「しお > その他」の商品をご紹介します。

伯方塩業 伯方の塩 1kg 1袋

厄除にも!伯方塩業 伯方の塩 1kg 1袋

●しっとりしているので盛り塩が形づくりやすいお塩です。●容量/約1kg※メーカー都合により、パッケージデザインおよび仕様が変更になる場合がございます。●メーカー/伯方塩業●型番/106130●JANコード/4902566004019※メーカー都合によりパッケージ・仕様等が予告なく変更される場合がございます。ご了承ください。本商品は自社サイトでも販売しているため、ご注文のタイミングにより、発送までにお時間をいただいたり、やむをえずキャンセルさせていただく場合がございます。※沖縄へのお届けは別途1650円(税込)の送料がかかります。

409 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》白トリュフソルト 25g × 6個 [TartufLanghe]【ホワイト レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

送料無料でお届けします!/力強いトリュフの香り!手軽に高級感をどうぞ!《送料無料》白トリュフソルト 25g × 6個 [TartufLanghe]【ホワイト レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の白トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 白トリュフソルト ■原材料名 食塩、白トリュフ、香料 ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■原産国 イタリア ■内容量 25g × 6個 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。

5508 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》白トリュフソルト 50g × 3個 [TartufLanghe]【ホワイト レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

送料無料でお届けします!/力強いトリュフの香り!手軽に高級感をどうぞ!《送料無料》白トリュフソルト 50g × 3個 [TartufLanghe]【ホワイト レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の白トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 白トリュフソルト ■原材料名 食塩、白トリュフ、香料 ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■原産国 イタリア ■内容量 50g × 3個 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。

4380 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》黒トリュフソルト 50g ×3個 [TartufLanghe]

送料無料でお届けします!力強いトリュフの香り!ブラック 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト《送料無料》黒トリュフソルト 50g ×3個 [TartufLanghe]

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の黒トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 黒トリュフソルト ■原材料名 食塩、黒トリュフ、香料 ■原産国 イタリア ■内容量 50g ×3個 ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。 ■注意事項 ・吸湿により固結することがありますが品質には問題ございません。 ・におい移りを避けて保管してください。 ■製造者 ジャパンソルト株式会社 [関連商品]お得なセットはコチラから 黒トリュフソルト 50g 黒トリュフソルト 50g ×3本 黒トリュフソルト 25g 白トリュフソルト 25g

4380 円 (税込 / 送料別)

白トリュフソルト 25g × 3個 [TartufLanghe]【ホワイト レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

/力強いトリュフの香り!手軽に高級感をどうぞ!白トリュフソルト 25g × 3個 [TartufLanghe]【ホワイト レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の白トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 白トリュフソルト ■原材料名 食塩、白トリュフ、香料 ■原産国 イタリア ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 25g × 3個 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。

2829 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》天日塩いごてつ 400g × 2袋

メール便で送料無料!塩 手作り 海水 天日塩 土佐 佐賀 高知県 浜田 哲男 カルシウム マグネシウム ナトリウム カリウム 食塩 常温《メール便で送料無料》天日塩いごてつ 400g × 2袋

海水とお日様と潮風だけの 本格派の天日塩 “土佐佐賀天日塩”とは 高知県幡多郡黒潮町は、美しい海と山がある自然に恵まれた土地です。その土佐佐賀のきれいな海水を汲み上げて山上付近まで運び、ネットを張った櫓(やぐら)から海水を散水し、太陽熱と風を利用して循環させ、水分を蒸発させます。濃縮された海水を結晶ハウスに移して、太陽熱でじっくりと時間をかけて温め、毎日手もみをしながら半月ほど乾燥させて旨味をとじ込め完成です。できた結晶は、にがり分を含んだ旨みのある塩となっています。魚料理や肉料理に使うといつものお料理がワンランクアップします。 ※気候と季節により、塩の結晶の大きさが異なることがあります。 ※画像はイメージです “いごてつ“とは 土佐佐賀のいごっそう浜田哲男さんが作った天日塩です。佐賀で生まれ佐賀の海で育った男が愛情を込めて手作りしています。 ■名称 食塩 ■商品名 土佐佐賀天日塩「いごてつ」 ■原材料名 海水(高知県黒潮町) ■内容量 400g × 2袋 ■保存方法 常温で保存してください。 ■栄養成分表示 (100g中) 熱量:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:34g、カルシウム:480mg、マグネシウム:190mg、カリウム:70mg、食塩相当量:86g ■製造者 浜田哲男 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しいお塩はこちらから ▶ 土佐佐賀産直出荷組合のその他の商品はこちらから

3940 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 10袋 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】

送料無料でお届けします!地熱蒸気を利用して、平釜でじっくり時間をかけて結晶化。その深く、まろやかな味をお楽しみください。《送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 10袋 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 200g × 10個 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

11800 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 2袋 セット

送料無料!手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱 海水塩 ひん ぎゃ の 塩 青ヶ島 まとめ買い 海塩 地熱(ひんぎゃ) 1kg《メール便で送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 2袋 セット

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 200g × 2袋 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

2580 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 5袋 セット

送料無料!手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱 海水塩 ひん ぎゃ の 塩 青ヶ島 まとめ買い 海塩 地熱(ひんぎゃ) 1kg《送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 5袋 セット

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 200g × 5個 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

