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【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレディナーセット 1人前 ( 北海道 北見市 鴨肉 ディナー ふるさと納税 フレンチ ジビエ )

北海道のレア食材でプレミアムな高級ディナーをどうぞ。【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレディナーセット 1人前 ( 北海道 北見市 鴨肉 ディナー ふるさと納税 フレンチ ジビエ )

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナーは「月に1回」という(ちょっと変わった)フランス料理店から魅力満載のディナーセットをお届けします。 フランス南部、ラングドック地方の煮込み料理「カスレ」をメインに据えたセットです。 『足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール』 「幸-sachi-12ヶ月熟成」を使用して「グジェール(チーズ味のシュー)」を作りました。 『上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ』 北海道でも生息域がごく限られている希少なイワナの仲間「オショロコマ」をエスカベッシュに仕立てました。 『北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ』 北見市上ところは高品質なトマト作りで有名ですが、ほぼ地元で消費されるため知名度が低く、かなりレアな品かと思います。 自家製のセミドライトマトを作り、フレッシュトマトとミニトマトを加え味わいの変化を楽しめます。 『オホーツク海のスープ・ド・ポワソン』 南仏のビストロでは定番の魚のスープ。 熱々のスープの上にカリカリバゲットを浮かべ、チーズを散らしてお召し上がりください。 『天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル』 ニンニクと赤ワインビネガーを使用したキノコのマリネ。 個々のキノコの風味・歯応えがわかるよう大きめにカットしました。 お食事のお口直しやテリーヌの付け合わせとしては勿論、単独でも十分美味しく頂けます。 『白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレ』 白いんげん豆を白花豆に置き換えて作った濃厚なカスレ。 2晩水に浸けて皮を手剥きして白花豆を使うのですが、煮崩れしやすいことから煮込み時間を3段階に分けて引き上げてます。 メインのお肉は赤平産鴨モモ肉のコンフィ。 通常コンフィは塩のみで味付けしますが、このコンフィはカスレの持つ複雑な風味や 赤ワインにマッチするようスパイスを使って漬け込んでいます。 『置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン』 周りはカリッと、中はねっとりした食感が特徴。 皮付きアーモンドプードルを混ぜ少し柔らかな食感に仕上げました。 【食べ方について】 商品ごとに食べ方や温め方を記したプリントが付属しています。 お料理の説明や相性の良いワインなども記載されております。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 2個×1袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 約80g×1袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 1個入×1袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 約190g×1袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×1袋 ・白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレ 約350g×1袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×1袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【オショロコマのエスカヴェッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【白花豆と赤平産鴨もも肉のカスレ】 鴨もも肉(北海道赤平産)、白花豆(北海道北見市産)、豚足、玉ねぎ、セロリ、サラダ油、白ワイン、トマトペースト、塩、にんにく、コリアンダーシード、胡椒、ローリエ、クローブ 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道産/他 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【白花豆と赤平産鴨もも肉のカスレ】豚肉 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 消費・賞味期限 賞味期限:製造日から冷凍で3か月 保存方法 -18度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑

30000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレディナーセット 2人前 ( 北海道 北見市 鴨肉 ディナー ふるさと納税 フレンチ ジビエ )

北海道のレア食材でプレミアムな高級ディナーをどうぞ。【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレディナーセット 2人前 ( 北海道 北見市 鴨肉 ディナー ふるさと納税 フレンチ ジビエ )

