「日本酒・焼酎」の商品をご紹介します。

[青森土産] ポイント2倍! ねぶた 淡麗純米酒 【あす楽対応】 (青森 土産 お土産 みやげ おみやげ 酒類 清酒 日本 国内土産)

【袋付】 青森 土産 お土産 おみやげ みやげ 日本 国内土産[青森土産] ポイント2倍! ねぶた 淡麗純米酒 【あす楽対応】 (青森 土産 お土産 みやげ おみやげ 酒類 清酒 日本 国内土産)

アイコンの説明について⇒[青森お土産] ねぶた 淡麗純米酒 淡麗な味わいとのど越し。青森の酒蔵、桃川の辛口純米酒。青森が誇る火祭り「ねぶた」を冠しました。 内容量・重量 720ml サイズ ボトル高さ約30cm 素材 原料:米・米麹 度数 14度以上15度未満 原産国 製造元:桃川(株) 備考 ◎未成年者の飲酒は法律で禁止されております。◎未成年者への酒類の販売はいたしておりません。 ■ その他の青森土産はこちら ⇒ 東北地方一覧はコチラ 関連キーワード : お酒 国内 東北 青森 国内お酒 東北お酒 青森お酒[青森お土産] ねぶた 淡麗純米酒

1101 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》山口酒造場 鶯印のどぶろく 1800ml × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします/日本酒 酒 お酒 濁り酒 濁酒 どぶろく 鶯印 うぐいすじるし 古式製法《送料無料》山口酒造場 鶯印のどぶろく 1800ml × 2本《あす楽》

爽やかな風味、古式製法どぶろく 「どぶろく」とは醗酵したモロミを濾さずにそのまま瓶詰めした濁り酒のこと。 鶯印のどぶろくは、古式製法にて可能な限り手造りで仕込んでいます。天然の乳酸たっぷりの甘酸っぱい、爽やかな飲み心地をお楽しみください。 名称 濁酒 原材料名 米(国産)・米麹(国産米使用) アルコール度数 6度 容量 1800ml × 2本 日本酒度 -81度 酸度 4.8 おすすめ温度 8〜12℃ 保存方法 冷暗所で保存 開封後は要冷蔵 製造元 山口酒造場 ご注意 未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 もろみを濾さずに製造しているため、製造に使用する木片などが混じっている場合がありますが、 衛生上は問題ありませんので取り除いてお飲みください。 冷暗所に保存し、開栓後はお早めにお飲みください。 ※画像はイメージです 山口酒造場 (福岡県久留米市) 初代・奥右衛門がこの地に家業を興して約三百年。 五代目・利七が酒造業を決意し、約百八十年の時が流れました。山口酒造場は先人たちの真摯な気風を受け継ぎ、日本酒をつくり続けてきました。 そして、これからもさまざまな場面で飲んでいただけるような、時代にふさわしい酒づくりを目指します。 山口酒造場のその他の商品はこちらから

5680 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》瑞鷹 芳醇純米酒 1.8L × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!日本酒 お酒 純米酒 熊本産 東肥蔵 アキマサリ《送料無料》瑞鷹 芳醇純米酒 1.8L × 2本《あす楽》

芳醇にしてまろやかな味わいの純米酒 凛と冴えわたる大気、こんこんと湧く名水、選びに選んだ酒造米、蔵人の心意気も熱く、伝統が醸す芳醇の酒。 芳醇で重厚な熟成香ある純米酒。燗あがりする純米酒ながら、ロックでも割り負しない調和のとれた幅広い旨味が特徴。常温またはぬるめのお燗がおすすめですが、真夏はよく冷やしてお楽しみください。 厳選した九州産のお米と阿蘇の伏流水、温暖な熊本の風土が育てた、芳醇にしてまろやかな味わいの純米酒です。 製法分類 純米酒 内容量 1.8L × 2本 アルコール分 15度 原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) 精米歩合 65% 原産国 日本 販売者 瑞鷹株式会社 日本酒度 +7 酸度 1.0 瑞鷹東肥蔵 (熊本県熊本市) 瑞鷹東肥蔵(東肥醸造より改称)では、熊本特産の赤酒をはじめ、純米焼酎太鼓判、むぎ焼酎一本槍などの本格焼酎、マスダイ印の醤油など各種の醸造品を製造しております。 「瑞鷹」酒銘の由来は、初代吉村太八が、酒蔵の戸をあけ、新春の光を蔵に入れようとしたとき ふいにばたばたと何かがとびこんできました。 目をこらしてよく見るとそれは雀を追って舞い込んだ鷹だったのです。 鷹は、羽ばたきも勇ましく、蔵の中をとびまわりました。 「正月の鷹・・・なんとめでたい瑞兆だろう」 と太八は、大きな希望を感じたのでした。 瑞鷹の酒銘はここに始まったもので、 清酒瑞鷹は名実ともにめでたい酒でございます。 瑞鷹のその他の商品はこちらから

4960 円 (税込 / 送料込)

山口酒造場 鶯印のどぶろく 720ml × 2本《あす楽》

あす楽対応!/日本酒 酒 お酒 濁り酒 濁酒 どぶろく 鶯印 うぐいすじるし 古式製法山口酒造場 鶯印のどぶろく 720ml × 2本《あす楽》

爽やかな風味、古式製法どぶろく 「どぶろく」とは醗酵したモロミを濾さずにそのまま瓶詰めした濁り酒のこと。 鶯印のどぶろくは、古式製法にて可能な限り手造りで仕込んでいます。天然の乳酸たっぷりの甘酸っぱい、爽やかな飲み心地をお楽しみください。 名称 濁酒 原材料名 米(国産米使用)・米麹(国産米使用) アルコール度数 6度 容量 720ml × 2本 日本酒度 -81度 酸度 4.8 おすすめ温度 8〜12℃ 保存方法 冷暗所で保存 開封後は要冷蔵 製造元 山口酒造場 ご注意 未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 もろみを濾さずに製造しているため、製造に使用する木片などが混じっている場合がありますが、 衛生上は問題ありませんので取り除いてお飲みください。 冷暗所に保存し、開栓後はお早めにお飲みください。 ※画像はイメージです 山口酒造場 (福岡県久留米市) 初代・奥右衛門がこの地に家業を興して約三百年。 五代目・利七が酒造業を決意し、約百八十年の時が流れました。山口酒造場は先人たちの真摯な気風を受け継ぎ、日本酒をつくり続けてきました。 そして、これからもさまざまな場面で飲んでいただけるような、時代にふさわしい酒づくりを目指します。 山口酒造場のその他の商品はこちらから

2600 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》瑞泉酒造 単式 40度 瑞泉 泡盛 古酒 720ml × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!酒 お酒 泡盛 琉球泡盛 古酒 瑞泉酒造 アワモリ《送料無料》瑞泉酒造 単式 40度 瑞泉 泡盛 古酒 720ml × 2本《あす楽》

泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。泡盛6:お湯4の割合が一般的。泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年~600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 40% 内容量 720ml × 2本 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから

