「食品 > 魚介類・水産加工品」の商品をご紹介します。

お歳暮 金沢 菊姫 特選純米 誕生日祝い【送料・ラッピング込】飲み口 すっきり蕎麦 にしん\ 100円OFFクーポン / お中元 早割 暑中お見舞い 海鮮 日本酒 詰め合わせ 菊姫 特選純米 銘酒と蕎麦・おつまみコラボセット父親 誕生日 プレゼント 出産内祝い お祝い返し お祝い お返し 御礼 御祝 御中元
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。お蕎麦と日本酒、そして珍味でちょっとした贅沢を加賀 銘酒と蕎麦・おつまみコラボセットセット まろやかで深みのある加賀の銘酒「菊姫 特選純米」と、加賀の蕎麦、抹茶麺に大野醤油使用のめんつゆ、そしておつまみに創業300年の老舗・油与商店の金沢名産の発酵珍味「にしんぬか漬け」「ふぐの子」の詰め合せセットです。 濃厚な珍味には、辛口のお酒が合います! 同じ水系の食材とお酒の相性は抜群です! 味・香りともに熟成感や深みがあり、柔らかい旨みのある純米酒 濃醇で柔らかな米の甘味・旨味がたっぷりと味わえる純米酒です。蔵内でじっくりと寝かせることで、まろやかで深みのある味わいを引き出しています。 菊姫の純米酒の最高峰に挙げられる逸品。 ■蔵元:菊姫合資会社(石川県白山市) ■造り:純米酒 ■容量:720ml ■原料米:山田錦(兵庫県三木市吉川町・特A地区産) ■精米歩合:65% ■熟成年数:2~3年 ■使用酵母:自社酵母 ■酒母:速醸酒母 ■日本酒度:-3 ■酸度:1.8 ■アルコール度:16~17% ■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫) 菊姫が位置する石川県鶴来町は霊峰白山の麓。白山連峰の雪解け水が手取川となって流れ出る扇状地の扇頂点にあります。 この連邦からの滴りを集めて醸しだす、芳醇な美酒が古来より「加賀の菊酒」と呼ばれ、賞賛されてきました。そのために最も大切にしていることは、キレです。単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨味を大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 味香り共に熟成感・深みがあり、柔らかい旨みのある純米酒ですので、麺つゆの甘辛さによくマッチします。 めんつゆのこだわり~大野醤油のめんつゆ 鰹節の香りを活かした素材の旨味と、程良い甘味のあるめんつゆ 鰹(カツオ)・鯖(さば)・煮干(にぼし)の天然だしを、『鰹の香り』『鯖・煮干の旨味』、『甘味』が最大限に活かされる割合で優選しょうゆと合わせた逸品です。 【内容量】500ml 【原材料名】醤油(本醸造)、鰹節、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆:遺伝子組換えでない、小麦を含む) 【保存方法】冷暗所にて保存。開栓後は冷蔵で保存ください。 【ご使用方法】そうめん、冷麦、ざるそば等のつけ汁は、めんつゆ1に対し水約3杯。温かいうどん、そば等の出汁にはめんつゆ1に対し6~8杯でお使いください。 【製造者】鍋喜醤油株式会社(石川県金沢市金石西3-5-12) お蕎麦のこだわり 加賀藩抹茶麺 抹茶本来の鮮やかな緑色、清々しい香り、上質な蕎麦の食感をお楽しみいただけます 抹茶の風味が爽やかな、薫り深み味わう抹茶そばです。厳選したそば粉に京都・宇治の抹茶を練り込み丹念に打ち上げました。 爽快な喉越しの夏色そばで、口に入れた瞬間に広がる抹茶の香りをお召し上がりください。 【内容量】500g(約5人前) 【原材料名】小麦粉、そば粉、食塩、植物油、宇治抹茶(原材料の一部に小麦、そばを含む) 【保存方法】高温多湿を避け常温で保存 【お召し上がり方】多めのお湯をよく沸騰させ麺をパラパラと入れていただき約5分程、茹でて下さい。茹で上がりましたら、すぐ簡単な水洗いをして下さい。 【製造者】中本製麺所(石川県金沢市金石北1-6-12) 加賀藩そば ツルツルとした舌ざわり、腰のある麺と好評です そば粉には石川県のうす挽きそば粉を使用しています。 霊峰白山の天然水系で育った栄養分豊富なそば粉を使用していますので、つるつると舌触りがよく、腰のある麺です。 【内容量】500g(約5人前) 【原材料名】小麦粉、そば粉、食塩、植物油、(原材料の一部に小麦、そばを含む) 【保存方法】高温多湿を避け常温で保存 【お召し上がり方】沸騰したお湯の中へそばをパラパラと入れ約4~5分程茹でて下さい。茹で上がりましたら、急いで冷水で水洗いをしザルに移してください。 【製造者】中本製麺所(石川県金沢市金石北1-6-12) おつまみのこだわり 本乾の身欠にしんを1年以上木桶に漬け込み、発酵熟成させた商品です。 糀を多めに使用しているため、塩辛い中にも後味がすっきりとした自然の甘味があります。濃厚な味とにしん自体の独特の脂ののった味が混ざり合い、とろっとした食感が楽しめる逸品です。栄養価が高い保存食として昔から親しまれています。 【内容量】10切 【賞味期限】30日 【保存方法】冷暗所にて保存。開封後は冷蔵で保存ください。 【原材料名】にしん(アラスカ産)、米糠、食塩、糀、いしる 【製造者】油与商店(石川県金沢市金石北2-1-33) ずば抜けて乳酸の値が高い発酵食「糠にしん」 腸内環境の改善→免疫力アップ 乳酸を摂れば腸内の悪玉菌の増殖を抑え、またビフィズス菌等の善玉菌を増やしてくれて、結果として免疫力がアップします。それは、人間の免疫細胞の殆どが腸にあり、その割合はなんと70%もあるからです。
4500 円 (税込 / 送料込)

天然ぶり詰め合わせ!加賀味噌漬・いしる漬・大吟醸粕漬3種≪ヤマカ水産≫天然ぶり詰合わせ(5切れ)【金沢 近江町市場 加賀味噌 いしる 大吟醸粕 お歳暮 ギフト 進物用 真空パック】
内容量 ぶり切身全5切れ・ぶり加賀味噌漬(約120g)×2切れ・ぶりいしる漬(約120g)×2切れ・ぶり大吟醸粕漬(約120g)×1切れ 原材料 ぶり、味噌(大豆を含む)、砂糖混合異性化液糖、砂糖、発酵調味料、食塩、澱粉、生姜、魚醤(いかを含む)、醸造酒、酒粕 保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 出荷日より30日 発送 クール便 商品について 近江町市場より、天然ぶりの切り身お届けします。北陸で水揚げされた、天然のぶりを切身にして、加賀味噌・能登のいしる(魚醤)・菊姫の大吟醸粕に一晩漬け込んだ本漬け仕様です。味とコクは魚の王様・ぶりにふさわしい逸品です。 ボリュームある切身を1切れづつ真空パックにしてあります。ご家庭用に、ご進物用に、北陸のお魚はいかがですか。 【お召し上がり方】焦げやすいので注意して焼いてお召し上がり下さい。大根おろし、レモンを添えても美味しく召し上がれます。
5400 円 (税込 / 送料別)