「加工品 > くさや」の商品をご紹介します。
送料無料 お歳暮 ギフト 喜ばれる 贈り物 冬ギフト 御歳暮 熨斗 ご挨拶ギフト プレゼント のし 贈答 産地直送 お礼 贈答品 楽天送料無料 栄養満点!風味がくせになる 焼くさや素焼瓶セット
【栄養満点!一口サイズで食べやすい風味がくせになる「焼くさや」】 青むろあじを原料に、焼いたくさやを一口サイズにちぎり、風味をそのままに瓶に詰めました。食べやすい大きさにちぎってあるので、開けてすぐ食べられます。原料の、青むろあじは世界に約10種程知られますが、なかでもクサヤモロアジは名前にクサヤがつくように最高級のくさや原料として取り扱われます。くさやは、魚介類の中でも、とても栄養価が高いと言われています。アジの開きと比較してみると、なんとカルシウムは25倍。栄養満点なので、とってもおすすめです。贈答用にも、ぜひどうぞ。 【名称】魚介・加工品 【数量・内容】素焼ビン60g×5 【賞味期間】6ヶ月 【原材料】青むろあじ(鹿児島県産) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。お歳暮2025類似商品はこちら送料無料 栄養満点!一度食べたらクセになる 青7,311円送料無料 対馬海流にもまれ歯ごたえと栄養満点!2,436円送料無料 対馬海流にもまれ歯ごたえと栄養満点!1,661円浅草むぎとろ うなとろセット 2人前 鰻 国産10,152円浅草むぎとろ 味付とろろ むぎごはん セット 6,372円十勝産長芋とろろ とろろ 小分け 長いも 冷凍5,717円厳選した鰹をわら焼きで風味豊かに焼きあげた3本7,914円送料無料 厳選した鰹をわら焼きで香ばしく風味豊6,834円宮崎・鹿児島産 うなぎ蒲焼 特大 2尾セット 12,498円新着商品はこちら2025/11/27西尾商店 清水クラフトカリー レトルトカレー 3,000円2025/11/27香味小堂 鹿児島県産 黒毛和牛 トリュフ すき7,000円2025/11/27香味小堂 鹿児島県産 黒毛和牛 松茸 すき焼き16,200円再販商品はこちら2025/12/2KURODA 男性用 革手袋 鹿革 Deers17,820円2025/12/1つくばスタージョンスモークミート 3個セット 5,686円2025/12/1つくばスタージョンキャビア&スモークミート 詰15,514円
6923 円 (税込 / 送料込)
海鮮 国産 鯖 北海道 青森 国内加工 焼き魚 おかず 酒の肴 冷凍【5個セット(合計5kgで40枚分)】【直送品】鮮度のよい国産の鯖!鯖(さば)フィレ[無塩]どっさり1kg(8枚入)x5セット【ヘルシ価格】 海鮮 国産 鯖 北海道 青森 国内加工 焼き魚 おかず 酒の肴 冷凍
商品名 鮮度のよい国産の鯖!鯖(さば)フィレ[無塩]どっさり1kg(8枚入) 海鮮 国産 鯖 北海道 青森 国内加工 焼き魚 おかず 酒の肴 冷凍 商品詳細 ※名称:無塩サバフィレ ※鮮度のよい国産の鯖を急速冷凍 ※食塩不使用なので使いやすい三枚卸しでお届けします ※食塩を使っていないので、お好みの塩加減の焼き鯖でお召し上がりいただけます。 ※北海道・青森県産の鯖を使用!!※食塩は使ってはおりませんが、素材の鯖にはもともとの塩分が含まれております。 ※使いやすい三枚卸しでお届け ※使いやすいバラ凍結でお届け、切り身同士がくっつかない状態で冷凍してありますので食べる分だけ解凍してお召し上がりいただけます 原材料名 サバ(北海道、青森県産) 内容量 8枚入(1セット) 賞味期限 商品に記載 保存方法 要冷凍(-18℃以下)※解凍後は加熱調理してお早めにお召し上がりください。 栄養成分表示 (100gあたり) ・エネルギー:264kcal ・タンパク質:19.3g ・脂質:20.7g ・炭水化物:0.1g ・食塩相当量:0.16g 製造国 日本 JAN:4589953173567 製造者:株式会社オフィス弁慶 販売者:株式会社天然生活 広告文責 (有)パルス 048-551-7965鮮度のよい国産の鯖!鯖(さば)フィレ[無塩]どっさり1kg(8枚入)海鮮 国産 鯖 北海道 青森 国内加工 焼き魚 おかず 酒の肴 冷凍
11772 円 (税込 / 送料別)
くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品伊豆大島名産 生とびうお&青むろあじくさや食べ比べ4枚セット《送料無料》
伊豆大島名産 生とびうお&青むろあじくさや食べ比べ4枚セット くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 伊豆大島名産のとびうおくさやは食べやすく素材本来の素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。伊豆大島特産のくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 2
5380 円 (税込 / 送料込)
新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや 青むろあじ くさや 真空 1枚×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 くさや海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 クサヤモロ(国産)、くさや液 サイズ 390×150×30(mm) 原産国 日本 内容量 1枚×2 アレルギー表示 なし 温度帯 冷蔵 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