4700 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》 若竹屋酒造場 博多練酒 500ml × 4本 《あす楽》《賞味期限2019年2月28日》

あす楽対応!送料無料でお届けいたします。/若竹屋 練酒 ねり酒 ねりざけ お酒 清酒 日本酒 博多 ギフト 贈答用 贈り物《送料無料》 若竹屋酒造場 博多練酒 500ml × 4本 《あす楽》《賞味期限2019年2月28日》

室町時代からよみがえった希少なお酒 その昔、戦国時代では出陣の景気づけに飲まれ、その後もおめでたい三三九度や、正月をはじめとした五節句などに用いられた博多町衆の祝い酒です。 ねり酒の存在は、文献では古くからその名が記されており、「御酒之日記」(室町時代の名酒製法の書)に記された製法をもとに、十数年の研究を重ねて復活させたのが「博多ねり酒」です。 商品名 はかた ねりざけ (清酒) 原材料名 米(国産)、モチ米(国産)、米麹(国産米) 容量 500ml × 4本 アルコール分 3度 製造元 合資会社若竹屋酒造場 まろやかで奥行きの深い、博多ねり酒ならではの味わい 博多ねり酒の製法は、上質の米、もち米を乳酸発酵させ、その乳酸液に、米、こうじ、水を入れて再び発酵させてうすでに引き、絹布でこすものです。 日本独自のお酒 "清酒" の製法も、本質的にはこの過程を経て造られ、ねり酒はまさに日本酒の原点といえます。それは、とろけるような、絹ごしの舌ざわり、甘酸っぱさ、それにお酒の香りがからみ合い、博多ねり酒ならではの奥行きの深い味わいです。

6320 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》中野BC 緑茶梅酒 1.8L × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!/ 梅酒 ウメ酒 緑茶 茶 リキュール タンニン カテキン 紀州産 南高梅 和歌山《送料無料》中野BC 緑茶梅酒 1.8L × 2本《あす楽》

爽やかな緑茶の香りに癒される 紀州和歌山県産の南高梅を原料にした梅酒と国産の緑茶を使用して造った健康志向の梅酒です。 緑茶は、タンニンやカテキンを多く含むため、健康志向の方にぴったりです。 緑茶の爽やかな渋みと梅酒独特の甘み、それに南高梅の酸味とが絶妙にバランスのとれた梅酒です。 すっきりと飲みやすく、お料理との相性が抜群の味わいに仕上がっています。 ※画像はイメージです。 おいしい飲み方 ROCK 王道のオンザロック。 キンキンに冷えた緑茶梅酒は、ほどよく溶けた氷と混ざり合い爽やかさと渋みのバランスがクセになる一杯です。 HOT 冬はポカポカのホットでほっ。緑茶梅酒をホットで飲むと、緑茶の香りがより引き立ち、芯からホッとできる一杯となります。 SODA スッキリ爽快!ソーダ割り。ソーダで割ることにより、渋みが抑えられとてもすっきり爽やかな飲み心地の一杯となります。 分類 リキュール アルコール分 12% 内容量 1.8L × 2本 原材料名 梅、砂糖、醸造アルコール、緑茶、緑茶エキス、香料、くちなし色素、紅花色素 使用上の注意 ・開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお飲みください。 ・未成年者の飲酒や飲酒運転は法律で禁じられています。 ・妊娠中や授乳中の飲酒は気をつけましょう。 ・梅や緑茶等の成分の一部が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお飲みください。 製造者 中野BC株式会社 中野BCのその他の商品はこちらから

4500 円 (税込 / 送料込)

男山 北の稲穂大吟醸 720ml 化粧箱入り × 2本《あす楽》

あす楽対応! 清酒 大吟醸 北海道 やや甘口 フルーティー 国産 北海道産酒造好適米 箱入り男山 北の稲穂大吟醸 720ml 化粧箱入り × 2本《あす楽》

男山 北の稲穂 大吟醸 40%まで磨き上げた北海道産酒造好適米を100%使用し、時間をかけて丁寧に醸しました。華やかな吟醸香とフルーティーでやわらかな味わい、雑味のない上品な余韻が心地良いお酒です。 アルコール分16度のやや甘口タイプの大吟醸酒です。 北海道150年を祝うお酒として、ラベルにもその文字が入っております。 冷やす、あるいは常温でぜひ一度お試しください。 品目 清酒 精米歩合 40% アルコール度数 16度 容量 720ml × 2本 日本酒度 +1 酸度 1.2 味わい やや甘口 原材料 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール 製造者 男山株式会社 使用上のご注意 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の成長に影響するおそれがありますので控えて下さい。 飲酒運転は絶対にやめましょう。 木綿屋 男山本家 (北海道 旭川) 男山は寛文年間、今から約三百年前に伊丹において醸造を始め、江戸時代から、古今第一の名酒として歴史上に残る有名な方々の愛飲を受け、昔の貴重な資料と共に、現代に伝わる伝統の名酒です。 男山が造られる北海道旭川は、大雪山系の万年雪を源とする伏流水と、清酒醸造に最も適した厳しい寒さの気候風土に恵まれた土地です。 国内はもとより海外の酒類コンクールにおいて金賞受賞に輝いた数々の実績を持っています。 木綿屋 男山本家のその他の商品はこちらから

4400 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》男山 特別純米 清酒 「国芳乃名取酒」 1.8L × 2本 化粧箱入り 《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!/化粧箱入り 清酒 男山 北海道 お酒 日本酒 おとこやま 特別純米酒《送料無料》男山 特別純米 清酒 「国芳乃名取酒」 1.8L × 2本 化粧箱入り 《あす楽》

男山 特別純米 国芳乃名取酒は、赤穂義士がのどを鳴らしたという酒にちなんで作られた、大辛口の特別純米酒です。 特徴的な赤穂浪士が描かれたラベルになっています。 切れ味はシャープですっきり大辛口の味わいと芳醇な旨味をお楽しみいただけます。冷やして飲むのがおすすめです。 特定名称 特別純米酒 品目 清酒 日本酒度 +9 アルコール度数 15度 容量 1800ml × 2本 原材料米 米(国産)・米麹(国産米) 精米歩合 55% 味わい 大辛口 酸度 1.5 おすすめの飲み方 冷やして、常温、ぬる燗 木綿屋 男山本家 (北海道 旭川) 男山は寛文年間、今から約三百年前に伊丹において醸造を始め、江戸時代から、古今第一の名酒として歴史上に残る有名な方々の愛飲を受け、昔の貴重な資料と共に、現代に伝わる伝統の名酒です。 男山が造られる北海道旭川は、大雪山系の万年雪を源とする伏流水と、清酒醸造に最も適した厳しい寒さの気候風土に恵まれた土地です。 国内はもとより海外の酒類コンクールにおいて金賞受賞に輝いた数々の実績を持っています。 ▼木綿屋 男山本家 商品ラインナップはこちら

