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トリュフ塩 三ツ星ロイヤルトリュフ塩 大容量 100g イタリア産 Royal Truffle Salt トリュフとまぼろしの熟成塩(国産塩 沖縄 沖縄の塩)トリュフソルト トリフ塩 料理 パスタ 黒トリュフ プレゼント 母の日 2021 送料無料【あす楽】

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■ひとふりで三ツ星レストランの高級料理に様変わり♪ ■イタリア産の厳選黒トリュフを贅沢に使用 ■まぼろしの熟成塩を使用。よくある食塩ではありません ■まぼろしの熟成塩は沖縄産の海塩を使用し、海水を煮詰めて作られた本物の塩 ■6か月間寝かせ、にがりの主成分となる塩化マグネシウムを取り除き、塩本来の旨味が最大限 【商品名】 三ツ星ロイヤルトリュフ塩 大容量 100g(Royal Truffle Salt)トリュフとまぼろしの熟成塩 【商品説明】 調味用食塩 製造者 株式会社 万葉創業社 内容量:100g 原材料名 :[イタリア産トリュフとまぼろしの熟成塩] 海塩(沖縄県産)・黒トリュフ(イタリア)・黒トリュフ香料 ひとふりで三ツ星レストランの高級料理に様変わり♪ 今大注目のトリュフ塩をご自宅でもご堪能ください。 たっぷり使える大容量タイプでお買い得です。 パスタ・卵料理・肉料理・野菜料理・サラダ・魚料理など様々なものによく合います。 ※保存方法 直射日光を避け冷暗の乾燥した場所で保存ください。 【用途】 三ツ星ロイヤルトリュフ塩は様々なご用途でご利用いただいております。 贈り物としても使用されております。 ・用途 プレゼント ぷちギフト ご挨拶 引っ越しの挨拶 誕生日 バースデー 出産内祝い 結婚内祝い 新築内祝い 快気祝い 開店祝い 移転祝い 退職祝い 還暦祝い 定年退職 引き出物 お礼 謝礼 御礼 お祝い返し 来客 手土産 お中元 お歳暮 父の日 母の日 クリスマス ホワイトデー バレンタインデー ・お渡し先 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 友達 先輩 後輩 同僚 お父さん お母さん 取引先 兄弟 姉妹 お客様 ◎当店限定の人気のトリュフ塩とトルーチのセット▶ ロイヤルトリュフ塩の商品一覧はこちら ¥1,590¥1,590¥2,100¥1,690¥1,690¥1,830¥1,660¥1,660¥1,800トリュフソルト商品一覧♪ ヒマラヤ岩塩(ピンクソルト)使用! まぼろしの熟成塩使用! お得な食べ比べセット!!

1869 円 (税込 / 送料込)

沖縄の塩 シママース【青い海】1kg

沖縄の塩 シママース【青い海】1kg

■商品名:沖縄の塩 シママース ■内容量:1kg ■原材料:天日塩、海水 【製造方法】 原材料名:天日塩(89.3% メキシコまたは オーストラリア) 海水(10.7% 沖縄)■工程:溶解、平釜■メーカー名:青い海■メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶解し、平釜でじっくりと時間をかけて煮詰めてつくりました。

362 円 (税込 / 送料別)

【クーポン配布中★5/16(日)1:59まで】【送料無料(※沖縄除く)】伯方の塩(粗塩) 500グラム 1ケース(40個入)【伯方塩業】【沖縄配達休止中です】

料理、漬物にピッタリにがりを残した旨い塩【食塩】【クーポン配布中★5/16(日)1:59まで】【送料無料(※沖縄除く)】伯方の塩(粗塩) 500グラム 1ケース(40個入)【伯方塩業】【沖縄配達休止中です】

1ケースの入り数は20個です パッケージデザインや、原材料、容量等は予告なく変更する事がございます。 ご使用の際は、必ず、ご購入商品の表示をご確認ください。 【品名】 食塩 【原材料名】 天日海塩(93% メキシコまたはオーストラリア)、海水(7% 日本) 【内容量】 500g 【賞味期限】 商品に記載 【保存方法】 常温で保存 【(製造)販売者】 伯方塩業株式会社海の恵み”にがり”を残した・・・ 伯方の塩 500g 伯方の塩は、「塩かどのないからさ」で、塩味の中に ほんのりとした甘さを感じるのが特徴。「にがり(苦汁)」をほどよく残し 海水中の成分を生かしてつくった風味のあるお塩です。 煮物、漬物に! ●天つゆの代わりにかければ素材の旨みが引き立ちます!●おむすびに!ごはんの旨みが違います!●さらに料理上手になった!と褒められるかも?!

6985 円 (税込 / 送料込)

【クーポン配布中★5/16(日)1:59まで】【送料無料(※沖縄除く)】伯方の塩(粗塩) 1キロ 1ケース(20個入)【伯方塩業】【沖縄配達休止中です】

料理、漬物にピッタリにがりを残した旨い塩【食塩】【クーポン配布中★5/16(日)1:59まで】【送料無料(※沖縄除く)】伯方の塩(粗塩) 1キロ 1ケース(20個入)【伯方塩業】【沖縄配達休止中です】

パッケージデザインや、原材料、容量等は予告なく変更する事がございます。 ご使用の際は、必ず、ご購入商品の表示をご確認ください。 【品名】 食塩 【原材料名】 天日海塩(93% メキシコまたはオーストラリア)、海水(7% 日本) 【内容量】 1000g 【賞味期限】 商品に記載 【保存方法】 常温で保存 【(製造)販売者】 伯方塩業株式会社海の恵み”にがり”を残した・・・ 伯方の塩 1kg 伯方の塩は、「塩かどのないからさ」で、塩味の中に ほんのりとした甘さを感じるのが特徴。「にがり(苦汁)」をほどよく残し 海水中の成分を生かしてつくった風味のあるお塩です。 煮物、漬物に! ●天つゆの代わりにかければ素材の旨みが引き立ちます!●おむすびに!ごはんの旨みが違います!●さらに料理上手になった!と褒められるかも?!

