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キュイス・ド・ラパン うさぎ骨付きもも肉 皮無骨付もも肉2本入りパック 約350-500g(冷凍)

とても柔らかく脂肪分が少ない、薄いピンク色で弾力のあるヘルシーで美味しい肉キュイス・ド・ラパン うさぎ骨付きもも肉 皮無骨付もも肉2本入りパック 約350-500g(冷凍)

名 称 キュイス ド ラパン 内容量 1パック約350-500g(2本入り) 原産国名 スペイン産 原材料名 骨付きウサギもも肉 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 冷凍保存 お召し上がり方 加熱してお召し上がりください。 輸入者 トップトレーディング株式会社 大阪市浪速区幸町2丁目2-20 発送方法 商品の形状が原因で真空漏れすることがありますが品質的には問題がありません。 同梱 【冷凍品】の同梱ができます。 配送区分:A骨付きうさぎのもも肉 2本入り 白身の長さ20センチくらいの骨付きウサギの 背肉です。日本でも昔から野ウサギを良く食べたもので、しょうが風味の肉団子なんて懐かしいのですが、 このウサギはくさみもなく絹のようになめらかで柔らかく上品な肉です。うさぎの背肉を骨から外し、 ロールにして岩塩をまぶしてローストした料理を銀座の某レストランで食べてから少し病みつきになった時期もありました。 骨付き鶏のモモ肉ぐらいのボリュームです。1本ど~んと唐揚げにしてみました。骨が細いのでかなり食べ応えあるメニューになりました。 和風に味噌漬けなどもいいですね。カロリー146KclでビタミンB12、ナイアシンやカリウムが豊富なヘルシーミート!鶏肉より経済的でいいかな・・・。 調理方法もたくさんありそうです。 圧力鍋で短時間煮込み調理 骨を外して軽く塩したモモ肉の皮目に小麦粉をまぶします。5分ほどおいて味がなじんだら、熱した圧力鍋にラルド、またはグアンチャーレを熱して、少々のオリーブオイルを加えたところに ラパンの皮目を下にしてソテーする。香ばしい焦げ目がついたら玉ねぎを加えて焦げ目がつく程度に焼きます。そこへ白ワインを加え、アルコール分が飛んだら同量の水を加えて加圧します。約15分。 10分ほどおいて、ラパンを取り出し、別の鍋にこそげた煮汁をいれ、ソースを作ります。アルコールを飛ばした白ワイン、バターををいれ煮詰めて濃厚なソースを作ります。そこへ先ほどのラパンをいれて温め、ソースをからませて完成です。 ナイフを入れるとすっと骨から外れるほどほろほろなのに肉自体に味が染みておらず、白身のお肉の味わいは封じ込め!ソースに絡めていただきます。

2646 円 (税込 / 送料別)

ラブルドラパン(うさぎ肉)ラパン背肉 (骨付き)約300g/ ラビット リエーブル ジビエの女王

(うさぎ肉)ラパン骨付き背肉 約300g/ラブルドラパン ラビット リエーブル ジビエの女王ラブルドラパン(うさぎ肉)ラパン背肉 (骨付き)約300g/ ラビット リエーブル ジビエの女王

(うさぎ肉)ラパン骨付き背肉/ラブルドラパン 欧州では古来より食され、フランス料理では、ジビエとして伝統的にラパン、リエーブルなどの名称で食肉として扱われていました。 当品は野生ではなくスペイン・ガリシアにて家禽として育てられたもので、野生独特の臭みがないクセの無いうさぎ肉です。 骨付きの背肉で、 約300g 「ジビエの女王」と呼ばれる「リエーブル(うさぎ肉)」 代表的ジビエ料理(La cuisine du gibier) リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル(Lievre a la royale) スペイン名物のパエリアの元々はウサギの肉とカタツムリを入れたことから始まったようです。 鶏肉より味がしっかりとしていて、やわらかくて臭みがなくて、煮ても、焼いても、揚げても美味しいです。関連商品(うさぎ肉)ラパン骨付きもも(1本170g以上が2本入り(1羽分))/...アメリカと言えば、リブステーキ 米国産 リブロース(ステーキ用)200...1,700円1,450円ニュージーランド産 ラムショルダー スライス 500g 冷凍 ラム肉 ...筋肉ごはん カンガルーモモカット 500g オーストラリア産 カンガ...1,500円3,600円同梱包用特価 江戸っ子焼豚1本350gお肉屋さんの手造り 豚肩ロース焼...馬肉 生食 ペット 馬肉 犬 ペットフード ドッグフード キャットフー...1,350円1,340円同梱特価 江戸っ子焼豚1本350gお肉屋さんの手造り 豚バラ焼豚ブロッ...ニュージーランド産 ラムショルダー スライス 500g 冷凍 ラム肉 ...1,350円1,500円【1Kg】米国産 豚トロ いまや焼肉屋さんでも定番ですピートロ、豚...【業務用・冷凍】牛スジ 1kg|米国産・豪州産|煮込み・土手煮・おでん...1,780円1,200円(うさぎ肉)ラパン骨付き背肉/ラブルドラパン 欧州では古来より食され、フランス料理では、ジビエとして伝統的にラパン、リエーブルなどの名称で食肉として扱われていました。 当品は野生ではなくスペイン・ガリシアにて家禽として育てられたもので、野生独特の臭みがないクセの無いうさぎ肉です。 骨付きの背肉で、 約300g 「ジビエの女王」と呼ばれる「リエーブル(うさぎ肉)」 代表的ジビエ料理(La cuisine du gibier) リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル(Lievre a la royale) スペイン名物のパエリアの元々はウサギの肉とカタツムリを入れたことから始まったようです。 鶏肉より味がしっかりとしていて、やわらかくて臭みがなくて、煮ても、焼いても、揚げても美味しいです。 腹側 背なか側 商品名 (うさぎ肉)ラパン骨付き背肉/ラブルドラパン 商品説明 欧州では古来より食され、フランス料理では、ジビエとして伝統的にラパン、リエーブルなどの名称で食肉として扱われていました。 当品は野生ではなくスペイン・ガリシアにて家禽として育てられたもので、野生独特の臭みがないクセの無いうさぎ肉です。 商品写真 カテゴリ 家禽類 ラパン リエーブル 産地 スペイン サイズ・内容量 約300g 配送方法 冷凍 賞味期限 120日 備考 ●保存方法:?18℃以下で保存してください。

1400 円 (税込 / 送料別)

(うさぎ肉)ラパン骨付きもも(1本170g以上が2本入り(1羽分))/キュイスドラパン ラビット リエーブル ジビエの女王

(1本170g以上が2本入り(1羽分)))(うさぎ肉)ラパン骨付きもも キュイスドラパン ラビット リエーブル ジビエの女王(うさぎ肉)ラパン骨付きもも(1本170g以上が2本入り(1羽分))/キュイスドラパン ラビット リエーブル ジビエの女王