6440 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》中野BC 赤い梅酒 1.8L × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!/ 梅酒 ウメ酒 リキュール シソ 赤紫蘇 紀州産 南高梅 和歌山《送料無料》中野BC 赤い梅酒 1.8L × 2本《あす楽》

赤紫蘇のスッキリ爽やかな酸味 紀州和歌山県産の南高梅を原料にした梅酒と和歌山の特産品である赤紫蘇を使用した健康志向の梅酒です。 梅酒のもつ十分な甘みと酸味の後に、赤紫蘇の爽やかでスッキリとした風味が感じられます。赤紫蘇ならではの鮮やかなルビー色をしていて、見た目にも楽しめる梅酒となっています。 食前酒としてお飲み頂けます。 ※画像はイメージです。 おいしい飲み方 ROCK 王道のオンザロック。 キンキンに冷えた赤い梅酒は、ほどよく溶けた氷と混ざり合い赤紫蘇のすっきり感が引き立つ一杯となります。 HOT さむ~い冬はホットでほっ。赤い紫蘇を温め、その中に梅干を入れ軽く潰します。赤い梅酒の甘みがグッと増し、ホッとできる一杯となります。 SODA 超スッキリ!飲みやすさNo.1! 赤い梅酒のすっきりとした味わいにさらに爽快感が加わり、グイグイ飲める一杯となります。 分類 リキュール アルコール分 12% 内容量 1.8L × 2本 原材料名 梅、砂糖、醸造アルコール、しその葉、野菜色素、香料 使用上の注意 ・開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお飲みください。 ・未成年者の飲酒や飲酒運転は法律で禁じられています。 ・妊娠中や授乳中の飲酒は気をつけましょう。 ・梅やしそ等の成分の一部が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお飲みください。 製造者 中野BC株式会社 中野BCのその他の商品はこちらから

4500 円 (税込 / 送料込)

中田食品 紀州 こだわり梅酒(実入り)720ml × 2本《あす楽》

あす楽対応!酒 お酒 梅酒 梅 紀州南高梅 完熟梅 リキュール 香料・着色料無添加 歌山県産 富田の水中田食品 紀州 こだわり梅酒(実入り)720ml × 2本《あす楽》

和歌山県産完熟南高梅のみ使用 柔らかくフルーティー 香料・着色料無添加 紀州中田の梅酒は青梅ではなく、梅の中でも最優良品種と言われる特A級手もぎ完熟南高梅を使用した梅酒です。完熟梅は青梅よりもクエン酸が多く、しかも柔らかくてフルーティー。 この本場和歌山県産南高梅の香りとすっきりしたのど越しをお楽しみ頂ける梅酒です。冷たく冷やしてストレートで、又はオンザロック・水割りでお飲み下さい。 ※画像はイメージです。 - 仕込み水のこだわり -2002年からモンドセレクション国際高品質賞「大金賞」を受賞している、 地元熊野の名水「富田(とんだ)の水」で仕込みました。 品名 こだわり梅酒 実入り(リキュール) アルコール分 12度 容量 720ml × 2本 原材料名 梅(和歌山県)、糖類、醸造アルコール、梅実6個 保存方法 常温で保存してください。 使用上の注意 ・未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 ・妊娠中、授乳期の飲酒は気をつけましょう。 ・梅の実の「ガク」が浮いたり、梅の実から「オリ」が生じたりすることがありますが、品質・味には支障ありません。 製造者 中田食品株式会社 中田食品のその他の商品はこちらから

2240 円 (税込 / 送料別)

男山 御免酒 1.8L × 2本《あす楽》

あす楽対応! 冷酒 純米酒 特別純米原酒 原酒 徳川将軍家御膳酒 辛口 北海道男山 御免酒 1.8L × 2本《あす楽》

冷やして飲む辛口特別純米酒 爛をしないで必ず冷やしてお飲みください。爛をすると特色がなくなります。 ・昔の酒造りにヒントを得て醸造した酒です。 ・御免酒とは江戸時代の官用酒のことで「男山」は関白近衛家より御免酒とは江戸時代の官用酒のことで 「男山」は関白近衛家より御免酒の特許を受けました。 官用酒を造る業者を御酒屋と称し、一般民間酒を造る酒屋と区別されていました。 ・低温醗酵により、アルコール度数を一般酒(15度前後)より低く抑えて旨味を増した酒で、低濃度(12度)の原酒です。 ・仕込水は大雪山の万年雪の伏流水を使用し、高精白の米と※こうじをもって醸造した冷用酒です。 ・この酒は酸味が多いので、成吉思汗(ジンギスカン)、焼鳥、ホルモン等、油濃い料理に合います。 造り 特別純米原酒 精米歩合 60% アルコール度数 12度 容量 1800ml × 2本 日本酒度 +4 酸度 1.8 味わい 辛口 原材料 米・米麹(国産米100%) 使用上のご注意 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の成長に影響するおそれがありますので控えて下さい。 飲酒運転は絶対にやめましょう。 木綿屋 男山本家 (北海道 旭川) 男山は寛文年間、今から約三百年前に伊丹において醸造を始め、江戸時代から、古今第一の名酒として歴史上に残る有名な方々の愛飲を受け、昔の貴重な資料と共に、現代に伝わる伝統の名酒です。 男山が造られる北海道旭川は、大雪山系の万年雪を源とする伏流水と、清酒醸造に最も適した厳しい寒さの気候風土に恵まれた土地です。 国内はもとより海外の酒類コンクールにおいて金賞受賞に輝いた数々の実績を持っています。 木綿屋 男山本家のその他の商品はこちらから

4720 円 (税込 / 送料別)

中田食品 とろこく桃姫 桃たっぷり梅酒1.8L × 2本《あす楽》

あす楽対応! 梅酒 リキュール 桃果汁入り 和歌山県産 南高梅 紀州産完熟梅酒 熊野 富田の水 白鳳桃 一升瓶中田食品 とろこく桃姫 桃たっぷり梅酒1.8L × 2本《あす楽》

梅酒の酸味に『白鳳桃』の芳醇な香りと甘さがあわさった コクのあるフルーティな梅酒 天然水仕込みのフルーティーな梅酒です。 ※画像はイメージです。 和歌山県産南高梅の完熟梅酒をベースに、同じく和歌山県産のもも(白鳳桃)果汁を30%加えました。香料・着色料無添加。 梅酒の酸味に『白鳳桃』の芳醇な香りと甘さがあわさったコクのあるフルーティな梅酒です。とろりとしたやさしい口あたりです。仕込水にはモンドセレクション2002年から連続「大金賞」を受賞した紀州熊野の天然水「富田(とんだ)の水」を使用していますので素材の味をしっかりと引き立たせてくれています。 ・ 梅酒全国制覇利き酒大会2014 優勝 ・ FOODEX美食女子グランプリ2016グランプリ受賞 品名 とろこく 桃姫 桃たっぷり梅種(リキュール) 桃果汁 30% 内容量 1,800ml × 2本 アルコール分 8% 原材料名 桃(和歌山県産)、梅(和歌山県産)、醸造、アルコール、糖類、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) 保存方法 日光を避け、涼しい場所に保存の上、開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにお飲みください。 使用上の注意 ・果汁を使用しているため変色したり、沈殿することがありますが品質には問題ありません。よく振ってからお飲みください。 ・未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 ・妊娠中、授乳期の飲酒は気をつけましょう。 製造者 中田食品株式会社 中田食品のその他の商品はこちらから