5980 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 100g × 5袋 セット

送料無料!手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱 海水塩 ひん ぎゃ の 塩 青ヶ島 まとめ買い 海塩 地熱(ひんぎゃ) 500g《メール便で送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 100g × 5袋 セット

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 100g × 5袋 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

3480 円 (税込 / 送料込)

ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】

ぎゅっと搾った塩こうじのしずく。塩分をカットした減塩タイプです。ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】

米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾りました。 塩分をカットした減塩タイプです。 「ハナマルキ 液体塩こうじ」と比較して塩分50%カット(塩分濃度6%)。 米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。 減塩しても酵素の効果はそのままで、素材の旨味を引き出します。 他の調味料とも合わせやすく、いろいろなメニューに使用できます。 みりん、醤油などの代替調味料としてもご使用いただけます。 素材10に対して塩こうじ1の割合を目安にご使用ください。 ■ 鍋スープ : だし汁150ml、塩こうじ15ml ■ 肉の下味 : 肉150g、塩こうじ15ml ■名称 液体塩こうじ ■原材料名 米こうじ、食塩、酒精 ■内容量 500ml × 8本 ■保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存してください。 開栓後はしっかりキャップを閉め、なるべくお早めにお使いください。 ■賞味期限 製造日より9ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・夏場や温度の高いところでは色が濃くなります。品質に問題ありませんが、冷蔵庫で保存することで抑えることができます。 ・こうじの成分や塩の結晶が分離・沈殿する場合があります。キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。 ■製造者 ハナマルキ株式会社 ▼ ハナマルキ 商品一覧はこちらから

3681 円 (税込 / 送料別)

ハナマルキ 液体塩こうじ 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】

ぎゅっと搾った塩こうじのしずく。粒の無い液体タイプです。ハナマルキ 液体塩こうじ 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】

米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじを ぎゅっと搾った液体タイプ。 米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。 塩こうじの活きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。 粒の無い液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。 みりん、醤油などの代替調味料としてもご使用いただけます。 素材10に対して塩こうじ1の割合を目安にご使用ください。 ■ 鍋スープ : だし汁150ml、塩こうじ15ml ■ 肉の下味 : 肉150g、塩こうじ15ml ■名称 液体塩こうじ ■原材料名 米こうじ、食塩、酒精 ■内容量 500ml × 8本 ■保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存してください。 開栓後はしっかりキャップを閉め、なるべくお早めにお使いください。 ■賞味期限 製造日より9ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・夏場や温度の高いところでは色が濃くなります。品質に問題ありませんが、冷蔵庫で保存することで抑えることができます。 ・こうじの成分や塩の結晶が分離・沈殿する場合があります。キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。 ■製造者 ハナマルキ株式会社 ▼ ハナマルキ 商品一覧はこちらから

3322 円 (税込 / 送料別)

白松 長崎の花藻塩(焼塩) 1kg × 3袋

塩 焼塩 対馬 花藻塩 国産原料100% 海藻 天日干し 天日干海藻 料理 おにぎり白松 長崎の花藻塩(焼塩) 1kg × 3袋

焼塩だから、さらさらで旨みが際立ち、使いやすい! 花藻塩は、塩職人が少量ずつ丁寧に焼き上げた焼塩です。 海藻からの旨味が程よく含まれ、旨味、甘味が感じられる、さらさらのお塩です。 あらゆるお料理にご使用ください。 ◆ 国産原料100%の「長崎の花藻塩 焼塩」 長崎の花藻塩、焼き塩は、長崎の海水を100%使用した海塩を、長崎県対馬にて仕上げています。 ◆ 海藻二段漬込みによる藻塩とは? 天日干した海藻を2回漬込むことにより、旨味が強く、美味しい藻塩に仕上がりました。 おにぎり、焼魚に! おすすめ料理:おにぎり、焼魚、焼肉、野菜炒め、てんぷら、サラダなどの味付や付け塩に。 ■名称 食塩 ■原材料名 海塩、海水、海藻 ■内容量 1kg × 3袋 ■成分表示 (100g当たり) エネルギー:5kcal、たんぱく質:0g、脂質:0.2g、炭水化物:0.9g、食塩相当量:97.8g、カルシウム:91mg、マグネシウム:280mg、カリウム:140mg ■ご注意 ・ご使用後は、速やかにチャックをお閉めください。 ・しめった場合は、電子レンジ、フライパンでさらさらになるまで加熱してください。その際、袋ごと入れないでください。 ■販売者 株式会社白松 ■製造所 株式会社白松 製造方法 ■原材料名 海塩(長崎、イオン膜、立釜)、海水(長崎県対馬)、海藻 ■工程 海水 → 混合、焼成 逆浸透膜、天日、浸漬、平釜、浸漬 白松のその他の商品はこちらから

1650 円 (税込 / 送料別)