1860 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや やきくさや 素焼 ビン詰 60g×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 103×75×146(mm) 原産国 日本 内容量 60g×2 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
2230 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや 焼くさや 箱入り 60g×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 162×112×46(mm) 原産国 日本 内容量 60g×2 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
1910 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや 焼きくさや 素焼 ビン詰 120g /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 130×83×67(mm) 原産国 日本 内容量 120g アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
2070 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや 焼きくさや 味付 ビン詰 120g /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 しょうゆ、みりん、酒で甘辛く味付けした青むろあじ焼くさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、酒、醤油(大豆・小麦)、砂糖、塩、くさや汁 サイズ 130×83×67(mm) 原産国 日本 内容量 120g アレルギー表示 大豆、小麦 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
2070 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです!【10%OFF 楽天スーパーSALE限定】[池太商店] くさや 青むろあじ くさや 真空 1枚×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 くさや海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 クサヤモロ(国産)、くさや液 サイズ 390×150×30(mm) 原産国 日本 内容量 1枚×2 アレルギー表示 なし 温度帯 冷蔵 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
1672 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです!【10%OFF 楽天スーパーSALE限定】[池太商店] くさや やきくさや 素焼 ビン詰 60g×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 103×75×146(mm) 原産国 日本 内容量 60g×2 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
2002 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです!【10%OFF 楽天スーパーSALE限定】[池太商店] くさや 焼くさや 箱入り 60g×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 162×112×46(mm) 原産国 日本 内容量 60g×2 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
1715 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです!【10%OFF 楽天スーパーSALE限定】[池太商店] くさや 焼きくさや 味付 ビン詰 120g /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 しょうゆ、みりん、酒で甘辛く味付けした青むろあじ焼くさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、酒、醤油(大豆・小麦)、砂糖、塩、くさや汁 サイズ 130×83×67(mm) 原産国 日本 内容量 120g アレルギー表示 大豆、小麦 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
1858 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです!【10%OFF 楽天スーパーSALE限定】[池太商店] くさや 焼きくさや 素焼 ビン詰 120g /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 130×83×67(mm) 原産国 日本 内容量 120g アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3