4600 円 (税込 / 送料別)

中田食品 とろこく桃姫 桃たっぷり梅酒500ml × 2本《あす楽》

あす楽対応! 梅酒 リキュール 桃果汁入り 和歌山県産 南高梅 紀州産完熟梅酒 熊野 富田の水 白鳳桃 瓶中田食品 とろこく桃姫 桃たっぷり梅酒500ml × 2本《あす楽》

梅酒の酸味に『白鳳桃』の芳醇な香りと甘さがあわさった コクのあるフルーティな梅酒 天然水仕込みのフルーティーな梅酒です。 ※画像はイメージです。 和歌山県産南高梅の完熟梅酒をベースに、同じく和歌山県産のもも(白鳳桃)果汁を30%加えました。香料・着色料無添加。 梅酒の酸味に『白鳳桃』の芳醇な香りと甘さがあわさったコクのあるフルーティな梅酒です。とろりとしたやさしい口あたりです。仕込水にはモンドセレクション2002年から連続「大金賞」を受賞した紀州熊野の天然水「富田(とんだ)の水」を使用していますので素材の味をしっかりと引き立たせてくれています。 ・ 梅酒全国制覇利き酒大会2014 優勝 ・ FOODEX美食女子グランプリ2016グランプリ受賞 品名 とろこく 桃姫 桃たっぷり梅種(リキュール) 桃果汁 30% 内容量 500ml × 2本 アルコール分 8% 原材料名 桃(和歌山県産)、梅(和歌山県産)、醸造、アルコール、糖類、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) 保存方法 日光を避け、涼しい場所に保存の上、開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにお飲みください。 使用上の注意 ・果汁を使用しているため変色したり、沈殿することがありますが品質には問題ありません。よく振ってからお飲みください。 ・未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 ・妊娠中、授乳期の飲酒は気をつけましょう。 製造者 中田食品株式会社 中田食品のその他の商品はこちらから

1920 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》中野BC Blossom ブロッサムさくら梅酒 500ml × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!/ 梅酒 リキュール チャーム 金箔 ギフト 贈り物 女性 向け 誕生日 記念日 母の日 就職祝い 結婚祝い《送料無料》中野BC Blossom ブロッサムさくら梅酒 500ml × 2本《あす楽》

誕生日、記念日、母の日、就職祝いetc... 様々な場面で女性へのプレゼントに喜ばれています! チャーム付きで女性に大人気の梅酒です。 ※画像はイメージです。 ・味わいのポイント 1.桜のシロップ × 梅酒で華やか 2.度数が低めて飲みやすい 3.シャンパングラスを使って特別なシーンを演出 ・贈りたくなるポイント 1.プレゼントで欲しくなるチャーム付き 2.美しく舞う金箔 3.オシャレなパッケージ 4.飲み終わった後も、お花を飾って思い出をいつまでも blossom -さくらの梅酒- は分か玉大学観光学部の女子大生7人で結成されたサークル「梅酒研究所」と梅酒メーカーの中野BCが共同で開発された商品です。口に含んだ瞬間、スーッと抜ける淡い桜の風味。後から追ってくるしっかりとした梅酒の風味。桜の花ことば「純潔」のイメージにもよく合う、軽やかで飲みやすい味わいです。 分類 リキュール アルコール分 10度 内容量 500ml × 2本 原材料名 梅酒(梅・砂糖・醸造アルコール)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、桜抽出物、酸味料、野菜色素、香料、金箔 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 blossomはお手元に届いたときは綺麗なピンク色をしておりますが、長期間保管すると、梅酒本来の黄金色が顔を見せます。また直射日光に当てますと色の変化が進みやすくなります。 お色・品質の面を含めまして、お早めにお楽しみください。 使用上の注意 ・梅酒の成分の一部が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。 ・未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 ・妊娠中、授乳期の飲酒は気をつけましょう。 製造者 中野BC株式会社 中野BCのその他の商品はこちらから

6400 円 (税込 / 送料込)

中田食品 紀州南高完熟梅酒『樽』720ml × 2本《あす楽》

あす楽対応! 梅酒 原酒 ウメ酒 リキュール 紀州産 南高梅 完熟梅 箱入 オーク樽 熟成中田食品 紀州南高完熟梅酒『樽』720ml × 2本《あす楽》

オーク樽で熟成させた完熟梅酒。濃厚でコク深い味わい。 いつもの梅酒では物足りない方へ… オーク樽の熟成香が華を添える、 コクと甘みが絶妙の大人の梅酒 ※画像はイメージです。 原料としてその品質が日本一といわれる表皮が薄く柔らかく、果肉の厚い紀州産南高梅を、樹上で完全に熟すまで収穫を待ち、選ばれた樹上完熟果を新鮮な状態で仕込みました。 ニガ味やシブ味も少なく、フルーティーな香りの、甘さを抑えた梅酒原酒を、さらにオーク樽に詰め替えて約1年間の熟成を待ち、ボトリングされた気品高い樽仕込原酒です。完熟梅ならではの雑味のないフルーティーな味わいと気品貴いオーク樽の熟成香。シンプルだからこそわかる素材の違いをお楽しみください。 仕込水にはモンドセレクション2002年から9年連続「大金賞」を受賞した紀州熊野の名水「富田の水」を使用しています。 オーク樽の熟成香が華を添える、コクと甘みが絶妙の大人の梅酒です。 この香り貴く醇醴な原酒を心ゆくまで味わって頂ければ幸いです。 冷たく冷やしてストレート、又はオンザロック・水割りでお飲み下さい。 分類 リキュール 内容量 720ml × 2本 アルコール分 20度 エキス分 25度 原材料名 梅(和歌山県)・糖類・醸造アルコール 使用上の注意 ・未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 ・妊娠中、授乳期の飲酒は気をつけましょう。 製造者 中田食品株式会社 中田食品のその他の商品はこちらから

5100 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》中野BC 梅の初恋 瓶 720ml 箱入 × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!紀州 和歌山 梅 南高梅 梅ジュース 梅シロップ ノンアルコール 梅果汁 5倍希釈時果汁10%《送料無料》中野BC 梅の初恋 瓶 720ml 箱入 × 2本《あす楽》

