「包丁・ナイフ > 薄刃包丁」の商品をご紹介します。

JIKKO 實光 【堺實光】特製霞 鎌薄刃(片刃)/21cm34355

JIKKO 實光 【堺實光】特製霞 鎌薄刃(片刃)/21cm34355

商品説明21cm 全長355mm 230g 背厚4.0mm昔から包丁に使われている日本鋼を、霞仕上げにした和包丁シリーズです。手研ぎ刃付けをしているので、そのままご使用いただけます。AZT6204 類似商品はこちらJIKKO 實光 特製霞 薄刃/22.5cm318,821円JIKKO 實光 特製霞 刺身/33cm34418,821円JIKKO 實光 特製霞 蛸引/33cm34418,821円JIKKO 實光 匠練銀三 薄刃/19.5cm30,261円JIKKO 實光 紋鍛 刺身庖丁/21cm30,811円JIKKO 實光 紋鍛 出刃庖丁/18cm42,317円JIKKO 實光 上作 出刃/12cm175317,798円JIKKO 實光 上作 出刃/13.5cm1718,601円JIKKO 實光 匠練銀三 蛸引/30cm3738,456円

14300 円 (税込 / 送料別)

関孫六 銀寿 ステンレス 和包丁 薄刃 165mm AK-5070

関孫六 銀寿 ステンレス 和包丁 薄刃 165mm AK-5070

鋭い切れ味が持続サビにくいステンレス製 ステンレス単層材:サビにくくメンテナンスがしやすい。 手になじむ天然木の柄 材質 刃体:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 口金:ナイロン 柄:天然木 サイズ:40×292×19mm 刃渡り:約165mm 重量:約108g 原産国:日本 使用後は速やかに汚れや水分を取り除いて乾燥させ てください。 汚れや水分を残したまま放置するとサビや変色の原因になります。 野菜を切るのに向いた包丁です(関東型)。皮むき、くり抜き、きざみ、面取りなどの用途にご使用いただけます。

5588 円 (税込 / 送料別)

JIKKO 實光 【堺實光】特製霞 薄刃(片刃)/22.5cm34365

JIKKO 實光 【堺實光】特製霞 薄刃(片刃)/22.5cm34365

商品説明22.5cm 全長375mm 280g 背厚4.6mm昔から包丁に使われている日本鋼を、霞仕上げにした和包丁シリーズです。手研ぎ刃付けをしているので、そのままご使用いただけます。AZT6305 類似商品はこちらJIKKO 實光 特製霞 鎌薄刃/21cm3414,300円JIKKO 實光 特製霞 刺身/33cm34418,821円JIKKO 實光 特製霞 蛸引/33cm34418,821円JIKKO 實光 匠練銀三 薄刃/19.5cm30,261円JIKKO 實光 上作 出刃/13.5cm1718,601円JIKKO 實光 紋鍛 出刃庖丁/18cm42,317円JIKKO 實光 上作 出刃/12cm175317,798円JIKKO 實光 紋鍛 刺身庖丁/21cm30,811円JIKKO 實光 匠練銀三 蛸引/30cm3738,456円

18821 円 (税込 / 送料別)

正広作和包丁特上薄刃180MM15839

正広作和包丁特上薄刃180MM15839

サイズ:全長/320MM刃渡り/180MM 本体重量:180G 素材・材質:刀身/ハガネ白紙(日本鋼鍛接鍛造加工品)材料詳細/1.1&カーボンハンドル/白木口金/PC柄 原産国:日本 仕様:中子形状/打ち込み式

17066 円 (税込 / 送料別)

堺刀司 菜切 薄刃 包丁165mm 菜切り庖丁 菜切り包丁 薄刃包丁 薄刃庖丁 和包丁 和庖丁 業務用 プロユース モリブデン鋼 木製ハンドル 堺刀司 さかいとうじ 老舗 牛刀 一流 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ

菜切り包丁 菜切り庖丁 薄刃包丁 薄刃庖丁 和包丁 和庖丁 業務用 プロユース モリブデン鋼 木製ハンドル 堺刀司 菜切 薄刃 包丁165mm ワイン 牛刀 ペティナイフ ペティーナイフ堺刀司 菜切 薄刃 包丁165mm 菜切り庖丁 菜切り包丁 薄刃包丁 薄刃庖丁 和包丁 和庖丁 業務用 プロユース モリブデン鋼 木製ハンドル 堺刀司 さかいとうじ 老舗 牛刀 一流 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ

堺刀司 菜切(薄刃)包丁165mm刃物の本場、泉州堺の伝統と技術を今に伝えます。商品詳細サイズ165mm材質モリブデン鋼 ハンドル部:ミックス合板ご注文前にご確認下さい初めてお買い物をされるお客様はこちらをご覧下さい。こちらの商品は包装紙が選べるギフトラッピングに対応しております。ギフトラッピングをご希望の場合、手数料として1点につき別途100円を頂戴いたします。ラッピングの種類などの詳細はこちらをご覧下さい。※北海道・沖縄県・離島など一部地域へのお届けは追加送料が必要です。追加送料は自動計算されませんのでご注文後にメールにてご連絡致します。こちらの商品は通常3~6営業日での発送となります。※お支払い方法に銀行振込・郵便振込・コンビニ決済・ペイジーをご指定の場合は、ご入金確認後の発送手配となります。堺刀司 菜切(薄刃)包丁165mm<商品カテゴリ> 調理器具 包丁 薄刃包丁

24200 円 (税込 / 送料込)

ワイン 堺刀司 菜切 薄刃 包丁165mm 薄刃包丁 包丁 グローバル GLOBAL wine モリブデン 牛刀 堺 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ 菜切り包丁 菜切り庖丁 薄刃庖丁 和包丁 和庖丁 業務用

刃物の本場、泉州堺の伝統と技術を今に伝えます。 堺刀司 菜切 薄刃 包丁165mm 薄刃包丁 ワイン 包丁 グローバル GLOBAL wine モリブデン 牛刀 堺 ペティナイフ ペティーナイフワイン 堺刀司 菜切 薄刃 包丁165mm 薄刃包丁 包丁 グローバル GLOBAL wine モリブデン 牛刀 堺 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ 菜切り包丁 菜切り庖丁 薄刃庖丁 和包丁 和庖丁 業務用

堺刀司 菜切(薄刃)包丁165mm刃物の本場、泉州堺の伝統と技術を今に伝えます。商品詳細サイズ165mm材質モリブデン鋼 ハンドル部:ミックス合板ご注文前にご確認下さい初めてお買い物をされるお客様はこちらをご覧下さい。こちらの商品は包装紙が選べるギフトラッピングに対応しております。ギフトラッピングをご希望の場合、手数料として1点につき別途100円を頂戴いたします。ラッピングの種類などの詳細はこちらをご覧下さい。※北海道・沖縄県・離島など一部地域へのお届けは追加送料が必要です。追加送料は自動計算されませんのでご注文後にメールにてご連絡致します。こちらの商品は通常3~6営業日での発送となります。※お支払い方法に銀行振込・郵便振込・コンビニ決済・ペイジーをご指定の場合は、ご入金確認後の発送手配となります。堺刀司 菜切(薄刃)包丁165mm<商品カテゴリ> 調理器具 包丁 薄刃包丁

24200 円 (税込 / 送料込)

マサヒロ#10372 正広作 MC割 MC-700 薄刃型包丁 160mm JAN:4978857003726 家庭用

ハガネの切れ味と、ステンレスの利使性を兼ね備えた包丁。マサヒロ#10372 正広作 MC割 MC-700 薄刃型包丁 160mm JAN:4978857003726 家庭用

ハガネの切れ味と、ステンレスの利使性を兼ね備えた包丁。【MC割込シリーズ】切れ味本位のハガネを特殊鍛造で割り込み加工しました。ハガネの切れ味はそのままに、ステンレスの利使性を兼ね備えた家庭用包丁です。【商品詳細】■全長:290mm■刃渡り:160mm■刃厚:1.8mm■重量:155g【材質】■刀:ステンレス SUS410L■ハンドル:積層強化木、抗菌剤入【用途】■薄刃包丁は野菜用の包丁です。■刃も薄い為、非常に軽く、刻み物、皮むきなどがとても使いやすいです。【MASAHIRO】刃物で有名な岐阜県関市にあり、創業以来、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。【キーワード|マサヒロ/正広/MASAHIRO/岐阜/関市/包丁/キッチン/調理/料理/肉/魚/野菜/刺身】関連商品正広MSC MS-400 三徳型 #11041 JAN:4978857...マサヒロ#10972 正広別作(牛)鋼 牛刀 180mm JAN:49...正広MSC MS-500 薄刃型 #11034 JAN:4978857...5,590円5,920円5,920円マサヒロ#41103 正広作 頭オトシ・SSS(厚口) 235mm J...マサヒロ#40821 正広作 中華包丁 175mm TX-201 JA...黒打 ミニ菜切包丁 青二 刃渡り 120mm #241772 土佐刃物...6,440円6,170円5,900円正広MSC MS-500 剣型 #11032 JAN:49788570...正広MSC MS-500 三徳型 #11031 JAN:4978857...左利き用 家庭用 包丁 三徳包丁 正広MSC MS-400 #1104...5,920円5,920円5,590円

