「漬け物 > たくあん漬け」の商品をご紹介します。

『乳酸発酵の沢庵「いなか漬け90g」』樽の味 沢庵 宅配便専用 たくあん 昔ながら 古漬け すっぱい 甘くない 発酵 発酵食品 美味しい おいしい 健康 お中元 中元 お中元ギフト 御中元 御中元ギフト 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ 詰め合わせ 食品 グルメ おくりもの

有名人も御用達!昔ながらの無添加漬物屋がつくった沢庵!なつかしい昭和の味です。『乳酸発酵の沢庵「いなか漬け90g」』樽の味 沢庵 宅配便専用 たくあん 昔ながら 古漬け すっぱい 甘くない 発酵 発酵食品 美味しい おいしい 健康 お中元 中元 お中元ギフト 御中元 御中元ギフト 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ 詰め合わせ 食品 グルメ おくりもの

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったたくあん。 昔ながらの漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 内 容 乳酸発酵のたくあん(90g) 賞味期限 4ヶ月※ 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 干し大根(宮崎県・山形県産)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、みかんの皮(和歌山県産) 栄養成分表示 100gあたり[推定値]エネルギー 34kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 1.2g、炭水化物 6.8g、食塩相当量 3.5g 漬けもん屋のおすすめ商品 乳酸発酵の沢庵・よくある質問 (Q1)漬物って発酵食品なんですか? (A1)はい。もともと野菜保存食でした。糠と塩(または塩のみ)で野菜を漬け込み、それが熟成発酵することで漬物となったのです。現在では冷蔵技術や添加物の発達により、熟成発酵していない漬物が主流となっています。 (Q2)どうして添加物を使用しないのですか? (A2)科学的な調味料や甘味料、合成着色料を使わずとも美味しい漬物(すっぱいですが)がつくれるからです。また、熟成発酵したお漬物はもともと保存性に優れ、保存料を添加する必要がないのです。 (Q3)どうして酸味があるのですか? (A3)弊社の製品はほとんどが熟成発酵を伴ったものです。乳酸菌が発酵を促し、大根の中にある糖分を酸へと発酵させてしまうためです。 (Q4)着色料を使用していないのにうっすら黄色い沢庵なのはどうして? (A4)それは大根に含まれる糖分がたんぱく質と結びついたからです。メイラード反応と呼ばれ、野菜を熟成発酵させる場合によく起こる色の変化のことです。 (Q5)漬物は好きですが塩分が気になります。 (A5)ぬか漬けは普通の漬物よりもカリウムというミネラル成分が2~3倍多く含まれます。米糠のなかのカリウムがぬか漬けに移行するからです。カリウムは体内の余分な塩分を排出してくれるので塩分を気にされる方にぬか漬けはオススメです。 乳酸発酵のたくあん・稀にある質問 (Q1)放射能の心配はないですか? (A1)心配ありません。和歌山県産キヌヒカリからとれた米糠です。また公的検査機関にてスクリーミング検査を行なっており、放射性物質は不検出です。 (Q2)次亜塩素酸ナトリウムで消毒しているのですか? (A2)していません。この沢庵は浅漬ではなく古漬けです。pH(酸度)が3~4程度ですので消毒剤なしでも悪玉菌や病原菌に対して強い抗菌性を持ち得ています。 (Q3)米ぬかが身体に良いと聞きましたが本当ですか? (A3)個人差はありますが本当です。まず米糠にはイノシトールというビタミンが含まれています。このイノシトールは「抗脂肪肝ビタミン」とも呼ばれており、脂肪の流れを良くして身体の中に脂肪がたまらないようにする働きが期待できるのです。 さらにY-オリザノールという抗酸化作用の強い成分も多く含まれます。これはポリフェノールの一種で悪玉コレステロールの吸収を抑えたり、血行促進、紫外線防止の効果が期待できます。 それからギャバ(GABA)です。これはアミノ酸の一種で米ぬかに多く含まれます。血圧上昇を抑制する作用やリラックス効果、肝臓の調子を整えたりする効果が期待できます。 (Q4)たくあんは乳酸菌で発酵しているのですか? (A4)はい、その通りです。植物性乳酸菌によって発酵することで昔ながらのたくあんとして完成します。乳酸菌も様々な種類があり、ラクトバチルスプランタラム菌をはじめ、エンテロコッカス・フェカリス菌やペディオコッカス・ペントサセウス菌、リューコノストック・メセンテロイデス菌等など、多くの乳酸菌によって成り立っているのです。 (Q5)植物性乳酸菌が身体に良いとは本当ですか? (A5)これも個人差はありますが本当です。現在は科学的な検証が多く行われており、免疫力活性化効果まであると言われています。 【お取り寄せ】【おとりよせ】【漬け物】【送料込み商品】【激安】【特価】【テレビで紹介】【父の日】【母の日】【野菜】【お歳暮】【お中元】【お新香】【お茶請け】【敬老の日】【手作り】【訳あり】【つけもの】【おばあちゃん】【産地直送】【産直】【地産地消】【格安】【いなか】【田舎】【昔ながら】【発酵】【乳酸菌】【乳酸発酵】【ラクトバチルスブレビス】【ラブレ】【R1】【nk細胞】【ナチュラルキラー細胞】【ダイエット】【ビフィズス菌】【ヘルパーT細胞】【ぬかみそ】【米ぬか】【ギフト】【お歳暮】【お中元】【プレゼント】【セール】【バーゲン】【セット】【酵母】その他、乳酸発酵のたくあんのよくある質問はこちら

360 円 (税込 / 送料別)

海の精 天日干したくあん ハーフサイズ(1本入)【イチオシ】【海の精】

海の精 / 海の精 天日干したくあん ハーフサイズ海の精 天日干したくあん ハーフサイズ(1本入)【イチオシ】【海の精】

お店TOP>フード>加工食品・惣菜>漬物・酢漬け>たくあん>海の精 天日干したくあん ハーフサイズ (1本入)【海の精 天日干したくあん ハーフサイズの商品詳細】●国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用せず栽培した大根を天日干し、砂糖や調味料を使用せず、米ぬかと食塩、唐辛子のみで漬け込みました。●天日干した大根を冬に漬け込んだ後、最適発酵の状態で低温貯蔵します。これを随時に真空包装して出荷していますので、1年中新鮮な状態でお届けしています。●昔ながらの伝統海塩「海の精」に漬けて素直な甘味を醸しました。【召し上がり方】糠を洗い落としてカットしてください。【品名・名称】たくあん漬【海の精 天日干したくあん ハーフサイズの原材料】だいこん(宮崎県)、漬け原材料(米ぬか、食塩、とうがらし)【栄養成分】100gあたり熱量:76kcal、たんぱく質:2.0g、脂質:0.4g、炭水化物:16.1g、食塩相当量:4.9g【保存方法】直射日光、高温をさけ常温で保管【注意事項】・本品は常温保存品ですが、開封前であっても冷蔵保管をおすすめします。・お買い上げ後、1ヵ月以上の長期保存の場合は冷蔵保管してください。・開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。【原産国】日本【ブランド】海の精【発売元、製造元、輸入元又は販売元】海の精リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(たくあん たくわん)海の精160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-903-3227-5601広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜/ブランド:海の精/]

469 円 (税込 / 送料別)