白松 瀬戸内の花藻塩 1kg × 3個

塩 粗塩 瀬戸内 花藻塩 国産原料100% 海藻 天日干し 天日干海藻 料理 漬物白松 瀬戸内の花藻塩 1kg × 3個

際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! 天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! ◆ 際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! 花藻塩は、しっとり、粗塩タイプのお塩です。海藻からの旨みが凝縮されていますので、 通常の押尾と同様にお使いいただくと、お料理・お漬物の味がより一層おいしく仕上がります。 ◆ 国産原料100%の「瀬戸内の花藻塩」 「瀬戸内の花藻塩」は、瀬戸内海の海水を100%使用した海塩を、瀬戸内の地にて藻塩へと仕上げています。 海塩:瀬戸内産 / 海藻抽出物:長崎県対馬産 / 製造所所在地:岡山県瀬戸内市 ◆ 海藻二段漬込みによる海藻抽出物とは? 花藻塩に含まれる海藻抽出物は、海藻二段漬込みによる凝縮された旨味成分が特徴です。まず天日干しした海藻を海水に漬込み (浸漬し)、平釜で煮つめ、海藻浸漬にがりを抽出します。さらにもう一度、天日干しした海藻を海藻浸漬にがりに漬込み、 海藻の旨味成分を引き出した、贅沢な海藻抽出物が出来上がります。 ■名称 食塩 ■原材料名 海塩(海水(瀬戸内))、海藻抽出物 ■内容量 1kg × 3個 ■成分表示 (100g当たり) エネルギー:3kcal、たんぱく質:0g、脂質:0.1g、炭水化物:0.6g、食塩相当量:94.0g、カルシウム:92mg、マグネシウム:202mg、カリウム:93mg 推定値:製法上成分値にばらつきが生じることがあります。 ■販売者 株式会社白松 製造所:綿海ソルト株式会社 製造方法 ■原材料名 海塩(海水(瀬戸内)、イオン膜、立釜)、海藻抽出物 ■工程 混合 白松のその他の商品はこちらから

1347 円 (税込 / 送料別)

カマルグ グロ・セル 1kg × 3袋 [アルカン]【天日塩 海水塩 カマルグの塩 粗塩 グロセル フランス サラン】

フランスを代表する塩の産地、カマルグの天日塩。カマルグ グロ・セル 1kg × 3袋 [アルカン]【天日塩 海水塩 カマルグの塩 粗塩 グロセル フランス サラン】

フランスを代表する塩の産地、カマルグの塩 品質の良さで知られている著名な海塩 フランスを代表する塩の産地、カマルグ。南フランス・アルルの南、ローヌ川から地中海沿岸に広がるデルタ地帯にある広大な湿原です。 古代ローマ時代から塩作りが盛んで、何世紀にもわたってこの地では、地中海の海水から昔ながらの製法で作り続けられており、数ある地中海沿岸産の塩の中でも特に品質の良さで知られている著名な海塩のひとつです。 「カマルグ グロ・セル」は、塩田の水底に沈んでいるきめの粗い塩。形はふぞろい、多少の湿気を含んでいます。調味塩としてどうぞ。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 ■内容量 1kg × 3袋 ■栄養成分表(100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:96.3g ■保存方法 多湿を避け、常温で保存してください。 ■原産国名 フランス ■製造方法 原材料名:海水(フランス) 工程:天日、洗浄、粉砕 ■輸入者 株式会社アルカン ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ アルカン(arcane)のその他の商品はこちらから

1634 円 (税込 / 送料別)

おやじ秘伝ソルト 140g ×6個 [フードレーベル] 【黒胡椒 にんにく 塩 スパイス 辛い ガーリック ステーキ】

色々な料理に使いやすい秘伝のスパイスソルトです。おやじ秘伝ソルト 140g ×6個 [フードレーベル] 【黒胡椒 にんにく 塩 スパイス 辛い ガーリック ステーキ】

黒胡椒とにんにくが隠し味 幅広くお使い頂ける調味塩です。 魚料理や肉料理にとてもよく合う、黒胡椒・にんにくが入った調味塩です。和洋中選ばずお使い頂けます。黒胡椒とにんにくの味は、イタリア料理の隠し味として非常にマッチします。 ■名称 スパイス調味料 ■内容量 140g ×6個 ■原材料 食塩、にんにく、黒胡椒、コーンスターチ、調味料(アミノ酸等) ■保存方法 直接日光を避け常温保存。 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上の注意 ・開封後は蓋を閉めて、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。 ・湿気により固まることがありますが、品質には問題ありません。軽く振ってからご使用ください。 ■製造者 株式会社フードレーベル その他のフードレーベルの商品はコチラから

3366 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》 ちゃたんの塩 1kg × 5袋 [沖縄北谷自然海塩]【北谷の塩 自然塩 天然塩】

送料無料でお届けいたします。 カルシウムを豊富に含んだ味わいのある極上なお塩《送料無料》 ちゃたんの塩 1kg × 5袋 [沖縄北谷自然海塩]【北谷の塩 自然塩 天然塩】

素材の味を引き立たせる、カルシウムを豊富に含んだ極上の塩 北谷町宮城海岸沖合いの清流な海水を原料とした環境に配慮した地球に優しい塩です。 あらゆる料理に相性バッチリ。 漬け物に、そして特に塩おむすびにすると美味しいと評判です。 「ちゃたんの塩」の原料は... 東シナ海に面した沖縄県北谷町。 海水から淡水を作り出す過程で生まれる、安心で安全な海水100%の濃縮海水を原料としています。 「ちゃたんの塩」のの製造方法は... 低温(65度)蒸発濃縮製法でじっくりと煮詰め、仕上げています。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(沖縄県北谷町) ■内容量 1kg×5袋 ■製造工程 逆浸透膜、立釜 ■製造者 沖縄北谷自然海塩株式会社 ▼ 日本のおいしい酢・塩をたくさん取り揃えております

