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【 楽天スーパーSALE 】【 30%OFF 】卵かけごはんに最高 雲丹そぼろ入り雲丹醤油 雲丹好き必見 食べる醤油 雲丹めかぶの雲丹屋と美味しい醤油屋の共同開発でできました うに醤油 冷奴【 スーパーセール タイムセール 】送料無料 お試し メール便 TVで紹介された 雲丹そぼろ入り 雲丹しょう油 ( うにしょうゆ ) うにが好きな方へ 食べる醤油 卵かけごはん お豆腐に ドレッシング代わりに パスタ ソース 炊き込みご飯 刺身 雲丹しょうゆ 雲丹 醤油 調味料
雲丹醤油の説明 名称 醤油加工品 原材料名 醤油(国内製造)、酒粕、米発酵調味料、うにそぼろ(すり身、塩うに、卵、その他)、塩うに、食塩、澱粉、砂糖/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、香料、アナトー色素、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、pH調整剤、(原材料の一部に大豆・小麦・卵を含む) 内容量 120ml 賞味期限 商品に記載されています 保存方法 冷暗所に保存してください。 販売者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 卵かけご飯やパスタ、お刺身、チャーハン、お豆腐、サラダなど、いろいろなお料理にお使いください。 開封後は冷蔵保管し、できるだけ早く使用してください。使用ごとにフタをしっかりしめてください。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 常温 【メール便対応以外の商品と同梱の際は】 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 栄養成分表示100gあたり 熱量117kcal たんぱく質4.7g 脂質0.5g 炭水化物23.4g 食塩相当量6.1g ※この表示値は、目安です。 ウニ醤油のご案内 雲丹めかぶを造ったいそはま本舗が企画し、雲丹めかぶのウニ屋と美味しい醤油屋の共同開発で生まれた、食べる醤油! ウニ&しょう油の絶妙コラボです! 卵かけご飯やパスタ、卵焼き!いつもの料理に隠し味♪美味しいものを、さらに美味しく!! 【120ml】 ▼メール便でお届けします▼ メール便対応のため、汎用の市販の容器を使用しています。容器に対して量が少ないように見えますが、 瓶入りの雲丹醤油と内容量は同じです。 【うに(海胆、海栗、雲丹)】 ウニはウニ綱に属する棘皮動物の総称になります。 漢字で、『海胆』は生きている状態を意味し、『雲丹』は中身を取り出し加工した状態の意味で書き分けるようです。(面白いですね) ~雲丹醤油はこうして生まれました~ 一番の問題は、「醤油と雲丹の味をどうバランスよく表現するか」でした。その結果、色鮮やかなウニ色で、お互いの味を生かしながら 口いっぱいに広がる絶妙な味に仕上がりました。なかでも、うにそぼろの隠し味は、旨味を格段に向上させることができました。 こうしてウニ屋と醤油屋が自信を持ってお薦めする、「雲丹醤油」が完成しました。 いろいろなお料理に。
611 円 (税込 / 送料込)

埼玉県深谷市にあるレストラン「パンチャ・ピエーナ」栗原シェフ監修。焼いたねぎはもちろん、様々な食材によく合います。お店の味を是非、ご家庭でもお試しください。深谷ロメスコソース 200ml 大東食研【東京都千代田区 送料別】【BS】
