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商品情報詳細独自の天日製法によって、天日だけでゆっくりと結晶させた天日塩です。海水の状態から完成までおよそ2ヶ月をかけ天日だけでゆっくりと塩を結晶させています。 海水の多種多様な成分を含み『海のような、深く豊かな味わい』を作り上げています。 そのため塩辛さだけでなく、ほのかに感じる甘みや旨味など奥深い味わいです。 本格天日塩ながら、手頃な価格も魅力です。「カンホアの塩 石臼挽き」は粒の大きな「カンホアの塩 結晶のまま」を石臼で挽いて細かくしたもの。溶けやすいので使用範囲が広がります。この海のように深く豊かな味わいは、お料理の味を包み込むようにやさし塩味をきかせます。慣れないうちは「なかなか塩味がきかない」と感じることもあるかもしれません。単純な塩辛味ではなく、海水のような複雑な味を加えると思ってお使いください。原材料海水(ベトナム・カンホア)栄養成分100g当り熱量・・・0kcalたんぱく質・・・0g脂質・・・0g炭水化物・・・0g食塩相当量・・・85.82gマグネシウム・・・780mgカルシウム・・・620mgカリウム・・・250mg原産国ベトナムメーカーカンホアの塩注意事項リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。この商品は 【6/11(土)01:59まで全品ポイント5倍!】 \楽天ランキング1位/ カンホアの塩 500g 2袋 石臼挽き お塩 カンホア 塩 天日塩 ベトナムの塩 ミネラル 天日 天然塩 送料無料 ポイント 送料無料 ショップからのメッセージ 納期について 4

1280 円 (税込 / 送料込)

浜御塩(400g)【浜御塩(はまみしお)】

浜御塩(はまみしお) / 浜御塩浜御塩(400g)【浜御塩(はまみしお)】

お店TOP>フード>調味料・油>塩>塩全部>浜御塩 (400g)【浜御塩の商品詳細】●釜炊き製法。●壱岐対馬国定公園内の海水から採取。●粒子が細かく、しっとりしています。【品名・名称】食塩【浜御塩の原材料】海水(長崎県)【栄養成分】100g当たりエネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:86.7g、カルシウム:953mg、マグネシウム:640mg、カリウム:223mg (推定値)【規格概要】製造方法原材料名:海水(長崎県対馬)工程:逆浸透膜、平釜【原産国】日本【ブランド】浜御塩(はまみしお)【発売元、製造元、輸入元又は販売元】白松リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。白松東京都港区赤坂7-7-1303-5570-4545広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:浜御塩(はまみしお)/]

567 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》 昆布森 芽かぶ入り あさ漬け塩 280g × 10袋 【めかぶ メカブ 浅漬け 塩 しお】

送料無料でお届けいたします。 瀬戸内海の塩を使用。芽かぶ入りだから、ひと味ちがいます。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》 昆布森 芽かぶ入り あさ漬け塩 280g × 10袋 【めかぶ メカブ 浅漬け 塩 しお】

芽かぶ入りの瀬戸内産の高級焼き塩。 約1時間で浅漬けが出来上がります。 調理塩として、焼き魚、鶏肉料理等さまざまな料理にもかかせません。 保存に便利なチャック付きです。 あさ漬けのつくりかた例 きゅうり、大根、人参、きゃべつなどをビニール袋などに入れ、本品を適量(きゅうり2本であれば、大さじ1杯程度)加え、軽く振って、もみもみして、1時間ほどで出来上がり。 海の恵みひとすじ - 愛媛 「昆布森」 四国・えひめ、珍味の里としても知られる松前町で創業。創業以来40年、わかめ、芽かぶ、こんぶ、ひじき、ちりめん等の人の体にやさしい「海の恵み」のみを扱い、大量生産ではなく、職人による丁寧な作業によって製造・加工しています。 ■名称 調味塩 ■原材料名 焼塩、芽かぶ、かつおエキス、唐辛子、調味料(アミノ酸) ■内容量 280g × 10袋 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より365日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社昆布森本商品はパッケージのリニューアルが予定されております。そのため商品ページと異なるパッケージが届く場合がございます。品質に変わりはありませんので安心してご使用ください。パッケージのご指定はできませんので予めご了承くださいませ。

4455 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】青い海 沖縄の海水塩青い海 500g × 2袋

しお 海塩 美ら海 梅干し 漬け物 ソルト【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】青い海 沖縄の海水塩青い海 500g × 2袋

沖縄の沖合約2000mの海水からできた塩 和、洋、中華など、どんなお料理にもオススメ ・沖縄、糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩です。 ・単なる塩味だけでなく、ほのかな甘味があり、和、洋、中華など、どんなお料理にもお使いいただけます。 素材そのものの味を一層ひき立てます。 ・食卓で ・調理に ・梅干しに ・漬け物に MADE IN OKINAWA ■名称 食塩 ■原材料名 海水(沖縄県) ■製造方法 原材料名:海水(100% 沖縄県) 工程:逆浸透膜、平釜、平釜 ■内容量 500g × 2袋 ■栄養成分表示(100g当り) エネルギー:0kcal、タンパク質、脂質、炭水化物:0g、食塩相当量:91.1g、カルシウム:400mg、カリウム:160mg、マグネシウム:180mg ■使用上のご注意 本品は吸湿して固まる場合がありますが、品質には影響ございません。 ■製造者 株式会社 青い海 ■関連キーワード AOIUMI 100% 沖縄県産 MADE IN OKINAWA 海水だけ 海水のみ 食塩 しお公正 美ら海 糸満 塩味 甘み 和食 洋食 中華 料理 素材 味 引き立てる 食卓 調理 梅干し 漬け物 調味料 この商品のお買い得なセットはこちらから 青い海のその他の商品はこちらから

1309 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》紅彩塩 (べにさいのしお) 白塩 150g × 2袋[和田食品]

紅彩の塩 塩 しお salt ソルト 国産の天然素材100%!減塩でもおいしい、うま味たっぷりの手造り塩。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》紅彩塩 (べにさいのしお) 白塩 150g × 2袋[和田食品]