5916 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》サラン カマルグ セルファン 250g × 6個 アルカン

送料無料でお届けします!/塩 海塩 カマルグ カマルグ自然公園 フランス フルール・ド・セル ペルルドセル 天然海塩 fleur de sel ギフトとしてもオススメ《送料無料》サラン カマルグ セルファン 250g × 6個 アルカン

塩の花といわれる南フランスの自然海塩カマルグ 手作業で集められた塩 フレンチのシェフ御用達品です。 "fleur de sel(塩の花)" (日本語表記は「フルール・ド・セル」か「ペルルドセル」)と呼ばれるものです。 「天然海塩」、その中でもカマルグの塩は甘み、苦味、こくがあり、海の香りが残っていると言われます。 生野菜や魚など、より味が繊細なものと合わせやすく、さまざまな料理の最後に加えるひとふりで料理に生気を与える力を持ちフレンチのシェフ御用達品です。 『フルール・ド・セル』が、作れるかどうかはカマルグの天気次第です。ひと雨降るだけで簡単に流されてしまします。 地中海の海水を塩田に引くと春から夏にかけて太陽と風によって海水が濃縮されます。塩田の水面に現れた結晶を伝統にならって手作業で採塩しました。 大きなスコップを使い、土手の方へそっとかき集めます。 スコップで底のほうをガリガリとこすってしまうと底の方の粗雑な塩が、混ざってしまいますので、作業するときは音にも注意を払う必要があります。 美しい白色が特徴です フランスの塩と言えばブルターニュ・ゲランドの塩が有名ですが、塩田の土質のせいでやや灰色がかってしまいます。 それに対してこのカマルグ産の塩は水と土壌の性質が良い為、精製していないにもかかわらず、美しい白色が特徴です。 地中海に面した南フランス、マルセイユの西にある「カマルグ自然公園」できれいな海水から天日を使って作られるカマルグの塩。 最初に塩田の表面に現れるぺルルドセルは、高級品とされ、その繊細な結晶は料理の風味を際立たせます。 プチギフトとしてもオススメの逸品です。 SALINS サラン 1856年に創設されたサラングループは、幅広い種類の塩製品を取扱う国際的な企業です。フランスをはじめとしたイタリア、スペインなどのヨーロッパ諸国やアフリカにおいては塩の市場におけるリーダー的存在。サラン製品が輸出されるのは世界50ヶ国以上にのぼります。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水、酸化マグネシウム ■内容量 250g × 6個 ■保存方法 多湿をさけ、常温で保存してください。 ■製造方法 原材料名:海水(フランス)、酸化マグネシウム 工程:天日、乾燥、粉砕、混合 ■原産国名 フランス ■輸入者 株式会社アルカン セット品、アルカンのその他の商品はこちらから

3917 円 (税込 / 送料別)

サラン カマルグ セルファン 250g × 3個 アルカン

塩 海塩 カマルグ カマルグ自然公園 フランス フルール・ド・セル ペルルドセル 天然海塩 fleur de sel ギフトとしてもオススメサラン カマルグ セルファン 250g × 3個 アルカン

塩の花といわれる南フランスの自然海塩カマルグ 手作業で集められた塩 フレンチのシェフ御用達品です。 "fleur de sel(塩の花)" (日本語表記は「フルール・ド・セル」か「ペルルドセル」)と呼ばれるものです。 「天然海塩」、その中でもカマルグの塩は甘み、苦味、こくがあり、海の香りが残っていると言われます。 生野菜や魚など、より味が繊細なものと合わせやすく、さまざまな料理の最後に加えるひとふりで料理に生気を与える力を持ちフレンチのシェフ御用達品です。 『フルール・ド・セル』が、作れるかどうかはカマルグの天気次第です。ひと雨降るだけで簡単に流されてしまします。 地中海の海水を塩田に引くと春から夏にかけて太陽と風によって海水が濃縮されます。塩田の水面に現れた結晶を伝統にならって手作業で採塩しました。 大きなスコップを使い、土手の方へそっとかき集めます。 スコップで底のほうをガリガリとこすってしまうと底の方の粗雑な塩が、混ざってしまいますので、作業するときは音にも注意を払う必要があります。 美しい白色が特徴です フランスの塩と言えばブルターニュ・ゲランドの塩が有名ですが、塩田の土質のせいでやや灰色がかってしまいます。 それに対してこのカマルグ産の塩は水と土壌の性質が良い為、精製していないにもかかわらず、美しい白色が特徴です。 地中海に面した南フランス、マルセイユの西にある「カマルグ自然公園」できれいな海水から天日を使って作られるカマルグの塩。 最初に塩田の表面に現れるぺルルドセルは、高級品とされ、その繊細な結晶は料理の風味を際立たせます。 プチギフトとしてもオススメの逸品です。 SALINS サラン 1856年に創設されたサラングループは、幅広い種類の塩製品を取扱う国際的な企業です。フランスをはじめとしたイタリア、スペインなどのヨーロッパ諸国やアフリカにおいては塩の市場におけるリーダー的存在。サラン製品が輸出されるのは世界50ヶ国以上にのぼります。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水、酸化マグネシウム ■内容量 250g × 3個 ■保存方法 多湿をさけ、常温で保存してください。 ■製造方法 原材料名:海水(フランス)、酸化マグネシウム 工程:天日、乾燥、粉砕、混合 ■原産国名 フランス ■輸入者 株式会社アルカン セット品、アルカンのその他の商品はこちらから

