「食品 > 麺類」の商品をご紹介します。

日本三大うどんのひとつ 秋田 稲庭うどん 温・冷どちらでもおいしくお召し上がりいただけます【送料無料】本場手綯 京家 お徳用 稲庭手揉饂飩 800g×3個組 ◆賞味期限 うどん 稲庭うどん いなにわうどん 手揉み 手もみ 乾麺 家庭用 ざるうどん 冷やしうどん ぶっかけうどん つけ麺 細麺 まとめ買い かんざし
※ギフト包装には対応しておりません、ご了承ください。 良質の小麦粉に水・食塩だけを使用し、厳しい自然条件の中で伝統的な手延べ製法の職人技を受け継いで丁寧に仕上げた饂飩稲庭手揉饂飩の特徴は滑らかな舌触りとコシのある歯ざわりと風味になります手揉み独特の製法ですので酸化腐食がなく、製造後3ヶ月から2年位まで美味しく召し上がっていただけます稲庭手揉饂飩の調理方法・・・1.一人前約80~100gを目安に、大き目の鍋に水をたっぷり入れ沸騰させます2.沸騰しましたら、うどんをパラパラとほぐしながら入れていきます3.麺同士がくっつかないように注意しながら時折ゆっくりとかきまぜます4.3~4分程度でうどんが透き通るようになってきたら、素早くザルにあげてお湯を切ります5.流水で十分に洗い、水を切ってから湯麺または冷麺でお召し上がり下さい※手揉みうどんは独特の風味が身上ですので煮すぎぬようご注意下さいねぎ・なめこなど山菜等々お好みを具をそえますと一層美味しく召し上がれます名称:干しうどん原材料名:小麦粉・食塩・澱粉(製造上 打ち粉として良質の澱粉を使用しています)内容量:800g長さ:約15cm(切り落としの為長さにはバラつきがあります)切り落としとは・・・うどんを切りそろえる際にでる端の部分。麺の長さ・太さが多少不揃いですが、味や品質は通常品と変わりません賞味期限:製造から2年(パッケージに記載)保存方法:直射日光及び湿気をさけて保存してください製造者:株式会社 京家※ギフト包装には対応しておりません、ご了承ください。▼サプリメントはこちらから! ▼新発売!!炭のチカラで毛穴を洗う!クレンジング・洗顔・ピーリングがこれ1本! ▼HARIO、いろいろ取り揃えています! ▼当店人気No,1 ヒアルロン酸化粧水がパワーアップして新登場! ▼ シワ改善&美白クリーム
3500 円 (税込 / 送料別)

◆乾麺も2日工程の熟成麺◆そのまま煮込むだけ!たった3分で驚きの美味しさ♪徳之島産の長命草粉末を練り込んだ高級即席手延べめん!居酒屋のメニューとしても大好評!対象【御中元に!ギフトに!】そうめん 長命草麺 2パック 8食入り 長命草 ボタンボウフウ 美味しい 送料無料 勇田薬草園 ゆうだやくそうえん 即席手延べ麺 つゆ付 ギフト薄 緑色 カラフル 素麺 90グラム 8束 ソーメン 簡単 徳之島産 無添加 冷麺
商品名 手延べ長命草麺 商品説明 そのまま煮込むと徳之島産の長命草と徳の塩が出汁となり専用無添加つゆで整える高級即席めんです。 内容量 めん:1パック(90g×2束)×2・つゆ:1パック(50g×2袋)×2 賞味期限 商品に記載 原材料名 めん:小麦粉(九州産)/食塩/長命草粉末(徳之島産)/食用植物油(大豆を含む)/打粉(澱粉)/クチナシ色素/ つゆ:米発酵調味料(国内製造)/還元水飴/しょうゆ(本醸造)/糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖・水飴・砂糖)/鰹節エキス/食塩/酵母エキス/さば削り節/うるめ削り節/カツオエキス/酒精/(一部に小麦・大豆・さばを含む) 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 産地 長命草/鹿児島県徳之島 広告文責 株式会社勇田薬草園 鹿児島県大島郡天城町浅間830番地1 TEL:0997-85-4187 メーカー(製造) 有限会社肥後そう川 区分 食品 関連キーワード 便秘 アンチエイジング エイジングケア だるい 滋養強壮 送料無料 サプリメント お試し サプリ 長命草 ボタンボウフウ 粉末 パウダー 健康 ダイエット むくみ 疲れ 高血圧 血糖値 ミネラル ビタミン 目 鹿児島 徳之島 沖縄 奄美大島 くすみ 美白 食物繊維 ゆうだ薬草園 ポリフェノール カルシウム 代謝 燃焼 ソフトカプセル タブレット ハーブティー ティーバッグ ギフト 血圧 高血糖 キレイ スッキリ パワーベジタブル 鉄 β-カロテン カリウム マグネシウム イソサミジン ルチン クロロゲン酸 美容 動脈硬化 神経痛 リウマチ 肝機能 抗がん ガン 老化防止 アンチエイジング 美肌 喘息 糖尿病 認知症 脳梗塞 頻尿 そうめん セット お中元 ギフト 送料無料 お試し 長命草 ボタンボウフウ 粉末 パウダー 健康 ダイエット むくみ 疲れ 高血圧 血糖値 ミネラル ビタミン 目 鹿児島 徳之島 沖縄 奄美大島 くすみ 美白 食物繊維 ゆうだ薬草園 夏バテ ポリフェノール カルシウム 代謝 燃焼 美味しい ゆうだやくそうえん 牡丹防風 楽天対象