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナーは「月に1回」という(ちょっと変わった)フランス料理店から魅力満載のディナーセットをお届けします。 フランス南部、ラングドック地方の煮込み料理「カスレ」をメインに据えたセットです。 『足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール』 「幸-sachi-12ヶ月熟成」を使用して「グジェール(チーズ味のシュー)」を作りました。 『上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ』 北海道でも生息域がごく限られている希少なイワナの仲間「オショロコマ」をエスカベッシュに仕立てました。 『北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ』 北見市上ところは高品質なトマト作りで有名ですが、ほぼ地元で消費されるため知名度が低く、かなりレアな品かと思います。 自家製のセミドライトマトを作り、フレッシュトマトとミニトマトを加え味わいの変化を楽しめます。 『オホーツク海のスープ・ド・ポワソン』 南仏のビストロでは定番の魚のスープ。 熱々のスープの上にカリカリバゲットを浮かべ、チーズを散らしてお召し上がりください。 『天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル』 ニンニクと赤ワインビネガーを使用したキノコのマリネ。 個々のキノコの風味・歯応えがわかるよう大きめにカットしました。 お食事のお口直しやテリーヌの付け合わせとしては勿論、単独でも十分美味しく頂けます。 『白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレ』 白いんげん豆を白花豆に置き換えて作った濃厚なカスレ。 2晩水に浸けて皮を手剥きして白花豆を使うのですが、煮崩れしやすいことから煮込み時間を3段階に分けて引き上げてます。 メインのお肉は赤平産鴨モモ肉のコンフィ。 通常コンフィは塩のみで味付けしますが、このコンフィはカスレの持つ複雑な風味や 赤ワインにマッチするようスパイスを使って漬け込んでいます。 『置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン』 周りはカリッと、中はねっとりした食感が特徴。 皮付きアーモンドプードルを混ぜ少し柔らかな食感に仕上げました。 【食べ方について】 商品ごとに食べ方や温め方を記したプリントが付属しています。 お料理の説明や相性の良いワインなども記載されております。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 2個×2袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 約80g×2袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 2個入×1袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 約190g×2袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×2袋 ・白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレ 約350g×2袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×2袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【オショロコマのエスカヴェッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【白花豆と赤平産鴨もも肉のカスレ】 鴨もも肉、白花豆、豚足、玉ねぎ、セロリ、サラダ油、白ワイン、トマトペースト、塩、にんにく、コリアンダーシード、胡椒、ローリエ、クローブ 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道産/他 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【白花豆と赤平産鴨もも肉のカスレ】豚肉 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 消費・賞味期限 賞味期限:製造日から冷凍で3か月 保存方法 -18度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑

60000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》オホーツクで獲れたエゾシカのポトフディナーセット 1人前 ( セット ディナー ポトフ エゾシカ 北海道 北見市 フレンチディナー 自宅ディナー レア食材 )

フランス料理店から贅沢なディナーセットをお届け【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》オホーツクで獲れたエゾシカのポトフディナーセット 1人前 ( セット ディナー ポトフ エゾシカ 北海道 北見市 フレンチディナー 自宅ディナー レア食材 )

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナーは「月に1回」というちょっと変わったフランス料理店からディナーセットをお届け。 北海道といえばやはりエゾシカですが、ジビエが苦手な方でも食べやすいよう、今回はポトフ仕立てにしてみました。 『足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール』 足寄町茂喜登牛の山の上にある小さな工房。 「幸-sachi-12ヶ月熟成」を使用してブルゴーニュ地方のおつまみ「グジェール(チーズ味のシュー)」を作りました。 『上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ』 北海道でも生息域がごく限られている希少なイワナの仲間「オショロコマ」をエスカベッシュに仕立てました。 軽く塩をした後「一夜干し」することで旨味を凝縮させたのちに二度揚げしました。 『北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ』 北見市上ところは高品質なトマト作りで有名ですが、ほぼ地元で消費されてしまうため知名度が低く、かなりレアな品かと思います。 自家製のセミドライトマトを作り、フレッシュトマトとミニトマトを加え味わいの変化を楽しめます。 『オホーツク海のスープ・ド・ポワソン』 南仏のビストロでは定番の魚のスープ。 熱々のスープの上にカリカリバゲットを浮かべ、チーズを散らしてお召し上がりください。 『天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル』 ニンニクと赤ワインビネガーを使用したキノコのマリネ。 個々のキノコの風味・歯応えがわかるよう大きめにカットしました。 お食事のお口直しやテリーヌの付け合わせとしては勿論、単独でも十分美味しく頂けます。 『エゾシカのポトフ』 エゾシカのスネやアキレス腱から取った出汁(フォン)で作る素朴なポトフ。 外モモや肩肉、首肉、ふくらはぎ、バラ肉などさまざまな部位が入っていますので色々な食感や味がお楽しみいただけます。 『置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン』 周りはカリッと、中はねっとりした食感が特徴。 皮付きアーモンドプードルを混ぜ少し柔らかな食感に仕上げました。 【食べ方について】 商品ごとに食べ方や温め方を記したプリントが付属しています。 お料理の説明や相性の良いワインなども記載されております。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 2個×1袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 約80g×1袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 1個入×1袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 約190g×1袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×1袋 ・エゾシカのポトフ 約300g×1袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×1袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【オショロコマのエスカヴェッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【エゾシカのポトフ】 鹿肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、パセリ、タイム、ローリエ、塩、胡椒、香辛料 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道産、オホーツク海産/他 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 消費・賞味期限 賞味期限:製造日から冷凍で3か月 保存方法 -18度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑

25000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》オホーツクで獲れたエゾシカのポトフディナーセット 2人前 ( セット ディナー ポトフ エゾシカ 北海道 北見市 フレンチディナー 自宅ディナー レア食材 )

フランス料理店から贅沢なディナーセットをお届け【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》オホーツクで獲れたエゾシカのポトフディナーセット 2人前 ( セット ディナー ポトフ エゾシカ 北海道 北見市 フレンチディナー 自宅ディナー レア食材 )

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナーは「月に1回」というちょっと変わったフランス料理店からディナーセットをお届け。 北海道といえばやはりエゾシカですが、ジビエが苦手な方でも食べやすいよう、今回はポトフ仕立てにしてみました。 『足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール』 足寄町茂喜登牛の山の上にある小さな工房。 「幸-sachi-12ヶ月熟成」を使用してブルゴーニュ地方のおつまみ「グジェール(チーズ味のシュー)」を作りました。 『上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ』 北海道でも生息域がごく限られている希少なイワナの仲間「オショロコマ」をエスカベッシュに仕立てました。 軽く塩をした後「一夜干し」することで旨味を凝縮させたのちに二度揚げしました。 『北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ』 北見市上ところは高品質なトマト作りで有名ですが、ほぼ地元で消費されてしまうため知名度が低く、かなりレアな品かと思います。 自家製のセミドライトマトを作り、フレッシュトマトとミニトマトを加え味わいの変化を楽しめます。 『オホーツク海のスープ・ド・ポワソン』 南仏のビストロでは定番の魚のスープ。 熱々のスープの上にカリカリバゲットを浮かべ、チーズを散らしてお召し上がりください。 『天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル』 ニンニクと赤ワインビネガーを使用したキノコのマリネ。 個々のキノコの風味・歯応えがわかるよう大きめにカットしました。 お食事のお口直しやテリーヌの付け合わせとしては勿論、単独でも十分美味しく頂けます。 合わせるワインは白またはシャンパーニュ。 口当たりはさっぱりですが意外とボリューム感があるので、まったりタイプよりキレのあるタイプの方がお勧めです。 『エゾシカのポトフ』 エゾシカのスネやアキレス腱から取った出汁(フォン)で作る素朴なポトフ。 外モモや肩肉、首肉、ふくらはぎ、バラ肉などさまざまな部位が入っていますので色々な食感や味がお楽しみいただけます。 『置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン』 周りはカリッと、中はねっとりした食感が特徴。 皮付きアーモンドプードルを混ぜ少し柔らかな食感に仕上げました。 【食べ方について】 商品ごとに食べ方や温め方を記したプリントが付属しています。 お料理の説明や相性の良いワインなども記載されております。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 2個×2袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 約80g×2袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 2個入×1袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 約190g×2袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×2袋 ・エゾシカのポトフ 約300g×2袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×2袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【オショロコマのエスカヴェッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【エゾシカのポトフ】 鹿肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、パセリ、タイム、ローリエ、塩、胡椒、香辛料 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道/他 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 消費・賞味期限 賞味期限:製造日から冷凍で3か月 保存方法 -18度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑

50000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》【フランス料理でワインとマリアージュ】北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込みディナーセット 1人前 ( フランス料理 ディナー ディナーセット 牛肉 ワイン )

北海道のレア食材でプレミアムな高級ディナーをどうぞ。【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》【フランス料理でワインとマリアージュ】北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込みディナーセット 1人前 ( フランス料理 ディナー ディナーセット 牛肉 ワイン )