1920 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》 わじまの海塩 200g × 4袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

送料無料でお届けいたします。 輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。《送料無料》 わじまの海塩 200g × 4袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

清浄な輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 石川県輪島市から50km沖の日本海に浮かぶ離島・舳倉島(へぐらじま)。 ここは暖流と寒流が交じり合う海域で、魚介類や海産物の宝庫です。現在も海女さんが、春はワカメ、夏季にはアワビやサザエ、冬はナマコと、季節に応じて素潜りの海女漁をしています。 「わじまの海塩」は、そんな自然豊かな舳倉島からさらに約2km沖合の水深30m地点で取水した、清浄で滋味あふれる海水を原料にしています。多くの魚が集まる海は、生命にとって必須の成分をバランスよく含んでいる証です。その海水を、釜炊きせず、上から熱を当て40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 低温結晶で、素材に素早く馴染む。 「わじまの海塩」は釜炊きをせずに、海水の上から体温と同程度の熱をあて、低温でゆっくり蒸発・濃縮させて結晶化させた塩です。 輪島は濃厚なうま味の発酵調味料「魚醤(いしる)」の産地。発酵には、成分のバランスが重要です。低温結晶により、素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。 また、溶けやすく、素材にすぐ馴染みます。おむすびに、浅漬けに、食卓に、料理の最後に使う「後塩」におすすめです。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (石川県輪島市沖) ■内容量 200g × 4袋 ■工程 平釜(ライト照射) ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35000mg、カリウム:47mg、マグネシウム:295mg、カルシウム:527mg ■製造者 株式会社美味と健康 [関連商品] わじまの海塩 わじまの海塩100g《メール便対応》 わじまの海塩100g×4袋《メール便対応》 わじまの海塩200g わじまの海塩200g×4袋《送料無料》 わじまの海塩500g わじまの海塩500g×2袋《送料無料》

3966 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》 わじまの海塩 100g × 4袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

メール便で送料無料! 輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。《メール便で送料無料》 わじまの海塩 100g × 4袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

清浄な輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 石川県輪島市から50km沖の日本海に浮かぶ離島・舳倉島(へぐらじま)。 ここは暖流と寒流が交じり合う海域で、魚介類や海産物の宝庫です。現在も海女さんが、春はワカメ、夏季にはアワビやサザエ、冬はナマコと、季節に応じて素潜りの海女漁をしています。 「わじまの海塩」は、そんな自然豊かな舳倉島からさらに約2km沖合の水深30m地点で取水した、清浄で滋味あふれる海水を原料にしています。多くの魚が集まる海は、生命にとって必須の成分をバランスよく含んでいる証です。その海水を、釜炊きせず、上から熱を当て40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 低温結晶で、素材に素早く馴染む。 「わじまの海塩」は釜炊きをせずに、海水の上から体温と同程度の熱をあて、低温でゆっくり蒸発・濃縮させて結晶化させた塩です。 輪島は濃厚なうま味の発酵調味料「魚醤(いしる)」の産地。発酵には、成分のバランスが重要です。低温結晶により、素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。 また、溶けやすく、素材にすぐ馴染みます。おむすびに、浅漬けに、食卓に、料理の最後に使う「後塩」におすすめです。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (石川県輪島市沖) ■内容量 100g × 4袋 ■工程 平釜(ライト照射) ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35000mg、カリウム:47mg、マグネシウム:295mg、カルシウム:527mg ■製造者 株式会社美味と健康 [関連商品] わじまの海塩 わじまの海塩100g《メール便対応》 わじまの海塩100g×4袋《メール便対応》 わじまの海塩200g わじまの海塩200g×4袋《送料無料》 わじまの海塩500g わじまの海塩500g×2袋《送料無料》

2564 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》 わじまの海塩 500g × 2袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

送料無料でお届けいたします。 輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。《送料無料》 わじまの海塩 500g × 2袋 [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】

清浄な輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 石川県輪島市から50km沖の日本海に浮かぶ離島・舳倉島(へぐらじま)。 ここは暖流と寒流が交じり合う海域で、魚介類や海産物の宝庫です。現在も海女さんが、春はワカメ、夏季にはアワビやサザエ、冬はナマコと、季節に応じて素潜りの海女漁をしています。 「わじまの海塩」は、そんな自然豊かな舳倉島からさらに約2km沖合の水深30m地点で取水した、清浄で滋味あふれる海水を原料にしています。多くの魚が集まる海は、生命にとって必須の成分をバランスよく含んでいる証です。その海水を、釜炊きせず、上から熱を当て40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 低温結晶で、素材に素早く馴染む。 「わじまの海塩」は釜炊きをせずに、海水の上から体温と同程度の熱をあて、低温でゆっくり蒸発・濃縮させて結晶化させた塩です。 輪島は濃厚なうま味の発酵調味料「魚醤(いしる)」の産地。発酵には、成分のバランスが重要です。低温結晶により、素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。 また、溶けやすく、素材にすぐ馴染みます。おむすびに、浅漬けに、食卓に、料理の最後に使う「後塩」におすすめです。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (石川県輪島市沖) ■内容量 500g × 2袋 ■工程 平釜(ライト照射) ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35000mg、カリウム:47mg、マグネシウム:295mg、カルシウム:527mg ■製造者 株式会社美味と健康 [関連商品] わじまの海塩 わじまの海塩100g《メール便対応》 わじまの海塩100g×4袋《メール便対応》 わじまの海塩200g わじまの海塩200g×4袋《送料無料》 わじまの海塩500g わじまの海塩500g×2袋《送料無料》

