「漬け物 > かす漬け」の商品をご紹介します。

【お中元】まやかみ賀寿漬け(贈答用化粧箱入り)粕漬け

賀寿漬けの『賀寿(カス)』は、長寿のお祝い事を意味する『賀寿(カジュ)』の意味合いを込めております。お祝いの席など華やかな場面の送り物としても利用できます。岡山 粕漬け【お中元】まやかみ賀寿漬け(贈答用化粧箱入り)粕漬け

商品情報原材料瓜、塩、三温糖、みりん、酒かす原材料産地国産容量約720グラム(180グラム×4)賞味期限本品に別途表示保存方法直射日光や高温多湿の場所を避けて保存販売者まやかみ農園岡山県岡山市北区日応寺937注意事項※保存料・着色料は使っていません【保存方法】長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。【お中元】まやかみ賀寿漬け(贈答用化粧箱入り)粕漬け 賀寿漬けの『賀寿(カス)』は、長寿のお祝い事を意味する『賀寿(カジュ)』の意味合いを込めております。お祝いの席など華やかな場面の送り物としても利用できます。岡山 粕漬け 化粧箱入り ギフト、贈り物に好適品喜寿、米寿などのお祝いにいかがですか!!賀寿漬け(当社登録商標)気候風土に恵まれた晴れの国岡山で自社栽培した白瓜を使用しております。旬の時期に収穫した新鮮な白瓜を一つ一つ丁寧に洗浄、カット、種とり、塩漬け。岡山県産の酒粕で長い月日をかけ、漬け込みを行っています。酒粕は地元の醸造所にこだわり、芳醇な香りと深みのある味をお楽しみいただけるよう、材料の配合にもこだわりました。保存料、着色料は使用せず、昔ながらの製法で一つ一つ丹精込めて漬け込んでいます。 2

3780 円 (税込 / 送料込)

瓜奈良漬 234g入

瓜奈良漬 234g入

まろやかな香味と深い味わいが特徴の奈良漬です。ドライ便賞味期限 商品到着後1ケ月以上 アレルゲン 小麦 ■こんな時に使えます! バースデー バースディ バースディー プチギフト 御礼 お礼 謝礼 御祝 お祝い 内祝い 内祝 御返し お返し お祝い返し 転職 御見舞 御挨拶 ごあいさつ 粗品 松の葉 お引き物 引き出物 引出物 引き菓子 結婚祝い 婚約祝い 金婚式 銀婚式 喜寿祝い 古希祝い 還暦祝い (かんれき) 帰省土産 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 就任 お宮参り御祝 志 進物 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お餞別 贈答品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 二次会 記念品 景品 開院祝い 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 御膳料 御布施 遅れてごめんね まだ間に合う 晩酌 寸志 ■シーズンギフトにおすすめ 御歳暮 お歳暮 忘年会 11月七五三 勤労感謝の日 12月暮れの挨拶 お得意様まわり クリスマス クリスマスプレゼント 年末 お正月 ■こんな方へ お子様 お孫さん シニア層 おばあちゃん おじいちゃん 先生 職場 先輩 後輩 同僚 上司 妻 嫁 旦那 京つけもの 漬物 千枚漬 大安

1080 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】【宮内庁献上漬物製造元】極め奈良漬 5個セット【1225021】

塩漬2回、粕漬を5回、職人が行い、コクのあるうまみと甘みの奈良漬に仕上げました。【ふるさと納税】【宮内庁献上漬物製造元】極め奈良漬 5個セット【1225021】

名称 【宮内庁献上漬物製造元】極め奈良漬 5個セット 保存方法 常温 発送時期 2021年8月より順次発送※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。 提供元 辰巳屋食品 お礼品の特徴 野菜王国徳島で昔から栽培されている伝統野菜の「しろ瓜」を、伝統製法で職人が漬け上げた製品です。 コクのあるうまみと甘さ、カリカリした食感が特徴の楽しい一品です。 ご飯やお茶と合わせても美味しいですが、体にいい発酵食品なので納豆やキムチ、またはチーズと合わせても格別の味わいです。 ■生産者の声 万葉に時代にルーツがあるといわれる「奈良漬」を、日本の食文化の一つとして次の世代に受け継ぎたいです。 昭和10年創業ですが、令和2年 宮内庁献上漬物製造元となりました。 ■お礼品の内容について ・極め奈良漬[150gx5] 原産地:徳島県/製造地:徳島県/加工地:徳島県 賞味期限:製造日から120日 ■原材料・成分 うり、漬け原材料[酒粕、みりん粕、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩]/酒精 ■注意事項/その他 水で洗わず、漬け粕を軽くふき取って食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。 余った漬け粕で、塩もみしたキュウリやナスを漬けると一晩でおいしい粕漬の出来上がりです。 ※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

10000 円 (税込 / 送料込)

和食【お中元 出産内祝い】 奈良 総本家きくや の奈良漬 写真入り 名入れ カード 出産 結婚 内祝い お返し gift 食べ物 グルメ お中元 産直 漬物 人気 ランキング (SK)軽 結婚祝い 送料無料 早割 ギフト 結婚内祝い 名入れ 産直グルメ お取り寄せ 1歳 残暑見舞い 4000円

写真入り メッセージカード 無料 もらってうれしいもの ランキング おすすめ 欲しいもの 喜ばれる 人気 ギフト 写真付き 写真 カード和食【お中元 出産内祝い】 奈良 総本家きくや の奈良漬 写真入り 名入れ カード 出産 結婚 内祝い お返し gift 食べ物 グルメ お中元 産直 漬物 人気 ランキング (SK)軽 結婚祝い 送料無料 早割 ギフト 結婚内祝い 名入れ 産直グルメ お取り寄せ 1歳 残暑見舞い 4000円

<夏季休業のお知らせ> 誠に勝手ながら、下記期間を休業とさせていただきます。 夏季休業:8月12日(木)~17日(火) こちらの商品の配送スケジュールにつきましては、下記の通りとさせていただきます。 休業前出荷:8月3日(火)のご注文(決済完了)まで 休業後出荷再開:8月17日(火)より順次出荷 ●お届け日が「仏滅」にあたる場合がございます。「仏滅」を避けてお届けをご希望の場合には、お届け日をご指定いただくか、備考欄へご指示をお願いいたします。 【商品について】江戸時代初期創業。慶長15年興福寺に陣を構えた徳川家康に献上したのが始まりです。●商品内容:600g(瓜、胡瓜、西瓜、茄子)●箱サイズ(cm):29.2×19.3×5.2●宅配時の状態:常温●賞味期間(製造日より):120日 【ご留意】 ◎ラッピングは、簡易包装又は簡易なギフト梱包になります。 ◎メーカー直送品のため手提げ袋は同梱できません。 ◎同時のご注文でも、商品により到着日が異なることがございます。 関連商品はこちら千疋屋 ゼリー...3,500円千疋屋 フルーツケーキ4,500円スターバックス&バウム5,400円名入れプリン と 千疋屋スイーツ...5,400円【あす楽】 カタログギフト と 千疋屋 ...10,500円 [アイプレゼンツのお花にプラスギフト販売用途一覧] 友人の結婚祝い/両親へのお礼/結婚引出物/親戚への結婚内祝い、出産祝い/出産内祝い/新築祝い/母の日/父の日/敬老の日お中元/成人祝い/合格祝い/就職祝い/栄転祝い/誕生日プレゼント/開店祝い/昇進祝い/退職祝い/長寿のお祝い/お見舞い/退院祝い/回復祝い/復帰祝い/退官祝い/送別会/贈答品/定年退職 /賀寿/両親/父親/母親/祖母/祖父への長寿のお祝い/還暦/緑寿/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/百寿/結婚記念日/金婚式/銀婚式/医師や看護婦へのお礼/病気見舞い/全快祝い/開業祝い/当選祝い/上棟式/優勝/準優勝/記念日/お礼/会社の10周年/20周年/30周年/40周年/50周年/60周年/70周年/80周年/90周年/100周年/両親へのクリスマスプレゼント/バレンタインデー/ホワイトデー