1620 円 (税込 / 送料込)

期間限定商品が復活!ぷりぷり海老とホワイトソース&トマトのクリーミーなトマト麺、新感覚のトマトラーメンです。<太陽のトマト麺>送料無料 海老のクリームトマト麺3食セットトマト ラーメン セット 冷凍 お取り寄せ 極細麺 トマトスープ 冷凍麺 豆乳麺 具付き 女性 美味しい おいしい 有名店リコピン 海老
【商品の詳細】 ぷりっぷりの海老とホワイトソース&トマトのクリーミーな新感覚トマトラーメンです。 過去にお店で販売した期間限定商品の中で、 最も人気の高かった超オススメのトマト麺です。 トマトは、赤い色素「リコピン」と豊富な栄養素(ビタミンA、ビタミンC)及びカリウムやマグネシウムなどのミネラルを効率よく摂取することで、食習慣の改善と若々しく健康的な生活を応援するパワーが秘められていると言われています。 太陽のトマト麵は、美味しくて健康的な「日本のベジタブルラーメンブランド」を代表するお店を目指しています。 商品名 (冷凍食品)【太陽のトマト麺】海老のクリームトマト麺 名称 冷凍ラーメン 原材料名 スープ〔有機トマト・ジュースづけ(イタリア製造)、鶏パイタンベース(豚骨、鶏ガラ、キャベツ、にんにく、しょうが、たまねぎ)、鶏肉、江戸菜(小松菜)、ホワイトソース(小麦粉、ショートニング、その他)、牛乳、えび、塩ラーメンスープ、アメリカンソース、ショートニング/植物油脂、にんにく、調味油、チキンエキス、唐辛子、こしょう/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)pH調整剤、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.E)、香辛料抽出物〕、(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)めん〔小麦粉(国内製造)、でん粉、小麦たん白、卵白粉末、食塩、粉末豆乳/乳化剤、かんすい、酒精、焼成Ca〕、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 内容量 510g(めん110g)×3食分 消費期限 60日 保存方法 -18℃以下で保存してください。 凍結前加熱の有無 加熱してありません。 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください。 栄養成分表示 (100g当たり) スープ〔熱量157kcal、たんぱく質4.6g、脂質12.7g、炭水化物6.0g、食塩相当量1.0g〕 めん 〔熱量280kcal、たんぱく質8.2g、脂質0.9g、炭水化物59.7g、食塩相当量0.9g〕 ※この表示値は目安です。 調理方法 詳細は同梱の『作り方』をご覧ください。 常識をくつがえすフレッシュなラーメン 美味しくてヘルシー 「ラーメンは好きだけど、 カラダに悪いから」 「歳をとるとスープがね。。。」 美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか? 食べたいものを食べながら少しでも体にいいこと はできないか? こんな発想から今までのラーメン店の常識を 変えようと新しいスープ作りから始めました。 低脂肪な鶏ベースの次世代スープ 低脂肪な鶏をベースに玉葱、 キャベツ、にんにく、生姜、ネギを 一緒に炊込み、さらに鶏ガラを じっくりと乳化させたスープと 混ぜ合わせた鶏Wスープです。 カロリーを控えたいけどラーメンが 食べたい方におすすめです。 豆乳入り極細麺 太陽のラーメンの麺は“豆乳入り”の生麺。 ツルツルした食感で喉越し抜群。 さらに、女性ホルモンと似た働きをする ことで注目されているイソフラボンが 豊富で、美容と健康に気を つかわれる方にもおすすめ。 大地のめぐみたっぷりのトマト 大地の恵みたっぷりのサンマルツァーノのという イタリアントマトを使用しています。 リコピンパワーで老化防止や美白効果に最適です! エコ野菜 江戸菜を使用 らーめんに入っている青野菜は小松菜の品種改良 エコ野菜の「江戸菜」。 農薬量が従来の半分以下! 生でもおいしく食べられるビタミン豊富なおりこう野菜! だから 太陽のトマト麺は美味しくて ヘルシーな常識を覆す ラーメンなのです。 もうラーメンを我慢しなくてもいい。 罪悪感を感じなくてもいい。 美味しくて、カラダに良いラーメンを 笑顔で召し上がってください。 食べ終わったあとにチーズリゾット
4480 円 (税込 / 送料込)

