「みそ > 米みそ」の商品をご紹介します。

福寿 百年蔵みそ 500g × 3個 [浅利佐助商店]

/味噌 みそ 無添加 みそ汁 味噌汁 秋田 フクジュ福寿 百年蔵みそ 500g × 3個 [浅利佐助商店]

厳選された原料と百有余年の伝承の技で じっくり育て上げた無添加生みそ。 創業明治五年、浅利佐助商店が徹底して『秋田』にこだわった生味噌です。 百有余年の伝承の技で、秋田県産大豆とあきたこまち米を使用し、八幡平の伏流水で仕込みました。秋田味噌本来の山吹色(赤淡色)に仕上がったこの味噌は、糀歩合を十二割にすることで、甘くまろやかな味と香りに仕上がっています。 ■名称 米みそ ■原材料名 米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 ■内容量 500g × 3個 ■保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:194kcal、たんぱく質:8.8g、炭水化物:29.0g、脂質:4.7g、ナトリウム:4.7g ■製造者 株式会社浅利佐助商店 浅利佐助商店 - 創業明治五年。百有余年の歴史と新しい技術。 十和田・八幡平の雄大な大自然に抱かれた鹿角(かづの)の里に浅利佐助商店はあります。創業明治5年、長年にわたり味噌・醤油を造りつづけ『福寿(ふくじゅ)』の名前で広く愛されてきました。 味噌・醤油の醸造を始めてから百有余年。その間、培われて来た伝承の技と味を新工場の衛生的な設備・品質管理により、安心・安全・おいしい商品をお届けしています。 また、秋田県より比内地鶏の加工に関わる事業者として「比内地鶏ブランド認証事業者」の認証を受けています。 浅利佐助商店(福寿)商品ラインナップはこちら

2425 円 (税込 / 送料別)

京懐石 だし入り(650g)

京懐石 だし入り京懐石 だし入り(650g)

お店TOP>フード>調味料・油>味噌(みそ)>米みそ(米味噌)>京懐石 だし入り (650g)【京懐石 だし入りの商品詳細】●信州長野の気候風土の中で熟成されたお味噌です。●さっぱりとしたくせのない淡色系漉しみそベースの、かつお・昆布のだし入りみそです。●さわやかな香りと飲みあきない味が特長です。●だし入りですので、簡単に美味しいみそ汁を作る事が出来ます。●いろいろな具材と相性が良く様々な味噌料理にも適しています。●ロングセラー商品です。【品名・名称】米みそ(だし入り)【京懐石 だし入りの原材料】大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、かつお節エキス、たん白加水分解物、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精【栄養成分】みそ100g当りエネルギー:194kcal、たんぱく質:12.1g、脂質:5.4g、炭水化物:24.3g、食塩相当量:12.7g【保存方法】直射日光を避け、涼しいところで保存してください。【注意事項】・カップはお湯を入れたり、電子レンジに使用したりしないで下さい。・みそは温度が高くなるほど、色が濃くなり風味が変化しやすくなります。冷蔵庫で保管すると、この変化を抑えることができます。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルコメリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(0.65kg)マルコメ380-0943 長野県長野市安茂里883番地0120-85-5420広告文責:楽天株式会社電話:050-5577-5042[調味料]

473 円 (税込 / 送料別)

トモエ 北海道仕込み 白つぶ(750g)【トモエ】

トモエ / トモエ 北海道仕込み 白つぶトモエ 北海道仕込み 白つぶ(750g)【トモエ】

お店TOP>食品・フード>調味料>味噌 (みそ)>トモエ 北海道仕込み 白つぶ (750g)【トモエ 北海道仕込み 白つぶの商品詳細】●北海道産大豆・北海道産米100%使用●強い甘みと香りが特徴の白つぶタイプの無添加みそ【品名・名称】米みそ【トモエ 北海道仕込み 白つぶの原材料】大豆(遺伝子組み換えでない)(北海道産)、米(北海道産)、食塩【栄養成分】本品100gあたり熱量:192kcal、たんぱく質:10.7g、脂質:5.5g、炭水化物:24.8g、食塩相当量:12.0g【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。【注意事項】・本品は調味料、酒精を使用しておりません。開封後は風味を保つために冷蔵庫での保管をおすすめします。【ブランド】トモエ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】福山醸造リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。福山醸造065-0043 北海道札幌市東区苗穂町2-4-1011-711-8181広告文責:楽天株式会社電話:050-5306-1825[調味料/ブランド:トモエ/]

479 円 (税込 / 送料別)

京懐石 だし入り(650g)

京懐石 だし入り京懐石 だし入り(650g)

お店TOP>食品・フード>調味料>味噌 (みそ)>京懐石 だし入り (650g)【京懐石 だし入りの商品詳細】●信州長野の気候風土の中で熟成されたお味噌です。●さっぱりとしたくせのない淡色系漉しみそベースの、かつお・昆布のだし入りみそです。●さわやかな香りと飲みあきない味が特長です。●だし入りですので、簡単に美味しいみそ汁を作る事が出来ます。●いろいろな具材と相性が良く様々な味噌料理にも適しています。●ロングセラー商品です。【品名・名称】米みそ(だし入り)【京懐石 だし入りの原材料】大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、かつお節エキス、たん白加水分解物、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精【栄養成分】みそ100g当りエネルギー:194kcal、たんぱく質:12.1g、脂質:5.4g、炭水化物:24.3g、食塩相当量:12.7g【保存方法】直射日光を避け、涼しいところで保存してください。【注意事項】・カップはお湯を入れたり、電子レンジに使用したりしないで下さい。・みそは温度が高くなるほど、色が濃くなり風味が変化しやすくなります。冷蔵庫で保管すると、この変化を抑えることができます。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルコメリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(0.65kg)マルコメ380-0943 長野県長野市安茂里883番地0120-85-5420広告文責:楽天株式会社電話:050-5306-1825[調味料]

513 円 (税込 / 送料別)

