「包丁・ナイフ > 三徳包丁」の商品をご紹介します。
・種類:三徳包丁 ・全長:約 32.5x5x2cm ・刃渡り:約 18cm 商品重量:約 146g ・鋼材:粉末ハイス鋼SG2 ・ハンドル:八角コムプ匠美風 ダマスカス 三徳包丁 名匠 包丁 ハイス鋼 三徳 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 日本製
匠美風 ダマスカス 三徳包丁 名匠 包丁 ハイス鋼 三徳 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 日本製 ・種類:三徳包丁 ・全長:約 32.5x5x2cm ・刃渡り:約 18cm 商品重量:約 146g ・鋼材:粉末ハイス鋼SG2 ・ハンドル:八角コムプ ライト柄 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「匠美風」の包丁ができるまで:1.炎を操り、刃に命を吹き込む‥‥火造り鍛造 2.焼入れ・焼戻し作業 3.接合から型抜き 4.江戸研ぎで決まる、比類なき切れ味 5.ハンドルの取付け・研磨作業 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078429832商品名匠美風 ダマスカス 三徳包丁 名匠 包丁 ハイス鋼 三徳 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 日本製型番4570170919700サイズ180ミリメートルカラークランベリー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
29319 円 (税込 / 送料込)
・種類:三徳包丁 ・全長:約290x45x14mm ・刃渡り:約 170mm 商品重量:約133g ・素材:鋼材/VG10(三層鋼)本鍛造匠美風 江戸研ぎ 包丁 本鍛造 日本製 三徳包丁 170mm (VG10 三層 鋼 三徳 Japanese knife)
匠美風 江戸研ぎ 包丁 本鍛造 日本製 三徳包丁 170mm (VG10 三層 鋼 三徳 Japanese knife) ・種類:三徳包丁 ・全長:約290x45x14mm ・刃渡り:約 170mm 商品重量:約133g ・素材:鋼材/VG-10(三層鋼)本鍛造 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078538115商品名匠美風 江戸研ぎ 包丁 本鍛造 日本製 三徳包丁 170mm (VG10 三層 鋼 三徳 Japanese knife)型番4582732190922カラーシルバー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
58105 円 (税込 / 送料込)
・種類:三徳包丁 ・全長:約290x45x14mm ・刃渡り:約 170mm 商品重量:約133g ・素材:鋼材/VG10(三層鋼)本鍛造J-kitchens 三徳包丁 江戸研ぎ 本鍛造 170mm (VG10 三層 鋼) JAPANESE KNIFE 日本製
J-kitchens 三徳包丁 江戸研ぎ 本鍛造 170mm (VG10 三層 鋼) JAPANESE KNIFE 日本製 ・種類:三徳包丁 ・全長:約290x45x14mm ・刃渡り:約 170mm 商品重量:約133g ・素材:鋼材/VG-10(三層鋼)本鍛造 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078538112商品名J-kitchens 三徳包丁 江戸研ぎ 本鍛造 170mm (VG10 三層 鋼) JAPANESE KNIFE 日本製型番4582732347302カラーシルバー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
56027 円 (税込 / 送料込)
・種類:三徳包丁 ・全長:約290x45x14mm ・刃渡り:約 170mm 商品重量:約133g ・素材:鋼材/VG10(三層鋼)本鍛造J-kitchens 江戸研ぎ 包丁 本鍛造 日本製 三徳包丁 170mm Number 191080 VG10 三層 鋼 三徳 Japanese knife
J-kitchens 江戸研ぎ 包丁 本鍛造 日本製 三徳包丁 170mm Number 191080 VG10 三層 鋼 三徳 Japanese knife ・種類:三徳包丁 ・全長:約290x45x14mm ・刃渡り:約 170mm 商品重量:約133g ・素材:鋼材/VG-10(三層鋼)本鍛造 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078472138商品名J-kitchens 江戸研ぎ 包丁 本鍛造 日本製 三徳包丁 170mm Number 191080 VG10 三層 鋼 三徳 Japanese knife型番4582732191080カラーシルバー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
