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能登 いしる いしり いしり魚醤 イカの醤油 イカワタと塩のみ 2年間熟成 いしり鍋 小木漁港 調味料 しょっつる ナンプラー 魚醤 魚醤油 いか いか内臓 隠し味 日本三大魚醤 いかのいしる\楽天1位5冠達成/ いしり いしる 魚醤 150ml 2本 能登の魚醤 2年熟成 いしり醤油 保存料無添加 国産 カネイシ イカ 魚醤油 醤油 隠し味 調味料 お試し 長期熟成 2年熟成 発酵食品 魚醤 石川県 能登 復興支援 和食 厳選素材 イシル イシリ 烏賊 いかのいしる ナンプラー
商品情報原材料名いか(イカワタ)、食塩特徴いしり(いしるともいいます)とは能登半島先端部、奥能登地方に古くから伝わる魚醤のことです。カネイシでは、能登小木港特産のイカを使って昔ながらの製法でいしりを製造しており、料理の隠し味として!煮物、鍋物の定番調味料にも!最適です。イカを使った「いしり」づくりは、冬の寒い時期にイカの内臓と塩をよく混ぜ合わせ、タンクに漬込み、その後何度か攪拌を繰り返すうちに、少しずつ「いしり」が完成します。当社のいしりはこのようにじっくりと生産していくため、イカの風味が充分に沁みこんだ芳醇な風味のいしりとなるわけです。 【カネイシが選ばれる3つの理由】 ※立地 世界農業遺産に選ばれた石川県・能登半島に位置する小木港は九十九湾(つくもわん)の南側に位置する大きな港です。 カネイシは、なんとこの小木港から徒歩10秒!店の目の前が海という絶好の環境に位置しています。 そんな当社がお届けする商品たちは、荒海を生き抜く漁師の知恵や、秘伝の味を今に伝える独自製法で仕上げられたものばかり。 地元の方はもちろん、日本各地のみなさまにご愛顧いただいています。 ※素材 能登の荒海にたたずむ小木港は実は知る人ぞ知る”イカの名産地”です。 その生産量は、函館・八戸とともに“イカの三大産地”に数えられるほど。 小木港ブランドとして名高いのが「船内一尾凍結イカ」、略して「船凍イカ」。 日本海の公海上で操業するイカ釣り船の船上で、釣りたてのスルメイカを1パイずつ急速凍結。 そのため、解凍後も最高の鮮度感でご賞味いただけるようになっております。 カネイシで扱うのはこの「船凍イカ」に代表される、こだわりの素材ばかり。 うまさの決め手は、海産物そのものの持つ良さといっても過言ではありません。 ※味 商品の味を決めるのは、鮮度はもちろん、私たちの加工技術でもあります。 特に近年注目が高まっている、奥能登に伝わる”発酵製法”は 様々なメディアでも話題の魚醤油「いしり」や「イカの塩辛」などの商品に活かされています。 完成までに数年の熟成期間を要する商品もありますが、 地元に伝わる味わいを大切に、昔ながらの製法にこだわって手間ひまかけて製造しております。 【熟成魚醤 いしりの特徴】 いしり(いしるともいいます)とは能登半島先端部、奥能登地方に古くから伝わる魚醤のことです。カネイシでは、能登小木港特産のイカを使って昔ながらの製法でいしりを製造しており、料理の隠し味として!煮物、鍋物の定番調味料にも!最適です。 イカを使った「いしり」づくりは、冬の寒い時期にイカの内臓と塩をよく混ぜ合わせ、タンクに漬込み、その後何度か攪拌を繰り返すうちに、少しずつ「いしり」が完成します。 当社のいしりはこのようにじっくりと生産していくため、イカの風味が充分に沁みこんだ芳醇な風味のいしりとなるわけです。 【カネイシの魚醤はここが違う】 カネイシのいしりはイカワタを塩にまぶし、長期熟成させた魚醤油。 能登の風土と旨みが凝縮された天然万能調味料です。 いしり(いしるともいいます)とは能登半島先端部、奥能登地方に古くから伝わる魚醤のことで、秋田のしょっつる、香川のいかなご醤油と並ぶ日本三大魚醤のうちの1つです。カネイシでは、能登小木港特産のイカを使って、昔ながらの製法でいしりを製造しております。 ※長期熟成によって醸し出されるイカワタの旨み イカを使った「いしり」づくりは、冬の寒い時期にイカの内臓と塩をよく混ぜ合わせ、タンクに漬込み、その後何度か攪拌を繰り返すうちに、少しずつ「いしり」が完成します。 当社のいしりはこようにじっくりと生産していくため、イカの風味が充分に沁みこんだ芳醇な風味のいしりとなるわけです。 ※旨味成分がたっぷり凝縮されたおいしさ! 「いしり」には、旨みを構成する成分である「総遊離アミノ酸」が多く含まれており、 特にそれらを組成する成分の中でも酸味が出る成分である「アスパラギン」や、甘み成分である「グリシン」血圧降下作用がある「タウリン」などが非常に多く含まれています。 まさしく、海の旨味成分がたっぷり凝縮された美味しさであると言えます。 ※様々な食材の隠し味に活躍! 「いしり」は魚醤、つまりタイのナンプラーなどど同じ分類の調味料です。 そのため、塩分濃度も高めで独特の風味があります。 お料理の味付けが決まらない、ちょっと物足りないときの隠し味に大活躍します。 汁物、焼き物、揚げ物などいろいろなお料理でお試しください。 料理の隠し味として!煮物、鍋物の定番調味料にも!最適です。 ★ワード / 用途★ 能登の魚醤 いしり いしる 150ml 2年熟成 魚醤 いしり醤油 保存料無添加 国産 カネイシ 能登 イカ 魚醤油 醤油 隠し味 調味料 お試し 長期熟成 2年熟成 発酵食品 魚醤 石川県 能登 復興支援 和食 厳選素材 イシル イシリ 烏賊 いかのいしる ナンプラー いしる 能登 いしり魚醤 イカの醤油 イカワタと塩のみ 2年間熟成 いしり鍋 小木漁港 調味料 しょっつる ナンプラー ガルム 魚醤 魚醤油 いか いか内臓 隠し味 日本三大魚醤 いかのいしる カネイシ 魚醤 イカ醤油 イカ 醤油 味噌 塩 出汁 ポン酢 調味料 熟成 無添加 添加物不使用 無塩 塩不使用 和食 煮物 素 送料無料 ポイント消化 いしり魚醤 いかのいしる 能登 イカ いしる いし る 石川 県 石川 だし イカ いしる 父の日 食品 発酵食品 いしり 醤油 石川県 醤油 醤油 石川県 イカ の いし る 魚醤 いじる 魚醤 国産 ランキング 1位 買い回り マラソン 買い回り 買い周り ポイント消化 1000 1000円 1000円ポッキリ 送料無料 1000円 送料無料 買い回り 1000円 醤油 グルテンフリー 小麦不使用 グルテンフリー グルテンフリー 調味料 ポイント消化 グルテンフリー しょうゆ グルテンフリー 小麦 が 入っ て ない 醤油 遺伝子組み換えでない 醤油 小麦なし グルテン フリー しょうゆ関連商品2,268円1,080円1,460円2,660円2,180円3,310円3,412円4,708円1,490円1,180円2,350円4,320円
1850 円 (税込 / 送料込)

能登 いしる いしり魚醤 イカの醤油 イカワタと塩のみ 2年間熟成 いしり鍋 小木漁港 調味料 しょっつる ナンプラー ガルム 魚醤 魚醤油 いか いか内臓 隠し味 日本三大魚醤 いかのいしる\楽天1位6冠達成/いしり いしる 魚醤 150ml 3本 能登の魚醤 3年熟成 いしり醤油 保存料無添加 国産 カネイシ 能登 イカ 魚醤油 醤油 隠し味 調味料 お試し 長期熟成 2年熟成 発酵食品 魚醤 石川県 能登 復興支援 和食 厳選素材 イシル イシリ 烏賊 いかのいしる ナンプラー
商品情報原材料名いか(イカワタ)、食塩特徴いしり(いしるともいいます)とは能登半島先端部、奥能登地方に古くから伝わる魚醤のことです。カネイシでは、能登小木港特産のイカを使って昔ながらの製法でいしりを製造しており、料理の隠し味として!煮物、鍋物の定番調味料にも!最適です。イカを使った「いしり」づくりは、冬の寒い時期にイカの内臓と塩をよく混ぜ合わせ、タンクに漬込み、その後何度か攪拌を繰り返すうちに、少しずつ「いしり」が完成します。当社のいしりはこのようにじっくりと生産していくため、イカの風味が充分に沁みこんだ芳醇な風味のいしりとなるわけです。 