)、食塩 内 容量 1kg 賞 味期限 5日(真空パック) 保 存方法 冷蔵保存 取 り扱い注意 開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい

840 円 (税込 / 送料別)

モチモチ食感!送料無料 ジーマミ豆腐 130g×5個セット タレ付き ジーマーミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 土産 沖縄お土産 おきなわみやげ おすすめ ランキング 沖縄 お土産 珍味 落花生 モチモチ もちもち ピーナッツ豆腐 デザート 豆腐 あかみね豆富

濃厚な味わいとなめらかな舌ざわり!豆腐 ジーマーミー 沖縄 ピーナッツ お土産 おすすめ ランキング お取り寄せ ジーマミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 豆腐 珍味 落花生 もちもちモチモチ食感!送料無料 ジーマミ豆腐 130g×5個セット タレ付き ジーマーミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 土産 沖縄お土産 おきなわみやげ おすすめ ランキング 沖縄 お土産 珍味 落花生 モチモチ もちもち ピーナッツ豆腐 デザート 豆腐 あかみね豆富

商品名 ジーマーミ豆腐 内容量 130g×5個 保存方法・賞味期限 冷蔵保存・5日 原材料 【ジーマーミ豆腐】:落花生、でんぷん、塩 【たれ】:水あめ、しょうゆ(本醸造)、砂糖、かつ お節エキス、醗酵調味料、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含む) 取扱注意 開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい\エントリー必須!/只今全品ポイント13倍確定!! ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ジーマーミ豆腐は沖縄で惣菜やデザートとして広く親しまれています。 ピーナッツを贅沢に惜しみなく使用することで、濃厚な味わいとなめらかな舌ざわりに仕上げた 贅沢なジーマーミ豆腐です。 沖縄では定番のジーマーミ豆腐! 沖縄居酒屋などでは定番のジーマーミ豆腐ですがみなさん、ご存知ですか!? 私ども実店舗の「沖縄居酒屋 山将」でも早出しメニューの定番です。決まってお客様が言う言葉があります。 ジーマーミ豆腐を知らない人 曰く「えーッ!!!これが豆腐!???」 知っている人曰く「豆腐みたいな、プリンみたいな美味しいヤツ!!だよ。いいから食え!」と そこへすかさず私も「ジーマーミ豆腐は、胡麻豆腐に近い感覚のもので風味のあるもっちりした沖縄プリン豆腐です」と 簡単に補足させていただきながらお出しするのですが ・ その後 ・ ・ 初めて食べた人もなかなかのニコニコ顔の様子でした。 知らなかった人も次のご来店のときはもう「これ、なかなか旨いんだよ。クセになりそうだよ!」って言うハメに。 周りからは「いや、もうなっているだろう!」なんて言いながらまたみんなで人数分のご注文をなさるのです。 もちろんビールや泡盛のつまみとしてもOK!なのですが中にはデザート感覚で お召し上がりになっている方もいらっしゃいます。 沖縄ジーマーミ豆腐の食べ方 元々この「じーまーみ豆腐」自体にコクがあり旨味があるので 先ずは、何もかけずにそのままを味わってみて下さい!! こちらでは一般的に 1.「甘しょうゆだれ」をかけていただきますが お好みで 2.「塩」を少々まぶして味わったり、 3.「ワサビしょうゆ」を少しかけて味わっても良いでしょう。 いずれにしても、かけるのはほんの少し程度でいいかと思われます。 また中には、 4.「おろし大根を載せしょうゆ味」で 5.「きな粉をまぶし甘蜜」をかけて!! さらには 6.ジーマーミ豆腐をまるごと油で揚げて好みの調味料をかけていただくとまた格別!! などのように、沖縄ジーマーミ豆腐は、なかなか色々な食べ方があり、 各々の好みで食卓が楽しくなるバリエーション豊富な食材と言えます。 一番リクエストが多かったジーマーミ豆腐 実は私どもで取り扱う以前から一番お客様のリクエストが多かった商材なのです。 沖縄ジーマーミ豆腐を初めてお食べになったお客様が「あの味をもう一度!」とか 「忘れられないあの味!」というような声が多かったのも事実です。 あの柔らかいだけでなくモチモチとした食感と豆腐なのに"甘だれ"が 強烈に印象に残っていたのでしょう。 先日も高齢者施設より大量の沖縄ジーマーミ豆腐のご注文がありましたが、 おそらく柔らかく食べやすい食感と優しい甘だれが皆さんの心を和ませる デザートとなったのでしょう。 ★ジーマーミ豆腐製造でのこだわり 1.落花生(ピーナツ)のコクと風味を生かし、味が濃厚になるように水量を出来るだけ控えピーナツの分量を多めにする。 2.ピーナツ本来の味を引き出す直火炊き。 3.職人の技による丁寧な練り上げ(手作り)。 4.ミネラル豊富な沖縄の海塩・ギネス認定の「ぬちマース」を使用。 5.防腐剤など添加物を一切使用せず完全無添加。 ジーマーミ豆腐の作り方(ジーマーミ豆腐レシピ) 1. 生のジーマーミを一晩水に浸しておく。 2. ジーマーミの皮を剥く。 3. 皮を剥いたジーマーミに水を加えてミキサーなどですりつぶす。 4. すりつぶしたジーマーミを布巾でしぼって しぼり液を鍋にとる。 5. ジーマーミのしぼり液にでんぷん(芋くず)を加え裏ごしする。 6. 火にかけて粘り気がでるまで混ぜる。 7. 型に流し入れ、冷やし固める。 おきなわパーティーのおつまみに加えて下さい。 その他オススメ商品はこちら↓ ●ジーマーミ豆腐10個set 送料込み 4,980円 税込 <<ご購入はこちらから ●ジーマーミ豆腐30個set 送料込み 10,500円 税込 <<ご購入はこちらから