(うさぎ肉)ラパン骨付きもも/キュイスドラパン 欧州では古来より食され、フランス料理では、ジビエとして伝統的にラパン、リエーブルなどの名称で食肉として扱われていました。 当品は野生ではなくスペイン・ガリシアにて家禽として育てられたもので、野生独特の臭みがないクセの無いうさぎ肉です。 骨付きのもも肉で、 1本170g以上が2本入り(1羽分)) 「ジビエの女王」と呼ばれる「リエーブル(うさぎ肉)」 代表的ジビエ料理(La cuisine du gibier) リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル(Lievre a la royale) スペイン名物のパエリアの元々はウサギの肉とカタツムリを入れたことから始まったようです。 鶏肉より味がしっかりとしていて、やわらかくて臭みがなくて、煮ても、焼いても、揚げても美味しいです。関連商品ラブルドラパン(うさぎ肉)ラパン背肉 (骨付き)約300g/ ラビッ...【1Kg】米国産 豚トロ いまや焼肉屋さんでも定番ですピートロ、豚...1,400円1,780円海老餃子900g(50個入り)海老のぷりぷり感が味わえる美味しい餃子!...鶏ムネ脂無カット 1Kg 国内産 ※バラ凍結カットです...1,700円1,600円アメリカと言えば、リブステーキ 米国産 リブロース(ステーキ用)200...筋肉ごはん カンガルーモモカット 500g オーストラリア産 カンガ...1,450円3,600円【注:この商品は冷蔵商品を冷凍したものです「賞味期限について」の説明を...鶏レバー心臓付 1Kg 国内産1,900円1,900円ニュージーランド産 ラムショルダー スライス 500g 冷凍 ラム肉 ...米国産 牛バラブロック(1Kg)US産ショートプレート 牛バラ肉 ビー...1,500円2,500円(うさぎ肉)ラパン骨付きもも/キュイスドラパン 欧州では古来より食され、フランス料理では、ジビエとして伝統的にラパン、リエーブルなどの名称で食肉として扱われていました。 当品は野生ではなくスペイン・ガリシアにて家禽として育てられたもので、野生独特の臭みがないクセの無いうさぎ肉です。 骨付きのもも肉で、 1本170g以上が2本入り(1羽分) 「ジビエの女王」と呼ばれる「リエーブル(うさぎ肉)」 代表的ジビエ料理(La cuisine du gibier) リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル(Lievre a la royale) スペイン名物のパエリアの元々はウサギの肉とカタツムリを入れたことから始まったようです。 鶏肉より味がしっかりとしていて、やわらかくて臭みがなくて、煮ても、焼いても、揚げても美味しいです。 1本170g以上が2本入り(1羽分) 商品名 (うさぎ肉)ラパン骨付きもも/キュイスドラパン 商品説明 欧州では古来より食され、フランス料理では、ジビエとして伝統的にラパン、リエーブルなどの名称で食肉として扱われていました。 当品は野生ではなくスペイン・ガリシアにて家禽として育てられたもので、野生独特の臭みがないクセの無いうさぎ肉です。 商品写真 カテゴリ 家禽類 ラパン リエーブル 産地 スペイン サイズ・内容量 1本170g以上が2本入り(1羽分) 配送方法 冷凍 賞味期限 120日 備考 ●保存方法:?18℃以下で保存してください。

1700 円 (税込 / 送料別)

うさぎ もも肉 キュイス・ド ・ラプロー フレッシュ 骨付き 2本入り フランス産 約300g~480g【100g当たり740円(税込)で再計算】コニッリオ ラパン

オープン15周年 ローストしたりシチューやスープにうさぎ もも肉 キュイス・ド ・ラプロー フレッシュ 骨付き 2本入り フランス産 約300g~480g【100g当たり740円(税込)で再計算】コニッリオ ラパン

商品名 キュイス・ド・ラプロー (うさぎ もも肉) 内容量 約300~480g 賞味期限 別途記載 保存方法 冷蔵(10℃以下で保存してください) 生産地 フランス 配送方法 クール便 冷蔵『うさぎ もも肉 キュイス・ド ・ラプロー フレッシュ 骨付き 2本入り フランス産 約300~480g【100g当たり740円(税込)で再計算】』 うさぎの肉は鶏肉のように淡泊で食べやすく、ローストしたりシチューやスープに使ったりと様々なお料理に対応できます。 脂肪分が少なく、肉質は筋繊維が細かくやわらか。 骨付き、2本入りです。 ※画像は430gのものです。 ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※フレッシュですので入荷のない場合もございます。ご了承ください。 ◆こちらは不定貫商品になります ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※740円(税込)/100g当たり再計算となりまして、入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求致します。 ※表示価格は400gちょうどの場合のお値段になります。 ◆こちらの商品は、お品物取り寄せ後にグラム数及びお値段が確定するため、コンビニ前払い・銀行振込み・楽天Edy決済でのお支払い方法はご選択頂けません。 クレジットカード払いまたは代金引換でのお支払い方法をご選択いただけますようお願い致します。 ※品切れの場合は翌週になります。 ※入荷は基本的に毎週木曜日を予定しておりますが、現在は不定期となる場合がございます。予めご了承ください。。 友だち追加で今すぐ使えるクーポンプレゼント中↓↓↓↓ (3,000円(税込)以上のご購入でお使いいただけます)

2960 円 (税込 / 送料別)

キュイス・ド・ラパン うさぎ肉 骨付きもも肉 スペイン産 1羽分(2本) 冷凍品 業務用 (500g~600g) お試し お取り寄せ 自分用 ご褒美 食品ギフト 贈り物 贈りもの 父の日 ギフト キュイスドラパ

市場から、老舗精肉店厳選の新鮮な食材を直送!食肉本舗 美味しい 食品 食材 鶏肉のような淡白な味わい シチュー スープ ワイン煮込み うさぎ南蛮 ローストなど 珍肉 ジビエ 兎肉キュイス・ド・ラパン うさぎ肉 骨付きもも肉 スペイン産 1羽分(2本) 冷凍品 業務用 (500g~600g) お試し お取り寄せ 自分用 ご褒美 食品ギフト 贈り物 贈りもの 父の日 ギフト キュイスドラパ

スペイン産ラパンの脚とももの部分(骨付き) キュイスドラパン(ウサギ骨付きモモ肉) ラパンはモモの部分が肉付きも良くとても美味しく手軽に使えるので便利です。 骨付きのウサギ肉 冷凍食品 内容量:500g~600g季節のご挨拶に御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 春夏秋冬日常の贈り物御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物祝事合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任弔事御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌 御膳料 御布施法人向けゴルフ ゴルフコンペ 決起会 打ち上げ 納会 BBQ バーベキュー 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝いプチギフトお土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼントここが喜ばれてます個包装 上品 上質 高級 高品質 お取り寄せ 人気 おしゃれ 食べ物 食品 老舗 おすすめ気持ちを伝えるためにありがとう ごめんね おめでとう よろしく 頑張ってこんな方にお父さん お母さん 兄弟 おにいちゃん おとうと お姉ちゃん いもうと 姉妹 娘 息子 姪っ子 甥っ子 子供 祖父 祖母 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 上司 先輩 目上の方へ 後輩 同僚

3650 円 (税込 / 送料別)

ラパン ホール P.A.C ウサギ骨付丸 1羽分 約1.5kg 【冷凍 不定貫3,530円/kgで再計算】

焼いても煮ても美味しい万能肉ラパンラパン ホール P.A.C ウサギ骨付丸 1羽分 約1.5kg 【冷凍 不定貫3,530円/kgで再計算】

欧米では一般的に料理されるラパン肉は鶏肉にも少し似た淡泊な味わいが特徴ですが、一般的に骨付きで料理されます。こちらはスペイン産ラパンホール(毛無・骨付き中抜き)です。骨付き1羽ですから、本格的なお料理にも対応できます。鶏肉の骨付き1羽分のような感覚で調理いただけます。〆にボーンブロスのスープもお楽しみ頂けます♪ 商品情報 原産国 スペイン 原材料 ウサギ(内臓無・毛無) 規格 1パック=約1.5kg(約1.2kg~1.8kg) 賞味期限 製造より冷凍1年半 配送温度 冷凍 【食べ方メモ】 おすすめの食べ方 ロースト・煮込み・揚げる 【メモ】※商品の特性上真空パックにはなっておりません。 【同梱について】 他ご注文商品と同梱包で発送させていただきます。温度帯の違いにより、同梱包できない商品につきましては、2梱包めの送料が発送いたします。ご了承ください。 詳しくは「送料について」をご覧ください>> 【商品の価格表示について】 こちらの商品は不定貫(1つ1つ重量差のある商品)になりますので、重 量・価格は平均値を表示させていただいております。ご注文後に商品の正確な重量金額をメールにてご連絡させていただきます。ラパン P.A.C(ウサギ・骨付丸)≪1羽≫(冷凍・不定貫) 飼育された家ウサギ(ラパン)は、野ウサギに比べ肉質は非常に蛋白で、柔らかく鶏肉のような色をしています。 味は鶏肉に似ていますが、もちもちとした食感が、鶏肉とはちがってここちいいですね♪ 脂肪分が少なく、 筋繊維が細かくて柔かく、粘着性と保水性が良いという特徴をを持っています。 日本のプレスハムをさかのぼってみますと、ウサギの肉をけっこうつかっていたりします。 クセがなくて粘着性がいいことから、ハムの原料などにもっってこいだったのだと思います。 ラパンの丸焼きはスペインでは割とポピュラーなメニューです。写真はラパン料理で有名なスペインのレストランの厨房でメイン料理のラパンの丸焼きを焼いているところです。 またラパンは何と言ってもパエリアに良く入れることで知られています。 ラパンとエスカルゴのパエリア。パエリアの発祥はスペインバレンシア地方の「パエジャ バレンシアーナ」で、具材はラパンとエスカルゴ、ザリガニ等でした。 畑で採れた米と畑の周りで獲れたウサギ、かたつむり、ザリガニを煮込んで食べるという、実に理にかなった料理です。

