「包丁・ナイフ > 筋引包丁」の商品をご紹介します。

下村工業 日本製 [ 龍治 ステンカラー ] 筋引 240 ブルー モリブデン・バナジウム鋼 食洗器対応 HACCP対応 RYS-22BL 新潟 燕三条製

下村工業 日本製 [ 龍治 ステンカラー ] 筋引 240 ブルー モリブデン・バナジウム鋼 食洗器対応 HACCP対応 RYS-22BL 新潟 燕三条製

サイズ:■全長(mm):375 ■全長(mm):375 ■サイズ(cm):24 ■カラー:ブルー ■背厚(mm):2.5

6841 円 (税込 / 送料別)

下村工業 日本製 [ 龍治 オールステンレス ] 筋引 270 モリブデン・バナジウム鋼 食洗器対応 RYO-113 新潟 燕三条製

下村工業 日本製 [ 龍治 オールステンレス ] 筋引 270 モリブデン・バナジウム鋼 食洗器対応 RYO-113 新潟 燕三条製

サイズ:刃渡/270x全長/405mm 板厚:2.5mm 材質:刃部/モリブデン・バナジウム鋼(本刃付)ハンドル/18-8ステンレス 一体構造 最中(空洞)ハンドルでエンボス加工なので滑らない! 錆に強い! 水砥本刃付で切れ味が持続します!

9953 円 (税込 / 送料別)

下村工業 日本製 [ 龍治 オールステンレス ] 筋引 270 モリブデン・バナジウム鋼 食洗器対応 RYO-113 新潟 燕三条製

下村工業 日本製 [ 龍治 オールステンレス ] 筋引 270 モリブデン・バナジウム鋼 食洗器対応 RYO-113 新潟 燕三条製

サイズ:刃渡/270x全長/405mm板厚:2.5mm材質:刃部/モリブデン・バナジウム鋼(本刃付)ハンドル/18-8ステンレス一体構造最中(空洞)ハンドルでエンボス加工なので滑らない!錆に強い!水砥本刃付で切れ味が持続します!サイズ:刃渡/270x全長/405mm 板厚:2.5mm 質量:150g 材質:刃部/モリブデン・バナジウム鋼(本刃付)ハンドル/18-8ステンレス

8548 円 (税込 / 送料込)

正広(マサヒロ) MV鋼本焼 筋引(両刃) 27cm 14818

正広(マサヒロ) MV鋼本焼 筋引(両刃) 27cm 14818

正広(マサヒロ) MV鋼本焼 筋引(両刃) 27cm 14818正広オリジナル特殊ステンレス鋼材に三段階焼入れにて、焼入れ硬度や細粒組織を改善一本一本、熟練職人による手研ぎで仕上げ、驚くほどの切れ味を実現した刃長:270mmブレード材質:モリブデンバナジウム鋼ハンドル材質:アセタール・コポリマー樹脂(抗菌剤入り)

19945 円 (税込 / 送料別)

堺刀司 筋引包丁270mm 洋包丁 筋引包丁 洋庖丁 業務用 プロユース モリブデン鋼 木製ハンドル 堺刀司 さかいとうじ 老舗 牛刀 一流 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ

洋包丁 洋庖丁 業務用 プロユース モリブデン鋼 木製ハンドル 堺刀司 一流 刃物の本場、泉州堺の伝統と技術を今に伝えます 筋引包丁270mm 牛刀 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ堺刀司 筋引包丁270mm 洋包丁 筋引包丁 洋庖丁 業務用 プロユース モリブデン鋼 木製ハンドル 堺刀司 さかいとうじ 老舗 牛刀 一流 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ

堺刀司 筋引包丁270mm刃物の本場、泉州堺の伝統と技術を今に伝えます。商品詳細サイズ270mm材質モリブデン鋼 ハンドル部:ミックス合板ご注文前にご確認下さい初めてお買い物をされるお客様はこちらをご覧下さい。こちらの商品は包装紙が選べるギフトラッピングに対応しております。ギフトラッピングをご希望の場合、手数料として1点につき別途100円を頂戴いたします。ラッピングの種類などの詳細はこちらをご覧下さい。※北海道・沖縄県・離島など一部地域へのお届けは追加送料が必要です。追加送料は自動計算されませんのでご注文後にメールにてご連絡致します。※こちらの商品は『代金引換』でのお取引ができません。こちらの商品は通常3~6営業日での発送となります。※お支払い方法に銀行振込・郵便振込・コンビニ決済・ペイジーをご指定の場合は、ご入金確認後の発送手配となります。堺刀司 筋引包丁270mm<商品カテゴリ> 調理器具 包丁 筋引包丁

39600 円 (税込 / 送料込)

ワイン 堺刀司 筋引包丁270mm 筋引包丁 包丁 グローバル GLOBAL wine モリブデン 牛刀 堺 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ 洋包丁 洋庖丁 業務用 プロユース モリブデン鋼 木製ハンドル

刃物の本場、泉州堺の伝統と技術を今に伝えます。 堺刀司 筋引包丁270mm 筋引包丁 ワイン 包丁 グローバル GLOBAL wine モリブデン 牛刀 堺 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフワイン 堺刀司 筋引包丁270mm 筋引包丁 包丁 グローバル GLOBAL wine モリブデン 牛刀 堺 ペティナイフ ペティーナイフ ナイフ 洋包丁 洋庖丁 業務用 プロユース モリブデン鋼 木製ハンドル

堺刀司 筋引包丁270mm刃物の本場、泉州堺の伝統と技術を今に伝えます。商品詳細サイズ270mm材質モリブデン鋼 ハンドル部:ミックス合板ご注文前にご確認下さい初めてお買い物をされるお客様はこちらをご覧下さい。こちらの商品は包装紙が選べるギフトラッピングに対応しております。ギフトラッピングをご希望の場合、手数料として1点につき別途100円を頂戴いたします。ラッピングの種類などの詳細はこちらをご覧下さい。※北海道・沖縄県・離島など一部地域へのお届けは追加送料が必要です。追加送料は自動計算されませんのでご注文後にメールにてご連絡致します。※こちらの商品は『代金引換』でのお取引ができません。こちらの商品は通常3~6営業日での発送となります。※お支払い方法に銀行振込・郵便振込・コンビニ決済・ペイジーをご指定の場合は、ご入金確認後の発送手配となります。堺刀司 筋引包丁270mm<商品カテゴリ> 調理器具 包丁 筋引包丁