子供の頃の"初恋"のような甘酸っぱい味わいです。 甘酸っぱいノンアルコール飲料です。 ※画像はイメージです。 日本一の梅の産地、紀州和歌山。 そんな梅どころ和歌山から丁寧に漬けた本場の梅果汁。 お酒が飲めない方、小さなお子様、ご年配まですべての皆さまにお楽しみいただける梅シロップです。 爽やかな酸味とバランスのよい甘みをお楽しみください。 夏は氷を入れてロックで、冬はお湯割りで、その他ソーダで割って爽快にお楽しみ下さい。 6月頃になると、和歌山県みなべ町から大量の"南高梅"が入荷されます。南高梅は、梅のなかでも最高級品種として知られています。梅の初恋は、贅沢にもその南高梅を使用して作られています。 まず、熟成していない南高梅を丁寧に洗浄します。 綺麗になった南高梅とさらさらのグラニュー糖を 交互に大きなお風呂のような漬込槽で幾重にも重ねます。 このまま旨味成分がしっかりと抽出されるまでの間、濃度を均一に するために攪拌(かくはん)や室温調整をします。 旨味成分が抽出された南高梅は、しわしわになりシロップ上に浮かんできます。 しわしわになればなる程、しっかりと旨味成分が抽出された証拠です。このとき漬込槽のある一体は、甘酸っぱ~い香りがプンプン漂っています。 南高梅を引き上げたあとも約1カ月半、タンクで熟成を行います。 その間もしっかりと玄人の目で熟成度合いを見極めます。 こうやって丁寧に造られた梅シロップは、南高梅の旨味成分がぎゅっと凝縮して他にはない味わいに仕上がります。 カンタン!梅のシロップの使い方! - 基本のレシピ - 梅の初恋の4倍の量の水(または炭酸水等)で割る! Step.1 氷を入れて梅の初恋を約40ml注ぐ Step.2 水を約160ml注ぐ Step.3 グラスの底からしっかり混ぜて完成! - 他にも… - 夏はかき氷のシロップに! 氷:シロップ=4:1 約120gの氷に梅シロップを約45g オレンジと混ぜて『初恋オレンジ』 梅シロップ1にオレンジジュース3の割合で。 柑橘系ジュースがオススメ! 炭酸飲料で割ってもスカッと爽やかです。 ビールと混ぜて『初恋ビール』 梅シロップ1に冷えたビール9の割合でスッキリ爽やかに。 香りが立ち、ビールの苦手な方にもオススメです! 焼酎と混ぜて『初恋焼酎』 焼酎・日本酒・ジンやウォッカで適量に割ってオリジナルの梅カクテルを。 ※酸味の強い焼酎で割ると、梅の香りが負けてしまう可能性があります。 ■名称 梅シロップ ■原材料名 梅、砂糖、蜂蜜、香料 ■内容量 720ml × 2本 ■賞味期限 製造日より12ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■使用上の注意 ・開栓後は冷蔵庫で保存し、なるべく早くお飲みください。 ・梅の成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。 ■製造者 中野BC株式会社 中野BCのその他の商品はこちらから

2440 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》賀茂鶴酒造 純米酒仕込み 梅酒 1800ml × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!/酒 お酒 梅酒 リキュール 紀州南高梅 純米酒 全国梅酒品評会 金賞 1.8L クリスタル氷砂糖 女性に人気《送料無料》賀茂鶴酒造 純米酒仕込み 梅酒 1800ml × 2本《あす楽》

梅の香りと米の味わいのハーモニー 寒中じっくりと仕込んだ純米酒に、JA紀南産南高梅を漬けてまろやかな風味に仕上げました。 自醸した純米酒で、何よりも味にこだわって造った梅酒。 良質のクリスタル氷砂糖と、JA紀南産 紀州南高梅を100%使用。 南高梅から引き出される旨みと純米酒自体の旨みを併せ持った、深い味わいの梅酒。 ≪受賞歴≫ 2016年9月一般社団法人梅酒研究会主催「全国梅酒品評会2016」で金賞第1位 2016年1月30日(土)~2月7日(日)に行われた第2回 長浜梅酒祭りにて最高位第1位 2015年 9月一般社団法人 梅酒研究会主催「全国梅酒品評会2015」銅賞入賞 最高級品とされる紀州南高梅100%使用 「南高梅」は地域ブランドとして認定されており、厳選された南高梅から引き出される旨みと 純米酒自体の旨みを併せ持った深い味わいです。 造り方に秘密があります 一般的に梅酒造りに使用するのは「梅」「砂糖」「ホワイトリカー」ですが、 この梅酒では「ホワイトリカー」ではなく「純米酒」の原酒です。 3つしか使わないから「梅の実の質の良さ」「梅は完熟か青梅か」そして「良質の氷砂糖か」 そして「ベースの酒を何にするか」が重要です。 自醸した純米酒で何よりも味にこだわって造ったこの梅酒は、良質のクリスタル氷砂糖とJA紀南産 紀州南高梅を100%使用。そして純米酒自体の旨みを併せた深い味わいの梅酒です。 お酒の特徴とお勧めの呑み方 オン・ザ・ロック ストレート ソーダ割り 水割り お湯割り ◎ - 〇 〇 - 品名 純米酒仕込み 梅酒 内容量 1800ml × 2本 原材料 日本酒(純米酒)・梅・氷砂糖(クリスタル) 保存方法 冷暗所にて保管してください。 開栓後は品質が変化しやすくなりますので早めにお召し上がりください。 多少にごりがありますが、これは完熟梅の果肉が溶けたものです。品質には問題ありません。 アルコール 9度以上10度未満 製造者 賀茂鶴酒造株式会社 セット品、賀茂鶴酒造のその他の商品はこちらから

6580 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》賀茂鶴酒造 樽酒 1800ml × 2本《あす楽》

あす楽対応!送料無料でお届けします!/酒 お酒 日本酒 樽酒 蔵詰め 賀茂鶴 結婚 卒業 就職 祝い事 お祝い 辛口 1.8L《送料無料》賀茂鶴酒造 樽酒 1800ml × 2本《あす楽》

伝統の技を受け継いだ賀茂鶴本流の酒 ちょっと良いことがあった時、樽酒で乾杯はいかがですか? ご結婚、ご卒業、就職、ご友人との再会、笑顔がある時に・・・。 芳醇な味わいの「賀茂鶴」を杉樽に貯蔵し、 杉の香りが移った最高の飲み頃時期に瓶詰めしました。 樽酒特有の香りとコク、旨みを、お楽しみ下さい。やや濃厚、辛口の高級酒。五味のバランスのとれた穏やかな香りと芳醇な旨口ゆえ、ぬる燗での飲み口は最高です。 賀茂鶴の樽酒 本来樽酒には昔から杉の木が使われています。 賀茂鶴の樽酒には厳選された杉材の甲付(こうつき)を使用。 杉の香りも初々しく祝いの席を彩ります。 ※甲付とは、杉の木の中心となる赤みを帯びた所とその廻りの白い所を両有する部分を言い、香りと味わいから樽に最も適しています。 お勧めの呑み方 オン・ザ・ロック 冷 常温 人肌潤 上潤 〇 〇 〇 ◎ ◎ 賀茂鶴の歴史 清酒の品評会が誕生した明治時代から最高位の賞を拝受してきた賀茂鶴の酒。 明治三十三年パリバンコク博覧会名誉大賞。明治四十二年第二回全国清酒品評会最高位優等賞。 大正六年第六回全国清酒品評会において、全国最初の名誉賞受賞。 吟醸酒の晴れ舞台、全国新酒鑑評会では、昭和四十九年から十八年連続金賞受賞の金字塔を打ち建てた。 それはごまかしのない真摯な酒造りへの評価です。 そして賀茂鶴の歴史に刻まれた伝統の味は、若い世代に引き継がれた今も脈々と受け継がれています。 種類 日本酒 原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール アルコール 15度以上16度未満 内容量 1.8L × 2本 保存方法 開封後は冷暗所に保存し、お早めにお召し上がりください。 製造者 賀茂鶴酒造株式会社 セット品、賀茂鶴酒造のその他の商品はこちらから