おいしい使い方 VEGETABLE THEME PARK FUKAYA 野菜のソースで野菜が美味しく食べられる スペイン・カタルーニャ地方の「サルサ・ロメスコ」をベースに埼玉県深谷市オリジナルの味を再現しました。焼野菜、サラダ、温野菜など「野菜がおいしく食べられるソース」です! 原料のねぎパウダーに含まれる自然なとろみ成分がほどよいなめらかさを演出しており、食材によく絡みます。※原材料に動物性(牛肉、豚肉、鶏肉、卵、乳などの畜産物、魚介類を含む原材料)を使用しておりません。 ※食品添加物として調味料・着色料・香料・甘味料を使用しておりません。 200ml入り ロメスコとは? ロメスコとは、スペイン・カタルーニャ「サルサ・ロメスク(salsa romesco)」のことです。焼き野菜(カルソッツねぎなど)を食べるときに付けます。ナッツが入っていて、深くコクのある味わいが特徴で、料理を引き立ててくれます。サッと焼いた牛肉のスライス、肉、魚、パン、野菜のソテーなど広く相性のよいソースです。 深谷ロメスコソース 名称 液体調味料 原材料名 トマトペースト(ポルトガル製造)、植物油脂、ピーナッツペースト、ぶどう酢、食塩、おろしにんにく、パプリカパウダー、砂糖、ねぎパウダー、胡椒 内容量 200ml 容器の種類 ガラス瓶 アレルゲン(28品目対象) 落花生(ピーナッツ) 保存方法/注意事項 ・直射日光を避け常温で保存してください。 ・良く振ってからお使いください。 ・成分が浮遊、もしくは沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。 ・開栓後は立てて冷蔵庫へ保存し、早めにご使用ください。 ・瓶は破損しやすいので、取り扱いには十分ご注意ください。 製造者 大東食研株式会社東京都千代田区丸の内3-3-1 製造所 大東食研株式会社 深谷工場埼玉県深谷市幡羅町1-17 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 218Kcal 4.3g 18.0g 9.8g 2.49g ※上記の値は、推定値です。 運営会社のご案内 ネット店舗名げんき野菜王国(げんきやさいおうこく) 実店舗名道の駅おかべ 運営会社ふかや物産観光株式会社 住所〒369-0201 埼玉県深谷市岡688−1 定休日年中無休 埼玉県深谷市にある道の駅「おかべ」は、道を行き交うドライバーのオアシスとして国道17号線深谷バイパス沿いに平成9年5月にオープンしました。 埼玉県深谷市は、【深谷ねぎ】などで有名な野菜産地です。深谷の野菜は日本でもトップクラス産地です。花卉類もユリやチューリップなどの日本一の産地です。産地直送の野菜・果実・花卉のことなら私たちにおまかせ下さい。 店長に質問する ご注意 〇商品は実店舗でも販売しているため、ご注文いただくタイミングによっては品切れになってしまうこともございます。 〇商品説明・表現・内容は当社の見解です。実際と異なる場合があります。 〇当社撮影の画像および文章コメントは当社の著作物です。無断転載・複製を禁じます。 〇商品情報は、当ページを作成した時点の情報です。お買い求めになられた時点と内容が変更になっている場合がございます。 【登録検索キーワード】 道の駅,深谷,埼玉,宅配,お土産,ギフト,贈答,贈り物, 【商品検索キーワード】 パンチャピエーナ, 栗原シェフ監修,ソース,そーす,sauce, 調味料,タレ,たれ,お土産,おみやげ,プレゼント,seasoning,この度、仕入れることができました 世間では入手困難なソース調味料として有名な大東食研さんの商品ですが、同社の食品製造工場が同じ深谷市内にあるご縁で仕入れが可能となりました。
594 円 (税込 / 送料別)

丸秀醤油 自然一醤油 300ml紙パック
丸大豆と佐賀県産の小麦を原料に、2年間じっくりと発酵・熟成させた、天然醸造の醤油です。香りの種類は300種類以上!どこかなつかしい、芳醇な香り広がる醤油です。どんな素材の持ち味も引き立ててくれます。 まろやかさとほのかな甘みを出すため、国産米を糖化させて加えています。酒精は醤油の酵母が生き続けると容器が膨れることがあるため、サトウキビ由来酒精(アルコール)を添加して酵母の活性を抑えています。 自然一醤油だけでお砂糖を使わずにほのかな甘みとこくをプラスできます。煮物などにもお勧めです。 できたてのおいしさをそのままお届けするために、光と酸素を遮断する紙パック容器を採用しています。 ■原材料: 小麦、大豆(遺伝子組換え大豆、脱脂加工大豆は使用しておりません)、米、食塩(天日塩)、酒精 ■賞味期限: 製造日より1年半 商品タグ:みそ >>天然醸造 丸秀醤油の味噌・醤油の商品一覧九州・佐賀の天然醸造 創業明治34年 丸秀醤油の味噌・醤油厳選した自然素材を天然醸造製法で 丸秀醤油の本物の味一世紀を経て今なお熱意で造り続ける 二年醸造の自然一醤油情熱で実現した キヌアシリーズ&十穀味噌新感覚!