海の精 天日干したくあん ハーフサイズ(1本入)【海の精】

海の精 / 海の精 天日干したくあん ハーフサイズ海の精 天日干したくあん ハーフサイズ(1本入)【海の精】

お店TOP>フード>加工食品・惣菜>漬物・酢漬け>たくあん>海の精 天日干したくあん ハーフサイズ (1本入)【海の精 天日干したくあん ハーフサイズの商品詳細】●国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用せず栽培した大根を天日干し、砂糖や調味料を使用せず、米ぬかと食塩、唐辛子のみで漬け込みました。●天日干した大根を冬に漬け込んだ後、最適発酵の状態で低温貯蔵します。これを随時に真空包装して出荷していますので、1年中新鮮な状態でお届けしています。●昔ながらの伝統海塩「海の精」に漬けて素直な甘味を醸しました。【召し上がり方】糠を洗い落としてカットしてください。【品名・名称】たくあん漬【海の精 天日干したくあん ハーフサイズの原材料】だいこん(宮崎県)、漬け原材料(米ぬか、食塩、とうがらし)【栄養成分】100gあたり熱量:76kcal、たんぱく質:2.0g、脂質:0.4g、炭水化物:16.1g、食塩相当量:4.9g【保存方法】直射日光、高温をさけ常温で保管【注意事項】・本品は常温保存品ですが、開封前であっても冷蔵保管をおすすめします。・お買い上げ後、1ヵ月以上の長期保存の場合は冷蔵保管してください。・開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。【原産国】日本【ブランド】海の精【発売元、製造元、輸入元又は販売元】海の精リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(たくあん たくわん)海の精160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-903-3227-5601広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[乾物・惣菜/ブランド:海の精/]

469 円 (税込 / 送料別)

海の精 天日干したくあん ハーフサイズ(1本入)【海の精】

海の精 / 海の精 天日干したくあん ハーフサイズ海の精 天日干したくあん ハーフサイズ(1本入)【海の精】

お店TOP>食品・フード>乾物・惣菜>乾物・惣菜 その他>海の精 天日干したくあん ハーフサイズ (1本入)【海の精 天日干したくあん ハーフサイズの商品詳細】●国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用せず栽培した大根を天日干し、砂糖や調味料を使用せず、米ぬかと食塩、唐辛子のみで漬け込みました。●天日干した大根を冬に漬け込んだ後、最適発酵の状態で低温貯蔵します。これを随時に真空包装して出荷していますので、1年中新鮮な状態でお届けしています。●昔ながらの伝統海塩「海の精」に漬けて素直な甘味を醸しました。【召し上がり方】糠を洗い落としてカットしてください。【品名・名称】たくあん漬【海の精 天日干したくあん ハーフサイズの原材料】だいこん(宮崎県)、漬け原材料(米ぬか、食塩、とうがらし)【栄養成分】100gあたり熱量:76kcal、たんぱく質:2.0g、脂質:0.4g、炭水化物:16.1g、食塩相当量:4.9g【保存方法】直射日光、高温をさけ常温で保管【注意事項】・本品は常温保存品ですが、開封前であっても冷蔵保管をおすすめします。・お買い上げ後、1ヵ月以上の長期保存の場合は冷蔵保管してください。・開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。【原産国】日本【ブランド】海の精【発売元、製造元、輸入元又は販売元】海の精リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(たくあん たくわん)海の精160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-903-3227-5601広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[乾物・惣菜/ブランド:海の精/]

381 円 (税込 / 送料別)

オーサワ熟成たくあん 120g ow jn

乳酸発酵による強い酸味が美味オーサワ熟成たくあん 120g ow jn

乳酸発酵による強い酸味が美味●無添加、無着色●半年以上樽でねかせた発酵漬物●塩分控えめで身体にもやさしい(約3.5%) 原材料名 大根(九州・山形産)、漬け原材料[糠(国内産)、食塩(ふんわりいそ塩)、昆布(北海道産)、渋柿の皮(和歌山産)、唐辛子(国内産)] 内容量 120g 賞味期限 冷暗所で4ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存 販売者 オーサワジャパン その他情報 ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワード 沢庵、タクワン、漬物、漬け物、つけもの

388 円 (税込 / 送料別)

オーサワ 国産大根使用のぱりぱり漬け 120g

玄米ごはんによく合う味わいオーサワ 国産大根使用のぱりぱり漬け 120g

パリパリとした歯ごたえと、さわやかな酸味が美味しい砂糖・添加物不使用■国内産大根・昆布・人参使用 本醸造醤油、米飴、本みりん、南高梅の梅酢使用■青首大根の皮のついた部分だけを割り干しにし、調味料に漬け込んだ漬物■干し大根の豊かな風味とパリパリとした歯応え、梅酢のさっぱりとした後味が後をひくおいしさ■玄米ごはんによく合う味わい 内容量 120g 原材料 割り干し大根(減農薬栽培・国内産)、昆布・人参(国内産) 胡麻(パラグァイ産)、米飴、醤油、本みりん、梅酢、酵母エ キス、唐辛子(国内産) 賞味期間 開封前:常温で5ヶ月

367 円 (税込 / 送料別)

オーサワの熟成たくあん 〔ハーフ〕 120g

九州産大根使用、塩分控えめ 乳酸発酵の熟成による奥深い味わいオーサワの熟成たくあん 〔ハーフ〕 120g

乳酸発酵によるほどよい酸味が美味半年以上樽でねかせた発酵漬物昔懐かしい味わいのすっぱいたくあんです。 刻んでチャーハンやお茶漬けにしても、おいしくお召し上がりいただけます。 ◆無添加・無着色◆砂糖・化学調味料不使用 ◆塩分控えめ(約3.5%)■内容量 : 120g■原材料 : 大根(九州産)、漬け原材料[糠(国内産)、食塩(赤穂塩)、昆布(北海道産)、 渋柿の皮・唐辛子(和歌山産)]■賞味期限 : 冷暗所で4ヶ月

389 円 (税込 / 送料別)

弥栄 いぶり大根米糠漬 1本LL

程良い甘さで食べやすいです。弥栄 いぶり大根米糠漬 1本LL

自家栽培で育てた野菜で作った手作りの農家のお漬物です。 程良い甘さで食べやすいです。 名称/たくあん漬 原材料/大根、漬け原材料(砂糖、塩、米糠) 原料原産地名/秋田県大仙市協和(大根) 内容量/1本 保存方法/直射日光を避けて保存してください 製造者/有限会社弥栄 秋田県大仙市協和下淀川字逢田74

725 円 (税込 / 送料別)

【150g×3袋】 カレーと食べる!鹿児島バリッと甘辛つぼ漬け [送料無料 漬物 漬け物 珍味 おつまみ カレー レトルト ご飯のお供 ごはんのおとも ごはんのお供 ご飯のおとも 1000円ポッキリ グルメ食品 国産]【メール便A】【TSG】【レビューでクーポン対象】

【送料無料(ゆうパケット)】【150g×3袋】 カレーと食べる!鹿児島バリッと甘辛つぼ漬け [送料無料 漬物 漬け物 珍味 おつまみ カレー レトルト ご飯のお供 ごはんのおとも ごはんのお供 ご飯のおとも 1000円ポッキリ グルメ食品 国産]【メール便A】【TSG】【レビューでクーポン対象】

1000 円 (税込 / 送料込)

【常温】NCF 千切大根漬 1KG (NCF/漬物)

【常温】NCF 千切大根漬 1KG (NCF/漬物)

甘くあっさり仕上げた千切の沢庵です甘くあっさり仕上げた千切の沢庵です。軽く液を切ってそのままお召し上がり下さい。【規格】1ボール1kg【賞味期限】製造日含め365日

191 円 (税込 / 送料別)

秋田特産 いぶりがっこ 3L × 3本 桜食品

大根 だいこん だいこん漬け 漬け物 燻製 スモーク いぶし いぶり 秋田特産 天日塩使用 干し大根 [ 不使用 合成甘味料 合成着色料 合成保存料 ]秋田特産 いぶりがっこ 3L × 3本 桜食品