4100 円 (税込 / 送料別)

奈良漬 春日金山寺漬 きざみ 150g 春日大名漬 / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

金山寺もろみに漬込み更に熟成。熱々ご飯に。国産 お中元 御中元 ギフト プレゼント 帰省土産 贈答 お取り寄せ お祝い 御祝 内祝 ご挨拶 粗品奈良漬 春日金山寺漬 きざみ 150g 春日大名漬 / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

※ゆうパケット発送商品はポストへ投函されますので、出来る限りお早めにポストからお出し下さい※ ※ご注意ください 「2個単位」で送料無料です。 例)3個ご購入の場合、2個口での発送となるため、1つは送料無料・もう1つは送料を頂きます。ご注文後、当店で送料の修整をします 。当店のメールをご確認ください ※数量によっては複数に分けて発送いたします。 ※当店で最適な発送方法を判断して出荷します。宅配便へ変更させていただく場合もございますのでご了承ください(宅配送料が加算され ます)。 奈良漬けを造った後に、金山寺もろみに漬け込みさらに熟成させました。お茶漬け、あじやイワシに付け焼きしたりといろんな料理に使えます。またカレーの薬味としてもおすすめです。食べやすい大きさにきざんでおり、そのまま食卓へ。ちょっとした手土産・おもたせに好評。 【商品名】奈良漬 春日金山寺漬 きざみ 名称もろみ漬 原材料名瓜、胡瓜、漬け原材料(もろみ(大豆を含む)、酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、食塩、酒精)/トレハロース 原料原産国国産(瓜、胡瓜) 内容量150g 賞味期限製造日より120日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者株式会社飯田フーズ 大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所徳島県板野郡上板町高磯字喜来330-3 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内にて製造しています。 栄養成分表示(100g当たり) 熱量260kcal たんぱく質4.5g 脂質1.4g 炭水化物49.1g 食塩相当量4.0g 備考この数値は推定値です。

600 円 (税込 / 送料別)

奈良漬 選べる2個セット 6種類より2つお選びください うり 守口大根 きゅうり ごぼう 金山寺きざみ 吟醸きざみ / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

【まとめ買いがお得】奈良漬2つまとめて送料無料国産 プレゼント 帰省土産 贈答 お取り寄せ お祝い 御祝 内祝 ご挨拶 粗品奈良漬 選べる2個セット 6種類より2つお選びください うり 守口大根 きゅうり ごぼう 金山寺きざみ 吟醸きざみ / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

土用の丑 鰻(うなぎ)と奈良漬けの関係 鰻と春日金山寺漬のひつまぶし うなぎと奈良漬の焼きおにぎり茶漬け ※メール便(ゆうパケット発送)商品はポストへ投函されますので、出来る限りお早めにポストからお出し下さい※2セット以上ご注文の場合は2個口以上に分かれての配送となります。4セット以上のご購入は当店のメール便規定を超えますので宅配便に変更いたします。 【商品名】選べる奈良漬2個セット 名称なら漬 原材料名\選べる奈良漬のラインナップ/6種類より2個お選び下さい 【うり 150g】瓜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 【守口大根 100g】守口大根、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 【きゅうり 120g】 胡瓜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 【ごぼう 120g】ごぼう、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩、味醂粕、還元水飴)/酸味料、乳酸Ca、みょうばん、ビタミンC 【春日金山寺漬きざみ 150g】 もろみ漬: 瓜、胡瓜、漬け原材料(もろみ(大豆を含む)、酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、食塩、酒精)/トレハロース 【きざみ奈良漬 吟醸酒粕使用 150g】 刻みなら漬: 瓜、漬け原材料(酒粕、還元水飴、砂糖、味醂粕、食塩、からし、酒精)/酸味料 ) 原料原産地国産 賞味期限製造日より120日 ※吟醸きざみのみ90日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者株式会社飯田フーズ 大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所徳島県板野郡上板町高磯字喜来330-3 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内で製造しています。

1200 円 (税込 / 送料込)

奈良漬 すいか2玉入 春日大名漬 / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

珍しい小玉すいかの奈良漬け。サクサクッと柔らかいのが特長国産 お中元 御中元 ギフト プレゼント 帰省土産 贈答 お取り寄せ お祝い 御祝 内祝 ご挨拶 粗品奈良漬 すいか2玉入 春日大名漬 / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

夏の西瓜とは異なり漬物専用に栽培した「源吾兵衛」という品種で玉子位の大きさになった時に収穫し塩漬けします。特有の青臭さを取除くために塩漬けに一年、さらに粕漬けに一年。最低でも二年の歳月を有する大変手間のかかる奈良漬けです。二つに割ると中から酒粕の滋養分をたっぷり吸ったドリップがあふれます。サクサクッと柔らかく 食べやすいのが特長です。ちょっとした手土産・おもたせに好評。 【商品名】春日大名漬 すいか 名称なら漬 原材料名西瓜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産国国産(西瓜) 内容量2玉 賞味期限製造日より120日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者株式会社飯田フーズ 大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所徳島県板野郡上板町高磯字喜来330-3 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内にて製造しています。 栄養成分表示(100g当たり) 熱量229kcal たんぱく質4.5g 脂質0.4g 炭水化物43.5g 食塩相当量4.3g 備考この数値は推定値です。大阪方面からだと中国自動車道をひたすら走り、落合JCTで米子自動車道に、蒜山高原や大山の緑を見ながら終点米子で国道9号線へ出て鳥取市方面へ約30分で目的地赤碕町へ着きます。大阪からだと車で5時間、かなり遠くに感じます。大山から日本海へとなだらかな丘陵地が広がっており肥沃な土地で二十世紀梨やすいか、メロン、ミニトマトなどが栽培されており鳥取県の中でも指折りの産地となっています。 そんな赤碕町の名産品の一つが奈良漬け用の小玉すいかです。 「すいかって・・・あのすいか? 夏に食べる・・・ アッ大きくする前に間引いたやつでしょ。」なんて疑われることもしばしば。専用の品種があるなんてことを知っている人はごくわずか。 源五兵衛(げんごべい)という威厳のある名前をもったすいかは全国でも発生の地、和歌山とここ赤碕で栽培されている位で希少な存在になってきました。小玉すいかを作り続けている農家におじゃましたのは梅雨もあけようかという7月上旬の頃です。 「何がやっかいかというと半日もしない内に大きくなって出荷できなくなってしまうことかな」 「小さすぎると返品されるし、大きすぎても受け取ってもらえない、非常にやっかいな奴だな」 朝4時過ぎには畑に出て収穫し、7時には加工場へ運んで、昼前にもう一度見回りし、日が落ちる夕方頃にもう一度見回る。一日3回の見回りと収穫作業が9月まで続くそうです。いでたちはさながら昔の武将が狩猟に出かけた時のよう。腰に弓矢の矢のような竹棒を何十本も下げすいかの実を見つけると竹棒を差し込んでいく。少し大きくなってくると洗濯ばさみを 先端にはさみ、収穫まじかになると2個目の洗濯ばさみをはさんで目印にする。遠くからみてもその苗が順調に実をつけているのかそうでないのか一目でわかるという。 苗を植えるのは4月の末頃、苗は5メートル間隔に植えるというから広い畑でも15本ほどの苗しか植わらない。土の上はマルチといわれる黒いビニールシートで完全に覆い、その上に熱が直接果実に伝わらないよう藁を敷いている。雑草がおおい茂ることがないのでその点は少しは楽かもしれない。その藁の上を蔓が這うように大きく育ち直径5メートル位まで大きく育つという。藁は雨が多い時だと畑が水につかって西瓜の蔓が水びたしになってしまう。これが長く続くと蔓が腐ってまったく収穫ができないという年もあるという。ひと株からとれる実は多く、良い状態だと500個近く収穫するという。別名「千成りすいか」とも呼ばれる所以だ。 奈良漬け業界では奈良漬の売買は樽で行われており、今でも「すいか十キロ120代一丁」 というような言葉でやりとりされます。この意味は10kgの樽の中に120個以上130個未満のすいかが入った樽を一丁買いたいという意味です。 酒粕の重量は含みませんので一個当たりだと80g前後ということになります。大きくても90g位までが限度でそれ以上だと売れません。何故かというとギフト箱に入りきらなくなるからです。合理的に考えれば瓜のように半分に割ってから漬け込めば良いじゃないか とも思いますが、丸く収まるというような縁起担ぎがもてはやされる国では丸くなければ西瓜じゃないと思われるようです。収穫したすいかは軸の部分にキリで小さな穴を開けてから粕漬けにし青くさい臭いをとるまで1年近い眠りにつく。 奈良漬の加工はその後となりますので収穫から2年ほどしてやっと皆さんの食卓にあがるという気の長いお漬物です。作り手の苦労に思いを寄せながら、酒粕の滋養分をたっぷり吸いこんだすいかの奈良漬けをじっくりと味わっていただきたいものです。