2980 円 (税込 / 送料込)

モチモチ食感!送料無料 ジーマミ豆腐 130g×10個セット タレ付き ジーマーミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 土産 沖縄お土産 おきなわみやげ おすすめ ランキング 沖縄 お土産 珍味 落花生 モチモチ もちもち ピーナッツ豆腐 デザート 豆腐 あかみね豆富

濃厚な味わいとなめらかな舌ざわり!豆腐 ジーマーミー 沖縄 ピーナッツ お土産 おすすめ ランキング お取り寄せ ジーマミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 豆腐 珍味 落花生 もちもちモチモチ食感!送料無料 ジーマミ豆腐 130g×10個セット タレ付き ジーマーミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 土産 沖縄お土産 おきなわみやげ おすすめ ランキング 沖縄 お土産 珍味 落花生 モチモチ もちもち ピーナッツ豆腐 デザート 豆腐 あかみね豆富

商 品名 ジーマーミ豆腐 原 材料 【ジーマーミ豆腐】:落花生、でんぷん、塩 【た れ】:水あめ、しょうゆ(本醸造)、砂糖、かつお節エキス、醗酵調味料、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含 む) 内 容量 130g×10個 賞 味期限 5日 保 存方法 冷蔵保存 取 り扱い注意 開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さいジーマーミ豆腐は沖縄で惣菜やデザートとして広く親しまれています。 ピーナッツを贅沢に惜しみなく使用することで、濃厚な味わいとなめらかな舌ざわりに仕上げた 贅沢なジーマーミ豆腐です。 沖縄では定番のジーマーミ豆腐! 沖縄居酒屋などでは定番のジーマーミ豆腐ですがみなさん、ご存知ですか!? 私ども実店舗の「沖縄居酒屋 山将」でも早出しメニューの定番です。決まってお客様が言う言葉があります。 ジーマーミ豆腐を知らない人 曰く「えーッ!!!これが豆腐!???」 知っている人曰く「豆腐みたいな、プリンみたいな美味しいヤツ!!だよ。いいから食え!」と そこへすかさず私も「ジーマーミ豆腐は、胡麻豆腐に近い感覚のもので風味のあるもっちりした沖縄プリン豆腐です」と 簡単に補足させていただきながらお出しするのですが ・ その後 ・ ・ 初めて食べた人もなかなかのニコニコ顔の様子でした。 知らなかった人も次のご来店のときはもう「これ、なかなか旨いんだよ。クセになりそうだよ!」って言うハメに。 周りからは「いや、もうなっているだろう!」なんて言いながらまたみんなで人数分のご注文をなさるのです。 もちろんビールや泡盛のつまみとしてもOK!なのですが中にはデザート感覚で お召し上がりになっている方もいらっしゃいます。 沖縄ジーマーミ豆腐の食べ方 元々この「じーまーみ豆腐」自体にコクがあり旨味があるので 先ずは、何もかけずにそのままを味わってみて下さい!! こちらでは一般的に 1.「甘しょうゆだれ」をかけていただきますが お好みで 2.「塩」を少々まぶして味わったり、 3.「ワサビしょうゆ」を少しかけて味わっても良いでしょう。 