5290 円 (税込 / 送料別)

ラパン 骨付き モモ肉(2本入 約430g) うさぎ肉 【冷凍 不定貫4,390円/kgで再計算】

鶏肉に似てコクのある味わい!ラパン 骨付き モモ肉(2本入 約430g) うさぎ肉 【冷凍 不定貫4,390円/kgで再計算】

スペイン産ラパンの骨付きモモ肉です。ラパンの定番部位ともいえるモモ肉は肉がしっかり付いていて料理に使いやすい部位でここが旨いんですよ!グリルにパエリアにそして煮込み料理にも最適なお肉です。腕をふるってお使い下さい!骨は貯めておいて〆にボーンブロスのスープやパエリアのスープストックにもお楽しみ頂けます♪ 商品情報 原産国 スペイン 原材料 ウサギモモ肉 規格 1パック=2本入り約430g(380~490g) 賞味期限 製造より冷凍1年半 配送温度 冷凍 【食べ方メモ】 おすすめの食べ方 ロースト・煮込み・焼く・炒める 【メモ】ラパンでは定番の部位です。※商品の特性上真空パックにはなっておりません。※表面に霜が付く事がございますが、品質に問題はございません。 【パッケージについて】 骨付きの商品ですので真空漏れを起こしやすく、その際はリパックをして出荷致します。移送中に真空漏れを起こすこともございますが、品質に問題はございません。ご了承の上ご購入下さい。 【商品の価格表示について】 こちらの商品は不定貫(1つ1つ重量差のある商品)になりますので、重 量・価格は平均値を表示させていただいております。ご注文後に商品の正確な重量金額をメールにてご連絡させていただきます。ラパン 骨付きモモ肉(ウサギ)(冷凍・不定貫) ラパンとかぶのシチュー/Photo & Recipe by Yoko フランス料理に欠かすことのできないラパン!です。 飼育された家ウサギ(ラパン)は、野ウサギに比べ肉質は非常に蛋白で、柔らかく鶏肉のような色をしています。 味は鶏肉に似ていますが、もちもちとした食感が、鶏肉とはちがってここちいいですね♪ 脂肪分が少なく、筋繊維が細かくて柔かく、粘着性と保水性が良いという特徴をを持っています。 日本のプレスハムをさかのぼってみますと、ウサギの肉をけっこうつかっていたりします。 クセがなくて粘着性がいいことから、ハムの原料などにもっってこいだったのだと思います。 パエリアの定番のお肉と言ったらなんといってもラパン骨付きモモ肉ですね。味わいはコクのある鶏肉のようでパエリアには欠かせない食材です。 ラパンの丸焼きはスペインでは割とポピュラーなメニューです。写真はラパン料理で有名なスペインのレストランの厨房でメイン料理のラパンの丸焼きです。 またラパンは何と言ってもパエリアに良く入れることで知られています。 1パックに骨付きモモ肉は2本入ってます。淡泊なお肉です。クセがないことからどんなお料理にも合うんです。

1890 円 (税込 / 送料別)

ラブル ド ラパン(ウサギ背肉 約400g)【冷凍 不定貫4,390円/kgで再計算】

ラブル ド ラパン(ウサギ背肉 約400g)【冷凍 不定貫4,390円/kgで再計算】

フランス料理に欠かすことのできない骨付きのラパン背肉!です。 飼育された家ウサギ(ラパン)は、野ウサギに比べ肉質は非常に蛋白で、柔らかく鶏肉のような色をしています。 味は鶏肉に似ていますが、もちもちとした食感が、鶏肉とは違っていて食べていてここち良い食感ですね♪淡泊なのにコクがある肉の美味しさを堪能下さい。スペイン産ラパンの骨付きのロースは定番の部位!パエリアはもとよりソテーや煮込みなどに使えて骨のフォンはソースにも利用できて便利な部位です♪ 商品情報 原産国 スペイン 原材料 ウサギ背肉 規格 1パック=約400g(380~450g) 賞味期限 製造より冷凍1年半 配送温度 冷凍 【メモ】ロースト、煮込み等でお召し上がりください。 ※商品の特性上真空パックにはなっておりません。 【パッケージについて】 骨付きの商品ですので真空漏れを起こしやすく、その際はリパックをして出荷致します。移送中に真空漏れを起こすこともございますが、品質に問題はございません。ご了承の上ご購入下さい。 【商品の価格表示について】 こちらの商品は不定貫(1つ1つ重量差のある商品)になりますので、重 量・価格は平均値を表示させていただいております。ご注文後に商品の正確な重量金額をメールにてご連絡させていただきます。ラブル ド ラパン(ウサギ背肉 約400g)(冷凍 不定貫/1kgあたり2650円) 脂肪分が少なく、筋繊維が細かくて柔かく、粘着性と保水性が良いという特徴をを持っています。 日本のプレスハムをさかのぼってみますと、ウサギの肉をけっこうつかっていたりします。 クセがなくて粘着性がいいことから、ハムの原料などにもっってこいだったのだと思います。 ラパンの丸焼きはスペインでは割とポピュラーなメニューです。写真はラパン料理で有名なスペインのレストランの厨房でメイン料理のラパンの丸焼きです。 またラパンは何と言ってもパエリアに良く入れることで知られています。

1760 円 (税込 / 送料別)

【冷凍】ラプロー(うさぎ)背肉骨付 <フランス産>【約200-300g】【冷凍品/冷蔵・常温商品との同梱不可】

【ウサギ肉/ラパン/四つ足/肉/イタリア食材/ジビエ/イタリア産/兎/うさぎ/うさぎ肉/兎肉】【冷凍】ラプロー(うさぎ)背肉骨付 <フランス産>【約200-300g】【冷凍品/冷蔵・常温商品との同梱不可】

【当店について】 ヨーロッパはもちろん、国産や世界各国の珍しく、美味しい幅広いジャンルのおすすめ商品を取り扱っております。トリュフやフォアグラ、キャビアは当たり前、当店でしか輸入をしていないフレッシュのお野菜なども豊富に取り揃えております。当店限定商品、トリュフ、フォアグラ、キャビア、チーズ、フレッシュのお野菜、訳ありアウトレット商品、セール商品は特にご好評をいただいております。 1温度帯ごとに8000円(税込み)以上のご購入ですと、送料無料となります。一部商品はあす楽にも対応しておりますので、急なご入用にもできる限り対応させていただいております。 【この商品について】ウサギ肉(ラパン)です。 【プレゼント・イベントにも】ギフト、贈り物、誕生日、父の日、母の日、敬老の日、クリスマス、ハロウィン、バレンタイン、イースター、就職祝い、入学祝い、進学祝い、新社会人、新成人、結婚祝い。ホームパーティー、キャンプ、バーベキュー(BBQ)、 プロの料理人が高級レストランで使う食材は、特別な日の贈り物にも当店の珍しい輸入食材はぴったしでございます。 【対象 ※以下のような方にご利用いただいております】年代:~20代、30代、40代、50代、60代~よく読む雑誌:dancyu(ダンチュウ)、東京カレンダー、オレンジページ、クロワッサン、月刊専門料理、おかずのクッキング、栄養と料理、ヘルスケア・レストラン、レタスクラブ、月刊ベターホーム、ESSEをよく読まれる方 【取り扱い商品・ジャンル】輸入食材、イタリア食材、フランス食材、フレッシュ、冷凍食材、オーガニック食材、無添加食材、熟成肉、国産、トリュフ、フォアグラ、キャビア、グラスフェッドバター、チーズ、生ハム、サラミ、ソーセージ、野菜、イタリア牛、キアナ牛、ファッソーネ、ブッラータ、モッツァレラ

1706 円 (税込 / 送料別)

ワイルド エキゾチックミート スターターセット 1.5kg -SET164

エキゾチックなミートセット!/バーベキューセット バーベキュー 肉 塊肉 BBQ食材 アウトドア キャンプ BBQセットワイルド エキゾチックミート スターターセット 1.5kg -SET164