トモエ 北海道仕込み 白つぶ(750g)【トモエ】

トモエ / トモエ 北海道仕込み 白つぶトモエ 北海道仕込み 白つぶ(750g)【トモエ】

お店TOP>フード>調味料・油>味噌(みそ)>味噌(みそ)全部>トモエ 北海道仕込み 白つぶ (750g)【トモエ 北海道仕込み 白つぶの商品詳細】●北海道産大豆・北海道産米100%使用●強い甘みと香りが特徴の白つぶタイプの無添加みそ【品名・名称】米みそ【トモエ 北海道仕込み 白つぶの原材料】大豆(遺伝子組み換えでない)(北海道産)、米(北海道産)、食塩【栄養成分】本品100gあたり熱量:192kcal、たんぱく質:10.7g、脂質:5.5g、炭水化物:24.8g、食塩相当量:12.0g【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。【注意事項】・本品は調味料、酒精を使用しておりません。開封後は風味を保つために冷蔵庫での保管をおすすめします。【原産国】日本【ブランド】トモエ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】福山醸造リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。福山醸造065-0043 北海道札幌市東区苗穂町2-4-1011-711-8181広告文責:楽天株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:トモエ/]

492 円 (税込 / 送料別)

京懐石 だし入り(650g)【y5d】

京懐石 だし入り京懐石 だし入り(650g)【y5d】

お店TOP>フード>調味料・油>味噌(みそ)>米みそ(米味噌)>京懐石 だし入り (650g)【京懐石 だし入りの商品詳細】●信州長野の気候風土の中で熟成されたお味噌です。●さっぱりとしたくせのない淡色系漉しみそベースの、かつお・昆布のだし入りみそです。●さわやかな香りと飲みあきない味が特長です。●だし入りですので、簡単に美味しいみそ汁を作る事が出来ます。●いろいろな具材と相性が良く様々な味噌料理にも適しています。●ロングセラー商品です。【品名・名称】米みそ(だし入り)【京懐石 だし入りの原材料】大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、かつお節エキス、たん白加水分解物、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精【栄養成分】みそ100g当りエネルギー:194kcal、たんぱく質:12.1g、脂質:5.4g、炭水化物:24.3g、食塩相当量:12.7g【保存方法】直射日光を避け、涼しいところで保存してください。【注意事項】・カップはお湯を入れたり、電子レンジに使用したりしないで下さい。・みそは温度が高くなるほど、色が濃くなり風味が変化しやすくなります。冷蔵庫で保管すると、この変化を抑えることができます。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルコメリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(0.65kg)マルコメ380-0943 長野県長野市安茂里883番地0120-85-5420広告文責:楽天株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

473 円 (税込 / 送料別)

トモエ 北海道仕込み 白つぶ(750g)【spts4】【トモエ】

トモエ / トモエ 北海道仕込み 白つぶトモエ 北海道仕込み 白つぶ(750g)【spts4】【トモエ】

お店TOP>フード>調味料・油>味噌(みそ)>味噌(みそ)全部>トモエ 北海道仕込み 白つぶ (750g)【トモエ 北海道仕込み 白つぶの商品詳細】●北海道産大豆・北海道産米100%使用●強い甘みと香りが特徴の白つぶタイプの無添加みそ【品名・名称】米みそ【トモエ 北海道仕込み 白つぶの原材料】大豆(遺伝子組み換えでない)(北海道産)、米(北海道産)、食塩【栄養成分】本品100gあたり熱量:192kcal、たんぱく質:10.7g、脂質:5.5g、炭水化物:24.8g、食塩相当量:12.0g【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。【注意事項】・本品は調味料、酒精を使用しておりません。開封後は風味を保つために冷蔵庫での保管をおすすめします。【原産国】日本【ブランド】トモエ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】福山醸造リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。福山醸造065-0043 北海道札幌市東区苗穂町2-4-1011-711-8181広告文責:楽天株式会社電話:050-5577-5042[調味料/ブランド:トモエ/]

492 円 (税込 / 送料別)

小玉醸造 ヤマキウ 元祖秋田味噌 1kg × 3個 セット

/みそ 米みそ 米味噌 赤味噌 赤 赤みそ 田舎 田舎味噌 元祖 秋田味噌 秋田 国産大豆 完熟味噌 天然醸造 太平山 ヤマキュウ 1000g パウチ 味噌汁 まとめ買い小玉醸造 ヤマキウ 元祖秋田味噌 1kg × 3個 セット

じっくり1年半熟成させた赤みそ 原料大豆に秋田県産のリュウホウ等及び国産大豆を使用し、米の配合率を高くした天然醸造の完熟味噌です。しかも厳寒の時期を選んで清酒と同型の香り高い麹に仕上げ、寒仕込みをし、夏の土用を経て、じっくり1年半以上も完熟させました。 米麹独特のほのかな甘さが郷愁をさそい、その風味の調和は断然ひと味違います。味噌汁や煮込み料理はもちろん、生野菜につけて食べても美味しいです。 ※煮込み料理に! 明治12年創業の老舗メーカー 創業明治12年の味噌、醤油の醸造メーカーです。明治41年には秋田を代表する醤油・味噌醸造元として有名になり、なかでもヤマキウ秋田味噌は、秋田県内一の生産量を誇る故郷の味となりました。明治から守り続けている伝統の味をぜひご賞味ください。 ■名称 米みそ ■原材料名 大豆、米、食塩、酒精 ■賞味期限 製造日から6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 1kg × 3個 ■保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 ※開封後は、風味を持つために冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:200kcal、たんぱく質:10.4g、脂質:5.2g、炭水化物:28.0g、ナトリウム:4.9g、食塩:12.5g ■販売者 小玉醸造 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しい味噌はこちらから ▶ 小玉醸造のその他の商品はこちらから

2112 円 (税込 / 送料別)

玄米みそ(1kg)【はつゆき屋】

☆玄米味噌玄米みそ(1kg)【はつゆき屋】

九州産玄米、九州産大豆、天塩を原料とし、酒精、保存料等の添加物を使用しておりません。塩分は7.9%で、玄米麹をたっぷり使用した健康志向のお客様にお勧めの甘口味噌です。みその自然発酵により袋がふくれることがありますが、品質には支障ありません。また、袋がふくれましたら袋上部をつまみ、発酵ガスを押し出して下さい。*こちらのみそは生きた生みそのため、夏場は空気穴から液漏れすることがございます。何卒ご了承の上ご注文くださいませ。商品詳細商品番号sk119526原材料玄米(九州産)、大豆(九州産、遺伝子組み換えでない)、食塩(天塩)内容量1kg賞味期限製造日より180日広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元有限会社はつゆき屋