【カネイシが選ばれる3つの理由】 ※立地 世界農業遺産に選ばれた石川県・能登半島に位置する小木港は九十九湾(つくもわん)の南側に位置する大きな港です。 カネイシは、なんとこの小木港から徒歩10秒!店の目の前が海という絶好の環境に位置しています。 そんな当社がお届けする商品たちは、荒海を生き抜く漁師の知恵や、秘伝の味を今に伝える独自製法で仕上げられたものばかり。 地元の方はもちろん、日本各地のみなさまにご愛顧いただいています。 ※素材 能登の荒海にたたずむ小木港は実は知る人ぞ知る”イカの名産地”です。 その生産量は、函館・八戸とともに“イカの三大産地”に数えられるほど。 小木港ブランドとして名高いのが「船内一尾凍結イカ」、略して「船凍イカ」。 日本海の公海上で操業するイカ釣り船の船上で、釣りたてのスルメイカを1パイずつ急速凍結。 そのため、解凍後も最高の鮮度感でご賞味いただけるようになっております。 カネイシで扱うのはこの「船凍イカ」に代表される、こだわりの素材ばかり。 うまさの決め手は、海産物そのものの持つ良さといっても過言ではありません。 ※味 商品の味を決めるのは、鮮度はもちろん、私たちの加工技術でもあります。 特に近年注目が高まっている、奥能登に伝わる”発酵製法”は 様々なメディアでも話題の魚醤油「いしり」や「イカの塩辛」などの商品に活かされています。 完成までに数年の熟成期間を要する商品もありますが、 地元に伝わる味わいを大切に、昔ながらの製法にこだわって手間ひまかけて製造しております。 【熟成魚醤 いしりの特徴】 いしり(いしるともいいます)とは能登半島先端部、奥能登地方に古くから伝わる魚醤のことです。カネイシでは、能登小木港特産のイカを使って昔ながらの製法でいしりを製造しており、料理の隠し味として!煮物、鍋物の定番調味料にも!最適です。 イカを使った「いしり」づくりは、冬の寒い時期にイカの内臓と塩をよく混ぜ合わせ、タンクに漬込み、その後何度か攪拌を繰り返すうちに、少しずつ「いしり」が完成します。 当社のいしりはこのようにじっくりと生産していくため、イカの風味が充分に沁みこんだ芳醇な風味のいしりとなるわけです。 【カネイシの魚醤はここが違う】 カネイシのいしりはイカワタを塩にまぶし、長期熟成させた魚醤油。 能登の風土と旨みが凝縮された天然万能調味料です。 いしり(いしるともいいます)とは能登半島先端部、奥能登地方に古くから伝わる魚醤のことで、秋田のしょっつる、香川のいかなご醤油と並ぶ日本三大魚醤のうちの1つです。カネイシでは、能登小木港特産のイカを使って、昔ながらの製法でいしりを製造しております。 ※長期熟成によって醸し出されるイカワタの旨み イカを使った「いしり」づくりは、冬の寒い時期にイカの内臓と塩をよく混ぜ合わせ、タンクに漬込み、その後何度か攪拌を繰り返すうちに、少しずつ「いしり」が完成します。 当社のいしりはこようにじっくりと生産していくため、イカの風味が充分に沁みこんだ芳醇な風味のいしりとなるわけです。 ※旨味成分がたっぷり凝縮されたおいしさ! 「いしり」には、旨みを構成する成分である「総遊離アミノ酸」が多く含まれており、 特にそれらを組成する成分の中でも酸味が出る成分である「アスパラギン」や、甘み成分である「グリシン」血圧降下作用がある「タウリン」などが非常に多く含まれています。 まさしく、海の旨味成分がたっぷり凝縮された美味しさであると言えます。 ※様々な食材の隠し味に活躍! 「いしり」は魚醤、つまりタイのナンプラーなどど同じ分類の調味料です。 そのため、塩分濃度も高めで独特の風味があります。 お料理の味付けが決まらない、ちょっと物足りないときの隠し味に大活躍します。 汁物、焼き物、揚げ物などいろいろなお料理でお試しください。 料理の隠し味として!煮物、鍋物の定番調味料にも!最適です。 ★ワード / 用途★ 能登の魚醤 いしり いしる 150ml 2年熟成 魚醤 いしり醤油 保存料無添加 国産 カネイシ 能登 イカ 魚醤油 醤油 隠し味 調味料 お試し 長期熟成 2年熟成 発酵食品 魚醤 石川県 能登 復興支援 和食 厳選素材 イシル イシリ 烏賊 いかのいしる ナンプラー いしる 能登 いしり魚醤 イカの醤油 イカワタと塩のみ 2年間熟成 いしり鍋 小木漁港 調味料 しょっつる ナンプラー ガルム 魚醤 魚醤油 いか いか内臓 隠し味 日本三大魚醤 いかのいしる カネイシ 魚醤 イカ醤油 イカ 醤油 味噌 塩 出汁 ポン酢 調味料 熟成 無添加 添加物不使用 無塩 塩不使用 和食 煮物 素 送料無料 ポイント消化 いしり魚醤 いかのいしる 能登 イカ いしる いし る 石川 県 石川 だし イカ いしる 父の日 食品 発酵食品 いしり 醤油 石川県 醤油 醤油 石川県 イカ の いし る 魚醤 いじる 魚醤 国産 ランキング 1位 買い回り マラソン 買い回り 買い周り ポイント消化 1000 1000円 1000円ポッキリ 送料無料 1000円 送料無料 買い回り 1000円 醤油 グルテンフリー 小麦不使用 グルテンフリー グルテンフリー 調味料 ポイント消化 グルテンフリー しょうゆ グルテンフリー 小麦 が 入っ て ない 醤油 遺伝子組み換えでない 醤油 小麦なし グルテン フリー しょうゆ関連商品1,728円1,080円2,180円2,660円3,310円1,460円3,412円4,708円2,350円1,490円1,180円4,320円
2410 円 (税込 / 送料込)

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1380 円 (税込 / 送料込)

平戸の豊かな自然の恵みが育んだ本格派魚醤油。★最大2400円OFFクーポン!7/19(土) 20:00-7/26(土) 01:59★ 【長田食品】いか醤油 150ml 醤油 しょうゆ 長崎県 平戸 瓶入り 調味料 こだわり いか いか醤油 イカ イカ醤油 旨み 長期熟成 無添加 国産 天然素材 上質 お土産 和食 こだわり 魚醤油
【お得な割引クーポンゲット!】 【商品説明】平戸の豊かな自然の恵みが育んだ、本格派魚醤油。 熟成発酵、完全無添加。 長崎県内で獲れた烏賊(いか)を原料にした風味豊かな「いか醤油」。 炒め物や炒飯に使うと烏賊(いか)の風味が料理いっぱいに広がります。【原材料】イカ、食塩、麹【内容量】150ml【原産国】日本【温度帯】常温【アレルギー表示】いか
1400 円 (税込 / 送料別)

熊谷市に生産拠点を構えるきんまる星醤油株式会社の丸大豆仕込み醤油です。利根川の伏流水をつかい、創業より続く麹菌により1年間かけて熟成し、味はまろやかに仕上がっています。【ふるさと納税】丸大豆仕込み醤油(1L×6本)
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 返礼品説明 返礼品名 【ふるさと納税】丸大豆仕込み醤油(1L×6本) 内容量 丸大豆仕込み醤油(1L×6本) 原材料名 国産の丸大豆、小麦、塩を使用 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 商品ラベルに記載 ・原産地:埼玉県熊谷市 ・事業者:きんまる星醤油株式会社 昭和5年創業 熊谷市妻沼372-1 【地場産品に該当する理由】 本市区域内において原材料(区域外産)の混ぜ合わせや麹作り、搾り、加熱までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 この商品はふるさと納税の返礼品です。 スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄付申込みとなりますのでご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 産業振興事業の推進 (2) くまがや市民まごころ運動の推進 (3) 子育て支援事業の推進 (4) 熊谷教育の推進 (5) 国際交流事業の推進 (6) 社会福祉事業の推進 (7) スポーツ熱中都市の推進 (8) 地域文化の振興 (9) 非核平和都市事業の推進 (10) まちなか活性化事業の推進 (11) 祭の振興を図り、魅力あるふるさとの活性化 (12) みどり豊かで快適なまちづくりの推進 (13) ラグビータウン熊谷の推進 (14) 熊谷市全体を応援 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。