1858 円 (税込 / 送料別)
【伊豆大島】けんちゃん家の焼くさや棒
代金引換についてのご注意 配送完了後には、お荷物伝票番号をお知らせする発送完了メールをお送りさせていただきます。 発送完了メール(日時指定の場合その指定日時)より一週間以内のお受け取りをお願いいたします。 代金引換で発送させていただきました商品をお受け取りいただけない場合、送料・代引き手数料に加え、梱包資材・それに割かれる時間は店舗の損害となります。 その為、当店ではご連絡なく代引受取拒否・保管期限切れなどにより返送されてきた場合には、お客様都合のキャンセルとして処理をし、楽天に悪質ユーザーとして通報させていただきます。 また、以降の当店でのお取引はお断りさせていただきますのでご了承ください。 こちらの商品をご購入される場合、クール便で配送します。
320 円 (税込 / 送料別)
【大島】味焼くさや
代金引換についてのご注意 配送完了後には、お荷物伝票番号をお知らせする発送完了メールをお送りさせていただきます。 発送完了メール(日時指定の場合その指定日時)より一週間以内のお受け取りをお願いいたします。 代金引換で発送させていただきました商品をお受け取りいただけない場合、送料・代引き手数料に加え、梱包資材・それに割かれる時間は店舗の損害となります。 その為、当店ではご連絡なく代引受取拒否・保管期限切れなどにより返送されてきた場合には、お客様都合のキャンセルとして処理をし、楽天に悪質ユーザーとして通報させていただきます。 また、以降の当店でのお取引はお断りさせていただきますのでご了承ください。 こちらの商品をご購入される場合、クール便で配送します。
1430 円 (税込 / 送料別)
送料無料 お歳暮 ギフト 喜ばれる 贈り物 冬ギフト 御歳暮 熨斗 ご挨拶ギフト プレゼント のし 贈答 産地直送 お礼 贈答品 楽天送料無料 栄養満点!一度食べたらクセになる 青むろあじくさや
【一度食べたらクセになる丹念に作られた昔ながらの味わい】 くさやと言えば「青むろあじ」、くさや本来の味をお楽しみ頂けます。原料の、青ムロアジは世界に約10種程知られますが、なかでもクサヤモロアジは名前にクサヤがつくように最高級のくさや原料として取り扱われます。くさやは、魚介類の中でも、とても栄養価が高いと言われています。アジの開きと比較してみると、なんとカルシウムは25倍。栄養満点なので、とってもおすすめです。贈答用にも、ぜひどうぞ。 【名称】魚介・加工品 【数量・内容】1kg(青むろあじくさや×6) 【賞味期間】14日 【原材料】青むろあじ 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。お歳暮2025類似商品はこちら送料無料 栄養満点!風味がくせになる 焼くさや6,923円送料無料 対馬海流にもまれ歯ごたえと栄養満点!2,436円送料無料 対馬海流にもまれ歯ごたえと栄養満点!1,661円十勝産長芋とろろ とろろ 小分け 長いも 冷凍5,717円甘酒 ノンアルコール 一糀。 吟醸 箱入 尊王2,086円甘酒 ノンアルコール 一糀。 抹茶入り 箱入 2,086円ゴールデンベリー プレミアムアイス 6個入 ア4,380円手軽に使える冷凍野菜 オクラと長芋ミックス 野6,101円浅草むぎとろ うなとろセット 2人前 鰻 国産10,152円新着商品はこちら2025/11/27西尾商店 清水クラフトカリー レトルトカレー 3,000円2025/11/27香味小堂 鹿児島県産 黒毛和牛 トリュフ すき7,000円2025/11/27香味小堂 鹿児島県産 黒毛和牛 松茸 すき焼き16,200円再販商品はこちら2025/12/2KURODA 男性用 革手袋 鹿革 Deers17,820円2025/12/1つくばスタージョンスモークミート 3個セット 5,686円2025/12/1つくばスタージョンキャビア&スモークミート 詰15,514円
7311 円 (税込 / 送料込)
肉厚な青ムロアジ やわらか仕上げ ギフト つまみ ご飯のお供 保存に便利 匂いが出ない真空包装 発酵食品 北海道、九州、沖縄は追加送料350円ご負担お願いします【送料無料】新島くさや 青むろあじ 中干 くさやの干物 真空パック セット5枚 ギフト お歳暮 酒の肴 発酵食品 !
北海道、九州、沖縄は追加送料350円ご負担お願いします。 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島枕崎産または新島近海産)、くさや汁 内容量 5枚 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵:10℃以下で保存して下さい。 備考 製造者 菊孫商店 代表者 藤井美絵 〒100-0402 東京都新島村本村3-1-2 TEL04992-5-0052 FAX04992-5-0040特大青ムロアジを美味しさそのままギュッと真空パック 肉厚で脂ののったくさやの王道青ムロアジの味と香りをお楽しみ下さい。 北海道 九州 沖縄は追加送料350円ご負担お願いします 通常サイズ在庫ない場合は大きめでのお届けになる場合もございます。
4100 円 (税込 / 送料込)
肉厚 青むろあじ 中干 やわらか仕上げ ギフト つまみ ご飯のお供 真空パック 保存に便利 発酵食品 北海道、九州、沖縄は追加送料350円ご負担お願いします。【送料無料】新島くさや 青ムロアジ 真空パック 3枚セット 中干 くさやの干物です ギフト お歳暮 発酵食品 酒の肴!