6816 円 (税込 / 送料込)

【即日発送 あす楽】トリュフ塩 イタリアンフレーバーソルト (カシーナロッサ) トリュフ 100g & 黒トリュフとポルチーニ茸を使用した 香り豊かな卵かけしょうゆ 150g (2種セット) イタリア産 黒トリュフ 高級 トリュフ醤油 卵かけご飯 白醤油 ギフト 母の日 2021 送料無料

ご自宅でちょっと贅沢な特別な時間を♪食べ比べセット【即日発送 あす楽】トリュフ塩 イタリアンフレーバーソルト (カシーナロッサ) トリュフ 100g & 黒トリュフとポルチーニ茸を使用した 香り豊かな卵かけしょうゆ 150g (2種セット) イタリア産 黒トリュフ 高級 トリュフ醤油 卵かけご飯 白醤油 ギフト 母の日 2021 送料無料

プレゼントにもおススメ!食卓で贅沢な時間をお楽しみください♪ 【商品名】 トリュフ塩 イタリアンフレーバーソルト (カシーナロッサ) トリュフ 100g & 黒トリュフとポルチーニ茸を使用した 香り豊かな卵かけしょうゆ 150g (2種セット) ◎黒トリュフとポルチーニ茸を使用した 香り豊かな卵かけしょうゆの単品はこちら▶ ◎トリュフの卵かけしょうゆとトリュフ塩(トリュフソルト)、黒トリュフのポテトチップスのセットはこちら▶ 【商品説明】 ■CASINA ROSSA イタリアンフレーバーソルト (カシーナロッサ) トリュフ 100g 内容量:100g 原産国:イタリア 原材料名 :海塩、黒トリュフ、香料(トリュフ) ブランド:CASINA ROSSA 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 パッケージ:輸入のタイミングにより画像と異なる場合がございます。 北アドリアのチェルビア海塩を天日干しして製造したフレーバーソルトです。トリュフの香り高さが特徴的な一品です。 イタリアで古くから王室御用達の品とされるほど貴重なものとして取り扱われてきたチェルビアの海塩。その海塩をイタリアの高品質の香草などで風味づけをしたフレーバーソルトです。塩の旨みとそれぞれの素材が持つ香り高さが日々の食事の大きなアクセントとなります。 ■黒トリュフとポルチーニ茸を使用した 香り豊かな卵かけしょうゆ 150g 内容量:150g メーカー(製造元):伊賀越株式会社 原産国:日本、三重県 原材料(成分):しろしょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、食用植物油脂(なたね油)、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、砂糖、昆布エキス(小麦・大豆を含む)、鰹エキス、椎茸エキス、ポルチーニ茸、黒トリュフ、食塩/アルコール、香料、増粘剤(キサンタンガム)、V.B1、調味料(アミノ酸等) 創業1873年(明治6年)の醤油醸造メーカー伊賀越が造るトリュフ香る卵かけしょうゆ。 贅沢な白醤油をベースに、黒トリュフとポルチーニ茸を使用した逸品♪ いつもより格段に贅沢な卵かけご飯を楽しみたいあなたに♪ ローストビーフ・カルパッチョ・サラダ・冷ややっこ・パスタなど、沢山のお料理でもお楽しみください。 ロイヤルトリュフ塩の商品一覧はこちら

3680 円 (税込 / 送料込)

《メール便で送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 2袋 セット

送料無料!手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱 海水塩 ひん ぎゃ の 塩 青ヶ島 まとめ買い 海塩 地熱(ひんぎゃ) 1kg《メール便で送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 2袋 セット

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 200g × 2袋 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

2298 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》黒トリュフソルト 50g ×3個 [TartufLanghe]

送料無料でお届けします!力強いトリュフの香り!ブラック 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト《送料無料》黒トリュフソルト 50g ×3個 [TartufLanghe]

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の黒トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 黒トリュフソルト ■原材料名 食塩、黒トリュフ、香料 ■原産国 イタリア ■内容量 50g ×3個 ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。 ■注意事項 ・吸湿により固結することがありますが品質には問題ございません。 ・におい移りを避けて保管してください。 ■製造者 ジャパンソルト株式会社 [関連商品]お得なセットはコチラから 黒トリュフソルト 50g 黒トリュフソルト 50g ×3本 黒トリュフソルト 25g 白トリュフソルト 25g

4380 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》ゲランドの塩 セル ファン 細粒 500g × 2個

送料無料でお届けします!/塩 しお フランス ブルターニュ ゲランド セルファン 細粒 無添加 無精製塩 古式製法 PGIナチュール・エ・プログレ認定《送料無料》ゲランドの塩 セル ファン 細粒 500g × 2個

PGI認定、千年以上の歴史を持つゲランドの塩 『グロ セル』を石臼のようなもので細かくした塩(細粒)。すべての調理に適し、食卓でも使いやすいです。業務用としてはパン・製菓、イタリアン、フレンチ、中華、和食、テーブルソルト等。 独特の風味を引き出します。 千年以上の歴史を持つ塩田を使った古式製法。 それを、奇跡的に守り続けてきた人々によって手作業で採取される天日海塩。 ゲランド・セルファンは乾燥・粉砕しただけの無精製塩です。 ゲランドの塩は、添加物等を一切使用しておりません。安心してご利用ください。 ※パン、フレンチにも ※画像はイメージです PGI(Protected Geographical Indication)とは? ユーロ圏内の全ての塩の中で初の認定(2012年3月20日)となります。 『PGI(Protected Geographical Indication)』とは、『原産地名称保護制度』の中に設けられた基準の1つで、『地理的表示保護』と訳されます。 今までは、フランス国内法の『AOC(原産地呼称統制)』という基準が定められていました。ワインやチーズなどで有名です。この基準は、「AOC認定された原産地以外で作られた製品に、AOC原産地の名称を表示してはならない」という内容で、ラベルに印刷される生産者の住所などにも適用されます。 『ゲランドの塩生産者組合』の厳しい仕様に従い、生産者組合のパリュディエ(塩採取者)達の伝統的手作業による100%ナチュラル、無添加の生産と、特に『ゲランドのフルール・ド・セル』は「最終結晶池の水面上からのみ採取される物」と正式に定義されております。 ゲランドの塩生産者組合 フランス・ブルターニュ地方の"ゲランドの塩"、それを守り続けてきたのは"ゲランドの塩生産者組合"の人達です。その「物造り」の、エコロジカルとも言えるスタンスが世界的な共感を呼んでいます。 生産者組合は、製品の「加工・調製・小分け」等の手を加える事を、いかなる場合においても一切認めておりません。それは、トレーサビリティを確かにする為でもあります。 フランス・ブルターニュの、ゲランドで生産されたままの状態でお届けしております。 ゲランドの塩生産者組合の塩は、いま求められている「食の安全・安心・健康」に応えられる信頼のブランドです。 ■名称 塩 ■原材料名 海水(フランス) ■内容量 500g × 2個 ■工程 天日、乾燥、粉砕 ■使用上のご注意 添加物は一切含みませんので、湿気によってかたまりが出来ることもありますが、品質には何ら影響はありません。 ■原産国 フランス ■輸入者 株式会社 ナック セット商品、ナックのその他の商品はこちらから