昆布と椎茸の旨味が最も感じられる万能塩 どんなお料理でもおいしさを引き立たせる白塩。 はじめて紅彩塩を使われる方にオススメです。 天然素材(国産)100%! 減塩でもおいしい、うま味たっぷりの手造り塩。 できる限り塩分を控えめにし、素材の味を活かす塩として、試行錯誤の末、開発に成功しました。手間と時間をたっぷりかけて手造りされています。 塩分を控えめにした分、干椎茸、昆布、干帆立貝などの天然素材を使用し、独自の製法でうまみ成分を加えた味わい深い、まろやかな塩になっています。 うま味が凝縮された塩だから、例えばお湯に溶かすだけでカンタンにお吸い物が作れたり、エキストラバージンオリーブオイルに紅彩塩の塩コショー・酢・醤油少々を混ぜるだけ でお手軽ドレッシングに。 「紅彩塩」が、いつものお料理の味をさらに引き立たせます。 ■名称 調味塩 ■原材料名 海塩(オーストラリア)、昆布、干帆立貝、干椎茸 ■内容量 150g × 2袋 ■賞味期限 製造日より約3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、湿気が少ない場所で保存してください。 ■使用上の注意 天然塩田に由来する夾穀物は製造工場にて除去しておりますが、まれに商品に含まれる場合がございます。必要に応じて除去してご使用ください。 ■製造者 和田食品株式会社 ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:28kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:0.1g、炭水化物:2.5g、食塩相当量:92.9g、遊離グルタミン酸:6.50g、5’イノシン酸:0.27g、5’グアニル酸:0.24g

2650 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》海人の藻塩 100g × 6袋 スタンドパック [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】

メール便で まろやかな旨味。美しい瀬戸内海の海水で作られたおいしいお塩です。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》海人の藻塩 100g × 6袋 スタンドパック [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】

日本の塩つくりの原点ともいえる 藻塩焼きを基に生まれた「海人の藻塩」。 藻塩とは、ホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のこと。 色は淡いベージュ。海水と海藻だけの旨味が凝縮した「藻塩」の味わい。 辛さに尖ったところがなく、素材を生かすまろやかな旨味が特徴です。 ジッパー付きなので開封後も容器に移さずそのまま保管が可能です。 古代遺跡に出土した一片の土器から始まった藻塩づくり 1984年、広島県安芸郡蒲刈町(現・呉市蒲刈町)の工事中に発見された古墳時代の製塩土器の発見がきっかけとなり、藻塩製塩法の研究がスタートしました。 万葉集にも詠まれている「藻塩」ですが、塩の作り方を伝える古文書もなく、解明までの道のりは遠く険しいものでした。 10年余りの歳月が費やされ、ついに確立できた藻塩の製法は、海水に浸したホンダワラを乾燥させるという工程を繰り返して塩分濃度を高めた「かん水」をつくり、土器で煮詰めて塩を採るというものでした。 この古代土器製塩法を基に、海の恵みを結晶させた古くて新しいお塩が『海人の藻塩』。 古代の製法に倣い、すべて自然の恵みを原料につくられます。日本の渚百選にも選ばれた、工場の目の前の海岸から汲み上げた美しい瀬戸内海の海水と、天然の旨味が凝縮された国産のホンダワラを原料に、一釜一釜 丹精込めてつくられています。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(瀬戸内海)、海藻(ホンダワラ/国産) ■内容量 100g × 6袋 ■工程 逆浸透膜、立釜、浸漬、平釜、焼成 ■製造者 浦刈物産株式会社 海人の藻塩 - 商品ラインナップ 海人の藻塩100g《メール便対応》 海人の藻塩100g × 3袋《メール便対応》 海人の藻塩100g × 6袋《メール便対応》 海人の藻塩土器入り 250g 海人の藻塩巻紙包み 500g 海人の藻塩1kg (1000g)

3206 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》 石川 奥能登の塩 500g × 3袋 [なかみち屋]【能登 国産 天然塩】

海水100%で製造した自然のお塩です。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》 石川 奥能登の塩 500g × 3袋 [なかみち屋]【能登 国産 天然塩】

海水100%で製造した自然塩です。釜煮式と製塩方法とは異なり、直火を使わず、 天日干しと同じような条件で海水を暖風と電熱ヒーターで海水面を叩き乾かし、 水温50℃未満で海水中の不純化合物を除去しながら、蒸発・濃縮して作り上げました。 中温製塩方式のため、不純化合物が除去しやすく、旨味を損なわない自然塩に仕上がっています。 ■品名 奥能登天然塩 ■原材料名 天然海水 (自然乾燥) ■内容量 500g × 3袋 ■保管方法 直射日光を避けて保存してください。 ■製造者 なかみち屋 中道肇 ■使用上のご注意 ※不溶解物は目視選別より除去しておりますが、稀に包装中に微量の海草が含まれることがあります。必要に応じて除去してご使用ください。 ※開封後、高温多湿での保存は塩の結晶体が変化しやすくなるため、なるべく避けてください。 ■成分結果 (100g中) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:32300mg、塩分相当量:82.1g、マグネシウム:565mg、カルシウム:363mg、カリウム:230mg 石川 奥能登の塩 500g 1袋はこちらから

3518 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》ミネラル工房 白いダイヤ 100g × 5袋

塩 しお 食塩 越後村上の塩 日本海の恵み 海水 海水100% ミネラル 結晶 旨み ご飯 そのまま 調味料 独自製法 まろやか 味わい 塩おむすび 野菜炒め 焼肉 焼魚 天ぷら サラダ 料理【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》ミネラル工房 白いダイヤ 100g × 5袋

越後村上の塩 日本海の恵み 炊きたてのご飯や塩おむすびに! 越後最北端の京都《村上》は、自然に囲まれ、海の幸、山の幸に恵まれた郷。 日本海には雪どけの山水によりミネラルが運ばれ、豊かな磯が育まれます。 その海水を100%使用した 《白いダイヤ》は、独自の製塩法により、平釜で大切に結晶化させました。 先ずは、柔らかな結晶を指先ですり潰し、炊きたてのご飯にかけて、塩の旨味を味わって頂ければ幸いです。 ■商品名 白いダイヤ ■名称 食塩 ■原材料 海水 ■内容量 100g × 5袋 ■工程 平釜 ■栄養成分表示 熱量:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35.2g、マグネシウム:500mg、カルシウム:140mg、カリウム:300mg、食塩相当量:89.5g ■保存方法 ・高温多湿、直射日光をさけて保管してください。 ・製品ににがり成分が含まれている為しっとり感がありますが、この塩の特徴です。 ・湿って使いにくい場合は、フライパンなどで炒ってからお使いください。 ■製造者 ミネラル工房 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ ミネラル工房のその他の商品はこちらから