いずれにしても、かけるのはほんの少し程度でいいかと思われます。 また中には、 4.「おろし大根を載せしょうゆ味」で 5.「きな粉をまぶし甘蜜」をかけて!! さらには 6.ジーマーミ豆腐をまるごと油で揚げて好みの調味料をかけていただくとまた格別!! などのように、沖縄ジーマーミ豆腐は、なかなか色々な食べ方があり、 各々の好みで食卓が楽しくなるバリエーション豊富な食材と言えます。 一番リクエストが多かったジーマーミ豆腐 実は私どもで取り扱う以前から一番お客様のリクエストが多かった商材なのです。 沖縄ジーマーミ豆腐を初めてお食べになったお客様が「あの味をもう一度!」とか 「忘れられないあの味!」というような声が多かったのも事実です。 あの柔らかいだけでなくモチモチとした食感と豆腐なのに"甘だれ"が 強烈に印象に残っていたのでしょう。 先日も高齢者施設より大量の沖縄ジーマーミ豆腐のご注文がありましたが、 おそらく柔らかく食べやすい食感と優しい甘だれが皆さんの心を和ませる デザートとなったのでしょう。 ★ジーマーミ豆腐製造でのこだわり 1.落花生(ピーナツ)のコクと風味を生かし、味が濃厚になるように水量を出来るだけ控えピーナツの分量を多めにする。 2.ピーナツ本来の味を引き出す直火炊き。 3.職人の技による丁寧な練り上げ(手作り)。 4.ミネラル豊富な沖縄の海塩・ギネス認定の「ぬちマース」を使用。 5.防腐剤など添加物を一切使用せず完全無添加。 ジーマーミ豆腐の作り方(ジーマーミ豆腐レシピ) 1. 生のジーマーミを一晩水に浸しておく。 2. ジーマーミの皮を剥く。 3. 皮を剥いたジーマーミに水を加えてミキサーなどですりつぶす。 4. すりつぶしたジーマーミを布巾でしぼって しぼり液を鍋にとる。 5. ジーマーミのしぼり液にでんぷん(芋くず)を加え裏ごしする。 6. 火にかけて粘り気がでるまで混ぜる。 7. 型に流し入れ、冷やし固める。 おきなわパーティーのおつまみに加えて下さい。 その他オススメ商品はこちら↓ ●ジーマーミ豆腐10個set 送料込み 4,980円 税込 <<ご購入はこちらから ●ジーマーミ豆腐30個set 送料込み 10,500円 税込 <<ご購入はこちらから

4980 円 (税込 / 送料込)

モチモチ食感!送料無料 ジーマミ豆腐 130g×30個セット タレ付き ジーマーミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 土産 沖縄お土産 おきなわみやげ おすすめ ランキング 沖縄 お土産 珍味 落花生 モチモチ もちもち ピーナッツ豆腐 デザート 豆腐 あかみね豆富

濃厚な味わいとなめらかな舌ざわり!豆腐 ジーマーミー 沖縄 ピーナッツ お土産 おすすめ ランキング お取り寄せ ジーマミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 豆腐 珍味 落花生 もちもちモチモチ食感!送料無料 ジーマミ豆腐 130g×30個セット タレ付き ジーマーミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 土産 沖縄お土産 おきなわみやげ おすすめ ランキング 沖縄 お土産 珍味 落花生 モチモチ もちもち ピーナッツ豆腐 デザート 豆腐 あかみね豆富