1930 円 (税込 / 送料別)

天日塩いごてつ 160g × 3袋 セット

塩 手作り 海水 天日塩 土佐 佐賀 高知県 浜田 哲男 カルシウム マグネシウム ナトリウム カリウム 食塩 常温 いごてつ スタンドパック チャック付き まとめ買い天日塩いごてつ 160g × 3袋 セット

海水とお日様と潮風だけの 本格派の天日塩 “土佐佐賀天日塩”とは 高知県幡多郡黒潮町は、美しい海と山がある自然に恵まれた土地です。その土佐佐賀のきれいな海水を汲み上げて山上付近まで運び、ネットを張った櫓(やぐら)から海水を散水し、太陽熱と風を利用して循環させ、水分を蒸発させます。濃縮された海水を結晶ハウスに移して、太陽熱でじっくりと時間をかけて温め、毎日手もみをしながら半月ほど乾燥させて旨味をとじ込め完成です。できた結晶は、にがり分を含んだ旨みのある塩となっています。魚料理や肉料理に使うといつものお料理がワンランクアップします。 ※気候と季節により、塩の結晶の大きさが異なることがあります。 ※画像はイメージです “いごてつ“とは 土佐佐賀のいごっそう浜田哲男さんが作った天日塩です。佐賀で生まれ佐賀の海で育った男が愛情を込めて手作りしています。 ■名称 食塩 ■商品名 土佐佐賀天日塩「いごてつ」 ■原材料名 海水(高知県黒潮町) ■内容量 160g × 3袋 ■保存方法 常温で保存してください。 ■栄養成分表示 (100g中) 熱量:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:34g、カルシウム:480mg、マグネシウム:190mg、カリウム:70mg、食塩相当量:86g ■製造者 浜田哲男 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しいお塩はこちらから ▶ 土佐佐賀産直出荷組合のその他の商品はこちらから

2700 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》黒トリュフソルト 25g × 6個 [TartufLanghe]【ブラック レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

送料無料でお届けします!力強いトリュフの香り!手軽に高級感をどうぞ!《送料無料》黒トリュフソルト 25g × 6個 [TartufLanghe]【ブラック レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の黒トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 黒トリュフソルト ■原材料名 食塩、黒トリュフ、香料 ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■原産国 イタリア ■内容量 25g × 6個 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。

5508 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》ゲランドの塩 グロ セル 大粒 1kg × 2個

送料無料でお届けします!/塩 しお フランス ブルターニュ ゲランド グロセル 大粒 無添加 無精製塩 古式製法 ナチュール・エ・プログレ認定 100%ナチュラル《送料無料》ゲランドの塩 グロ セル 大粒 1kg × 2個

PGI認定、千年以上の歴史を持つゲランドの塩 フランス有機農業推進団体「Nature et Progres」認定商品 取れたままの状態の大粒塩。業務用に最適。ハム・ソーセージ、 漬物、ラーメンスープ、すべての調理、トッピング等。ソフトな塩味と、食材の持ち味を引き出す働きが優れているとされています。 千年以上の歴史を持つ塩田を使った古式製法。 それを、奇跡的に守り続けてきた人々によって手作業で採取される天日海塩。 ゲランド・セルファンは乾燥・粉砕しただけの無精製塩です。 ゲランドの塩は、添加物等を一切使用しておりません。安心してご利用ください。 ※あらゆるお料理に ※画像はイメージです PGI(Protected Geographical Indication)とは? ユーロ圏内の全ての塩の中で初の認定(2012年3月20日)となります。 『PGI(Protected Geographical Indication)』とは、『原産地名称保護制度』の中に設けられた基準の1つで、『地理的表示保護』と訳されます。 今までは、フランス国内法の『AOC(原産地呼称統制)』という基準が定められていました。ワインやチーズなどで有名です。この基準は、「AOC認定された原産地以外で作られた製品に、AOC原産地の名称を表示してはならない」という内容で、ラベルに印刷される生産者の住所などにも適用されます。 『ゲランドの塩生産者組合』の厳しい仕様に従い、生産者組合のパリュディエ(塩採取者)達の伝統的手作業による100%ナチュラル、無添加の生産と、特に『ゲランドのフルール・ド・セル』は「最終結晶池の水面上からのみ採取される物」と正式に定義されております。 ゲランドの塩生産者組合 フランス・ブルターニュ地方の"ゲランドの塩"、それを守り続けてきたのは"ゲランドの塩生産者組合"の人達です。その「物造り」の、エコロジカルとも言えるスタンスが世界的な共感を呼んでいます。 生産者組合は、製品の「加工・調製・小分け」等の手を加える事を、いかなる場合においても一切認めておりません。それは、トレーサビリティを確かにする為でもあります。 フランス・ブルターニュの、ゲランドで生産されたままの状態でお届けしております。 ゲランドの塩生産者組合の塩は、いま求められている「食の安全・安心・健康」に応えられる信頼のブランドです。 ■名称 塩 ■原材料名 海水(フランス) ■内容量 1kg × 2個 ■工程 天日、乾燥、粉砕 ■使用上のご注意 添加物は一切含みませんので、湿気によってかたまりが出来ることもありますが、品質には何ら影響はありません。 ■原産国 フランス ■輸入者 株式会社 ナック セット商品、ナックのその他の商品はこちらから