5840 円 (税込 / 送料別)

翁流 白二 黒打 菜切 165mm メープル柄

【本数限定販売】翁流 白二 黒打 菜切 165mm メープル柄

【包丁の特徴】この包丁は、当店と日野浦さんとのコラボ商品です。その証として、刃には当店のブランド『翁流』と日野浦さんのロゴマーク『日』が入っています。【刃について】●新潟県三条市の鉈鍛冶、日野浦刃物さんの包丁は力強く、かつ繊細です。●一丁ずつ丁寧に鍛造された刃は峰から刃先、刃元から切っ先に向かって叩き絞られ、鋼は引き締まっています。●鋼に命を吹き込む熱処理(硬さと粘りを生む工程)では、長年培ってきた冶金学をベースに、最適な硬度と粘りが生み出されています。●鋼(白紙二号)の良さを極限まで引き出した切れ味をご堪能いただけるかと思います。●意匠は黒打。●鉈鍛冶が作り上げた包丁らしく力強い質感で、惚れ惚れする豪快な風貌に仕上がっています。●機能面では、炭素鋼はサビを抑える日々の努力が必要ですが、この黒い部分(酸化皮膜)がサビの侵攻を防ぐので、扱いが楽です。(もちろん酸化皮膜が無い部分や剥がれた部分は錆びます)【仕様】●刃渡り:165mm●全長:315mm●刃幅:50mm●刃厚:5.0mm(背/峰の最も厚みのある部分)●重さ:192g●鋼材:白紙二号●地鉄:軟鉄(黒打仕上)●柄材:メープル【翁流について】翁流は堺にある株式会社福井の登録商標です。株式会社福井は1912年に大阪府堺市で創業した刃物卸問屋です。当社は2019年春に自社工場を設立し、包丁の刃付け工程を内製化しました。これからも世界に誇る日本の刃物を作り続けて参ります。【日野浦刃物について】1909年創業以来、日本の伝統技術である極軟鉄に鋼を融合(鍛鉄)する技法により、鋼付けから完成品まで一貫した刃物造りをしています。 鉄と鋼を鍛えることによって、堅い鋼でも研ぎやすく、欠け難く、長切れする刃物、そして使い手の立場に立った製品造りをしています。自由鍛造によって、型変わりの鉈、和式ナイフ、包丁、特殊刃物など、一丁から製作可能です。より多くの製品造りを目指すのではなく、より多くの信頼を得る製品造りを目指しています。関連商品翁流 菜切 刃長164mm 渦波 漆茶濃淡柄 #2350560包丁 野...翁流 青紙スーパー 黒打 槌目 切付牛刀 刃渡り210mm 朴八角柄 ...包丁 家庭用 ダマスカス 170mm 三徳包丁翁流 渦波 文化 漆茶濃...23,980円25,300円25,740円翁流 青紙スーパー ステンレス本割込 磨き 槌目 菜切 朴八角柄刃渡り...訳アリ商品特価品翁流 銀三 本鍛錬 パーリング 85mm 薪地黒柄 #...翁流 黒打 三徳 白二 165mm メープル八角柄 #2350018日...16,280円24,000円24,800円翁流 白二 黒打 ペティ 135mm メープル柄 日野浦刃物 鋼 包丁...翁流 白二 黒梨地 三徳 165mm メープル柄...貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm ...19,000円24,400円9,450円

24800 円 (税込 / 送料別)

貝印 関孫六 金寿 本鋼和包丁000AK5222 薄刃包丁 JAN:4901601399738 薄刃 包丁 ハガネ 鋼 水牛 天然木 ハンドル 和包丁 和食 使いやすい 高品質 伝統 KAI 高品質 伝統 母の日 誕生日 新婚 結婚 引越 お祝い ギフト プレゼント おすすめ 人気

鋭い切れ味と刃こぼれしにくい粘り強さを併せ持つ本格派。 貝印キッチン用品 包丁 便利グッズ 人気 テレビ 雑誌 おすすめ インスタ 料理貝印 関孫六 金寿 本鋼和包丁000AK5222 薄刃包丁 JAN:4901601399738 薄刃 包丁 ハガネ 鋼 水牛 天然木 ハンドル 和包丁 和食 使いやすい 高品質 伝統 KAI 高品質 伝統 母の日 誕生日 新婚 結婚 引越 お祝い ギフト プレゼント おすすめ 人気

【商品情報】●サビに強く、こだわり刃体の本格的な和包丁シリーズ。●初めて和包丁を手にする方でも、簡単にお手入れができます。【刃体】お手入れが簡単にでき、サビに強く硬度の高い「モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼」を使用。【刃付】研ぎ直しが可能で、切れ味にこだわりを持った伝統工法の「本格刃付け」を使用。【柄(ハンドル)】高級感があり手に馴染む「天然木」を使用し、耐久性を追求しています。【商品仕様】●サイズ:390×80×25mm ●重量:200g ●刃渡り:165mm ●材質:刃・モリブデンバナジウム刃物鋼口金・ナイロン柄・天然木 ●生産国:日本 【キーワード|包丁/おしゃれ/キッチン用品/調理器具/ナイフ/料理/プロ/料理人/おうち時間/】関連商品貝印 関孫六 金寿本鋼和包丁000AK5216 出刃包丁 150mm ...貝印 関孫六 金寿 本鋼和包丁000AK5220 刺身包丁 240mm...貝印 関孫六 金寿 本鋼和包丁000AK5219 刺身包丁 210mm...15,000円16,000円13,800円貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm ...貝印 関孫六 金寿 本鋼和包丁000AK5218 出刃包丁 180mm...貝印 関孫六 金寿本鋼和包丁000AK5215 出刃包丁 JAN:49...9,450円17,000円12,800円貝印関孫六000AB5424 わかたけ 菜切り包丁165mm JAN:...貝印 関孫六 銀寿 ステンレス和包丁000AK5070 薄刃包丁 JA...貝印 関孫六 000AE2904 萌黄 菜切り包丁 165mm JAN...1,480円3,450円2,190円-

14800 円 (税込 / 送料別)

よこやま 燕人のETW-2001 ダマスカス ステンレス 菜切包丁 165mm JAN:4965220209700 包丁 菜切り包丁 高級 プロ かっこいい 切れ味 プレゼント ギフト 贈り物 ダマスカス包丁 ミルフィーユ包丁

国内外のプロも愛用する優れた逸品。よこやま 燕人のETW-2001 ダマスカス ステンレス 菜切包丁 165mm JAN:4965220209700 包丁 菜切り包丁 高級 プロ かっこいい 切れ味 プレゼント ギフト 贈り物 ダマスカス包丁 ミルフィーユ包丁

国内外のプロも愛用する優れた逸品です。【商品スペック】■商品サイズ:全長305mm■刃渡り165mm■重量:145g■材質:刀身:DPダマスカス複合材(心材:コバルト合金鋼)、柄:朴の木関連商品燕人の匠 ETK-1501 ダマスカス 霞流し 菜切包丁 165mm ...翁流 菜切 刃長164mm 渦波 漆茶濃淡柄 #2350560包丁 野...貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 印 包丁 ...13,000円23,980円9,300円よこやま 燕人の匠 ETW-2000 ダマスカス 三徳包丁 165mm...三昧 ザンマイ シュープリーム 槌目 菜切 165mm TZ2-400...燕人の匠 ETK-3000 霞流し ダマスカス 三徳包丁 170mm ...18,150円26,950円25,000円堺孝行#7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 ...仙蔵 SENZO SZ-04 クラシック 黒合板柄 槌目 三徳 V10...貝印 関孫六 金寿 本鋼和包丁000AK5222 薄刃包丁 JAN:4...19,800円18,150円14,800円

18150 円 (税込 / 送料別)

翁流 菜切 刃長164mm 渦波 漆茶濃淡柄 #2350560包丁 野菜 白菜 キャベツ 菜物 釣り ほうちょう 日本製 国産 プレゼント ギフト キッチンツール こだわり かっこいい 職人 プロ 使いやすい ダマスカス