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナー営業は「月に1回」というちょっと変わったフランス料理店「LA MAISON DE LA BRAISE」から特別なお料理をお届けします。 フランス料理のディナーと言えばこれ!と言っても過言ではない、牛頬肉の赤ワイン煮込みをメインに据えたディナーセットです。 メインは北海道産の牛頬肉を1晩塩漬けにし、赤ワインと香味野菜、ハーブと共に弱火で12時間、形を保ったままトロトロになるまで煮込みました。 赤ワインと香味野菜の風味が染み込み、ゼラチンのねっとりとした食感が楽しめる牛頬肉と、フランス料理ならではの旨味たっぷりなソースは赤ワインとの相性抜群。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 3個×1袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 80g×1袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 1個入×1袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 190g×1袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×1袋 ・北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込み 70g(肉50g、ソース20g)×1袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×1袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【牛頬肉の赤ワイン煮込み】 赤ワイン、牛頬肉、ブイヨン、赤ワインビネガー、クレームドカシス、果糖、小麦粉、バター、たまねぎ、人参、セロリ、パセリ茎、ローリエ、塩、胡椒 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道産 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【牛頬肉の赤ワイン煮込み】牛肉、小麦、乳 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 賞味期限 製造日から冷凍で3か月 保存方法 -18度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑

28000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》【フランス料理でワインとマリアージュ】北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込みディナーセット 2人前 ( フランス料理 ディナー ディナーセット 牛肉 ワイン )

北海道のレア食材でプレミアムな高級ディナーをどうぞ。【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》【フランス料理でワインとマリアージュ】北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込みディナーセット 2人前 ( フランス料理 ディナー ディナーセット 牛肉 ワイン )

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナー営業は「月に1回」というちょっと変わったフランス料理店「LA MAISON DE LA BRAISE」から特別な料理をお届けします。 フランス料理のディナーと言えばこれ!と言っても過言ではない、牛頬肉の赤ワイン煮込みをメインに据えたディナーセットです。 メインは北海道産の牛頬肉を1晩塩漬けにし、赤ワインと香味野菜、ハーブと共に弱火で12時間、形を保ったままトロトロになるまで煮込みました。 赤ワインと香味野菜の風味が染み込み、ゼラチンのねっとりとした食感が楽しめる牛頬肉と、フランス料理ならではの旨味たっぷりなソースは赤ワインとの相性抜群。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 3個×2袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 80g×2袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 2個入×1袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 190g×2袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×2袋 ・北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込み 70g(肉50g、ソース20g)×2袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×2袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【牛頬肉の赤ワイン煮込み】 赤ワイン、牛頬肉、ブイヨン、赤ワインビネガー、クレームドカシス、果糖、小麦粉、バター、たまねぎ、人参、セロリ、パセリ茎、ローリエ、塩、胡椒 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【牛頬肉の赤ワイン煮込み】牛肉、小麦、乳 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 賞味期限 製造日から冷凍で3か月 保存方法 -18度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑

56000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレディナーセット 4人前 ( 北海道 北見市 鴨肉 ディナー ふるさと納税 フレンチ ジビエ )

北海道のレア食材でプレミアムな高級ディナーをどうぞ。【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレディナーセット 4人前 ( 北海道 北見市 鴨肉 ディナー ふるさと納税 フレンチ ジビエ )