2122 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》海人の藻塩 100g × 3袋セット スタンドパック [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】

メール便で送料無料! まろやかな旨味。美しい瀬戸内海の海水で作られたおいしいお塩です。《メール便で送料無料》海人の藻塩 100g × 3袋セット スタンドパック [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】

日本の塩つくりの原点ともいえる 藻塩焼きを基に生まれた「海人の藻塩」。 藻塩とは、ホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のこと。 色は淡いベージュ。海水と海藻だけの旨味が凝縮した「藻塩」の味わい。 辛さに尖ったところがなく、素材を生かすまろやかな旨味が特徴です。 ジッパー付きなので開封後も容器に移さずそのまま保管が可能です。 古代遺跡に出土した一片の土器から始まった藻塩づくり 1984年、広島県安芸郡蒲刈町(現・呉市蒲刈町)の工事中に発見された古墳時代の製塩土器の発見がきっかけとなり、藻塩製塩法の研究がスタートしました。 万葉集にも詠まれている「藻塩」ですが、塩の作り方を伝える古文書もなく、解明までの道のりは遠く険しいものでした。 10年余りの歳月が費やされ、ついに確立できた藻塩の製法は、海水に浸したホンダワラを乾燥させるという工程を繰り返して塩分濃度を高めた「かん水」をつくり、土器で煮詰めて塩を採るというものでした。 この古代土器製塩法を基に、海の恵みを結晶させた古くて新しいお塩が『海人の藻塩』。 古代の製法に倣い、すべて自然の恵みを原料につくられます。日本の渚百選にも選ばれた、工場の目の前の海岸から汲み上げた美しい瀬戸内海の海水と、天然の旨味が凝縮された国産のホンダワラを原料に、一釜一釜 丹精込めてつくられています。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(瀬戸内海)、海藻(ホンダワラ/国産) ■内容量 100g × 3袋 ■工程 逆浸透膜、立釜、浸漬、平釜、焼成 ■製造者 浦刈物産株式会社 海人の藻塩 - 商品ラインナップ 海人の藻塩100g《メール便対応》 海人の藻塩100g × 3袋《メール便対応》 海人の藻塩100g × 6袋《メール便対応》 海人の藻塩土器入り 250g 海人の藻塩巻紙包み 500g 海人の藻塩1kg (1000g)

1792 円 (税込 / 送料込)

サラン カマルグ セルファン 250g × 3個 アルカン

塩 海塩 カマルグ カマルグ自然公園 フランス フルール・ド・セル フルールドセル ペルルドセル 天然海塩 fleur de sel ギフトとしてもオススメサラン カマルグ セルファン 250g × 3個 アルカン

塩の花といわれる南フランスの自然海塩カマルグ 手作業で集められた塩 フレンチのシェフ御用達品です。 "fleur de sel(塩の花)" (日本語表記は「フルール・ド・セル」か「ペルルドセル」)と呼ばれるものです。 「天然海塩」、その中でもカマルグの塩は甘み、苦味、こくがあり、海の香りが残っていると言われます。 生野菜や魚など、より味が繊細なものと合わせやすく、さまざまな料理の最後に加えるひとふりで料理に生気を与える力を持ちフレンチのシェフ御用達品です。 『フルール・ド・セル』が、作れるかどうかはカマルグの天気次第です。ひと雨降るだけで簡単に流されてしまします。 地中海の海水を塩田に引くと春から夏にかけて太陽と風によって海水が濃縮されます。塩田の水面に現れた結晶を伝統にならって手作業で採塩しました。 大きなスコップを使い、土手の方へそっとかき集めます。 スコップで底のほうをガリガリとこすってしまうと底の方の粗雑な塩が、混ざってしまいますので、作業するときは音にも注意を払う必要があります。 美しい白色が特徴です フランスの塩と言えばブルターニュ・ゲランドの塩が有名ですが、塩田の土質のせいでやや灰色がかってしまいます。 それに対してこのカマルグ産の塩は水と土壌の性質が良い為、精製していないにもかかわらず、美しい白色が特徴です。 地中海に面した南フランス、マルセイユの西にある「カマルグ自然公園」できれいな海水から天日を使って作られるカマルグの塩。 最初に塩田の表面に現れるぺルルドセルは、高級品とされ、その繊細な結晶は料理の風味を際立たせます。 プチギフトとしてもオススメの逸品です。 SALINS サラン 1856年に創設されたサラングループは、幅広い種類の塩製品を取扱う国際的な企業です。フランスをはじめとしたイタリア、スペインなどのヨーロッパ諸国やアフリカにおいては塩の市場におけるリーダー的存在。サラン製品が輸出されるのは世界50ヶ国以上にのぼります。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水、酸化マグネシウム ■内容量 250g × 3個 ■保存方法 多湿をさけ、常温で保存してください。 ■製造方法 原材料名:海水(フランス)、酸化マグネシウム 工程:天日、乾燥、粉砕、混合 ■原産国名 フランス ■輸入者 株式会社アルカン セット品、アルカンのその他の商品はこちらから

1920 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》 わじまの海塩 100g × 4袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

メール便で送料無料! 輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。《メール便で送料無料》 わじまの海塩 100g × 4袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

清浄な輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 石川県輪島市から50km沖の日本海に浮かぶ離島・舳倉島(へぐらじま)。 ここは暖流と寒流が交じり合う海域で、魚介類や海産物の宝庫です。現在も海女さんが、春はワカメ、夏季にはアワビやサザエ、冬はナマコと、季節に応じて素潜りの海女漁をしています。 「わじまの海塩」は、そんな自然豊かな舳倉島からさらに約2km沖合の水深30m地点で取水した、清浄で滋味あふれる海水を原料にしています。多くの魚が集まる海は、生命にとって必須の成分をバランスよく含んでいる証です。その海水を、釜炊きせず、上から熱を当て40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 低温結晶で、素材に素早く馴染む。 「わじまの海塩」は釜炊きをせずに、海水の上から体温と同程度の熱をあて、低温でゆっくり蒸発・濃縮させて結晶化させた塩です。 輪島は濃厚なうま味の発酵調味料「魚醤(いしる)」の産地。発酵には、成分のバランスが重要です。低温結晶により、素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。 また、溶けやすく、素材にすぐ馴染みます。おむすびに、浅漬けに、食卓に、料理の最後に使う「後塩」におすすめです。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (石川県輪島市沖) ■内容量 100g × 4袋 ■工程 平釜(ライト照射) ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35000mg、カリウム:47mg、マグネシウム:295mg、カルシウム:527mg ■製造者 株式会社美味と健康 [関連商品] わじまの海塩 わじまの海塩100g《メール便対応》 わじまの海塩100g×4袋《メール便対応》 わじまの海塩200g わじまの海塩200g×4袋《送料無料》 わじまの海塩500g わじまの海塩500g×2袋《送料無料》