雪国秋田の特産品、熟成した風味と薫煙の香り 噛めば噛むほど口の中で広がる大根の甘さがクセになる! 雪国の秋田は、大根を屋外に干すことに適さない環境のため、昔から家庭では囲炉裏の上に吊るして燻製にし、 これを塩と糠床で漬物にしたものを「いぶりがっこ」と呼びました。 桜食品では、厳選した大根を燻製場で一本一本手づくりしています。 燻した独特の香り、大根のバリバリとした食感、秋田の昔ながらの味と製法を大切に継承しています。いぶりがっこの特徴は、その深い味わいにあります。噛めば噛むほどに口の中で大根の甘さが広がり、米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香り、パリパリとした食感も楽しめます。 また、合成甘味料・合成着色料・合成保存料を使用していません。 秋田を代表するお漬物「いぶりがっこ」 「いぶり」は「いぶし」、「がっこ」は秋田の方言で「お漬物」で、この燻されたお漬物を「いぶりがっこ」と呼んでいます。 大根を専用の囲炉裏の天井につるし、桜や楢の木を燃やして燻製した後、塩を加えてにぬか漬けします。囲炉裏の煙でいぶすため大根の表面が茶色くなり、保存性も高まるため、雪国秋田の気象条件と風土がもたらした保存食としての役割があり、農作業の休憩時のお茶うけとして古くから愛されてきました。 オススメの味わい方 燻した味わいはワインなどの果実酒やウイスキーなどの蒸留酒と相性抜群です。またクリームチーズなどと合わせてお召し上がり頂くのもおすすめです。 桜食品のこだわりの製法 桜食品は、まごころ込め一本いっぽん手作業による製法にこだわりを持っております。その美味しさを専門の薫煙庫を使い、環境の良い蔵で熟成させて仕上げています。 1.大根の契約栽培 冬から春にかけ完熟堆肥をつくり、雪解けの時期から散布をはじめ、耕起作業を行い、八月下旬頃に種蒔きが始まります。間引きと発育管理をして秋大根の収穫を迎えます。 2.大根の縄編 収穫した大根を水洗いし、約10本を一編とする縄編作業に入ります。大きめな大根を下に小さめな大根は上にと、燻製が万遍なく行き渡るように、手作業で一本一本編んでいきます。 3.縄編大根の燻製 縄編した大根を燻製乾燥場に吊るして、桜や楢の木で燻し数日間、時間をかけて乾燥させます。乾燥作業は味と品質を左右し、永年の勘と火加減への注意力が要求されます。 4.燻製大根の漬込み ほどよい黒さで乾燥された大根を再び水洗いし、沢庵漬け同様に米糠と天日塩、砂糖を用い、秘伝の味加減で樽の糠床に一本一本漬け込みます。冬期間じっくり自然熟成し、完成を待ちます。 ■名称 たくあん漬 ■原材料名 大根、漬け原材料 [ 砂糖、米ヌカ、食塩、昆布だし、醸造酢(りんごを含む) ] / 着色料(カラメルI、紅花色素) ■内容量 3Lサイズ3本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:104kcal、たんぱく質:2.0g、脂質:0.3g、炭水化物:23.4g、食塩相当量:3.66g ■賞味期限 製造日から6ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、お早めにお召し上がりください。 ■製造者 桜食品 株式会社 ▶この商品のセット、サイズ違いのいぶりがっこはこちらから ▶ 桜食品のその他の商品はこちらから

2829 円 (税込 / 送料別)

『乳酸発酵の沢庵「いなか漬け90g×2袋セット」』メール便専用送料無料 樽の味 沢庵 ぬか床 たくわん たくあん漬け ぬか漬け 発酵食品 植物性乳酸菌 古漬け 無添加 熟成 漬物 樽の味 お中元 中元 お中元ギフト 御中元 御中元ギフト 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ

昔ながらの無添加漬物屋がつくった沢庵!なつかしい昭和の味です。『乳酸発酵の沢庵「いなか漬け90g×2袋セット」』メール便専用送料無料 樽の味 沢庵 ぬか床 たくわん たくあん漬け ぬか漬け 発酵食品 植物性乳酸菌 古漬け 無添加 熟成 漬物 樽の味 お中元 中元 お中元ギフト 御中元 御中元ギフト 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったたくあん。 昔ながらの漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 内 容 乳酸発酵のたくあん(90g×2) 賞味期限 4ヶ月※ 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 干し大根(宮崎県・山形県産)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(国産)、みかんの皮(和歌山県産) 栄養成分表示 100gあたり[推定値]エネルギー 34kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 1.2g、炭水化物 6.8g、食塩相当量 3.5g 漬けもん屋のおすすめ商品 乳酸発酵の沢庵・よくある質問 (Q1)漬物って発酵食品なんですか? (A1)はい。もともと野菜保存食でした。糠と塩(または塩のみ)で野菜を漬け込み、それが熟成発酵することで漬物となったのです。現在では冷蔵技術や添加物の発達により、熟成発酵していない漬物が主流となっています。 (Q2)どうして添加物を使用しないのですか? (A2)科学的な調味料や甘味料、合成着色料を使わずとも美味しい漬物(すっぱいですが)がつくれるからです。また、熟成発酵したお漬物はもともと保存性に優れ、保存料を添加する必要がないのです。 (Q3)どうして酸味があるのですか? (A3)弊社の製品はほとんどが熟成発酵を伴ったものです。乳酸菌が発酵を促し、大根の中にある糖分を酸へと発酵させてしまうためです。 (Q4)着色料を使用していないのにうっすら黄色い沢庵なのはどうして? (A4)それは大根に含まれる糖分がたんぱく質と結びついたからです。メイラード反応と呼ばれ、野菜を熟成発酵させる場合によく起こる色の変化のことです。 (Q5)漬物は好きですが塩分が気になります。 (A5)ぬか漬けは普通の漬物よりもカリウムというミネラル成分が2~3倍多く含まれます。米糠のなかのカリウムがぬか漬けに移行するからです。カリウムは体内の余分な塩分を排出してくれるので塩分を気にされる方にぬか漬けはオススメです。 乳酸発酵のたくあん・稀にある質問 (Q1)放射能の心配はないですか? (A1)心配ありません。和歌山県産キヌヒカリからとれた米糠です。また公的検査機関にてスクリーミング検査を行なっており、放射性物質は不検出です。 (Q2)次亜塩素酸ナトリウムで消毒しているのですか? (A2)していません。この沢庵は浅漬ではなく古漬けです。pH(酸度)が3~4程度ですので消毒剤なしでも悪玉菌や病原菌に対して強い抗菌性を持ち得ています。 (Q3)米ぬかが身体に良いと聞きましたが本当ですか? (A3)個人差はありますが本当です。まず米糠にはイノシトールというビタミンが含まれています。このイノシトールは「抗脂肪肝ビタミン」とも呼ばれており、脂肪の流れを良くして身体の中に脂肪がたまらないようにする働きが期待できるのです。 さらにY-オリザノールという抗酸化作用の強い成分も多く含まれます。これはポリフェノールの一種で悪玉コレステロールの吸収を抑えたり、血行促進、紫外線防止の効果が期待できます。 それからギャバ(GABA)です。これはアミノ酸の一種で米ぬかに多く含まれます。血圧上昇を抑制する作用やリラックス効果、肝臓の調子を整えたりする効果が期待できます。 (Q4)たくあんは乳酸菌で発酵しているのですか? (A4)はい、その通りです。植物性乳酸菌によって発酵することで昔ながらのたくあんとして完成します。乳酸菌も様々な種類があり、ラクトバチルスプランタラム菌をはじめ、エンテロコッカス・フェカリス菌やペディオコッカス・ペントサセウス菌、リューコノストック・メセンテロイデス菌等など、多くの乳酸菌によって成り立っているのです。 (Q5)植物性乳酸菌が身体に良いとは本当ですか? (A5)これも個人差はありますが本当です。現在は科学的な検証が多く行われており、免疫力活性化効果まであると言われています。 【お取り寄せ】【おとりよせ】【漬け物】【送料込み商品】【激安】【特価】【テレビで紹介】【父の日】【母の日】【野菜】【お歳暮】【お中元】【お新香】【お茶請け】【敬老の日】【手作り】【訳あり】【つけもの】【おばあちゃん】【産地直送】【産直】【地産地消】【格安】【いなか】【田舎】【昔ながら】【発酵】【乳酸菌】【乳酸発酵】【ラクトバチルスブレビス】【ラブレ】【R1】【nk細胞】【ナチュラルキラー細胞】【ダイエット】【ビフィズス菌】【ヘルパーT細胞】【ぬかみそ】【米ぬか】【ギフト】【お歳暮】【お中元】【プレゼント】【セール】【バーゲン】【セット】【酵母】この商品はメール便送料無料商品です。 その他、乳酸発酵のたくあんのよくある質問はこちら ▸▸ゲリラセールや◂◂ここだけのお得情報も!▸▸メルマガ登録◂◂ ▸▸セール開始や◂◂ポイント UPをお知らせ!▸▸お気に入り登録◂◂お中元 中元 お中元ギフト 御中元 御中元ギフト 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ 詰め合わせ 食品 グルメ おくりもの 樽の味