北海道、九州、沖縄は追加送料350円ご負担お願いします。 お買い物後こちらで350円追加して受注メールをお送りします。 通常サイズ在庫ない場合は大きめでのお届けになる場合もございます。 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島産または新島近海産)、くさや汁 内容量 3枚 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵:10℃以下で保存して下さい。 備考 長期保存は冷凍をおすすめ 製造者 菊孫商店 代表者 藤井美絵 〒100-0402 東京都新島村本村3-1-2 TEL04992-5-0052 FAX04992-5-0040特大青ムロアジを美味しさそのままギュッと真空パック 肉厚で脂ののったくさやの王道青ムロアジの味と香りをお楽しみ下さい。
2900 円 (税込 / 送料込)
くさやの王道 青むろあじ 発酵の旨味をお楽しみください 食べごろサイズ5枚~9枚(中~特大サイズおまかせ1キロ以上) 北海道、九州、沖縄は追加送料350円ご負担お願いします【送料無料】新島くさや 極上品 青むろ中セット 父の日 ギフト お歳暮 贈答品 発酵食品 酒の肴 にどうぞ!5枚~9枚(中~特大サイズおまかせ1キロ前後)お買い得セット
北海道、九州、沖縄は追加送料350円ご負担お願いします。 お買い物後こちらで350円追加して受注メールをお送りします。 大きさや硬さご希望ある場合は配送の日時指定の備考欄または楽天当店問い合わせにご記入下さい。 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島枕崎産または新島近海産)、くさや汁 内容量 5枚から9枚(1キロ以上) 賞味期限 1ヶ月 保存方法 要冷凍:-18℃以下で保存して下さい。
4180 円 (税込 / 送料込)
宴会や業務用に最適! おつまみ 酒の肴 御飯のお供に たっぷりはいった新島特産の焼きくさや ※お得なセット割引情報とクールご希望は下記をご覧ください送料無料 焼くさや大容量270g お徳用!複数購入割引有り 業務用 ギフト お歳暮 青むろあじ くさやの干物 素焼 真空パック 保存に便利なファスナー袋入 ギフト お土産
※ポスト投函タイプ(速達)も承ります 1袋¥2500・2袋4500円備考欄に要記入・日時指定不可・ポスト投函タイプです(常温便のみ)※クール発送も承ります。 ご希望の方は配送の日時指定のその他のご要望欄にご記入ください。別途追加送料かかります ※地域別:関東、東北、中部230円、関西330円、中国、四国430円、九州、北海道、沖縄630円 ※通常の金額でご購入後、金額調整をこちらで行い、メールでお知らせいたします! お得なセット割引情報!送料無料 2個 4600円 クール便ご希望は別途送料 3個 6,600円 3個を2セット以上のご購入でおまけ付きです!! 4個 8,600円 4個を2セット以上のご購入でおまけ付きです!! 5個 10.600円 5個を2セット以上のご購入でおまけ付きです!! 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島枕崎産または新島近海産)、くさや汁 内容量 270g 賞味期限 6ヶ月 保存方法 要冷蔵:10℃以下で保存して下さい。(常温保存の際はお早めにお召し上がりください。) 当店の焼くさやは完全真空商品につき常温便発送になります。到着後は冷蔵保存してください。 ※クール発送も承ります。ご希望の方は配送の日時指定のその他のご要望欄にご記入ください。別途追加送料かかります 地域別:関東、東北、中部230円、関西330円、中国、四国430円、九州、北海道、沖縄630円 くさやが大好きなあなたへ 少量では物足りないというあなたへ 一口サイズにカットした焼くさやが270g入ったお徳用 です。 チャック付の袋ですので、残りの保存も楽々です。 そのままで!お茶漬け ピザ お好みのタレにつけてもどうぞ! ☆お買得なセット割有り!☆ 送料無料 ※まず通常の金額でご購入ください。その後金額変更をこちらで行いメールでお知らせいたします。 2個ご購入 送料無料 4.800円(1個あたり2400円) 3個ご購入 送料無料 6.900円(1個あたり2300円) 4個ご購入 送料無料 9.000円(1個あたり2250円) 5個ご購入 送料無料11.100円(1個あたり2220円) (1配送先につき) ※クール発送も承ります。ご希望の方は下記参照ください。
2800 円 (税込 / 送料込)
ギフトにもおすそ分けにも便利な人気の素焼き5本でのお届けです。味付け、キムチ味も選べます。 ギフト包装承ります。 配送の備考欄にご記入ください。[送料無料]新島 焼きくさや 瓶入り5本セット!素焼き ちぎり お土産 酒の肴 発酵食品 ギフトお歳暮!
商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島枕崎産または新島近海産)くさや汁 内容量 60g 瓶5本 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存(冷蔵保存されますとより美味しく召し上がれます。)新鮮な青ムロアジくさやを焼いて、美味しいところだけちぎってあります! 酒の肴にごはんのお供に!栄養たっぷりの発酵食品です。 お茶漬け、ピザ、和え物にもどうぞ!