30331 円 (税込 / 送料込)
・種類:和 菜切り包丁 ・全長:約 300x50x50mm ・刃渡り:約 165mm 商品重量:約 118g ・鋼材:モリブデン・バナジュウム ・ハンド匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約165mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製
匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約165mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製 ・種類:和 菜切り包丁 ・全長:約 300x50x50mm ・刃渡り:約 165mm 商品重量:約 118g ・鋼材:モリブデン・バナジュウム ・ハンドル:朴木(プラ桂) 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「匠美風」の包丁ができるまで:1.炎を操り、刃に命を吹き込む‥‥火造り鍛造 2.焼入れ・焼戻し作業 3.接合から型抜き 4.江戸研ぎで決まる、比類なき切れ味 5.ハンドルの取付け・研磨作業 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078435601商品名匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約165mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製型番4570170919823カラーシルバー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
6435 円 (税込 / 送料込)
・種類:和 菜切り包丁 ・全長:約 315x50x20mm ・刃渡り:約 170mm 商品重量:約 176g ・鋼材:日立 HAP40 ・ハンドル:八角ホワイト匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約170mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製
匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約170mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製 ・種類:和 菜切り包丁 ・全長:約 315x50x20mm ・刃渡り:約 170mm 商品重量:約 176g ・鋼材:日立 HAP-40 ・ハンドル:八角ホワイトウッド 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「匠美風」の包丁ができるまで:1.炎を操り、刃に命を吹き込む‥‥火造り鍛造 2.焼入れ・焼戻し作業 3.接合から型抜き 4.江戸研ぎで決まる、比類なき切れ味 5.ハンドルの取付け・研磨作業 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078433845商品名匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約170mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製型番4570170919755サイズ約315mmカラーシルバー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
28514 円 (税込 / 送料込)
・種類:和 牛刀 ・全長:約 250x50x22mm ・刃渡り:約 210mm 商品重量:約 102g ・鋼材:モリブデン・バナジュウム ・ハンドル:朴匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約210mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製
匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約210mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製 ・種類:和 牛刀 ・全長:約 250x50x22mm ・刃渡り:約 210mm 商品重量:約 102g ・鋼材:モリブデン・バナジュウム ・ハンドル:朴木(プラ桂) 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「匠美風」の包丁ができるまで:1.炎を操り、刃に命を吹き込む‥‥火造り鍛造 2.焼入れ・焼戻し作業 3.接合から型抜き 4.江戸研ぎで決まる、比類なき切れ味 5.ハンドルの取付け・研磨作業 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078433844商品名匠美風 江戸研ぎ 包丁 日本製 刃渡り 約210mm JAPANESE KNIFE MADE IN JAPAN 日本製型番4570170919793サイズ210 mmカラーシルバー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