3830 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】3億5千万年前のヒマラヤ岩塩 マグマ岩塩 徳用300g×3個【マグマ塩 マグマソルト】【送料無料】

汚染の無い太古のマグマからの贈り物。生命の源のミネラルをお楽しみください。送料無料です。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】3億5千万年前のヒマラヤ岩塩 マグマ岩塩 徳用300g×3個【マグマ塩 マグマソルト】【送料無料】

世界一標高の高いことで知られる、ヒマラヤ山脈から取れるマグマ岩塩。 ヒマラヤ山脈には太古のマグマの地殻変動によって海が隆起し、現在の巨大な岩塩層ができました。 古代3億5,000年前とも言われている海水が原料となっているヒマラヤ岩塩は、古の生命力の源です。 3億5000万年前の海水が結晶化した岩塩は、汚染のない当時の多種多様なミネラルが豊富に含まれています。 実験により、水素が発生し還元力があることも示されています。 ■名称 岩塩 ■内容量 300g × 3個 ■原材料名 食用岩塩 ■原産国 パキスタン ■お取り扱いの注意 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保管し、開封後は封をしっかり閉じてください。 ■販売者 合同会社 七海交易

3679 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》黒トリュフソルト 25g × 6個 [TartufLanghe]【ブラック レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

送料無料でお届けします!力強いトリュフの香り!手軽に高級感をどうぞ!【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》黒トリュフソルト 25g × 6個 [TartufLanghe]【ブラック レストラン 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト】

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の黒トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 黒トリュフソルト ■原材料名 食塩、黒トリュフ、香料 ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■原産国 イタリア ■内容量 25g × 6個 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。

5732 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》青い海 沖縄の海水塩青い海 500g × 4袋

しお 海塩 美ら海 梅干し 漬け物 ソルト【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》青い海 沖縄の海水塩青い海 500g × 4袋

沖縄の沖合約2000mの海水からできた塩 和、洋、中華など、どんなお料理にもオススメ ・沖縄、糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩です。 ・単なる塩味だけでなく、ほのかな甘味があり、和、洋、中華など、どんなお料理にもお使いいただけます。 素材そのものの味を一層ひき立てます。 ・食卓で ・調理に ・梅干しに ・漬け物に MADE IN OKINAWA ■名称 食塩 ■原材料名 海水(沖縄県) ■製造方法 原材料名:海水(100% 沖縄県) 工程:逆浸透膜、平釜、平釜 ■内容量 500g × 4袋 ■栄養成分表示(100g当り) エネルギー:0kcal、タンパク質、脂質、炭水化物:0g、食塩相当量:91.1g、カルシウム:400mg、カリウム:160mg、マグネシウム:180mg ■使用上のご注意 本品は吸湿して固まる場合がありますが、品質には影響ございません。 ■製造者 株式会社 青い海 ■関連キーワード AOIUMI 100% 沖縄県産 MADE IN OKINAWA 海水だけ 海水のみ 食塩 しお公正 美ら海 糸満 塩味 甘み 和食 洋食 中華 料理 素材 味 引き立てる 食卓 調理 梅干し 漬け物 調味料 この商品のお買い得なセットはこちらから 青い海のその他の商品はこちらから

2970 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】海の精 やきしお スタンドパック 150g × 3袋 国産

焼き塩 焼塩 しお シオ salt ソルト 日本産 伊豆大島【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】海の精 やきしお スタンドパック 150g × 3袋 国産

さらさらと使いやすい伝統焼塩! 「海の精 あらしお」を、高温で焼成した製品です。土鍋で炒ったくらいで、ニガリ成分の多い伝統海塩(あらしお)を、湿気にくい焼塩にするのは、とても困難です。伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)神社に伝わる古式壺焼製法を参考に、おいしいけどさらさらの伝統焼塩を完成しました。 600度以上の高温で焼き上げていますので、湿気の原因となっているニガリ成分(塩化マグネシウム)が分解しています。そのため苦味が減り、「あらしお」よりマイルドであっさりした味わいになっています。けれども、栄養元素であるマグネシウムの量は変わりありません。 食卓塩として、生野菜、ゆで卵、目玉焼き、天ぷら、刺身などに便利なだけでなく、味わい深いお塩です。炒めもの、焼魚、ステーキなど、特に振り塩として、調理にもご活用いただけます。 伊勢神宮に伝わる、伝統の壺焼製法 ニガリ成分が多い伝統海塩はしっとりしていて、さらさらの焼塩にするのは至難の業。「海の精 やきしお」は、伊勢神宮・御塩殿神社に伝わる古式製法を参考に、高温で焼き切っているので、まず湿気ることはありません。焼塩は、食卓塩を必要とする食文化が新しく芽生えた中世ころから、広く製造されるようになりました。 近世には、専用の塩焼き壺でつくられ、京都・大阪をはじめとする関西地方で製造され、各地にもたらされました。塩焼き壺のまま食膳にそえられたそうです。 さらさらしているのに、「海の精 あらしお」と栄養成分は同じ 600度以上の高温で焼き上げていますので、湿気の原因となっているニガリ成分(塩化マグネシウム)は分解しています。けれども、栄養元素であるマグネシウムの量は「海の精 あらしお」と変わりありません。 ※栄養成分は「海の精 あらしお」と変わりありませんが、水分が乾燥しているので、その分だけ値が大きくなっています。 ■栄養成分(100g中) ナトリウム 37mg マグネシウム 760mg カルシウム 430mg カリウム 260mg ヨウ素 0.0185mg 鉄 0.0046mg 銅 0.003mg マンガン 0.0022mg 亜鉛 0.0011mg ■名称 塩 ■原材料名 海水(伊豆大島) ■内容量 150g × 3袋 ■保存方法 常温保管 (開封後は密封して湿気を避ける) ■製造方法 原材料名: 海水(伊豆大島) 工程:天日、平釜、高温焼成 ■栄養成分(100g中) 熱量・たんぱく質・脂質・炭水化物:0、食塩相当量:93.98g、カルシウム:430mg、マグネシウム:760mg、カリウム:260mg ■製造者 海の精株式会社 ■関連キーワード まとめ買い 国産塩 塩 シオ salt ソルト 海水 伊豆大島近海 海水100% 焼き塩 焼塩 しお シオ 食塩 この商品のお買い得なセットはこちらから その他おススメの商品はこちらから 海の精のその他の商品はこちらから