39600 円 (税込 / 送料込)

ミソノ UX10 筋引 240mm 両刃 721(送料無料 代引OK)

高純度ピュアステンレス鋼使用ミソノ UX10 筋引 240mm 両刃 721(送料無料 代引OK)

区分サイズ全長365×刃渡り240mm備考両刃●ステンレス鋼の特徴で錆びにくく、高級炭素鋼と同等の硬度(HRC59~60)があり、砥ぎやすく、長切れする、鋭い切れ味のステンレス庖丁です。●高品質の黒強化木ハンドルで手に優しくフィットします。いつまでも飽きのこない本物の味わいです。●サブゼロ処理という焼き入れ後に-70℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めています。●冷凍ものをよく解凍せずに切ると、大きく刃欠けする原因になります。【クッククック 厨房用品 調理器具 包丁 Misono(ミソノ) ミソノ 721 4960316721111 8-0299-1701 12-0102-2001 7-0293-1701 6-0285-1601 5-0255-1601 AMS22721 AMS-22 みその MISONO Misono misono 包丁 庖丁 よく切れる 研ぎ 砥ぎ 長持ち 持ちやすい 握りやすい 使いやすい 有名 職人 手作り プロユース 業務用 家庭用 便利 オススメ お勧め おすすめ 錆びにくい サビ カッコいい】▼こちらもどうぞ▼ミソノ UX10 牛刀 300mm 両刃 715ミソノ UX10 牛刀 270mm 両刃 714ミソノ UX10 牛刀 240mm 両刃 713ミソノ UX10 牛刀 210mm 両刃 712

22580 円 (税込 / 送料別)

[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13417 正広作 ローズ 筋引包丁 240mm 牛刀シリーズ

確かな手応えと切れ味。[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13417 正広作 ローズ 筋引包丁 240mm 牛刀シリーズ

★有料でお名前入れが可能です。ご注文は→【包丁お名前入れ】のページよりお願い致します。確かな手応えと切れ味。【日本鋼ローズ牛刀シリーズ】確かな手応えと切れ味を身上とする、純日本鋼を使用。研ぎ澄ました刃先に伝統の風格が漂います。【商品詳細】■全長:357mm■刃渡り:240mm■刃厚:2.3mm■重量:145g【材質】■刀:日本鋼■ハンドル:天然木(ローズ)【用途】■大きな肉のブロックを切り分けるのに適しています。【MASAHIRO】刃物で有名な岐阜県関市にあり、創業以来、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。【キーワード|マサヒロ/正広/MASAHIRO/岐阜/関市/包丁/キッチン/調理/料理/肉/魚/野菜/刺身】関連商品[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14317 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14617 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14717 正広作 MV-P...8,360円8,360円8,360円[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14011 正広作 MV黒合...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #40813 正広作 中華包丁...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14017 正広作 MV黒合...6,380円6,280円8,360円[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13917 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14417 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14517 正広作 MV-P...8,360円8,360円8,360円-

6596 円 (税込 / 送料別)

[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14617 正広作 MV-P 筋引包丁 240mm 白柄

業務用。[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14617 正広作 MV-P 筋引包丁 240mm 白柄

★有料でお名前入れが可能です。ご注文は→【包丁お名前入れ】のページよりお願い致します。業務用。【MV-P牛刀シリーズ】MVシリーズに衛生的プラスチックハンドルを装着。錆に強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼を使用しました。木製ハンドル同様、手に伝わる重量感は実用性に耐久性をプラスした本職用です。【商品詳細】■全長:370mm■刃渡り:240mm■重量:150g【材質】■刀:正広オリジナルのステンレス鋼、MBS-26使用■ハンドル:ポリアミド、エラストマー樹脂(抗菌剤入り)【用途】■大きな肉のブロックを切り分けるのに適しています。【MASAHIRO】刃物で有名な岐阜県関市にあり、創業以来、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。【キーワード|マサヒロ/正広/MASAHIRO/岐阜/関市/包丁/キッチン/調理/料理/肉/魚/野菜/刺身】関連商品[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14717 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14317 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14417 正広作 MV-P...8,360円8,360円8,360円[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14517 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13917 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14017 正広作 MV黒合...8,360円8,360円8,360円[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13417 正広作 ローズ ...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13418 正広作 ローズ ...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13431 正広作 ローズ ...6,596円8,933円8,360円-

8360 円 (税込 / 送料別)

[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14717 正広作 MV-P 筋引包丁 240mm 黄柄

業務用。[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14717 正広作 MV-P 筋引包丁 240mm 黄柄

★有料でお名前入れが可能です。ご注文は→【包丁お名前入れ】のページよりお願い致します。業務用。【MV-P牛刀シリーズ】MVシリーズに衛生的プラスチックハンドルを装着。錆に強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼を使用しました。木製ハンドル同様、手に伝わる重量感は実用性に耐久性をプラスした本職用です。【商品詳細】■全長:370mm■刃渡り:240mm■重量:150g【材質】■刀:正広オリジナルのステンレス鋼、MBS-26使用■ハンドル:ポリアミド、エラストマー樹脂(抗菌剤入り)【用途】■大きな肉のブロックを切り分けるのに適しています。【MASAHIRO】刃物で有名な岐阜県関市にあり、創業以来、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。【キーワード|マサヒロ/正広/MASAHIRO/岐阜/関市/包丁/キッチン/調理/料理/肉/魚/野菜/刺身】関連商品[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14617 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14317 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14417 正広作 MV-P...8,360円8,360円8,360円[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14517 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13917 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14017 正広作 MV黒合...8,360円8,360円8,360円[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13417 正広作 ローズ ...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13418 正広作 ローズ ...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13431 正広作 ローズ ...6,596円8,933円8,360円-