22091 円 (税込 / 送料込)
・種類:三徳包丁 ・全長:約 31.5x5x2cm ・刃渡り:約 18cm 商品重量:約 92g ・鋼材:モリブデン バナジウム ・ハンドル:プラス匠美風 三徳包丁 匠 STN 和 三徳 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 包丁 日本製
匠美風 三徳包丁 匠 STN 和 三徳 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 包丁 日本製 ・種類:三徳包丁 ・全長:約 31.5x5x2cm ・刃渡り:約 18cm 商品重量:約 92g ・鋼材:モリブデン バナジウム ・ハンドル:プラスチック桂 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「匠美風」の包丁ができるまで:1.炎を操り、刃に命を吹き込む‥‥火造り鍛造 2.焼入れ・焼戻し作業 3.接合から型抜き 4.江戸研ぎで決まる、比類なき切れ味 5.ハンドルの取付け・研磨作業 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078429833商品名匠美風 三徳包丁 匠 STN 和 三徳 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 包丁 日本製型番4570170919816サイズ31.5cm (長さ) x 9.2g (重さ)カラークランベリー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
5515 円 (税込 / 送料込)
・種類:三徳包丁 ・刃長:約180mm ・素材:柄/188ステンレス、刀身/V金5号(切れ味が良く、永く切れるバランスの良い鋼材です匠美風 高級江戸研ぎ 三徳包丁 鎚目モナカ 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 包丁 日本製
匠美風 高級江戸研ぎ 三徳包丁 鎚目モナカ 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 包丁 日本製 ・種類:三徳包丁 ・刃長:約180mm ・素材:柄/18-8ステンレス、刀身/V金5号(切れ味が良く、永く切れるバランスの良い鋼材です。サビに強く刃こぼれもしにくい、人気No.1の材質です。 「江戸研ぎ」を使用した包丁:・錆びにくく欠けにくい。・柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)にも優れています。 「匠美風」の包丁ができるまで:1.炎を操り、刃に命を吹き込む‥‥火造り鍛造 2.焼入れ・焼戻し作業 3.接合から型抜き 4.江戸研ぎで決まる、比類なき切れ味 5.ハンドルの取付け・研磨作業 成形前の段階から鍛造、焼き入れ、戻し、研磨、組み立て、仕上げまで全工程は60以上。特に「江戸研ぎ」の仕上げ研磨作業は、職人の手先の感覚で研いでいく繊細な作業。気が遠くなるほどの経験と研ぎ澄まされた感覚、そして研ぎの一つ一つに心を込めて仕上げられています。 「匠の技」が冴え渡る「江戸研ぎ」の包丁。一丁一丁丹誠込めて造り上げています。 「江戸研ぎ」とは中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直気味に鋭く、反対側をハマグリの殻の様な形に湾曲させる独自の研ぎ方で正当に継承している職人は全国で数人あまりという、「江戸の職人技」。 経験と勘、時間と手間のかかる作業ではありますが、全ての工程にはそれぞれ重要な意味があり、これらを忠実に護り重ねることで、硬度(切れ味、欠けにくさ)、柔軟性(ねばり)、耐摩耗性(永切れ)、耐疲労性(へたり)、耐蝕性(サビにくさ)等々において、鉄板を型で抜いて焼き機械で量産した包丁とは格段に違うものとなります。 また食材に鋼の匂いがつきにくく、刃には食材の脂がつきにくいことも長年プロの料理人が愛用する所以といえるでしょう。 さらに手作業で造り上げた包丁は研ぎや修繕によって新品同様によみがえらせる事が出来るため、末永く使い続けられるのも特長です。手間をおしまず丹念に作り上げる工程の一つ一つに、職人の使う人への想いと江戸時代から 受け継がれた伝統の技が詰まっています。料理は包丁の切れ味の良さから… あなたの「美食」のパートナーとして、プロの料理人をはじめ、 ご家庭で良い物を末永くお手元にとお考えの方にもお薦めしたい、手造り鍛造包丁の良さをぜひご実感ください。 商品コード62078418647商品名匠美風 高級江戸研ぎ 三徳包丁 鎚目モナカ 180mm (JAPANESE KNIFE/MADE IN JAPAN) 包丁 日本製型番4570170893239サイズ18cmカラーグレー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。