2564 円 (税込 / 送料込)

アクアメール ゲランドの塩「海の果実」125g × 2個

/塩 しお フランス ブルターニュ ゲランド フルールドセル フリュー 無添加 無精製塩 古式製法 PGI ナチュール・エ・プログレ認定 100%ナチュラル 天日海塩アクアメール ゲランドの塩「海の果実」125g × 2個

PGI認定、千年以上の歴史を持つゲランドの塩 フランス有機農業推進団体「Nature et Progres」認定商品 フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、海水から作られる塩。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を“花びらを摘むように”手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。 現地では「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、フランスの一流シェフたちに愛用されています。贈り物にも最適です。サラダや肉・魚料理の仕上げにふりかけてご賞味ください。 ※肉料理のトッピングに ※画像はイメージです ゲランドの塩の特徴 フランス北西部、ブルターニュ半島の「ゲランド地区」の塩田で収穫される天日塩。 1000年以上もの長きに渡り、"パルディエ"と呼ばれる塩職人達が先祖代々の製塩方法を守り続け、生産し続けています。海水を干満の差によって、塩田に引き込み、太陽と風の力でゆっくりと結晶化した塩を、手作業で収穫することが大きな特徴です。 一般的な食塩に比べ、塩化ナトリウムの含有量が少なく、その分マグネシウムやカルシウム、カリウムなどを含んでいます。そのため、塩味だけではなく、ほのかな苦味や甘味を感じさせ、深い味わいをお楽しみいただけます。 PGI(Protected Geographical Indication)とは? ユーロ圏内の全ての塩の中で初の認定(2012年3月20日)となります。 『PGI(Protected Geographical Indication)』とは、『原産地名称保護制度』の中に設けられた基準の1つで、『地理的表示保護』と訳されます。 農産物、農産加工物の特定の品質、特定の地域に根付くものを評価します。  ■名称 食塩 ■原材料名 海水(フランス) ■内容量 125g × 2個 ■工程 天日 ■使用上のご注意 ・本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 ・海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用ください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:0kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:92.7g ■原産国 フランス ■輸入者 株式会社 アクアメール セット商品、アクアメールのその他の商品はこちらから

2535 円 (税込 / 送料別)

白松 長崎の花藻塩(焼塩) 1kg × 3袋

塩 焼塩 対馬 花藻塩 国産原料100% 海藻 天日干し 天日干海藻 料理 おにぎり白松 長崎の花藻塩(焼塩) 1kg × 3袋

焼塩だから、さらさらで旨みが際立ち、使いやすい! 花藻塩は、塩職人が少量ずつ丁寧に焼き上げた焼塩です。 海藻からの旨味が程よく含まれ、旨味、甘味が感じられる、さらさらのお塩です。 あらゆるお料理にご使用ください。 ◆ 国産原料100%の「長崎の花藻塩 焼塩」 長崎の花藻塩、焼き塩は、長崎の海水を100%使用した海塩を、長崎県対馬にて仕上げています。 ◆ 海藻二段漬込みによる藻塩とは? 天日干した海藻を2回漬込むことにより、旨味が強く、美味しい藻塩に仕上がりました。 おにぎり、焼魚に! おすすめ料理:おにぎり、焼魚、焼肉、野菜炒め、てんぷら、サラダなどの味付や付け塩に。 ■名称 食塩 ■原材料名 海塩、海水、海藻 ■内容量 1kg × 3袋 ■成分表示 (100g当たり) エネルギー:5kcal、たんぱく質:0g、脂質:0.2g、炭水化物:0.9g、食塩相当量:97.8g、カルシウム:91mg、マグネシウム:280mg、カリウム:140mg ■ご注意 ・ご使用後は、速やかにチャックをお閉めください。 ・しめった場合は、電子レンジ、フライパンでさらさらになるまで加熱してください。その際、袋ごと入れないでください。 ■販売者 株式会社白松 ■製造所 株式会社白松 製造方法 ■原材料名 海塩(長崎、イオン膜、立釜)、海水(長崎県対馬)、海藻 ■工程 海水 → 混合、焼成 逆浸透膜、天日、浸漬、平釜、浸漬 白松のその他の商品はこちらから

1650 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》 わじまの海塩 500g × 2袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

送料無料でお届けいたします。 輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。《送料無料》 わじまの海塩 500g × 2袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

清浄な輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 石川県輪島市から50km沖の日本海に浮かぶ離島・舳倉島(へぐらじま)。 ここは暖流と寒流が交じり合う海域で、魚介類や海産物の宝庫です。現在も海女さんが、春はワカメ、夏季にはアワビやサザエ、冬はナマコと、季節に応じて素潜りの海女漁をしています。 「わじまの海塩」は、そんな自然豊かな舳倉島からさらに約2km沖合の水深30m地点で取水した、清浄で滋味あふれる海水を原料にしています。多くの魚が集まる海は、生命にとって必須の成分をバランスよく含んでいる証です。その海水を、釜炊きせず、上から熱を当て40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 低温結晶で、素材に素早く馴染む。 「わじまの海塩」は釜炊きをせずに、海水の上から体温と同程度の熱をあて、低温でゆっくり蒸発・濃縮させて結晶化させた塩です。 輪島は濃厚なうま味の発酵調味料「魚醤(いしる)」の産地。発酵には、成分のバランスが重要です。低温結晶により、素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。 また、溶けやすく、素材にすぐ馴染みます。おむすびに、浅漬けに、食卓に、料理の最後に使う「後塩」におすすめです。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (石川県輪島市沖) ■内容量 500g × 2袋 ■工程 平釜(ライト照射) ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35000mg、カリウム:47mg、マグネシウム:295mg、カルシウム:527mg ■製造者 株式会社美味と健康 [関連商品] わじまの海塩 わじまの海塩100g《メール便対応》 わじまの海塩100g×4袋《メール便対応》 わじまの海塩200g わじまの海塩200g×4袋《送料無料》 わじまの海塩500g わじまの海塩500g×2袋《送料無料》