商品情報 商品名 ワイルド エキゾチックミート スターターセット 名称 お肉の詰め合わせ 内容量 ・クロコダイルフィレ250g×1 ・カンガルーパティ2枚入り(200g)×1 ・南アフリカンスタイル ミートガイ風ブルボスソーセージ400g×1 ・ラビットレッグ2本(400g)×1 ・竹串付き味付けダチョウキューブ150g×1 原産国・原材料 各商品ページをご確認ください 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 加工者/製造者 各商品ページをご確認ください 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目) 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。商品説明 いつもとは一味違うパーティーをしたいと考えているあなた! このセットは、The Meat Guy(ザ・ミートガイ)のエキゾチックなお肉が揃っています。スーパーには売っていない、ここにしかないワイルドなお肉のセットです。 変わった種類のエキゾチックなお肉をパーティーでふるまえば、友達も家族も驚ろいて、盛り上がる事間違いなし。 約4人~8人分はあります。もしも、もっと少人数でパーティーをする場合、余りは次のパーティーに使用しましょう! 召し上がり方 このセットに含まれるほとんどの商品は味付けがされていますが、味付けがされいてない商品は、塩・胡椒などでお好みにお味付ください! セット内容 ・クロコダイルフィレ250g×1 日本ではメジャーではないですが、タイではワニカレー、アメリカではステーキ、オーストラリアはワニバーガーと意外に食べられています! ワニフィレステーキ250gで3枚~4枚入りとなっております。 ・カンガルーパティ2枚入り(200g)×1 カンガルーバーガーのパティとして、又はそのままハンバーグとしてお召し上がりください。カンガルーには独特の香りがありますので、スイートソース又はピリ辛ソースにからめたものをバンズにはさんでバーガースタイルでお召し上がりいただくのが最適♪ ・南アフリカンスタイル ミートガイ風ブルボスソーセージ400g×1 南アフリカ名物のボーアウォース(Boerewors)ソーセージ。牛ミンチと豚ミンチにコリアンダーやクローブ等のスパイスを混ぜて作りました。とっても長ーい!ヴォリュームたっぷりの、本場南アフリカンスタイルのミートガイ風ブルボスソーセージ! ・ラビットレッグ2本(400g)×1 日本ではあまりなじみのないうさぎ料理ですが、実はうさぎ肉はチキンの様にとっても淡白で食べやすいのです。モモの部分が肉付きも良くとても美味しいです! ・竹串付き味付けダチョウキューブ150g×1 オーストラリア産最高級ダチョウステーキ肉をサイコロカットシーズニングして、串刺しにしました。 子牛肉のような柔らかさがあり、牛肉に近い食感ですが味に癖がないため食べやすいお肉です。 解凍方法 ▼氷水解凍 手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法! 水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり3~4時間が目安です(※)。 美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。 ▼冷蔵庫内での自然解凍 多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。 溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約24時間です(※)。 冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。 ▼流水解凍 急いでいるならこちらの方法。 ボウルやタライにビニール袋に入れたお肉を置き、水を流し続けながら解凍します。この時、袋の口が水に浸らないように注意しましょう。厚さ1cmほどのお肉であれば約30分で解凍できます(※)。 ただし、急速に解凍するのでドリップの量が多く、水も大量に使わなければなりません。お肉の美味しさも先に紹介した方法よりは逃げてしまうので、急ぎの時だけ行うようにしてください。 ※ あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。 ≫ 冷凍肉の解凍方法を詳しく

11610 円 (税込 / 送料込)

フレッシュ家禽 ラブルドラパン(うさぎ骨付き背肉) 1本約300g不定貫Kgあたり8,500円(冷蔵)ヨーロッパ産 毎週金曜日入荷

とても柔らかく脂肪分が少ない、薄いピンク色で弾力のあるヘルシーで美味しい肉フレッシュ家禽 ラブルドラパン(うさぎ骨付き背肉) 1本約300g不定貫Kgあたり8,500円(冷蔵)ヨーロッパ産 毎週金曜日入荷

骨付き背肉 1P=1本入り 1本約250g ウサギの肉は淡白で、脂肪が少ないのが特徴です。 さっぱりとクセがなく、脂っぽくならない味と、加熱しても固くなりにくくしっとりとした食感です。ウサギの骨付き背肉 白身の長さ20センチくらいの骨付きウサギの 背肉です。日本でも昔から野ウサギを良く食べたもので、しょうが風味の肉団子なんて懐かしいのですが、 このウサギはくさみもなく絹のようになめらかで柔らかく上品な肉です。うさぎの背肉を骨から外し、 ロールにして岩塩をまぶしてローストした料理を銀座の某レストランで食べてから少し病みつきになった時期もありました。 お魚を捌くように簡単に骨に沿ってナイフをいれて背骨を外し、正肉は熟成ベーコンで巻き、ローストにして初秋の葡萄ソースでいただきます。 骨と細かくでたお肉は少しだけ塩をいれて水煮にしてほぐしてあります。使い方はいろいろ、澄んだきれいなスープはそのままでとってもおいしかったです。 ビタミンB12、ナイアシンやカリウムを多く含んだラパンのほぐし身はあなたのパートナーの上質なお食事にもなります。 私は牛蒡や人参と合わせて、スープも入れて炊き込みごはんにします。 野菜をふんだんにいれてクリーム煮もとってもボリュームがあってヘルシー。

2754 円 (税込 / 送料別)

【フレッシュ家禽】 キュイス・ド・ラパン(骨付きうさぎ腿肉) 2本入り 400-500g 不定貫Kgあたり7,884円【冷蔵・ヨーロッパ産】

とても柔らかく脂肪分が少ない、薄いピンク色で弾力のあるヘルシーで美味しい肉【フレッシュ家禽】 キュイス・ド・ラパン(骨付きうさぎ腿肉) 2本入り 400-500g 不定貫Kgあたり7,884円【冷蔵・ヨーロッパ産】

フランス産 ※こちらは骨付きウサギのもも肉です。表示価格はパック約400-500gのパック価格です 骨付もも肉 1P=2本入り 1本約250g ウサギの肉は淡白で、脂肪が少ないのが特徴です。 さっぱりとクセがなく、脂っぽくならない味と、加熱しても固くなりにくくしっとりとした食感です。骨付きうさぎのもも肉 2本入り 白身の長さ20センチくらいの骨付きウサギの 背肉です。日本でも昔から野ウサギを良く食べたもので、しょうが風味の肉団子なんて懐かしいのですが、 このウサギはくさみもなく絹のようになめらかで柔らかく上品な肉です。うさぎの背肉を骨から外し、 ロールにして岩塩をまぶしてローストした料理を銀座の某レストランで食べてから少し病みつきになった時期もありました。 骨付き鶏のモモ肉ぐらいのボリュームです。1本ど~んと唐揚げにしてみました。骨が細いのでかなり食べ応えあるメニューになりました。 和風に味噌漬けなどもいいですね。カロリー146KclでビタミンB12、ナイアシンやカリウムが豊富なヘルシーミート!鶏肉より経済的でいいかな・・・。 調理方法もたくさんありそうです。 圧力鍋で短時間煮込み調理 骨を外して軽く塩したモモ肉の皮目に小麦粉をまぶします。5分ほどおいて味がなじんだら、熱した圧力鍋にラルド、またはグアンチャーレを熱して、少々のオリーブオイルを加えたところに ラパンの皮目を下にしてソテーする。香ばしい焦げ目がついたら玉ねぎを加えて焦げ目がつく程度に焼きます。そこへ白ワインを加え、アルコール分が飛んだら同量の水を加えて加圧します。約15分。 10分ほどおいて、ラパンを取り出し、別の鍋にこそげた煮汁をいれ、ソースを作ります。アルコールを飛ばした白ワイン、バターををいれ煮詰めて濃厚なソースを作ります。そこへ先ほどのラパンをいれて温め、ソースをからませて完成です。 ナイフを入れるとすっと骨から外れるほどほろほろなのに肉自体に味が染みておらず、白身のお肉の味わいは封じ込め!ソースに絡めていただきます。

3942 円 (税込 / 送料別)