46267 円 (税込 / 送料込)
【未使用品】ヘンケルス ベルリン 三徳包丁 180mm
ヘンケルス ベルリン 三徳包丁 180mm ブランド ZWILLING 色・柄 シルバー 素材 ステンレス、ABS 仕様 三徳包丁 サイズ(cm) パッケージサイズ約W7.3×H38.5×D2.2 付属品 パッケージに若干凹みありますが未使用品です。 梱包して宅急便でお送りします。弊社の商品は1点物が多く在庫限りの出品です。この機会を逃さずお急ぎ、お求めくださいませ。 C O N D I T I O N 参考ランクは、 状態 新品 Nランク 新品・未使用品です Sランク 新品同様、どこにも使った形跡がみられない素晴らしい状態です Aランク 使用感が少なく、美しい状態 Bランク 使用感・傷・汚れ多少あり Cランク 使用感がありダメージが目立つ状態 Dランク 難あり、壊れている。我慢して使うことができる程度。 ジャンク 使えない。部品取りや生地として使うことができる程度。 ※補足事項 ・●衛生的で安定したグリップが可能な形状のABS樹脂ハンドルを採用 ●特殊な冷硬焼入れを施した高品質のステンレス鋼を用い、抜群の切れ味を実現 ●肉や魚はもちろん野菜の調理にも便利な包丁 ・ 弊社はリサイクルショップですのでほとんどの商品は一般顧客様より店頭にて買取させていただいた商品です。したがってユーズド品であることをご理解いただき、神経質な方や、綺麗な状態にこだわる方はご購入をお避け頂き、直営店・量販店にて新品のご購入をお勧めいたします。出品ランクはあくまで参考でございます。ランクを理由としたご返品はお受けいたしかねます。ご了承くださいませ。 ■お取引について 発送方法・送料 ◎購入商品は「宅急便」にて発送させていただきます。 【送料】 ヤマト運輸様(北海道・東北・沖縄は日本郵便様)にて発送させていただきます。60サイズ 北海道1500円 東北750円 関東・信越600円 北陸東海550円 関西・中四国550円 九州550円 沖縄1350円 【配送日指定】 配達日指定は、購入のあった日から1週間後までとさせていただきます。 ※一週間以上先のご指定はお受けできません。ご了承ください。 【配達時間帯希望サービス】 指定なし 9:00~12:00 14:00~16:00 16:00~18:00 18:00~20:00 19:00~21:00 【同包】 複数購入された場合の送料は同梱可能ですが大きさによっては別途お見積もりになります。 【発送】 商品の発送は当日正午までに決済確認ができましたら当日発送し指定の地域には翌日のお届けをさせていただきます。 消費税について 購入金額には、消費税10%が含まれています。 お支払いについて 【決済方法】 ●代金引換:手数料(商品代金) 330円(1万円未満)440円(~3万円)660円(~10万円)1100円(~30万円)) ●銀行振込(振込先は、楽天銀行とゆうちょ銀行です) ※お振込みの手数料はお客者様のご負担とさせていただきます。 ●クレジット決済 注意事項 ■下記内容に同意の上、ご入札下さいますようお願い申し上げます ネット販売の性質上、パソコン環境・モニターなどの設定・仕様等で イメージ写真と実際の商品との色合いが若干異なる場合がございます。 ○ご購入後のキャンセルは等は、一切しておりません。 ○程度に敏感な方、神経質な方は必ず詳しい程度をお問い合わせください。 ○ご注文後、こちらからの連絡に48時間以上お返事が無い場合「お客様都合によるキャンセル」とさせて頂きます。 ○ご購入後、翌日から5営業日以内にお振込みの出来る方のみご注文下さい。 □気になる事がありましたら遠慮なくご質問下さい。 □掲載写真以外の画像もE-mailにてお送りする事が可能です。 □ご質問の返信は、取扱店舗の営業時間内に限ります。 【返品の特約】 ◇商品に欠陥がある場合を除き、返品や交換には応じておりません。 ◇商品に欠陥がある場合には送料当方負担にて、弊社が責任を持って対応させて頂きます。 ◇ご購入時についている付属品が欠品(紛失等)された場合、返品・交換はお受けできません。 ◇尚、商品の性質上、次の場合の返品・交換はお断りさせていただきます。 ・お客様の都合 ・一度ご使用になられた場合 ・イメージ違い(形状違い、大きさなど) ・連絡が無く、3日以上過ぎた場合 ◇お届けした商品がご注文の商品と異なっていた場合や事故等による損傷(不良品)が見られた場合、商品到着後48時間以内に「お電話かE-mail」にて、ご連絡をお願い致します。 【返金について】 ◇返品特約にあるお客様の都合以外の理由で返品となった場合、返金時の振込手数料は弊社にて負担いたします。 ◇銀行振込・代金引換などで、お客様が商品代金をお支払い後に「キャンセル(取消し)」をされた 場合、商品代金の返金はトラブル防止の為「ご購入者様名義への銀行振込」とさせていただきます。 ◇お振込みの際にかかる「手数料(振込手数料等)」は、お客様のご負担とさせていただきます。 ◇返金金額は、手数料を差し引いた商品代金(消費税込み)となります。 新着商品はこちら2025/11/4薬用オイリーバージェル EXT-α 65g 山300円2025/11/4クリニーク モイスチャーサージハイドロプランプ1,680円2025/11/4ケイトスペード ショルダーバッグ ノット カラ5,980円2025/11/04 更新
