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ニュージーランドにおけるビオディナミの先駆者「ミルトン ヴィンヤーズ」のシュナンブラン熟した洋梨のアロマ、心地よいほろ苦い余韻【6本~送料無料】ミルトン ヴィンヤーズ テ アライ ヴィンヤード シュナン ブラン 2022 白ワイン シュナン ブラン ニュージーランド 750ml
こちらの商品は、表示の在庫数より多い数量でご注文いただけます。その場合お届け日が変わる可能性がございますのであらかじめご了承ください。Te Arai Vineyard Chenin Blanc The Millton Vineyardsミルトン ヴィンヤーズ (詳細はこちら)フレッシュなライム、白い花、クチナシ、きんかん、熟した洋梨の香り。オイリーでスパイスのニュアンスがあり、余韻のほろ苦さが心地良く、味わいはドライです。750mlシュナン ブランニュージーランド・ギズボーンギズボーン白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。アプレヴトレーディング株式会社ニュージーランドにおけるビオディナミの先駆者「ミルトン ヴィンヤーズ」のシュナンブラン熟した洋梨のアロマ、心地よいほろ苦い余韻テ アライ ヴィンヤード シュナン ブラン ミルトン ヴィンヤーズTe Arai Vineyard Chenin Blanc The Millton Vineyards商品情報ニュージーランドにおけるビオディナミのパイオニアとして、評論家や愛好家から高評価を得る「ミルトン ヴィンヤーズ」。そのミルトン ヴィンヤーズがシュナン ブラン100%で造る辛口白ワインです。フレッシュなライム、白い花、クチナシ、きんかん、熟した洋梨の香り。オイリーでスパイスのニュアンスがあり、余韻のほろ苦さが心地良く、ドライな味わいです。発酵と熟成を600リットルのオークの大樽とステンレスタンクで行って生産されます。ニュージーランドにおけるビオディナミのパイオニアミルトン ヴィンヤーズ The Millton Vineyards ニュージーランド、北島にあるギズボーンは、ニュージーランドで最も東にある町です.ミルトン ヴィンヤーズは、ギズボーンの郊外、開拓者達によって1871年に最初のブドウが植えられたマヌトゥケの近く、テ アライ川の川岸にあります。ミルトンは創立から30年足らずの小規模なワイナリーながら、ニュージーランド産オーガニック(ビオディナミ)ワインのパイオニアとして、今日ではその品質の高さや彼らの栽培や醸造に対する姿勢などがニュージーランド国内はもとより海外の多くの著名な評論家やワイン愛好家から大きな賞賛を集めています。ルドルフ シュタイナーの「バイオダイナミクス理論」に強く感銘オーナーのジェームス ミルトンと妻アニーは、今から40年ほど前、結婚するとすぐにワイン造りを志してヨーロッパに渡りました。ボランジェ(シャンパーニュ)、メゾン シシェル(ボルドー)、キュルストナー醸造所(ラインヘッセン)などを転々としながらワイン造りを学ぶうち、オーストリアの思想家ルドルフ シュタイナーの「バイオダイナミクス理論」と出会い、強く感銘を受けた2人は、この理論に則ったぶどう栽培(ビオディナミ)を実践する事を決意します。彼らはギズボーンに戻ると、アニーの父である故ジョン クラーク氏が経営していたワイナリーを引き継ぎ、ビオディナミへ転換するために念入りな畑の調査を行ってぶどうの大部分を植え替える作業を行いました。当初彼らのビオディナミへの取り組みは周囲から嘲笑され、彼らの成功を信じる者は彼ら2人以外皆無でした。しかしワイン造りを始めてわずか5年で、彼らはシュナン ブランから造るワインなどにおいて、周囲も認めるニュージーランドのワイン生産者のリーダー的存在となりました。 全ての畑で伝統的なビオディナミでのブドウ栽培を実践元々ギズボーンはニュージーランドの中でも平均気温が高く、また湿度も高いことからシャルドネ以外の高級ワイン向けのぶどう栽培には不向きと言われ、それまでは安価なバルクワイン向けのぶどうが大量に栽培されていました。しかしミルトンはそのギズボーンでシャルドネはもとよりシュナン ブランやピノ ノワール、ヴィオニエなどから素晴らしいワインを次々と産み出し、彼らの取り組みが正しかった事を証明したのです。 彼らは全ての畑で伝統的な方法でのブドウ栽培を実践しています。殺虫剤、除草剤、殺菌剤や化学肥料などは一切使用されません。 代わりに用いられるのはビオディナミには欠かせない牛糞、様々なハーブ類、水晶の粉、堆肥などです。そして彼らは栽培と醸造に関わるすべてのものをビオディナミを実践している彼らの地所の中で循環させるべく、牛糞を得るために牛を飼い、ぶどうを受粉させるためにミツバチを飼い、ワインの清澄に用いる卵白を得るために鶏を飼っています。