8360 円 (税込 / 送料別)

[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14317 正広作 MV-P 筋引包丁 240mm 黒柄

業務用。[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14317 正広作 MV-P 筋引包丁 240mm 黒柄

★有料でお名前入れが可能です。ご注文は→【包丁お名前入れ】のページよりお願い致します。業務用。【MV-P牛刀シリーズ】MVシリーズに衛生的プラスチックハンドルを装着。錆に強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼を使用しました。木製ハンドル同様、手に伝わる重量感は実用性に耐久性をプラスした本職用です。【商品詳細】■全長:370mm■刃渡り:240mm■重量:150g【材質】■刀:正広オリジナルのステンレス鋼、MBS-26使用■ハンドル:ポリアミド、エラストマー樹脂(抗菌剤入り)【用途】■大きな肉のブロックを切り分けるのに適しています。【MASAHIRO】刃物で有名な岐阜県関市にあり、創業以来、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。【キーワード|マサヒロ/正広/MASAHIRO/岐阜/関市/包丁/キッチン/調理/料理/肉/魚/野菜/刺身】関連商品[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14617 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14717 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14417 正広作 MV-P...8,360円8,360円8,360円[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14517 正広作 MV-P...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #14017 正広作 MV黒合...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13917 正広作 MV-P...8,360円8,360円8,360円[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13417 正広作 ローズ ...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13418 正広作 ローズ ...[6月エントリーでP10倍] マサヒロ #13431 正広作 ローズ ...6,596円8,933円8,360円-

8360 円 (税込 / 送料別)

正広(マサヒロ) MV鋼本焼 筋引(両刃) 27cm 14818

正広(マサヒロ) MV鋼本焼 筋引(両刃) 27cm 14818

正広(マサヒロ) MV鋼本焼 筋引(両刃) 27cm 14818正広オリジナル特殊ステンレス鋼材に三段階焼入れにて、焼入れ硬度や細粒組織を改善一本一本、熟練職人による手研ぎで仕上げ、驚くほどの切れ味を実現した刃長:270mmブレード材質:モリブデンバナジウム鋼ハンドル材質:アセタール・コポリマー樹脂(抗菌剤入り)

20345 円 (税込 / 送料別)

正広作MV口金 筋引240mm #13717 JAN:4978857013176包丁 庖丁 ナイフ マサヒロ 正広 MASAHIRO 岐阜 関 大同

実用性を重視した本職用牛刀!正広作MV口金 筋引240mm #13717 JAN:4978857013176包丁 庖丁 ナイフ マサヒロ 正広 MASAHIRO 岐阜 関 大同

【商品情報】●錆に強く切れ味の持続性に優れた、正広オリジナルのステンレス鋼(MBS-26)を使用した、最高級のステンレス包丁の数々です。●手に伝わる重量感はプロの感覚そのままに、実用性を重視した本職用牛刀です。【商品仕様】●全長:361mm ●刃渡り:240mm ●重量:180g ●材質:刀・正広オリジナルのステンレス鋼、MBS-26使用/ハンドル・積層強化木 ●パッケージサイズ(mm):55×383×18【キーワード|正広/家庭用/包丁/切りやすい/プロ仕様/料理/肉用/野菜/おうち時間】関連商品正広作MV口金 牛刀240mm #13712 JAN:49788570...正広作MV-本焼 筋引 240mm 180g 14817包丁 ナイフ包...正広作MV-本焼 牛刀 240mm 210g 14812包丁 ナイフ包...13,370円13,370円13,370円正広作口金付 筋引270mm #13018 JAN:497885701...マサヒロ#13424 正広作 ローズ ガラスキ包丁 180mm JAN...正広作MV-S 牛刀 210mm 160g 13611包丁 ナイフ包丁...14,720円13,500円13,710円和 NAGOMI スライサー包丁 プレゼント 名入れ 結婚祝い 出産祝...正広作ステンレス 柳刃 270mm 左用 #10664包丁 庖丁 ナイ...正広作MV口金 筋引270mm #13718 JAN:49788570...14,300円13,200円16,750円

13370 円 (税込 / 送料別)

エレガンシア KSK-03 スライサーナイフ 250mm JAN:4971884174810 SG2粉末鋼日本製 高級 プロ 肉 肉料理 切れ味 かっこいい おしゃれ シンプル プレゼント ギフト 父の日 敬老の日 母の日 筋引 スライサー 包丁 庖丁 ナイフ キッチンナイフ

日本製 高級 プロ 肉 肉料理 切れ味 かっこいい おしゃれ シンプル プレゼント ギフト 父の日 敬老の日 母の日 筋引 スライサーエレガンシア KSK-03 スライサーナイフ 250mm JAN:4971884174810 SG2粉末鋼日本製 高級 プロ 肉 肉料理 切れ味 かっこいい おしゃれ シンプル プレゼント ギフト 父の日 敬老の日 母の日 筋引 スライサー 包丁 庖丁 ナイフ キッチンナイフ