1980 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》 カンホアの塩 石臼挽き 500g

人工的な加熱をせず、太陽の光と自然風だけで作った天日塩。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》 カンホアの塩 石臼挽き 500g

ベトナムのカンホアは、仏領インドシナ時代からの天日塩の名産地。 ここに専用の天日塩田を作り、海水だけを原料に独自の天日製法で作られた天日塩、それが「カンホアの塩」です。 ナトリウムだけでなく、マグネシウム・カルシウム・カリウムなどの成分が含まれており、『海のような、深く豊かな味わい』が特徴です。 その味を生み出す3つの特徴 ・・・ 原料と製法 1.原料は海水100% きれいなベトナム・カンホアの海水だけが原料です。 海水を濃縮して得られる様々な成分だけで調えられた味の塩です。 2.天日だけで作る塩 海水から完成までおよそ2~3ヶ月。人工的な加熱をせず、天日だけでゆっくりと塩を結晶させます。 ソーラーパネルさえ使わず、太陽光エネルギーと自然風だけで作った天日塩。また収穫後も天日に干して乾かしています。 3.独自の天日製法 カンホアの塩独特の深く豊かな味わいは、天日製法といっても独自の方法だから。海水全体の様々な成分の様々な味を、(複合的に)織りなすことで、まるで海のような、深く豊かな味を作り出しています。 【石臼挽き】 ・・・ 一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプ。 【石臼挽き】は、粒の大きい【結晶のまま】を、溶けやすいよう石臼で挽いて細かくしたものです。 スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、パンの生地、漬けもの、練りもの、煮もの、自家製の梅干し、味噌、醤油など、幅広く一般使いにどうぞ。 【石臼挽き】の粒 ■原材料名 海水 (ベトナム・カンホア) ■内容量 500g ■工程 天日、粉砕 (海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。) ■栄養表示成分 (100gあたり) 熱量: 0kcal たんぱく質: 0g 脂質: 0g 炭水化物: 0g ナトリウム: 33.76g マグネシウム: 780mg カルシウム: 620mg カリウム: 250mg (食塩相当量) :(85.82g) 【カンホアの塩 商品一覧】 石臼挽き 500g 石臼挽き 20kg(業務用パッケージ) 結晶のまま 20kg(業務用パッケージ)

1098 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】カマルグ グロ・セル 1kg [アルカン]【天日塩 海水塩 カマルグの塩 粗塩 グロセル フランス サラン】

フランスを代表する塩の産地、カマルグの天日塩。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】カマルグ グロ・セル 1kg [アルカン]【天日塩 海水塩 カマルグの塩 粗塩 グロセル フランス サラン】

フランスを代表する塩の産地、カマルグの塩 品質の良さで知られている著名な海塩 フランスを代表する塩の産地、カマルグ。南フランス・アルルの南、ローヌ川から地中海沿岸に広がるデルタ地帯にある広大な湿原です。 古代ローマ時代から塩作りが盛んで、何世紀にもわたってこの地では、地中海の海水から昔ながらの製法で作り続けられており、数ある地中海沿岸産の塩の中でも特に品質の良さで知られている著名な海塩のひとつです。 「カマルグ グロ・セル」は、塩田の水底に沈んでいるきめの粗い塩。形はふぞろい、多少の湿気を含んでいます。調味塩としてどうぞ。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 ■内容量 1kg ■栄養成分表(100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:96.3g ■保存方法 多湿を避け、常温で保存してください。 ■原産国名 フランス ■製造方法 原材料名:海水(フランス) 工程:天日、洗浄、粉砕 ■輸入者 株式会社アルカン ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ アルカン(arcane)のその他の商品はこちらから

849 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》紅彩塩 (べにさいのしお) 白塩 150g × 6袋[和田食品]

紅彩の塩 塩 しお salt ソルト 国産の天然素材100%!減塩でもおいしい、うま味たっぷりの手造り塩。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》紅彩塩 (べにさいのしお) 白塩 150g × 6袋[和田食品]

昆布と椎茸の旨味が最も感じられる万能塩 どんなお料理でもおいしさを引き立たせる白塩。 はじめて紅彩塩を使われる方にオススメです。 天然素材(国産)100%! 減塩でもおいしい、うま味たっぷりの手造り塩。 できる限り塩分を控えめにし、素材の味を活かす塩として、試行錯誤の末、開発に成功しました。手間と時間をたっぷりかけて手造りされています。 塩分を控えめにした分、干椎茸、昆布、干帆立貝などの天然素材を使用し、独自の製法でうまみ成分を加えた味わい深い、まろやかな塩になっています。 うま味が凝縮された塩だから、例えばお湯に溶かすだけでカンタンにお吸い物が作れたり、エキストラバージンオリーブオイルに紅彩塩の塩コショー・酢・醤油少々を混ぜるだけ でお手軽ドレッシングに。 「紅彩塩」が、いつものお料理の味をさらに引き立たせます。 ■名称 調味塩 ■原材料名 海塩(オーストラリア)、昆布、干帆立貝、干椎茸 ■内容量 150g × 6袋 ■賞味期限 製造日より約3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、湿気が少ない場所で保存してください。 ■使用上の注意 天然塩田に由来する夾穀物は製造工場にて除去しておりますが、まれに商品に含まれる場合がございます。必要に応じて除去してご使用ください。 ■製造者 和田食品株式会社 ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:28kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:0.1g、炭水化物:2.5g、食塩相当量:92.9g、遊離グルタミン酸:6.50g、5’イノシン酸:0.27g、5’グアニル酸:0.24g

7128 円 (税込 / 送料込)