ウサギ肉 一兎丸ごと1.1~1.35Kg ラパン スペイン産 ジビエ肉 Whole Rabbit Lapin gibier

新着/ New/ウサギ肉 一兎丸ごとウサギ肉 一兎丸ごと1.1~1.35Kg ラパン スペイン産 ジビエ肉 Whole Rabbit Lapin gibier

現代日本ではうさぎは愛玩動物のイメージが強いですが、過去には日本国内でも多く食べられてきた食材です。 日本では食用ジャンボうさぎなども有名です。 その名称からわかるように食用として販売されているうさぎ肉は、多くの方が想像するペットショップにいるうさぎとは違う、食肉用として育てられたうさぎです。 ヨーロッパでは、今でもうさぎ肉は特別な日に食卓に上がる食材として人気があります。 美食家の間では「野うさぎの強い香りこそが、うさぎの良さである」とも評されますが、現在出回っているうさぎ肉のほとんどはクセを極力抑えた食べやすいものになっています。 牛肉などの人気が高くなっていった1950年代以降、ヨーロッパではうさぎ肉の人気も下火となりました。 ですが近年では「鶏肉よりもカロリーが低いのに高たんぱく」であることが知られ始め、再度人気に火が付きました。 日本国内では現在も人気が落ち込んだまま、という背景もあるため、国産のものは少なく、購入できるうさぎ肉のほとんどが輸入品となっています。 うさぎ肉の味は、鶏肉に似ていながらもとても柔らかく、上品な旨味と香りが特徴です。日本国内ではうさぎ汁や鍋として食べられることが多いですが、国外は丸ごとのローストがメジャーとされています。その他にもシチューやラグーのような煮込み料理、パイなどにもよく合う食材です。 うさぎ肉は特に背中部分が非常に柔らかく美味しいとされ、一般的にフィレとして販売されている部位となります。 本商品は一兎丸ごとの物ですので、ローストして調理して頂ければ、フィレの部分もじっくりと味わうことができます。 ※内臓がついている場合がございます。取り除いてからの調理をおすすめいたします。 ※ハラル認定の在庫がある場合もございます。詳しくはお問い合わせください。 うさぎの丸焼きレシピ うさぎ肉はヨーロッパの様々な地域で昔から愛されてきたため、味付けや焼き方にも様々な方法があります。 オーブン対応のホーロー鍋でまずは肉を焼いてから鍋ごとオーブンへ……。 などのレシピも沢山ありますが、オーブンのサイズなどの兼ね合いで、日本の一般家庭には不向きなものが多いです。 ですので今回はご家庭のオーブンでも簡単にできて、旨みが逃げない丸焼きのレシピをご紹介いたします。 材料 ・塩コショウ ・オリーブオイル 大さじ2 ・ローズマリー 1袋 ・オレガノ 1袋 ・タイム 1袋 ・醤油 おおさじ2 ・はちみつ 大さじ2 ※ハーブは乾燥したものではなく、スーパーの野菜売り場にある生の物をご使用ください 1-まずは頭を落とし、内臓を取り出し、お肉を流水で綺麗にしてから、水気をキッチンペーパー等でふき取ります。 2-オーブン対応のトレーに肉をうつし、内臓のあった腹の部分にハーブを各種半分ほど詰めます。詰め物が出てこないよう、タコ糸等で胴回りを縛っておきます。残りのハーブは肉の上に散らします。 (オーブンのサイズが小さい場合はトレーに収まるように丸めたり、切り落としてバラバラにしてから焼いても問題ありません) 3-塩コショウをし、オリーブオイルを回しかけたら、160度に予熱したオーブンで肉を1時間ほど焼いていきます。途中、蜂蜜と醤油を合わせたものも回しかけます。 4-パサつくのが心配な方は、アルミホイルなどで肉を覆い、温度を落として長めに焼いてもOKです。 商品情報 ・名称:鴨 ウサギ肉 一兎丸ごと 1.1~1.35Kg以上 ラパン スペイン産 ジビエ肉 Whole Rabbit Lapin gibier ・産地名:スペイン ・賞味期限:パッケージに記載 ・内容量:1.1~1.35Kg<br> ・保存方法:-18度以下(冷凍)

6312 円 (税込 / 送料込)

冷凍 飼育ウサギ 背肉 約600g 4860円/kg 1ブロック 量り売り商品 1個約2,800円~

イタリア産冷凍 飼育ウサギ 背肉 約600g 4860円/kg 1ブロック 量り売り商品 1個約2,800円~

ラーブルラパン購入は1個.2個・・・個数で入力してください。1ブロック売りです(表示価格は1Kgの価格です) 1ブロック約2800円 その肉質は脂肪分が少なく、筋繊維が細かくやわらかで、味わいは非常に淡白です。また、粘着性と保水性が良いという特徴があります。 商品は予告無く終了する場合がございます。 冷凍食品以外とは同梱できません。

4860 円 (税込 / 送料別)

冷凍 飼育ウサギのモモ肉 2本入り 1パック 4860円/kg 量り売り商品

イタリア産 1パック冷凍 飼育ウサギのモモ肉 2本入り 1パック 4860円/kg 量り売り商品

キュイッスラパン購入は1パック.2パック・・・パック数で入力してください。1ブロック売りです(表示価格は1Kgの価格です) コンフィーやロースト、サラダや煮込みに その肉質は脂肪分が少なく、筋繊維が細かくやわらかで、味わいは非常に淡白です。また、粘着性と保水性が良いという特徴があります。 商品は予告無く終了する場合がございます。 冷凍食品以外とは同梱できません。

4860 円 (税込 / 送料別)

フレッシュ 飼育ウサギ ラパン 1羽 約1.3~1.6Kg 量り売り商品 1羽約7000円~!!

イタリア産フレッシュ 飼育ウサギ ラパン 1羽 約1.3~1.6Kg 量り売り商品 1羽約7000円~!!

購入は1羽.2羽・・・羽数で入力してください。1羽売りです(表示価格は1Kgの価格です) 1羽約7000円~ その肉質は脂肪分が少なく、筋繊維が細かくやわらかで、味わいは非常に淡白です。また、粘着性と保水性が良いという特徴があります。 骨付き、中抜き 商品は予告無く終了する場合がございます。 毎週土曜日当店入荷予定。

5832 円 (税込 / 送料別)

フレッシュ 飼育ウサギのモモ肉 2本入り 1パック約400g 量り売り商品

イタリア産 1パック約2000円フレッシュ 飼育ウサギのモモ肉 2本入り 1パック約400g 量り売り商品

購入は1パック.2パック・・・パック数で入力してください。1ブロック売りです(表示価格は1Kgの価格です) コンフィーやロースト、サラダや煮込みに その肉質は脂肪分が少なく、筋繊維が細かくやわらかで、味わいは非常に淡白です。また、粘着性と保水性が良いという特徴があります。 商品は予告無く終了する場合がございます。毎週火曜・土曜日当店入荷予定。

6480 円 (税込 / 送料別)

フレッシュ 飼育 ウサギ 背肉 約300~400g 1ブロック 量り売り商品 1個約2200円~

イタリア産 1パック約1600円フレッシュ 飼育 ウサギ 背肉 約300~400g 1ブロック 量り売り商品 1個約2200円~

購入は1個.2個・・・個数で入力してください。1ブロック売りです(表示価格は1Kgの価格です) 1ブロック約2200円 その肉質は脂肪分が少なく、筋繊維が細かくやわらかで、味わいは非常に淡白です。また、粘着性と保水性が良いという特徴があります。 商品は予告無く終了する場合がございます。背肉のローストとモリーユ茸の煮込み、野菜と一緒に 背肉はさっとロースとして、ハラミはモリーユとクリームと一緒に煮込みました。

6264 円 (税込 / 送料別)

冷凍 飼育ウサギ ラパン 1羽 約1.5Kg 量り売り商品 1羽約5500円~

イタリア産冷凍 飼育ウサギ ラパン 1羽 約1.5Kg 量り売り商品 1羽約5500円~

購入は1羽.2羽・・・羽数で入力してください。1羽売りです(表示価格は1Kgの価格です) 1羽約5500~円 その肉質は脂肪分が少なく、筋繊維が細かくやわらかで、味わいは非常に淡白です。また、粘着性と保水性が良いという特徴があります。 商品は予告無く終了する場合がございます。 冷凍食品以外とは同梱できません。

3888 円 (税込 / 送料別)