『エレガンシア』最高級品質の材料を各パーツに使用した「一生モノ」の包丁。『良いモノは長く使うことができる。』刃はステンレス鋼の中でも、素地が細かく硬度に優れるSG2粉末鋼を使用。切れ味が長く持続するこの包丁は「良いモノ」であると実感させてくれます。刃先に浮かび上がる美しい波紋。時間の経過と合わせ変化する真鍮製の口金。手入れを重ね長い時間をかけて自分だけの1本となる包丁です。■身幅の広い包丁手の大きな男性が使いやすいよう、身幅を広く設計。さらに、力を入れやすいカーブしたハンドルなので、大きな肉や魚を捌くのも楽々。塊の肉などを豪快に切り分ける「男の料理」の主役になる包丁です。■長く使えるホンモノ本当に良いモノとは、長い間使い続けることができる。包丁で言うならば、切れ味が長く続くこと。刃に使われているSG2粉末鋼は、最高級のステンレス鋼。摩耗性に優れ、切れ味が長く持続します。ハンドルに使用しているウォールナットカラー合板は天然木と比べ耐久性が高く、劣化しにくい素材です。■経年変化を楽しむ真鍮の口金は時間と共に風合いが変化し、使えば使うほど味が出ます。その他の部材も高品質な材料を使用し、手入れを重ねれば、生涯に渡って楽しめます。料理好きなあなたと一緒に歳を重ねる、まさに一生モノの相棒です。■関の職人が製造刃物の産地として世界的に有名な岐阜県関市。この包丁は、関の包丁職人の手によって1本1本、丁寧に製造しています。50年以上の包丁製造の歴史を持つサンクラフトが、料理を愛する男性に贈る1本です。【仕様/SPEC】刃渡り:250mmサイズ:W380×D30×H65(mm)重さ:g刃材:粉末ハイス鋼、両刃関連商品エレガンシア KSK-01 シェフナイフ 牛刀 牛刀包丁 200mm ...エレガンシア KSK-02 ペティナイフ 150mm 15cm SG2...仙蔵 SENZO SZ-04 クラシック 黒合板柄 槌目 三徳 V10...29,700円19,800円18,150円仙蔵 SENZO SZ-03 クラシック 黒合板柄 槌目 小三徳 V1...仙蔵 SENZO SZ-05 クラシック 黒合板柄 槌目 牛刀 V10...堺孝行#7397 最高級 33層槌目 ダマスカス 本割込 筋引 両刃 ...13,750円19,250円25,390円堺孝行 TAKAYUKIイノックス#11023 筋引包丁 刃渡り240...サンクラフト パン切り包丁 HE-2101 両刃 刃渡り 230mmス...最高級 ダマスカス本割込包丁 17層槌目 剣型柳刃 飛燕型 300mm...19,310円2,420円35,580円

28600 円 (税込 / 送料別)

最高級 ダマスカス本割込包丁 17層槌目 剣型柳刃 飛燕型 300mm #07231 堺孝行ミルフィーユ 包丁 #0237330

サビに強く切れ味の鋭いVG10を槌目ダマスカス鋼に割り込ませた包丁ヒルナンデスで話題の包丁最高級 ダマスカス本割込包丁 17層槌目 剣型柳刃 飛燕型 300mm #07231 堺孝行ミルフィーユ 包丁 #0237330

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある剣型柳刃です。刃渡り:300mm全長:430mm刃幅:36mm刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃関連商品堺孝行#7397 最高級 33層槌目 ダマスカス 本割込 筋引 両刃 ...堺孝行 TAKAYUKIイノックス#11023 筋引包丁 刃渡り240...堺孝行#10214 グランドシェフ SP 牛刀 両刃 刃渡り 270m...25,390円19,310円33,270円三昧 ザンマイ シュープリーム 槌目 筋引 240mm TZ2-401...堺孝行 牛刀 ダマスカス ミルフィーユ 日本製 国産 240mm #7...エレガンシア KSK-03 スライサーナイフ 250mm JAN:49...35,200円29,500円28,600円三昧 ザンマイ シュープリーム 槌目 筋引 270mm TZ2-401...堺孝行最高級 63層 ダマスカス 牛刀 両刃 刃渡り 210mm #1...堺孝行 TAKAYUKIイノックス#11013 牛刀 刃渡り240mm...37,400円33,470円19,310円

35580 円 (税込 / 送料別)

和 NAGOMI スライサー包丁 プレゼント 名入れ 結婚祝い 出産祝い 使いやすい 切れる 話題 日本製 国産 関市 なごみ 三星刃物 MITSUBOSHI 切れる 包丁 ナイフ 刺身 ローストビーフ ハム 生もの おしゃれ シンプル 一生もの 切れ味 かっこいい

美しいフォルムと心地よい切れ味、「和 NAGOMI」シリーズワザビトや雑誌サライでご紹介いただきました。和 NAGOMI スライサー包丁 プレゼント 名入れ 結婚祝い 出産祝い 使いやすい 切れる 話題 日本製 国産 関市 なごみ 三星刃物 MITSUBOSHI 切れる 包丁 ナイフ 刺身 ローストビーフ ハム 生もの おしゃれ シンプル 一生もの 切れ味 かっこいい