970 円 (税込 / 送料別)

奈良漬 守口大根 100g 春日大名漬 守口漬 / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

べっ甲色とポリポリと小気味良い歯ごたえ 守口大根の奈良漬け国産 お中元 御中元 ギフト プレゼント 帰省土産 贈答 お取り寄せ お祝い 御祝 内祝 ご挨拶 粗品奈良漬 守口大根 100g 春日大名漬 守口漬 / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

※ゆうパケット発送商品はポストへ投函されますので、出来る限りお早めにポストからお出し下さい※ ※ご注意ください 「2個単位」で送料無料です。 例)3個ご購入の場合、2個口での発送となるため、1つは送料無料・もう1つは送料を頂きます。ご注文後、当店で送料の修整をします 。当店のメールをご確認ください ※数量によっては複数に分けて発送いたします。 ※当店で最適な発送方法を判断して出荷します。宅配便へ変更させていただく場合もございますのでご了承ください(宅配送料が加算され ます)。 国産・保存料・着色料無添加。豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され気に入ったので守口漬と言われるようになったとか。 今や愛知県の特産品として有名に。世界一長い大根と言われ一見ごぼうとみまちがいますが、収穫したて色白でまさに大根。 薄切りにしてもポリポリと小気味良い歯ごたえがあり大変人気があります。 【商品名】春日大名漬 守口大根 名称なら漬 原材料名守口大根、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産国国産(守口大根) 内容量100g 賞味期限製造日より120日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者株式会社飯田フーズ 大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所徳島県板野郡上板町高磯字喜来330-3 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内にて製造しています。 栄養成分表示(100g当たり) 熱量223kcal たんぱく質4.3g 脂質0.3g 炭水化物43.0g 食塩相当量4.8g 備考この数値は推定値です。『大名漬さんですよね』 『ハイ、そうですが』 『またごぼうの奈良漬け送って欲しいだけど』 『エッ、ごぼうですか?』 『そう、細くて長いやつ、ポリポリとした』 『アッ、守口大根のことですね』 『エッ、あれって大根だったの? 知らなかった』 時々このような電話をお受けします。無理もないですよね、スーパーや青果店では まず店頭に並ぶ事がありません。というのも収穫した守口大根のほとんどが奈良漬の原料として 使われるからです。守口大根の取材を思い立ったのが5年前。 『撮影するんだったら12月においで』 12月といえばお歳暮やお正月用やらで一年で最も忙しい月、例え一日だけといえ メンバーを置いて外に出る事なんかできないなと思い伸び伸びになって今回の取材となって しまいました。前の年は天候の影響で大根の生育が遅れて1月までずれこんだそうです。 おかげで5年越しの取材がかないました。 取材当日は朝からの快晴でこれはついてるなとおもい奈良から名古屋へ向かう事に。 愛知県扶桑町。守口大根の出荷では全国の7割はこの地で作られます。名古屋から名鉄で 北へ向う事30分で扶桑駅に到着。 『2-3日前まで雪が積もって収穫が止まってたんですよ』 『今でこそ機械がある程度掘り起こしてくれるから楽になったけど、昔は一本づつ手で 抜いていたんだ。 次の日になると体中が痛くて サロンパスだらけ。』 『どや、やってみるか?』 といわれて抜こうとすると途中でブチッと切れてしまう。 『ダメダメそんなんじゃ、首をしっかり掴んで右に左に揺さぶってから抜くんじゃ』 言われた通りにやるとスッと上がってくれた。青首大根を見慣れているせいか、細くて長い 守口大根は何か別の品物のようにも思えてきます。抜いた大根は、一本づつ太さを測って 直径が2cmのものと3cmのものとに分け束ねていく。3cmを越える部分は切り落として しまうからもったいないなあと思い、『首の部分は鍋に入れたり、おでんにしたりしないのですか?』 『何なら持って帰るかい?』 と笑いながら言う。『なんせ硬いからたべんのじゃ。このあたりじゃ、 普通の大根も作っているし』 守口大根を掘り続けて50年になるという、今枝三井さんに『守口大根の奈良漬、 おいしいって評判ですよ』というと、『そりゃそうじゃろ、なんせ手間がようけかかってるけんね』と。 収穫した大根は、束ねて加工場に運ばれ大きなタンクの中で塩漬けされていく。2ヶ月すると天地を 入れ替えて重石をしさらに一年近く眠りに着く。その間に水分を出し続け2割近く痩せていく。 それからやっと酒粕に漬け込まれて塩分を酒粕に移しながら酒粕の風味を徐々に吸い込んでいく。 漬け替えること3回。やっとあのべっ甲色の奈良漬らしくなり、仕上げ用の酒粕をまとい樽や 木箱に納められて嫁いでいく。種植えから出荷まで一年はおろか二年近い歳月をかけてやっと 出来上がる本当に気の長いお漬物です。

600 円 (税込 / 送料別)

【全商品ポイント5倍】沢の鶴 瓜 奈良漬 150g 袋詰め

【全商品ポイント5倍】沢の鶴 瓜 奈良漬 150g 袋詰め

手間と時間を惜しまず漬け込んだ、ひと味違う本物の風味。 選りすぐりの国産素材を手間と時間を惜しまず・・・。 奈良漬は、選りすぐりの国産素材のみを使用し、製法は塩漬けから始まり、下漬け、中漬け、上漬け、最後に本漬けを行います。各行程にそれぞれ最低でも1ヶ月以上かけているので、出荷まで早くても半年はかかります。こうして充分に寝かせた奈良漬ですので、ひと味もふた味も違った本物に仕上がっています。その美味しさは、かんだ時に快い音のする歯切れの良さ、香の物と言われる通りの芳醇な香り、そして食欲をそそる美しいべっ甲色となって現れます。 奈良漬の美味しい召し上がり方。 お召し上がりの際、奈良漬を水洗いせず、ふきん等で酒粕を拭った後、好みの大きさに切って器に盛り付けます。 残った分は、そのまま酒粕に漬けて冷蔵庫にて保存してください。(開封後はなるべくお早目にお召し上がりください。)酒の肴、お茶漬け、うなぎ蒲焼、お茶請けとして、又は奈良漬手巻き寿司などでお楽しみください。 原材料名 瓜・酒粕・味醂粕・砂糖・食塩・アルコール 賞味期限 裏面上部に記載 保存方法 高温多湿を避け開封後冷蔵庫へ