商 品名 ジーマーミ豆腐 原 材料 【ジーマーミ豆腐】:落花生、でんぷん、塩 【た れ】:水あめ、しょうゆ(本醸造)、砂糖、かつお節エキス、醗酵調味料、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含 む) 内 容量 130g×30個 賞 味期限 5日 保 存方法 冷蔵保存 取 り扱い注意 開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい\エントリー必須!/只今全品ポイント13倍確定!! ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ジーマーミ豆腐は沖縄で惣菜やデザートとして広く親しまれています。 ピーナッツを贅沢に惜しみなく使用することで、濃厚な味わいとなめらかな舌ざわりに仕上げた 贅沢なジーマーミ豆腐です。 沖縄では定番のジーマーミ豆腐! 沖縄居酒屋などでは定番のジーマーミ豆腐ですがみなさん、ご存知ですか!? 私ども実店舗の「沖縄居酒屋 山将」でも早出しメニューの定番です。決まってお客様が言う言葉があります。 ジーマーミ豆腐を知らない人 曰く「えーッ!!!これが豆腐!???」 知っている人曰く「豆腐みたいな、プリンみたいな美味しいヤツ!!だよ。いいから食え!」と そこへすかさず私も「ジーマーミ豆腐は、胡麻豆腐に近い感覚のもので風味のあるもっちりした沖縄プリン豆腐です」と 簡単に補足させていただきながらお出しするのですが ・ その後 ・ ・ 初めて食べた人もなかなかのニコニコ顔の様子でした。 知らなかった人も次のご来店のときはもう「これ、なかなか旨いんだよ。クセになりそうだよ!」って言うハメに。 周りからは「いや、もうなっているだろう!」なんて言いながらまたみんなで人数分のご注文をなさるのです。 もちろんビールや泡盛のつまみとしてもOK!なのですが中にはデザート感覚で お召し上がりになっている方もいらっしゃいます。 沖縄ジーマーミ豆腐の食べ方 元々この「じーまーみ豆腐」自体にコクがあり旨味があるので 先ずは、何もかけずにそのままを味わってみて下さい!! こちらでは一般的に 1.「甘しょうゆだれ」をかけていただきますが お好みで 2.「塩」を少々まぶして味わったり、 3.「ワサビしょうゆ」を少しかけて味わっても良いでしょう。 いずれにしても、かけるのはほんの少し程度でいいかと思われます。 また中には、 4.「おろし大根を載せしょうゆ味」で 5.「きな粉をまぶし甘蜜」をかけて!! さらには 6.ジーマーミ豆腐をまるごと油で揚げて好みの調味料をかけていただくとまた格別!! などのように、沖縄ジーマーミ豆腐は、なかなか色々な食べ方があり、 各々の好みで食卓が楽しくなるバリエーション豊富な食材と言えます。 一番リクエストが多かったジーマーミ豆腐 実は私どもで取り扱う以前から一番お客様のリクエストが多かった商材なのです。 沖縄ジーマーミ豆腐を初めてお食べになったお客様が「あの味をもう一度!」とか 「忘れられないあの味!」というような声が多かったのも事実です。 あの柔らかいだけでなくモチモチとした食感と豆腐なのに"甘だれ"が 強烈に印象に残っていたのでしょう。 先日も高齢者施設より大量の沖縄ジーマーミ豆腐のご注文がありましたが、 おそらく柔らかく食べやすい食感と優しい甘だれが皆さんの心を和ませる デザートとなったのでしょう。 ★ジーマーミ豆腐製造でのこだわり 1.落花生(ピーナツ)のコクと風味を生かし、味が濃厚になるように水量を出来るだけ控えピーナツの分量を多めにする。 2.ピーナツ本来の味を引き出す直火炊き。 3.職人の技による丁寧な練り上げ(手作り)。 4.ミネラル豊富な沖縄の海塩・ギネス認定の「ぬちマース」を使用。 5.防腐剤など添加物を一切使用せず完全無添加。 ジーマーミ豆腐の作り方(ジーマーミ豆腐レシピ) 1. 生のジーマーミを一晩水に浸しておく。 2. ジーマーミの皮を剥く。 3. 皮を剥いたジーマーミに水を加えてミキサーなどですりつぶす。 4. すりつぶしたジーマーミを布巾でしぼって しぼり液を鍋にとる。 5. ジーマーミのしぼり液にでんぷん(芋くず)を加え裏ごしする。 6. 火にかけて粘り気がでるまで混ぜる。 7. 型に流し入れ、冷やし固める。 おきなわパーティーのおつまみに加えて下さい。 その他オススメ商品はこちら↓ ●ジーマーミ豆腐10個set 送料込み 4,980円 税込 <<ご購入はこちらから ●ジーマーミ豆腐30個set 送料込み 10,500円 税込 <<ご購入はこちらから

10500 円 (税込 / 送料込)

モチモチ食感!送料無料 ジーマミ豆腐 130g×50個セット タレ付き ジーマーミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 土産 沖縄お土産 おきなわみやげ おすすめ ランキング 沖縄 お土産 珍味 落花生 モチモチ もちもち ピーナッツ豆腐 デザート 豆腐 あかみね豆富