刃渡りの長さ以上に、狭い身幅と薄い刃が生みだす刀身のしなやかさ。この弾力性が『丸』のスライサーの身上です。ローストビーフやハム、身の崩れやすいサーモンの刺身も驚くほどすんなりと引けるようになります。【材質】●刀身部:440A モリブデン鋼(HRC硬度56-58)●ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌【全長(cm)】35.5【刃渡り(cm)】21.7【生産国】日本製【備考】■無料研ぎ直し券(1回分)付き※研ぎ直しをご依頼の場合、三星刃物株式会社に直接お送りください。【丸MARUシリーズについて】「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン”をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。また、「和 NAGOMI」というブランド名には、この包丁をお使いいただくことで出来上がる料理を囲むご家族がいつも心優しく健康で、笑顔に溢れるライフスタイルを送れるような願いも込められているのです。また、デザイン性に優れた包丁はギフトとしても喜ばれる商品です。是非ご利用ください。【三星刃物について】三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。三星刃物ではこれまでの長い歴史の中、欧米各国の多くの刃物メーカーの製品を生産し、膨大なノウハウを蓄積してまいりました。その技術力がオリジナルの「和 NAGOMI」には余すところなく反映されています。ブレード材の様々な成分の構成、温度差によって分子構造レベルから素材を整える多くの工程から、“名人”による最後の研ぎに至るまで、「和 NAGOMI」ブランドは贅沢に時間と手間をかけて丁寧に作られているのです。【ご使用上の注意】・この包丁は調理を目的としたものですので、調理以外には使用しないてください。・刃物ですので、取り扱いや保管には充分注意してください。・破損したり、変形した場合は使用しないでください。・洗う際は刃先に充分注意してください。・乳幼児の手の届かない安全な場所に保管してください。・包丁の背に指や手のひらを直接当てた状態で、力を入れないでください。背の部分の角部で指や手のひらを傷つける恐れがあります。カボチャなどの硬いものを切る時は、手袋をはめるか、背に布などを当ててご使用ください。・骨付き肉や冷凍食品などの硬い物を切る時は専用の包丁をご使用ください。・金属や石などの硬いものの上では使用しないでください。破損の原因になります。・左右にねじったり、衝撃を伴う使用は避けてください。刃が欠けたり、折れたり、刃先の曲がる原因になります。・刃身を火であぶったり、近づけたりしないでください。焼きなまりや破損の原因になります。・最初に使用する際は、スポンジなどに食器用洗剤を付けて充分に洗い、よくすすいでください。・電子レンジやオーブンレンジの中に入れて、乾燥させないでください。・お子様が使用する際は、大人が使い方を教えてください。【お手入れ上の注意】・使用後は汚れを落とし、水分をよく拭き取ってください。汚れが残っていたり、水分が充分に拭き取れてないと、さびの原因になります。・切れ味を持続させるために、月に1?2 回は研ぐようにしてください。【キーワード| NAGOMI 和 日本製 国産 ローストビーフ 職人 高品質 高級 贈り物 ギフト プレゼント 三星刃物】関連商品正広作口金付 筋引270mm #13018 JAN:497885701...和 NAGOMI パーラー包丁 プレゼント 名入れ 結婚祝い 出産祝い...堺孝行 TAKAYUKIイノックス#11023 筋引包丁 刃渡り240...14,720円9,900円19,310円エレガンシア KSK-03 スライサーナイフ 250mm JAN:49...ミソノ UX10 ペテナイフ No.732 130mm #240120...MISONO ミソノ#521 モリブデン鋼 筋引包丁 ツバ付き 240...28,600円15,000円17,200円三昧 ザンマイ シュープリーム 槌目 筋引 240mm TZ2-401...最高級 ダマスカス本割込包丁 17層槌目 剣型柳刃 飛燕型 300mm...堺孝行#7397 最高級 33層槌目 ダマスカス 本割込 筋引 両刃 ...35,200円35,580円25,390円和 NAGOMI 丸シリーズ皮むき 90mm 和 NAGOMI 丸シリーズペティナイフ 155mm 和 NAGOMI 丸シリーズ三徳 180mm 和 NAGOMI 丸シリーズ牛刀 205mm 和 NAGOMI 丸シリーズスライサー 217mm 和 NAGOMI 丸シリーズ2本セット(三徳+ペティ) 和 NAGOMI 丸シリーズケーキナイフ 155mm 和 NAGOMI 丸シリーズパン切り 205mm 和 NAGOMI 丸シリーズ木台

14300 円 (税込 / 送料別)

三昧 ザンマイ シュープリーム 槌目 筋引 240mm TZ2-4010DH ZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ sujihiki slicer knife MCUSTA

岐阜県関市の刃物メーカー製。海外でも話題の包丁三昧 ザンマイ シュープリーム 槌目 筋引 240mm TZ2-4010DH ZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ sujihiki slicer knife MCUSTA

刃渡り:240mm刃幅:35mm刃厚:2.3mm(背/峰の最も厚みのある部分)重さ:189g■パッカーウッドパッカー材を何層にも重ねてレジンをしみ込ませ高温圧縮し作られます。そのため天然木に対して強度があり耐水性に優れえ均一に大量に確保できます。また、積層構造のため磨き上げた表面は非常にきれいで加工方法によってさまざまな模様が左右均等に表現できます。■ダマスカス鋼インドのウーツ鋼が起源とされていますが、主にシリアのダマスカスで刀剣に加工されたことから一般的にはダマスカス鋼として広く知られています。鋼材の特徴を一言でいえば、ダマスカススチールは積層された鋼材のことを言います。そのままの断面は木材の年輪のように積層された枚数だけの直線が現れます。ピボットを付けたり曲げたり板に変化を持たせた後、斜めにカットをすると表面に色々な模様が現れます。板に変化を付ける方法により現れる千差万別の模様がダマスカス鋼の最大の魅力です。生産面でもいろいろなメリットがあります。口金とブレードの溶接部分が高級刃物ほど折れやすいのですが、積層鋼は硬鋼軟鋼を交互に貼り合わせるため溶接の境で折れることがありません。また、VG10のような鋼硬度の材料を芯金に浸かっても軟鋼が貼り合わせてあるのでブレードの研削が比較的楽にできます。ただ唯一の弱点は同じ板厚の場合に曲がりやすいこととバネ性がないことです。■丸章工業についてZANMAI(三昧)は、ハサミのSILKY、高級ポケットナイフのMCUSTA、それらの開発・製造技術の総力をつぎ込んで開発された包丁シリーズです。丸章工業が作り出す高級本職用包丁は、伝承された技術と最新鋭の先端技術の融合によって造り出されます。現在、世界では日本の包丁ブームが訪れています。それには様々な理由がありますが、1つは日本食ブームが起こっていること。本来、日本食は世界中の料理のなかでも繊細でヘルシーな料理と認識されております。日本の包丁の進化もそれに伴い発展してきたと考えられます。そしてなにより日本には古来より日本刀の文化が根付いております。今日でも多数の刀鍛冶職人が存在し、日本刀の伝統を引き継いでおります。当社が位置する岐阜県関市でも古くは鎌倉時代より刀鍛冶の歴史が始まり800年の歴史を誇っております。その中で昔からの伝統を引き継ぎ、そして現在のテクノロジーを融合し今新たなるスタイルを当社は確立しようとしています。関連商品三昧 ザンマイ シュープリーム 槌目 筋引 270mm TZ2-401...最高級 ダマスカス本割込包丁 17層槌目 剣型柳刃 飛燕型 300mm...エレガンシア KSK-03 スライサーナイフ 250mm JAN:49...37,400円35,580円28,600円堺孝行#7397 最高級 33層槌目 ダマスカス 本割込 筋引 両刃 ...和 NAGOMI スライサー包丁 プレゼント 名入れ 結婚祝い 出産祝...堺孝行 TAKAYUKIイノックス#11023 筋引包丁 刃渡り240...25,390円14,300円19,310円MISONO ミソノ#521 モリブデン鋼 筋引包丁 ツバ付き 240...堺孝行#10214 グランドシェフ SP 牛刀 両刃 刃渡り 270m...正広作口金付 筋引240mm #13017 JAN:497885701...17,200円33,270円12,010円