韃靼(だったん・ダッタン)生そば4パック(8人前)つゆなしセット【北海道産だったん蕎麦粉使用】送料無料 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン蕎麦セット 生蕎麦
商品詳細 【商品内容】 だったん生蕎麦4パック(8人前) 送料無料 内容量:(150g×2人前=300g)×4パック つゆなし 当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません (ゆで時間は1.5~2分位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい) 【賞味期限】 出荷日より4~5日前後 (季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 乾麺は多く流通するようになりましたが、生蕎麦に関しては扱っているお店が少なく、限定されてしまうのが現状です。 吉粋では口当たり良く、食べやすくした打ちたてのだったん生蕎麦をご家庭にお届けしております。生蕎麦でしか味わえない食感や風味をお楽しみいただけますよ^^ 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。 ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100~150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。 この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。 ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000~3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。 ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない、ご膳粉を日常食にしています。 学名は「ファゴピルム・タータリクム」。タータリクムは、ダッタン地方のと言う意味で、ダッタン蕎麦の名はこの学名に由来しています。しかし、ダッタン人=タタール人が常食としていたわけではないようです。 安心・安全の北海道産「韃靼そば」を使用! 当店の「韃靼そば」は全て北海道産を使用しております。 近年の健康ブームにより、増えつつある「韃靼そば」の生産ですが、栽培地域が限られているため、まだまだ国産は少ないのが現状であり、実際に当店にも韃靼そばの畑や花の画像がないぐらい希少なのです・゜・(つД`)・゜・ ※画像は北海道にある普通そばの畑です。本当にそれぐらい希少なのです!! 打ちたてのダッタン生そばです!北海道産の韃靼そば粉を使用しています。国産ですと安心・安全ですね(o^∇^o)ノ 写真では色味が薄くなっていますが、実際にお手にとりますと普通そばよりも黄色っぽく、明るい薄緑色をしています。それだけルチン(ビタミンP)たっぷりな御蕎麦なんです♪ ※撮影の環境上、ごく普通の蕎麦に見えがちですが(申し訳ありません…)正真正銘のだったん蕎麦です! まずは風味そのまま、ザル蕎麦で! 特に夏の暑い季節には食べたくなりますよね!生蕎麦を茹でて、つゆを用意するだけの手軽さ♪お好みでネギや山わさびなどの具材もあると◎♪ このルチンには様々な面で健康に良いと言われています。蕎麦以外にも柑橘系などの食べ物にも含まれていますが、ルチンの含有量で蕎麦に敵う食べ物はありません。 蕎麦は食塩を一切使用しておりませんので、蕎麦湯をそのままお召し上がり頂いても塩分摂取の心配はございません。 韃靼そばにはルチンの他にシス・ウンベル酸と言う成分が豊富に含まれています。 この成分は、シミやソバカスの原因となるメラニン色素を抑えると言われており、美白や美容に良いとされているそうです。 特に韃靼そばを茹でると茹で汁が黄色くなりますが、この黄色がシス・ウンベル酸です。美容を気にする女性には「韃靼そば」の蕎麦湯もオススメなんですよ(*^^*)
5980 円 (税込 / 送料込)

韃靼生そば4パック【8人前】つゆ付き【北海道産だったん蕎麦粉使用】韃靼蕎麦【だったん・ダッタン】だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン【送料無料】