478 円 (税込 / 送料別)

奈良漬ギフト 春日大名漬 樽 T50 / お中元 御中元 詰合せ 父の日 贈り物 お礼 内祝い お返し 漬け物 粕漬け

国産 お中元 御中元 ギフト プレゼント 帰省土産 贈答 お取り寄せ お祝い 御祝 内祝 ご挨拶 粗品奈良漬ギフト 春日大名漬 樽 T50 / お中元 御中元 詰合せ 父の日 贈り物 お礼 内祝い お返し 漬け物 粕漬け

ギフト対応 【商品名】奈良漬ギフトT50 名称 なら漬 原材料名 瓜、胡瓜、守口大根、西瓜、メロン 漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産地名 国産(瓜、胡瓜、守口大根、西瓜、メロン) 内容量 940g(うり×2、守口大根×1・きゅうり×1・すいか×1・メロン×1) 賞味期限 製造日より120日 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者 株式会社飯田フーズ大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所 徳島県板野郡上板町高磯字喜来330-3 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内にて製造しています。春日大名漬 ギフトセット内容 ~必ずご確認ください~ 農作物のため、天候不順等により内容が一部変更になる場合がございます。 下記、現在のセット内容をご確認下さいますようお願いいたします。 奈良漬 うり 最初に酒造りが始まったのが奈良といわれ、その昔から粕漬けとして珍重されてきたのが瓜です。江戸の川柳に「ほんのりと 嫁奈良漬の 舟に酔ひ」とあり 半割りにした瓜をその形から舟と掛けて詠んだもの。カリカリとした歯ごたえは「うり」に勝るものなし。 奈良漬 守口大根 豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され気に入ったので守口漬と言われるようになったとか。今や愛知県の特産品として有名に。世界一長い大根と言われ一見ごぼうとみまちがいますが、収穫したて色白でまさに大根。薄切りにしても ポリポリと小気味良い歯ごたえがあり大変人気があります。 奈良漬 きゅうり 大根についで漬物として幅広く使われているきゅうりを奈良漬にしたものです。最初は青かったきゅうりが、酒粕の旨味が浸透していくにつれ、芳醇な香りと漆黒色の奈良漬に生れ変わっていきます。うりよりも柔らかく、ご年配の方にも好評です。 奈良漬 すいか 漬物専用に栽培した「源吾兵衛」という品種です。たまごくらいの大きさになった時に収穫し、奈良漬にします。2つに割ると中から酒粕の滋養分をたっぷり吸ったドリップがあふれます。サクサクッと柔らかく食べやすいのが特長です。 奈良漬 めろん 大変珍しい小玉メロンの奈良漬です。塩漬けに1年粕漬けにさらに1年。最低でも二年の歳月を有する大変手間のかかる奈良漬です。2つに割ると中から酒粕の滋養分をたっぷり吸ったドリップがあふれます。口当たりはすいかに良く 似ていますが、めろんの方がやや歯ごたえを感じます。

5400 円 (税込 / 送料別)

【小鼓】純米踏込み酒粕 4kg

夏季限定の熟成酒粕。おうちで夏野菜の粕漬に。そのまま食べてもオイシイ!と評判の酒粕です7月1日出荷開始【小鼓】純米踏込み酒粕 4kg

ギフト対応(のし・ラッピング) 配送 出荷 クール便 7月初旬より出荷開始 送料(常温・クール)について お支払い方法について お届け日の目安 送り先・送り主のご変更 商品仕様 使用原材料 米(国産)・米麹(国産米) 保存方法 常温保存(冷暗所) 賞味期限 6か月程度 オススメの食べ方 夏野菜の粕漬け、奈良漬、魚の粕漬け など粕漬けに最適! 踏込み粕とは、酒粕をタンクに入れ空気を抜ききってから数カ月熟成(発酵)させたもの。酒粕の中のたんぱく質がアミノ酸に変化することで、風味・うまみが増します。まさに日本が誇る伝統的発酵食品です。 小鼓の踏込み粕は美味しい粕漬けができると評判です!野菜だけではなく、肉や魚を漬けてもおいしいお料理ができます。 他にも、きゅうりや茄子など軽く塩漬けし粕に漬けますと浅漬けに、梅干しを漬けこめば梅干しの粕漬けに。 また、みそ汁を作る時に、味噌3:粕1の割合で入れると粕汁風のみそ汁ができます。 粕漬とは 「奈良漬」として有名な粕漬(かす漬)は、酒粕やみりん粕を漬床にして、野菜類、山菜類、魚介類、牛肉などをつけたものです。 また、静岡の「わさび漬」、愛知県の「守口漬」も粕漬の仲間です。 【粕漬けの食べ方】 水洗いはさけ、粕を手でぬぐうか、濡れた布巾などで粕をめくってから小口切りします。酒の香りが強い時は少し置いておくとアルコール分が揮発して食べやすくなります。

1296 円 (税込 / 送料別)

奈良漬 きざみ 白みそ仕立てからし入り100g / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

京都の白みそと奈良漬の旨み。ほんのり効いたからしがアクセント国産 お中元 御中元 ギフト プレゼント 帰省土産 贈答 お取り寄せ お祝い 御祝 内祝 ご挨拶 粗品奈良漬 きざみ 白みそ仕立てからし入り100g / 土用丑の日 土用 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 ポイント消費 ポイント消化

『春日大名漬』の瓜の奈良漬は、奈良漬職人が国産原料の『しろ瓜』を厳選された熟成酒粕に丁寧に4回浸け換えており、べっ甲色に仕上がるまで実に1年半以上の歳月を費やすという、手間隙かけられた逸品でございます。 そうして出来上がった瓜を歯ざわりの良い食感にまで刻み、京都白味噌と熟成粕を混ぜ合わせた調味粕と和えることによって、上品な甘みと贅沢な味わいが生まれ、更にからしを混ぜた事で、味に一つアクセントが加わりました。。 舌に載せた瞬間のピリッと感が食欲をそそるので、熱々のご飯はもちろん、酒の肴としても優秀です。 【商品説明】奈良漬きざみ白みそ仕立てからし入り名称 刻みなら漬原材料名 瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、食塩、白味噌(大豆を含む)、洋からし)/酒精、酸味料、ウコン色素 原料原産地名国産内容量100g賞味期限製造日から120日 保存方法直射日光や高温多湿の場所を避けて保存して下さい。 製造者 株式会社飯田フーズ大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所 徳島県板野郡上板町高磯字喜来330-3 ※開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内にて製造しています。

720 円 (税込 / 送料別)

守口奈良漬 114g入

守口奈良漬 114g入

まろやかな香味と深い味わいが特徴の奈良漬です。ドライ便賞味期限 商品到着後1ケ月以上 アレルゲン 小麦 ■こんな時に使えます! バースデー バースディ バースディー プチギフト 御礼 お礼 謝礼 御祝 お祝い 内祝い 内祝 御返し お返し お祝い返し 転職 御見舞 御挨拶 ごあいさつ 粗品 松の葉 お引き物 引き出物 引出物 引き菓子 結婚祝い 婚約祝い 金婚式 銀婚式 喜寿祝い 古希祝い 還暦祝い (かんれき) 帰省土産 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 就任 お宮参り御祝 志 進物 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お餞別 贈答品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 二次会 記念品 景品 開院祝い 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 御膳料 御布施 遅れてごめんね まだ間に合う 晩酌 寸志 ■シーズンギフトにおすすめ 御歳暮 お歳暮 忘年会 11月七五三 勤労感謝の日 12月暮れの挨拶 お得意様まわり クリスマス クリスマスプレゼント 年末 お正月 ■こんな方へ お子様 お孫さん シニア層 おばあちゃん おじいちゃん 先生 職場 先輩 後輩 同僚 上司 妻 嫁 旦那 京つけもの 漬物 千枚漬 大安