35200 円 (税込 / 送料別)

堺孝行#7397 最高級 33層槌目 ダマスカス 本割込 筋引 両刃 刃渡り 240mm 孝行 TAKAYUKI 国産 Made in Japan Damascus 筋引包丁 スライサー 包丁 庖丁 ミルフィーユ包丁

【ミルフィーユ包丁】サビに強く切れ味の鋭いVG10を槌目ダマスカス鋼に割り込ませた包丁堺孝行#7397 最高級 33層槌目 ダマスカス 本割込 筋引 両刃 刃渡り 240mm 孝行 TAKAYUKI 国産 Made in Japan Damascus 筋引包丁 スライサー 包丁 庖丁 ミルフィーユ包丁

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある筋引です。外国人のお客様からも大変人気の包丁です。刃渡り:240mm全長:375mm刃幅:38mm刃厚:2.0mm(※峰の一番厚みのある箇所)重さ:176g刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ120mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ150mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目三徳包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目菜切り包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀180mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀210mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型三徳160mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型牛刀190mm 関連商品堺孝行 TAKAYUKIイノックス#11023 筋引包丁 刃渡り240...最高級 ダマスカス本割込包丁 17層槌目 剣型柳刃 飛燕型 300mm...堺孝行 TAKAYUKIグランドシェフナイフ#10013 牛刀 刃渡り...19,310円35,580円24,880円堺孝行 牛刀 ダマスカス ミルフィーユ 日本製 国産 240mm #7...堺孝行 TAKAYUKIイノックス#11013 牛刀 刃渡り240mm...エレガンシア KSK-03 スライサーナイフ 250mm JAN:49...29,500円19,310円28,600円堺孝行白虎 柳刃 300mm 白一鋼 塗り鞘付 片刃 #02205青木...堺孝行#10214 グランドシェフ SP 牛刀 両刃 刃渡り 270m...堺孝行 包丁 家庭用包丁 日本製 国産 #7399 33層槌目 ダマス...63,170円33,270円21,410円

25390 円 (税込 / 送料別)

マスターコック マスターコック抗菌カラー庖丁 筋引 [ MCSK-300 ブルー ] AMSE4304A

マスターコック マスターコック抗菌カラー庖丁 筋引 [ MCSK-300 ブルー ] AMSE4304A

【特長・仕様】マスターコック 抗菌カラー庖丁材質 刀身:モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル:ノバロンAGZ330(銀系無機抗菌剤)入り ポリプロピレン樹脂(耐熱温度110℃)●多彩なカラーバリエーション ハンドルのカラーは6色あり、肉類、魚貝類、野菜、果実、 パン類、加工済食品など食品別に利用できるので衛生管理が できます。<切れ味の鋭さと特長>■本研刃造りプロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。■本刃付け砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。■サブゼロ処理1050℃で焼き入れ後に、.73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。■抗菌効果プラスチック製ハンドルに抗菌剤が配合してあり、抗菌効果抜群です。※御注文の際は、色を御指定ください。 ※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。※抗菌メーカー品番,サイズ(),全長(),質量(g),背厚(),カラーMCSK-300,30,433,170,2.2,ブルー

8546 円 (税込 / 送料別)

マスターコック マスターコック抗菌カラー庖丁 筋引 [ MCSK-300 ブルー ] AMSE4304A

マスターコック マスターコック抗菌カラー庖丁 筋引 [ MCSK-300 ブルー ] AMSE4304A

【特長・仕様】マスターコック 抗菌カラー庖丁材質 刀身:モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル:ノバロンAGZ330(銀系無機抗菌剤)入り ポリプロピレン樹脂(耐熱温度110℃)●多彩なカラーバリエーション ハンドルのカラーは6色あり、肉類、魚貝類、野菜、果実、 パン類、加工済食品など食品別に利用できるので衛生管理が できます。<切れ味の鋭さと特長>■本研刃造りプロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。■本刃付け砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。■サブゼロ処理1050℃で焼き入れ後に、.73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。■抗菌効果プラスチック製ハンドルに抗菌剤が配合してあり、抗菌効果抜群です。※御注文の際は、色を御指定ください。 ※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。※抗菌メーカー品番,サイズ(),全長(),質量(g),背厚(),カラーMCSK-300,30,433,170,2.2,ブルー

8546 円 (税込 / 送料別)

マスターコック マスターコック抗菌カラー庖丁 筋引 [ MCSK-270 ブルー ] AMSE4274A

マスターコック マスターコック抗菌カラー庖丁 筋引 [ MCSK-270 ブルー ] AMSE4274A

【特長・仕様】マスターコック 抗菌カラー庖丁材質 刀身:モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル:ノバロンAGZ330(銀系無機抗菌剤)入り ポリプロピレン樹脂(耐熱温度110℃)●多彩なカラーバリエーション ハンドルのカラーは6色あり、肉類、魚貝類、野菜、果実、 パン類、加工済食品など食品別に利用できるので衛生管理が できます。<切れ味の鋭さと特長>■本研刃造りプロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。■本刃付け砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。■サブゼロ処理1050℃で焼き入れ後に、.73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。■抗菌効果プラスチック製ハンドルに抗菌剤が配合してあり、抗菌効果抜群です。※御注文の際は、色を御指定ください。 ※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。※抗菌メーカー品番,サイズ(),全長(),質量(g),背厚(),カラーMCSK-270,27,405,160,2.2,ブルー

7260 円 (税込 / 送料別)

KITASHO 北正 源兼正 筋引 240mm

KITASHO 北正 源兼正 筋引 240mm

商品情報 サイズ刃渡:240mm材質日本鋼生産地日本 131013

14300 円 (税込 / 送料別)

マスターコック 抗菌 筋引 24cm

マスターコック 抗菌 筋引 24cm

マスターコック 抗菌 筋引 24cm

6460 円 (税込 / 送料込)