15000 円 (税込 / 送料込)

熊谷市に生産拠点を構えるきんまる星醤油株式会社の「丸大豆仕込み醤油」です。利根川の伏流水をつかい、創業より続く麹菌により1年間かけて熟成し、味はまろやかに仕上がっています。【ふるさと納税】丸大豆仕込み醤油(1L×3本)
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 返礼品説明 返礼品名 【ふるさと納税】丸大豆仕込み醤油(1L×6本) 内容量 丸大豆仕込み醤油(1L×3本) 原材料名 国産の丸大豆、小麦、塩を使用 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 商品ラベルに記載 ・原産地:埼玉県熊谷市 ・事業者:きんまる星醤油株式会社 昭和5年創業 熊谷市妻沼372-1 【地場産品に該当する理由】 本市区域内において原材料(区域外産)の混ぜ合わせや麹作り、搾り、加熱までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 この商品はふるさと納税の返礼品です。 スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄付申込みとなりますのでご承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 産業振興事業の推進 (2) くまがや市民まごころ運動の推進 (3) 子育て支援事業の推進 (4) 熊谷教育の推進 (5) 国際交流事業の推進 (6) 社会福祉事業の推進 (7) スポーツ熱中都市の推進 (8) 地域文化の振興 (9) 非核平和都市事業の推進 (10) まちなか活性化事業の推進 (11) 祭の振興を図り、魅力あるふるさとの活性化 (12) みどり豊かで快適なまちづくりの推進 (13) ラグビータウン熊谷の推進 (14) 熊谷市全体を応援 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。
10000 円 (税込 / 送料込)

雲丹めかぶのウニ屋と美味しい醤油屋の共同開発で食べる醤油ができました 雲丹そぼろ の隠し味 温かいご飯にそのままかけて 卵かけごはん お刺身 お寿司 の おしょう油 パスタソースTVで紹介されました 雲丹そぼろ入り 雲丹醤油 (うにしょうゆ) 瓶入り 雲丹好きにはたまらない食べる醤油 雲丹しょう油 卵かけごはん 玉子ごはん お刺身 お寿司 冷奴 スパゲッティ パスタ パスタソース 隠し味 焼きおにぎり ドレッシング 焼肉のたれ 雲丹入り醤油 万能調味料
雲丹醤油の説明 名称 醤油加工品 原材料名 醤油(国内製造)、酒粕、米発酵調味料、うにそぼろ(すり身、塩うに、卵、その他)、塩うに、食塩、澱粉、砂糖/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、香料、アナトー色素、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、pH調整剤、(原材料の一部に大豆・小麦・卵を含む) 内容量 120ml 賞味期限 約6ヶ月 保存方法 冷暗所に保存してください。 販売者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 卵かけご飯やパスタ、お刺身、チャーハン、お豆腐、サラダなど、いろいろなお料理にお使いください。 開封後は冷蔵保管し、できるだけ早く使用してください。使用ごとにフタをしっかりしめてください。