フランス産 フレッシュ ラパン うさぎ 内臓付き 約1.5kg 1羽 【100g当たり585円(税込)で再計算】コニッリオ ラビット

オープン15周年 筋繊維が細かくやわらかで、非常に淡白な味わい。ローストや煮込みにフランス産 フレッシュ ラパン うさぎ 内臓付き 約1.5kg 1羽 【100g当たり585円(税込)で再計算】コニッリオ ラビット

表示価格は1.5kgピッタリの場合の価格です。 商品入荷後、正確な重量と単価を再計算して、発送させて頂きます。※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。※フレッシュですので入荷のない場合もございます。ご了承ください。 名称フランス産 フレッシュ ラパン うさぎ 内臓付き 約1.5kg 1羽【不定貫/グラム再計算】内容量 約1.5kg(1羽)賞味期限別途記載保存方法冷蔵(10℃以下で保存してください)生産地フランス産配送方法クール便 冷蔵『フランス産 フレッシュ ラパン うさぎ 内臓付き 約1.5kg 1羽【100g当たり585円(税込)で再計算】』骨付き、内臓付き脂肪分が少なめ。筋繊維が細かくやわらかで、非常に淡白な味わい。画像は1,540gのものです。※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。※フレッシュですので入荷のない場合もございます。ご了承ください。 ◆こちらは不定貫商品になります ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※585円(税込)/100g当たり再計算となりまして、入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求致します。 ※表示価格は1.5kgちょうどの場合のお値段になります。 ◆こちらの商品は、お品物取り寄せ後にグラム数及びお値段が確定するため、コンビニ前払い・銀行振込み・楽天Edy決済でのお支払い方法はご選択頂けません。 クレジットカード払いまたは代金引換でのお支払い方法をご選択いただけますようお願い致します。

8775 円 (税込 / 送料別)

うさぎ骨付きモモ肉 200g×2本 (キュイスドラパン) ラパン/ラビット/兎肉 ジビエ 珍肉 -D005a

鶏肉のような淡白な味わい。ロースト、シチューにどうぞ!うさぎ骨付きモモ肉 200g×2本 (キュイスドラパン) ラパン/ラビット/兎肉 ジビエ 珍肉 -D005a

商品情報 商品名 うさぎ 骨付きモモ肉 (キュイスドラパン) 名称 うさぎ骨付きもも肉(冷凍食肉) 内容量 400g(200g×2本入り) 原産国 スペイン 原材料 うさぎ肉 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 輸入者 トップトレーディング株式会社大阪市浪速区幸町2丁目2-20清光ビル 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目) 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。商品説明 スペイン産ラパンの脚とももの部分(骨付き)。キュイスドラパン(ウサギ骨付きモモ肉)。 ラパンはモモの部分が肉付きも良くとても美味しいです。うさぎ丸ごとも良いですが、丸ごとよりも手軽に使えるので便利です。 このウサギ肉を一口食べれば、ジャンプ力が伸びること間違いなし!? 1パック=400g(200g×2本入り) 召し上がり方 日本ではあまりなじみのないうさぎ料理ですが、実はうさぎ肉はチキンの様にとっても淡白で食べやすいのです。 アイデア次第で色々なお料理に変身しちゃいます。 シチューやスープ、ワイン煮込み、うさぎ南蛮に兎ロースト等など、色々なお料理に対応できます。 雑誌に掲載されました! お客様の声 うさぎなど日本では手に入りにくい食材がたくさんあるので私たちのような日本に帰化したヨーロッパ出身者にはありがたいです。J.S.さん(ウサギもも肉、ダチョウフィレ、カンガルーサーロインなどご購入) レシピ ウサギ肉料理に挑戦! ■ケンタッキーフライドチキン風フライドラビットレシピ 骨付きフライドチキンも美味しいですが、フライドウサギも美味。それに何といっても低脂肪でヘルシー! 材料: 小麦粉...1 カップ コーンスターチ...1/2 カップ 卵 (よくかき混ぜたもの)...2 個 オリジナルステーキスパイス..小さじ2 ホールラビット(ウサギ丸)...1 バニーラビット 又は 兎骨付きもも肉(ラパン骨付きレッグ)...4 本 作り方: 頭はお好みで取り除いて下さい。(あまりお肉は付いていませんが、うさぎさんと目を合わせても問題がない方はそのままで調理して下さい。) 1匹丸ごとお使い頂く場合は、下の図の点線にそって切り分けます。(実際のうさぎさんには点線は付いていませんので、ご注意ください。) 1.ざっと洗い流し、水分を拭き取ります。 2.3つの容器にコーンスターチ、かき混ぜた卵、ステーキスパイスと小麦粉を合わせたものを用意します。 3.コーンスターチ→卵→小麦粉の順番に付けて、余分な粉ははらっておきます。 4.約180度に熱した油できつね色になるまでカラッと揚げます。 5.油が飛んでしまったら、キッチンのお掃除をしてくれる人を呼びに行きましょう。 6.綺麗に揚がったら、写真撮影をしましょう♪ お好みのサイドディッシュとともにお召し上がりください。(アメリカ人としては・・個人的にマッシュポテトとグレイビーは不可欠です!) ■ウサギシチューレシピ かわいい兎さんを食べることに抵抗を持っている方も、このシチューを食べた後は見解が変わるかも!? 材料: 小麦粉...1/2カップ ベーコン...200gm ベビーポテト...12 個 (又は普通のジャガイモ4個ぐらい) にんじん...2 カップ(角切り) たまねぎ...1 カップ(スライス) トマト角切り...1 カップ(缶詰でもOK) 赤ワイン...1 カップ オールマイティースパイスミックス...小さじ3 うさぎ肉丸...1 バニーラビット 又は ウサギ肉(骨付きもも肉)...4 本 作り方: 赤ワイン1本を開けて、1カップは料理用にキッチンに、もう1カップは自分の手が届かないところに隠しておきます。残りは奥さんに見つからないうちに飲みほしてしまいましょう。 頭はお好みで取り除いて下さい。(あまりお肉は付いていませんが、うさぎさんと目を合わせても問題がない方はそのままで調理して下さい。) 1匹丸ごとお使い頂く場合は、下の図の点線にそって切り分けます。(実際のうさぎさんには点線は付いていませんので、ご注意ください。) 1.ざっと洗い流し、水分を拭き取ります。 2.カットしたウサギ肉に粉を付けておきます。 3.ベーコンを角切りにします。(ベーコンは重要なシチュー材料です!ベーコンが美味しければ美味しいほどシチューも美味しくなります。) 4.ベーコンがきつね色になるまで厚手のお鍋で焼きます。焼き上がったらベーコンだけ取り出し、ベーコンから出た脂は残しておきます。 5.ウサギ肉も同じようにきつね色になるまでベーコンの脂で焼き、お鍋から取り出します。 6.玉ねぎも同じようにベーコンの脂(足りなければ、オイルを加えて)でキャラメル色になるまで炒めます。 7.スパイスを加えます。 8.料理用に置いておいた赤ワイン1カップをお鍋に入れます。(それも飲んでしまっていたら、バックアップ用に隠しておいた赤ワインを使いましょう。それも飲んでしまっていたら、もう1本ボトルをあけましょう。) 9.ウサギとベーコンをお鍋に戻します。 10.トマトを加え、ウサギが隠れるぐらいのお水を加えます。 11.しっかりと蓋をして、220度のオーブンで約1時間15分焼くか同時間弱火で煮込みます。 12.ジャガイモとにんじんを加え、約20分又はお野菜がお好みの硬さになるまで煮ます。 13.綺麗に出来上がったら、写真撮影!すご~く上手に写真が撮れたら、ミートガイまで送って下さ~い。シチューの完成写真を撮り忘れてしまったので・・・(笑) 『お客様から頂いたレシピ♪』の紹介 Dear Meat Guy We are waiting until Xmas to do the whole boar. However, we have already dined on the rabbit legs and the rack of boar. Here are the recipes: 【Lapin Provencal】 《Evening before》 Marinate the 2 legs of rabbit in a half-bottle of red Burgundy(France), one quartered onion, 1 rough-cut carrot, 2 crushed cloves of garlic, sage, thyme, oregano, salt, and pepper. Make sure to lightly score the legs on the meaty side. 《Nest Day》 Drain the marinade and set aside. Remove the legs, pat dry, and sear them in an iron cocotte ( an enameled le Creuset is my choice). Chop the onions and carrots from the marinade and tie the aromatics in cheesecloth to make a bouquet garni. When the legs are well browned, add the marinade, the onions and carrots, a cup of chicken bouillon. Put two Tbs of flour in a small mixing bowl and whisk in the hot liquid. Then whisk the mis into the simmering cocotte. Put the bouquet garni into the cocotte. Cover the cocotte and put into a 200C oven. I hove a small Delongi convection oven, but you can also just lower the heat on the smaller burner of a typical Japanese 2 burner so the liquid is just at a simmering boil. Cook for about 25minutes, serve on rice with a salad and blanched broccoli. --- ミートガイへ 私たちはクリスマスにイノシシ丸々一匹を料理するのを心待ちにしています。 しかしその前に、うさぎ(ラパン)の骨付きもも肉と、イノシシの骨付きリブロースで料理を作りました。 これがそのときのレシピです。 【プロバンス風 ウサギ肉の煮込み】 《煮る前夜の下準備》 下記材料を、一緒に一晩に漬けておきます。 ・ウサギ骨付きもも肉(軽く肉の部分に切り目を入れておく)2つ ・バーガンディ(ブルゴーニュ産のワイン)1/2ボトル ・玉ねぎ1/4 ・にんじん 1本(荒く切っておく) ・ガーリック2片(つぶしておく) ・セージ、タイム、オレガノ ・塩コショウ 《当日》 ・一晩つけたマリネの汁気を切る。(液はとっておく)うさぎ肉の足は手で軽くたたいて、水気をとる。 ・鉄鍋に入れ、表面がきつね色になるまで焼く。(鉄鍋は、オーブンに入れられるもの。私のおススメはルクーゼです) ・マリネした玉ねぎとにんじんをさらに細かく切る。 ・セージ・タイム・オレガノなどは布につつんでしばり、小さなきんちゃく状にする。水分をきる。 ・ウサギの足肉がきつね色になったら、取っておいたマリネの液と、先ほどカットした玉ねぎ、にんじん、チキンブイヨン(1カップ)を加える。 ・沸騰したら、大さじ2の小麦粉を小さな皿にいれ、鍋の中の煮汁を少し加え、小麦粉を溶かす。 ・溶かした小麦粉を、鍋の中に入れ、混ぜる。 ・小さなきんちゃく状にしたセージ・タイム・オレガノも鍋に入れる。 ・鍋にふたをし、200℃のオーブンに入れる。煮汁がとろとろ煮えるくらいの弱火で煮ていきましょう。 ・25分とろ火で煮込み、ご飯とサラダ、ブロッコリーを添えて食べてください。