また栽培から醸造まで全てのプロセスは月や天体の動きを記したビオディナミのカレンダーに基づいて行われます。ニュージーランドのワイナリーで初めての公的オーガニック認証を獲得 スタート当初からのこれらの取り組みにより、ミルトン ヴィンヤーズはスタートから5年目の1989年にニュージーランドのワイナリーでは初めて、公的オーガニック認証(Bio-Gro)を獲得しました。そして2009年には世界的なオーガニックの認証団体である、デメター(Demeter)の認証も獲得しました。またミルトンは有名なロワールのオーガニックの生産者、ニコラ ジョリーが主宰する世界的なオーガニックワインの団体「ルネサンス デ ザペラシオン」のニュージーランド唯一のメンバーで、 現在ではビオディナミを志す若い生産者たちへの指導も積極的に行っており、その教え子たちがフランスのアルザスを始め各地で、ビオディナミによるぶどう栽培を行っています。ミミズも大事なスタッフ健全な環境で育ったぶどうは強い生命力と強い風味を持ちます。オーガニックでもかびや病気、ワインの酸化を防止するサルファ(硫黄=SO2)の使用は認められていますが、ミルトンではサルファは病気の発生が認められた場合にのみ必要最低限の量の散布に留め、ワインへの添加も規定で認められている量の4分の1以下に抑えています。また彼らの畑の土壌は水分を多く含む粘土質やシルトが主体のため、堆肥や海藻類、ハーブなどを漬け込んで寝かせた水「コンポスト ティー」に水晶の粉を少量溶き、独特の機械で循環、攪拌させたものを畑に撒きます。これによって土壌中の微生物類が増加し、それを求めてミミズが活発に活動する事で土壌の通気性が良くなり、土壌が適度に乾燥してぶどうが病気にかかりにくい環境が作られます。彼らにとってはミミズも大事なスタッフなのです。今やニュージーランドで最も尊敬される生産者へジェームスはワイン造りや若き生産者達への指導の傍ら、ニュージーランド国内の様々なワインコンテストの審査員も務め、ニュージーランドのワイン産業の発展に尽力しています。こうした功績が認められ、2014年にはイギリス連邦の栄誉ある勲章であるメリット勲章(Order of Merit)を授章しました。かつて周囲から嘲笑されたミルトンは、今やニュージーランドで最も尊敬される生産者となりました。そしてそのワインも、さらに向上を続けて行きます。
3883 円 (税込 / 送料別)

ニュージーランドにおけるビオディナミの先駆者「ミルトン ヴィンヤーズ」華やかなアロマで滑らかなテクスチャーの樽熟シャルドネ【6本~送料無料】ミルトン ヴィンヤーズ シャルドネ オポウ ヴインヤード 2021 白ワイン シャルドネ ニュージーランド 750ml
Chardonnay Opou Vineyard The Millton Vineyardsミルトン ヴィンヤーズ (詳細はこちら)ネクタリン、アプリコット、白い花びら、クローバーの蜂蜜のような華やかなアロマ。ヘーゼルナッツやオートミールの様な、複雑でフレッシュな味わい。空気と触れる事でうま味が繊細な酸にまとめられ、シルクの様なタンニンはまろやかで長く続きます。750mlシャルドネニュージーランド・ギズボーンギズボーン白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。アプレヴトレーディング株式会社ニュージーランドにおけるビオディナミの先駆者「ミルトン ヴィンヤーズ」華やかなアロマで滑らかなテクスチャーの樽熟シャルドネシャルドネ オポウ ヴインヤード ミルトン ヴィンヤーズChardonnay Opou Vineyard The Millton Vineyards商品情報ニュージーランドにおけるビオディナミのパイオニアとして、評論家や愛好家から高評価を得る「ミルトン ヴィンヤーズ」。このワインはビオディナミで育てたシャルドネをフレンチオークの小樽で発酵。12ヶ月樽熟成させた、華やかなアロマでフレッシュで滑らかなテクスチャーと複雑性のある味わいの白ワインです。フレンチオークの小樽で自然発酵(新樽10%)、マロラクティック発酵を行いフレッシュさを残しながら柔らかさとふくよかさを出しています。12ヶ月樽熟成後、ステンレスタンクで数ヶ月置き、その後ボトリングしています。動物性食品による清澄化を一切行っていません。ネクタリン、アプリコット、白い花びら、クローバーの蜂蜜のような華やかなアロマ。ヘーゼルナッツやオートミールの様な、複雑でフレッシュな味わい。空気と触れる事でうま味が繊細な酸にまとめられ、シルクの様なタンニンはまろやかで長く続きます。ニュージーランドにおけるビオディナミのパイオニアミルトン ヴィンヤーズ The Millton Vineyards ニュージーランド、北島にあるギズボーンは、ニュージーランドで最も東にある町です.