遠藤商事 TKG-NEO(ネオ) 筋引(両刃) 27cm ATK8602

遠藤商事 TKG-NEO(ネオ) 筋引(両刃) 27cm ATK8602

全長(mm):395 ■サイズ(cm):27 ■背厚(mm):2.5

16314 円 (税込 / 送料別)

EBM E-pro PLUS 筋引 24cm ブラウン

HACCP対応 オールステンレス・カラーナイフシリーズEBM E-pro PLUS 筋引 24cm ブラウン

製品仕様表全長370重量(g)165背厚2.4特徴ブレード:耐久性に優れたモリブデンバナジウム鋼 職人による手砥ぎ刃付バンドル:18-8ステンレススチール モナカ構造 握り易いフィット感のある特殊形状

7360 円 (税込 / 送料別)

グレステン Mタイプ 筋引 727TSM 27cm

グレステン Mタイプ 筋引 727TSM 27cm

製品仕様表全長395重量(g)230背厚2

27895 円 (税込 / 送料別)

包丁 スライサーナイフ 22842/112 ナイフ 筋引包丁 キッチンツール シュラスコ BBQ バーベキュー シュラスコブラック トラモンティーナ 福KD

シュラスコブラックシリーズ包丁 スライサーナイフ 22842/112 ナイフ 筋引包丁 キッチンツール シュラスコ BBQ バーベキュー シュラスコブラック トラモンティーナ 福KD

生肉、ロースト肉、ステーキ肉など様々な肉をカットするために開発され、先端が湾曲した硬い刃は黒く焼いたステンレス鋼で作られています。 木製ハンドルにはリベットが施されており、快適に扱えるだけでなくスタイリッシュで耐久性のあるものになっています。 解剖学に基づき設計された木製ハンドルにより、使い心地が格段に向上しました。 品 番:22842/112 サイズ:全長:435mm 刃渡り:290mm 重 量:約220g 材 質:ステンレス、木 生産国:ブラジル 入 数:1本類似商品はこちら包丁 中華包丁 22845/107 ナイフ キ7,760円包丁 骨スキ包丁 22840/106 ナイフ 4,880円包丁 ブッチャーナイフ 22844/110 ナ7,180円包丁 カービングナイフ 22841/110 ナ6,610円包丁 牛刀 22843/108 ナイフ キッチ6,030円ミートクロー 22846/100 ミートクロウ6,030円包丁 プロフェッショナルマスター 筋引 6イン4,310円包丁 プロフェッショナルマスター 筋引 6イン4,310円包丁 プロフェッショナルマスター 筋引 6イン4,310円新着商品はこちら2025/6/24グラインダー砥石 BSフラップホイル 粒度121,560円2025/6/24グラインダー砥石 BSフラップホイル 粒度181,560円2025/6/23CALFLEX カルフレックス バドミントンラ7,870円再販商品はこちら2025/6/24キッチンバサミ ロングキッチンバサミ TY-21,980円2025/6/24カラビナ AKフック 鉄 サイズ10 AK12740円2025/6/24連結金具 ホースバンド サイズ40-64 AK1,770円2025/06/25 更新黒い刃と、木のハンドルが特徴のシュラスコブラックシリーズ

7180 円 (税込 / 送料込)

マスターコック 抗菌 筋引 24cm

マスターコック 抗菌 筋引 24cm

マスターコック 抗菌 筋引 24cm

6710 円 (税込 / 送料込)

筋引包丁 刃渡り24cm 濃州正宗作 プロフェッショナル10A 日本製 ( 筋引包丁 筋引き包丁 すじ引き包丁 肉切り包丁 日本製 24センチ 肉 魚 解体 肉切り 筋引き AUS-10 切れ味抜群 長持ち 調理器具 キッチンナイフ )【39ショップ】

鋭い切れ味を長く保つ国産包丁筋引包丁 刃渡り24cm 濃州正宗作 プロフェッショナル10A 日本製 ( 筋引包丁 筋引き包丁 すじ引き包丁 肉切り包丁 日本製 24センチ 肉 魚 解体 肉切り 筋引き AUS-10 切れ味抜群 長持ち 調理器具 キッチンナイフ )【39ショップ】

サイズ全長:約 37cm刃渡り:24cm重量約 185g内容量1本材質モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼(AUS-10)、ABS樹脂生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る●錆びに強く、耐久性が高い刃渡り24cmの筋引包丁です。●愛知製のAUS-10(モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼)を使用しています。●サイズ、種類が豊富なプロフェッショナル10Aシリーズはプロの方や業務用におすすめです。●研ぎ直して長年お使い頂けます。おすすめポイント鋭い切れ味を長く保つ筋引包丁 刃渡り24cm耐久性の高い筋引包丁です。錆びに強く、研ぎやすいので長くお使いいただけます。刀身には愛知製鋼社製のAUS-10を採用しており、硬度、研ぎやすさのバランスを兼ね備えています。プロフェッショナル10Aシリーズ日本でも有数の刃物の町、岐阜県関市で造られた本職向け包丁シリーズです。三徳包丁、牛刀包丁、骨透包丁、筋引包丁と種類も豊富なので、用途によって使い分けができます。商品詳細熟練の職人による国産包丁職人により1本、1本、丁寧に作られています。濃州正宗作のロゴ入りです。人の手による検品・仕上げ大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。シリーズ紹介筋引き 刃渡り24cm骨透き 刃渡り15cm関連キーワード:キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 調理小物 調理用品 調理道具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ ギフト プレゼント 贈り物 高品質 刃物 本物志向 料理好き 両刃包丁 国産包丁 モリブデン ナイフ 庖丁 ほうちょう さばき包丁 骨透角 洋包丁 洋庖丁 特殊包丁 釣り アウトドア プロユース 中 東型 角型 錆びにくい さびにくい プロ プロ仕様 業務用 家庭用 モリブデンバナジウム ステンレス LH10419 LH277 関連商品はこちら包丁 筋引 刃渡り240mm 濃州正宗作 プロ14,800円包丁 筋引 刃渡り270mm 濃州正宗作 プロ16,780円包丁 筋引 刃渡り24cm 濃州正宗作 粉末ハ31,800円牛刀 刃渡り24cm 濃州正宗作 プロフェッシ18,280円骨透包丁 刃渡り15cm 濃州正宗作 プロフェ15,280円包丁 筋引 刃渡り 240mm 業務用 MXM33,000円牛刀 刃渡り21cm 濃州正宗作 プロフェッシ16,280円牛刀 刃渡り18cm 濃州正宗作 プロフェッシ15,780円包丁 筋引 刃渡り 300mm 業務用 MXM46,200円包丁 筋引 刃渡り 270mm 業務用 MXM39,600円三徳包丁 刃渡り18cm 濃州正宗作 プロフェ15,780円ペティナイフ 刃渡り15cm 濃州正宗作 プロ11,800円

