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【送料無料】旨い!家カレー
商品情報商品の説明1日1回は食べる、大のカレー好きとして知られるホフ・ディランの小宮山雄飛が手軽、でも究極に旨いカレーレシピを大公開!カレー初心者に向けてカレー粉使いとスパイス使いそれぞれのレシピを、わかりやすい写真解説でお教えします。主な仕様
2512 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】一晩置いたカレーはなぜおいしいのか (新潮文庫)
商品情報商品の説明国立・私立中学入試国語問題の出題数No1著者の最新作。 身の回りの食材には、さまざまな「謎」がある。 トウガラシはなぜ辛くて赤いのか ニンニクはどうして健康にいいのか メロンにはなぜ網目があるのか そして、そんな食材たちが使われる料理にもたくさんの「謎」が隠されている。 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか 子どもたちはどうしてピーマンが嫌いなのか スポンジケーキが膨らむ理由は これらの謎を解くカギは、食材が生きていたときの姿にあった。本書では、野菜や肉、魚などの生き物としての特徴を手掛かりに、食材や料理の謎を、科学的に解き明かしていく。併せて、ジャガイモを煮崩れさせない方法や、泣かずにタマネギを切る方法など、調理の裏ワザも多数紹介。料理や食事が楽しくなる「おいしさの秘密」をご賞味あれ。 解説は、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 目次 どうして野菜を食べないといけないのか 野菜サラダの科学 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか カレーライスの科学 「ごはんにみそ汁」はなぜ合うのか 朝ごはんの科学 ピーマンの苦みをなくす方法とは チャーハンの科学 「もやしっこ」は強かった! お好み焼きの科学 救荒食からグルメメニューへ そばの科学 お寿司を守る植物たち お寿司の科学 果物の不思議な秘密 フルーツパフェの科学 天の川と牛乳の意外な共通点 ショートケーキの科学 解説 印度カリー子主な仕様
1179 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】一晩置いたカレーはなぜおいしいのか (新潮文庫)
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1179 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】旨い!家カレー
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2512 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】旨い!家カレー
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2812 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】一晩置いたカレーはなぜおいしいのか (新潮文庫)
商品情報商品の説明国立・私立中学入試国語問題の出題数No1著者の最新作。 身の回りの食材には、さまざまな「謎」がある。 トウガラシはなぜ辛くて赤いのか ニンニクはどうして健康にいいのか メロンにはなぜ網目があるのか そして、そんな食材たちが使われる料理にもたくさんの「謎」が隠されている。 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか 子どもたちはどうしてピーマンが嫌いなのか スポンジケーキが膨らむ理由は これらの謎を解くカギは、食材が生きていたときの姿にあった。本書では、野菜や肉、魚などの生き物としての特徴を手掛かりに、食材や料理の謎を、科学的に解き明かしていく。併せて、ジャガイモを煮崩れさせない方法や、泣かずにタマネギを切る方法など、調理の裏ワザも多数紹介。料理や食事が楽しくなる「おいしさの秘密」をご賞味あれ。 解説は、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 目次 どうして野菜を食べないといけないのか 野菜サラダの科学 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか カレーライスの科学 「ごはんにみそ汁」はなぜ合うのか 朝ごはんの科学 ピーマンの苦みをなくす方法とは チャーハンの科学 「もやしっこ」は強かった! お好み焼きの科学 救荒食からグルメメニューへ そばの科学 お寿司を守る植物たち お寿司の科学 果物の不思議な秘密 フルーツパフェの科学 天の川と牛乳の意外な共通点 ショートケーキの科学 解説 印度カリー子主な仕様
1479 円 (税込 / 送料込)