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナーは「月に1回」という(ちょっと変わった)フランス料理店から魅力満載のディナーセットをお届けします。 フランス南部、ラングドック地方の煮込み料理「カスレ」をメインに据えたセットです。 『足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール』 「幸-sachi-12ヶ月熟成」を使用して「グジェール(チーズ味のシュー)」を作りました。 『上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ』 北海道でも生息域がごく限られている希少なイワナの仲間「オショロコマ」をエスカベッシュに仕立てました。 『北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ』 北見市上ところは高品質なトマト作りで有名ですが、ほぼ地元で消費されるため知名度が低く、かなりレアな品かと思います。 自家製のセミドライトマトを作り、フレッシュトマトとミニトマトを加え味わいの変化を楽しめます。 『オホーツク海のスープ・ド・ポワソン』 南仏のビストロでは定番の魚のスープ。 熱々のスープの上にカリカリバゲットを浮かべ、チーズを散らしてお召し上がりください。 『天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル』 ニンニクと赤ワインビネガーを使用したキノコのマリネ。 個々のキノコの風味・歯応えがわかるよう大きめにカットしました。 お食事のお口直しやテリーヌの付け合わせとしては勿論、単独でも十分美味しく頂けます。 『白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレ』 白いんげん豆を白花豆に置き換えて作った濃厚なカスレ。 2晩水に浸けて皮を手剥きして白花豆を使うのですが、煮崩れしやすいことから煮込み時間を3段階に分けて引き上げてます。 メインのお肉は赤平産鴨モモ肉のコンフィ。 通常コンフィは塩のみで味付けしますが、このコンフィはカスレの持つ複雑な風味や 赤ワインにマッチするようスパイスを使って漬け込んでいます。 『置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン』 周りはカリッと、中はねっとりした食感が特徴。 皮付きアーモンドプードルを混ぜ少し柔らかな食感に仕上げました。 【食べ方について】 商品ごとに食べ方や温め方を記したプリントが付属しています。 お料理の説明や相性の良いワインなども記載されております。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 2個×4袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 約80g×4袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 2個入×2袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 約190g×4袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×4袋 ・白花豆と赤平産鴨モモ肉のカスレ 約350g×4袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×4袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【オショロコマのエスカヴェッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【白花豆と赤平産鴨もも肉のカスレ】 鴨もも肉(北海道赤平産)、白花豆(北海道北見市産)、豚足、玉ねぎ、セロリ、サラダ油、白ワイン、トマトペースト、塩、にんにく、コリアンダーシード、胡椒、ローリエ、クローブ 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道産/他 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【白花豆と赤平産鴨もも肉のカスレ】豚肉 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 消費・賞味期限 製造日から冷凍で3か月 保存方法 -18度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑

120000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》オホーツクで獲れたエゾシカのポトフディナーセット 4人前 ( エゾシカ 鹿 ポトフ ディナー セット コース料理 フランス料理 フレンチ ふるさと納税 )

北海道のレア食材でプレミアムな高級ディナーをどうぞ。【ふるさと納税】《14営業日以内に発送》オホーツクで獲れたエゾシカのポトフディナーセット 4人前 ( エゾシカ 鹿 ポトフ ディナー セット コース料理 フランス料理 フレンチ ふるさと納税 )