十穀味噌フレーク 自然であること、本物であることを100年かけて追求し続けた九州・佐賀県の丸秀醤油五代目秀島社長の情熱は天然醸造製法を生かし続けるだけではなく、自然栽培のキヌアを使った醤油・味噌・酢・ポン酢・だし醤油を生み出し古代米と雑穀を十種類使った味噌を完成させました。さらに、ふりかけて使う新感覚 十穀味噌シーズニングMISOFULをプロデュース!丸秀醤油の原点 自然一シリーズ伝統の天然醸造でつくる、安心安全の醤油、味噌、味噌だれ 天然醸造に確信をもって継承する 丸秀醤油丸秀醤油は創業明治三十四年、それ以来一世紀をまたいで伝統の天然醸造法で醤油・味噌造りを行ってきました。しかし一切の迷いが無くここまで来たわけではありません。一度は蔵元の引っ越しの際、今では一般的な醤油の製造法である温醸方式を導入するかどうかでの岐路がありました。そしてもう一つ、中国から原料を輸入しコストダウンをはかるかどうかの岐路がありました。当時、大手メーカーは、温醸方式と中国など海外からの安い原料をつかい、どんどん安い醤油を売り出しているときでした。二つの大きな岐路での決断に影響を与えたのは、醤油造りの師匠からの「これまで通りの天然醸造がいいですよ」というナチュラルだけど重みのある言葉でした。現社長は、伝統を守り続けることではなく、変化しないことにこのままでいいのかと考えることもあったそうですが、自分自身が自然一醤油で食べる刺身のうまさを再確認し、お客様から頂く「香りがまったく違う」「旨みが深い」などのたくさんの声に少しずつ手応えを感じ、手間と時間とコストはかかるけれどこの伝統の天然醸造法に確信を持ち、続けていくことを固く心に誓ったそうです。丸秀醤油 秀島社長 醤油造りは戦後の技術開発で、短い期間で諸味(もろみ)を発酵、熟成させる温醸方式が主流になってしまいました。丸秀醤油は、ちょっと時代遅れの醤油屋かもしれませんが、天然醸造の味と香りのすばらしさに魅了され、これまでの百年も、そしてこれからも、時間の経つのをひたすら待って、伝統の日本醤油の製法を守り続けていきたいと思っています。 二年間かけてゆっくり醸造する自然一醤油丸秀醤油は、微生物の自然の営みや、時間の偉大さをよく知っている会社です。発酵や醸造の世界には、人智や科学ではとても及ばない事があまりにも多く存在していることを、体験させられるそうです。職人は麹菌(こうじきん)が最も喜んでくれる大豆に蒸し上げ、小麦を上手に炒る。温度や湿度を調節して快適な環境を提供し、子どもを育てるように麹菌の育ち具合に気を付けながら、世話をしていきます。その結果、麹菌がびっしりと繁殖し、自慢したくなるような、とてもいい麹(こうじ)が出来上がるのだそうです。最初の工程の麹づくりから、充分熟成を済ませ、皆さまのご家庭にお届けできるようになるまで二年の歳月がかかります。 自然一醤油ができるまで1.原料の仕込み 自然一醤油は、雄大に広がる豊かな佐賀平野で穫れたシロガネ小麦を炒ることからはじめます。炒りすぎると焦げてしまい、炒り方が少しでも不足すると、諸味(もろみ)になってから酸味が出てきてしまいます。小麦の炒り方一つで、香りや甘みが左右されてしまうので、上手に炒り上げるために火加減の調節に気を遣います。大豆と小麦は、ほぼ同量使います。大豆は非遺伝子組み換えのカナダ産大豆を使っています。麹菌の生育の良し悪しに一番大きく影響するのが、大豆の蒸し加減です。蒸し釜に蒸気を吹き込み、しばらくして釜から出てくる蒸気の色が、透明から白に、そして白色の蒸気が、職人にとって紫色に感じる瞬間があります。この時が蒸しの始まりです。そして蒸気が、栗の香りに変わった時が蒸しの終了です。大豆の育った土壌の性質や、収穫してからの日数、当日の天候によって、蒸しの時間を微妙に変え、麹菌が一番喜んでくれる蒸し上がりを目指します。大豆と小麦の使用量が同じであることを「等量仕込み」といいます。JAS規格の等級を上げるために大豆の配合比率を多くする醸造元もあるそうですが、丸秀醤油ではあくまでも、旨味と甘味のバランスのとれた、おいしさ本位の等量仕込みです。 2.麹作り炒った小麦と蒸し上がった大豆に、種麹菌を混ぜ麹菌を繁殖させていく作業を、製麹(せいきく)といいます。