1080 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】国内産立科三年みそ(米)(300g)【オーサワジャパン】

☆【数量限定】国内産立科三年みそ(米)(300g)【オーサワジャパン】

*おすすめポイント*立科みそシリーズの貴重な三年みそです。長い時間をかけて熟成された米みそはもろみのような味わいです。数量限定品になりますので、ぜひお試しください。国内産米・大豆使用。もろみのような味わいです。天然醸造法。酒精不使用。本場信州産。3年以上長期熟成。生味噌(非加熱)。甘口。味噌だれにも。赤茶色。塩分約11.6%。商品詳細商品番号os6067原材料大豆(北海道産)、米(長野産)、食塩(オーストラリア産)内容量300g賞味期限常温で1年広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元オーサワジャパン株式会社オーサワでは、定期的に産地や生産者さんを訪ね、栽培方法や品質の確認、施設の点検等を行っております。味噌は昔から大切な調味料のひとつ。長く保存もできることもあり、味噌は日本で最も優れた知恵といってもいいほどです。「立科みそ」の製造元、酢屋茂のある北蓼科高原は、蓼科山腹に湧き出る夏でも冷たい良質の水が豊富で、味噌づくりに恵まれた環境。「町営水道ですよ」とご主人に言われ、その水を飲んでみたところ、ペットボトルの天然水とは比べ物にならないほどの美味しさ。また、仕込みをする冬季の気温は0度以下で空気中の有害バクテリアが非常に少なく、夏でも温度が低く、昼夜の温度差がとても大きいという、味噌の発酵熟成には最適な土地柄です。「味噌造りで一番のご苦労は何ですか?」と聞くと、答えは意外にも原料のこと。「国産で信頼できる有機栽培の原料を確保するのが一番大変です。量も価格も安定しませんし、栽培する人も限られます。」一般的な有機みそは、ほとんどが輸入原料で作られているのですよ。うちは国産の有機原料の供給が途切れると、もう造れませんから品切れに。お客様に申し訳なく、寿命の縮まる思いです」と、訥々と語るご主人。原料の確保に美味しい味噌を作るのと同じか、それ以上の努力が求められるとは、消費者の立場では想像できないことだった。酢屋茂では米麹を使う米みそが主ですが、ほかに麦の麹を使う麦みそ、大豆の麹で造る豆味噌があり。地方によって好まれるみそはいろいろ。また、熟成期間が短い白みそ、長い赤みそと、様々な種類の味噌が全国にあります。「手前みそ」という言葉があるように、味噌蔵ごとに風味が違うのも魅力の一つでしょう。味噌は熟成中に、麹菌をはじめとして約160種類の微生物が繁殖し、原料を分解して様々な栄養素や有効成分をつくり出します。味噌を仕込んで3週間ほどたつと、麹菌の働きで炭水化物が還元糖に代わり。タンパク質はアミノ酸に分解されます。また、ビタミンB2が増量し、ビタミンB12が作られ、フィチン酸が分解され、活性酸素を中和する成分に変わります。熟成が進むと乳酸菌が増えて雑菌の侵入を防ぎ、さらに進むと酵母が繁殖してアミノ酸や糖分を分解し、アルコールや脂肪酸、エステルなどを合成し、味噌独特の芳香物質やうまみ成分を作り出していくのです。味噌は発酵のプロセスでたくさんの有効成分を作り出すため、栄養が豊富でバランスも優秀です。おまけに、米に不足しがちな必須アミノ酸やビタミンB12が豊富。そごはんと味噌汁の組み合わせは理想的で、長い間日本人の健康を支えてきたといえましょう。市販の味噌には加熱(火入れ)して発酵を止めたものと、火入れせずに麹菌が生きている生味噌があります。味噌の有効成分は加熱によって壊れるものが多いため、その良さを生かすには生味噌を選びたいものです。また、酢屋茂のような天然醸造のほか、人工加温によって1~3ヶ月という短期間で大量生産できる速醸(温醸)法があり、こちらのほうが一般的です。しかし熟成期間が長いほど有効成分が増えますから、天然醸造のほうに軍配が上がります。毎日使う味噌ですから、おいしくて身体によいものを選びたいですね。創業は明治25年。大豆と、麹にする米や麦、豆はすべて吟味した無農薬の国産品で、天塩を使い、創業以来変わらない天然醸造という、自然のままにゆっくり熟成させる伝統的な製法で味噌や醤油をつくっています。ちなみに酢屋茂という名前の由来は、明治25年以前にお酢の製造をしていた初代当主、茂太郎さんが「酢屋の茂太郎」と呼ばれていたことで「酢屋茂」という屋号が生まれたのだそう。

475 円 (税込 / 送料別)