美しい見た目と切れ味の両立、翁流。翁流 菜切 刃長164mm 渦波 漆茶濃淡柄 #2350560包丁 野菜 白菜 キャベツ 菜物 釣り ほうちょう 日本製 国産 プレゼント ギフト キッチンツール こだわり かっこいい 職人 プロ 使いやすい ダマスカス

■白菜やキャベツをザクザク切るのに便利昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。■美しいダマスカス模様古代インドで開発製造されたダマスカス鋼を彷彿とさせるダマスカス模様がとても美しく、その高級感から外国のお客様からも大変人気です。なお、現代日本で製造される『ダマスカス(模様)』は、古代のダマスカス鋼とは異なり、積層鋼を鍛造することで作られています。■サイズ刃渡り:約165mm刃幅:約51mm 刃厚:約2.1mm(もっとも峰の厚い部分:マチ付近の幅です。)重量:約155g(パッケージ込重量:244g)※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。■材質 鋼・・・10A鋼(愛知製鋼で作られるステンレス鋼材、AUS10とも言う。炭素量1%含有し、HRC硬度は約60) 柄・・・漆茶濃淡柄(樫を焼き、その上から漆を厚く塗り仕上げました。食洗器不可。)★何で研いだらいいのかわからないあなたにはこちらの砥石がおすすめです!★【キーワード| 包丁 野菜 白菜 キャベツ 菜物 釣り ほうちょう 日本製 国産 プレゼント ギフト キッチンツール こだわり かっこいい 職人 プロ 使いやすい ダマスカス】関連商品翁流 白二 黒打 菜切 165mm メープル柄...包丁 家庭用 ダマスカス 170mm 三徳包丁翁流 渦波 文化 漆茶濃...翁流 青紙スーパー 黒打 槌目 切付牛刀 刃渡り210mm 朴八角柄 ...24,800円25,740円25,300円牛刀 翁流 #230113 青紙 牛刀 210mm ウォルナット柄 口...訳アリ商品特価品翁流 銀三 本鍛錬 パーリング 85mm 薪地黒柄 #...翁流 ペティナイフ 積層 32 V10 ダマスカス包丁 150mm #...22,100円24,000円16,260円翁流MV ペティナイフ 120mm 木サヤ付 #37502 日本製 国...翁流 白二 黒打 ペティ 135mm メープル柄 日野浦刃物 鋼 包丁...翁流 黒打 三徳 白二 165mm メープル八角柄 #2350018日...10,190円19,000円24,800円

23980 円 (税込 / 送料別)

貝印関孫六10000ST000AB5294 菜切包丁 165mm JAN:4901601323757

関孫六の伝統を現代のニーズへと昇華させた万能包丁。貝印関孫六10000ST000AB5294 菜切包丁 165mm JAN:4901601323757

【商品情報】●「関孫六」の伝統を現代のニーズへと昇華させた、スタンダードな万能包丁シリーズ。●継ぎ目のないオールステンレス仕上げで、煮沸消毒・食器洗浄機や食器乾燥器にも対応しています。【刃体】「コンポジット技術」を使用。刃材は高硬度・高炭素の高級ステンレス刃物鋼を使用し、切れ味とその持続性を実現しています。【刃付】長年の包丁づくりで培ってきた独自の刃付け技術により、鋭い切れ味をあじわうことができます。【柄(ハンドル)】衛生的な「オールステンレスハンドル」。ステンレス一体構造のため洗いやすく、熱湯消毒・食器洗浄機や食器乾燥器にも使用できます。【商品仕様】●サイズ:416×82×28mm ●重量:324g ●刃渡り:165mm ●材質:刃・ステンレス刃物鋼/ハンドル・18-8ステンレススチール ●生産国:日本【キーワード|包丁/おしゃれ/キッチン用品/調理器具/ナイフ/料理/プロ/料理人/おうち時間/】関連商品貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm ...貝印関孫六000AB5424 わかたけ 菜切り包丁165mm JAN:...貝印 関孫六 000AE2904 萌黄 菜切り包丁 165mm JAN...9,450円1,480円2,190円貝印関孫六10000ST000AB5293 牛刀 210mm JAN:...貝印 関孫六 15000ST000AE5306 菜切包丁 165mm ...貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 印 包丁 ...8,700円12,480円9,300円【ランキング1位】 貝印 関孫六 10000CL000AE5256 牛...貝印 関孫六 10000CL000AE5252 ペティナイフ 150m...貝印 関孫六 10000CL000AE5255 牛刀 180mm JA...8,350円7,690円7,700円-

8400 円 (税込 / 送料別)

菜切包丁 黒打 青一 刃渡り 165mm #241766 土佐刃物 包丁 菜切 黒打 両刃 blue steel no.1 家庭用包丁 家庭用 昔ながら ハガネ 手打ち 日本製 国産

昔ながらのハガネの菜切り包丁!手打ち菜切包丁 黒打 青一 刃渡り 165mm #241766 土佐刃物 包丁 菜切 黒打 両刃 blue steel no.1 家庭用包丁 家庭用 昔ながら ハガネ 手打ち 日本製 国産

※和式のハンドルは柄挿げの際、ほとんどが差し込んだ刃(の中子)と柄の間に隙間ができます。 ※最近は、その隙間を樹脂などで埋めて、水が入らないようにしているものはございますが こちらの包丁は昔ながらの製法のため埋めておりません。■土佐打刃物とは 土佐刃物の歴史は鎌倉時代後期、徳治元年(1306年)大和国より移り住んだ刀鍛冶五郎左衛門吉光派に始まります。その後、室町末期まで繁栄し、戦国乱世に武具刀剣等を製造していました。1590年、土佐一国を統一した長宗我部元親が記させた「長宗我部地検帳」には399軒の鍛冶屋が存在していたと記録されています。江戸時代初期(1621年)、農林業用打刃物の需要が一気に拡大し、刃物生産技術が著しく発展、量産体制および品質が向上し、土佐打刃物が確立されました。土佐打刃物は現在の土佐山田町の刀鍛冶から習い、鎌、鉈、のこぎり、鍬など農山林具としての道具を中心に発達し、今でも全国有数の刃物産地として認められています。 ■菜切包丁とは菜切り包丁は、ひと昔前まではどの家庭にもあった包丁です。そのポジションは今では三徳包丁(文化包丁)にとって変わられましたが、やはりその使い勝手の良さから根強い人気のある包丁です。(特に年配の女性に人気)年配の女性に是非使っていただきたい、おススメの包丁です。また、刃の表面を研磨せず黒い部分(酸化膜で覆われている部分)を残すことでサビにくくなっています。■サイズ刃渡り:約165mm全長:約310mm刃幅:約54mm刃厚:約3.6mm重量:約g※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。 ■材質鋼…青一鋼柄…プラスチック口輪・栗関連商品黒打 ミニ菜切包丁 青二 刃渡り 120mm #241772 土佐刃物...貝印関孫六10000ST000AB5294 菜切包丁 165mm JA...貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 印 包丁 ...5,900円8,400円9,300円貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm ...武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 135mm 和式 #241439 ...翁流 青紙スーパー ステンレス本割込 磨き 槌目 菜切 朴八角柄刃渡り...9,450円8,400円16,280円貝印関孫六000AB5424 わかたけ 菜切り包丁165mm JAN:...貝印 関孫六 000AE2904 萌黄 菜切り包丁 165mm JAN...翁流 白二 黒打 菜切 165mm メープル柄...1,480円2,190円24,800円

8100 円 (税込 / 送料別)

貝印 関孫六 銀寿 ステンレス和包丁000AK5070 薄刃包丁 JAN:4901601399318 薄刃 包丁 ステンレス 天然木ハンドル 和包丁 和食 使いやすい 高品質 伝統 KAI 高品質 伝統 母の日 誕生日 新婚 結婚 引越 お祝い ギフト プレゼント おすすめ 人気

天然木ハンドルに、伝統工法の刃付を施しました。 貝印キッチン用品 包丁 便利グッズ 人気 テレビ 雑誌 おすすめ インスタ 料理貝印 関孫六 銀寿 ステンレス和包丁000AK5070 薄刃包丁 JAN:4901601399318 薄刃 包丁 ステンレス 天然木ハンドル 和包丁 和食 使いやすい 高品質 伝統 KAI 高品質 伝統 母の日 誕生日 新婚 結婚 引越 お祝い ギフト プレゼント おすすめ 人気