1000 円 (税込 / 送料込)

宮崎切干大根使用つぼ漬け(1本漬け)2本入り 大根の漬け物 大根のお漬け物 お取り寄せグルメ お漬け物 おかず つけもの ご当地

宮崎切干大根使用つぼ漬け(1本漬け)2本入り 大根の漬け物 大根のお漬け物 お取り寄せグルメ お漬け物 おかず つけもの ご当地

本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 つぼ漬け(1本) 2本入り 【賞味期限】 約180日 【内容量】 2本入り 【原材料】 干し大根、ぬか類、食塩、果糖ぶどう糖液糖、酒精、調味料、酸味料、ソルビット、リン酸塩Na、香辛料、保存料、甘味料、着色料 【栄養成分】 (100gあたり)エネルギー:34kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.1g、炭水化物:8.9g、食塩相当量:3.9g 【保存方法】 直射日光の当たる所、高温多湿の所での保存は避けて下さい。 【可能温度帯】 常温 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3-2 TEL 0986-22-2852 ◆いろいろなシーンでお使いいただけます◆ お年賀 迎春 お正月 年末年始 母の日 父の日 御中元 お中元 お見舞い 暑中御見舞 残暑御見舞 敬老の日 節分 卒業 卒園 バレンタインデー ホワイトデー ひな祭り お花見 ハロウィン クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮御祝 御礼 謝礼 御挨拶 粗品 贈答品 ギフト プレゼント お土産 手土産 贈りもの お返し 万能調味料 調味料セット 調味料ギフト 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 快気祝い 快気内い プレゼント 贈答用 贈り物 プチギフト 七五三 入学式 開店祝い 開業祝い 新築祝い 還暦祝い 古希祝い 喜寿祝い 米寿祝い 白寿 退院祝い 銀婚式 金婚式 誕生祝い 初節句祝い 入学祝い 就職祝い 御霊前 御仏前 お盆 新盆 初盆 お彼岸 法事 法要 仏事 弔事 志 粗供養 御供 御供物 お供え お悔やみ

358 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用) 100g【オーサワジャパン】

玄米にとてもよく、食べたら止まらないおいしいたくあんです。【お買上特典】オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用) 100g【オーサワジャパン】

■商品名:オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用)■内容量:100g■賞味期限:常温6ヶ月■メーカー:オーサワジャパン■原材料:干し大根(宮崎産)、漬け原材料【米糠(国内産)、食塩[天日塩(オーストラリア産)]、有機白梅酢(和歌山産)】■商品詳細:○天日干し大根を氷温熟成し、大根の自然の甘みを引き出した昔ながらの素朴な味わいです。○玄米にとても良く合い、食べたら止まらない美味しいたくあんです。 >お届けについてや、日数の目安はこちら

386 円 (税込 / 送料別)

【お買上特典】オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用)100g【オーサワジャパン】

玄米にとてもよく、食べたら止まらないおいしいたくあんです。【お買上特典】オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用)100g【オーサワジャパン】

■商品名:オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用)■内容量:100g■賞味期限:常温6ヶ月■メーカー:オーサワジャパン■原材料:干し大根(宮崎産)、漬け原材料【米糠(国内産)、食塩[天日塩(オーストラリア産)]、有機白梅酢(和歌山産)】■商品詳細:○天日干し大根を氷温熟成し、大根の自然の甘みを引き出した昔ながらの素朴な味わいです。○玄米にとても良く合い、食べたら止まらない美味しいたくあんです。 >お届けについてや、日数の目安はこちら

360 円 (税込 / 送料別)

オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用)100g【オーサワジャパン】

玄米にとてもよく、食べたら止まらないおいしいたくあんです。オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用)100g【オーサワジャパン】

■商品名:オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用)■内容量:100g■賞味期限:常温6ヶ月■メーカー:オーサワジャパン■原材料:干し大根(宮崎産)、漬け原材料【米糠(国内産)、食塩[天日塩(オーストラリア産)]、有機白梅酢(和歌山産)】■商品詳細:○天日干し大根を氷温熟成し、大根の自然の甘みを引き出した昔ながらの素朴な味わいです。○玄米にとても良く合い、食べたら止まらない美味しいたくあんです。

338 円 (税込 / 送料別)

『すっぱい青首たくあん』沢庵 ぬか床 たくわん たくあん漬け ぬか漬け 発酵食品 植物性乳酸菌 古漬け 無添加 熟成 漬物 宅配便専用 樽の味 お中元 中元 お中元ギフト 御中元 御中元ギフト 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ 詰め合わせ 食品 グルメ おくりもの 樽の味

有名人も御用達!昔ながらの無添加漬物屋がつくった青首沢庵!なつかしいおばあちゃんの味です。『すっぱい青首たくあん』沢庵 ぬか床 たくわん たくあん漬け ぬか漬け 発酵食品 植物性乳酸菌 古漬け 無添加 熟成 漬物 宅配便専用 樽の味 お中元 中元 お中元ギフト 御中元 御中元ギフト 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ 詰め合わせ 食品 グルメ おくりもの 樽の味