4407 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 10袋 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】

送料無料でお届けします!地熱蒸気を利用して、平釜でじっくり時間をかけて結晶化。その深く、まろやかな味をお楽しみください。《送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 10袋 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 200g × 10個 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

9800 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》アクアメール ゲランドの塩 「海の果実」 1000g × 2個

送料無料でお届けします!/塩 しお フランス ブルターニュ ゲランド フルールドセル フリュー 無添加 無精製塩 PGI ナチュール・エ・プログレ認定 天日海塩《送料無料》アクアメール ゲランドの塩 「海の果実」 1000g × 2個

PGI認定、千年以上の歴史を持つゲランドの塩 フランス有機農業推進団体「Nature et Progres」認定商品 フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、海水から作られる塩。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を“花びらを摘むように”手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。 現地では「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、フランスの一流シェフたちに愛用されています。贈り物にも最適です。サラダや肉・魚料理の仕上げにふりかけてご賞味ください。 ※肉料理のトッピングに ※画像はイメージです ゲランドの塩の特徴 フランス北西部、ブルターニュ半島の「ゲランド地区」の塩田で収穫される天日塩。 1000年以上もの長きに渡り、"パルディエ"と呼ばれる塩職人達が先祖代々の製塩方法を守り続け、生産し続けています。海水を干満の差によって、塩田に引き込み、太陽と風の力でゆっくりと結晶化した塩を、手作業で収穫することが大きな特徴です。 一般的な食塩に比べ、塩化ナトリウムの含有量が少なく、その分マグネシウムやカルシウム、カリウムなどを含んでいます。そのため、塩味だけではなく、ほのかな苦味や甘味を感じさせ、深い味わいをお楽しみいただけます。 PGI(Protected Geographical Indication)とは? ユーロ圏内の全ての塩の中で初の認定(2012年3月20日)となります。 『PGI(Protected Geographical Indication)』とは、『原産地名称保護制度』の中に設けられた基準の1つで、『地理的表示保護』と訳されます。 農産物、農産加工物の特定の品質、特定の地域に根付くものを評価します。  ■名称 食塩 ■原材料名 海水(フランス) ■内容量 1000g × 2個 ■工程 天日 ■使用上のご注意 ・本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 ・海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用ください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:0kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:36.21g、マグネシウム:270mg、カルシウム:160mg、カリウム:78mg ■原産国 フランス ■輸入者 株式会社 アクアメール セット商品、アクアメールのその他の商品はこちらから

7344 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》 土佐の海の天日塩 あまみ 500g × 2個[あまみ屋]

メール便で送料無料!希少な国産の天日塩。 海塩 塩 しお salt ソルト 天日塩 国内産 高知《メール便で送料無料》 土佐の海の天日塩 あまみ 500g × 2個[あまみ屋]

海水から塩の完成まで、太陽と風による自然結晶製法で作られました 珊瑚やクジラを育む美しい土佐の海から海水をくみあげ、火力は使わず時間と手間をかけて 南国の太陽と風の恵みだけで結晶させて作りました。 自然結晶のため、海水中のミネラルバランスを壊すことなく、味もよい塩ができます。 お天気の作り出す味をぜひお楽しみください。 海の母液ともいう「にがり分」が含まれておりますので、開封後は湿り気をおびやすいです。フタ付の容器に入れていただきますと、お取扱いが容易です。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (高知県) ■内容量 500g × 2個 ■製造者 土佐のあまみ屋 ■栄養成分表示 (100g当り) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35g、マグネシウム360ml、カリウム:100mg、カルシウム:720mg / 食塩相当量:89.0g

4336 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》赤穂化成 赤穂の天塩 5kg × 3袋

送料無料でお届けします!塩 海塩 天日塩 粗塩 塩田産 にがり 赤穂 差塩製法 国内製造 オーストラリア《送料無料》赤穂化成 赤穂の天塩 5kg × 3袋

江戸時代から続く、塩の食文化の伝承 素材を生かし、味を伝える ※画像はイメージです。 「赤穂の天塩」は、国内の塩田が廃止され、イオン交換樹脂膜塩になる中で 「古き良き塩田の塩」を求める消費者の声から、塩のまち赤穂で誕生しました。 江戸時代から続く伝統製法(にがりを含む差塩製法)を活かし、作り続けて40年、変わらぬ品質で消費者の皆様に愛されてきました。「赤穂の天塩」は、海の成分"にがり"を含み、深くまろやかな甘みのある贅沢な味わい。食材の良さを引き立てお料理の味を深めます。 天塩は料理・漬物に大活躍! 漬物に対する「天塩」の分量目安 料理に対する塩の割合 梅干し 20% 白菜漬け(短期保存 1-3ヵ月) 5-8% 白菜漬け(長期保存 約6ヵ月) 10-12% アサリの砂出し「天塩」の分量目安 水1リットルに対して、塩を30g(大さじ2杯)使用が目安です。 塩はひとつまみ振るだけで、食材そのものの美味しさを引き出す和食に欠かせない基礎調味料です。 ■名称 塩 ■原材料名 天日塩(オーストラリア・シャークベイ)、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 5kg × 3袋 ■栄養成分表示 (100gあたり) 熱量・たんかく質・脂質・炭水化物:0、ナトリウム:36g、マグネシウム:550mg、カルシウム5-70mg、カリウム:5-80mg、塩化ナトリウム:92g ■工程 ・洗浄、粉砕 混合 ・溶解、立釜 ■使用上のご注意 ・塩は長期保存しても品質に問題ありませんので、賞味期限は表示しておりません。 ・品質には万全を期しておりますが、原料に天日塩を使用しているため、不溶解物がある場合があります。 ■製造者 赤穂化成株式会社 赤穂化成のその他の商品はこちらから