【商品情報】●鋼材の特長を最大限に引き出し、機能美を追求したハイエンドシリーズ。●耐食性、耐摩耗性、高靭性、耐久性と多面的な強さを備えており、プロユース用としても優れています。【刃体】2種の異なる母材が接合された「コンポジット技術」。高級ステンレス刃物鋼を刃材に使用し、鋭い切れ味とその持続性を実現しています。【刃付け】長年の包丁づくりで培ってきた独自の刃付け技術により、鋭い切れ味をあじわうことができます。【口金】強度に優れた「積層強化木のハンドル」を、ステンレスの口金・尻金が美しく強化しています。【商品仕様】●サイズ:296×60×23mm ●重量:145g ●刃渡り:120mm ●材質:刃・ステンレスクラッド複合材口金・ステンレススチール柄・積層強化木 ●生産国:日本 【キーワード|包丁/おしゃれ/キッチン用品/調理器具/ナイフ/料理/プロ/料理人/おうち時間/】関連商品貝印 関孫六 000AE2904 萌黄 菜切り包丁 165mm JAN...貝印 関孫六 000AE2908 茜 牛刀 210mm JAN:490...貝印 関孫六 銀寿 ステンレス和包丁000AK5061 出刃包丁 15...2,190円3,500円3,450円貝印関孫六000AB5424 わかたけ 菜切り包丁165mm JAN:...貝印 関孫六 金寿 本鋼和包丁000AK5222 薄刃包丁 JAN:4...貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm ...1,480円14,800円9,450円貝印関孫六10000ST000AB5294 菜切包丁 165mm JA...貝印 関孫六 匠創000AB5161 ペティナイフ 150mm ペティ...貝印 関孫六 シェフナイフ 180mm 匠創 000AB5158 JA...8,400円3,150円3,640円-

3450 円 (税込 / 送料別)

貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm JAN:4901601364101 野菜 菜切り 包丁 ステンレス 日本製 国産 洋包丁 使いやすい 高品質 伝統 KAI 高品質 伝統 母の日 誕生日 新婚 結婚 引越 お祝い ギフト プレゼント おすすめ 人気

デザインとコストパフォーマンスを追求。 貝印キッチン用品 包丁 便利グッズ 人気 テレビ 雑誌 おすすめ インスタ 料理貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm JAN:4901601364101 野菜 菜切り 包丁 ステンレス 日本製 国産 洋包丁 使いやすい 高品質 伝統 KAI 高品質 伝統 母の日 誕生日 新婚 結婚 引越 お祝い ギフト プレゼント おすすめ 人気

【商品情報】●15000STと同じ「コンポジット技術」を使用しながら、よりしなやかでエレガントなデザインとコストパフォーマンスを追求したシリーズ。【刃体】「コンポジット技術」を使用。高級ステンレス刃物鋼を刃材とした三層鋼が、スピーディーな研ぎ直し、鋭い切れ味とその持続性を実現しています。【刃付】長年の包丁づくりで培ってきた独自の刃付け技術により、鋭い切れ味をあじわうことができます。【口金】強度に優れた「積層強化木のハンドル」を、ステンレスの口金が美しく強化しています。【柄(ハンドル)】フィット感が高く、強度に優れた積層強化木を使用。天然木の良さを活かし、水に強い仕上げになっています。【商品仕様】●サイズ:390×80×27mm ●重量:300g ●刃渡り:165mm ●材質:刃・ステンレスクラッド複合材/口金・ステンレススチール/柄・積層強化木 ●生産国:日本【キーワード|包丁/おしゃれ/キッチン用品/調理器具/ナイフ/料理/プロ/料理人/おうち時間/】関連商品貝印関孫六10000ST000AB5294 菜切包丁 165mm JA...貝印 関孫六 000AE2904 萌黄 菜切り包丁 165mm JAN...貝印関孫六000AB5424 わかたけ 菜切り包丁165mm JAN:...8,400円2,190円1,480円貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 印 包丁 ...貝印 関孫六 15000ST000AE5306 菜切包丁 165mm ...貝印 関孫六 金寿 本鋼和包丁000AK5222 薄刃包丁 JAN:4...9,300円12,480円14,800円【ランキング1位】 貝印 関孫六 10000CL000AE5256 牛...貝印 関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 包...貝印 関孫六 銀寿 ステンレス和包丁000AK5070 薄刃包丁 JA...8,350円9,590円3,450円-

9450 円 (税込 / 送料別)

翁流 青紙スーパー ステンレス本割込 磨き 槌目 菜切 朴八角柄刃渡り 165mm国産 日本製 和包丁 庖丁 ナイフ 牛刃

青紙スーパーのステンレス本割込み。翁流 青紙スーパー ステンレス本割込 磨き 槌目 菜切 朴八角柄刃渡り 165mm国産 日本製 和包丁 庖丁 ナイフ 牛刃

磨き槌目のステンレス本割込み。【商品説明】鍛冶職人の手により原始的な製法で打たれる、主に鉄と炭素鋼を使った、昔ながらのハガネの味わいを受け継ぐ伝統的な包丁です。鋼(ハガネ)を使っているため、手入れを怠ると刃が錆びてしまいますが、切れ味にアナログな味わいがあり、微妙な素材の感触をつかみやすいのも特長のひとつです。【商品説明2】包丁には日立金属製炭素鋼の最高峰、青紙スーパー鋼を心材に採用。スタイリッシュな槌目の表層は鉄ではなくステンレスで防錆性に富んでおり、各ブレードには研ぎやすさと靭性を与える極軟質ステンレスSUS405の中心に「青紙スーパー鋼」が割込み複合されています。刃物鋼に適した砂鉄の産出地として知られる島根県安来市、日立金属(株)安来工場で製造されるYSSヤスキハガネはいずれも厳選された高純度原料を独自のレシピで配。高硬度と強い靱性を両立させ、切れ味に優れ、折れず、曲がらず、欠け難いブレードを作るのに適しています。その中でも「青紙」とは、不純物の少ない「白紙」にクロム、タングステンを添加して熱処理特性及び耐摩耗性を改善した鋼種です。さらに青紙二号、青紙一号、青紙スーパー、と区別されますが、二号、一号、スーパーの順に炭素、クロム、タングステンの含有量が増し、刃の硬度や耐摩耗性(永切れ)に影響してきます。青紙スーパーは、硬度を決定づける炭素の含有量が1.45%と最も高く、鋼の結晶粒を細かくし靭性が増すバナジウムをも含有されており、これら3種の中で最も先進的な鋼種とされています。※注意※黒肌やクモラシ加工部は錆びに強いステンレスで出来ていますが、刃先には青紙スーパー鋼が露出しています。お使いになった後は刃先部分の水気を切り、錆びさせない適切なケアが必要です。【用途】■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁(地型)、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。【刃渡り】■165mm【全長】■310mm【刃幅】■52mm【重量】■149【背幅厚み】■2.1mm【材質】■刃材:日立金属安来鋼青紙スーパー、SUS405(ステンレス・クラッド)■柄:朴(8角柄)【備考】■ダイナミックな槌目仕上げ。■翁流銘入り【キーワード|/国産/日本製/MADE IN JAPAN/DAMASCUS/包丁/庖丁/ナイフ/料理/キッチン】関連商品翁流 白二 黒打 菜切 165mm メープル柄...[ランキング入り] ペティナイフ 日本製 家庭用 包丁 翁流 おうる ...翁流 ペティナイフ 積層 32 V10 ダマスカス包丁 150mm #...24,800円15,900円16,260円翁流 菜切 刃長164mm 渦波 漆茶濃淡柄 #2350560包丁 野...堺孝行#7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 ...包丁 三徳包丁 日本製 170mm ミルフィーユ包丁 翁流 おうる #...23,980円19,800円18,700円SAKAI OWLイノックス 牛刀 240mm 樹脂柄 OGS240 ...翁流 青紙スーパー 黒打 槌目 切付牛刀 刃渡り210mm 朴八角柄 ...菜切包丁 黒打 青一 刃渡り 165mm #241766 土佐刃物 包...16,300円25,300円8,100円-

16280 円 (税込 / 送料別)

貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ Made in Japan ミルフィーユ包丁 ステンレス 日本製 国産 洋包丁 KAI 高品質 伝統 母の日 誕生日 新婚 結婚 引越 お祝い ギフト プレゼント

ダマスカス 菜切り 165mm 包丁 家庭用 日本製 国産 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ Made in Japan ミルフィーユ包丁 ステンレス 日本製 国産 洋包丁 KAI 高品質 伝統 母の日 誕生日 新婚 結婚 引越 お祝い ギフト プレゼント