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 常温便 ※冷凍品と同梱の場合→冷凍、冷蔵品と同梱の場合→冷蔵 でのお届けとなります。 栄養成分表示100gあたり 熱量117kcal たんぱく質4.7g 脂質0.5g 炭水化物23.4g 食塩相当量6.1g ※この表示値は、目安です。 ウニ醤油のご案内 雲丹めかぶを造ったいそはま本舗が企画し、雲丹めかぶのウニ屋と美味しい醤油屋の共同開発で生まれた、食べる醤油! ウニ&しょう油の絶妙コラボです! 卵かけご飯やパスタ、卵焼き!いつもの料理に隠し味♪食べるしょう油!? 美味しいものを、さらに美味しく!! 【120ml】 【うに(海胆、海栗、雲丹)】 ウニはウニ綱に属する棘皮動物の総称になります。 漢字で、『海胆』は生きている状態を意味し、『雲丹』は中身を取り出し加工した状態の意味で書き分けるようです。(面白いですね) ~雲丹醤油はこうして生まれました~ 一番の問題は、「醤油と雲丹の味をどうバランスよく表現するか」でした。その結果、色鮮やかなウニ色で、お互いの味を生かしながら 口いっぱいに広がる絶妙な味に仕上がりました。なかでも、うにそぼろの隠し味は、旨味を格段に向上させることができました。 こうしてウニ屋と醤油屋が自信を持ってお薦めする、「雲丹醤油」が完成しました。 いろいろなお料理に。
1026 円 (税込 / 送料別)
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口当たりの柔らかい、あまくち醤油です。[マルバン醤油] 醤油 こいくち金印 1800ml /しょうゆ 濃口醤油 あまくち醤油 甘口醤油 かけ醤油 調味料 四十万川
【商品特徴】やさしい甘さが特徴の幡多伝来「こいくち金印」自慢の逸品です。 四万十川の地下伏流水で仕込んだ天然熟成しょうゆをベースに、当社で長年培ってきた醤油造りの技術を結集して、丹精こめて造ったご家庭向けのかけしょうゆです。 醤油本来の味をお年寄りから小さなお子さんにも好まれるよう自然の味に仕上げています。 口当たりの柔らかい、あまくち醤油です。 商品説明メーカー所在地 原材料 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、ぶどう糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、カラメル色素、ビタミンB1 サイズ 100×100×320(mm) 原産国 高知県 内容量 1800ml アレルギー表示 小麦、大豆 温度帯 常温 メーカー名 マルバン醤油株式会社高知県四万十市中村京町3-8
2010 円 (税込 / 送料別)
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平戸の豊かな自然の恵みが育んだ本格派魚醤油![長田食品] しょうゆ いか醤油 150ml /醤油 しょうゆ 長崎県 平戸 瓶入り 調味料 こだわり いか いか醤油 イカ イカ醤油 旨み 長期熟成 保存料 無添加 国産 天然素材 上質 お土産 和食
【商品特徴】平戸の豊かな自然の恵みが育んだ、本格派魚醤油。 熟成発酵、完全無添加。 長崎県内で獲れた烏賊(いか)を原料にした風味豊かな「いか醤油」。 炒め物や炒飯に使うと烏賊(いか)の風味が料理いっぱいに広がります。 商品説明メーカー所在地 原材料 イカ、食塩、麹 サイズ 155×57×57(mm) 原産国 - 内容量 150ml アレルギー表示 いか 温度帯 常温 メーカー名 長田食品長崎県平戸市大久保町326番地105
1300 円 (税込 / 送料別)

創業以来の150年超の伝承木桶仕込お買い物合計7,000円以上で送料無料(一部地域除く)超特選 下総生しょうゆ 200ml 二重ボトル 国産丸大豆 国産小麦 国産塩 100% 下総醤油 ちば醤油 木桶仕込 千葉 しょうゆ たれ FSSC22000認証工場 HACCP認証工場