名称 韃靼生蕎麦4パック 8人前 内容量 (150g×2人前=300g)×4パックつゆ付(濃縮タイプ) 賞味期限 出荷日より4~5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 保存方法 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! お支払い 詳細はこちら FAQ よくある質問 発送方法 クール便:冷蔵 ご注意 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。)今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 乾麺は多く流通するようになりましたが、生蕎麦に関しては扱っているお店が少なく、限定されてしまうのが現状です。 吉粋では口当たり良く、食べやすくした打ちたてのだったん生蕎麦をご家庭にお届けしております。生蕎麦でしか味わえない食感や風味をお楽しみいただけますよ^^ 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。 ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100~150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。 この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。 ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000~3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。 ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない、ご膳粉を日常食にしています。 学名は「ファゴピルム・タータリクム」。タータリクムは、ダッタン地方のと言う意味で、ダッタン蕎麦の名はこの学名に由来しています。しかし、ダッタン人=タタール人が常食としていたわけではないようです。 安心・安全の北海道産「韃靼そば」を使用! 当店の「韃靼そば」は全て北海道産を使用しております。 近年の健康ブームにより、増えつつある「韃靼そば」の生産ですが、栽培地域が限られているため、まだまだ国産は少ないのが現状であり、実際に当店にも韃靼そばの畑や花の画像がないぐらい希少なのです・゜・(つД`)・゜・ ※画像は北海道にある普通そばの畑です。本当にそれぐらい希少なのです!! 打ちたてのダッタン生そばです!北海道産の韃靼そば粉を使用しています。国産ですと安心・安全ですね(o^∇^o)ノ 写真では色味が薄くなっていますが、実際にお手にとりますと普通そばよりも黄色っぽく、明るい薄緑色をしています。それだけルチン(ビタミンP)たっぷりな御蕎麦なんです♪ ※撮影の環境上、ごく普通の蕎麦に見えがちですが(申し訳ありません…)正真正銘のだったん蕎麦です! まずは風味そのまま、ザル蕎麦で! 特に夏の暑い季節には食べたくなりますよね!生蕎麦を茹でて、つゆを用意するだけの手軽さ♪お好みでネギや山わさびなどの具材もあると◎♪ このルチンには様々な面で健康に良いと言われています。蕎麦以外にも柑橘系などの食べ物にも含まれていますが、ルチンの含有量で蕎麦に敵う食べ物はありません。 蕎麦は食塩を一切使用しておりませんので、蕎麦湯をそのままお召し上がり頂いても塩分摂取の心配はございません。 韃靼そばにはルチンの他にシス・ウンベル酸と言う成分が豊富に含まれています。 この成分は、シミやソバカスの原因となるメラニン色素を抑えると言われており、美白や美容に良いとされているそうです。 特に韃靼そばを茹でると茹で汁が黄色くなりますが、この黄色がシス・ウンベル酸です。美容を気にする女性には「韃靼そば」の蕎麦湯もオススメなんですよ(*^^*)
6980 円 (税込 / 送料込)

韃靼【ダッタン・だったん】ごま生そば≪300g、つゆ付≫×4パックセット 北海道産だったん蕎麦粉使用 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン【送料無料】
商品詳細 【商品内容】 だったんごま生蕎麦 北海道産ダッタンそば粉使用 内容量:(150g×2)×4パック つゆ付(濃縮) 当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません (ゆで時間は1.5~2分位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい) 【賞味期限】 出荷日より4~5日前後 (季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 乾麺は多く流通するようになりましたが、生蕎麦に関しては扱っているお店が少なく、限定されてしまうのが現状です。 