【商品情報】●刀鍛冶の誇りが息づく、ダマスカス模様が特徴の「関孫六」の最上位シリーズです。●ハンドルは鋲を使用しない強靭な構造を採用しています。【刃体】異なるステンレスが32そうに折り重なり生まれる「ダマスカス模様」。切れ味の良さに加え、その持続性と研ぎやすさを実現しています。【刃付け】長年の包丁づくりで培ってきた独自の刃付け技術により、鋭い切れ味をあじわうことができます。【口金】強度に優れた積層強化木のハンドルを、ステンレスの口金・尻金で美しく強化しています。【柄(ハンドル)】フィット感の高い、積層強化木ハンドル。逆三角形のシェイプと鋲を使用しない構造によって、より機能性・デザイン性を追求しました。【商品仕様】●サイズ:390×80×27mm ●重量:310g ●刃渡り:165mm ●材質:刃・ダマスカス鋼/口金・ステンレス鋼/柄・積層強化木 ●生産国:日本【キーワード|包丁/おしゃれ/キッチン用品/調理器具/ナイフ/料理/プロ/料理人/おうち時間/】関連商品貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm ...貝印関孫六10000ST000AB5294 菜切包丁 165mm JA...ダマスカス 牛刀 180mm 家庭用 包丁 日本製 国産 関孫六 AE...9,450円8,400円9,300円貝印関孫六000AB5424 わかたけ 菜切り包丁165mm JAN:...貝印 関孫六 000AE2904 萌黄 菜切り包丁 165mm JAN...貝印 関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 包...1,480円2,190円9,590円貝印 関孫六 15000ST000AE5306 菜切包丁 165mm ...貝印関孫六10000ST000AB5293 牛刀 210mm JAN:...ダマスカス包丁 ペティナイフ 120mm 家庭用 国産 日本製 貝印 ...12,480円8,700円6,650円

9300 円 (税込 / 送料別)

黒打 ミニ菜切包丁 青二 刃渡り 120mm #241772 土佐刃物 包丁 菜切 黒打 両刃 blue steel no.2

年配の女性や1人暮らしにおススメのコンパクトな菜切り包丁!土佐刃物 包丁 菜切 黒打 両刃 blue steel no.2黒打 ミニ菜切包丁 青二 刃渡り 120mm #241772 土佐刃物 包丁 菜切 黒打 両刃 blue steel no.2

■土佐打刃物とは 土佐刃物の歴史は鎌倉時代後期、徳治元年(1306年)大和国より移り住んだ刀鍛冶五郎左衛門吉光派に始まります。その後、室町末期まで繁栄し、戦国乱世に武具刀剣等を製造していました。1590年、土佐一国を統一した長宗我部元親が記させた「長宗我部地検帳」には399軒の鍛冶屋が存在していたと記録されています。江戸時代初期(1621年)、農林業用打刃物の需要が一気に拡大し、刃物生産技術が著しく発展、量産体制および品質が向上し、土佐打刃物が確立されました。土佐打刃物は現在の土佐山田町の刀鍛冶から習い、鎌、鉈、のこぎり、鍬など農山林具としての道具を中心に発達し、今でも全国有数の刃物産地として認められています。 ■ミニ菜切包丁とは菜切り包丁は、ひと昔前まではどの家庭にもあった包丁です。そのポジションは今では三徳包丁(文化包丁)にとって変わられましたが、やはりその使い勝手の良さから根強い人気のある包丁です。(特に年配の女性に人気)そんな菜切り包丁をコンパクトにしてさらに使いやすくしたのがこちらのミニ菜切包丁。重さは100グラム前後で三徳包丁より軽く、刃幅が広いので食材を切るのも安定します。年配の女性に是非使っていただきたい、おススメの包丁です。また、刃の表面を研磨せず黒い部分(酸化膜で覆われている部分)を残すことでサビにくくなっています。■サイズ刃渡り:約120mm全長:約258mm刃幅:約44mm刃厚:約2.7mm重量:約103g※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。 ■材質鋼…青二鋼柄…プラスチック口輪・クルミ柄※和式のハンドルは柄挿げの際、ほとんどが差し込んだ刃(の中子)と柄の間に隙間ができます。最近は、その隙間を樹脂などで埋めて、水が入らないようにするメーカーが増えておりますが、こちらの包丁は昔ながらの製法ですので、埋めておりません。ご理解の程宜しくお願い致します。関連商品菜切包丁 黒打 青一 刃渡り 165mm #241766 土佐刃物 包...堺孝行#7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 ...マック・オリジナル AB-60 一般料理用 三徳包丁 刃渡り 170m...8,100円19,800円5,880円貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 印 包丁 ...貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm ...翁流 青紙スーパー ステンレス本割込 磨き 槌目 菜切 朴八角柄刃渡り...9,300円9,450円16,280円貝印関孫六10000ST000AB5294 菜切包丁 165mm JA...両刃黒打 栗むき包丁 刃渡り75mm (黒打・両刃・青鋼1号・くるみ柄...マサヒロ#10372 正広作 MC割 MC-700 薄刃型包丁 160...8,400円6,500円5,840円

5900 円 (税込 / 送料別)

T-fal ティファール プレシジョン シェフナイフ 18cm K27701

送料無料キャンペーン中(北海道・沖縄・離島除く)T-fal ティファール プレシジョン シェフナイフ 18cm K27701

■精巧なカットと鋭い切れ味を持続させる3つのポイント!22°の鋭い角度の刃。鋼の高度を高める、ティファール独自の急冷技術「アイスハードニングテクノロジー」。高品質で耐久性に優れた鋼を採用。■お手入れしやすい、オールインワンステンレス刃と柄は継ぎ目のないオールインワンステンレスでお手入れしやすく清潔にお使いいただけます。食洗器にも対応しています。■使い続けても疲れにくい、最適な重心バランス。本体サイズ(幅×高さ×奥行)mm 45×310×20mm重量 約154g刃渡りサイズ(cm) 18cm

3400 円 (税込 / 送料別)

T-fal ティファール フレッシュキッチン スライシングナイフ 20cm K13412

送料無料キャンペーン中(北海道・沖縄・離島除く)T-fal ティファール フレッシュキッチン スライシングナイフ 20cm K13412

ローストビーフなどの塊肉を薄くスライスするときに適したナイフです。刃渡りが長く、細身の形状だから刺身包丁のように魚を薄くスライスすることもできます。◆独自のチタン強化コーティングにより、食材がくっつきにくい。◆汚れやにおいがつきにくいのでお手入れ簡単。◆鋭い切れ味長続き。すべりにくく、握りやすいハンドル。◆保護カバーがついているから持ち歩きにも便利。重量 141g寸法 幅42×奥行18×高さ343mm食洗機使用の可否 不可耐熱耐冷温度 【柄・カバー/柄グリップ】耐熱:70℃タイプ スライシングナイフ刃渡り 200mm製造国 中国

2200 円 (税込 / 送料別)

包丁 小鍛治誠光作 白鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄刃庖丁 水牛柄付き M903 165mm 三木刃物製作所 三冨D

本職用和庖丁シリーズ!包丁 小鍛治誠光作 白鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄刃庖丁 水牛柄付き M903 165mm 三木刃物製作所 三冨D

良質の刃物鋼と鉄をもって古来の製法をもとに、庖丁の切味の生命というべき鋼のねばりを絶えず追求しながら一丁一丁の工程をおこたらず製作しています。 品 番:M903 サイズ:刃渡:165mm 材 質:刃芯:白鋼 柄:水牛輪付朴柄 仕 上:片刃(2層) 生産国:日本 入 数:1本類似商品はこちら包丁 小鍛治誠光作 白鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄刃16,900円包丁 小鍛治誠光作 白鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄刃14,600円包丁 小鍛治誠光作 白鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄刃13,400円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄14,900円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄22,500円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄19,000円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄16,600円包丁 小鍛治誠光作 白鋼本職用 薄刃庖丁 水牛11,700円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 薄刃庖丁 水14,900円新着商品はこちら2025/6/24グラインダー砥石 BSフラップホイル 粒度121,560円2025/6/24グラインダー砥石 BSフラップホイル 粒度181,560円2025/6/23CALFLEX カルフレックス バドミントンラ7,870円再販商品はこちら2025/6/24キッチンバサミ ロングキッチンバサミ TY-21,980円2025/6/24カラビナ AKフック 鉄 サイズ10 AK12740円2025/6/24連結金具 ホースバンド サイズ40-64 AK1,770円2025/06/25 更新本職用和庖丁シリーズ!