ミルトン ヴィンヤーズは、ギズボーンの郊外、開拓者達によって1871年に最初のブドウが植えられたマヌトゥケの近く、テ アライ川の川岸にあります。ミルトンは創立から30年足らずの小規模なワイナリーながら、ニュージーランド産オーガニック(ビオディナミ)ワインのパイオニアとして、今日ではその品質の高さや彼らの栽培や醸造に対する姿勢などがニュージーランド国内はもとより海外の多くの著名な評論家やワイン愛好家から大きな賞賛を集めています。ルドルフ シュタイナーの「バイオダイナミクス理論」に強く感銘オーナーのジェームス ミルトンと妻アニーは、今から40年ほど前、結婚するとすぐにワイン造りを志してヨーロッパに渡りました。ボランジェ(シャンパーニュ)、メゾン シシェル(ボルドー)、キュルストナー醸造所(ラインヘッセン)などを転々としながらワイン造りを学ぶうち、オーストリアの思想家ルドルフ シュタイナーの「バイオダイナミクス理論」と出会い、強く感銘を受けた2人は、この理論に則ったぶどう栽培(ビオディナミ)を実践する事を決意します。彼らはギズボーンに戻ると、アニーの父である故ジョン クラーク氏が経営していたワイナリーを引き継ぎ、ビオディナミへ転換するために念入りな畑の調査を行ってぶどうの大部分を植え替える作業を行いました。当初彼らのビオディナミへの取り組みは周囲から嘲笑され、彼らの成功を信じる者は彼ら2人以外皆無でした。しかしワイン造りを始めてわずか5年で、彼らはシュナン ブランから造るワインなどにおいて、周囲も認めるニュージーランドのワイン生産者のリーダー的存在となりました。 全ての畑で伝統的なビオディナミでのブドウ栽培を実践元々ギズボーンはニュージーランドの中でも平均気温が高く、また湿度も高いことからシャルドネ以外の高級ワイン向けのぶどう栽培には不向きと言われ、それまでは安価なバルクワイン向けのぶどうが大量に栽培されていました。しかしミルトンはそのギズボーンでシャルドネはもとよりシュナン ブランやピノ ノワール、ヴィオニエなどから素晴らしいワインを次々と産み出し、彼らの取り組みが正しかった事を証明したのです。 彼らは全ての畑で伝統的な方法でのブドウ栽培を実践しています。殺虫剤、除草剤、殺菌剤や化学肥料などは一切使用されません。 代わりに用いられるのはビオディナミには欠かせない牛糞、様々なハーブ類、水晶の粉、堆肥などです。そして彼らは栽培と醸造に関わるすべてのものをビオディナミを実践している彼らの地所の中で循環させるべく、牛糞を得るために牛を飼い、ぶどうを受粉させるためにミツバチを飼い、ワインの清澄に用いる卵白を得るために鶏を飼っています。また栽培から醸造まで全てのプロセスは月や天体の動きを記したビオディナミのカレンダーに基づいて行われます。ニュージーランドのワイナリーで初めての公的オーガニック認証を獲得 スタート当初からのこれらの取り組みにより、ミルトン ヴィンヤーズはスタートから5年目の1989年にニュージーランドのワイナリーでは初めて、公的オーガニック認証(Bio-Gro)を獲得しました。そして2009年には世界的なオーガニックの認証団体である、デメター(Demeter)の認証も獲得しました。またミルトンは有名なロワールのオーガニックの生産者、ニコラ ジョリーが主宰する世界的なオーガニックワインの団体「ルネサンス デ ザペラシオン」のニュージーランド唯一のメンバーで、 現在ではビオディナミを志す若い生産者たちへの指導も積極的に行っており、その教え子たちがフランスのアルザスを始め各地で、ビオディナミによるぶどう栽培を行っています。ミミズも大事なスタッフ健全な環境で育ったぶどうは強い生命力と強い風味を持ちます。オーガニックでもかびや病気、ワインの酸化を防止するサルファ(硫黄=SO2)の使用は認められていますが、ミルトンではサルファは病気の発生が認められた場合にのみ必要最低限の量の散布に留め、ワインへの添加も規定で認められている量の4分の1以下に抑えています。また彼らの畑の土壌は水分を多く含む粘土質やシルトが主体のため、堆肥や海藻類、ハーブなどを漬け込んで寝かせた水「コンポスト ティー」に水晶の粉を少量溶き、独特の機械で循環、攪拌させたものを畑に撒きます。これによって土壌中の微生物類が増加し、それを求めてミミズが活発に活動する事で土壌の通気性が良くなり、土壌が適度に乾燥してぶどうが病気にかかりにくい環境が作られます。彼らにとってはミミズも大事なスタッフなのです。今やニュージーランドで最も尊敬される生産者へジェームスはワイン造りや若き生産者達への指導の傍ら、ニュージーランド国内の様々なワインコンテストの審査員も務め、ニュージーランドのワイン産業の発展に尽力しています。こうした功績が認められ、2014年にはイギリス連邦の栄誉ある勲章であるメリット勲章(Order of Merit)を授章しました。かつて周囲から嘲笑されたミルトンは、今やニュージーランドで最も尊敬される生産者となりました。そしてそのワインも、さらに向上を続けて行きます。
