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だし醤油は麺つゆ、玉子かけご飯、とろろご飯に。だしぽん酢は揚げ物、湯豆腐、お鍋のタレ、サラダのドレッシングに。とび魚だし醤油・ぽん酢 組み合わせ自由な5本セット 秘密結社鷹の爪団「島根の吉田くん」が目印【送料無料】
特徴 山陰地方や九州ではアゴと呼ばれる、トビウオ[とび魚/飛び魚]のだしが効いた、旨味あふれる調味料セットです。 5本セット、組み合わせは自由です アニメや映画でおなじみ、秘密結社鷹の爪「島根の吉田くん」が目印です。 詳細 - とび魚だし醤油 - 内容量 200ml 原材料 うすくち醤油(大豆、小麦含む)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、飛魚煮干、かつお削りぶし、こんぶ/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約420日(別途商品ラベルに記載) 販売者 (株)海産物松村 島根県出雲市平田町7552 - とび魚だしぽん酢 - 内容量 200ml 原材料 醤油(大豆、小麦含む、国内製造)、醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、柚子果汁、飛魚煮干、かつお削りぶし、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約300日(別途商品ラベルに記載) 販売者 (株)海産物松村 島根県出雲市平田町7552 製造所 有限会社古代柱醤油 島根県出雲市芦渡町913-42 召し上がり方 - とび魚だし醤油 - めんつゆとして 5~6倍に薄める。 玉子かけご飯に 薄めずに卵に少量垂らす。 とろろ汁(麦とろご飯)に すりおろした長芋・大和芋に薄めずに加える。 - とび魚だしぽん酢 - 和風ソース ハンバーグやとんかつ、唐揚げには大根おろしを添えて。 タレ 焼き魚、水炊き、ところてん(心太)など。 ドレッシング サラダにはきざんだ青じそを混ぜて。 即席漬け もどした干し大根をぽん酢に数分浸けて。 贈り物にも 島根県の特産物(特産品)や名産物(名産品)を中心とする当店の商品は、お土産(土産/おみやげ/手土産)の他、ギフトにも好評です。 秘密結社 鷹の爪“吉田くん”がお好きな方へのプレゼントにも喜ばれます。ぽん酢はお鍋にはもちろん、ハンバーグやとんかつにも合います! ”あっさり”だけあって、こってりした料理もさっぱりと召し上がって頂けます! だし醤油は、うどんやお蕎麦のだし汁に使っていただくのがお勧めです! その際は6~7倍に薄めて下さい。 こちらもお鍋に合います。スープとしてお使いください! ラインナップ一覧 価格:540円(税込) 価格:540円(税込) 価格:3,340円(税込) 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら
3340 円 (税込 / 送料込)

アゴ出汁の旨味が効いた醤油です。麺つゆや玉子かけご飯、とろろ汁、茶わん蒸しなど、便利な万能調味料です。すっきりとび魚だし醤油 200ml 秘密結社鷹の爪団「島根の吉田くん」が目印
特徴 山陰地方や九州ではアゴと呼ばれる、トビウオ[とび魚/飛び魚]のだしが効いた、旨味あふれる”だし醤油”です。 味が濃いので、とろろ汁が緩くならずおすすめです。玉子かけご飯には少量お使い下さい。また、お浸しなどには、希釈してお使い下さい。 アニメや映画でおなじみ、秘密結社鷹の爪「島根の吉田くん」が目印です。 詳細 内容量 200ml 原材料 うすくち醤油(大豆、小麦含む)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、飛魚煮干、かつお削りぶし、こんぶ/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約420日(別途商品ラベルに記載) 販売者 (株)海産物松村 島根県出雲市平田町7552 製造所 有限会社古代柱醤油 島根県出雲市芦渡町913-42 召し上がり方 めんつゆとして 5~6倍に薄める。 玉子かけご飯に 薄めずに卵に少量垂らす。 とろろ汁(麦とろご飯)に すりおろした長芋・大和芋に薄めずに加える。 贈り物にも 島根県の特産物(特産品)や名産物(名産品)を中心とする当店の商品は、お土産(土産/おみやげ/手土産)の他、ギフトにも好評です。 秘密結社 鷹の爪“吉田くん”がお好きな方へのプレゼントにも喜ばれます。だし醤油は、うどんやお蕎麦、そうめんなどによく合います! あたたかい麺には6~7倍に、冷たい麺のつけ汁としては3~5倍に薄めてご使用下さい。 ラインナップ一覧 価格:540円(税込) 価格:540円(税込) 価格:3,340円(税込) 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら
540 円 (税込 / 送料別)