有機立科玄米みそ(カップ)(300g)【オーサワジャパン】

☆有機立科玄米みそ(カップ)(300g)【オーサワジャパン】

*おすすめポイント*有機立科みそシリーズに使いやすい小容量300gが仲間入りです。お好みでブレンドしたり、ギフトにもおすすめです。国内産有機玄米・大豆使用 風味よく、旨みと甘みがある。粒が残って味わい深い。有機JAS認定品。天然醸造法。酒精不使用。本場信州産。1年以上長期熟成しています。生味噌(非加熱)。甘口です。味噌だれにも。濃赤茶色。塩分約10.9%。商品詳細商品番号os6063原材料有機玄米(秋田・滋賀産)、有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産)内容量300g賞味期限冷暗所で6ヶ月広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元オーサワジャパン株式会社オーサワでは、定期的に産地や生産者さんを訪ね、栽培方法や品質の確認、施設の点検等を行っております。味噌は昔から大切な調味料のひとつ。長く保存もできることもあり、味噌は日本で最も優れた知恵といってもいいほどです。「立科みそ」の製造元、酢屋茂のある北蓼科高原は、蓼科山腹に湧き出る夏でも冷たい良質の水が豊富で、味噌づくりに恵まれた環境。「町営水道ですよ」とご主人に言われ、その水を飲んでみたところ、ペットボトルの天然水とは比べ物にならないほどの美味しさ。また、仕込みをする冬季の気温は0度以下で空気中の有害バクテリアが非常に少なく、夏でも温度が低く、昼夜の温度差がとても大きいという、味噌の発酵熟成には最適な土地柄です。「味噌造りで一番のご苦労は何ですか?」と聞くと、答えは意外にも原料のこと。「国産で信頼できる有機栽培の原料を確保するのが一番大変です。量も価格も安定しませんし、栽培する人も限られます。」一般的な有機みそは、ほとんどが輸入原料で作られているのですよ。うちは国産の有機原料の供給が途切れると、もう造れませんから品切れに。お客様に申し訳なく、寿命の縮まる思いです」と、訥々と語るご主人。原料の確保に美味しい味噌を作るのと同じか、それ以上の努力が求められるとは、消費者の立場では想像できないことだった。酢屋茂では米麹を使う米みそが主ですが、ほかに麦の麹を使う麦みそ、大豆の麹で造る豆味噌があり。地方によって好まれるみそはいろいろ。また、熟成期間が短い白みそ、長い赤みそと、様々な種類の味噌が全国にあります。「手前みそ」という言葉があるように、味噌蔵ごとに風味が違うのも魅力の一つでしょう。味噌は熟成中に、麹菌をはじめとして約160種類の微生物が繁殖し、原料を分解して様々な栄養素や有効成分をつくり出します。味噌を仕込んで3週間ほどたつと、麹菌の働きで炭水化物が還元糖に代わり。タンパク質はアミノ酸に分解されます。また、ビタミンB2が増量し、ビタミンB12が作られ、フィチン酸が分解され、活性酸素を中和する成分に変わります。熟成が進むと乳酸菌が増えて雑菌の侵入を防ぎ、さらに進むと酵母が繁殖してアミノ酸や糖分を分解し、アルコールや脂肪酸、エステルなどを合成し、味噌独特の芳香物質やうまみ成分を作り出していくのです。味噌は発酵のプロセスでたくさんの有効成分を作り出すため、栄養が豊富でバランスも優秀です。おまけに、米に不足しがちな必須アミノ酸やビタミンB12が豊富。そごはんと味噌汁の組み合わせは理想的で、長い間日本人の健康を支えてきたといえましょう。市販の味噌には加熱(火入れ)して発酵を止めたものと、火入れせずに麹菌が生きている生味噌があります。味噌の有効成分は加熱によって壊れるものが多いため、その良さを生かすには生味噌を選びたいものです。また、酢屋茂のような天然醸造のほか、人工加温によって1~3ヶ月という短期間で大量生産できる速醸(温醸)法があり、こちらのほうが一般的です。しかし熟成期間が長いほど有効成分が増えますから、天然醸造のほうに軍配が上がります。毎日使う味噌ですから、おいしくて身体によいものを選びたいですね。創業は明治25年。大豆と、麹にする米や麦、豆はすべて吟味した無農薬の国産品で、天塩を使い、創業以来変わらない天然醸造という、自然のままにゆっくり熟成させる伝統的な製法で味噌や醤油をつくっています。ちなみに酢屋茂という名前の由来は、明治25年以前にお酢の製造をしていた初代当主、茂太郎さんが「酢屋の茂太郎」と呼ばれていたことで「酢屋茂」という屋号が生まれたのだそう。

658 円 (税込 / 送料別)

ヤマト醤油味噌 ねぎみそ 120g 瓶

糀の力を利用して素材の味を生かした調理みそ 化学調味料無添加 酸化防止剤不使用 たっぷりのネギ、甘酒のまろやかな甘みと唐辛子のピリッとした辛味で焼き物やご飯のお供にヤマト醤油味噌 ねぎみそ 120g 瓶

名称 みそ加工品 原材料名米みそ、玄米あまざけ、しょうゆ(本醸造)、砂糖、米こうじ、焼酎、ねぎ、唐辛子、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 120g 賞味期限製造から9ヶ月 保存方法直射日光・高温多湿を避け、常温保存 製造者(株)ヤマト醤油味噌 製造者住所〒920-0331石川県金沢市大野町4丁目イ170番地

540 円 (税込 / 送料別)

ヤマト醤油味噌 ごまみそ 120g 瓶

糀の力を利用して素材の味を生かした調理みそ 化学調味料無添加 有機栽培の黒ごまを皮ごとすった すりたての香ばしさと、甘酒のやわらかな甘みで田楽やお餅にもヤマト醤油味噌 ごまみそ 120g 瓶

名称 みそ加工品 原材料名米みそ、有機ごま、砂糖、玄米あまざけ、みりん、焼酎、しょうゆ(本醸造)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 120g 賞味期限製造から9ヶ月 保存方法直射日光・高温多湿を避け、常温保存 製造者(株)ヤマト醤油味噌 製造者住所〒920-0331石川県金沢市大野町4丁目イ170番地

486 円 (税込 / 送料別)

国産有機・玄米味噌(1kg)【海の精】

☆国産有機・玄米味噌(1kg)【海の精】

国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい風味の玄米味噌です。昔ながらの杉桶を用い、加温速醸せず、昔ながらの醸造法でじっくり発酵・熟成しました。商品詳細商品番号ms10770原材料有機大豆、有機米、食塩内容量1kg賞味期限8ヵ月広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元海の精株式会社

1566 円 (税込 / 送料別)

大久保醸造店 天園醸造 信州味噌「美しが原」 1kg × 2個 セット

お味噌 みそ 味噌 長野 美ヶ原味噌 うつくしがはら 美しが原 美ヶ原 信州みそ 信州味噌 天然醸造 長野県産 大久保醸造 1000g 然醸造 米味噌 こめ味噌 まとめ買い 2kg大久保醸造店 天園醸造 信州味噌「美しが原」 1kg × 2個 セット