濃厚な味わいとなめらかな舌ざわり!豆腐 ジーマーミー 沖縄 ピーナッツ お土産 おすすめ ランキング お取り寄せ ジーマミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 豆腐 珍味 落花生 もちもちモチモチ食感!送料無料 ジーマミ豆腐 130g×50個セット タレ付き ジーマーミー豆腐 ぬちまーす 沖縄 土産 沖縄お土産 おきなわみやげ おすすめ ランキング 沖縄 お土産 珍味 落花生 モチモチ もちもち ピーナッツ豆腐 デザート 豆腐 あかみね豆富

商 品名 ジーマーミ豆腐 原 材料 【ジーマーミ豆腐】:落花生、でんぷん、塩 【た れ】:水あめ、しょうゆ(本醸造)、砂糖、かつお節エキス、醗酵調味料、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含 む) 内 容量 130g×50個 賞 味期限 5日 保 存方法 冷蔵保存 取 り扱い注意 開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい\エントリー必須!/只今全品ポイント13倍確定!! ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ 送料無料!ジーマーミ豆腐[130g×50個] ジーマーミ豆腐は沖縄で惣菜やデザートとして広く親しまれています。 ピーナッツを贅沢に惜しみなく使用することで、濃厚な味わいとなめらかな舌ざわりに仕上げた 贅沢なジーマーミ豆腐です。 沖縄では定番のジーマーミ豆腐! 沖縄居酒屋などでは定番のジーマーミ豆腐ですがみなさん、ご存知ですか!? 私ども実店舗の「沖縄居酒屋 山将」でも早出しメニューの定番です。決まってお客様が言う言葉があります。 ジーマーミ豆腐を知らない人 曰く「えーッ!!!これが豆腐!???」 知っている人曰く「豆腐みたいな、プリンみたいな美味しいヤツ!!だよ。いいから食え!」と そこへすかさず私も「ジーマーミ豆腐は、胡麻豆腐に近い感覚のもので風味のあるもっちりした沖縄プリン豆腐です」と 簡単に補足させていただきながらお出しするのですが ・ その後 ・ ・ 初めて食べた人もなかなかのニコニコ顔の様子でした。 知らなかった人も次のご来店のときはもう「これ、なかなか旨いんだよ。クセになりそうだよ!」って言うハメに。 周りからは「いや、もうなっているだろう!」なんて言いながらまたみんなで人数分のご注文をなさるのです。 もちろんビールや泡盛のつまみとしてもOK!なのですが中にはデザート感覚で お召し上がりになっている方もいらっしゃいます。 沖縄ジーマーミ豆腐の食べ方 元々この「じーまーみ豆腐」自体にコクがあり旨味があるので 先ずは、何もかけずにそのままを味わってみて下さい!! こちらでは一般的に 1.「甘しょうゆだれ」をかけていただきますが お好みで 2.「塩」を少々まぶして味わったり、 3.「ワサビしょうゆ」を少しかけて味わっても良いでしょう。 いずれにしても、かけるのはほんの少し程度でいいかと思われます。 また中には、 4.「おろし大根を載せしょうゆ味」で 5.「きな粉をまぶし甘蜜」をかけて!! さらには 6.ジーマーミ豆腐をまるごと油で揚げて好みの調味料をかけていただくとまた格別!! などのように、沖縄ジーマーミ豆腐は、なかなか色々な食べ方があり、 各々の好みで食卓が楽しくなるバリエーション豊富な食材と言えます。 一番リクエストが多かったジーマーミ豆腐 実は私どもで取り扱う以前から一番お客様のリクエストが多かった商材なのです。 沖縄ジーマーミ豆腐を初めてお食べになったお客様が「あの味をもう一度!」とか 「忘れられないあの味!」というような声が多かったのも事実です。 あの柔らかいだけでなくモチモチとした食感と豆腐なのに"甘だれ"が 強烈に印象に残っていたのでしょう。 先日も高齢者施設より大量の沖縄ジーマーミ豆腐のご注文がありましたが、 おそらく柔らかく食べやすい食感と優しい甘だれが皆さんの心を和ませる デザートとなったのでしょう。 ★ジーマーミ豆腐製造でのこだわり 1.落花生(ピーナツ)のコクと風味を生かし、味が濃厚になるように水量を出来るだけ控えピーナツの分量を多めにする。 2.ピーナツ本来の味を引き出す直火炊き。 3.職人の技による丁寧な練り上げ(手作り)。 4.ミネラル豊富な沖縄の海塩・ギネス認定の「ぬちマース」を使用。 5.防腐剤など添加物を一切使用せず完全無添加。 ジーマーミ豆腐の作り方(ジーマーミ豆腐レシピ) 1. 生のジーマーミを一晩水に浸しておく。 2. ジーマーミの皮を剥く。 3. 皮を剥いたジーマーミに水を加えてミキサーなどですりつぶす。 4. すりつぶしたジーマーミを布巾でしぼって しぼり液を鍋にとる。 5. ジーマーミのしぼり液にでんぷん(芋くず)を加え裏ごしする。 6. 火にかけて粘り気がでるまで混ぜる。 7. 型に流し入れ、冷やし固める。 おきなわパーティーのおつまみに加えて下さい。 その他オススメ商品はこちら↓ ●ジーマーミ豆腐5個set 送料込み 4,980円 税込 <<ご購入はこちらから ●ジーマーミ豆腐30個set 送料込み 10,500円 税込 <<ご購入はこちらから