756 円 (税込 / 送料別)

花筐(HANAGATAMI)・大 送料無料 石川県 あら与

南加賀エリアでのみ製造が許される幻の珍味花筐(HANAGATAMI)・大 送料無料 石川県 あら与

自然素材と伝統製法にこだわる老舗・あら与のふぐの子糠漬けや粕漬けなど数種を楽しめる詰め合わせ。なかでも、塩と糠に漬けて2年以上発酵させた「ふぐの子糠漬け」は、ふぐの子独特の歯ざわりと糠の香ばしさが堪らない逸品。日本酒やビールと合うほか、ご飯のお供にもぜひ。○名称:和風惣菜 ○内容量 ふぐぬか漬・粕漬スライス 各10枚 ふぐの子ぬか漬スライス 40g ふぐの子粕漬スライス 50g ごり佃煮 70g くるみ佃煮 70g ○原材料 ふぐぬか漬:標準和名ごまふぐ(国産)、米糠、食塩、糀、魚汁(いわし)、唐辛子、(一部にさばを含む) ふぐかす漬:汐ふぐ(標準和名くろさばふぐ、中国産 日本加工)酒粕、食塩、砂糖、/ソルビット、調味料(アミノ産)、甘味料(ステビア) ふぐの子ぬか漬:ふぐ卵巣(標準和名ごまふぐ〈石川県〉)、米糠、食塩、糀、魚汁(いわし)、唐辛子、(一部にさばを含む) ふぐの子かす漬:ふぐ卵巣(標準和名ごまふぐ〈国産〉)、米糠、食塩、糀、魚汁(いわし)、酒粕、砂糖/甘味料(ステビア)、(一部にさばを含む) ごり佃煮:ごり、醤油(大豆、小麦粉を含む)、砂糖、米飴、みりん、米酢、寒天 くるみ佃煮:くるみ、砂糖、米飴(米・大麦)、食塩、寒天 ○配送形態:冷蔵 ○保存方法:10℃以下 ○賞味期限:90日 ○熨斗:可 ○名入れ:可 ○包装:可 〇手提げ:可 ○備考: ○製造者:【株式会社あら与】〒929-0223 石川県白山市美川北町ル61

5500 円 (税込 / 送料込)

洋風かぶら寿しミルフィーユ 送料無料 西洋カブ

西洋カブにサーモンを重ねた注目のお取り寄せ洋風かぶら寿しミルフィーユ 送料無料 西洋カブ

西洋カブとキングサーモンをユズ風味の糀に漬け込んだ逸品。糀の酵素分解により、魚の旨みがアップ、西洋カブのシャキシャキ感と相まって、堪らない美味しさだ。ショウガとユズのさっぱりとした風味も◎。 ○名称:洋風かぶら寿し ○内容量:125g×2箱入 ○原材料:コールラビ(キャベツかぶ)、キングサーモン、パプリカ、生姜、漬け材料(米こうじ、米、食塩、ゆず) ○配送形態:冷凍 ○保存方法:冷凍-18℃以下 ○賞味期限:工場出荷日から60日 ○熨斗:可(弔事は不可) ○名入れ:不可 ○包装:可 ○手提げ:不可 ○備考:そのまま、もしくは食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください ○販売者:【株式会社ヨネダ】〒939-1732 富山県南砺市荒木887-1

3456 円 (税込 / 送料込)

【お買い得セール開催中!】九州 福岡県 筑後 柳川市 老舗 郷土料理 名産品 お土産 ご当地食 お取り寄せ こだわり食品 有明漬四色粕漬詰合せ

九州 福岡県 筑後 柳川市 老舗 郷土料理 名産品 お土産 ご当地食 お取り寄せ こだわり食品【お買い得セール開催中!】九州 福岡県 筑後 柳川市 老舗 郷土料理 名産品 お土産 ご当地食 お取り寄せ こだわり食品 有明漬四色粕漬詰合せ

明治後期酒類を営む当家十二代目が、酒造りの過程で生まれる酒粕の保存性、うまさに着目し、昔ながらの技法を頑なに守り続けた秘伝の味です。 商品説明原材料名【貝柱粕漬】酒粕、平貝、砂糖、食塩、果糖、昆布抽出物、赤酒、唐辛子【海茸粕漬】酒粕、海茸、砂糖、水飴、食塩、赤酒、唐辛子、調味料(アミノ酸)【数の子粕漬】酒粕、数の子、砂糖、異性化液糖、食塩、赤酒、唐辛子、調味料(アミノ酸)【野菜粕漬】酒粕、大根、水飴、砂糖、異性化液糖、食塩、人参、胡瓜、赤酒、唐辛子、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)内容量 貝柱粕漬90g×2、海茸粕漬90g×2、数の子粕漬90g×1、野菜粕漬135g×1賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法常温にて保存してくださいアレルギー表示無 メーカー名株式会社高橋商店福岡営業本部福岡県柳川市三橋町垂見1897-1

4080 円 (税込 / 送料込)

【お買い得セール開催中!】九州 福岡県 筑後 柳川市 老舗 郷土料理 名産品 お土産 ご当地食 お取り寄せ こだわり食品 有明漬四色粕漬詰合せ

九州 福岡県 筑後 柳川市 老舗 郷土料理 名産品 お土産 ご当地食 お取り寄せ こだわり食品【お買い得セール開催中!】九州 福岡県 筑後 柳川市 老舗 郷土料理 名産品 お土産 ご当地食 お取り寄せ こだわり食品 有明漬四色粕漬詰合せ

明治後期酒類を営む当家十二代目が、酒造りの過程で生まれる酒粕の保存性、うまさに着目し、昔ながらの技法を頑なに守り続けた秘伝の味です。 商品説明原材料名【貝柱粕漬】酒粕、平貝、砂糖、食塩、果糖、昆布抽出物、赤酒、唐辛子【海茸粕漬】酒粕、海茸、砂糖、水飴、食塩、赤酒、唐辛子、調味料(アミノ酸)【野菜粕漬】酒粕、大根、水飴、砂糖、異性化液糖、食塩、人参、胡瓜、赤酒、唐辛子、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)【数の子粕漬】酒粕、数の子、砂糖、異性化液糖、食塩、赤酒、唐辛子、調味料(アミノ酸)内容量 貝柱粕漬90g×3、海茸粕漬90g×3、数の子粕漬90g×3、野菜粕漬135g×2賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法常温にて保存してくださいアレルギー表示いか メーカー名株式会社高橋商店福岡営業本部福岡県柳川市三橋町垂見1897-1

6240 円 (税込 / 送料込)

【お買い得セール開催中!】 [グレイスファーム] 白美茸 粕漬 120g /九州 佐賀 酒粕 ノンコレステロール 松浦漬 ご飯のおとも 酒のあて おつまみ

千切りされた白いきくらげ「白美茸」を使用した粕漬けです【お買い得セール開催中!】 [グレイスファーム] 白美茸 粕漬 120g /九州 佐賀 酒粕 ノンコレステロール 松浦漬 ご飯のおとも 酒のあて おつまみ