3795 円 (税込 / 送料別)

【「求められる味」づくりが非常に上手!】《1.4万円以上で送料無料》 インヴィーヴォ ギズボーン シャルドネ 2023 Invivo Gisborne Chardonnay 白ワイン ニュージーランド キズボーン
産地ニュージーランド > キズボーン生産者インヴィーヴォ品種シャルドネ 100%英字Invivo Gisborne Chardonnay醸造新樽比率30%のフレンチオークで発酵、ステンレスタンクを併用して熟成飲み頃温度7 - 10℃おすすめグラスブルゴーニュグラス評価ジェームズ・サックリング90点(2022VT)内容量750mlJANコード9421901669799輸入元サザンクロス《生産者について》 インヴィーヴォは2007年設立とまだ若いワイナリー。名前はラテン語で「In Life」を意味します。 その土地に根差したワイナリーではなく、ニュージ-ランド中の銘醸地のブドウをつかったワインづくり。マールボロとセントラルオタゴのブドウを中心に、各地のキュヴェがあります。 2016年からはブドウ栽培家のロメオ・ブラガートが中心となり運営をはじめました。 《このワインについて》 ワインを飲んでの所感ですが、インヴィーヴォの目指すところはその土地の味を表現するのではなく、その品種名に期待する味を過不足なく感じてもらうこと。このワインなら「2000円台前半のシャルドネってこういう味だよね」というイメージ通りのワインです。だから以前のホークスベイからギズボーンに産地が変わっても、風味にそれほど大きな違いはないといいます。 《テイスティングノート》 白桃や柑橘のようなフルーツにオーク樽由来の杉やトーストのアロマが控えめに漂います。けっして主張が強い方ではなく「パワフル」という言葉は当てはまりません。どちらかというと「スムース」や「まろやか」。きちんと酸味もありますが決してとがっておらず、程よく余韻も伸びます。 驚くような美味しさではありませんが、この価格は十分に「安い」と感じることでしょう。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :乙23丁W戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :丑1 酉13≪関連カテゴリ≫
2365 円 (税込 / 送料別)

【ど真ん中のちょっと下】《1.4万円以上で送料無料》 ブラックコテージ ギズボーン シャルドネ 2022 Black Cottage Gisborne Chardonnay 白ワイン ニュージーランド キズボーン
産地ニュージーランド > キズボーン生産者トゥー・リヴァース品種シャルドネ 100%英字Black Cottage Gisborne Chardonnay飲み頃温度7 - 10℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード9421901947149輸入元サザンクロス《生産者について》『トゥーリバーズ』は、マールボロで生まれ育ったワインメーカー「デイビッド」により2004年に設立されたワイナリー。マールボロの2つのバレーから的確にミクロクリマを表現できる最良のヴィンヤードのブドウを掛け合わせてワインを造ることに最も情熱を注いでいます。デイビッドの経験、マールボロの伝統と多様性、そしてクラフトマンシップの融合によりマールボロワインを更なる高みへと導く、新進気鋭のワイナリーです。《このワインについて》「ブラックコテージ」ブランドのワインの味わいは、決して奇抜なものではありません。その品種ごとに適した畑をニュージーランドの各地に契約。その品種・その産地らしいど真ん中の味わいを毎日飲んでも飽きない濃さでつくります。そして価格は平均よりもちょっと下。だからリピートしやすいのがうれしいところです。《テイスティングノート》熟した柑橘、マンダリンオレンジ、アプリコット、白い花のアロマ。火打石のようなスモーキーさも感じます。どっしり重たいわけではなくスムースな口当たりで、適度なふくよかさとキュっと締まる酸味。たくさんワインが並ぶ中では目立ちませんが、これ1本だけで評価すればよくできている。そんな白ワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :乙23丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 惰H≪関連カテゴリ≫
2365 円 (税込 / 送料別)