4340 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 100g ×10袋

送料無料でお届けします!地熱蒸気を利用して、平釜でじっくり時間をかけて結晶化。その深く、まろやかな味をお楽しみください。手作り 無添加 まろやかな塩《送料無料》青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 100g ×10袋

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 100g × 10個 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

5400 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》 ちゃたんの塩 1kg × 5袋 [沖縄北谷自然海塩]【北谷の塩 自然塩 天然塩】

送料無料でお届けいたします。 カルシウムを豊富に含んだ味わいのある極上なお塩《送料無料》 ちゃたんの塩 1kg × 5袋 [沖縄北谷自然海塩]【北谷の塩 自然塩 天然塩】

素材の味を引き立たせる、カルシウムを豊富に含んだ極上の塩 北谷町宮城海岸沖合いの清流な海水を原料とした環境に配慮した地球に優しい塩です。 あらゆる料理に相性バッチリ。 漬け物に、そして特に塩おむすびにすると美味しいと評判です。 「ちゃたんの塩」の原料は... 東シナ海に面した沖縄県北谷町。 海水から淡水を作り出す過程で生まれる、安心で安全な海水100%の濃縮海水を原料としています。 「ちゃたんの塩」のの製造方法は... 低温(65度)蒸発濃縮製法でじっくりと煮詰め、仕上げています。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(沖縄県北谷町) ■内容量 1kg×5袋 ■製造工程 逆浸透膜、立釜 ■製造者 沖縄北谷自然海塩株式会社 ▼ 日本のおいしい酢・塩をたくさん取り揃えております

5916 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》天日塩いごてつ 400g × 2袋

メール便で送料無料!塩 手作り 海水 天日塩 土佐 佐賀 高知県 浜田 哲男 カルシウム マグネシウム ナトリウム カリウム 食塩 常温《メール便で送料無料》天日塩いごてつ 400g × 2袋

海水とお日様と潮風だけの 本格派の天日塩 “土佐佐賀天日塩”とは 高知県幡多郡黒潮町は、美しい海と山がある自然に恵まれた土地です。その土佐佐賀のきれいな海水を汲み上げて山上付近まで運び、ネットを張った櫓(やぐら)から海水を散水し、太陽熱と風を利用して循環させ、水分を蒸発させます。濃縮された海水を結晶ハウスに移して、太陽熱でじっくりと時間をかけて温め、毎日手もみをしながら半月ほど乾燥させて旨味をとじ込め完成です。できた結晶は、にがり分を含んだ旨みのある塩となっています。魚料理や肉料理に使うといつものお料理がワンランクアップします。 ※気候と季節により、塩の結晶の大きさが異なることがあります。 ※画像はイメージです “いごてつ“とは 土佐佐賀のいごっそう浜田哲男さんが作った天日塩です。佐賀で生まれ佐賀の海で育った男が愛情を込めて手作りしています。 ■名称 食塩 ■商品名 土佐佐賀天日塩「いごてつ」 ■原材料名 海水(高知県黒潮町) ■内容量 400g × 2袋 ■保存方法 常温で保存してください。 ■栄養成分表示 (100g中) 熱量:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:34g、カルシウム:480mg、マグネシウム:190mg、カリウム:70mg、食塩相当量:86g ■製造者 浜田哲男 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しいお塩はこちらから ▶ 土佐佐賀産直出荷組合のその他の商品はこちらから

3940 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 5袋 セット

送料無料!手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱 海水塩 ひん ぎゃ の 塩 青ヶ島 まとめ買い 海塩 地熱(ひんぎゃ) 1kg《送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 5袋 セット

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 200g × 5個 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

5240 円 (税込 / 送料別)

ぬちまーす 塩 沖縄の海塩 ミネラル にがり パウダー状 スタンドパック 袋入 111g×2個セットゆうパケット送料無料 ※代引・包装不可 ポイント消化

沖縄県宮城島の海水を100%使用ぬちまーす 塩 沖縄の海塩 ミネラル にがり パウダー状 スタンドパック 袋入 111g×2個セットゆうパケット送料無料 ※代引・包装不可 ポイント消化

【2個セット】【ゆうパケット送料無料】【代引不可】 沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」と言います。生命を育んできた海水の成分そのままのお塩ですので「ぬちまーす」「命の塩」と名付けられています。 【常温瞬間空中結晶製塩法】 独自の特許製法により海水を細かい霧にして水分だけを蒸発させることで、空中で瞬間的に海洋成分を結晶させることに成功。 オーストラリアなどせかい10カ国以上で特許取得済み。 【ぬちまーすのこだわり】 沖縄県宮城島の海水を100%使用しています。 マグネシウム、カリウム、カルシウムを豊富に含み、塩分は食塩(食塩99.1%、Na39g)と比べて約25%低くなっています。 成分はそのままで、じっくり手間をかけてまろやかに仕上がっています。 塩全体に旨みとコクがあり、どんなお料理にも深い味わいを与えます。 【ぬちまーすの使用例】 ・炊飯時に米3合に対し、小さじ1を入れるとお米がふっくら炊き上がります。 ・天ぷらや焼き肉、しゃぶしゃぶの付け塩で。素材の旨みを引き出します。 ・スープやおすましがワンランクUP。 ・梨やリンゴなど季節の果物ともよく合います。 【栄養表示】(100g当たり) 熱量:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:0g 食塩相当量:75.5g マグネシウム:3360mg カリウム:970mg カルシウム:700mg 【原材料名】 海水(沖縄県 宮城島) 【内容量】 111g 【工程】 逆浸透膜、噴霧乾燥、低温焼成 マグネシウムを多く含んでいるため、吸湿性が高くなっています。 水に溶かすと白濁し、海洋成分の結晶が溶け残ることがありますが、品質に問題ありません。

1190 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》 わじまの海塩 200g × 4袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

送料無料でお届けいたします。 輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。《送料無料》 わじまの海塩 200g × 4袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