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塩 しお 海水 沖縄県 粟国島 粟国村 粟國 あぐに【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】沖縄海塩研究所 粟国の塩 釜 ペット 100g × 3個

粟国村近海から汲み上げた海水を使用 1ヵ月かけてできる海の結晶!ボトルタイプ 粟国村近海から汲み上げた海水を採かんタワーに流し、10日間昼夜休みなく水分を蒸発させ、さらに平釜で30時間煮詰めた後、脱水・乾燥に2週間、約1ヵ月かけてできる海の結晶です。 3人の学者と共に、昔の塩の復元ではなく、本来塩がどうあるべきかという観点から20年の研究の末、粟國の塩が誕生しました。 素材の旨味を引き出し、すべての料理、梅干・味噌・醤油などの加工品とも相性が良いです。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(沖縄県・粟国島) ■製造工程 天日・平釜 ■内容量 100g × 3個 ■保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 ■使用上のご注意 ・季節や気候により、毎日できる度毎に多少の違いはありますが、成分的には大きな違いはありません。 ・にがり分が多いために、空気中の水分が入りやすく、湿って使いにくい場合はフライパンなどで軽く炒るか、天日で干してお使いください。 ・まれに黒い粒子や、茶色い粒子がある場合がございます。 ■栄養成分表示(100gあたり) 熱量:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:73.4g、マグネシウム:1660mg、カルシウム:250mg、カリウム:480mg 鉄:0.62mg、ヨウ素:450μg、リン:0.05mgホウ素:0.45mg、リチウム:0.70mg、ケイ素:0.50mg ■製造者 株式会社 沖縄海塩研究所 この商品のお買い得なセットはこちらから 沖縄海塩研究所のその他の商品はこちらから

2182 円 (税込 / 送料別)

石垣の塩(500g)【石垣の塩】

石垣の塩 / 石垣の塩石垣の塩(500g)【石垣の塩】

お店TOP>フード>調味料・油>塩>塩全部>石垣の塩 (500g)【石垣の塩の商品詳細】●低温乾燥法。●石垣島の珊瑚礁に囲まれた美しい海から採取。●粒子が均一できめ細かく、しっとりとしています。【品名・名称】塩【石垣の塩の原材料】海水(石垣島)【栄養成分】製品100g中エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:82.0g、カルシウム:1370mg、カリウム:210mg、マグネシウム:420mg【規格概要】製造方法原材料名:海水(石垣島)工程:逆浸透膜、平釜【注意事項】※成分値には多少の変動があります。黒や黄色の自然の夾雑物が混じる事がありますが必要に応じて取り除いてご使用ください。※ダマになる場合があります。ほぐしてお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】石垣の塩【発売元、製造元、輸入元又は販売元】石垣の塩リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。石垣の塩907-0024 沖縄県石垣市新川1145-570980-83-8711広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:石垣の塩/]

1188 円 (税込 / 送料別)

カンホアの塩 石臼挽き(500g*2袋セット)

カンホアの塩 石臼挽きカンホアの塩 石臼挽き(500g*2袋セット)

お店TOP>フード>調味料・油>塩>天日塩>カンホアの塩 石臼挽き (500g*2袋セット)【カンホアの塩 石臼挽きの商品詳細】●海水から塩の結晶まですべて天日干し。●南国ベトナム・カンホアにある「カンホアの塩」専用の塩田で作られている天日海塩です。●ナトリウムだけでなく、マグネシウム・カルシウム・カリウムといった成分が含まれており、『海のような、深く豊かな味わい』が特徴です。●結晶のままを石臼で細かく挽いた石臼挽き。一番溶けやすく、用途が広いしっとりタイプ。【召し上がり方】溶かして使う主な用途:スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、パンの生地、漬けもの、練りもの、煮ものなど幅広く一般使いに。自家製の梅干し、味噌、醤油などもこのタイプになります。【品名・名称】食塩【カンホアの塩 石臼挽きの原材料】海水(ベトナム・カンホア)【栄養成分】100g当り熱量・・・0kcalたんぱく質・・・0g脂質・・・0g炭水化物・・・0g食塩相当量・・・85.82gマグネシウム・・・780mgカルシウム・・・620mgカリウム・・・250mg【原産国】ベトナム【発売元、製造元、輸入元又は販売元】カンホアの塩※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4524983000018カンホアの塩東京都福生市武蔵野台1-19-7042-553-7655広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

1161 円 (税込 / 送料別)

カンホアの塩 石臼挽き(500g)

カンホアの塩 石臼挽きカンホアの塩 石臼挽き(500g)

お店TOP>フード>調味料・油>塩>天日塩>カンホアの塩 石臼挽き (500g)【カンホアの塩 石臼挽きの商品詳細】●海水から塩の結晶まですべて天日干し。●南国ベトナム・カンホアにある「カンホアの塩」専用の塩田で作られている天日海塩です。●ナトリウムだけでなく、マグネシウム・カルシウム・カリウムといった成分が含まれており、『海のような、深く豊かな味わい』が特徴です。●結晶のままを石臼で細かく挽いた石臼挽き。一番溶けやすく、用途が広いしっとりタイプ。【召し上がり方】溶かして使う主な用途:スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、パンの生地、漬けもの、練りもの、煮ものなど幅広く一般使いに。自家製の梅干し、味噌、醤油などもこのタイプになります。【品名・名称】食塩【カンホアの塩 石臼挽きの原材料】海水(ベトナム・カンホア)【栄養成分】100g当り熱量・・・0kcalたんぱく質・・・0g脂質・・・0g炭水化物・・・0g食塩相当量・・・85.82gマグネシウム・・・780mgカルシウム・・・620mgカリウム・・・250mg【原産国】ベトナム【発売元、製造元、輸入元又は販売元】カンホアの塩リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。カンホアの塩東京都福生市武蔵野台1-19-7042-553-7655広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

583 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》海人の藻塩 100g × 3袋 スタンドパック [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】

メール便で まろやかな旨味。美しい瀬戸内海の海水で作られたおいしいお塩です。【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》海人の藻塩 100g × 3袋 スタンドパック [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】