佐賀県唐津市の自社ハウスで農薬を使用せずに栽培される白いきくらげ「白美茸」は、低カロリー・高たんぱくで「食物繊維」「ビタミンD」「カルシウム」「マグネシウム」「鉄分」「アミノ酸」等を多く含んでいます。 栄養価が高く、しかも、コレステロール分は含まれておりません。 小さいサイズの白いきくらげ「白美茸」を、千切りして贅沢に漬け込みました。 きくらげが非常に存在感があり、歯ごたえも抜群です。 松浦漬の特選品にのみ使用されている最高級の酒粕を使用し、より上質な味わいをお楽しみいただけるようになりました。 商品説明 産地 原材料名 酒粕、白色アラゲキクラゲ ( 唐津産 )、食塩、唐辛子、酸味料 ( アミノ酸 ) 内容量 120 g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 常温にて保存してください アレルギー表示 乳成分、大豆、ごま メーカー名 農業生産法人グレイスファーム株式会社 佐賀県唐津市七山藤川2273番地

1166 円 (税込 / 送料別)

【クーポン利用で30%OFF】【明治神宮御奉献品】琥珀神(こはくかんさ) 奈良漬 箱入り【送料無料】奈良漬さろん安部 九州 福岡 お取り寄せ 福岡県よかもんショップ basic

【クーポン利用で30%OFF】【明治神宮御奉献品】琥珀神(こはくかんさ) 奈良漬 箱入り【送料無料】奈良漬さろん安部 九州 福岡 お取り寄せ 福岡県よかもんショップ basic

【名称】 【明治神宮御奉献品】琥珀神(こはくかんさ) 奈良漬 箱入り 【原材料名・アレルギー表示】 うり、きゅうり、守口大根、酒粕、砂糖、味醂、焼酎、塩 【商品内容・内容量】 780g(「うり」3枚、「きゅうり」2本、「守口大根」1本) 【保存方法】 冷蔵庫で保存 【賞味期限】 出荷日より60日 【製造者】 有限会社 奈良漬さろん安部 〒829-0311 福岡県築上郡築上町大字湊196 【配送方法・配送会社】 ヤマト運輸(常温便) 【備考】 明治神宮御奉献品。弊店の奈良漬「琥珀神(こはくかんさ)」に仕上げた野菜を計量し紙箱にお詰めしております。 本品は「うり」3枚、「きゅうり」2本、「守口大根」1本入りを標準にお造りしております。 【注意事項】 ※自然の農作物を原料としている為、詰め合わせ内容が見本と異なる事がありますが、量目には相違ございません。

4448 円 (税込 / 送料別)

大和路〈森奈良漬店〉奈良漬 きざみ-[T]ymtj【RCP】_Y190319000003

大和路〈森奈良漬店〉奈良漬 きざみ-[T]ymtj【RCP】_Y190319000003

東大寺門前の老舗の逸品です。瓜、胡瓜をきざみ、酒粕と共にお召し上がりいただきます。洗わずそのままお召し上がり下さい。■内容量:135g■賞味期限(製造日より):45日■特定原材料:無しこちらの商品は、近鉄百貨店奈良店「大和路」コーナーよりの出荷となります。奈良店「大和路」商品とそれ以外の商品を同時に注文される場合、店舗の配送ごとにご注文手続きが必要です。商品は別便でのお届けとなり、それぞれに送料を頂戴いたします。ご了承ください。【JAN:9400411003521】

380 円 (税込 / 送料別)

大和路〈山崎屋〉奈良漬箱詰810-[T]ymtj【RCP】_Y190225101149

大和路〈山崎屋〉奈良漬箱詰810-[T]ymtj【RCP】_Y190225101149

進物用の定番!お中元やお歳暮に大変お喜びいただいております。契約栽培した野菜を厳選し、伏見・灘の酒粕を使用し、時間をかけ丁寧に漬けた奈良漬です。進物用の定番!お中元やお歳暮に大変お喜びいただいております。■内容量:220g■サイズ:210×120×37 mm■賞味期限(製造日より):60日■特定原材料:無しこちらの商品は、近鉄百貨店奈良店「大和路」コーナーよりの出荷となります。奈良店「大和路」商品とそれ以外の商品を同時に注文される場合、商品は別便でのお届けになります。【JAN:4571476548106】

1080 円 (税込 / 送料別)

奈良漬 高級守口大根奈良漬 120g×2個セット 送料無料 漬物 お中元 御中元 漬け物 奈良漬け 大根 だいこん 粕漬 粕漬け 国産 なら漬 お漬物 酒粕 酒かす お取り寄せ ご飯の友 ご飯のお供 贈り物 漬物セット 食べ物 ポイント消化

尾張名産の守口大根使用!奈良漬 高級守口大根奈良漬 120g×2個セット 送料無料 漬物 お中元 御中元 漬け物 奈良漬け 大根 だいこん 粕漬 粕漬け 国産 なら漬 お漬物 酒粕 酒かす お取り寄せ ご飯の友 ご飯のお供 贈り物 漬物セット 食べ物 ポイント消化

商品名 守口大根奈良漬 名称 なら漬 原材料 守口大根漬け原材料【酒かす、みりんかす、砂糖、食塩】 原料原産地名 国産(守口大根) 内容量 120g 賞味期間 製造日より90日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷暗所で保存 栄養成分表示(100g当り) エネルギー:169calたんぱく質:3.6g脂質:0.1g炭水化物:35g食塩相当量:3.8g 製造所 株式会社扶桑守口食品愛知県丹羽郡扶桑町大字山郡字屋敷地757 販売者 株式会社三木商店大阪市東住吉区今林1-2-68

1980 円 (税込 / 送料込)

奈良漬 ギフト 春日大名漬 H20 / お中元 御中元 ギフト 詰合せ 贈り物 手土産 贈答 ご挨拶 お礼 内祝 お返し 漬け物 粕漬け

国産 お中元 御中元 ギフト プレゼント 帰省土産 贈答 お取り寄せ お祝い 御祝 内祝 ご挨拶 粗品奈良漬 ギフト 春日大名漬 H20 / お中元 御中元 ギフト 詰合せ 贈り物 手土産 贈答 ご挨拶 お礼 内祝 お返し 漬け物 粕漬け

ギフト対応 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに 瓜・きゅうり。守口大根(守口漬)など4種類の奈良漬けがたっぷりとギフト箱におさまっています 奈良漬け好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろう あの方へのギフトとしておすすめです。手提袋指定可 名称 なら漬 原材料名 瓜(うり)、胡瓜(きゅうり)、西瓜(すいか)、守口大根、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産地 国産 容量 正味量390g (総重量1.2kg) サイズ 270×165×45mm 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は小分け後冷蔵庫保存を。春日大名漬たる・はこ奈良漬けギフト 奈良漬がたっぷりの酒粕と一緒に箱に収ま っています。酒粕は後利用ができます。 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香 り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな 古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに、奈良漬けが樽容器(発泡スチロール製)や 木箱・化粧箱におさまっています。 奈良漬け好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろうあの方 へのギフトとしておすすめです。 原材料 瓜・きゅうり。守口大根他(すべて国産) 漬け原材料 酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴 最初に酒造りが始まったのが奈良といわれ、その 昔から粕漬けとして珍重されてきたのが瓜です。 江戸の川柳に「ほんのりと 嫁奈良漬の 舟に酔ひ」と あり 半割りにした瓜をその形から舟と掛けて詠んだ もの。カリカリとした歯ごたえは「瓜」に勝るものなし。 豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され気に 入ったので守口漬と言われるようになったとか。 今や愛知県の特産品として有名に。世界一長い 大根と言われ一見ごぼうとみまちがいますが、 収穫したて色白でまさに大根。薄切りにしてもポリポリと 小気味良い歯ごたえがあり大変人気があります。 大根についで漬物として幅広く使われているきゅうりを 奈良漬にしたものです。最初は青かったきゅうりが酒粕の 旨味が浸透していくにつれ芳醇な香りと漆黒色の奈良漬に 生れ変わっていきます。ご年配の方の中には『瓜よりも 柔らかく食べよい』と好む方も多くいらっしゃいます。 粕から取り出して軽く拭き、斜めに薄く切って戴きます。 漬物専用に栽培した「源吾兵衛」という品種で玉子 位の大きさになった時に収穫し奈良漬けにします。 二つに割ると中から酒粕の滋養分をたっぷり吸った ドリップがあふれます。サクサクッと柔らか食べ やすいのが特長です。