こちらは酸味も塩辛さもまろやかな、マイルドなぽん酢醤油です。お子様や男性にもおすすめ。あごだしの旨味があるので、鍋料理・冷奴に。また、から揚げやハンバーグもあっさり!あっさりとび魚だしぽん酢 200ml 秘密結社鷹の爪団「島根の吉田くん」が目印
特徴 山陰地方や九州ではアゴと呼ばれる、トビウオ[とび魚/飛び魚]のだしが効いた、旨味あふれる”だしぽん酢”です。 酸味も塩気も程よい、マイルドなぽん酢醤油ですので、お子様にもおすすめ。 アニメや映画でおなじみ、秘密結社鷹の爪「島根の吉田くん」が目印です。 詳細 内容量 200ml 原材料 醤油(大豆、小麦含む、国内製造)、醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、柚子果汁、飛魚煮干、かつお削りぶし、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約300日(別途商品ラベルに記載) 販売者 (株)海産物松村 島根県出雲市平田町7552 製造所 有限会社古代柱醤油 島根県出雲市芦渡町913-42 召し上がり方 和風ソース ハンバーグやとんかつ、唐揚げには大根おろしを添えて。 タレ 焼き魚、水炊き、ところてん(心太)など。 ドレッシング サラダにはきざんだ青じそを混ぜて。 即席漬け もどした干し大根をぽん酢に数分浸けて。 贈り物にも 島根県の特産物(特産品)や名産物(名産品)を中心とする当店の商品は、お土産(土産/おみやげ/手土産)の他、ギフトにも好評です。 秘密結社 鷹の爪“吉田くん”がお好きな方へのプレゼントにも喜ばれます。あっさりとび魚だしぽん酢はお鍋にはもちろん、 ハンバーグやとんかつにも合います! ”あっさり”だけあって、こってりした料理も さっぱりと召し上がって頂けます! 半熟より少し固めに焼いた、 目玉焼きにかけても美味しいです。 ラインナップ一覧 価格:540円(税込) 価格:540円(税込) 価格:3,340円(税込) 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら
540 円 (税込 / 送料別)

秘密結社鷹の爪、吉田くんが目印の海苔佃煮セット。天然岩のり十六島のりブレンド。プレーンと茎わさび入り、の詰合せ。掌サイズで島根、出雲のお土産に出雲海苔ニコニコセット《プレーン × 茎わさび》100g プチギフト 十六島海苔をブレンドした佃煮の詰め合わせ 海苔 佃煮 十六島 国産 島根県産
特徴 島根県の特産品「十六島海苔/うっぷるいのり」ブレンドの海苔佃煮 蛙男商会コラボ商品。秘密結社鷹の爪、吉田くんが目印。 プレーンと茎わさびのセット 幅甘めの味付けと、柔らかい食感で、幅広い年代の方に人気の海苔佃煮。 詳細 - 出雲海苔 プレーン - 内容量 100g 原材料 醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、のり(ひとえぐさ、十六島のり(のり原料中13%使用)、あまのり)、砂糖、発酵調味料、醸造酢/ソルビット、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K) 保存方法 直射日光を避け常温で保存 賞味期限 約395日(別途商品ラベルに記載) 製造者 (株)海産物松村 島根県出雲市平田町7552 製造所 島根県出雲市平田町7618 - 出雲海苔 茎わさび - 内容量 100g 原材料 醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、茎わさび、のり(ひとえぐさ、十六島のり(のり原料中13%使用)、あまのり)、砂糖、発酵調味料、醸造酢、酵母エキス/ソルビット、香料、調味料(アミノ酸等)、香辛料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1) 保存方法 直射日光を避け常温で保存(開封後は冷蔵庫で保管) 賞味期限 約395日(別途商品ラベルに記載) 製造者 (株)海産物松村 島根県出雲市平田町7552 製造所 島根県出雲市平田町7618 召し上がり方 ご飯のお供 炊き立てご飯にのせて。 トースト バターを塗ったトーストにハムとチーズと海苔佃煮をのせて。 野菜スティック ディップソースとして。 贈り物にも 島根県の特産物(特産品)や名産物(名産品)を中心とする当店の商品は、お土産(土産/おみやげ/手土産)の他、ギフトにも好評です。 十六島海苔は島根県安来市、出雲市、雲南市近辺の出身の方には懐かしい一品です。吉田くんファンの方へのプレゼント、島根や出雲旅行のお土産として。出雲海苔ニコニコセットは、吉田くんもおすすめ! 島根県出雲市で採れる、 天然岩のり「十六島海苔 うっぷるいのり」をブレンドした、海苔佃煮セットです。 アツアツごはんと相性ピッタリです! 島根県特産品「十六島紫菜」を使った佃煮と、 島根の吉田くんの組み合わせは、 この上ない"島根のお土産"ではないでしょうか。 「そもそも十六島海苔って何?」という方はこちらを是非ご覧ください!↓ ~十六島海苔あれこれ~ 出雲の国は風土記の時代より、海苔の特産地として、 全国にその名を知られていました。(今から1200年ほど昔) 特に現在の出雲市の北端、日本海に突き出す十六島鼻と呼ばれる岬周辺で 採れる海苔は、古来より「十六島海苔(うっぷるいのり)」と呼ばれ、 高級海苔の代名詞となっていました。 十六島海苔の収穫時期は12月から2月までという短い期間に限られています。 冬の、荒れ狂う日本海に面した足場の悪い岩場で、「シマゴ」と呼ばれる人達により、一枚一枚摘み取られています。 テレビで「命がけで採る海苔」という紹介を受けたこともあります。 十六島海苔が採れる冬の日本海は、波も荒く強い風が吹きつけます。 その様な状況の中、滑りやすい岩場で、手作業で行われる海苔摘みは 大変危険な事から、その様に言われています。 十六島海苔は、島根県では別名「かもじのり」とも言われています。 「かもじのり」のかもじは「髢」と書き、「婦人が髪を結うとき添える毛・ そえがみ・そえげ・いれがみ」という意味です。(大辞泉より) つややかな黒さが女性の黒髪を連想させた為、そう呼ばれるようになりました。 磯の香りがとても強く、コシのある食感が特徴です。 繊維が長いのも特徴です。 この様にしっかりとした海苔をコトコト煮て、 柔らかい食感に仕上げ、甘めの味付けにしました。
1300 円 (税込 / 送料別)