2630 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】兎龍月夜 背肉1本 300g前後【配送不可地域:離島】【1418194】

日本の歴史あるお肉を食卓に【ふるさと納税】兎龍月夜 背肉1本 300g前後【配送不可地域:離島】【1418194】

名称 兎龍月夜 背肉1本 300g前後 保存方法 冷凍 発送時期 2023/07/28から順次発送 ※2023/07/28以降のお申し込みは2週間程度で順次発送予定 提供元 (株)SilverBack 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 自然豊かな岬町で生まれ育った「兎龍月夜」徹底した衛生管理、ストレスをかけない生育、こだわりのある飼料で飼育しております。 通常は、ホテル、レストラン様のみのご提供ですが、お出しさせて頂ける運びになりました。 この機会に、旨味のある兎龍月夜をご賞味ください。 現代の健康志向に合ったお肉と言えます。 ■お礼品の内容について ・兎龍月夜 背肉[300g前後] 原産地:大阪府泉南郡岬町/製造地:大阪府四條畷市/加工地:大阪府四條畷市 消費期限:発送日から2週間 ■原材料・成分 兎肉 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、兎龍月夜 もも1本です。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

18000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】兎龍月夜 もも1本 200g前後【配送不可地域:離島】【1418192】

日本の歴史あるお肉を食卓に【ふるさと納税】兎龍月夜 もも1本 200g前後【配送不可地域:離島】【1418192】

名称 兎龍月夜 もも1本 200g前後 保存方法 冷凍 発送時期 2023/07/28から順次発送 ※2023/07/28以降のお申し込みは2週間程度で順次発送予定 提供元 (株)SilverBack 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 自然豊かな岬町で生まれ育った「兎龍月夜」徹底した衛生管理、ストレスをかけない生育、こだわりのある飼料で飼育しております。 通常は、ホテル、レストラン様のみのご提供ですが、お出しさせて頂ける運びになりました。 この機会に、旨味のある兎龍月夜をご賞味ください。 現代の健康志向に合ったお肉と言えます。 ■お礼品の内容について ・兎龍月夜[もも1本 200g前後] 原産地:大阪府泉南郡岬町/製造地:大阪府四條畷市/加工地:大阪府四條畷市 賞味期限:発送日から2週間 ■原材料・成分 兎肉 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、兎龍月夜 もも1本です。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

18000 円 (税込 / 送料込)

【冷凍】ラプロー(うさぎ)もも肉骨付2本入り <フランス産>【約400-450g】【冷凍品/冷蔵・常温商品との同梱不可】

【ウサギ肉/ラパン/四つ足/肉/イタリア食材/ジビエ/イタリア産/兎/うさぎ/うさぎ肉/兎肉】【冷凍】ラプロー(うさぎ)もも肉骨付2本入り <フランス産>【約400-450g】【冷凍品/冷蔵・常温商品との同梱不可】

【当店について】 ヨーロッパはもちろん、国産や世界各国の珍しく、美味しい幅広いジャンルのおすすめ商品を取り扱っております。トリュフやフォアグラ、キャビアは当たり前、当店でしか輸入をしていないフレッシュのお野菜なども豊富に取り揃えております。当店限定商品、トリュフ、フォアグラ、キャビア、チーズ、フレッシュのお野菜、訳ありアウトレット商品、セール商品は特にご好評をいただいております。 1温度帯ごとに8000円(税込み)以上のご購入ですと、送料無料となります。一部商品はあす楽にも対応しておりますので、急なご入用にもできる限り対応させていただいております。 【この商品について】ウサギ肉(ラパン)です。 【プレゼント・イベントにも】ギフト、贈り物、誕生日、父の日、母の日、敬老の日、クリスマス、ハロウィン、バレンタイン、イースター、就職祝い、入学祝い、進学祝い、新社会人、新成人、結婚祝い。ホームパーティー、キャンプ、バーベキュー(BBQ)、 プロの料理人が高級レストランで使う食材は、特別な日の贈り物にも当店の珍しい輸入食材はぴったしでございます。 【対象 ※以下のような方にご利用いただいております】年代:~20代、30代、40代、50代、60代~よく読む雑誌:dancyu(ダンチュウ)、東京カレンダー、オレンジページ、クロワッサン、月刊専門料理、おかずのクッキング、栄養と料理、ヘルスケア・レストラン、レタスクラブ、月刊ベターホーム、ESSEをよく読まれる方 【取り扱い商品・ジャンル】輸入食材、イタリア食材、フランス食材、フレッシュ、冷凍食材、オーガニック食材、無添加食材、熟成肉、国産、トリュフ、フォアグラ、キャビア、グラスフェッドバター、チーズ、生ハム、サラミ、ソーセージ、野菜、イタリア牛、キアナ牛、ファッソーネ、ブッラータ、モッツァレラ

3456 円 (税込 / 送料別)

【冷凍】ウサギ肉 (頭無し・レバー、ロニョン付き) <フランス産> 【1羽=約1.4-2kg】

【ウサギ肉/ラパン/四つ足/肉/イタリア食材/ジビエ/イタリア産/兎/うさぎ/うさぎ肉/兎肉】【冷凍】ウサギ肉 (頭無し・レバー、ロニョン付き) <フランス産> 【1羽=約1.4-2kg】