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったたくあん。 昔ながらの漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 内 容 漬けもん屋の青首たくあん(110g) 賞味期限 4ヶ月※ 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 干し大根(和歌山県産)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、みかんの皮(和歌山県産) 栄養成分表示 100gあたり[推定値]エネルギー 34kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 1.2g、炭水化物 6.8g、食塩相当量 3.5g 漬けもん屋のおすすめ商品 青首たくあん・よくある質問 (Q1)乳酸発酵のたくあんとどう違うのですか? (A1)大根の産地、品種が違います。乳酸発酵は宮崎県産の日向理想大根。この青首たくあんは和歌山県産の青首大根です。製法はまったく一緒ですが、こちらのたくあんの方が甘味が少なく、酸味が強いです。 (Q2)漬物って発酵食品なんですか? (A2)はい。もともと野菜保存食でした。糠と塩(または塩のみ)で野菜を漬け込み、それが熟成発酵することで漬物となったのです。現在では冷蔵技術や添加物の発達により、熟成発酵していない漬物が主流となっています。 (Q3)どうして添加物を使用しないのですか? (A3)科学的な調味料や甘味料、合成着色料を使わずとも美味しい漬物(すっぱいですが)がつくれるからです。また、熟成発酵したお漬物はもともと保存性に優れ、保存料を添加する必要がないのです。 (Q4)どうして酸味があるのですか? (A4)弊社の製品はほとんどが熟成発酵を伴ったものです。乳酸菌が発酵を促し、大根の中にある糖分を酸へと発酵させてしまうためです。 (Q5)着色料を使用していないのにうっすら黄色い沢庵なのはどうして? (A5)それは大根に含まれる糖分がたんぱく質と結びついたからです。メイラード反応と呼ばれ、野菜を熟成発酵させる場合によく起こる色の変化のことです。 (Q6)漬物は好きですが塩分が気になります。 (A6)ぬか漬けは普通の漬物よりもカリウムというミネラル成分が2~3倍多く含まれます。米糠のなかのカリウムがぬか漬けに移行するからです。カリウムは体内の余分な塩分を排出してくれるので塩分を気にされる方にぬか漬けはオススメです。 青首たくあん・稀にある質問 (Q1)放射能の心配はないですか? (A1)心配ありません。和歌山県産キヌヒカリからとれた米糠です。また公的検査機関にてスクリーミング検査を行なっており、放射性物質は不検出です。 (Q2)次亜塩素酸ナトリウムで消毒しているのですか? (A2)していません。この沢庵は浅漬ではなく古漬けです。pH(酸度)が3~4程度ですので消毒剤なしでも悪玉菌や病原菌に対して強い抗菌性を持ち得ています。 (Q3)米ぬかが身体に良いと聞きましたが本当ですか? (A3)個人差はありますが本当です。まず米糠にはイノシトールというビタミンが含まれています。このイノシトールは「抗脂肪肝ビタミン」とも呼ばれており、脂肪の流れを良くして身体の中に脂肪がたまらないようにする働きが期待できるのです。 さらにY-オリザノールという抗酸化作用の強い成分も多く含まれます。これはポリフェノールの一種で悪玉コレステロールの吸収を抑えたり、血行促進、紫外線防止の効果が期待できます。 それからギャバ(GABA)です。これはアミノ酸の一種で米ぬかに多く含まれます。血圧上昇を抑制する作用やリラックス効果、肝臓の調子を整えたりする効果が期待できます。 (Q4)たくあんは乳酸菌で発酵しているのですか? (A4)はい、その通りです。植物性乳酸菌によって発酵することで昔ながらのたくあんとして完成します。乳酸菌も様々な種類があり、ラクトバチルスプランタラム菌をはじめ、エンテロコッカス・フェカリス菌やペディオコッカス・ペントサセウス菌、リューコノストック・メセンテロイデス菌等など、多くの乳酸菌によって成り立っているのです。 (Q5)植物性乳酸菌が身体に良いとは本当ですか? (A5)これも個人差はありますが本当です。現在は科学的な検証が多く行われており、免疫力活性化効果などがあると言われています。 【お取り寄せ】【おとりよせ】【漬け物】【送料込み商品】【激安】【特価】【テレビで紹介】【父の日】【母の日】【野菜】【お歳暮】【お中元】【お新香】【お茶請け】【敬老の日】【手作り】【訳あり】【つけもの】【おばあちゃん】【産地直送】【産直】【地産地消】【格安】【いなか】【田舎】【昔ながら】【発酵】【乳酸菌】【乳酸発酵】【ラクトバチルスブレビス】【ラブレ】【R1】【nk細胞】【ナチュラルキラー細胞】【ダイエット】【ビフィズス菌】【ヘルパーT細胞】【ぬかみそ】【米ぬか】【ギフト】【お歳暮】【お中元】【プレゼント】【セール】【バーゲン】【セット】【酵母】完全無添加!おばあちゃんの味!漬けもん屋の青首たくあん 今では本当にめずらしい『発酵のお漬物です。』 ※普通の沢庵とは違い、甘みがほとんどありません。すっぱ~い酸味があります。甘い沢庵が好きな方はご購入をご遠慮ください。 【1・今では常識はずれの手間暇】 このたくあんのみずみずしくもしっかりした歯ごたえ、そして大根本来の甘みやうま味の凝縮は『天日干し』と呼ばれる自然の乾燥方法により生まれます。 そうして干し上がった大根を樽に漬け込みじっくりと熟成発酵させることで180日後にはすっぱくて美味しい熟成の沢庵として完成するのです。 これは今では本当にめずらしく貴重なぬか漬けの古漬けたくあんなのです。 【2・全て自然の国産原料を使用】 主原料は和歌山県美浜町の契約農家の田渕勝平さんにつくっていただいた青首大根。漬け原材料の糠は和歌山県産のお米キヌヒカリからとれる糠だけを使います。 そして調味料は兵庫県赤穂の塩、北海道の道南産昆布、和歌山県干し柿の里の柿の皮、和歌山県美浜の唐辛子。 100%国産の原料です。それら自然の材料を一切の加工もなくそのまま使いますので完全に無添加のたくあんができます。 【3・180日以上乳酸菌で熟成発酵】 漬け込み期間はなんと、180日以上です!この熟成期間にぬか1kgに対し、2億2千万個以上(食品微生物センター調べ)の植物性乳酸菌によって発酵することで、 ぬか漬けならではのうま味と酸味が生まれます。 さらにこのぬか床の種糠(一番最初のぬか床)になっているのは漬物屋創業前から30年も使用してきたものを継ぎ足しながら利用しているのです。 【4・漬物屋としての思い】 本来は『漬物=発酵食品』なんですが近頃は化学調味料や保存料の発達によって、本来の漬物の味が失われていく現状に憤りを感じていました。 本当のお漬物の美味しさを全国の皆さんに味わって欲しい。 保存料等の添加物が入っていない健康的なお漬物を全国のお客様に食べて頂きたい。その思いがあってこのたくあんが生まれました。 その他、青首たくあんのよくある質問はこちら

360 円 (税込 / 送料別)

秋田特産 いぶりがっこ 3L 桜食品

大根 だいこん だいこん漬け 漬け物 燻製 スモーク いぶし いぶり 秋田特産 天日塩使用 干し大根 [ 不使用 合成甘味料 合成着色料 合成保存料 ]秋田特産 いぶりがっこ 3L 桜食品

雪国秋田の特産品、熟成した風味と薫煙の香り 噛めば噛むほど口の中で広がる大根の甘さがクセになる! 雪国の秋田は、大根を屋外に干すことに適さない環境のため、昔から家庭では囲炉裏の上に吊るして燻製にし、 これを塩と糠床で漬物にしたものを「いぶりがっこ」と呼びました。 桜食品では、厳選した大根を燻製場で一本一本手づくりしています。 燻した独特の香り、大根のバリバリとした食感、秋田の昔ながらの味と製法を大切に継承しています。いぶりがっこの特徴は、その深い味わいにあります。噛めば噛むほどに口の中で大根の甘さが広がり、米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香り、パリパリとした食感も楽しめます。 また、合成甘味料・合成着色料・合成保存料を使用していません。 秋田を代表するお漬物「いぶりがっこ」 「いぶり」は「いぶし」、「がっこ」は秋田の方言で「お漬物」で、この燻されたお漬物を「いぶりがっこ」と呼んでいます。 大根を専用の囲炉裏の天井につるし、桜や楢の木を燃やして燻製した後、塩を加えてにぬか漬けします。囲炉裏の煙でいぶすため大根の表面が茶色くなり、保存性も高まるため、雪国秋田の気象条件と風土がもたらした保存食としての役割があり、農作業の休憩時のお茶うけとして古くから愛されてきました。 オススメの味わい方 燻した味わいはワインなどの果実酒やウイスキーなどの蒸留酒と相性抜群です。またクリームチーズなどと合わせてお召し上がり頂くのもおすすめです。 桜食品のこだわりの製法 桜食品は、まごころ込め一本いっぽん手作業による製法にこだわりを持っております。その美味しさを専門の薫煙庫を使い、環境の良い蔵で熟成させて仕上げています。 1.大根の契約栽培 冬から春にかけ完熟堆肥をつくり、雪解けの時期から散布をはじめ、耕起作業を行い、八月下旬頃に種蒔きが始まります。間引きと発育管理をして秋大根の収穫を迎えます。 2.大根の縄編 収穫した大根を水洗いし、約10本を一編とする縄編作業に入ります。大きめな大根を下に小さめな大根は上にと、燻製が万遍なく行き渡るように、手作業で一本一本編んでいきます。 3.縄編大根の燻製 縄編した大根を燻製乾燥場に吊るして、桜や楢の木で燻し数日間、時間をかけて乾燥させます。乾燥作業は味と品質を左右し、永年の勘と火加減への注意力が要求されます。 4.燻製大根の漬込み ほどよい黒さで乾燥された大根を再び水洗いし、沢庵漬け同様に米糠と天日塩、砂糖を用い、秘伝の味加減で樽の糠床に一本一本漬け込みます。冬期間じっくり自然熟成し、完成を待ちます。 ■名称 たくあん漬 ■原材料名 大根、漬け原材料 [ 砂糖、米ヌカ、食塩、昆布だし、醸造酢(りんごを含む) ] / 着色料(カラメルI、紅花色素) ■内容量 3Lサイズ1本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:104kcal、たんぱく質:2.0g、脂質:0.3g、炭水化物:23.4g、食塩相当量:3.66g ■賞味期限 製造日から6ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、お早めにお召し上がりください。 ■製造者 桜食品 株式会社 ▶この商品のセット、サイズ違いのいぶりがっこはこちらから ▶ 桜食品のその他の商品はこちらから