15800 円 (税込 / 送料込)

創健社 さしみ用こんにゃく青(260g)

創健社 さしみ用こんにゃく青(260g)

群馬県下仁田産の、蒟蒻粉を使用し、昔ながらの製法でこんにゃくの繊維を生かし、味のしみこみが速くコシの強さとシコシコとした固さと粘りを残した本物の手作りこんにゃくです。 ■凝固には臭いの少ない天然卵殻を使用しています。 原材料:こんにゃく粉(群馬下仁田産)、青のり(国内産)、クロレラ(国内産)、卵殻焼成カルシウム(こんにゃく用凝固剤)(国内産) 賞味期限:3ヶ月 ご注意 こちらの商品は「自然食品店」でごく一般的に販売されるものですが、動物性食品・特定油脂・砂糖などが含まれております。これらを制限されている方はご注文をお控え下さい。

194 円 (税込 / 送料別)

創健社 有機しらたき(200g)

創健社 有機しらたき(200g)

群馬県赤城高原で有機栽培された蒟蒻芋を100%使用し、有機認定の製造工場にて製造した有機しらたきです。 ■仕込みから出来上がりまで、まるまる一日かけて熟成、アク抜きをしています。■凝固剤(水酸化カルシウム)には北海道産のホタテからとれた貝カルシウムを使用し、水は赤城山北面の原生林からの湧き水を使用しております。■原料に使用する精粉とは、蒟蒻芋を乾燥し、細かく砕いて凝固性のある成分だけを取り出したものです。■有機JAS認定品(認証団体:JONA認証番号:JG001027PR)です。原材料:有機こんにゃく芋精粉(群馬産)、水酸化カルシウム(国内産)賞味期限:90日

237 円 (税込 / 送料別)

創健社 有機生芋糸こんにゃく(250g)

創健社 有機生芋糸こんにゃく(250g)

群馬県赤城高原の有機栽培蒟蒻芋を100%使用し、有機認定の製造工場で製造した有機生芋糸こんにゃくです。 ■昔ながらの製法で、芋を摺り始めてから、仕上がりまでまるまる一日、一晩お湯の中でじっくり固めて、その後時間をかけてアク抜きをして出来上がります。 ■凝固剤(水酸化カルシウム)には北海道産のホタテからとれた貝カルシウムを使用し、水は赤城山北面の原生林からの湧き水を使用しております。 ■つなぎとして有機蒟蒻芋精粉を0.3%使用しています。 ■有機JAS認定品(認証団体:JONA認証番号:JG001027PR)です。 原材料:有機こんにゃく芋(群馬県産)、有機こんにゃく芋精粉(群馬県産)、水酸化カルシウム(国内産) 賞味期限:90日

280 円 (税込 / 送料別)

創健社 昔のまんま手造りこんにゃく(280g)

創健社 昔のまんま手造りこんにゃく(280g)

下仁田産のこんにゃく芋を使用し、昔ながらの製法でこんにゃくの繊維を切らずに手作り風に仕上げました。ねばりと味しみが良く、コシの強さと風味がお楽しみいただけます。 ■アク抜きしてありますのでそのままお使いいただけます。 原材料:こんにゃく芋精粉(群馬産)、海藻粉末、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 賞味期限:3ヶ月

205 円 (税込 / 送料別)