2160 円 (税込 / 送料別)

粕漬用 酒粕 酒の蔵 2kg 漬物用 酒粕粕漬けにペースト状の熟成酒粕 / 漬け物 つけもの 粕漬け

ご家庭での粕漬けに。きゅうりやうり、魚などの粕漬用。商品名とパッケージが変わりました♪踏み込み粕/奈良漬粕漬用 酒粕 酒の蔵 2kg 漬物用 酒粕粕漬けにペースト状の熟成酒粕 / 漬け物 つけもの 粕漬け

【商品名&パッケージが変わりました】 粕漬け用ペーストタイプ。粕漬用酒粕(さけかす)練り粕、踏み込み粕、奈良漬、漬物用。大名漬(奈良漬)を作る時に欠かせないのが純良な酒粕。その酒粕を熟成させすぐに使えるようにした粕漬け専用の酒粕です。砂糖などの甘味は使っていませんので各自の好みで味付けしてから使ってください。きゅうりやうり、大根、わさび漬や銀ダラ、鮭、鰆などの酒粕漬に。冬搾った酒粕が熟成して薄茶色になり夏の土用の頃に店頭に並ぶことから「土用粕」と呼ばれたりもします。 NHKの番組「ためしてガッテン!」でも取り上げられた「酒粕」は、文字通り酒を搾った後に残る「カス」ですが、その栄養成分たるや驚くほどすごいものです。 ぜひ日々の食生活の中に酒粕と粕漬けを取り入れましょう。 名称 酒粕 原材料名 米・米こうじ、醸造アルコール、醸造用糖類 内容量 2kg 賞味期限 製造より9ヶ月 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 製造者 飯田商事株式会社大阪府八尾市安中町1-1-29 ※保存料・着色料は使っていません◆瓜・きゅうりの粕漬け <材料> 酒粕2kg、瓜(又はきゅうり) 2k、塩240g~300g ※甘口の方は漬け込み前に酒粕2kgに砂糖 100gと 焼酎200ml(約一合)とをよく混ぜて からお漬けください。 <作り方> 瓜(又はきゅうり)をよく洗って縦に2つ割りにし、 種出しは種型が残らない様に取り除き 48時間塩漬けします。 重石は軽めにしたほうが、歯切れがよくなります。(きゅうりの場合は丸ごとお使いください) 塩漬け終了後はそのままの状態でざるに 上げ、陰干しを3~4時間して表面にでた塩分(白い結晶)を乾いたふきんでふき取り、粕に漬けます。 容器の底に酒粕を敷きその上に瓜をのせ酒粕と瓜を繰り返し漬け込みます。およそ2週間位でお召し上がりいただけます。 ◆干し大根(または、かぶ)の即製粕漬け <材料> 大根5本、酒粕1.5kg、みそ500g <作り方> 大根は4つ割りにして2~3日干します。 酒粕とみそを3対1ぐらいの割合で練ったものを 容器にいれ、そこに干した大根を3~4日漬け込みます。 ポイント‥‥味が水っぽくなりましたら、味噌を適量 加え、味を整えてください。 ◆魚の粕漬け <材料> 魚1kg、酒粕1kg、塩適量 <作り方> 塩さば、塩さけなどの塩魚はそのまま、生魚はたっぷり塩をして、1日おいてからつけてください。 大きい魚は適当な切り身にし、小さい魚はわたを出して、そのままつけてください。 容器に敷きいれた酒粕(2/1量)の上にガーゼをかけて、残りの酒粕をのせる。 ラップで覆って魚と酒粕を密着させるように軽く押しておく。 うす塩の時は漬けてから4~5日で、濃い塩の時はつけてから1週間位が食べごろです。 焼くときには水で洗わず、酒粕をふきんで拭い取ってください。 粕漬けに適した材料 <野菜類> 白瓜、大根、きゅうり、にんじん、たまねぎ、わさび、セロリ、山菜(わらび)、なすび <魚介類> さば、あじ、いわし、ぶり、さけ、あかうお、たにし、貝柱、あわび、たらこ、たら、いか ※再利用法・保存法 粕漬けなどに一度ご利用された酒粕も、燗ざましや焼酎を少し加えて練りますともう一度ご利用いただけます。 また、ぬかみそにまぜますと、たくあんでもきゅうりでも酒粕の香りで大変美味しくなります。 きゅうりの粕漬け・2度 漬けの作り方 (本格的な奈良漬け) 製作 大名漬本舗 手順【1】 きゅうりの塩漬け(塩蔵きゅうり) 作業時期:盛夏 用意するもの 樽(桶)・重石・きゅうり・塩・ざる 水洗いしたきゅうりを樽(桶)に隙間なく並べていきます。 一段目を並び終えたらふたをするようにたっぷりの塩をのせます。 2段目も繰り返し同じように並べていきます。 すべて並べ終えたら最後に落し蓋をし、その上から重石をし、最後に蓋をします。 ※重石は軽めにしたほうが 歯切れがよくなります。 2日程で水が浮いてきます。10日から2週間ほどで塩漬けきゅうりの完成です。 ※水面にかびが出ても、きゅ うりが漬汁の中にあれば心配ありません。 手順【2】 一回目の粕漬け 作業時期:盛夏 塩漬けしたきゅうりを引き上げ表面の水分がなくなるまで 半日から一日間陰干しします。途中で上下を 返し水気を良く切ってください。 表面に塩が吹いてきたら乾いたふきんで拭い取ります。 粕漬用酒粕(踏み込み粕、土用粕とも呼びます)を、良く乾いた樽(桶)の 底に敷き陰干し粕床を作ります。 その上に塩漬けしたきゅうりを隙間なく並べていきます。 一段目を並び終えたらきゅうりが隠れるくらいの粕床をその上にのせて押さえます。きゅうりがな くなるまでこの作業を繰り返します。 最後もきゅうりが見えなくなるまで酒粕で蓋をする要領で塗っていきます。 全て終えましたらラップで蓋をし、最後に樽の蓋をして冷暗所に保存します。 2度目の粕漬け(4ヵ月後)までに一回から2回同じ作業で漬けかえます。 注意点 ※濡れたままのきゅうりを漬けたり、酒かすに水を加えたり、水に濡れた手で触っ たりしますときゅうりに酸味が 出ますのでご注意ください。 一旦出た酸味は取り除くことができません。

980 円 (税込 / 送料別)