990 円 (税込 / 送料別)

桜食品 いぶりがっこ スライス

食べやすくスライスしています。桜食品 いぶりがっこ スライス

名称/たくあん漬(薄切り) 材料名/大根、漬け原材料(砂糖、米ヌカ、食塩、昆布だし、醸造酢(りんごを含む))、みりん/着色料(カラメルI、紅花黄) 原料原産地名/国産 内容量/140g 保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者/桜食品株式会社 秋田県大仙市協和稲沢字本郷野37-1砂糖を配合した糠床でじっくり熟成されています。 食べやすくスライスしています。

486 円 (税込 / 送料別)

村おこし 柿の皮たくあん 600g×2袋 (特産横丁×全国の珍味・加工品シリーズ) OUS 三重県 伊勢 志摩 お土産

国産大根使用 化学肥料を一切使わず、安全性にこだわって作りました。風味豊かな味わいです。ご飯のお供にどうぞ村おこし 柿の皮たくあん 600g×2袋 (特産横丁×全国の珍味・加工品シリーズ) OUS 三重県 伊勢 志摩 お土産

商品名 たくあん漬(葉付き沢庵漬) 内容量 600g×2袋 原材料 漬け原材料〔果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、アミノ酸液、食塩、いりぬか、柿の皮、昆布、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳酸Ca、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(サッカリンNa)黄色4号、香料 賞味期限 約2か月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 伊勢鳥羽志摩特産横丁 運営 株式会社 オフィスワンツーテン 三重県伊勢市藤里町725-1 配送温度帯 ※同梱の場合は、常温・冷蔵商品との同梱が可能です。 お届け方法 ヤマト運輸 地域別お届け日はコチラ のし・メッセージカード対応 不可 配送方法・支払い方法について、詳しくはコチラ その他 本品製造工場では、小麦を含む製品を製造しています。

1296 円 (税込 / 送料別)

いぶりがっこ缶詰 8缶セット FOODEX JAPAN 2015 金賞、ご当地性審査、味の評価審査賞を受賞 保存料、着色料不使用 こまち食品

ご当地缶詰グランプリ金賞他 計3賞受賞いぶりがっこ缶詰 8缶セット FOODEX JAPAN 2015 金賞、ご当地性審査、味の評価審査賞を受賞 保存料、着色料不使用 こまち食品

商品詳細 商品名 いぶりがっこ 8缶セット【FOODEX JAPAN 2015 金賞、ご当地性審査、味の評価審査賞を受賞】 【こまち食品】 商品説明 ■食のプロが集まる、アジア最大級の食の展示会FOODEX JAPAN 2015 にて開催された「ご当地缶詰グランプリ」において、来場頂いた1200名以上の審査の結果、「金賞」 「ご当地性審査賞」 「味の評価審査賞」 を受賞いたしました! 秋田を代表する漬物【いぶりがっこ】焚き木干しで燻煙乾燥した大根を、古来伝承の米ぬかと塩を漬けこみ、いぶり漬け本来の素朴で味わい深い風味に仕上げまた。 パリパリの食感・風味もそのままに、食べやすい薄切りタイプです。 このいぶりがっこを長期保存可能(賞味期限=製造日から3年間)な缶詰にしました。 携帯にも便利ですから、旅行や行楽のお伴にも最適です。食べやすい薄切り(スライス)タイプに仕上げましたそのままお召し上がりいただいても美味しい! お好みでチーズやサワークリームなどと合わせても、おいしくお召し上がりいただけます。素朴な風味を大切に、丹精込めて作りました。 お召し上がりください!! 内容量 75g×8缶 原材料 大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢、たん白加水分解物)調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限 製造日より3年間 製造者 こまち食品工業株式会社 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

4579 円 (税込 / 送料別)

いぶりがっこ缶詰 8缶セット FOODEX JAPAN 2015 金賞、ご当地性審査、味の評価審査賞を受賞 保存料、着色料不使用 こまち食品

ご当地缶詰グランプリ金賞他 計3賞受賞いぶりがっこ缶詰 8缶セット FOODEX JAPAN 2015 金賞、ご当地性審査、味の評価審査賞を受賞 保存料、着色料不使用 こまち食品

商品詳細 商品名 いぶりがっこ 8缶セット【FOODEX JAPAN 2015 金賞、ご当地性審査、味の評価審査賞を受賞】 【こまち食品】 商品説明 ■食のプロが集まる、アジア最大級の食の展示会FOODEX JAPAN 2015 にて開催された「ご当地缶詰グランプリ」において、来場頂いた1200名以上の審査の結果、「金賞」 「ご当地性審査賞」 「味の評価審査賞」 を受賞いたしました! 秋田を代表する漬物【いぶりがっこ】焚き木干しで燻煙乾燥した大根を、古来伝承の米ぬかと塩を漬けこみ、いぶり漬け本来の素朴で味わい深い風味に仕上げまた。 パリパリの食感・風味もそのままに、食べやすい薄切りタイプです。 このいぶりがっこを長期保存可能(賞味期限=製造日から3年間)な缶詰にしました。 携帯にも便利ですから、旅行や行楽のお伴にも最適です。食べやすい薄切り(スライス)タイプに仕上げましたそのままお召し上がりいただいても美味しい! お好みでチーズやサワークリームなどと合わせても、おいしくお召し上がりいただけます。素朴な風味を大切に、丹精込めて作りました。 お召し上がりください!! 内容量 75g×8缶 原材料 大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢、たん白加水分解物)調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限 製造日より3年間 製造者 こまち食品工業株式会社 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

4579 円 (税込 / 送料別)

【土日祝も営業中!!15時迄のご注文は即日発送可!!】秋田の味 いぶりがっこ 無添加 Lサイズ 大綱漬《一本・国産大根使用・漬物》 ibu-t-l

保存料・着色料不使用。風味豊かな大根の燻製「いぶりがっこ」【土日祝も営業中!!15時迄のご注文は即日発送可!!】秋田の味 いぶりがっこ 無添加 Lサイズ 大綱漬《一本・国産大根使用・漬物》 ibu-t-l

製品名 いぶりがっこ 大綱漬け一本 無添加Lサイズ 内容量 L1本(約300g) サイズ 約 幅9x奥行40x高4 (cm) 賞味期限 製造から210日 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 原材料 大根(国産)、漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、酵母エキス、はちみつ、焼酎) メーカー 大綱食品 当店の商品は、実店舗や当社で運営している他のウェブショップと在庫を共有しております。 在庫調整を頻繁にしてはおりますが、タイミングによっては、「注文できても他の店舗で既に売れてしまっている」ケースがございます。 取り寄せが可能な商品に関しては対応させて頂きますが、今後入荷予定のない商品に関してはご連絡をした後、キャンセルさせて頂きますので、ご了承のうえご注文願います。秋田ふるさとの漬物 いぶりがっこ 大綱漬《一本》無添加 Lサイズ 秋田の代表的な漬物といえば何といっても”いぶりがっこ”があげられます。 このいぶりがっこは、秋田県産の大根を楢の木や桜の木でいぶりあげ、独特の香ばしい木の香りがします。 また、昔ながらの漬法で一本一本じっくり米ぬかで漬け込んだ、懐かしいふるさとの味です。 秋田のお土産にも人気があります。お酒のおつまみ、食卓のお漬け物に昔から食されている伝統の味です。 こちらのいぶりがっこは保存料、着色料無添加のいぶりがっこです。 重要無形民族文化財「刈和野大綱引き」が行われる秋田県大仙市で作られた素朴な味わいで無添加の”いぶりがっこ 大綱漬”をどうぞご賞味下さい。

653 円 (税込 / 送料別)

