「包丁・ナイフ > そば切り包丁」の商品をご紹介します。

蕎麦切り包丁 あさがや しんかい そば切り包丁 300mm 白紙2号 約950グラム 片刃 蕎麦包丁 そば包丁

蕎麦切り包丁 あさがや しんかい そば切り包丁 300mm 白紙2号 約950グラム 片刃 蕎麦包丁 そば包丁

日本製です(大阪府堺市)。鮫革巻きのハンドルを挿げてありますが、簡単に外すこともできます。刃の長さ:300mm(片刃)、材質:白紙2号鋼、重さ:ハンドル付きで約1040グラム、本体のみで約970グラムです。【お手入れの注意】ハガネ鋼材を用いていますので切れ味が長持ちしますが、サビを生じやすいという弱点があります。水で濡れたたままにしたり湿った場所での保管は絶対に避け、洗った後は速やかに乾いた布かペーパータオルで水分を完全にふき取ってください。サビの発生を抑える為には乾燥した所に置いておく事や、ときどき表面に油を塗布する方法も有効です。開封して初めて使ったその日でも、水分が残ると錆びてしまいますのでご注意ください。

77000 円 (税込 / 送料込)

蕎麦切り包丁 武生の名工 藤下新次作 そば切り包丁 300mm 白紙2号 約735グラム 片刃割り込み作り 蕎麦包丁 そば包丁

【引退につき最終入荷】蕎麦切り包丁 武生の名工 藤下新次作 そば切り包丁 300mm 白紙2号 約735グラム 片刃割り込み作り 蕎麦包丁 そば包丁

福井県武生の伝統工芸士「藤下新次」作の蕎麦切り包丁です。刃の長さ:300mm、材質:白紙2号鋼、重さ:約735グラム。【お手入れの注意】ハガネ鋼材を用いていますので切れ味が長持ちしますが、サビを生じやすいという弱点があります。水で濡れたたままにしたり湿った場所での保管は絶対に避け、洗った後は速やかに乾いた布かペーパータオルで水分を完全にふき取ってください。サビの発生を抑える為には乾燥した所に置いておく事や、ときどき表面に油を塗布する方法も有効です。開封して初めて使ったその日でも、濡れたまま放置すると錆びてしまいますのでご注意ください。

93500 円 (税込 / 送料込)

しんかい そば切り包丁 家庭用 240mm はがね 470グラム片刃 蕎麦包丁 そば包丁 蕎麦切り

しんかい そば切り包丁 家庭用 240mm はがね 470グラム片刃 蕎麦包丁 そば包丁 蕎麦切り

日本製です(大阪府堺市)。趣味の蕎麦打ちに向いた軽快な蕎麦包丁です。刃の長さ:240mm(片刃)、材質:はがね、重さ:約470グラム。【お手入れの注意】ハガネ鋼材を用いていますので切れ味が長持ちしますが、サビを生じやすいという弱点があります。水で濡れたたままにしたり湿った場所での保管は絶対に避け、洗った後は速やかに乾いた布かペーパータオルで水分を完全にふき取ってください。サビの発生を抑える為には乾燥した所に置いておく事や、ときどき表面に油を塗布する方法も有効です。開封して初めて使ったその日でも、水分が残ると錆びてしまいますのでご注意ください。

19800 円 (税込 / 送料込)

あさがやしんかい そば切り包丁 330mm 黒打 はがね 1100グラム片刃 蕎麦包丁 そば包丁 蕎麦切り包丁

あさがやしんかい そば切り包丁 330mm 黒打 はがね 1100グラム片刃 蕎麦包丁 そば包丁 蕎麦切り包丁

日本製です(大阪府堺市)。本職向けの重厚な蕎麦包丁です。刃の長さ:330mm(片刃)、材質:はがね、重さ:約1100グラム。【お手入れの注意】ハガネ鋼材を用いていますので切れ味が長持ちしますが、サビを生じやすいという弱点があります。水で濡れたたままにしたり湿った場所での保管は絶対に避け、洗った後は速やかに乾いた布かペーパータオルで水分を完全にふき取ってください。サビの発生を抑える為には乾燥した所に置いておく事や、ときどき表面に油を塗布する方法も有効です。開封して初めて使ったその日でも、水分が残ると錆びてしまいますのでご注意ください。

88000 円 (税込 / 送料込)