名 称 こいくちしょうゆ(本醸造) 商品説明 原料の丸大豆、小麦、食塩のすべてを国産の厳選されたものだけを使用し、伝統ある木桶でゆっくりと熟成させました。特選の下総醤油よりも更に旨味の強い、超特選下総生醤油です。火入れ(加熱処理)をしないため、味・香りが穏やかで、色は鮮やかです。つけても、かけても素材の風味を邪魔しません。 現在の千葉県北部は、かつて下総国と呼ばれ、温暖な気候、豊富な原料、江戸という大消費地とそれにつながる利根川の水運を利用して、江戸時代の後期から日本を代表する醤油の大生産地となりました。この豊かな緑と水に恵まれた中で、ちば醤油は嘉永七年(一八五四年)の創業以来、約一七〇年にわたって醤油作りに専念してまいりました。代々技を引き継いだ蔵人たちが、毎日人間の五感を大切に、自分の目で見て鼻でかいで、手で触って、確かめながら真心込めて造り上げています。徹底した国産原料と、品質管理、蔵人との技が一体となって作り出された下総醤油は、まさにこだわりの味、匠の味といえましょう。 小麦を大きな釜で煎り、旨みの決め手となる窒素含有量の多い「国産大豆」と併せます。それを麹室(こうじむろ)で伸ばし、3日間かけてじっくりと麹を造ります。この麹室での作業が、実は醤油の出来を大きく左右するとても重要な工程。湿度が足りないと菌が培養されないし、高すぎると赤焼けしたような麹になってしまい菌が死んでしまいます。だから常に湿度100%・温度30度を維持することに神経を注ぎます。下総醤油を生み出す「蔵」。ほの暗い蔵の中で、もろみが発酵・熟成を繰り返します。1つの木桶の円周は約10m、容積は8,000リットル。醤油造りは、昔から、 「一に麹(こうじ)、二にかい(撹拌)、三に火入れ」と言われています。蔵の中では、天井、梁、木桶上部と、そこかしこに大量の微生物が付着しています。実は、これこそが、醤油の醸造に不可欠な「蔵つきの酵母」。150年もの間、この蔵に棲みついて、「下総醤油」だけのまろやかな味わいを生成する蔵の命です。自然と微生物の力を借りながら、こうして「下総醤油」はゆっくりと熟成します。長い時間をかけて木桶の中で発酵・熟成を終えたもろみは、仕込み蔵から搾り工程に移されます。もろみを人の手で丁寧に布で包んで幾重にも重ねて、圧搾機で丸2日かけて搾ります。搾りだされた生醤油は、この後、最後の工程、「火入れ」をして出荷されます。下総醤油の特徴の1つ、それは「赤み」。天然醸造の下総醤油には、黒さの中にまろやかな赤みがさした明るさがあります。これがおいしさの印。できれば、使う分だけ小分けして、残りは冷蔵庫で保管するようにすると赤みのさした香り高い下総醤油のおいしさを長く楽しんでいただけます。単なるうまいモノ、店の紹介にとどまらない、こだわりの食の道を追求するグルメ雑誌の定番「danchu」のこだわりのおいしい醤油を探すべく企画された「醤油に喝采」という特集において、全国から選び抜かれた精鋭8本の醤油の中から、食のプロ達が選んだ第1位に輝いた伝説の醤油です。 内容量 200ml 原材料名 大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩/アルコール 製造者 ちば醤油株式会社(FSSC22000認証工場/HACCP認証工場/全国醤油品評会農林水産大臣賞受賞) 賞味期限 製造日より540日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。※この商品は、醤油の酸化を防ぐ二重構造(ボトル容器)になっているため、色や風味が保てます。 検索キーワード ちば醤油 千葉 香取 佐原 しょうゆ 下総 しもうさ しもふさ たれ 調味料 有機 昆布 麹 雑穀 ポン酢 柚子 レモン 檸檬 化学調味料 無添加 木桶 ボトル さんま マツコ 羅臼
626 円 (税込 / 送料別)

興味あるけど、いつもと違う醤油は少し怖いですよね…そんな方の為にミニボトル!香りの良い深く濃厚でこくのあるだしが自慢。しっとりとした柔らかい口あたりが存分に楽しめます。北の昆布醤油 技あり 羅臼昆布醤油 きざみ昆布入 100mlお試ししやすいミニボトサイズ! ギフト 国産 お土産