清浄な輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 石川県輪島市から50km沖の日本海に浮かぶ離島・舳倉島(へぐらじま)。 ここは暖流と寒流が交じり合う海域で、魚介類や海産物の宝庫です。現在も海女さんが、春はワカメ、夏季にはアワビやサザエ、冬はナマコと、季節に応じて素潜りの海女漁をしています。 「わじまの海塩」は、そんな自然豊かな舳倉島からさらに約2km沖合の水深30m地点で取水した、清浄で滋味あふれる海水を原料にしています。多くの魚が集まる海は、生命にとって必須の成分をバランスよく含んでいる証です。その海水を、釜炊きせず、上から熱を当て40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 低温結晶で、素材に素早く馴染む。 「わじまの海塩」は釜炊きをせずに、海水の上から体温と同程度の熱をあて、低温でゆっくり蒸発・濃縮させて結晶化させた塩です。 輪島は濃厚なうま味の発酵調味料「魚醤(いしる)」の産地。発酵には、成分のバランスが重要です。低温結晶により、素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。 また、溶けやすく、素材にすぐ馴染みます。おむすびに、浅漬けに、食卓に、料理の最後に使う「後塩」におすすめです。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (石川県輪島市沖) ■内容量 200g × 4袋 ■工程 平釜(ライト照射) ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35000mg、カリウム:47mg、マグネシウム:295mg、カルシウム:527mg ■製造者 株式会社美味と健康 [関連商品] わじまの海塩 わじまの海塩100g《メール便対応》 わじまの海塩100g×4袋《メール便対応》 わじまの海塩200g わじまの海塩200g×4袋《送料無料》 わじまの海塩500g わじまの海塩500g×2袋《送料無料》

3966 円 (税込 / 送料別)

黒トリュフソルト 25g × 3個 [TartufLanghe]【ブラック レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

力強いトリュフの香り!手軽に高級感をどうぞ!黒トリュフソルト 25g × 3個 [TartufLanghe]【ブラック レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の黒トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 黒トリュフソルト ■原材料名 食塩、黒トリュフ、香料 ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■原産国 イタリア ■内容量 25g × 3個 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。

2829 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》海人の藻塩 100g × 6袋セット スタンドパック [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】

メール便で送料無料! まろやかな旨味。美しい瀬戸内海の海水で作られたおいしいお塩です。《メール便で送料無料》海人の藻塩 100g × 6袋セット スタンドパック [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】

日本の塩つくりの原点ともいえる 藻塩焼きを基に生まれた「海人の藻塩」。 藻塩とは、ホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のこと。 色は淡いベージュ。海水と海藻だけの旨味が凝縮した「藻塩」の味わい。 辛さに尖ったところがなく、素材を生かすまろやかな旨味が特徴です。 ジッパー付きなので開封後も容器に移さずそのまま保管が可能です。 古代遺跡に出土した一片の土器から始まった藻塩づくり 1984年、広島県安芸郡蒲刈町(現・呉市蒲刈町)の工事中に発見された古墳時代の製塩土器の発見がきっかけとなり、藻塩製塩法の研究がスタートしました。 万葉集にも詠まれている「藻塩」ですが、塩の作り方を伝える古文書もなく、解明までの道のりは遠く険しいものでした。 10年余りの歳月が費やされ、ついに確立できた藻塩の製法は、海水に浸したホンダワラを乾燥させるという工程を繰り返して塩分濃度を高めた「かん水」をつくり、土器で煮詰めて塩を採るというものでした。 この古代土器製塩法を基に、海の恵みを結晶させた古くて新しいお塩が『海人の藻塩』。 古代の製法に倣い、すべて自然の恵みを原料につくられます。日本の渚百選にも選ばれた、工場の目の前の海岸から汲み上げた美しい瀬戸内海の海水と、天然の旨味が凝縮された国産のホンダワラを原料に、一釜一釜 丹精込めてつくられています。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(瀬戸内海)、海藻(ホンダワラ/国産) ■内容量 100g × 6袋 ■工程 逆浸透膜、立釜、浸漬、平釜、焼成 ■製造者 浦刈物産株式会社 海人の藻塩 - 商品ラインナップ 海人の藻塩100g《メール便対応》 海人の藻塩100g × 3袋《メール便対応》 海人の藻塩100g × 6袋《メール便対応》 海人の藻塩土器入り 250g 海人の藻塩巻紙包み 500g 海人の藻塩1kg (1000g)

3080 円 (税込 / 送料込)

白松 瀬戸内の花藻塩 1kg × 3個

塩 粗塩 瀬戸内 花藻塩 国産原料100% 海藻 天日干し 天日干海藻 料理 漬物白松 瀬戸内の花藻塩 1kg × 3個

際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! 天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! ◆ 際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! 花藻塩は、しっとり、粗塩タイプのお塩です。海藻からの旨みが凝縮されていますので、 通常の押尾と同様にお使いいただくと、お料理・お漬物の味がより一層おいしく仕上がります。 ◆ 国産原料100%の「瀬戸内の花藻塩」 「瀬戸内の花藻塩」は、瀬戸内海の海水を100%使用した海塩を、瀬戸内の地にて藻塩へと仕上げています。 海塩:瀬戸内産 / 海藻抽出物:長崎県対馬産 / 製造所所在地:岡山県瀬戸内市 ◆ 海藻二段漬込みによる海藻抽出物とは? 花藻塩に含まれる海藻抽出物は、海藻二段漬込みによる凝縮された旨味成分が特徴です。まず天日干しした海藻を海水に漬込み (浸漬し)、平釜で煮つめ、海藻浸漬にがりを抽出します。さらにもう一度、天日干しした海藻を海藻浸漬にがりに漬込み、 海藻の旨味成分を引き出した、贅沢な海藻抽出物が出来上がります。 ■名称 食塩 ■原材料名 海塩(海水(瀬戸内))、海藻抽出物 ■内容量 1kg × 3個 ■成分表示 (100g当たり) エネルギー:3kcal、たんぱく質:0g、脂質:0.1g、炭水化物:0.6g、食塩相当量:94.0g、カルシウム:92mg、マグネシウム:202mg、カリウム:93mg 推定値:製法上成分値にばらつきが生じることがあります。 ■販売者 株式会社白松 製造所:綿海ソルト株式会社 製造方法 ■原材料名 海塩(海水(瀬戸内)、イオン膜、立釜)、海藻抽出物 ■工程 混合 白松のその他の商品はこちらから

1347 円 (税込 / 送料別)