4450 円 (税込 / 送料込)
ギフトにおすすめ! 酒の肴、お試しにもどうぞ! 青ムロアジ2枚 とびうお1枚!真空パック 北海道、九州、沖縄は追加送料350円ご負担お願いします。【送料無料】新島くさや 青むろあじ2枚 とびうお1枚セット人気の真空パック 3枚 くさやの干物 発酵食品 ギフト お歳暮 お土産
北海道、九州、沖縄は追加送料350円ご負担お願いします。 お買い物後こちらで350円追加して受注メールをお送りします。 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島枕崎産)、とびうお(新島近海産または屋久島産)くさや汁 内容量 青むろあじ2枚、とびうお1枚 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵:10℃以下で保存して下さい。 ※在庫状況により、青むろ2,トビウオ1同サイズ、または青むろ特大2、トビウオ中1、または青むろ中2,とトビウオ特大1 での届けになります。新鮮さをそのまま ギュッと真空パック 酒の肴、ご贈答にも菊孫のくさやのお試しにもご利用下さい 2種類のくさやの醍醐味をあじわうことができるお得なセットです!
3280 円 (税込 / 送料込)
今、売れています。 1枚の焼きくさやを4等分 棒状のスティックに仕上げました。 レターパック発送のため、代引き・時間指定はできません。【送料無料】新島くさや 焼くさやスティックセット(5本)食べきりサイズ 真空パック ギフト お歳暮 発酵食品 珍味 おつまみ
こちらの商品は、日本郵便レターパックライトでの発送になります。 速達のため発送後1,2日でポスト投函されます。日時指定はできませんがおおよそのご希望日がございましたら、配送のご要望欄にご記入下さい。発送のタイミングを調整いたします。 ※クール発送も承ります。ご希望の方は配送の日時指定のその他のご要望欄にご記入ください。別途追加送料かかります ※1個ご購入は地域別:関東、東北、中部730円、関西830円、中国、四国930円、九州、北海道、沖縄830円 ※2個ご購入は地域別:関東、東北、中部230円、関西330円、中国、四国430円、九州、北海道、沖縄630円 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島枕崎産または新島近海産)くさや汁 内容量 5本 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵:10℃以下で保存して下さい。完全真空商品に付き冷暗所で保存も可(その際はお早めにお召し上がりください。)創業明治34年、 伝統の味を今に伝えるくさやの老舗 一枚一枚真心尽くして作られた伝統の逸品。 香りが一層食欲をかきたてる 奥深い発酵の旨味 お試し下さい!そのまま召し上がれます 焼きくさやがスティック状になって新登場! 手に匂いがつきません! 手軽にがぶりと食べ応え充分!
1930 円 (税込 / 送料込)
おすそ分けに便利な5個入り 新鮮なうちに食べきりたい方にもちょうどいいサイズ! 保存に便利なファスナー袋入です ギフト 包装承ります クール便ご希望の方は下記参照[送料無料]新島焼きくさや 青むろ徳用パックセット おつまみ 発酵食品 お歳暮 ギフト お土産
ギフト包装承ります。配送の備考欄にご記入下さい。 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島枕崎産または新島近海産)くさや汁 内容量 80g×5 賞味期限 6ヶ月 保存方法 要冷蔵:10℃以下で保存して下さい。 ゆうパックまたはレターパックプラスにてお届け ※クール発送も承ります。別途送料かかります。地域別:関東、東北、中部230円、関西330円、中国、四国430円、九州、北海道、沖縄630円 配送のその他の要望欄にご記入下さい。金額訂正後メールでお知らせします。新島特産焼きくさや たっぷり入って、コンパクト包装!ギフト包装承ります 新鮮な青ムロアジくさやを焼いて、美味しいところだけちぎってあります! 酒の肴にごはんのお供に!栄養たっぷりの発酵食品です。 お茶漬け、ピザ、和え物にもどうぞ!