吉粋では口当たり良く、食べやすくした打ちたてのだったん生蕎麦に胡麻を練りこんで、ご家庭にお届けしております。生蕎麦でしか味わえない食感や風味をお楽しみいただけますよ^^ 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。 ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100~150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。 この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。 ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000~3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。 ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない、ご膳粉を日常食にしています。 学名は「ファゴピルム・タータリクム」。タータリクムは、ダッタン地方のと言う意味で、ダッタン蕎麦の名はこの学名に由来しています。しかし、ダッタン人=タタール人が常食としていたわけではないようです。 安心・安全の北海道産「韃靼そば」を使用! 当店の「韃靼そば」は全て北海道産を使用しております。 近年の健康ブームにより、増えつつある「韃靼そば」の生産ですが、栽培地域が限られているため、まだまだ国産は少ないのが現状であり、実際に当店にも韃靼そばの畑や花の画像がないぐらい希少なのです・゜・(つД`)・゜・ ※画像は北海道にある普通そばの畑です。本当にそれぐらい希少なのです!! 打ちたてのダッタンごま生そばです!北海道産の韃靼そば粉を使用しています。国産ですと安心・安全ですね(o^∇^o)ノ 写真では色味がわかりにくいですが、実際にお手にとりますと普通そばよりも黄色っぽく、明るい薄緑色をしています。それだけルチン(ビタミンP)たっぷりな御蕎麦なんです♪そして黒い斑点が胡麻を練りこんでいる証ですね♪ ごまでアンチエイジングぅ~? ごまは栄養が高く、植物性食品の中でもその栄養価はまさにトップクラスです。 ごまには黒ゴマ、金ゴマ、白ゴマと種類がありますが、黒ゴマの皮にはタンニン系ポリフェノール色素が多く含まれています。 ごまには『ゴマグリナン』が含まれ、この『ゴマグリナン』はごま特有の物質です。『ゴマグリナン』はアンチエイジングや肝臓に良いと言われています。 他にも高たんぱくで、カルシウムや鉄などのミネラルやビタミンB1・B2がたっぷり含まれているゴマは小粒ですが、とっても大きな存在です。 ごまそばも韃靼そばも人気の御蕎麦でありますが、この二つが一緒になった御蕎麦はそうそうありません!! 韃靼と胡麻の風味豊かで、贅沢なコラボレーション!それも生蕎麦ならではの美味しさ♪ このルチンには様々な面で健康に良いと言われています。蕎麦以外にも柑橘系などの食べ物にも含まれていますが、ルチンの含有量で蕎麦に敵う食べ物はありません。 蕎麦は食塩を一切使用しておりませんので、蕎麦湯をそのままお召し上がり頂いても塩分摂取の心配はございません。 韃靼そばにはルチンの他にシス・ウンベル酸と言う成分が豊富に含まれています。 この成分は、シミやソバカスの原因となるメラニン色素を抑えると言われており、美白や美容に良いとされているそうです。 特に韃靼そばを茹でると茹で汁が黄色くなりますが、この黄色がシス・ウンベル酸です。美容を気にする女性には「韃靼そば」の蕎麦湯もオススメなんですよ(*^^*) 鶏の胸肉とほうれんそうで、かしわそば!美味しく韃靼ごまそばをいただけます♪暑い夏でも寒い冬でも熱々の御蕎麦で身体の芯まで温まりますよ^^ tetudou888boy様本格的なおそばです。1度食べたらやめられません。1度食べてみてください。美味しさがわかります。ヒー君323様リピーターです。いつも変わらぬ美味しさを有難うですね。早速、蕎麦専用の器で2人前をぺろりでしたよ。また宜しくお願いしますね。べとさん様魚沼産コシヒカリをはじめ、米どころ新潟県ですが、おいしいそばもたくさんあります。昼食はソバと決めているものですが、この韃靼そばにはびっくりしました。ゆで汁の色からちがい、食感と香りには敬服です。ストレート汁もこくのある味でした。また注文しようと思います。りーき 様以前は韃靼そばを何回か注文しましたが、それも美味しかったです!今回は趣向を変えまして、韃靼ゴマそばを頼んでみました。麺は韃靼そばより細く、3分茹でても少々固めに出来上がります。コシが有って美味しいですよ。付属のめんつゆが又とても宜しいです。 当店のだったんそば!人気ランキング!