11700 円 (税込 / 送料込)

包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 薄刃庖丁 水牛柄付き M804 165mm 三木刃物製作所 三冨D

本職用和庖丁シリーズ!包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 薄刃庖丁 水牛柄付き M804 165mm 三木刃物製作所 三冨D

良質の刃物鋼と鉄をもって古来の製法をもとに、庖丁の切味の生命というべき鋼のねばりを絶えず追求しながら一丁一丁の工程をおこたらず製作しています。 品 番:M804 サイズ:刃渡:165mm 材 質:刃芯:青鋼 柄:水牛輪付朴柄 仕 上:片刃(2層) 生産国:日本 入 数:1本類似商品はこちら包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 薄刃庖丁 水22,500円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 薄刃庖丁 水19,000円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 薄刃庖丁 水16,600円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄14,900円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄22,500円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄19,000円包丁 青小鍛治誠光作 青鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄16,600円包丁 小鍛治誠光作 白鋼本職用 薄刃庖丁 水牛11,700円包丁 小鍛治誠光作 白鋼本職用 鎌庖丁 鎌薄刃11,700円新着商品はこちら2025/6/24グラインダー砥石 BSフラップホイル 粒度121,560円2025/6/24グラインダー砥石 BSフラップホイル 粒度181,560円2025/6/23CALFLEX カルフレックス バドミントンラ7,870円再販商品はこちら2025/6/24キッチンバサミ ロングキッチンバサミ TY-21,980円2025/6/24カラビナ AKフック 鉄 サイズ10 AK12740円2025/6/24連結金具 ホースバンド サイズ40-64 AK1,770円2025/06/25 更新本職用和庖丁シリーズ!

14900 円 (税込 / 送料込)

関鍔蔵作 白丸柄P口薄刃(菜切)包丁 165m/m

関鍔蔵作 白丸柄P口薄刃(菜切)包丁 165m/m

【ご注文について】お客様のご都合による商品のキャンセル・交換・返品は一切承ることが出来ません。ご注文の際は慎重にお選びの上、ご注文願います。【納期について】商品によっては一時的なメーカー欠品・取り寄せ等の理由により、上記出荷予定より更にお時間がかかる(10日~2週間前後程度)場合がございます。【送料について】こちらは『同梱区分H : 1配送先につき972円(※沖縄県・離島は別途お見積りとさせていただく場合がございます)』が適用されます。※『異なる同梱区分の商品』を一緒にご注文頂いた場合は、同梱が出来ません。別配送となり追加送料がかかりますので、ご注文後に訂正の上、ご連絡させて頂きます。【ご注文・配送に関しての注意事項】当該商品は他店舗でも在庫を共有しておりますので、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、やむを得ずキャンセルさせて頂く可能性があります。置き配は破損・汚損・紛失・盗難などの恐れがあるため、原則としてお断りしております。置き配による破損・汚損・紛失・盗難については保証ができかねますので、あらかじめご承知おきください。関鍔蔵作 白丸柄P口薄刃(菜切)包丁 165m/m──【JANコード】──4982913346528──【生産地】──日本──【サイズ】──商品サイズ:50×295×23mm(刃渡り:154mm)商品重量:120g──【素材】──刃部:ステンレス刃物鋼柄部:天然木(朴の木)口金:ABS樹脂●広告文責:株式会社プロヴィジョン(tel:092-985-3973)

1558 円 (税込 / 送料別)

EBM E-pro PLUS 薄刃型 16.5cm レッド

HACCP対応 オールステンレス・カラーナイフシリーズEBM E-pro PLUS 薄刃型 16.5cm レッド

製品仕様表全長295重量(g)145背厚2特徴ブレード:耐久性に優れたモリブデンバナジウム鋼 職人による手砥ぎ刃付バンドル:18-8ステンレススチール モナカ構造 握り易いフィット感のある特殊形状

6350 円 (税込 / 送料別)

菜切包丁 17cm MACARON ( 包丁 菜切 野菜包丁 料理包丁 万能包丁 文化包丁 17cm ステンレス キッチンナイフ 調理器具 キッチンツール キッチン用 おしゃれ プレゼント )【39ショップ】

清潔感あふれるホワイト色のハンドル菜切包丁 17cm MACARON ( 包丁 菜切 野菜包丁 料理包丁 万能包丁 文化包丁 17cm ステンレス キッチンナイフ 調理器具 キッチンツール キッチン用 おしゃれ プレゼント )【39ショップ】

サイズ刃渡り:約 17(cm)内容量1丁材質刃:モリブデン含有ステンレス鋼柄:ポリプロピレン樹脂生産国中国製注意事項※商品ページ内には別の商品を含む画像を使用しています区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る菜切包丁 17cm MACARONおすすめポイント菜切包丁 刃渡り17cm菜切り包丁は、野菜を切ることに特化した包丁で、幅が広く刃がまっすぐな形状が特徴です。キャベツの千切り、大根のカツラ剥き、白菜のそぎ切りなどに適しています。商品詳細程よい重量感で握りやすいハンドルハンドルは程よい重量感と握りやすさも兼ね備えており、力を入れやすく食材を軽く切ることができます。MACARONシリーズ見た目にもおしゃれで珍しいホワイト色の柄(ハンドル)で、どんなキッチンにも溶け込むやさしい雰囲気が自慢の包丁です。同じシリーズで揃えると統一感が出るのでおすすめです。シリーズ紹介ペティナイフ三徳包丁菜切包丁パン切りナイフサンドイッチナイフ関連キーワード:おすすめ キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 台所用品 オススメ 便利 役立つ ギフト 贈り物 刃物 よく切れる モリブデン ホワイト 白 オシャレ スタイリッシュ LH310関連商品はこちら菜切包丁 16cm POM本通し ステンレス製2,680円包丁 MACARON 三徳包丁 菜切包丁 ペテ1,580円~包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 24071,500円包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 21058,300円包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 18030,800円包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 15029,700円包丁 菜切包丁 両刃 岩国作 刃渡り 180m30,800円包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 22560,500円包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 19555,000円包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 16530,250円菜切包丁 16cm PISCES オールステン2,180円特選 菜切り包丁 16.5cm 濃州正宗 日本1,380円

2080 円 (税込 / 送料別)

菜切り包丁 刃渡り16cm 濃州正宗 日本製 和包丁 ステンレス ライト ( 包丁 菜切 菜切り 野菜包丁 料理包丁 16cm 庖丁 16センチ 160mm 160ミリ 切れ味抜群 長持ち 調理器具 天然木 口輪 国産包丁 ほうちょう 錆びにくい )【39ショップ】

職人による繊細な技術と格式高い伝統の和包丁菜切り包丁 刃渡り16cm 濃州正宗 日本製 和包丁 ステンレス ライト ( 包丁 菜切 菜切り 野菜包丁 料理包丁 16cm 庖丁 16センチ 160mm 160ミリ 切れ味抜群 長持ち 調理器具 天然木 口輪 国産包丁 ほうちょう 錆びにくい )【39ショップ】

サイズ約 横5×縦28(cm)刃渡り:16cm重量約 100g内容量1本材質刃:モリブデンステンレス刃物鋼柄:白木生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る●刃渡り16cmの菜切包丁です。●刃は薄く幅広く、切っ先は四角くなっていてとがっていないため、大根や白菜などの大きな野菜も切りやすくなっています。●使えば使う程、手に馴染む白木のハンドルを採用しています。●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃です。●研ぎ直しができるので、長くお使い頂けます。●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。おすすめポイント野菜のカットに最適な菜切り包丁 刃渡り16cm菜切り包丁は、野菜を切ることに特化した包丁で、幅が広く刃がまっすぐな形状が特徴です。キャベツの千切り、大根のカツラ剥き、白菜のそぎ切りなどに適しています。切れ味抜群なステンレス刃刀身には錆びに強く、シャープな切れ味のモリブデンステンレス刃物鋼を採用しています。お手入れが簡単なのでご家庭でも扱いやすく、研ぎ直して長くお使いいただけます。手に馴染む白木の柄柄には少しかための自然木を採用しています。温かみのある木柄は手触りがよく、使えば使うほど手に馴染むのが特徴です。商品詳細口輪付きで木柄長持ち刃と木柄を固定する口輪がついているので、水や雑菌が入りにくく、木柄が長持ちします。職人による繊細な技術と格式高い伝統の和包丁刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。職人が確かな技術で刃付けを施した、抜群の切れ味の包丁です。シリーズで揃えて用途に合わせた包丁の取り扱いがあるので、シリーズで揃えるのも統一感が出てオススメです。最後まで人の手による丁寧な検品・仕上げ大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。シリーズ紹介三徳包丁菜切包丁刺身包丁出刃包丁ペティナイフ関連キーワード:白木 キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ ギフト プレゼント 贈り物 高品質 刃物 本物志向 料理好き プロ プロ仕様 業務用 家庭用 モリブデンステンレス さびにくい 白菜 キャベツ 千切り 軽量 LH10750 LH277 関連商品はこちら菜切り包丁 16cm ステンレス和包丁 クロム2,480円三徳包丁 刃渡り17cm 濃州正宗 日本製 和2,280円刺身包丁 刃渡り20.5cm 濃州正宗 日本製2,280円菜切包丁 16cm POM本通し ステンレス製2,680円ペティナイフ 刃渡り12cm 濃州正宗 日本製1,880円出刃包丁 15.5cm ステンレス和包丁 クロ2,480円刺身包丁 20.5cm ステンレス和包丁 クロ2,180円ペティナイフ 12cm ステンレス和包丁 クロ1,780円菜切包丁 16cm 龍徳作 八角柄 和包丁 日2,280円ステンレス和包丁 ライト 三徳包丁 出刃包丁 1,880円~包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 16530,250円菜切包丁 16cm PISCES オールステン2,180円