5400 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》 酔鯨 純米吟醸 吟麗 1800ml × 2本 [酔鯨酒造 高知県]《あす楽》

日本酒 お酒 純米酒 一升瓶 sake suigei《送料無料》 酔鯨 純米吟醸 吟麗 1800ml × 2本 [酔鯨酒造 高知県]《あす楽》

旨みとキレの良さが際立つ、酔鯨を代表する 純米吟醸酒 香りはあくまで控えめとし、キレが良く飲み飽きのしない純米吟醸酒です。和食全般、特に醤油系のお料理との相性が良く、一緒に頂くお料理の良さを引き出します。 特定名称 純米吟醸酒 アルコール度数 16度 容量 1800ml (1.8L)× 2本 原材料名 米・米麹(原料米はすべて国産) 精米歩合 50% 製造者 酔鯨酒造株式会社 酔鯨酒造 (高知県高知市) 酔鯨の仕込み水は高知市の北部、土佐山地区の湧水。降雨量が多く、水資源の豊かな高知県にあっても水量の豊富な鏡川の上流域、この地区で取れる源流水にこだわっています。周囲は山に囲まれ人の生活空間からは離れており、自然のろ過を経て湧き出るお水は新鮮です。新鮮であることは出来上がるお酒にも受け継がれ、味にキレが有り、品質の劣化が少ないお酒に仕上がります。 酔鯨酒造商品ラインナップはこちら お刺身から天ぷらまで、大きなお皿に盛られたお料理に合わせてお酒を楽しみ、会話を楽しむ。こんな食文化、宴会文化がある土佐では、お酒の味わいは、自然と「お料理に合わせた味わい」、「お料理を引き立てる味わい」が求められます。 酔鯨の味わいも、雄大な桂浜に想いを馳せ自慢のお料理とともに杯を重ねられる、「食中酒」としての魅力を追求してきました。

5700 円 (税込 / 送料込)

麦焼酎 天真 720ml ×2本 [天領酒造]《あす楽》

あす楽対応!お酒 シェリー樽 長期熟成 ギフト 贈答 進物 伝統蒸留・長期樽熟成の本格麦焼酎です。麦焼酎 天真 720ml ×2本 [天領酒造]《あす楽》

本格 麦焼酎 『天真』 天真・麦焼酎は、伝統的な方法で単式蒸留した麦焼酎です。 シェリー酒の古樽でさらに熟成を重ね、旨みと風味が調和した、美しい琥珀色の焼酎です。 焼酎の香りを楽しんでいただけるよう、お湯割り、水割り、炭酸割りをおすすめします。 もちろんストレートでもオンザロックでも最高です。 名称 麦焼酎 アルコール度数 25度 容量 720ml ×2本 原材料名 麦、米麹(国産) 注意事項 ・お酒は20才になってから。 ・お酒はおいしく適量を。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育の悪影響を与えるおそれがあります。 ※焼酎の香りや旨み成分によるオリなどが発生することがありますが品質には異常ありません。 酒造りのこだわり - 天領酒造 酒造りに使うのは、飛騨山脈からの地下水を地下30メートルから汲み上げた正真正銘100%天然水。 このお水は軟水で日本酒造りには最適な、天然の無菌水です。 蔵の前にはその水を楽しんでいただける深井戸水を設置し地元の方々に親しまれています。 お米は100%酒造好適米を使用。銘柄は2銘柄。 おもに飛騨特産「ひだほまれ」を使用しています。 一部「山田錦」も使用しております。 通常手間のかかる精米工程は業者などへ委託するのが一般的ですが、 仕上がりへのこだわりから、天領酒造では自らの管理の元、 安定した品質の精米を目指して、全て自社精米しています。 天領酒造商品ラインナップはこちら

2668 円 (税込 / 送料別)

酔鯨 特別純米酒 1800ml × 2本 [酔鯨酒造 高知県]《あす楽》

日本酒 お酒 純米酒 一升瓶 sake suigei酔鯨 特別純米酒 1800ml × 2本 [酔鯨酒造 高知県]《あす楽》

原料米を磨き、究極の食中酒を目指して醸す “特別純米酒” 毎日の晩酌に合わせて頂ける食中酒を目指して醸しました。素材の良さを引き出す為に精米歩合は55%まで磨きました。香りはあくまで控えめに、酔鯨特有の酸味があり、幅があるのにキレがある純米酒に仕上がりました。 特定名称 特別純米酒 アルコール度数 15度 容量 1800ml (1.8L)× 2本 原材料名 米・米麹 (原料米はすべて国産) 精米歩合 55% 製造者 酔鯨酒造株式会社 酔鯨酒造 (高知県高知市) 酔鯨の仕込み水は高知市の北部、土佐山地区の湧水。降雨量が多く、水資源の豊かな高知県にあっても水量の豊富な鏡川の上流域、この地区で取れる源流水にこだわっています。周囲は山に囲まれ人の生活空間からは離れており、自然のろ過を経て湧き出るお水は新鮮です。新鮮であることは出来上がるお酒にも受け継がれ、味にキレが有り、品質の劣化が少ないお酒に仕上がります。 酔鯨酒造商品ラインナップはこちら お刺身から天ぷらまで、大きなお皿に盛られたお料理に合わせてお酒を楽しみ、会話を楽しむ。こんな食文化、宴会文化がある土佐では、お酒の味わいは、自然と「お料理に合わせた味わい」、「お料理を引き立てる味わい」が求められます。 酔鯨の味わいも、雄大な桂浜に想いを馳せ自慢のお料理とともに杯を重ねられる、「食中酒」としての魅力を追求してきました。

4840 円 (税込 / 送料別)