大量生産では味わえない天然醸造のお味噌です 大久保醸造店は、創業明治38年(1905年)の老舗の醸造元です。信州味噌(しんしゅうみそ)は、長野県(信州)を中心に生産されている、米麹と大豆でつくる味噌(米味噌)です。その中でも「美しが原」は、大量生産では味わえない、小規模生産だからこそ質の追求ができた天然醸造のお味噌です。余計なものが入っていないシンプルな原材料だからこそ、美味しいが際立ちます。大豆の風味とコクが堪能できるので、お味噌汁がワンランク上の一杯になります。ぜひ「人の手でできるだけ」の量をつくり続けるこだわりのお味噌をご賞味ください。 ※さば味噌や豚汁、なすの味噌炒めに ■名称 調合みそ ■原材料名 大豆、米、食塩/アルコール ■賞味期限 製造日から1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 1kg × 2個 ■保存方法 未開封時は、直射日光を避けて保存してください。 ※開封後はカビが発生しないように留意して保存してください。 ■栄養成分表示(100gあたり) 熱量:177kcal、たんぱく質:12.6g、脂質:7.0g、炭水化物:16.0g、食塩相当量:12.7g ■製造者 株式会社 大久保醸造店 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他おススメのお味噌はこちらから ▶ 大久保醸造店のその他の商品はこちらから

1980 円 (税込 / 送料別)

有機立科米みそ(750g)【オーサワジャパン】

☆有機立科米みそ(750g)【オーサワジャパン】

国内産有機JAS認定品/風味・甘味がありクセがない■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成■生味噌(非加熱) ■甘口 ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約11.2%商品詳細商品番号os6050原材料有機米(秋田産)、有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産)内容量750g賞味期限冷暗所で6ヶ月広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元オーサワジャパン株式会社オーサワでは、定期的に産地や生産者さんを訪ね、栽培方法や品質の確認、施設の点検等を行っております。味噌は昔から大切な調味料のひとつ。長く保存もできることもあり、味噌は日本で最も優れた知恵といってもいいほどです。「立科みそ」の製造元、酢屋茂のある北蓼科高原は、蓼科山腹に湧き出る夏でも冷たい良質の水が豊富で、味噌づくりに恵まれた環境。「町営水道ですよ」とご主人に言われ、その水を飲んでみたところ、ペットボトルの天然水とは比べ物にならないほどの美味しさ。また、仕込みをする冬季の気温は0度以下で空気中の有害バクテリアが非常に少なく、夏でも温度が低く、昼夜の温度差がとても大きいという、味噌の発酵熟成には最適な土地柄です。「味噌造りで一番のご苦労は何ですか?」と聞くと、答えは意外にも原料のこと。「国産で信頼できる有機栽培の原料を確保するのが一番大変です。量も価格も安定しませんし、栽培する人も限られます。」一般的な有機みそは、ほとんどが輸入原料で作られているのですよ。うちは国産の有機原料の供給が途切れると、もう造れませんから品切れに。お客様に申し訳なく、寿命の縮まる思いです」と、訥々と語るご主人。原料の確保に美味しい味噌を作るのと同じか、それ以上の努力が求められるとは、消費者の立場では想像できないことだった。酢屋茂では米麹を使う米みそが主ですが、ほかに麦の麹を使う麦みそ、大豆の麹で造る豆味噌があり。地方によって好まれるみそはいろいろ。また、熟成期間が短い白みそ、長い赤みそと、様々な種類の味噌が全国にあります。「手前みそ」という言葉があるように、味噌蔵ごとに風味が違うのも魅力の一つでしょう。味噌は熟成中に、麹菌をはじめとして約160種類の微生物が繁殖し、原料を分解して様々な栄養素や有効成分をつくり出します。味噌を仕込んで3週間ほどたつと、麹菌の働きで炭水化物が還元糖に代わり。タンパク質はアミノ酸に分解されます。また、ビタミンB2が増量し、ビタミンB12が作られ、フィチン酸が分解され、活性酸素を中和する成分に変わります。熟成が進むと乳酸菌が増えて雑菌の侵入を防ぎ、さらに進むと酵母が繁殖してアミノ酸や糖分を分解し、アルコールや脂肪酸、エステルなどを合成し、味噌独特の芳香物質やうまみ成分を作り出していくのです。味噌は発酵のプロセスでたくさんの有効成分を作り出すため、栄養が豊富でバランスも優秀です。おまけに、米に不足しがちな必須アミノ酸やビタミンB12が豊富。そごはんと味噌汁の組み合わせは理想的で、長い間日本人の健康を支えてきたといえましょう。市販の味噌には加熱(火入れ)して発酵を止めたものと、火入れせずに麹菌が生きている生味噌があります。味噌の有効成分は加熱によって壊れるものが多いため、その良さを生かすには生味噌を選びたいものです。また、酢屋茂のような天然醸造のほか、人工加温によって1~3ヶ月という短期間で大量生産できる速醸(温醸)法があり、こちらのほうが一般的です。しかし熟成期間が長いほど有効成分が増えますから、天然醸造のほうに軍配が上がります。毎日使う味噌ですから、おいしくて身体によいものを選びたいですね。創業は明治25年。大豆と、麹にする米や麦、豆はすべて吟味した無農薬の国産品で、天塩を使い、創業以来変わらない天然醸造という、自然のままにゆっくり熟成させる伝統的な製法で味噌や醤油をつくっています。ちなみに酢屋茂という名前の由来は、明治25年以前にお酢の製造をしていた初代当主、茂太郎さんが「酢屋の茂太郎」と呼ばれていたことで「酢屋茂」という屋号が生まれたのだそう。

1188 円 (税込 / 送料別)