16780 円 (税込 / 送料別)

包丁 筋引 刃渡り 270mm 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 筋引包丁 筋引き包丁 すじ引き包丁 27cm 27センチ 洋包丁 料理包丁 キッチンナイフ ほうちょう 庖丁 堺刀司 堺包丁 キッチンツール 下ごしらえ 日本製 ) 【39ショップ】

初心者にも使いやすく、プロにも選ばれる堺刀司の自信作包丁 筋引 刃渡り 270mm 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 筋引包丁 筋引き包丁 すじ引き包丁 27cm 27センチ 洋包丁 料理包丁 キッチンナイフ ほうちょう 庖丁 堺刀司 堺包丁 キッチンツール 下ごしらえ 日本製 ) 【39ショップ】

サイズ刃渡り:約 27(cm)内容量1丁材質刀身:モリブデン鋼柄:ミックス合板(ツバ付)生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のMXMシリーズの筋引包丁です。●刀身にモリブデン鋼を使用しており、サビにも強く、切れ味の持続性の良い包丁です。●刀身と一体のツバはお掃除も簡単で衛生的に使えます。デザイン性にも優れ、丈夫で耐久性に優れています。●柄は力が入れやすく、丈夫なミックス合板を使用。握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。初心者にも使いやすく、プロにも選ばれる堺刀司の自信作MXMシリーズの筋引包丁には、刀身にモリブデン鋼を使用しています。サビに強く、切れ味の持続性の良い包丁です。刀身と一体のツバは衛生的に使え、アイテムも多く、シェフの方々に人気があります。※こちらは「筋引包丁」刃渡り27cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★☆ 研ぎやすさ・・・★★☆ サビにくさ・・・★★☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、ペティナイフはもちろん、専門店やプロの方にオススメのパン切りやバーリングナイフまで、MXMシリーズは、15種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。肉の筋を切り離す筋引包丁細い刃は肉の筋を切るのに適した形です。ブロックの肉や刺身などの調理にお使いいただけます。サビにも強く、切れ味抜群の刃モリデブン鋼は温度上の影響が出にくいため、病院などでも手術用メスなどに使用されている素材です。不純物が少なく、刃付き、刃持ち共に良いのが特徴です。また、お手入れも簡単です。ツバ刃身と一体のツバは、お掃除が簡単で衛生的です。しかもデザイン性に優れており丈夫で耐久性にも優れています。柄柄には力が入れやすく、丈夫であたたかな風合いのミックス合板を使用しています。握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。二百余年の時を超え、継承される技と心。古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ包丁」製造など、我が国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。「堺刀司」は文化二年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。堺包丁の品質を高めた分業制という優れたシステム堺では伝統的に、鍛冶、刃付け、柄付けと、それぞれの包丁づくりの工程が独立し、各工程の職人たちが切磋琢磨して一本の包丁をつくりあげます。そうした分業制によって職人たちが技術を高め合い、優れた品質の堺包丁が生み出されました。伝統の技と技術が生むより高品質な「一生の道具」創業二百余年の「堺刀司」が追求するのは、「料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわり」。名匠の技と伝統の製法を受け継ぎながらも常に新しい技術を取り入れ、現在はモリデブン鋼やオールステンレス包丁などの新開発も手掛けています。鍛え抜かれた職人技。世界に誇る鍛冶の技術長い歴史を持つ堺の鍛冶技術は、代々に渡って、当地の職人たちに継承されてきました。わずかな温度の差を自らの目で見極め、頃合いを逃さずに鋼を打つその技術は、ここ堺の地で数百年に渡って受け継がれてきた伝統の技。「他の産地とは念の入れ方が違う」と職人たちが胸を張るその鍛冶技術によって、料理のプロから家庭の主婦にまで広く愛される、「堺刀司」の包丁が生み出されるのです。刃物の本場「堺」で培われ、守り抜かれてきた匠の技熱のかけ方から泥塗り、焼き入れ、鍛冶の力加減にいたるまで、 堺の鍛冶工場で師から弟子へと受け継がれてきた伝統の鍛冶技術。 火と鋼の伝統の技が織りなす、芸術作品ともいうべき「堺刀司」の和包丁は、すべて鍛冶職人の手仕事によってつくられています。名匠と呼ばれる鍛冶職人が丹誠を込めて仕上げた一丁「堺刀司」の包丁を手掛けるのは、伝統工芸士に認定される名匠をはじめとする、熟練の鍛冶職人たち。彼らは10度の温度差による色の違いをその目で見極め、まるで鋼や炎と会話するかのように、目の前の一丁を丹誠込めて仕上げていきます。多くのプロに愛される堺刀司の調理器具料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわりを、堺刀司は追求します。プロに愛される使い心地の堺刀司の包丁は数多くの料理のプロにご愛用いただいています。刃渡り 240mm刃渡り 270mm刃渡り 300mm関連キーワード:シェフナイフ 万能包丁 文化包丁 万能ナイフ 家庭用 業務用 プロ用 プロ仕様 飲食店 キッチン用品 キッチン雑貨 キッチン小物 キッチン用品 調理小物 調理用品 調理道具 調理器具 台所用品 おすすめ オススメ 便利 役立つ LH4745 LH4746

39600 円 (税込 / 送料別)