日本の塩つくりの原点ともいえる 藻塩焼きを基に生まれた「海人の藻塩」。 藻塩とは、ホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のこと。 色は淡いベージュ。海水と海藻だけの旨味が凝縮した「藻塩」の味わい。 辛さに尖ったところがなく、素材を生かすまろやかな旨味が特徴です。 ジッパー付きなので開封後も容器に移さずそのまま保管が可能です。 古代遺跡に出土した一片の土器から始まった藻塩づくり 1984年、広島県安芸郡蒲刈町(現・呉市蒲刈町)の工事中に発見された古墳時代の製塩土器の発見がきっかけとなり、藻塩製塩法の研究がスタートしました。 万葉集にも詠まれている「藻塩」ですが、塩の作り方を伝える古文書もなく、解明までの道のりは遠く険しいものでした。 10年余りの歳月が費やされ、ついに確立できた藻塩の製法は、海水に浸したホンダワラを乾燥させるという工程を繰り返して塩分濃度を高めた「かん水」をつくり、土器で煮詰めて塩を採るというものでした。 この古代土器製塩法を基に、海の恵みを結晶させた古くて新しいお塩が『海人の藻塩』。 古代の製法に倣い、すべて自然の恵みを原料につくられます。日本の渚百選にも選ばれた、工場の目の前の海岸から汲み上げた美しい瀬戸内海の海水と、天然の旨味が凝縮された国産のホンダワラを原料に、一釜一釜 丹精込めてつくられています。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(瀬戸内海)、海藻(ホンダワラ/国産) ■内容量 100g × 3袋 ■工程 逆浸透膜、立釜、浸漬、平釜、焼成 ■製造者 浦刈物産株式会社 海人の藻塩 - 商品ラインナップ 海人の藻塩100g《メール便対応》 海人の藻塩100g × 3袋《メール便対応》 海人の藻塩100g × 6袋《メール便対応》 海人の藻塩土器入り 250g 海人の藻塩巻紙包み 500g 海人の藻塩1kg (1000g)

1866 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便選択可》多田フィロソフィ 淡路島の藻塩 PREMIUM 80g × 4袋

プレミアム あわじしま もしお 国産原料100% 国産海藻 旨味 海水塩 食塩 美味 天ぷら 付け塩 焼き魚 焼肉 生野菜 漬物 甘味 隠し味 調味料 万能調味料 和食 高級 プロの味 上質【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便選択可》多田フィロソフィ 淡路島の藻塩 PREMIUM 80g × 4袋

国産原料100% 美味プレミアム淡路島の藻塩® - MOSHIO - 海藻の旨味がたっぷり!甘味の隠し味に♪ 淡路島の海水と国産の海藻を使用し、塩職人がじっくりと炊き上げました。 ほのかな海藻の香りが料理の美味しさを引き立てます。 "淡路島 松帆の浦に 朝なぎに 玉藻刈りつつ 夕なぎに 藻塩焼きつつ 海人をとめ" (万葉集 巻6巻935) ●国産の旨味を楽しめる美味しい藻塩です。 ●国産の海藻を使用しています。 ●天ぷら等の付け塩、焼き魚、焼肉、生野菜、漬け物、甘味の隠し味など、幅広い用途でご使用いただけます。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(淡路島)、海藻 ■内容量 80g × 4袋 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0-10kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0-2.5g、食塩相当量:92.7g、カリウム:50-350mg、カルシウム:100-900mg、マグネシウム:200-600mg ■製造方法 ◎原材料名:海水(淡路島)、海藻 ◎工程:逆浸透膜、浸漬 平釜、焼成 ■保存方法 開封後はチャックを閉じて保存して下さい。 ■製造者 株式会社多田フィロソフィ ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 多田フィロソフィのその他の商品はこちらから

1917 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》パラダイスプラン 雪塩 120g × 20袋

送料無料でお届けします!調味料 宮古島 塩 しお 海塩 海水 お塩 パウダー 粉末 まろやか 漬物 ゆき塩 ゆきしお【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》パラダイスプラン 雪塩 120g × 20袋

珊瑚と海の贈り物 宮古島のきれいな海が身体の中にしみ込んでいく サンゴ礁が隆起してできたと言われている宮古島。「雪塩」は島の海水を原料としています。ゆっくりと時間をかけ、サンゴ石灰岩を浸透ろ過してきた海水を濃縮しそのままパウダー状に仕上げました。 にがりを含んだ甘みを感じるまろやかな味が特徴です。宮古島の地下の海水を汲み上げて作られた、その名の通り雪のような細かいパウダー状でとてもまろやかな口当たりの塩です。お漬物などにも最適です。 ■名称 塩 ■原材料名 海水(宮古島) ■内容量 120g × 20袋 ■製造方法 原材料名:海水(宮古島) 工程:逆浸透膜、加熱ドラム ■保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存し、開封後は冷蔵庫での保管をおすすめします。 ※お塩は長期保存が可能なため、賞味期限の表記は省略されています。 ■栄養成分表示(100g当たり) 熱量:0kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、食塩相当量:72.6g、マグネシウム:3310mg、カルシウム:832mg、カリウム:1000mg、鉄:0.14mg ■使用上のご注意 パウダー状のため湿気やすく固まる場合があります。 カルシウムなどの結晶状成分が溶けずに残る事がありますが、いずれも品質に問題はありません。 ■製造者 株式会社 パラダイスプラン ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ パラダイスプランのその他の商品はこちらから

13580 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》海の精 あらしお (赤ラベル) 500g × 2袋

メール便で国産 海塩 salt ソルト 塩 天日 荒塩 あらじお あら塩【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》海の精 あらしお (赤ラベル) 500g × 2袋

他の原料塩やニガリなどは使わず、 伊豆大島の海水だけを使用して国内で生産した国産のお塩 産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島。 国立公園内にある製塩場で採取した、黒潮が運ぶ清らかな海水のみを原料に、太陽と風と火の力を活用する日本特有の伝統的な製塩法に工夫を加え、惜しみない手間をかけて丁寧に作られました。他の原料塩などは使っていません。 成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからです。 味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。海水由来の複雑な味があり、なつかしい味わいです。料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれます。 あらゆる料理に向いていますが、シンプルな塩味の料理こそ、日本の伝統海塩ならではのおいしさが分かります。おむすび、塩もみ・サラダ、塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも。ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だちます。 ■原材料名 海水(伊豆大島近海) ■内容量 500g×2袋 ■保存方法 常温保管 (開封後は密封して湿気を避ける) ■製造方法 天日、平釜 ■製造者 海の精株式会社 ■栄養成分(100g中) ナトリウム:34g、マグネシウム:700mg、カルシウム:400mg、カリウム:240mg、ヨウ素:0.017mg、鉄:0.0042mg、銅:0.0028mg、マンガン:0.002mg、クロム:0.002mg、亜鉛:0.0011mg 海の精のその他の商品はこちらから