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナーは「月に1回」という、ちょっと変わったフランス料理店「LA MAISON DE LA BRAISE」から魅力満載のディナーセットをお届けします。 北海道といえばやはりエゾシカですが、ジビエが苦手な方でも食べやすいよう、今回はポトフ仕立てにしてみました。エゾシカの骨やスジから出汁(フランス料理では「フォン」と言います)を取り、こんがり焼いたエゾシカの肉とたっぷりの野菜が入っています。豚肉のポトフとは一味違う、ついピノ・ノワールの赤ワインを開けたくなってしまう味わいです。【コース内容】・アミューズ・ブーシュ(お通し)足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール・冷前菜上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ ・温前菜北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ・スープ オホーツク海のスープ・ド・ポワソン・お口直し天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル ・メインディッシュエゾシカのポトフ ・小菓子置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 【お料理のご説明】●アミューズ・ブーシュ●『足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール』足寄町茂喜登牛の山の上にある小さな工房。ここでは培期間中農薬不使用。自然な放牧地でのびのびと草を食む「ありがとう牧場」の搾りたて生乳を使用し、昔ながらの銅釜で丁寧にチーズを作っています。 当店ではそんな想いの詰まった「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使用してブルゴーニュ地方のおつまみ「グジェール(チーズ味のシュー)」を作りました。じわっと広がる旨味の先に「ありがとう」を感じて頂きたいと思います。 ●冷前菜●『上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ』 北海道でも生息域がごく限られている希少なイワナの仲間「オショロコマ」をエスカベッシュに仕立てました。 オショロコマの身は水分が多く柔らかいため、軽く塩をした後「一夜干し」することで旨味を凝縮させたのちに二度揚げしています。ニンジン、玉ねぎ、パプリカ、セロリ、ニンニクと野菜もたっぷり。 また塩は殆ど使用しておらず、オショロコマ自体も高タンパク低脂肪な食材なので、大変ヘルシーで健康的なお料理です。ちなみに当店では大雪山の湧水で育てられた高品質の大型オショロコマを仕入れて作っています。 ●温前菜●『北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ』 隣町のグランピング施設用として作ったキッシュなのですが、非常に好評だったためディナーセット用温前菜に組み込みました。北見市上ところは爽やかな酸味と甘さを備えた高品質なトマト作りで有名なのですが、ほぼ地元で消費されきってしまうため知名度が低く、かなりレアな品かと思います。このトマトで自家製のセミドライトマトを作り、フレッシュトマトとカラフルなミニトマトを加えることで味わいの変化を楽しめるようにしました。 フレッシュのジューシーな感覚とセミドライの濃厚な味わい、両方を同時に楽しめるお得なキッシュです。 ●スープ●『オホーツク海のスープ・ド・ポワソン』 南仏のビストロでは定番と言われる魚のスープ。オホーツク海で獲れた新鮮な魚を香草やトマトピューレ、白ワインと混ぜ合わせて蒸しあげ、生臭さを飛ばすため水分が無くなるまで炒め合わせます。 そこに大量のサフランや特徴的な香りを持つ「ペルノー」というリキュールを加え、コリアンダーやフェンネルなどの香辛料と共に煮込むこと約3時間。最後にムーラン(専用漉し器)で全てすりつぶして調味し、スープとして仕上げました。熱々のスープの上にカリカリバゲットを浮かべ、チーズを散らしてお召し上がりください。 ●お口直し●『天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル』 ニンニクと赤ワインビネガーを使用したキノコのマリネ。個々のキノコの風味・歯応えがわかるよう大きめにカットしました。お食事のお口直しやテリーヌの付け合わせとしては勿論、単独でも十分美味しく頂けます。 合わせるワインは白またはシャンパーニュ。口当たりはさっぱりですが意外とボリューム感があるので、まったりタイプよりキレのあるタイプの方がお勧めです。●メインディッシュ●『エゾシカのポトフ』 エゾシカのスネやアキレス腱から取った出汁(フォン)で作る素朴なポトフ。 メインの具となるエゾシカの肉は、煮込んでいる間に旨味が逃げないよう、一度軽く塩漬けしてからこんがり焼き上げています。外モモや肩肉、首肉、ふくらはぎ、バラ肉などさまざまな部位が入っていますので色々な食感や味がお楽しみいただけます。地方料理らしい素朴な趣ですが、しみじみとした美味しさの染み渡るポトフです。 ●小菓子●『置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン』 ケーキ屋さんで見かける「マカロン・パリジャン」とは異なる、ピカルディー地方アミアンに伝わる13世紀生まれのマカロン。周りはカリッと、中はねっとりした食感が特徴です。 小麦粉はカット時の打ち粉以外で使っておらず、材料はアーモンドパウダーと品質の高い置戸産蜂蜜、砂糖、卵、アプリコットジャム、バニラビーンズのみ。 皮無しのアーモンドプードルだけで作ることが多いのですが、それだとどうしても歯応えが堅くなりすぎてしまうため、 皮付きアーモンドプードルを混ぜることで少し柔らかな食感に仕上げました。 【食べ方について】 商品ごとに食べ方や温め方を記したプリントが付属しています。 またプリントにはお料理の説明や相性の良いワインなども記載されておりますので、参考にして頂ければ幸いです。 【衛生管理について】 手洗い、うがい、手指のアルコール消毒をした上で、マスク、手袋を装着しお作りしております。 【生産者の声】 同じ北海道の中でも札幌や函館に比べ自然が深く、 未知の食材や知られざる文化が眠る地域「オホーツク」 世界遺産・知床やオホーツク海の流氷など観光資源にも恵まれていますが、 この地にフォーカスしたフランス料理は首都圏でも食する機会が少ないことと思います。 当店ではそんなレアかつ美味しいオホーツク産食材に着目し、 お手頃に自宅ディナーを楽しめるセットをご用意いたしました。 フォン(出汁)を重視するクラシックフレンチの基本はしっかり押さえています。 その上で未知の食材がもたらす驚き・感動を味わって頂けたら嬉しく思います。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 2個×4袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 約80g×4袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 2個入×2袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 約190g×4袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×4袋 ・エゾシカのポトフ 約300g×4袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×4袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【オショロコマのエスカヴェッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【エゾシカのポトフ】 鹿肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、パセリ、タイム、ローリエ、塩、胡椒、香辛料 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 消費・賞味期限 製造日から冷凍で3か月 保存方法 -18度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑

100000 円 (税込 / 送料込)