4407 円 (税込 / 送料別)

アクアメール ゲランドの塩「海の果実」125g × 2個

/塩 しお フランス ブルターニュ ゲランド フルールドセル フリュー 無添加 無精製塩 古式製法 PGI ナチュール・エ・プログレ認定 100%ナチュラル 天日海塩アクアメール ゲランドの塩「海の果実」125g × 2個

PGI認定、千年以上の歴史を持つゲランドの塩 フランス有機農業推進団体「Nature et Progres」認定商品 フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、海水から作られる塩。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を“花びらを摘むように”手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。 現地では「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、フランスの一流シェフたちに愛用されています。贈り物にも最適です。サラダや肉・魚料理の仕上げにふりかけてご賞味ください。 ※肉料理のトッピングに ※画像はイメージです ゲランドの塩の特徴 フランス北西部、ブルターニュ半島の「ゲランド地区」の塩田で収穫される天日塩。 1000年以上もの長きに渡り、"パルディエ"と呼ばれる塩職人達が先祖代々の製塩方法を守り続け、生産し続けています。海水を干満の差によって、塩田に引き込み、太陽と風の力でゆっくりと結晶化した塩を、手作業で収穫することが大きな特徴です。 一般的な食塩に比べ、塩化ナトリウムの含有量が少なく、その分マグネシウムやカルシウム、カリウムなどを含んでいます。そのため、塩味だけではなく、ほのかな苦味や甘味を感じさせ、深い味わいをお楽しみいただけます。 PGI(Protected Geographical Indication)とは? ユーロ圏内の全ての塩の中で初の認定(2012年3月20日)となります。 『PGI(Protected Geographical Indication)』とは、『原産地名称保護制度』の中に設けられた基準の1つで、『地理的表示保護』と訳されます。 農産物、農産加工物の特定の品質、特定の地域に根付くものを評価します。  ■名称 食塩 ■原材料名 海水(フランス) ■内容量 125g × 2個 ■工程 天日 ■使用上のご注意 ・本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 ・海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用ください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:0kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:92.7g ■原産国 フランス ■輸入者 株式会社 アクアメール セット商品、アクアメールのその他の商品はこちらから

2535 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》アクアメール セルマランドゲランド ゲランドの塩 あら塩 1kg × 2袋

送料無料でお届けします!フランス 塩 お塩 ゲランド フランス ブルターニュ半島 粗塩 お料理 下準備 下ごしらえ つけ塩 1000g 天日 顆粒《送料無料》アクアメール セルマランドゲランド ゲランドの塩 あら塩 1kg × 2袋

味のいい「塩」は、からだにも優しい 塩田由来の滋養を含んだ、力強い味わいです 海水を塩田に引き込み、太陽と風の恵みで結晶化した海塩です。 「ラ」と呼ばれる道具を使い、手作業で収穫しています。収穫後は、太陽の光と風の力だけで乾燥させます。 しっかりとした粒感と、灰色がかった色味が特徴です。 塩田由来の滋養を含んだ、力強い味わいです。 料理の下ごしらえや、パスタのゆで塩、各種スープ・お吸物、漬物などの調味にオススメです。 フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。 お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。 ※画像はイメージです ■名称 食塩 ■原材料名 海水 ■内容量 1kg × 2袋 ■原産国名 フランス ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:0kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:82.2g ■製造方法 原材料名:海水(フランス) 工程:天日 ■輸入者 株式会社 アクアメール ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ アクアメールのその他の商品はこちらから

2092 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》アクアメール ゲランドの塩 「海の果実」 1000g × 2個

送料無料でお届けします!/塩 しお フランス ブルターニュ ゲランド フルールドセル フリュー 無添加 無精製塩 PGI ナチュール・エ・プログレ認定 天日海塩《送料無料》アクアメール ゲランドの塩 「海の果実」 1000g × 2個

PGI認定、千年以上の歴史を持つゲランドの塩 フランス有機農業推進団体「Nature et Progres」認定商品 フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、海水から作られる塩。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を“花びらを摘むように”手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。 現地では「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、フランスの一流シェフたちに愛用されています。贈り物にも最適です。サラダや肉・魚料理の仕上げにふりかけてご賞味ください。 ※肉料理のトッピングに ※画像はイメージです ゲランドの塩の特徴 フランス北西部、ブルターニュ半島の「ゲランド地区」の塩田で収穫される天日塩。 1000年以上もの長きに渡り、"パルディエ"と呼ばれる塩職人達が先祖代々の製塩方法を守り続け、生産し続けています。海水を干満の差によって、塩田に引き込み、太陽と風の力でゆっくりと結晶化した塩を、手作業で収穫することが大きな特徴です。 一般的な食塩に比べ、塩化ナトリウムの含有量が少なく、その分マグネシウムやカルシウム、カリウムなどを含んでいます。そのため、塩味だけではなく、ほのかな苦味や甘味を感じさせ、深い味わいをお楽しみいただけます。 PGI(Protected Geographical Indication)とは? ユーロ圏内の全ての塩の中で初の認定(2012年3月20日)となります。 『PGI(Protected Geographical Indication)』とは、『原産地名称保護制度』の中に設けられた基準の1つで、『地理的表示保護』と訳されます。 農産物、農産加工物の特定の品質、特定の地域に根付くものを評価します。  ■名称 食塩 ■原材料名 海水(フランス) ■内容量 1000g × 2個 ■工程 天日 ■使用上のご注意 ・本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 ・海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用ください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:0kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:36.21g、マグネシウム:270mg、カルシウム:160mg、カリウム:78mg ■原産国 フランス ■輸入者 株式会社 アクアメール セット商品、アクアメールのその他の商品はこちらから