ムソー 有機生芋糸こんにゃく・広島原料 150g

ムソー 有機生芋糸こんにゃく・広島原料 150g

広島県産・有機栽培こんにゃく芋を使用。缶蒸し製法で造った、しっかり歯ごたえのある板こんにゃくです。■広島県産の有機栽培のこんにゃく芋を100%使用しています。■伝統的な「缶蒸し造り製法」で、時間をかけて造り上げた生芋こんにゃくです。※缶蒸し造り製法とは原料をゆっくり空気を入れて練り、大きな缶に流し込み、お湯の中で一昼夜じっくりねかし固めるといゆ手間と時間のかかる製法です。■有機JAS(兵庫県有機農業研究会)認定商品です。■こんにゃくの中の黒いものはこんにゃくの皮の一部です。品質には問題ございませんので、安心してお召し上がりください。■原材料:有機こんにゃくいも(国内産)、水酸化Ca (こんにゃく用凝固剤)■内容量:150g■製造日からの開封前賞味期間:90日

205 円 (税込 / 送料別)

ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 250g

ムソー 有機生芋板こんにゃく・広島原料 250g

広島県産・有機栽培こんにゃく芋を使用。缶蒸し製法で造った、しっかり歯ごたえのある板こんにゃくです。■広島県産の有機栽培のこんにゃく芋を100%使用しています。■伝統的な「缶蒸し造り製法」で、時間をかけて造り上げた生芋こんにゃくです。※缶蒸し造り製法とは原料をゆっくり空気を入れて練り、大きな缶に流し込み、お湯の中で一昼夜じっくりねかし固めるといゆ手間と時間のかかる製法です。■有機JAS(兵庫県有機農業研究会)認定商品です。■こんにゃくの中の黒いものはこんにゃくの皮の一部です。品質には問題ございませんので、安心してお召し 上がりください。■原材料:有機こんにゃくいも(国内産)、水酸化Ca (こんにゃく用凝固剤)■内容量:250g■製造日からの開封前賞味期間:90日

270 円 (税込 / 送料別)

ムソー コジマ 小豆かぼちゃ 200g

ムソー コジマ 小豆かぼちゃ 200g

国内産小豆と、国内産かぼちゃを使用した「いとこ煮」です。 砂糖は使っていませんが素材の甘味がおいしい小豆かぼちゃです。 【M】 原材料:小豆(国内産)、かぼちゃ(国内産)、食塩(海の精) 賞味期限:1年

345 円 (税込 / 送料別)

ムソー 国産有機大豆・にがり凍み豆腐 さいの目 50g

ムソー 国産有機大豆・にがり凍み豆腐 さいの目 50g

戻せば一口サイズ、切る手間なし。 大豆は「国内産有機丸大豆」、凝固剤は「にがり」(塩化マグネシウム)を使用し、手間ひまかけて製造。重曹などを使った膨軟加工をしていないので、歯ごたえのある昔ながらの風味・食感です。約1.2cm角です。 【F】 原材料:有機大豆(国産)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム) 賞味期限:6ヵ月

313 円 (税込 / 送料別)

ムソー 有機大豆使用・にがり粉豆腐 50g

ムソー 有機大豆使用・にがり粉豆腐 50g

粉豆腐は国産有機大豆使用の高野豆腐を粉末にしたものです。粉末だなので従来の高野豆腐にはない使い方ができ、お料理の幅がグンと広がります。☆国産有機栽培大豆と凝固剤にニガリを使い作った高野豆腐を粉末状にした商品です。☆粉末だから簡単調理・・・粉末状にした事でハンバーグに入れたり、ケーキ材料に混ぜるなど従来の高野豆腐にはない使い方ができ、お料理の幅がグンと広がります。☆高野豆腐と違って戻す必要がなく、そのまま料理に入れてOK!!☆にがり粉豆腐は、大豆は「国内産丸大豆」、凝固剤には「にがり」(塩化マグネシウム)を使用し、膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造しています。☆にがり粉豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。 ☆鉄分・カルシウムがたっぷりの和のスーパーフードです。【F】、大豆■原材料:大豆(有機)/豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)■内容量:50g■製造日からの開封前賞味期間:6ヶ月

302 円 (税込 / 送料別)

国内産特別栽培 小豆 200g

国内産特別栽培 小豆 200g

日本の伝統食「豆」を食卓に北海道産の特別栽培小豆(節減対象農薬、化学肥料は栽培期間中不使用)で、品種はトヨミ大納言です。小豆ごはんや小豆粥に。小豆かぼちゃに。 おはぎ、ぜんざい、おしるこなど、家庭でのお菓子作りに。【M】■原材料:小豆(北海道産)■製造日からの開封前賞味期間:1年