2280 円 (税込 / 送料別)

菜切り包丁 16cm ステンレス和包丁 クロム 濃州正宗作 日本製 ( 包丁 菜切 菜切り 野菜包丁 料理包丁 ステンレス 庖丁 16センチ 切れ味抜群 長持ち 調理器具 天然木 口輪 国産包丁 ほうちょう 錆びにくい )【39ショップ】

職人による繊細な技術と格式高い伝統の和包丁菜切り包丁 16cm ステンレス和包丁 クロム 濃州正宗作 日本製 ( 包丁 菜切 菜切り 野菜包丁 料理包丁 ステンレス 庖丁 16センチ 切れ味抜群 長持ち 調理器具 天然木 口輪 国産包丁 ほうちょう 錆びにくい )【39ショップ】

サイズ約 横5×縦28(cm)刃渡り:16cm重量約 100g内容量1本材質刃:モリブデンステンレス刃物鋼柄:天然木生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る●刃渡り16cmの菜切包丁です。●刃は薄く幅広く、切っ先は四角くなっていてとがっていないため、大根や白菜などの大きな野菜も切りやすくなっています。●使えば使う程、手に馴染む天然木のハンドルを採用しています。●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃です。●研ぎ直しができるので、長くお使い頂けます。●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。おすすめポイント野菜のカットに最適な菜切り包丁 刃渡り16cm菜切り包丁は、野菜を切ることに特化した包丁で、幅が広く刃がまっすぐな形状が特徴です。キャベツの千切り、大根のカツラ剥き、白菜のそぎ切りなどに適しています。切れ味抜群なステンレス刃刀身には錆びに強く、シャープな切れ味のモリブデンステンレス刃物鋼を採用しています。お手入れが簡単なのでご家庭でも扱いやすく、研ぎ直して長くお使いいただけます。手に馴染む天然木の柄柄には少しかための天然木を採用しています。温かみのある木柄は手触りがよく、使えば使うほど手に馴染むのが特徴です。商品詳細口金付きで木柄が長持ち刃と木柄を固定するステンレスの口金がついているので、水や雑菌が入りにくく、木柄が長持ちします。職人による繊細な技術と格式高い伝統刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。職人が確かな技術で刃付けを施した、抜群の切れ味の包丁です。おしゃれな和包丁どんなキッチンにも馴染みやすいデザインの和包丁です。用途に合わせた包丁の取り扱いがあるので、同じシリーズで揃えるのも統一感が出てオススメです。最後まで人の手による丁寧な検品・仕上げ大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。シリーズ紹介三徳包丁菜切包丁刺身包丁出刃包丁ペティナイフ関連キーワード:キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ ギフト プレゼント 贈り物 高品質 刃物 本物志向 料理好き プロ プロ仕様 業務用 家庭用 モリブデンステンレス さびにくい 白菜 キャベツ 千切り 軽量 LH10757 LH277 関連商品はこちら菜切り包丁 刃渡り16cm 濃州正宗 日本製 2,280円出刃包丁 15.5cm ステンレス和包丁 クロ2,480円刺身包丁 20.5cm ステンレス和包丁 クロ2,180円ペティナイフ 12cm ステンレス和包丁 クロ1,780円三徳包丁 刃渡り17cm 濃州正宗 日本製 和2,280円ステンレス和包丁 クロム 三徳包丁 出刃包丁 1,780円~ステンレス和包丁 ライト 三徳包丁 出刃包丁 1,880円~刺身包丁 刃渡り20.5cm 濃州正宗 日本製2,280円ペティナイフ 刃渡り12cm 濃州正宗 日本製1,880円菜切包丁 16cm POM本通し ステンレス製2,680円菜切包丁 16cm 龍徳作 八角柄 和包丁 日2,280円特選 菜切り包丁 16.5cm 濃州正宗 日本1,380円

2480 円 (税込 / 送料別)

菜切包丁 16cm POM本通し ステンレス製 濃州正宗 日本製 ( 包丁 菜切 野菜包丁 料理包丁 万能包丁 文化包丁 16センチ 160mm 160ミリ ステンレス 本通し 鋭い 切れ味 キッチン ナイフ キッチンツール 調理器具 )【39ショップ】

錆びに強く鋭い切れ味が長続き!耐久性の高い菜切包丁菜切包丁 16cm POM本通し ステンレス製 濃州正宗 日本製 ( 包丁 菜切 野菜包丁 料理包丁 万能包丁 文化包丁 16センチ 160mm 160ミリ ステンレス 本通し 鋭い 切れ味 キッチン ナイフ キッチンツール 調理器具 )【39ショップ】

サイズ刃渡り:約 16(cm)内容量一丁材質刃:モリブデン含有ステンレス鋼柄:ポリアセタール樹脂 本通し生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る菜切包丁 16cm POM本通し ステンレス製 濃州正宗 日本製おすすめポイント菜切包丁 刃渡り16cm菜切り包丁は、野菜を切ることに特化した包丁で、幅が広く刃がまっすぐな形状が特徴です。キャベツの千切り、大根のカツラ剥き、白菜のそぎ切りなどに適しています。耐摩耗性が高く切れ味が続く特殊ステンレス鋼一般的なステンレスにモリブデンを添加することで、耐摩耗性の高い鋼に仕上げました。長続きする切れ味を実感ください。刃物のまち岐阜県関市から生み出された包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物のまち、岐阜県関市で作られました。伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の包丁を造り上げることに成功しました。商品詳細耐久性に優れた『本通し』中子部分がハンドルと同じ形状になった本通しは、持った時のバランスが良く、コントロールしやすいのが特長です。また、3本の鋲(びょう)でしっかり固定されている為、耐久性に非常に優れており、プロの職人や業務用にも採用されるほど信頼性の高い構造です。握りやすく力を入れやすい柄握りやすく力を入れやすい柄で、食材を軽く切ることができます。またステンレスの柄とは違い、冷たく感じにくく冬場の調理や、冷え性の方でも安心です。水の浸入を防ぎ耐食性に優れた『ツバ』付きツバが付いていることで、水の浸入を防ぐので、柄が長持ちします。また、柄と本体の継ぎ目部分に凹凸が無くなり、洗いやすく清潔に保つことができます。重量バランスも非常に良く、長く使っていても疲れにくいのも特長の一つです。最後まで人の手による丁寧な検品・仕上げ大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。シリーズ紹介三徳包丁菜切包丁牛刀包丁ペティナイフ小三徳包丁中華包丁穴明包丁関連キーワード:モリブデン ツバ付き キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ ギフト プレゼント 贈り物 刃物 料理好き 国産包丁 よく切れる さびにくい 家庭用 LH170 LH277関連商品はこちら牛刀包丁 18cm POM本通し ステンレス製2,680円三徳包丁 17cm POM本通し ステンレス製2,680円中華包丁 18cm POM本通し ステンレス製3,480円ペティナイフ 13.5cm POM本通し ステ2,280円菜切包丁 17cm MACARON 2,080円特選 菜切り包丁 16.5cm 濃州正宗 日本1,380円菜切包丁 16cm PISCES オールステン2,180円穴明包丁 18cm POM本通し ステンレス製2,880円菜切り包丁 刃渡り16cm 濃州正宗 日本製 2,280円小三徳包丁 13.5cm POM本通し ステン2,580円菜切包丁 16cm 龍徳作 八角柄 和包丁 日2,280円菜切り包丁 16cm ステンレス和包丁 クロム2,480円