7344 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》 土佐の海の天日塩 あまみ 500g × 2個[あまみ屋]

メール便で送料無料!希少な国産の天日塩。 海塩 塩 しお salt ソルト 天日塩 国内産 高知《メール便で送料無料》 土佐の海の天日塩 あまみ 500g × 2個[あまみ屋]

海水から塩の完成まで、太陽と風による自然結晶製法で作られました 珊瑚やクジラを育む美しい土佐の海から海水をくみあげ、火力は使わず時間と手間をかけて 南国の太陽と風の恵みだけで結晶させて作りました。 自然結晶のため、海水中のミネラルバランスを壊すことなく、味もよい塩ができます。 お天気の作り出す味をぜひお楽しみください。 海の母液ともいう「にがり分」が含まれておりますので、開封後は湿り気をおびやすいです。フタ付の容器に入れていただきますと、お取扱いが容易です。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (高知県) ■内容量 500g × 2個 ■製造者 土佐のあまみ屋 ■栄養成分表示 (100g当り) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35g、マグネシウム360ml、カリウム:100mg、カルシウム:720mg / 食塩相当量:89.0g

4336 円 (税込 / 送料込)

赤穂化成 赤穂の天塩 3kg × 3袋

塩 海塩 天日塩 粗塩 塩田産 にがり 赤穂 差塩製法 国内製造 オーストラリア赤穂化成 赤穂の天塩 3kg × 3袋

江戸時代から続く、塩の食文化の伝承 素材を生かし、味を伝える ※画像はイメージです。 「赤穂の天塩」は、国内の塩田が廃止され、イオン交換樹脂膜塩になる中で 「古き良き塩田の塩」を求める消費者の声から、塩のまち赤穂で誕生しました。 江戸時代から続く伝統製法(にがりを含む差塩製法)を活かし、作り続けて40年、変わらぬ品質で消費者の皆様に愛されてきました。「赤穂の天塩」は、海の成分"にがり"を含み、深くまろやかな甘みのある贅沢な味わい。食材の良さを引き立てお料理の味を深めます。 天塩は料理・漬物に大活躍! 漬物に対する「天塩」の分量目安 料理に対する塩の割合 梅干し 20% 白菜漬け(短期保存 1-3ヵ月) 5-8% 白菜漬け(長期保存 約6ヵ月) 10-12% アサリの砂出し「天塩」の分量目安 水1リットルに対して、塩を30g(大さじ2杯)使用が目安です。 塩はひとつまみ振るだけで、食材そのものの美味しさを引き出す和食に欠かせない基礎調味料です。 ■名称 塩 ■原材料名 天日塩(オーストラリア・シャークベイ)、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 3kg × 3袋 ■栄養成分表示 (100gあたり) 熱量・たんかく質・脂質・炭水化物:0、ナトリウム:36g、マグネシウム:550mg、カルシウム5-70mg、カリウム:5-80mg、塩化ナトリウム:92g ■工程 ・洗浄、粉砕 混合 ・溶解、立釜 ■使用上のご注意 ・塩は長期保存しても品質に問題ありませんので、賞味期限は表示しておりません。 ・品質には万全を期しておりますが、原料に天日塩を使用しているため、不溶解物がある場合があります。 ■製造者 赤穂化成株式会社 赤穂化成のその他の商品はこちらから

2930 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》赤穂化成 赤穂の天塩 5kg × 3袋

送料無料でお届けします!塩 海塩 天日塩 粗塩 塩田産 にがり 赤穂 差塩製法 国内製造 オーストラリア《送料無料》赤穂化成 赤穂の天塩 5kg × 3袋

江戸時代から続く、塩の食文化の伝承 素材を生かし、味を伝える ※画像はイメージです。 「赤穂の天塩」は、国内の塩田が廃止され、イオン交換樹脂膜塩になる中で 「古き良き塩田の塩」を求める消費者の声から、塩のまち赤穂で誕生しました。 江戸時代から続く伝統製法(にがりを含む差塩製法)を活かし、作り続けて40年、変わらぬ品質で消費者の皆様に愛されてきました。「赤穂の天塩」は、海の成分"にがり"を含み、深くまろやかな甘みのある贅沢な味わい。食材の良さを引き立てお料理の味を深めます。 天塩は料理・漬物に大活躍! 漬物に対する「天塩」の分量目安 料理に対する塩の割合 梅干し 20% 白菜漬け(短期保存 1-3ヵ月) 5-8% 白菜漬け(長期保存 約6ヵ月) 10-12% アサリの砂出し「天塩」の分量目安 水1リットルに対して、塩を30g(大さじ2杯)使用が目安です。 塩はひとつまみ振るだけで、食材そのものの美味しさを引き出す和食に欠かせない基礎調味料です。 ■名称 塩 ■原材料名 天日塩(オーストラリア・シャークベイ)、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 5kg × 3袋 ■栄養成分表示 (100gあたり) 熱量・たんかく質・脂質・炭水化物:0、ナトリウム:36g、マグネシウム:550mg、カルシウム5-70mg、カリウム:5-80mg、塩化ナトリウム:92g ■工程 ・洗浄、粉砕 混合 ・溶解、立釜 ■使用上のご注意 ・塩は長期保存しても品質に問題ありませんので、賞味期限は表示しておりません。 ・品質には万全を期しておりますが、原料に天日塩を使用しているため、不溶解物がある場合があります。 ■製造者 赤穂化成株式会社 赤穂化成のその他の商品はこちらから