648 円 (税込 / 送料別)

ムソー 聖食品 高野山金ごまどうふ 100g

ムソー 聖食品 高野山金ごまどうふ 100g

芳しい金ごまのコク深いおいしさ。■ごまをすり潰し搾り出す、高野山に昔から伝わる製法■普及品の2倍以上のごまを使用、濃厚なごまの風味が味わえる■もっちりした食感、なめらかな舌触り、口溶けのよさが魅力■加工でんぷん不使用■レトルト殺菌してあるので、常温保存が可能(賞味期限90日)【M】■原材料:ごま(トルコ、エジプト産)、甘藷でん粉(国産)、葛でん粉(国産)■製造日からの開封前賞味期間:3ヶ月

162 円 (税込 / 送料別)

ムソー 聖食品 高野山ゴマ豆腐 140g

ムソー 聖食品 高野山ゴマ豆腐 140g

ごま本来の風味と味わいとアルミ袋に閉じ込めました。■ごまをすり潰し搾り出す、高野山に昔から伝わる製法■普及品の2倍以上のごまを使用、濃厚なごまの風味が味わえる■もっちりした食感、なめらかな舌触り、口溶けのよさが魅力■加工でんぷん不使用■レトルト殺菌してあるので、常温保存が可能(賞味期限90日)■原材料:胡麻(グァテマラ、ホンジュラス産)、甘藷でん粉(国産)、葛でん粉(国産)■製造日からの開封前賞味期間:3ヶ月

270 円 (税込 / 送料別)

ムソー 聖食品 高野山ごまどうふ・白 120g

ムソー 聖食品 高野山ごまどうふ・白 120g

あっさりとした白ごまの風味豊かなおいしさ。■ごまをすり潰し搾り出す、高野山に昔から伝わる製法■普及品の2倍以上のごまを使用、濃厚なごまの風味が味わえる■もっちりした食感、なめらかな舌触り、口溶けのよさが魅力■加工でんぷん不使用■レトルト殺菌してあるので、常温保存が可能(賞味期限90日)【M】■原材料:ごま(グァテマラ、ホンジュラス産)、甘藷でん粉(国産)、葛でん粉(国産)■製造日からの開封前賞味期間:3ヶ月

162 円 (税込 / 送料別)

ムソー 聖食品 高野山ごまどうふ・黒 120g

ムソー 聖食品 高野山ごまどうふ・黒 120g

香ばしい黒胡麻の風味豊かなおいしさ。■ごまをすり潰し搾り出す、高野山に昔から伝わる製法■普及品の2倍以上のごまを使用、濃厚なごまの風味が味わえる■もっちりした食感、なめらかな舌触り、口溶けのよさが魅力■加工でんぷん不使用■レトルト殺菌してあるので、常温保存が可能(賞味期限90日)【M】■原材料:ごま(ミャンマー、パラグアイ、アメリカ合衆国等産)、甘藷でん粉(国産)、葛でん粉(国産)■製造日からの開封前賞味期間:3ヶ月

162 円 (税込 / 送料別)

オーサワ オーサワの有機 生芋糸こんにゃく 180g

オーサワ オーサワの有機 生芋糸こんにゃく 180g

広島産在来種生芋100%使用 もちもちとした食感で味しみがよい■アクが少ない為、下茹で不要■煮物や鍋物などに■原材料:有機こんにゃく芋(広島産)、水酸化カルシウム■製造日からの開封前賞味期間:4ヶ月

270 円 (税込 / 送料別)

オーサワ オーサワの有機 生芋こんにゃく (板) 200g

オーサワ オーサワの有機 生芋こんにゃく (板) 200g

広島産在来種生芋100%使用 もちもちとした食感で味しみがよい■アクが少ない為、下茹で不要■煮物や田楽などに■原材料:有機こんにゃく芋(広島産)、水酸化カルシウム■製造日からの開封前賞味期間:4ヶ月

270 円 (税込 / 送料別)

オーサワ 有機栽培 小豆(北海道産) 1kg

オーサワ 有機栽培 小豆(北海道産) 1kg

北海道産、色鮮やかで、風味がよい ■生産者限定■赤飯、あんこ、煮豆、菓子などに■内容量:1kg 原材料/有機小豆(北海道産)製造日からの開封前賞味期間/常温で1年

2732 円 (税込 / 送料別)