4250 円 (税込 / 送料込)
今、売れています。 1枚の焼きくさやを4等分 棒状のスティックに仕上げました。 レターパック発送のため、代引き・時間指定はできません。 クール希望は下記参照【送料無料】新島くさや 焼くさや スティックセット(3本)おつまみ 珍味 食べきりサイズ 発酵食品 ギフト お歳暮
こちらの商品は、日本郵便レターパックライトでの発送になります。 速達のため発送後1,2日でポスト投函されますので、おおよそのご希望日がございましたら配送のご要望欄にご記入下さい。発送のタイミングを調整いたします。 ※クール発送も承ります。ご希望の方は配送の日時指定のその他のご要望欄にご記入ください。別途追加送料かかります ※1個ご購入は地域別:関東、東北、中部730円、関西830円、中国、四国930円、九州、北海道、沖縄830円 ※2個ご購入は地域別:関東、東北、中部230円、関西330円、中国、四国430円、九州、北海道、沖縄630円 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島産または新島近海産)、くさや汁 内容量 3本 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵:10℃以下で保存して下さい。完全真空商品に付き冷暗所保存も可(その際はお早めにお召し上がりください。) クール発送 クール発送承ります。別途送料かかります 製造者 菊孫商店 代表者 藤井栄作 〒100-0402 東京都新島村本村3-1-2 TEL04992-5-0052 FAX04992-5-0040
1350 円 (税込 / 送料込)
そのまま食べられる ギフトにもおすそ分けにも便利 人気の品 素焼き 瓶詰 3本のお届けです。味は素焼きの他 味付、キムチ味も選べます! ギフト包装承ります。[送料無料]新島焼きくさや 瓶入り3本セット!ちぎり お手軽 焼くさや くさやの干物 発酵食品 ギフト お歳暮 おつまみ お土産にも!
味付,三杯酢、キムチ味ご希望の方は、配送の要望欄にご記入下さい。 商品詳細 原材料 青むろあじ(鹿児島枕崎産または新島近海産)、くさや汁 内容量 瓶3本 素焼3本(味付、三杯酢、キムチ60g入も選べます) 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。(冷蔵保存していただくとより美味しく召し上がれます。) ※素焼き以外ご希望の場合は、在庫状況により少々お届けまでお時間頂く場合がございます。新鮮な青ムロアジをくさやに仕上げ、手軽にお召し上がりできるよう焼いてちぎってあります。 そのまま召し上がれます! 酒の肴にごはんのお供に!
3150 円 (税込 / 送料込)
たっぷり6本!ギフトにもおすそ分けにも便利な6本セット素焼き4本味付2本お届けです。素焼 味付 キムチ より選んでもOK! 配送のその他のご要望にご記入ください。[送料無料]新島焼きくさや 選べる!瓶入り6本セット!ちぎり お土産 ギフトにも!発酵食品 お歳暮
※ご指定がない場合は人気の素焼4本、味付2本のお届けになります。 商品詳細 原材料 素焼:青むろあじ(鹿児島枕崎産または新島近海産)くさや汁 味付:青むろあじ、くさや汁、酒、醤油、砂糖 (一部に小麦・大豆を含む) 内容量 瓶6本(素焼60g4本、味付60g2本) 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存(冷蔵保存されますとより美味しく召し上がれます。)焼きくさや たっぷり ぜいたくに 6本入り! くさや本来の味を楽しめる素焼4本と, くさや初心者にもおすすめな味付2本の6本入りのセットです。味の変更もお好みに合わせて承ります。配送のその他のご要望欄にご記入下さい。 ご家族の理解を得られないくさや好きな方にも是非おすすめしたい瓶入りタイプ! 一口ほおばるごとに発酵の旨味をお楽しみ下さい!
5300 円 (税込 / 送料込)
新島特産品珍味のくさやです。★エントリーP10!12/4 20:00-12/11 1:59★ 【池太商店】焼きくさや 素焼 ビン詰 120g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品説明】 本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 【原材料】 青むろ(鹿児島産)、塩、くさや汁 【内容量】 120g 【原産国】 日本 【温度帯】 常温 直射日光、高温多湿を避け保存 【アレルギー表示】 なし
2480 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです。★エントリーP10!12/4 20:00-12/11 1:59★ 【池太商店】やきくさや 素焼 ビン詰 60g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品説明】 本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 【原材料】 青むろあじ(鹿児島産)、塩、くさや汁 【内容量】 60g 【原産国】 日本 【温度帯】 常温 直射日光、高温多湿を避け保存 【アレルギー表示】 なし
1580 円 (税込 / 送料別)
新島特産品珍味のくさやです。★エントリーP10!12/4 20:00-12/11 1:59★ 【池太商店】焼きくさや 味付 ビン詰 120g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食
【商品説明】 本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 しょうゆ、みりん、酒で甘辛く味付けした青むろあじ焼くさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 【原材料】 青むろあじ(鹿児島産)、酒、醤油(大豆・小麦)、砂糖、塩、くさや汁 【内容量】 120g 【原産国】 日本 【温度帯】 常温 直射日光、高温多湿を避け保存 【アレルギー表示】 大豆、小麦
2480 円 (税込 / 送料別)