土佐鶴 承平 1800ml × 2本 《あす楽》

あす楽対応!/土佐鶴酒造 日本酒 お酒 清酒 一升瓶 土佐 ギフト 贈り物土佐鶴 承平 1800ml × 2本 《あす楽》

土佐の定番、やや辛口の上等酒 際だつ淡麗さと爽やかな香り、そして土佐鶴ならではの軽快な喉越し。酒國土佐の代表酒です。 鰹のタタキから羊羹まで豪快に盛られた土佐の皿鉢料理─。そんな土佐で定番といえば承平土佐鶴。料理を選ばず、料理の味を引き出します。 種別 普通酒 原材料名 米、米麹、醸造アルコール 精米歩合 70% アルコール度数 15度以上16度未満 日本酒度 +5 酸度 1.2 容量 1.8L (1,800ml)× 2本 飲み頃温度 温度を選ばずお楽しみいただけますが、中でも熱燗がおすすめです。 土佐鶴酒造 (高知県安芸郡安田町) 土佐鶴の創業は古く、江戸時代の安永二年(1773年)より酒造りを始めました。 室戸岬を遠望できる高知県東部の安芸郡安田町にあり、酒造蔵のすぐ側を鮎おどる清流・安田川が流れています。安田川の上流には日本三大美林の一つ魚梁瀬(やなせ・剣山系)が広がり、豊かな森林と豊富な夏季雨量が「酒造りの生命」ともいえる良質で豊富な水を恵んでくれます。 全国新酒鑑評会では全国最多となる通算44回目(平成29年度)の「金賞」を受賞。高度な醸造技術の証として、土佐鶴の日本酒一本一本に息づいています。 土佐鶴酒造のその他の商品はこちらから

3920 円 (税込 / 送料別)

三州梅酒 辛口タイプ 360ml ×5本 びん [角谷文治郎商店]《あす楽》

お酒 うめ酒 日本 国産 砂糖無添加 三河みりん 三河二段仕込み三州梅酒 辛口タイプ 360ml ×5本 びん [角谷文治郎商店]《あす楽》

三河みりんに青梅を漬け込んだ≪砂糖無添加≫の二段仕込み梅酒です。 芳醇な味わいの中にもキレがある辛口タイプです。 爽快でさらり滑らかな喉越しは食前・食中酒として、酒席の肴をよりおいしく引き立てます。 商品名 三州梅酒 容量 360ml ×5本 アルコール分 14 % 原材料名 青梅、もち米、米こうじ、焼酎 製造者 株式会社角谷文治郎商店 about 本格みりん「三河みりん」 「三州梅酒」の製造に用いられる「三河みりん」は、国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 そんなこだわりのみりんに漬け込んでつくられるのがこの「三州梅酒」です。 角谷文治郎商店商品ラインナップはこちら

3770 円 (税込 / 送料別)

桜形金箔入り祝い酒 喜金(化粧箱入り) 1800ml ×2本 [天領酒造]《あす楽》《送料無料》

あす楽対応!送料無料!お酒 日本酒 一升瓶 本醸造 よろこび キンパク ギフト 贈答桜形金箔入り祝い酒 喜金(化粧箱入り) 1800ml ×2本 [天領酒造]《あす楽》《送料無料》

本醸造 桜形金箔入り祝い酒 『喜金』 寿ぎと祝福の心を伝える贅沢な旨味。桜の花を形どった金箔の入った祝い酒です。 日本で初めて桜型の金箔を入れました。 中国の古事から引用して「喜金」とし、人々が集い喜びのときお使いください。 冷やしても少し温めても美味しくお召し上がりいただけます。 特定名称 本醸造酒 日本酒度 +2 アルコール度数 15.0度 容量 1800ml(1.8L) ×2本 原材料名 米(国産)、米こうじ(国産)、醸造アルコール、金箔 精米歩合 65% 味わい 淡麗辛口 おすすめの飲み方 10℃前後に冷やすかぬる燗でお召し上がりください。 酒造りのこだわり - 天領酒造 酒造りに使うのは、飛騨山脈からの地下水を地下30メートルから汲み上げた正真正銘100%天然水。 このお水は軟水で日本酒造りには最適な、天然の無菌水です。 蔵の前にはその水を楽しんでいただける深井戸水を設置し地元の方々に親しまれています。 お米は100%酒造好適米を使用。銘柄は2銘柄。 おもに飛騨特産「ひだほまれ」を使用しています。 一部「山田錦」も使用しております。 通常手間のかかる精米工程は業者などへ委託するのが一般的ですが、 仕上がりへのこだわりから、天領酒造では自らの管理の元、 安定した品質の精米を目指して、全て自社精米しています。 天領酒造商品ラインナップはこちら

7560 円 (税込 / 送料込)

特別純米酒 飛切り 1800ml ×2本 [天領酒造]【お酒 日本酒 一升瓶 飛騨 ギフト 贈答】《あす楽》

あす楽対応! 香りとうま味豊かな特別純米酒です。特別純米酒 飛切り 1800ml ×2本 [天領酒造]【お酒 日本酒 一升瓶 飛騨 ギフト 贈答】《あす楽》

特別純米酒 『飛切り』 現代の嗜好にあった豊かな香りとコクが、体を包み込んでくれるような、辛口の純米酒です。 酢の物、刺身の時は、4から5度に冷やしてお召し上がりください。 寒い冬には、鍋物にぬる燗で呑むと、うま味の広がりが最高です。 特定名称 特別純米酒 日本酒度 +4 アルコール度数 15.0度 容量 1800ml(1.8L)×2本 原材料名 米、米麹 精白 60% 味わい 辛口 杜氏 片桐一成 おすすめの飲み方 ぬる燗、冷や 酒造りのこだわり - 天領酒造 酒造りに使うのは、飛騨山脈からの地下水を地下30メートルから汲み上げた正真正銘100%天然水。 このお水は軟水で日本酒造りには最適な、天然の無菌水です。 蔵の前にはその水を楽しんでいただける深井戸水を設置し地元の方々に親しまれています。 お米は100%酒造好適米を使用。銘柄は2銘柄。 おもに飛騨特産「ひだほまれ」を使用しています。 一部「山田錦」も使用しております。 通常手間のかかる精米工程は業者などへ委託するのが一般的ですが、 仕上がりへのこだわりから、天領酒造では自らの管理の元、 安定した品質の精米を目指して、全て自社精米しています。 天領酒造商品ラインナップはこちら

5076 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》 土佐鶴 大吟醸原酒 天平 900ml 化粧箱付き × 2本 《あす楽》

あす楽対応!/土佐鶴酒造 天平印 日本酒 大吟醸 お酒 清酒 原酒 土佐 ギフト 贈り物《送料無料》 土佐鶴 大吟醸原酒 天平 900ml 化粧箱付き × 2本 《あす楽》