2806 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》東農園 五代庵 梅塩 260g × 2袋

しお 紀州南高梅 まろやか 梅酢 PLUM SALT うめじお ごだいあん【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》東農園 五代庵 梅塩 260g × 2袋

紀州南高梅から作った梅酢とまろやかな塩をブレンド 梅塩(うめじお) PLUM SALT 紀州南高梅から作った梅酢と、まろやかな塩をほどよくブレンドしました。 酸味があり、いろいろな料理に使えるお塩です。 【梅塩ができるまで】 紀州完熟南高梅を天日塩で漬込むと、30日ほどで、梅のクエン酸などを含んだ果実水ができます。 これが梅酢です。 この梅酢と海のミネラルを含んだ塩をブレンドしたのが、梅塩です。 【梅塩のご利用方法】 「五代庵 梅塩」はいろいろな料理の隠し味や、生野菜や温野菜などの素材の味を楽しむシンプルな料理に使うと、より一層引き立ちます。 他にも魚の潮煮、蒸し鶏、天ぷら、刺身、漬物などに。 おにぎり/肉料理/魚料理 ■名称 調味塩 ■原材料名 食塩(オーストラリア産)、梅酢(食塩、梅)/酸味料 ■内容量 260g × 2袋 ■賞味期限 製造日より常温2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示[100gあたり(推定値)] エネルギー:19kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0.1g、炭水化物:5.4g、食塩相当量:94.7g、クエン酸:3.1g ■保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい ■使用上のご注意 湿気または経時変化により、固着・変色する場合がありますが、品質には問題ありません。 ■販売者 株式会社東農園 ■製造者 有限会社みなべの梅農産組合 ■関連キーワード うめじお 梅じお うめ塩 PLUM SALT 調味塩 紀州南高梅 完熟 梅酢 クエン酸 ミネラル まろやか 塩 天日塩 ブレンド 酸味 料理用 隠し味 素材の味 引き立つ 調味料 この商品のお買い得なセットはこちらから 東農園のその他の商品はこちらから

1596 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》アンテ 奥能登揚げ浜塩田 しお 80g × 4袋

Ante 奥 能登 揚げ 浜 塩 揚げ浜式製塩法 希少 伝統製法 食塩 海塩 sea salt 能登塩 揚浜式塩田 揚げ浜塩 石川 調味料 海水塩 ソルト cio パウチ チャック付き まとめ買い【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》アンテ 奥能登揚げ浜塩田 しお 80g × 4袋

DENEN(でんえん)揚げ浜式製塩法で作られた希少な海水塩 まろやかな塩味、濃厚な甘みと旨味が感じられます DENEN(でんえん)とは太陽や大地と海と人力による揚げ浜式製塩法で作られた希少な海水塩です。 能登では今から500年以上前に塩づくりが始まりました。海水を汲み、塩田まで揚げることから「揚げ浜式」と呼ばれるこの製塩法は、今もなお受け継がれています。塩分バランスに優れた揚げ浜塩は旨味があり、一流レストランや料亭でも使われています。 能登半島の寒流と暖流が交じり合うピュアな海水を伝統的な「揚げ浜式製塩」で作った希少な塩は、まろやかな塩味、濃厚な甘みと旨味で、こくのある粗塩です。 ※天ぷらにつけて! ■原材料名(製造方法) 海水(能登半島) ■工程(製造方法) 天日、平釜 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(能登半島) ■内容量 80g × 4袋 ■賞味期限 なし ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:92.8g、マグネシウム:393mg、カルシウム:303mg、カリウム:112mg ■保管方法 ・直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。 ・開封後はチャックを閉じて保存してください。 ■製造者 株式会社Ante ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他おススメのお塩はこちらから ▶ アンテのその他の商品はこちらから

2582 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》 天日海塩 750g × 6袋 [ピュアソルト]

送料無料でお届けいたします!天日と風で自然に干しあがった非加熱特殊製法の「生の塩」。生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》 天日海塩 750g × 6袋 [ピュアソルト]

オーストラリアのきれいな海岸で天日と風で自然に干しあがった 非加熱特殊製法の「生の塩」。 海の奇麗なオーストラリアの塩田で、海水を太陽と風だけの力で約2年かけてじっくりと乾燥させた原塩を、非加熱製法で仕上げました。 原塩をいったん水で溶解したり、その海水を釜で煮詰めたり、加熱したりしていません。 沖縄の塩職人さんが沖縄のきれいな水でていねいに洗い、沖縄の気候で常温乾燥させます。海の神秘の力が持つ本来のエネルギーが、人間にやさしく届くようにと願いを込めて造った、水に溶けやすく、体になじみやすい生のお塩です。 ご使用方法 ● お料理の味付けや、魚介類・肉類・野菜類などのアク抜き用に。 ● 飲料など(コーヒー・ミルク・お酒・ビール・ワイン)に1-2つまみ程入れると、味がまろやかになります。 ● 天ぷら後の油に2-3つまみ入れて、酸化防止に。 ● 入浴時に一握りを浴槽に入れたり、腹部・肩・足首・足裏に塩ぬりとして。 ● 歯みがき・洗顔に。 ■名称 塩 ■原材料名 天日塩 (オーストラリア) ■内容量 750ml × 6袋 ■工程 程よく、苦汁(にがり)成分を残すために、沖縄のきれいな水でバッキ処理を施し、常温乾燥させて、手作業で微粉末に粉砕し、特殊処理を施す独自の非加熱製法で製造。 ■製造者 ピュア・ソルト ★ 天日海塩 750g 1袋はこちらから

7679 円 (税込 / 送料別)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 2袋

手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱 海水塩 ひん ぎゃ の 塩 青ヶ島 まとめ買い 海塩 地熱(ひんぎゃ) 1kg【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》 青ヶ島製塩事業所 ひんぎゃの塩 200g × 2袋

黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。 「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。 「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ、ふるいの下に落ちたものと混ぜます。 粉砕後の塩は木屑などのゴミがないか念入りにチェック。 5. 約1ヶ月かけて、完成! 計量・袋詰め、そして最後の検品をして「ひんぎゃの塩」の出来上がり! 太平洋の黒潮が製品になるまで、ざっと26-9日ほどかかります。 ここまで人の手で丁寧に丁寧につくられています。 美味しいひと振りでみなさんの笑顔を咲かせることができますように。 ミネラルたっぷりの「ひんぎゃの塩」 当店スタッフも、トマトに直接振って食べるのが毎日の楽しみです ■名称 塩 ■原材料名 海水(青ヶ島) ■成分分析表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、食塩相当量:86.18g、カリウム:0.39g、マグネシウム:0.82g、カルシウム:1.18g ■内容量 200g × 2袋 ■製造者 株式会社青ヶ島製塩事業所 セット品、青ヶ島製塩のその他の商品はこちらから

2473 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》多田フィロソフィ 淡路島の藻塩 PREMIUM 80g × 8袋

プレミアム あわじしま もしお 国産原料100% 国産海藻 旨味 海水塩 食塩 美味 天ぷら 付け塩 焼き魚 焼肉 生野菜 漬物 甘味 隠し味 調味料 万能調味料 和食 高級 プロの味 上質【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《メール便で送料無料》多田フィロソフィ 淡路島の藻塩 PREMIUM 80g × 8袋

国産原料100% 美味プレミアム淡路島の藻塩® - MOSHIO - 海藻の旨味がたっぷり!甘味の隠し味に♪ 淡路島の海水と国産の海藻を使用し、塩職人がじっくりと炊き上げました。 ほのかな海藻の香りが料理の美味しさを引き立てます。 "淡路島 松帆の浦に 朝なぎに 玉藻刈りつつ 夕なぎに 藻塩焼きつつ 海人をとめ" (万葉集 巻6巻935) ●国産の旨味を楽しめる美味しい藻塩です。 ●国産の海藻を使用しています。 ●天ぷら等の付け塩、焼き魚、焼肉、生野菜、漬け物、甘味の隠し味など、幅広い用途でご使用いただけます。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(淡路島)、海藻 ■内容量 80g × 8袋 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0-10kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0-2.5g、食塩相当量:92.7g、カリウム:50-350mg、カルシウム:100-900mg、マグネシウム:200-600mg ■製造方法 ◎原材料名:海水(淡路島)、海藻 ◎工程:逆浸透膜、浸漬 平釜、焼成 ■保存方法 開封後はチャックを閉じて保存して下さい。 ■製造者 株式会社多田フィロソフィ ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 多田フィロソフィのその他の商品はこちらから

3924 円 (税込 / 送料込)

【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》黒トリュフソルト 50g ×3個 [TartufLanghe]

送料無料でお届けします!力強いトリュフの香り!ブラック 高級 塩 イタリア 隠し味 ジャパンソルト【最大2,000円OFFクーポン配布中!楽天スーパーSALE!】《送料無料》黒トリュフソルト 50g ×3個 [TartufLanghe]

ふりかけるだけでオシャレで高級感あるトリュフの風味に!毎日をちょっと楽しく豊かに! イタリア・ピエモンテ州から日本の高級レストランにもトリュフを空輸している「TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社」の黒トリュフ。 塩はフランス・ゲランドの塩を使用した、贅沢なトリュフ塩です。 容器の蓋を開けた時から、鼻を刺激する強いマッシュルーム系の香りに食欲が湧いてきます。 このしっかりとした香りは、肉料理や、クリームパスタなど、味の濃い料理にバッチリマッチするでしょう。卵料理やチーズ、魚料理にも合わせてみたいですね。 お料理の最後にふりかけるだけで手軽に高級感が出るのもとてもうれしいポイントです。 日本の食卓ではあまり馴染みの無い調味料かもしれませんから、贈り物として渡してみるのも喜ばれるかもしれません。 ■商品名称 黒トリュフソルト ■原材料名 食塩、黒トリュフ、香料 ■原産国 イタリア ■内容量 50g ×3個 ■賞味期限 製造日から常温で18ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存してください。 ■注意事項 ・吸湿により固結することがありますが品質には問題ございません。 ・におい移りを避けて保管してください。 ■製造者 ジャパンソルト株式会社 [関連商品]お得なセットはコチラから 黒トリュフソルト 50g 黒トリュフソルト 50g ×3本 黒トリュフソルト 25g 白トリュフソルト 25g

4559 円 (税込 / 送料別)

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海水とお日様と潮風だけの 本格派の天日塩 “土佐佐賀天日塩”とは 高知県幡多郡黒潮町は、美しい海と山がある自然に恵まれた土地です。その土佐佐賀のきれいな海水を汲み上げて山上付近まで運び、ネットを張った櫓(やぐら)から海水を散水し、太陽熱と風を利用して循環させ、水分を蒸発させます。濃縮された海水を結晶ハウスに移して、太陽熱でじっくりと時間をかけて温め、毎日手もみをしながら半月ほど乾燥させて旨味をとじ込め完成です。できた結晶は、にがり分を含んだ旨みのある塩となっています。魚料理や肉料理に使うといつものお料理がワンランクアップします。 ※気候と季節により、塩の結晶の大きさが異なることがあります。 ※画像はイメージです “いごてつ“とは 土佐佐賀のいごっそう浜田哲男さんが作った天日塩です。佐賀で生まれ佐賀の海で育った男が愛情を込めて手作りしています。 ■名称 食塩 ■商品名 土佐佐賀天日塩「いごてつ」 ■原材料名 海水(高知県黒潮町) ■内容量 160g × 3袋 ■保存方法 常温で保存してください。 ■栄養成分表示 (100g中) 熱量:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:34g、カルシウム:480mg、マグネシウム:190mg、カリウム:70mg、食塩相当量:86g ■製造者 浜田哲男 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しいお塩はこちらから ▶ 土佐佐賀産直出荷組合のその他の商品はこちらから

2810 円 (税込 / 送料別)