有機立科米みそ(3.6kg箱)【大容量商品】【オーサワジャパン】

☆有機立科米みそ(3.6kg箱)【大容量商品】【オーサワジャパン】

国内産有機JAS認定品/風味・甘味がありクセがない■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成■生味噌(非加熱) ■甘口 ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約11.2%商品詳細商品番号os6051原材料有機米(秋田産)、有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産)内容量3.6kg賞味期限冷暗所で6ヶ月広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元オーサワジャパン株式会社オーサワでは、定期的に産地や生産者さんを訪ね、栽培方法や品質の確認、施設の点検等を行っております。味噌は昔から大切な調味料のひとつ。長く保存もできることもあり、味噌は日本で最も優れた知恵といってもいいほどです。「立科みそ」の製造元、酢屋茂のある北蓼科高原は、蓼科山腹に湧き出る夏でも冷たい良質の水が豊富で、味噌づくりに恵まれた環境。「町営水道ですよ」とご主人に言われ、その水を飲んでみたところ、ペットボトルの天然水とは比べ物にならないほどの美味しさ。また、仕込みをする冬季の気温は0度以下で空気中の有害バクテリアが非常に少なく、夏でも温度が低く、昼夜の温度差がとても大きいという、味噌の発酵熟成には最適な土地柄です。「味噌造りで一番のご苦労は何ですか?」と聞くと、答えは意外にも原料のこと。「国産で信頼できる有機栽培の原料を確保するのが一番大変です。量も価格も安定しませんし、栽培する人も限られます。」一般的な有機みそは、ほとんどが輸入原料で作られているのですよ。うちは国産の有機原料の供給が途切れると、もう造れませんから品切れに。お客様に申し訳なく、寿命の縮まる思いです」と、訥々と語るご主人。原料の確保に美味しい味噌を作るのと同じか、それ以上の努力が求められるとは、消費者の立場では想像できないことだった。酢屋茂では米麹を使う米みそが主ですが、ほかに麦の麹を使う麦みそ、大豆の麹で造る豆味噌があり。地方によって好まれるみそはいろいろ。また、熟成期間が短い白みそ、長い赤みそと、様々な種類の味噌が全国にあります。「手前みそ」という言葉があるように、味噌蔵ごとに風味が違うのも魅力の一つでしょう。味噌は熟成中に、麹菌をはじめとして約160種類の微生物が繁殖し、原料を分解して様々な栄養素や有効成分をつくり出します。味噌を仕込んで3週間ほどたつと、麹菌の働きで炭水化物が還元糖に代わり。タンパク質はアミノ酸に分解されます。また、ビタミンB2が増量し、ビタミンB12が作られ、フィチン酸が分解され、活性酸素を中和する成分に変わります。熟成が進むと乳酸菌が増えて雑菌の侵入を防ぎ、さらに進むと酵母が繁殖してアミノ酸や糖分を分解し、アルコールや脂肪酸、エステルなどを合成し、味噌独特の芳香物質やうまみ成分を作り出していくのです。味噌は発酵のプロセスでたくさんの有効成分を作り出すため、栄養が豊富でバランスも優秀です。おまけに、米に不足しがちな必須アミノ酸やビタミンB12が豊富。そごはんと味噌汁の組み合わせは理想的で、長い間日本人の健康を支えてきたといえましょう。市販の味噌には加熱(火入れ)して発酵を止めたものと、火入れせずに麹菌が生きている生味噌があります。味噌の有効成分は加熱によって壊れるものが多いため、その良さを生かすには生味噌を選びたいものです。また、酢屋茂のような天然醸造のほか、人工加温によって1~3ヶ月という短期間で大量生産できる速醸(温醸)法があり、こちらのほうが一般的です。しかし熟成期間が長いほど有効成分が増えますから、天然醸造のほうに軍配が上がります。毎日使う味噌ですから、おいしくて身体によいものを選びたいですね。創業は明治25年。大豆と、麹にする米や麦、豆はすべて吟味した無農薬の国産品で、天塩を使い、創業以来変わらない天然醸造という、自然のままにゆっくり熟成させる伝統的な製法で味噌や醤油をつくっています。ちなみに酢屋茂という名前の由来は、明治25年以前にお酢の製造をしていた初代当主、茂太郎さんが「酢屋の茂太郎」と呼ばれていたことで「酢屋茂」という屋号が生まれたのだそう。

4785 円 (税込 / 送料別)

ヤマト醤油味噌 YAMATO 玄米甘糀 -特濃- スタンドパック 200g

ヤマトの玄米甘酒をギュッと二倍凝縮 甘みが強くお料理の砂糖代わりにほどよいとろみで使いやすい ぬったり かけたり そのまま使えてアレンジ豊富 カラダ思いの手軽な食の新習慣ヤマト醤油味噌 YAMATO 玄米甘糀 -特濃- スタンドパック 200g

名称 甘酒(濃縮) 原材料名玄米(国産)、米こうじ 内容量 200g 賞味期限製造から9ヶ月 保存方法直射日光・高温多湿を避け、常温保存 製造者(株)ヤマト醤油味噌 製造者住所〒920-0331石川県金沢市大野町4丁目イ170番地

540 円 (税込 / 送料別)

おかずみそ ゆず入り七味みそ【45g】 お米と同梱専用

ご飯のお共に!和え物、肉料理の味付け、鍋や蒸し料理、汁物、麺料理など工夫次第でおかずいろいろ!おかずみそ ゆず入り七味みそ【45g】 お米と同梱専用

★ゆず入り七味みそ★ ゆず七味のピリッとした風味、大人の辛さです。 商品説明名称みそ加工品 原材料名米みそ・ゆず・七味・砂糖・酒精内容量50g賞味期限 別途商品ラベルに記載保存方法 直射日光を避ける。

130 円 (税込 / 送料別)

マルカワ味噌 未来 400g オーガニック 自然栽培みそ

マルカワ味噌 未来 400g オーガニック 自然栽培みそ

商品情報 商品の説明 【商品名】自然栽培みそ 未来 (マルカワみそ) 【内容量】400g 主な仕様 【原材料】 有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩 【特徴】 ・『未来』は、自然栽培の原料だけで作った全国的に珍しいお味噌です。 ・自然栽培とは、農薬不使用で肥料すら使わない、限りなく自然に近い状態で育てる農法です。 ・一年に一度しか仕込まない甘口みそ、天然醸造の深い味わいと香りが特徴です。 ・冷めて味噌汁でも美味しく、温めなおしても味が落ちにくいです。 ・食塩は塩田結晶塩とキパワーソルトを使用。 ・有機JAS認定食品。

2098 円 (税込 / 送料込)

おかずみそ 酢みそ【45g】 お米と同梱専用

ご飯のお共に!和え物、肉料理の味付け、鍋や蒸し料理、汁物、麺料理など工夫次第でおかずいろいろ!おかずみそ 酢みそ【45g】 お米と同梱専用

★酢みそ★ 上品な甘みと酸味で人気の定番商品です。 商品説明名称みそ加工品 原材料名米みそ・酢・砂糖・酒精内容量50g賞味期限 別途商品ラベルに記載保存方法 直射日光を避ける。