4340 円 (税込 / 送料別)

《メール便で送料無料》田丸屋本店 わさびのおいしいお塩 50g × 3個

/wasabi しお 塩 わさび ワサビ 山葵 ソルト フレーバー 味付き 粉末 和風塩 調味料 わさびのお塩 つめかえ 詰め替え用 詰替え セット《メール便で送料無料》田丸屋本店 わさびのおいしいお塩 50g × 3個

食材の美味しさを引き出す新しい「わさびのおいしいお塩」 着色料・化学調味料は一切不使用! わさびは醤油等に使われることが多く、素材本来の味を十分に味わえない場合が多いですが、この「わさびのおいしいお塩」は、国産の本わさび(静岡産を主として使用)を粉末化したものに、国産の塩、うま味を出すための天然調味料として日高産昆布の粉末をまぜた、わさびの辛さが活きたお塩です。 天ぷら・お刺身・かまぼこ等の練り製品・ゆでたまご・おむすび等々あらゆるメニューにあい、素材の美味しさを引き立たせます。 もちろん着色料・化学調味料は一切不使用で、安心してお召し上がりいただけます。 ※天ぷらや唐揚げに! わさび漬の歴史と田丸屋本店 田丸屋本店は、創業以来140年余の歴史を重ね、静岡の地においてわさび漬を中心に、各種の名産、食料品の製造を行っています。田丸屋本店のわさび漬は、明治二十年代後半に静岡駅、ホームで立ち売りを始め、現在では静岡県を代表する名産となっています。 香りと味と鮮度にこだわるから、田丸屋本店が使うわさびは、すべて国内産です。きれいな水が豊富に湧き出す山間の渓谷で栽培されており、山の湧き水の養分だけで11~18ヶ月かけてじっくり育つわさび、こうした森と清流の贈り物を皆様にお届けしています。 ■名称 わさび塩 ■原材料名 食塩(国内製造)、マルトース、昆布粉末、わさび/香料 ■内容量 50g × 3個 ■賞味期限 製造日より 240日間 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、輸入のタイミングおよび在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■製造者 株式会社 田丸屋本店 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しいわさび商品はこちらから ▶ 田丸屋本店のその他の商品はこちらから

1800 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》新海塩産業 のと珠洲塩 一番釜 350g × 3個

送料無料でお届けします!塩 しお 純白 能登 珠洲 天日 平釜 おにぎり 焼肉 刺身 天ぷら 国産 一番釜《送料無料》新海塩産業 のと珠洲塩 一番釜 350g × 3個

能登の海から生まれた能登珠洲塩 流下式塩田法により海水を濃縮し、 それを炊きあげて仕上げた海水を百パーセントの純粋な塩です。 窯の上層部を最初に取り上げたものをを一番釜といいます。 科学的に作られた塩とは違い、辛さがなくまろやか。さらに甘みも感じられるのは、この自然のミネラルの働き。おにぎりや天ぷら等にご使用いただくとより旨みが感じられます。 伝統の流下式塩田 海水を煮詰めて水分を蒸発させると塩になります。 しかし海水の塩分濃度は約3%ほどで残り97%の水分を蒸発させる必要があり、大量に塩を作るには、水分を蒸発させるための大量のエネルギー(薪、炭など)が必要となり、非効率でした。 そこで昔の人は、塩田に海水をまき、天日で水分を蒸発させ、程よいところで塩田の砂を海水で洗い、塩分濃度が高い鹹水を取り出し、それを煮詰めて蒸発させる方法を生み出しました。 これを揚げ浜式塩田法と言います。 流下式塩田法は、揚げ浜式塩田法を発展改良した方法です。 恵まれた環境 日本海に突き出た能登半島。暖流の対馬海流と寒流のリマン海流がぶつかる珠洲の岬は、豊かな海水に恵まれています。 味 苦味、甘味、酸味を感じ、総合的に美味を感じます。 恵まれた環境にある能登珠洲の塩をぜひお試しください! ■名称 食塩 ■原材料名 海水(能登・珠洲) ■粒子 少し粗め ■質感 少ししっとり ■内容量 350g × 3個 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示(100g当り) たんぱく質:0.1g/未満、脂質:0.1g/未満、炭水化物:1.9g、食塩相当量:91.7g、マグネシウム:457mg、カルシウム:228mg ■製造元 有限会社新海塩産業 セット品、新海塩産業のその他の商品はこちらから

4154 円 (税込 / 送料別)