1980 円 (税込 / 送料別)
オールステンレス一体型、鋭い切れ味と持ちやすいハンドル◎ 藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 三徳包丁170mm FU-895 日本製 燕三条製 Made in Tsubame オールステンレス
≪おすすめポイント≫ 家庭用のおすすめアイテム。野菜・お肉・お魚などに使える万能型です。幅が牛刀よりありますので、大根や白菜など幅のある食材を切る際、まっすぐに切れるので野菜重視の包丁になります。 長さは牛刀180mmより10mm短くバランス良く、トントントンと野菜を連続切りしやすくできています。 <商品仕様> ●刃渡り:170mm ●全 長:295mm ●重 量:150g ●日本製2023/10/10の商品レビューについて店長の意見 ・信頼のおけるメーカー品ですので、返品を依頼し、弊社で調査したところ、切れ味に問題はまったく無く、正常な良く切れる刃付けがされていました。箱出しは切れ味が良くない「レビューによると箱から出してすぐは切れ味が悪く自分で研げば良くなるとのことだが、」この記述はあきらかにこの製品には該当しません。弊社には迷惑行為であります。 ●藤寅作他のアイテムはこちらからどうぞ ●ギフトラッピング・メッセージカード受け賜っています♪ くわしくはこちら藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 三徳包丁 シャープな切れ味と、手になじむハンドル。 包丁の最高峰の切れ味と品質をお届けいたします。 Point.1シャープな切れ味で、とにかく長切れします。 ・高品質素材、DP製法によるコバルト合金鋼割込材を使用 芯材は不純物が少ない良質なコバルト合金鋼を使用し、ねばり・耐久性・研ぎ易さは第一級品質です。 ・DP製法とは? 近代科学が生んだクラッド技術のDP法 (内部脱炭防止法 No.688679) ・丹念に仕上げられた芸術的な刃付け 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付け。刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。 ・割込材なので、折れる心配がありません Point.2 使いやすいデザイン ・バランスの取れた形状 手に持ってバランスの違和感無く、手の動きがそのまま刃先に伝わる重量配分。食材にスムーズに入る刀身の厚さ。 すべてが永年の包丁つくりの経験から得られたデータにより完成されました。 Point.3 手になじみ、清潔なハンドル ・オールステンレス一体型 18-8ステンレス製ハンドルは、永年使用しても変質せず、購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。雑菌の繁殖を防ぎ清潔です。 Point.4 柔らかいトマトもスパッと切れます。 あごに中指をかけ親指とともにしっかり握って、人差し指を背に乗せると、刃先がまっすぐ一直線に動き、食材を曲がらずにきれいにスパッと切れます。 ・美しい切り口 切り口が崩れず、魚・お肉・野菜はできばえが違い、料理人のような包丁捌きになります。 Point.5 硬いカボチャも無理なく切れる丈夫な作り。 ・スムーズに伝わる力 肉の塊を切ったり、硬い魚・野菜を切る際は意外と力がかかりますが、そんなときでも力が手のひらから刀身へスムーズに伝わり、スムーズに切れます。 ・切れ味と耐久性を両立させた作り 業務用では耐久性が重視されますが、さらに切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は、様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。 Point.6 パッケージ画像です。 包丁の高品質にふさわしい、落ち着いたパッケージ。プレゼントにもどうぞ。 ・業務用に対応、27もの豊富なアイテム ピーリングナイフから牛刀はもちろん、柳刃まで取り揃え、あらゆる作業に対応できます。 藤寅作コバルト合金鋼ほかのアイテムはこちらでご覧になれます。 切れ味がおちたら?研ぎ直しできます。 砥石やシャープナーで研げます。 近年開発された、ステンレス系の硬い包丁用の砥石を お使いいただくとシャープな刃付けができます。 おすすめ砥石はこちらでご覧になれます。 ちょっと無理かなという方は弊社へ送ってください。 藤寅工業さんの専用マシーンで新品同様の刃付けができます。 刃の状況にもよりますが、1,000円~できます。 研ぎなおしのお申し込みメールはこちらからどうぞ
7700 円 (税込 / 送料別)