黄金沢庵 1本入

黄金沢庵 1本入

じっくりと漬け込み仕上げました。甘すぎずあっさりとした素朴な風味です。ドライ便賞味期限 商品到着後1ケ月以上 アレルゲン なし ■こんな時に使えます! バースデー バースディ バースディー プチギフト 御礼 お礼 謝礼 御祝 お祝い 内祝い 内祝 御返し お返し お祝い返し 転職 御見舞 御挨拶 ごあいさつ 粗品 松の葉 お引き物 引き出物 引出物 引き菓子 結婚祝い 婚約祝い 金婚式 銀婚式 喜寿祝い 古希祝い 還暦祝い (かんれき) 帰省土産 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 就任 お宮参り御祝 志 進物 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お餞別 贈答品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 二次会 記念品 景品 開院祝い 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 御膳料 御布施 遅れてごめんね まだ間に合う 晩酌 寸志 ■シーズンギフトにおすすめ 御歳暮 お歳暮 忘年会 11月七五三 勤労感謝の日 12月暮れの挨拶 お得意様まわり クリスマス クリスマスプレゼント 年末 お正月 ■こんな方へ お子様 お孫さん シニア層 おばあちゃん おじいちゃん 先生 職場 先輩 後輩 同僚 上司 妻 嫁 旦那 京つけもの 漬物 千枚漬 大安

594 円 (税込 / 送料別)

和歌山県産お得用たくあん3個セット 送料無料 【漬物 漬け物 たくあん たくわん 梅酢 かつお 甘口 国産 ご飯の友 ごはんのとも ご飯のお供 ご飯のおとも ご飯のおかず 食品 美味しい お取り寄せグルメ 沢庵 お弁当 ポイント消化 1000円ポッキリ お中元 御中元】

国産たくあんが3個セットで1,000円ぽっきり!和歌山県産お得用たくあん3個セット 送料無料 【漬物 漬け物 たくあん たくわん 梅酢 かつお 甘口 国産 ご飯の友 ごはんのとも ご飯のお供 ご飯のおとも ご飯のおかず 食品 美味しい お取り寄せグルメ 沢庵 お弁当 ポイント消化 1000円ポッキリ お中元 御中元】

商品名 紀州梅酢たくあん 名称 たくあん漬 原材料 大根漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、食塩、梅酢、還元水飴、醸造酢、はちみつ、米ぬか】、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、香料、着色料(クチナシ)、保存料(ソルビン酸K)、ビタミンB1、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、メタリン酸Na 原料原産地名 国産(大根) 内容量 220g 賞味期限 製造から90日 保存方法 直射日光を避けて冷暗所に保存して下さい 栄養成分表示(100g当り) エネルギー:39kcalたんぱく質:0.4g脂質:0.1g炭水化物:9.9g食塩相当量:3.5g 製造所 株式会社 河鶴和歌山県和歌山市湊1720 商品名 ぶつ切りかつおたくあん 名称 たくあん漬(刻み) 原材料 大根漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、食塩、鰹エキス、醸造酢、鰹節、米ぬか】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、着色料(黄4)、メタリン酸Na 内容量 220g 賞味期限 製造から90日 保存方法 直射日光を避けて冷暗所に保存して下さい 栄養成分表示(100g当り) エネルギー:37kcalたんぱく質:0.8g脂質:0.2g炭水化物:7.9g食塩相当量:3.1g 製造所 株式会社 河鶴和歌山県和歌山市湊1720 商品名 ぶつ切り甘口たくあん 名称 たくあん漬(刻み) 原材料 大根漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、食塩、醸造酢、米ぬか】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、着色料(黄4)、ミョウバン、メタリン酸Na 内容量 220g 賞味期限 製造から90日 保存方法 直射日光を避けて冷暗所に保存して下さい 栄養成分表示(100g当り) エネルギー:38kcalたんぱく質:0.8g脂質:0.1g炭水化物:8.4g食塩相当量:2.6g 製造所 株式会社 河鶴和歌山県和歌山市湊1720

1000 円 (税込 / 送料込)

九州本干 みそづけたくあん 2本セット 漬物 漬け物 大根漬け 大根漬 大根 だいこん ダイコン たくあん 沢庵 たくあん漬け 沢庵漬け 味噌漬け みそ漬け 国産 ギフト お礼 お返し 漬物セット 夏ギフト お中元 御中元 父 母 誕生日 プレゼント

干し大根の風味と甘口のみそ味が調和したたくあん漬九州本干 みそづけたくあん 2本セット 漬物 漬け物 大根漬け 大根漬 大根 だいこん ダイコン たくあん 沢庵 たくあん漬け 沢庵漬け 味噌漬け みそ漬け 国産 ギフト お礼 お返し 漬物セット 夏ギフト お中元 御中元 父 母 誕生日 プレゼント

鹿児島県と宮崎県の大根を使用。赤味噌で漬け込んだ味噌漬です。 商品名 太陽漬物 九州本干みそづけ 名称 たくあん漬 原材料 干しだいこん(九州産)漬け原材料【みそ、砂糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、ぬか類、アミノ酸液、醸造酢、発酵調味料、酒粕、唐辛子】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル、黄4、黄5、赤106)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草、アセスルファムK、酸化防止剤(ビタミンC) ※一部に大豆を含む 賞味期間 製造から150日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください 栄養成分表示(100g当り) エネルギー:58kcalたんぱく質:1.9g脂質:0.0g炭水化物:12.5g食塩相当量:3.6g 製造所 株式会社太陽漬物鹿児島県曽於市末吉町深川字寺山原3670-1

1780 円 (税込 / 送料込)

太陽漬物 サンサン一本 2本セット 送料無料漬物 漬け物 たくあん 沢庵 大根 だいこん おつけもの 甘い ご飯のお供 ごはんのお供 美味しい お弁当 付け合わせ 漬物セット

大根本来の味わいと甘味を活かしたたくあん漬け太陽漬物 サンサン一本 2本セット 送料無料漬物 漬け物 たくあん 沢庵 大根 だいこん おつけもの 甘い ご飯のお供 ごはんのお供 美味しい お弁当 付け合わせ 漬物セット

商品名 太陽漬物 サンサン一本 名称 たくあん漬 原材料 塩押しだいこん(九州産)漬け原材料【ぶどう糖果糖液糖、食塩、発酵調味料、小麦、醸造酢、米ぬか】、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、着色料(黄4、パプリカ色)、保存料(ソルビン酸K) ※一部に小麦を含む 賞味期間 製造から100日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください 栄養成分表示(100g当り) エネルギー:59kcalたんぱく質:1.0g脂質:0.0g炭水化物:13.7g食塩相当量:3.3g 製造所 株式会社太陽漬物鹿児島県曽於市末吉町深川字寺山原3670-1

1480 円 (税込 / 送料込)

送料無料 メール便 いぶりがっこ スライス 2袋セット(140g×2袋)( 桜食品 秋田 燻製 たくあん スライス ) 漬物 スライス沢庵 燻製 沢庵 秋田

【メール便で送料無料】素朴な香りと風味のいぶりがっこ。スライスだから包丁いらずで、簡単・便利に使えます送料無料 メール便 いぶりがっこ スライス 2袋セット(140g×2袋)( 桜食品 秋田 燻製 たくあん スライス ) 漬物 スライス沢庵 燻製 沢庵 秋田