胡瓜奈良漬 136g入

胡瓜奈良漬 136g入

まろやかな香味と深い味わいが特徴の奈良漬です。ドライ便賞味期限 商品到着後1ケ月以上 アレルゲン 小麦 納品請求書はお付けしておりません 自然保護・ペーパーレスの観点から、お客様よりご希望がない限り納品請求書の送付は控えております。 お手数ではございますが、ご希望のお客様は備考欄にご記入をお願いいたします。 ■こんな時に使えます! バースデー バースディ バースディー プチギフト 御礼 お礼 謝礼 御祝 お祝い 内祝い 内祝 御返し お返し お祝い返し 転職 御見舞 御挨拶 ごあいさつ 粗品 松の葉 お引き物 引き出物 引出物 引き菓子 結婚祝い 婚約祝い 金婚式 銀婚式 喜寿祝い 古希祝い 還暦祝い (かんれき) 帰省土産 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 就任 お宮参り御祝 志 進物 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お餞別 贈答品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 二次会 記念品 景品 開院祝い 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 御膳料 御布施 遅れてごめんね まだ間に合う 晩酌 寸志 ■シーズンギフトにおすすめ 御歳暮 お歳暮 忘年会 11月七五三 勤労感謝の日 12月暮れの挨拶 お得意様まわり クリスマス クリスマスプレゼント 年末 お正月 ■こんな方へ お子様 お孫さん シニア層 おばあちゃん おじいちゃん 先生 職場 先輩 後輩 同僚 上司 妻 嫁 旦那 京つけもの 漬物 千枚漬 大安

756 円 (税込 / 送料別)

竹八漬特吟粕漬詰合せ 〔特吟貝柱増量粕漬200g・特吟海茸増量粕漬200g・特吟数の子200g〕 九州 佐賀県 漬物 竹八漬

送料無料 産直 お取り寄せ竹八漬特吟粕漬詰合せ 〔特吟貝柱増量粕漬200g・特吟海茸増量粕漬200g・特吟数の子200g〕 九州 佐賀県 漬物 竹八漬

※こちらの商品はお中元熨斗無料サービスの対象商品です。お中元熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。昭和7年創業、粕漬専門店「竹八」が87年の伝統の技法でつくりあげた『竹八漬特吟粕漬詰合せ』をお届けします。粕漬のおいしさの決め手は素材である魚のおいしさ、鮮度はもちろん使っている漬け床の旨みが大きく左右します。竹八では、佐賀・有明海で採れた素材を使い、佐賀の銘酒『東一、鍋島の吟醸酒酒粕』と西条の銘酒『賀茂鶴の酒粕』を地下蔵で一俵一俵踏込み、漬け床として最適な状態になるまで低温で熟成させ旨味を最大限に引き出します。ほんのりピンク色に色づいた酒粕を商品ごとにブレンド比率をかえ味粕を作り上げました。「特吟貝柱増量粕漬」は、珍味の王様といわれ肥沃な海で育つ旨味の濃い貝、平貝貝柱を使い、酒粕に溶け出した平貝(チャーラギ)の旨味がごはんにはもちろんお酒とも相性抜群です。「特吟海茸増量粕漬」は、海の松茸とも言われる海茸貝の水管を使い、海茸のこりこりとした食感とピリッと唐辛子を利かせた酒粕のハーモニーをお楽しみいただけます。「特吟数の子」は、数の子折れ子がごろごろとたくさん入っており、数の子のプチプチと、まったりとした酒粕のバランスが絶妙な味わいです。通常品より具材を30%増量させた『竹八漬特吟粕漬詰合せ』は、お酒好きな方やお世話になった方、大切な方への贈り物としても喜ばれます。熟成したほんのり甘い酒粕がそれぞれの素材の旨味を引き出しハーモニーを奏でる竹八の粕漬けは酒粕も一緒にお召し上がりください。粕ごとたべる粕漬の香ばしさと食感は、一度ご賞味いただきたい美味しさです。【名称】粕漬セット【数量・内容】特吟貝柱増量粕漬200g、特吟海茸増量粕漬200g、特吟数の子200g【賞味期間】出荷日より冷蔵60日【原材料】【貝柱粕漬】酒粕、平貝柱、水飴、砂糖、食塩、香辛料、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、アルコール、ソルビット、調味料(アミノ酸等)【海茸粕漬】酒粕、海茸貝、水飴、砂糖、食塩、香辛料、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、アルコール、ソルビット、調味料(アミノ酸等)【数の子粕漬】酒粕、数の子、水飴、砂糖、食塩、香辛料、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、アルコール、ソルビット、調味料(アミノ酸等)

6942 円 (税込 / 送料込)

蔵人手づくり 「白瓜の 粕漬け」

「渓流 大吟醸」の酒粕を豊富に使用!蔵人手づくり 「白瓜の 粕漬け」

「白瓜の 粕漬け」の賞味期限は約4ヶ月です。須坂灰野地区産の粒よりの白瓜を、「渓流 大吟醸」の酒粕を豊富に使用し、丹精込めて漬け込んだ遠藤酒造場自家製のおいしい白瓜の粕漬けです。毎年10月より販売する限定品です。 ※品質保持のため、酒粕を多めに使用しております。残りの酒粕は、まだ十分に旨みがありますので、即席漬けなどにご利用ください。

1080 円 (税込 / 送料別)

【京つけもの西利 公式】うり奈良漬 200g京都 西利 漬物 お土産 奈良漬 粕漬け 瓜

酒粕とみりんで漬け込んだ風味豊かな味わいと歯切れをどうぞ。【京つけもの西利 公式】うり奈良漬 200g京都 西利 漬物 お土産 奈良漬 粕漬け 瓜

商品詳細 名称 なら漬 内容量 200g 原材料 白瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 原料原産地名 国産(白瓜) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 貝塚工場 大阪府貝塚市加神2丁目5-33 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 148kcal・たんぱく質 5.0g・脂質 0.1g・炭水化物 31.7g・食塩相当量 4.8g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▼ 今年の夏のご挨拶に ▼ 商品について 《うり奈良漬 200g》 酒粕とみりんでじっくり漬け込んだ瓜の奈良漬。 風味豊かな味わいと歯切れをお楽しみください。 単品常温長期保存可能

1188 円 (税込 / 送料別)

【京つけもの西利 公式】うり奈良漬 140g京都 西利 漬物 お土産 奈良漬 粕漬け 瓜

酒粕とみりんで漬け込んだ風味豊かな味わいと歯切れをどうぞ。【京つけもの西利 公式】うり奈良漬 140g京都 西利 漬物 お土産 奈良漬 粕漬け 瓜

商品詳細 名称 なら漬 内容量 140g 原材料 白瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 原料原産地名 国産(白瓜) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 貝塚工場 大阪府貝塚市加神2丁目5-33 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 148kcal・たんぱく質 5.0g・脂質 0.1g・炭水化物 31.7g・食塩相当量 4.8g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▼ 今年の夏のご挨拶に ▼ 商品について 《うり奈良漬 140g》 酒粕とみりんでじっくり漬け込んだ瓜の奈良漬。 風味豊かな味わいと歯切れをお楽しみください。 単品常温長期保存可能

831 円 (税込 / 送料別)

なら漬 メール便 奈良漬 かす漬 なまため 国産 祝 ギフト 後払い決済 5298 キャッシュレス なら漬け 女性 期間限定 グルメ 送料無料 義理 自分 食べ物 お中元

アンチエイジングに発酵漬物がヒット♪なら漬 メール便 奈良漬 かす漬 なまため 国産 祝 ギフト 後払い決済 5298 キャッシュレス なら漬け 女性 期間限定 グルメ 送料無料 義理 自分 食べ物 お中元

1本※自然のウリをしようしておりますため個々にグラム数が違います。1袋(袋を含む計量で)360g~420g程度となっております。 製品に記載(製造日より1年) 直射日光・高温多湿を避けて保管して下さい。 白うり、漬け原材料【酒かす、糖類(ぶどう糖果糖液糖・砂糖)、食塩、酒清】、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、ステビア)、保存料(ソルビン酸K) 原料原産地:国産(白うり) ホントに美味しいです。お酒にはもちろんですが、ご飯のお供にも最高です。 こちらもオススメ

898 円 (税込 / 送料込)