130 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】050-005 品評会クラス小ロット限定品 店主おまかせ10kg分 ネットにも載せていないおまかせ品詰合わせ(P)

【ふるさと納税】050-005 品評会クラス小ロット限定品 店主おまかせ10kg分 ネットにも載せていないおまかせ品詰合わせ(P)

原料は地元の契約栽培を中心にすべて国産。手造り、天然醸造、無添加のこだわり信州味噌。 創業文政四年(1821年)以来、現在に至るまで昔ながらの製法を貫く七代目のご主人が仕込んだ上田市特産信州味噌。品評会クラスのおまかせ10kg分。 信州独特の風土と四季の温度変化により自然に発酵、 熟成の進んだお味噌は、味はもちろん、香りが違います。 スーパーに出回っていない品を、お取り寄せ専門蔵元より直送。 厳選!信州味噌の美味しさを大切な人と味わってください。 そのときの限定品10kg分(季節により7~8品入ります) (提供)大桂商店:0268-42-2054 商品説明 名称 米味噌 原材料名 米、大豆、塩 内容量 10kg 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 無添加生味噌です。すぐに傷むことはありませんが風味と色を保つ為、到着後の長期保存は冷蔵庫10℃以下でお願いします。 製造者 株式会社大桂商店 長野県上田市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 夢に向かって!上田城復元プロジェクト (2) 菅平高原スポーツ応援団!菅平スポーツ施設整備推進事業 (3) がんばれ子どもたち!学び舎応援 学校教育活動支援事業 (4) いつまでも大切にしたい~私の故郷~上田の原風景保全整備事業 (5) 文化芸術の薫るまちづくり拠点の整備に向けて 交流・文化施設整備事業 (6)市長におまかせ!市政全般 (7)がんばるぞ、別所線!別所線応援プロジェクト 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

50000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】【こうじや】つやほまれ味噌500g×4個 朴葉みそ100g a532

飛騨産大豆、米で仕込んだ限定仕込みの米みそと、朴葉みそのセットです【ふるさと納税】【こうじや】つやほまれ味噌500g×4個 朴葉みそ100g a532

商品説明名称つやほまれ味噌500g×4個 朴葉みそ100g a532商品説明 つやほまれ味噌は飛騨地区の契約農家で収穫された大豆、米を原料にした限定仕込みの米味噌です。大豆の旨味、米糀の醸し出す香り、甘みが特徴です。毎日のお味噌汁にどうぞ。朴葉みそは、飛騨地区の郷土料理でお好みの具を入れて焼きます。ホットプレート、フライパンで簡単に調理できます。 注意事項 ・本品は常温でのお届けとなりますが、夏場は室温上昇等で商品の変色がありますので、冷蔵庫での保存をお勧めします。 内容量つやほまれ味噌 500g×4個、朴葉味噌 100g(みそ100g、朴葉1回分) 賞味期限240日製造・加工地高山市内提供元 有限会社糀屋柴田春次商店TEL:0577-32-0655 koujiya@koujiyamiso.co.jp【ふるさと納税】 つやほまれ味噌500g×4個 朴葉みそ100g a532 飛騨産大豆、米で仕込んだ限定仕込みの米みそと、朴葉みそのセットです。 つやほまれ味噌は飛騨地区の契約農家で収穫された大豆、米を原料にした限定仕込みの米味噌です。大豆の旨味、米糀の醸し出す香り、甘みが特徴です。毎日のお味噌汁にどうぞ。朴葉みそは、飛騨地区の郷土料理でお好みの具を入れて焼きます。ホットプレート、フライパンで簡単に調理できます。【 生産者の声 】 糀屋柴田春次商店は創業大正13年より飛騨の味噌作りに、かかわってきました。地元で人気のいなか味噌、糀みそを主に仕込み、朴葉みそをはじめ味噌加工品、話題の米こうじ等も多く製造し地域の食生活には無くてはならない商品の製造もしています。また飛騨産の大豆、米にこだわった、つやほまれ味噌も近年人気商品です。

10000 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》国産特別栽培原料 消費者御用蔵 玄米味噌 1kg × 3個 ヤマキ醸造

送料無料でお届けします!味噌 米味噌 玄米みそ 玄米 特別栽培 生味噌 国産大豆 無添加 添加物なし 天日塩 安心・安全 お味噌汁 みそ汁《送料無料》国産特別栽培原料 消費者御用蔵 玄米味噌 1kg × 3個 ヤマキ醸造

玄米独特の深い旨味と味のバランス お味噌汁の具材はお豆腐、油揚げ、季節の野菜が合います 玄米独特の深い旨味と味のバランスが良く、ヤマキ醸造一番人気の生味噌です。本品は国産の特別栽培による厳選された原料と天日塩を使用し、昔ながらの製法でじっくり熟成させています。 夏期に袋がふくらんだり、白いカビ状のものが表面に出る場合がありますが、これは酵母菌ですのでご安心ください。 ヤマキの味噌に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用し、米と天日塩を使用し、神泉の名水で仕込みました。こだわりの国産原料を昔ながらの製法でじっくり熟成させて美味しさを引き出した風味豊かな生味噌です。自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 ※画像はイメージです 安心・安全の国産大豆 ヤマキの味噌に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。(本品では特別栽培大豆) 有機質肥料で栽培された原料 国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。 ※1 わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。 ※1: 国内の食用大豆流通量に換算 参考資料:農林水産省「大豆をめぐる事情(平成27年7月版)」「平成25年度 認定事業者に係る格付実績」内 「国内の大豆需要(食用)」と「国内で有機各付けをした大豆の数量」の比較により算出しております。 特別栽培原料 環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に 控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。 明治35年(1902年)創業 ヤマキ醸造 ヤマキ醸造は創業1902年で百年以上も受け継がれています。日本に古くから伝わる製造方法にこだわり続けた「ものづくり」の精神が、豊かな自然を残すここ神泉の地で銘水「神泉水」と出会い、より一層本物を追求した「ものづくり」が実現しました。 土づくりから製品まで安心・安全・健康にこだわった製品づくり 守る自然・残す自然 ヤマキ醸造は、神泉の天然水を生かし、農薬・化学肥料・除草剤などを使用しない、国産有機JAS認定の希少な原料を使用した製品づくりを常に追い求め、自然の滋味をお届けしています。 日本の伝統的な食文化の伝承する製品づくり 日本は古くから四季がはっきりしている世界的にも珍しい地域です。その四季を存分に生かしてつくられたのが味噌・醤油などを代表とする日本独特の発酵食品です。ヤマキ醸造は、日本の豊かな自然を活かした昔ながらの醸造法にこだわり、この素晴らしい日本の食文化が後世に受け継がれるよう努力を続けています。 ■名称 米味噌 ■原材料名 大豆(国産)、米(国産) ■内容量 1kg × 3個 ■保存方法 高温、直射日光を避けて保管してください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:187kcal、たんぱく質:11.0g、脂質:5.9g、炭水化物:25.0g、食塩相当量:11.3g ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 ヤマキ醸造 株式会社 セット商品、ヤマキ醸造のその他の商品はこちらから