香りの良い深く濃厚でこくのあるだしが自慢。しっとりとした柔らかい口あたりが存分に楽しめます。 【商品名】北の昆布醤油 技あり 羅臼昆布醤油 きざみ昆布入 【内容量】100ml 【原材料】醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、水あめ、羅臼昆布、かつおエキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)甘味料(甘草、ステビア) 【アレルギー品目】大豆・小麦 【賞味期限】到着後約300日程度 【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。
388 円 (税込 / 送料別)

興味あるけど、いつもと違う醤油は少し怖いですよね…そんな方の為にミニボトル!香りの良い深く濃厚でこくのあるだしが自慢。しっとりとした柔らかい口あたりが存分に楽しめます。北の昆布醤油 技あり 羅臼昆布醤油 きざみ昆布入 100mlお試ししやすいミニボトサイズ! ギフト 国産 お土産
香りの良い深く濃厚でこくのあるだしが自慢。しっとりとした柔らかい口あたりが存分に楽しめます。 【商品名】北の昆布醤油 技あり 羅臼昆布醤油 きざみ昆布入 【内容量】100ml 【原材料】醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、水あめ、羅臼昆布、かつおエキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)甘味料(甘草、ステビア) 【アレルギー品目】大豆・小麦 【賞味期限】到着後約200日程度 【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。
388 円 (税込 / 送料別)

喜界島産の伝統野菜「島そら豆」と、喜界島の海の恵み、天然海水塩「きかいのしお」で造った、そら豆100%のグルテンフリー醤油風調味料。島そら豆しょうゆ50ml グルテンフリー 大豆フリー ソイフリー 喜界島産 そら豆
この商品は 島そら豆しょうゆ50ml グルテンフリー 大豆フリー ソイフリー 喜界島産 そら豆 ポイント 喜界島産の伝統野菜「島そら豆」と、喜界島の海の恵み、天然海水塩「きかいのしお」で造った、そら豆100%のグルテンフリー醤油風調味料。 島そら豆しょうゆの秘密 喜界島の土壌は珊瑚が隆起してできた弱アルカリ性の土壌です。ミネラルが豊富な喜界島の土壌は豆類の栽培に適しています。そのため、奄美群島の中でもそら豆の栽培が盛んでした。そら豆を使い醤油・味噌が造られていた歴史もあり、島民の食卓には欠かせない大切な存在です。 先祖代々受け継いできた大切な喜界島在来の島そら豆で、何か美味しい商品を作れないかと考え、小麦・大豆を使わない、喜界島の島そら豆100%の醤油があれば、小麦・大豆アレルギーにお困りの方やグルテンフリー生活の方のためになる商品になるのではないかと思い作られました。 食べて美味しいこの島そら豆を、美味しい醤油にするには、そして、アレルギーに対応した商品にするには。製造は国内で唯一、そら豆で醤油を造る技術を持っている小豆島の高橋商店さんに白羽の矢を立て、製造をお願いしました。こうして、島自慢の島そら豆100%の美味しい醤油ができたのです。 ショップからのメッセージ 喜界島の島そら豆しょうゆは通常のこいくち醤油と比べ、葉酸が約2.3倍、カルシウムが約3倍、炭水化物が約50%少ないという結果が出ています。醤油を造るにあたって小麦・大豆を使っていないので小麦・大豆アレルギーでお困りの方やグルテンフリー生活の方、また、ビタミンの一種である葉酸の数値も高いので健康を意識されている方や妊婦さんにおすすめです! 納期について 4営業日以内に発送 4
1188 円 (税込 / 送料別)