土佐鶴特有の芳香とこく味豊かな大吟醸原酒 厳選した酒造好適米を、あたかも粒撰りの真珠のごとく磨き抜き、純白の麹、特別の吟醸酵母を育成した酒母、そしてこれに清冽なる浄水を配し、冷蔵吟醸蔵にてゆっくりと低温醗酵させる。伝統と技術の粋を結集し、さらに最新の醸造理論を巧みに融合した、世界に誇る日本の名醸酒です。 味わい 大吟醸原酒の深い吟醸香と豊醇な味わいをお楽しみいただくため、少し冷やしてストレートで召し上がることをお奨めします。旬の味覚など素材を活かした肴がよく合います。 種別 大吟醸原酒 原材料名 米、米麹、醸造アルコール 精米歩合 40%以下 アルコール度数 17度以上18度未満 日本酒度 +5 酸度 1.4 容量 900ml × 2本 製法 低温でゆっくりと発酵させ、粕歩合を高くした吟醸造りです。加水調整をせず原酒をそのまま詰めています。 土佐鶴酒造 (高知県安芸郡安田町) 土佐鶴の創業は古く、江戸時代の安永二年(1773年)より酒造りを始めました。 室戸岬を遠望できる高知県東部の安芸郡安田町にあり、酒造蔵のすぐ側を鮎おどる清流・安田川が流れています。安田川の上流には日本三大美林の一つ魚梁瀬(やなせ・剣山系)が広がり、豊かな森林と豊富な夏季雨量が「酒造りの生命」ともいえる良質で豊富な水を恵んでくれます。 全国新酒鑑評会では全国最多となる通算44回目(平成29年度)の「金賞」を受賞。高度な醸造技術の証として、土佐鶴の日本酒一本一本に息づいています。 土佐鶴酒造のその他の商品はこちらから

8640 円 (税込 / 送料込)

《送料無料》 奥の松酒造 大吟醸 雫酒 十八代伊兵衛 720ml × 2本 化粧箱付き《あす楽》

あす楽対応!/日本酒 大吟醸酒 大吟醸雫酒 お酒 清酒 泡 奥の松 福島 ギフト 贈り物《送料無料》 奥の松酒造 大吟醸 雫酒 十八代伊兵衛 720ml × 2本 化粧箱付き《あす楽》

酒袋から自然に滴り落ちる雫だけを集めた贅沢な酒 搾りの手法は、酒袋を使った昔ながらの袋搾り。醪を酒袋に入れて袋ごと吊るし、自然と滴り落ちる雫を集める手法です。とても繊細で手間のかかる贅沢な方法だけに、その雫だけで造られる酒は「雫酒」と呼ばれ、日本酒の最高峰と言われています。 奥の松酒造の「大吟醸雫酒十八代伊兵衛」は、全国新酒鑑評会にて毎年厳しい審査を乗り越え金賞を受賞しています。鑑評会出品酒としての品質を基準に造られるこのお酒は、蔵人が手間と時間を惜しげもなく贅沢に使った芸術品です。 一度の仕込みから生産できる量は極めて少なく高価ですが、雑味が無く、日本酒の良質な旨味と華やかな香りが凝縮された最上位の大吟醸と言えます。 種別 純米大吟醸 原材料名 米、米こうじ、醸造アルコール 精米歩合 40% アルコール度数 17度 日本酒度 +3.0 酸度 1.3 容量 720ml × 2本 おすすめの飲み方 冷◎ 常温○ 受賞歴(平成29年) ・東北清酒鑑評会 吟醸酒の部 優等賞 ・福島県秋季鑑評会 吟醸の部 金賞 ・福島県春季鑑評会 吟醸の部 金賞 ・World Sake Challenge 金賞 ほか 奥の松酒造 (福島県二本松市) 1716年(享保元年)創業。創業300年の歴史と最新の設備を併せ持つ福島県の酒蔵です。 越後杜氏の伝統の技と心を受け継ぎ、さまざまな仕込み法を習得した熟練の蔵人と、最新の設備・道具が両輪となって、奥の松が理想とする酒質を創り上げます。 昭和8年の全国品評会優等賞受賞、昭和10年の全国名誉杯を皮切りに、近年も全国新酒鑑評会で連続金賞を受賞するなど、名実共に福島県を代表する酒蔵としての地位を確立しています。 奥の松酒造のその他の商品はこちらから

10600 円 (税込 / 送料込)

奥の松酒造 純米吟醸 1800ml × 2本 (化粧箱無し)《あす楽》

あす楽対応!/日本酒 純米酒 純米吟醸酒 お酒 清酒 一升瓶 奥の松 福島奥の松酒造 純米吟醸 1800ml × 2本 (化粧箱無し)《あす楽》

冷で楽しむ純米吟醸のふくみ香と後味のキレ 安達太良山の伏流水と国産米を使い、奥の松酵母とすべて地元の蔵人による伝承の技。 奥の松酵母で醸造し、酵母の特徴である清楚な「ふくみ香(口の中で感ずるリンゴのような香り)」を強く感じるタイプです。 「軽快さと重厚さ」を兼ね備え、後味のキレの良さは、まさに純米吟醸酒の逸品。鯛の姿のように躍動美あふれる「酒の王様」です。 種別 純米吟醸酒 原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) 精米歩合 58% アルコール度数 15度 日本酒度 +1.0 酸度 1.4 容量 1.8L (1,800ml) × 2本 おすすめの飲み方 ロック◎ 冷◎ 常温◎ 奥の松酒造 (福島県二本松市) 1716年(享保元年)創業。創業300年の歴史と最新の設備を併せ持つ福島県の酒蔵です。 越後杜氏の伝統の技と心を受け継ぎ、さまざまな仕込み法を習得した熟練の蔵人と、最新の設備・道具が両輪となって、奥の松が理想とする酒質を創り上げます。 昭和8年の全国品評会優等賞受賞、昭和10年の全国名誉杯を皮切りに、近年も全国新酒鑑評会で連続金賞を受賞するなど、名実共に福島県を代表する酒蔵としての地位を確立しています。 奥の松酒造のその他の商品はこちらから

4940 円 (税込 / 送料別)

奥の松酒造 特別純米 720ml × 2本 《あす楽》

あす楽対応!/日本酒 純米酒 特別純米酒 お酒 清酒 奥の松 福島奥の松酒造 特別純米 720ml × 2本 《あす楽》

穏やかな香りと、奥深き味わい。 酒造りで最も大切な麹に、奥の松ならではの特別配合による『もやし(麹菌)』を使用した特別純米です。大自然に語りかけながら醸し出された酒は、澄み切った空気とナラやクヌギの林のなかでゆっくりと熟成され、おだやかな香りと奥深き味わいに、さらに磨きをかけた一品です。 種別 純米酒 原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) 精米歩合 60% アルコール度数 15度 日本酒度 ±0 酸度 1.4 容量 720ml × 2本 おすすめの飲み方 冷○ 常温◎ ぬる燗◎ 奥の松酒造 (福島県二本松市) 1716年(享保元年)創業。創業300年の歴史と最新の設備を併せ持つ福島県の酒蔵です。 越後杜氏の伝統の技と心を受け継ぎ、さまざまな仕込み法を習得した熟練の蔵人と、最新の設備・道具が両輪となって、奥の松が理想とする酒質を創り上げます。 昭和8年の全国品評会優等賞受賞、昭和10年の全国名誉杯を皮切りに、近年も全国新酒鑑評会で連続金賞を受賞するなど、名実共に福島県を代表する酒蔵としての地位を確立しています。 奥の松酒造のその他の商品はこちらから

2200 円 (税込 / 送料別)