4315 円 (税込 / 送料別)

海の精 有機玄米味噌 1kg × 2袋 [有機JAS]

伝統海塩「海の精」を使用した国産有機原料100%の玄米味噌。/ 味噌 みそ 玄米味噌 米みそ 米味噌 無添加 有機 オーガニック 国産海の精 有機玄米味噌 1kg × 2袋 [有機JAS]

"生"だからこそ味わえる、新鮮な味と香り。 国産有機原料100%の玄米味噌。 貴重な国産有機大豆と国産有機米、秩父の城峰山頂付近からわく天然水、伝統海塩「海の精」を原料とし、昔ながらの伝統的な製法にこだわってつくられた、加熱処理をしていない生タイプの味噌です。 食品添加物不使用の生味噌なので、味噌を発酵させた酵母や乳酸菌が生きています。 米麹のおだやかな甘味と旨味が特長のやさしい味わいで、海の精でも人気の味噌です。 ■名称 有機米みそ ■原材料名 有機大豆、有機米、食塩(海の精) ■内容量 1kg (1000g) × 2袋 ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■保存方法 日光・高温を避け常温で保存 (開封後は要冷蔵) ■販売者 海の精株式会社 ■製造所 ヤマキ醸造株式会社 海の精のその他の商品はこちらから

3098 円 (税込 / 送料別)

マルコメ ”丸の内タニタ食堂の減塩みそ” 650g×8個(1ケース)

タニタ食堂で使用しているだし無し、無添加の粒みそです。マルコメ ”丸の内タニタ食堂の減塩みそ” 650g×8個(1ケース)

名称 米みそ 内容量 650g×8個(1ケース) (パッケージのデザインは変更となる場合がございます。) 原材料 米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 賞味期限 パッケージに記載しております。 保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。 送料 送料900円(北海道は送料1,900円、沖縄県は送料2,900円頂戴いたします) 4箱まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 製造者 マルコメ株式会社 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1~5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。 配送方法 ヤマト運輸【味噌】【ミソ】【米味噌】【米みそ】【無添加】【減塩味噌】【味噌汁】【タニタ食堂】【たにた】【丸の内】【まるのうち】【調味料】【常備品】【備蓄】【ストック】【業務用】【箱売り】【ケース売り】

3250 円 (税込 / 送料別)

タケヤ ”特醸みそ” 1kg×10袋(1ケース)

毎日食べても飽きない、おいしさのロングセラーです。タケヤ ”特醸みそ” 1kg×10袋(1ケース)

名称 米みそ 内容量 1kg×10袋(1ケース) (パッケージのデザインは変更となる場合がございます。) 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、酒精 賞味期限 パッケージに記載しております。 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 送料 送料900円(北海道は送料1,900円、沖縄県は送料2,900円頂戴いたします) 2箱まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 製造者 株式会社竹屋 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1~5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。 配送方法 ヤマト運輸【味噌】【ミソ】【米味噌】【米みそ】【たけやみそ】【タケヤみそ】【タケヤ味噌】【竹屋】【味噌汁】【調味料】【常備品】【備蓄】【ストック】【業務用】【箱売り】【ケース売り】【1キロ】

3950 円 (税込 / 送料別)

信州みそ 米こし1kg【1袋】

ピロー袋タイプ信州みそ 米こし1kg【1袋】

鮮やかな山吹色の淡色系米こし味噌です。 さわやかな香りとすっきりとした味わいが特徴です。 商品詳細 名称:米みそ 内容量:1kg(1袋) 形状:こし 原材料:大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、酒精 賞味期限:製造日より180日 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 製造所:長野県上伊那郡飯島町田切1145-8 栄養表示 (100gあたり): エネルギー 193kcal、たんぱく質 11.3g、脂質 6.1g、炭水化物 23.2g、食塩相当量 12.3g アレルギー 大豆 商品のご購入にあたって ●温度が高くなるとみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●電子レンジでは使用したりしないでください。 ※品質管理のため、不良品以外の返品はお断りしております。ご了承くださいませ。 ※ラッピング・熨斗不可 ※製品の仕様変更などに伴い、商品のデザインなどが変わる場合がございます。予めご了承下さい。 ※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

378 円 (税込 / 送料別)

創健社 長崎麦みそ

【国内産はだか麦100%使用】創健社 長崎麦みそ

☆まろやかさとうまみを大切に熟成させた麦みそです。熟成後に熱処理をおこなっていない「生(なま)みそ」ですので、みそ本来の風味と香りが引き立つ逸品です。 原材料: はだか麦、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 内容量: 500g

432 円 (税込 / 送料別)

金山寺みそ(90g)

秘伝の製法で熟成させたこだわりの味噌金山寺みそ(90g)

商品詳細野菜の食感が美味しい金山寺みそです。問合先株式会社ますやみそ商品区分みそ広告文責ゴダイ(株) 楽天市場店メールアドレス e-godai_4@shop.rakuten.co.jp電話番号 079-268-2777

103 円 (税込 / 送料別)