2680 円 (税込 / 送料別)

包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 150mm ( 送料無料 菜切包丁 野菜包丁 料理包丁 15cm 15センチ 薄刃包丁 野菜用包丁 和包丁 キッチンナイフ ほうちょう 庖丁 堺刀司 堺包丁 キッチンツール 下ごしらえ ) 【39ショップ】

高い技術と手間をかけたプロ使用の逸品包丁 菜切り包丁 岩国作 薄刃 刃渡り 150mm ( 送料無料 菜切包丁 野菜包丁 料理包丁 15cm 15センチ 薄刃包丁 野菜用包丁 和包丁 キッチンナイフ ほうちょう 庖丁 堺刀司 堺包丁 キッチンツール 下ごしらえ ) 【39ショップ】

サイズ刃渡り:約 15(cm)内容量1丁材質刀身:安来鋼口金:水牛柄:朴生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。●口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。鍛造に高い技術と手間をかけたプロ仕様の逸品等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。※こちらは刃渡り15cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★★ 研ぎやすさ・・・★★★ サビにくさ・・・★☆☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、菜切包丁はもちろん、専門店やプロの方にオススメの刺身包丁や出刃包丁まで、岩国作シリーズは、幅広い種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。千切り、かつらむき等に適した野菜用の菜切包丁大根や白菜などの大きな野菜も切りやすい、昔ながらの和包丁です。その名の通り、刃が非常に薄いので、せん切り、かつらむき等に適しています(江戸型) 。二百余年の時を超え、継承される技と心。古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ包丁」製造など、我が国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。「堺刀司」は文化二年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。堺包丁の品質を高めた分業制という優れたシステム堺では伝統的に、鍛冶、刃付け、柄付けと、それぞれの包丁づくりの工程が独立し、各工程の職人たちが切磋琢磨して一本の包丁をつくりあげます。そうした分業制によって職人たちが技術を高め合い、優れた品質の堺包丁が生み出されました。伝統の技と技術が生むより高品質な「一生の道具」創業二百余年の「堺刀司」が追求するのは、「料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわり」。名匠の技と伝統の製法を受け継ぎながらも常に新しい技術を取り入れ、現在はモリデブン鋼やオールステンレス包丁などの新開発も手掛けています。鍛え抜かれた職人技。世界に誇る鍛冶の技術長い歴史を持つ堺の鍛冶技術は、代々に渡って、当地の職人たちに継承されてきました。わずかな温度の差を自らの目で見極め、頃合いを逃さずに鋼を打つその技術は、ここ堺の地で数百年に渡って受け継がれてきた伝統の技。「他の産地とは念の入れ方が違う」と職人たちが胸を張るその鍛冶技術によって、料理のプロから家庭の主婦にまで広く愛される、「堺刀司」の包丁が生み出されるのです。刃物の本場「堺」で培われ、守り抜かれてきた匠の技熱のかけ方から泥塗り、焼き入れ、鍛冶の力加減にいたるまで、 堺の鍛冶工場で師から弟子へと受け継がれてきた伝統の鍛冶技術。 火と鋼の伝統の技が織りなす、芸術作品ともいうべき「堺刀司」の和包丁は、すべて鍛冶職人の手仕事によってつくられています。名匠と呼ばれる鍛冶職人が丹誠を込めて仕上げた一丁「堺刀司」の包丁を手掛けるのは、伝統工芸士に認定される名匠をはじめとする、熟練の鍛冶職人たち。彼らは10度の温度差による色の違いをその目で見極め、まるで鋼や炎と会話するかのように、目の前の一丁を丹誠込めて仕上げていきます。多くのプロに愛される堺刀司の調理器具料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわりを、堺刀司は追求します。プロに愛される使い心地の堺刀司の包丁は数多くの料理のプロにご愛用いただいています。シリーズ紹介刃渡り 150mm刃渡り 165mm刃渡り 180mm刃渡り 195mm刃渡り 210mm刃渡り 225mm刃渡り 240mm関連キーワード:シェフナイフ 万能包丁 文化包丁 万能ナイフ 家庭用 業務用 プロ用 プロ仕様 飲食店 キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 キッチン用品 調理小物 調理用品 調理道具 調理器具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ LH4792 LH4746

29700 円 (税込 / 送料別)

包丁 薄刃 鎌形 岩国作 刃渡り 150mm 堺刀司 ( 送料無料 鎌形包丁 鎌形薄刃包丁 薄刃包丁 キッチンナイフ 日本製 15cm 15センチ 洋包丁 和包丁 シェフナイフ ほうちょう 庖丁 堺包丁 キッチンツール 下ごしらえ ) 【39ショップ】

高い技術と手間をかけたプロ仕様の逸品包丁 薄刃 鎌形 岩国作 刃渡り 150mm 堺刀司 ( 送料無料 鎌形包丁 鎌形薄刃包丁 薄刃包丁 キッチンナイフ 日本製 15cm 15センチ 洋包丁 和包丁 シェフナイフ ほうちょう 庖丁 堺包丁 キッチンツール 下ごしらえ ) 【39ショップ】

サイズ刃渡り:約 15(cm)内容量1丁材質刀身:安来鋼口金:水牛柄:朴生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。●口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。鍛造に高い技術と手間をかけたプロ仕様の逸品等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。※こちらは「鎌型薄刃包丁」刃渡り15cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★★ 研ぎやすさ・・・★★★ サビにくさ・・・★☆☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、菜切包丁はもちろん、専門店やプロの方にオススメの刺身包丁や出刃包丁まで、岩国作シリーズは、幅広い種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。野菜を切るのに適した鎌型薄刃包丁薄刃の一種で、先がとがり、鎌のような形をしています(関西型)。主に野菜を切るのに適しており、固い野菜も型崩れせずキレイに切ることが出来ます。二百余年の時を超え、継承される技と心。古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ包丁」製造など、我が国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。「堺刀司」は文化二年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。堺包丁の品質を高めた分業制という優れたシステム堺では伝統的に、鍛冶、刃付け、柄付けと、それぞれの包丁づくりの工程が独立し、各工程の職人たちが切磋琢磨して一本の包丁をつくりあげます。そうした分業制によって職人たちが技術を高め合い、優れた品質の堺包丁が生み出されました。伝統の技と技術が生むより高品質な「一生の道具」創業二百余年の「堺刀司」が追求するのは、「料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわり」。名匠の技と伝統の製法を受け継ぎながらも常に新しい技術を取り入れ、現在はモリデブン鋼やオールステンレス包丁などの新開発も手掛けています。鍛え抜かれた職人技。世界に誇る鍛冶の技術長い歴史を持つ堺の鍛冶技術は、代々に渡って、当地の職人たちに継承されてきました。わずかな温度の差を自らの目で見極め、頃合いを逃さずに鋼を打つその技術は、ここ堺の地で数百年に渡って受け継がれてきた伝統の技。「他の産地とは念の入れ方が違う」と職人たちが胸を張るその鍛冶技術によって、料理のプロから家庭の主婦にまで広く愛される、「堺刀司」の包丁が生み出されるのです。刃物の本場「堺」で培われ、守り抜かれてきた匠の技熱のかけ方から泥塗り、焼き入れ、鍛冶の力加減にいたるまで、 堺の鍛冶工場で師から弟子へと受け継がれてきた伝統の鍛冶技術。 火と鋼の伝統の技が織りなす、芸術作品ともいうべき「堺刀司」の和包丁は、すべて鍛冶職人の手仕事によってつくられています。名匠と呼ばれる鍛冶職人が丹誠を込めて仕上げた一丁「堺刀司」の包丁を手掛けるのは、伝統工芸士に認定される名匠をはじめとする、熟練の鍛冶職人たち。彼らは10度の温度差による色の違いをその目で見極め、まるで鋼や炎と会話するかのように、目の前の一丁を丹誠込めて仕上げていきます。多くのプロに愛される堺刀司の調理器具料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわりを、堺刀司は追求します。プロに愛される使い心地の堺刀司の包丁は数多くの料理のプロにご愛用いただいています。シリーズ紹介刃渡り 150mm刃渡り 165mm刃渡り 180mm刃渡り 195mm刃渡り 210mm刃渡り 225mm刃渡り 240mm関連キーワード:万能包丁 文化包丁 万能ナイフ 家庭用 業務用 プロ用 プロ仕様 飲食店 キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 調理器具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ 堺 さかいとうじ 一流 老舗 安来鋼 LH4792 LH4746

29700 円 (税込 / 送料別)