【当店について】 ヨーロッパはもちろん、国産や世界各国の珍しく、美味しい幅広いジャンルのおすすめ商品を取り扱っております。トリュフやフォアグラ、キャビアは当たり前、当店でしか輸入をしていないフレッシュのお野菜なども豊富に取り揃えております。当店限定商品、トリュフ、フォアグラ、キャビア、チーズ、フレッシュのお野菜、訳ありアウトレット商品、セール商品は特にご好評をいただいております。 1温度帯ごとに8000円(税込み)以上のご購入ですと、送料無料となります。一部商品はあす楽にも対応しておりますので、急なご入用にもできる限り対応させていただいております。 【この商品について】ウサギ肉(ラパン)です。 【プレゼント・イベントにも】ギフト、贈り物、誕生日、父の日、母の日、敬老の日、クリスマス、ハロウィン、バレンタイン、イースター、就職祝い、入学祝い、進学祝い、新社会人、新成人、結婚祝い。ホームパーティー、キャンプ、バーベキュー(BBQ)、 プロの料理人が高級レストランで使う食材は、特別な日の贈り物にも当店の珍しい輸入食材はぴったしでございます。 【対象 ※以下のような方にご利用いただいております】年代:~20代、30代、40代、50代、60代~よく読む雑誌:dancyu(ダンチュウ)、東京カレンダー、オレンジページ、クロワッサン、月刊専門料理、おかずのクッキング、栄養と料理、ヘルスケア・レストラン、レタスクラブ、月刊ベターホーム、ESSEをよく読まれる方 【取り扱い商品・ジャンル】輸入食材、イタリア食材、フランス食材、フレッシュ、冷凍食材、オーガニック食材、無添加食材、熟成肉、国産、トリュフ、フォアグラ、キャビア、グラスフェッドバター、チーズ、生ハム、サラミ、ソーセージ、野菜、イタリア牛、キアナ牛、ファッソーネ、ブッラータ、モッツァレラ【量り売り商品】表示価格は、商品規格サイズの最小グラム数で計算した価格になります。当店で商品を計量後、最終的な金額をご連絡させていただきます。

8100 円 (税込 / 送料別)

【フレッシュ 冷蔵】ウサギ肉 (頭無し・レバー、ロニョン付き) <フランス産> 【1羽=約1.4-2kg】

【ウサギ肉/ラパン/四つ足/肉/イタリア食材/ジビエ/イタリア産/兎/うさぎ/うさぎ肉/兎肉】【フレッシュ 冷蔵】ウサギ肉 (頭無し・レバー、ロニョン付き) <フランス産> 【1羽=約1.4-2kg】

【当店について】 ヨーロッパはもちろん、国産や世界各国の珍しく、美味しい幅広いジャンルのおすすめ商品を取り扱っております。トリュフやフォアグラ、キャビアは当たり前、当店でしか輸入をしていないフレッシュのお野菜なども豊富に取り揃えております。当店限定商品、トリュフ、フォアグラ、キャビア、チーズ、フレッシュのお野菜、訳ありアウトレット商品、セール商品は特にご好評をいただいております。 1温度帯ごとに8000円(税込み)以上のご購入ですと、送料無料となります。一部商品はあす楽にも対応しておりますので、急なご入用にもできる限り対応させていただいております。 【この商品について】ウサギ肉(ラパン)です。 【プレゼント・イベントにも】ギフト、贈り物、誕生日、父の日、母の日、敬老の日、クリスマス、ハロウィン、バレンタイン、イースター、就職祝い、入学祝い、進学祝い、新社会人、新成人、結婚祝い。ホームパーティー、キャンプ、バーベキュー(BBQ)、 プロの料理人が高級レストランで使う食材は、特別な日の贈り物にも当店の珍しい輸入食材はぴったしでございます。 【対象 ※以下のような方にご利用いただいております】年代:~20代、30代、40代、50代、60代~よく読む雑誌:dancyu(ダンチュウ)、東京カレンダー、オレンジページ、クロワッサン、月刊専門料理、おかずのクッキング、栄養と料理、ヘルスケア・レストラン、レタスクラブ、月刊ベターホーム、ESSEをよく読まれる方 【取り扱い商品・ジャンル】輸入食材、イタリア食材、フランス食材、フレッシュ、冷凍食材、オーガニック食材、無添加食材、熟成肉、国産、トリュフ、フォアグラ、キャビア、グラスフェッドバター、チーズ、生ハム、サラミ、ソーセージ、野菜、イタリア牛、キアナ牛、ファッソーネ、ブッラータ、モッツァレラ

8100 円 (税込 / 送料別)

キュイス ド ラパン スペイン 産 冷凍 2本 入り 1本あたり約200~250g うさぎ 骨付き もも肉 業務用 プロ フランス 料理 ウサギ

スペイン産の骨付きウサギもも肉キュイス ド ラパン スペイン 産 冷凍 2本 入り 1本あたり約200~250g うさぎ 骨付き もも肉 業務用 プロ フランス 料理 ウサギ

【商品説明】市販ではなかなか手に入らない、ウサギの骨付きもも肉です。フランス料理ではジビエとして、ラパン(家うさぎ)、リエーブル(野うさぎ)が食されています。スペイン料理にもよく使用され、こちらの商品はスペイン・ガリシアにて家禽として飼育されたものです。野生特有のクセが無く、淡白で柔らかいのが特徴のうさぎ肉です。

2934 円 (税込 / 送料別)

フレッシュ家禽 ラパン(丸) レバー、ロニヨン付き 1羽 Kgあたり6,372円 不定貫 約1.5Kg~

フランス産うさぎフレッシュ家禽 ラパン(丸) レバー、ロニヨン付き 1羽 Kgあたり6,372円 不定貫 約1.5Kg~

商品名 ラパン 丸(中付き) 商品内容 約1500g 原産国 フランス産 保存方法 長期保存には冷凍保存。半解凍で 小分けにしラップで密封して冷凍保存してください。 お召し上がり方 空輸チルド便 生肉です。調理してお召し上がりください。 発送方法 クール便冷蔵でお届けします。 冷凍△ 常温× 配送区分:BF

10322 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】兎龍月夜 もも1本(約200ℊ)【配送不可地域:離島】【1361152】

日本の歴史あるお肉を食卓に【ふるさと納税】兎龍月夜 もも1本(約200ℊ)【配送不可地域:離島】【1361152】

名称 兎龍月夜 もも1本(約200ℊ) 保存方法 冷凍 発送時期 2023-07-12から順次発送 ※2023-07-12以降のお申し込みは2週間程度で発送いたします。 提供元 株式会社SilverBack 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 自然豊かな岬町で生まれ育った「兎龍月夜」徹底した衛生管理、ストレスをかけない生育、こだわりのある飼料で飼育しております。 通常は、ホテル、レストラン様のみのご提供ですが、お出しさせて頂ける運びになりました。 この機会に、旨味のある兎龍月夜をご賞味ください。 100ℊ当たりのカロリーが146kcalなのに、蛋白質20.5ℊ。コレステロール値は、63mg(ミリグラム)低く、ビタミン12も含まれています。 葉酸は7マイクログラム、ナイアシンは8.5mg含まれており、現代の健康志向に合ったお肉と言えます。 ■お礼品の内容について ・兎龍月夜[もも1本(約200ℊ)] 原産地:大阪府岬町/製造地:大阪府四條畷市/加工地:大阪府四條畷市 賞味期限:発送日から2週間 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、兎龍月夜 もも1本です。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

20000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】兎龍月夜 背肉1本(約300ℊ)【配送不可地域:離島】【1361154】

日本の歴史あるお肉を食卓に【ふるさと納税】兎龍月夜 背肉1本(約300ℊ)【配送不可地域:離島】【1361154】

名称 兎龍月夜 背肉1本(約300ℊ) 保存方法 冷凍 発送時期 2023-07-12から順次発送 ※2023-07-12以降のお申し込みは2週間程度で発送いたします。 提供元 株式会社SilverBack 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 自然豊かな岬町で生まれ育った「兎龍月夜」徹底した衛生管理、ストレスをかけない生育、こだわりのある飼料で飼育しております。 通常は、ホテル、レストラン様のみのご提供ですが、お出しさせて頂ける運びになりました。 この機会に、旨味のある兎龍月夜をご賞味ください。 100ℊ当たりのカロリーが146kcalなのに、蛋白質20.5ℊ。コレステロール値は、63mg(ミリグラム)低く、ビタミン12も含まれています。 葉酸は7マイクログラム、ナイアシンは8.5mg含まれており、現代の健康志向に合ったお肉と言えます。 ■お礼品の内容について ・兎龍月夜[背肉1本(約300ℊ)] 原産地:大阪府岬町/製造地:大阪府四條畷市/加工地:大阪府四條畷市 賞味期限:発送日から2週間 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、兎龍月夜 背肉1本です。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

20000 円 (税込 / 送料込)