6980 円 (税込 / 送料込)

韃靼【ダッタン・だったん】ごま生そば≪300g、つゆ無し≫×4パックセット 北海道産だったん蕎麦粉使用 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン【送料無料】
商品詳細 【商品内容】 だったんごま生蕎麦 北海道産ダッタンそば粉使用 内容量:(150g×2)×4パック つゆ無し 当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません (ゆで時間は1.5~2分位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい) 【賞味期限】 出荷日より4~5日前後 (季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 乾麺は多く流通するようになりましたが、生蕎麦に関しては扱っているお店が少なく、限定されてしまうのが現状です。 吉粋では口当たり良く、食べやすくした打ちたてのだったん生蕎麦に胡麻を練りこんで、ご家庭にお届けしております。生蕎麦でしか味わえない食感や風味をお楽しみいただけますよ^^ 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。 ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100~150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。 この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。 ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000~3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。 ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない、ご膳粉を日常食にしています。 学名は「ファゴピルム・タータリクム」。タータリクムは、ダッタン地方のと言う意味で、ダッタン蕎麦の名はこの学名に由来しています。しかし、ダッタン人=タタール人が常食としていたわけではないようです。 安心・安全の北海道産「韃靼そば」を使用! 当店の「韃靼そば」は全て北海道産を使用しております。 近年の健康ブームにより、増えつつある「韃靼そば」の生産ですが、栽培地域が限られているため、まだまだ国産は少ないのが現状であり、実際に当店にも韃靼そばの畑や花の画像がないぐらい希少なのです・゜・(つД`)・゜・ ※画像は北海道にある普通そばの畑です。本当にそれぐらい希少なのです!! 打ちたてのダッタンごま生そばです!北海道産の韃靼そば粉を使用しています。国産ですと安心・安全ですね(o^∇^o)ノ 写真では色味がわかりにくいですが、実際にお手にとりますと普通そばよりも黄色っぽく、明るい薄緑色をしています。それだけルチン(ビタミンP)たっぷりな御蕎麦なんです♪そして黒い斑点が胡麻を練りこんでいる証ですね♪ ごまでアンチエイジングぅ~? ごまは栄養が高く、植物性食品の中でもその栄養価はまさにトップクラスです。 ごまには黒ゴマ、金ゴマ、白ゴマと種類がありますが、黒ゴマの皮にはタンニン系ポリフェノール色素が多く含まれています。 ごまには『ゴマグリナン』が含まれ、この『ゴマグリナン』はごま特有の物質です。『ゴマグリナン』はアンチエイジングや肝臓に良いと言われています。 他にも高たんぱくで、カルシウムや鉄などのミネラルやビタミンB1・B2がたっぷり含まれているゴマは小粒ですが、とっても大きな存在です。 ごまそばも韃靼そばも人気の御蕎麦でありますが、この二つが一緒になった御蕎麦はそうそうありません!! 韃靼と胡麻の風味豊かで、贅沢なコラボレーション!それも生蕎麦ならではの美味しさ♪ このルチンには様々な面で健康に良いと言われています。蕎麦以外にも柑橘系などの食べ物にも含まれていますが、ルチンの含有量で蕎麦に敵う食べ物はありません。 蕎麦は食塩を一切使用しておりませんので、蕎麦湯をそのままお召し上がり頂いても塩分摂取の心配はございません。 韃靼そばにはルチンの他にシス・ウンベル酸と言う成分が豊富に含まれています。 この成分は、シミやソバカスの原因となるメラニン色素を抑えると言われており、美白や美容に良いとされているそうです。 特に韃靼そばを茹でると茹で汁が黄色くなりますが、この黄色がシス・ウンベル酸です。美容を気にする女性には「韃靼そば」の蕎麦湯もオススメなんですよ(*^^*) 鶏の胸肉とほうれんそうで、かしわそば!美味しく韃靼ごまそばをいただけます♪暑い夏でも寒い冬でも熱々の御蕎麦で身体の芯まで温まりますよ^^ tetudou888boy様本格的なおそばです。1度食べたらやめられません。1度食べてみてください。美味しさがわかります。ヒー君323様リピーターです。いつも変わらぬ美味しさを有難うですね。早速、蕎麦専用の器で2人前をぺろりでしたよ。また宜しくお願いしますね。べとさん様魚沼産コシヒカリをはじめ、米どころ新潟県ですが、おいしいそばもたくさんあります。昼食はソバと決めているものですが、この韃靼そばにはびっくりしました。ゆで汁の色からちがい、食感と香りには敬服です。ストレート汁もこくのある味でした。また注文しようと思います。りーき 様以前は韃靼そばを何回か注文しましたが、それも美味しかったです!今回は趣向を変えまして、韃靼ゴマそばを頼んでみました。麺は韃靼そばより細く、3分茹でても少々固めに出来上がります。コシが有って美味しいですよ。付属のめんつゆが又とても宜しいです。 当店のだったんそば!人気ランキング!
5980 円 (税込 / 送料込)