TVで話題のいぶりがっこを、いつでも・どこでも。包丁いらずのスライス済み燻製たくあんです。 2袋セットにして送料無料のメール便にてお届けいたします。 商品説明 名称 たくあん漬(薄切り) 原材料名 大根、しその実、漬け原材料〔砂糖、米ぬか、食塩、醸造酢(りんごを含む)〕、みりん、着色料(カラメル1、紅花色素) 原料原産地名 国産(大根、しその実) 内容量 140g×2 賞味期限 製造日より6ヶ月 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 配送便 メール便 製造者 桜食品 農事組合法人 秋田県大仙市協和稲沢字本郷屋37-1 備考 開封後は、冷蔵庫(10℃以下)で保管し、お早めにお召し上がりください。 栄養成分表示 (製品100gあたり) エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 100kcal1.9g0.3g22.4g3.66gTVで話題のいぶりがっこを食べやすいスライスにしました。 甘味料・保存料・調味料(アミノ酸等)を使わずじっくりと熟成された燻製たくあんは、秋田の郷土の味です。 いぶりがっこは秋田の伝統漬物(たくあん)で、熟成した薫煙の香りとパリパリとした食感が特長です。チーズと合わせてお酒のおつまみにしたり、他の食材と合わせてアレンジするなど、新しい楽しみ方も増えています。 天日塩使用のいぶりがっこをスライスし、真空パック詰めにしました。封を開けたらそのまま食卓へ、包丁いらずで使えます。新鮮な”がっこ”をいつでも・どこでもお楽しみいただけます。 手軽に使えるスライスいぶりがっこを2袋セットにして送料無料のメール便でお届けいたします。 ■メール便については下記の点にご留意され、ご注文をお願いいたします。 お手渡しではなく、郵便物同様にポスト投函するだけのサービスです。 代引・後払いはご利用いただけません。 他の商品との同梱はできません。 配達日時のご指定はできません。 包装などのギフト対応はできません。 ポスト投函便でのお届けになります。 多数ご注文いただいた場合は、宅配便でのお届けとなる場合がございます。その場合、他商品との同梱・日時指定が可能となります。ただし冷蔵商品を含むとクール代金が加算されます。 紛失・破損に対しての交換や再送はできません。 ■メール便商品とご一緒に、宅配便商品をご注文いただいた場合 メール便商品と宅配便商品(メール便非対応)を同じ買いものかごでご注文の場合は、商品を一括にしてお送りいたします。尚、その際は宅配便送料無料商品を除き「宅配便の送料」が加算されますので、何卒ご了承くださいませ。

1429 円 (税込 / 送料別)

ごはんのおとも たくあん&漬物の缶詰め7種類14個お試しセット 道本食品 御歳暮 御年賀 (送料無料)

宮崎県産の素材にこだわった風味豊かな漬物セットです。ごはんのおとも たくあん&漬物の缶詰め7種類14個お試しセット 道本食品 御歳暮 御年賀 (送料無料)

(送料無料)ごはんのおとも たくあん&漬物の缶詰め7種類14個お試しセット 道本食品 旅行 海外土産にも 宮崎県産の素材にこだわった風味豊かな漬物セットです。 5種の味のたくあん、お漬物が一度に楽しめるセットです。地元厳選素材にこだわり、温暖・多照な気候と肥沃な土地に恵まれた宮崎県田野市で、職人の手により1本1本丁寧に作り上げられた漬物です。手間をかけて栽培・加工を行っているため、じっくり漬けこんだ豊かな風味が特徴です。また、新鮮なまま缶に詰めており風味を損なわず3年常温保存ができるため、保存食や旅行の御供などにもご活用いただけます。【セット内容】・たくあん缶詰め こんぶ味x2個昆布だしでじっくり味付けをした、風味豊かなたくあんです。・たくあん缶詰め 梅酢味x2個梅酢でじっくりと味付けをした、風味豊かなたくあんです。・たくあん缶詰め とうがらし味x2個とうがらしで味付けをした、ピリ辛で風味豊かなたくあんです。・日本のたくあん うすしお味 缶詰めx2個じっくり漬け込んだ大根に薄めの塩で味付けをした、素材の旨味を活かした風味豊かなたくあんです。・宮崎の焼酎に合う大根漬 缶詰めx2個「焼酎王国」宮崎県で独特の甘みのある本醸造醤油でしっかりと漬け込み、焼酎に合うアテを作りました。・九州の高菜 缶詰めx2個九州の高菜を1株ずつ丁寧に漬け込みじっくりと熟成させた、酸味のきいたさっぱり味が自慢の一品です。・きゅうり漬け キムチ味 缶詰めx2個宮崎県産きゅうりのみを使用し、ほぞ良い甘さと辛さのキムチ味に仕立てあげた漬物です。 名 称漬物缶セットセット内容●たくあん缶詰め こんぶ味詳細はこちら ●たくあん缶詰め 梅酢味詳細はこちら ●たくあん缶詰め とうがらし味詳細はこちら ●日本のたくあん うすしお味詳細はこちら ●焼酎に合う大根漬詳細はこちら ●九州の高菜詳細はこちら ●きゅうり漬け キムチ味詳細はこちら 賞味期限製造から約3年最短賞味期限でのご提供となります 保存方法直射日光、高温、多湿を避け常温で保存してください。(賞味期限に関係なく、開封後はお早めにお召し上がりください) 製造者道本食品株式会社 原材料:各商品ページにて記載 【注意点】※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:漬物 たくあん 沢庵 干し つけ 宮崎 ごはんのおとも おつまみ こんぶ 梅酢 唐辛子 醤油 高菜 キムチ あて 国産 長期保存 非常食 保存食 海外 ギフト 贈り物 仕送り(送料無料)ごはんのおとも たくあん&漬物の缶詰め7種類14個お試しセット 道本食品 旅行 海外土産にも 宮崎県産の素材にこだわった風味豊かな漬物セットです。

5346 円 (税込 / 送料込)

ごはんのおとも たくあん&漬物の缶詰め5種類10個お試しセット 道本食品 (送料無料)

宮崎県産の素材にこだわった風味豊かな漬物セットです。ごはんのおとも たくあん&漬物の缶詰め5種類10個お試しセット 道本食品 (送料無料)

(送料無料)ごはんのおとも たくあん&漬物の缶詰め5種類10個お試しセット 道本食品 旅行 海外土産にも 宮崎県産の素材にこだわった風味豊かな漬物セットです。 5種の味のたくあん、お漬物が一度に楽しめるセットです。地元厳選素材にこだわり、温暖・多照な気候と肥沃な土地に恵まれた宮崎県田野市で、職人の手により1本1本丁寧に作り上げられた漬物です。手間をかけて栽培・加工を行っているため、じっくり漬けこんだ豊かな風味が特徴です。また、新鮮なまま缶に詰めており風味を損なわず3年常温保存ができるため、保存食や旅行の御供などにもご活用いただけます。【セット内容】・たくあん缶詰め こんぶ味x2個昆布だしでじっくり味付けをした、風味豊かなたくあんです。・たくあん缶詰め 梅酢味x2個梅酢でじっくりと味付けをした、風味豊かなたくあんです。・たくあん缶詰め とうがらし味x2個とうがらしで味付けをした、ピリ辛で風味豊かなたくあんです。・日本のたくあん ううしお味 缶詰めx2個じっくり漬け込んだ大根に薄めの塩で味付けをした、素材の旨味を活かした風味豊かなたくあんです。・宮崎の焼酎に合う大根漬 缶詰めx2個「焼酎王国」宮崎県で独特の甘みのある本醸造醤油でしっかりと漬け込み、焼酎に合うアテを作りました。 名 称漬物缶セットセット内容●たくあん缶詰め こんぶ味詳細はこちら ●たくあん缶詰め 梅酢味詳細はこちら ●たくあん缶詰め とうがらし味詳細はこちら ●日本のたくあん ううしお味詳細はこちら ●焼酎に合う大根漬詳細はこちら 賞味期限製造から約3年最短賞味期限でのご提供となります 保存方法直射日光、高温、多湿を避け常温で保存してください。(賞味期限に関係なく、開封後はお早めにお召し上がりください) 製造者道本食品株式会社 原材料:各商品ページにて記載 【注意点】※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:漬物 たくあん 沢庵 干し つけ 宮崎 ごはんのおとも おつまみ こんぶ 梅酢 唐辛子 醤油 あて 国産 長期保存 非常食 保存食 海外 ギフト 贈り物 仕送り(送料無料)ごはんのおとも たくあん&漬物の缶詰め5種類10個お試しセット 道本食品 旅行 海外土産にも 宮崎県産の素材にこだわった風味豊かな漬物セットです。

4050 円 (税込 / 送料込)