3日~4日かけて、温度や湿度、空気量(酸素量)を調節できる密閉した部屋の中で麹菌を育てていきます。昔はこの部屋のことを室(ムロ)と呼んでいました。微妙に変化していく香りや菌糸の伸びぐあい、繁殖する時に出す発熱の力強さなどを注意深く観察しながら、温度や湿度、風量をコントロールします。麹菌が窒息してしまわないように、タイミングをみて手入れを行ない、熱を逃がしてやったり、菌糸をほぐして風通しをよくしてやったりします。子育てするような気持ちで、小さな変化を見落とさない観察力と、愛情と、永年積み重ねてきた麹造りの勘が必要です。麹菌が伸び伸びと育っていくのをただただ願いながらの作業です。満足に育ってくれた麹は、緑色が深く、びっしりと分厚く、麹菌が原料の回りに貼りついていて、ビロードのような光沢を放っています。丸秀醤油の麹は全国でも3本の指に入ると自負できるほど、りっぱな麹に仕上がっているそうです。3.発酵から熟成へミネラルたっぷりの天日塩を溶かしこんだ仕込水で、自慢の麹を仕込みます。発酵初期の段階では、自然の中に存在している乳酸菌が、仕込タンクの中に飛び込んできて増殖し、酵母が暮らしやすい環境をつくってくれます。住みやすい環境が整うと、どこからともなく天然酵母が住みついて本格的な発酵が始まります。丸秀醤油では、特別に乳酸菌や酵母菌を添加するというようなことは一切していません。それぞれのタンクごとに発酵の具合をみながら、時々空気を吹き込んでやったり、攪拌してやったりして気長に熟成を待ちます。諸味の中では、麹菌により蓄えられた酵素の力によって、小麦中のデンプンがブドウ糖に分解され、甘みへと変わり、大豆中のタンパク質がアミノ酸に分解され、旨みへと変化していきます。これらの分解物に多くの微生物がかかわりあいながら、複雑な味や300種以上の香り成分が作り出されていきます。諸味タンクに耳をすますと聞こえてくる、プツプツという音の彼方には、人間がとてもかなわない自然の営みが感じられます。職人にできることは、醤油造りの主役である微生物が活躍しやすい環境づくりを側面から手伝いをしてあげることだけなのです。約二年の歳月を経て作り出された醤油の香り成分には、バラやヒヤシンス、バニラなどの花の香り、桃やパイナップル、りんごなどの果物の香り、他にもウイスキーや清酒の香り、コーヒー、ハムなどと同じ香りの成分も含まれています。自然のままに発酵、熟成させた古来からの製法、天然醸造醤油が料理の素材の持ち味と相乗効果を起こし、グーンと料理の味を引き立ててくれます。4.完熟諸味を絞り製品へ熟成が終わった諸味は少しずつ、フロシキにつつみ、一枚一枚丁寧に積み重ねていきます(船掛け)。包み終わった諸味は、自然に垂れ終わるまで一晩置いてから、圧搾機を使って搾り切ります。こうして搾られて出てきた、生の醤油を生揚(きあげ)と呼んでいます。香りたつ、とてもおいしい醤油です。生揚の中には、まだたくさんの菌が生きていますので、できるだけこのすばらしい香りを逃してしまわないよう注意しながら、瓶詰めのための火入れ殺菌を行い、冷えたら濾過して容器に充填されます。
496 円 (税込 / 送料別)

丸秀醤油 自然一醤油 900ml瓶
丸大豆と佐賀県産の小麦を原料に、2年間じっくりと発酵・熟成させた、天然醸造の醤油です。香りの種類は300種類以上!どこかなつかしい、芳醇な香り広がる醤油です。どんな素材の持ち味も引き立ててくれます。 まろやかさとほのかな甘みを出すため、国産米を糖化させて加えています。酒精は醤油の酵母が生き続けると容器が膨れることがあるため、サトウキビ由来酒精(アルコール)を添加して酵母の活性を抑えています。 自然一醤油だけでお砂糖を使わずにほのかな甘みとこくをプラスできます。煮物などにもお勧めです。 ■原材料: 小麦、大豆(遺伝子組換え大豆、脱脂加工大豆は使用しておりません)、米、食塩(天日塩)、酒精 ■賞味期限: 製造日より2年 商品タグ:しょうゆ >>天然醸造 丸秀醤油の味噌・醤油の商品一覧九州・佐賀の天然醸造 創業明治34年 丸秀醤油の味噌・醤油厳選した自然素材を天然醸造製法で 丸秀醤油の本物の味一世紀を経て今なお熱意で造り続ける 二年醸造の自然一醤油情熱で実現した キヌアシリーズ&十穀味噌新感覚!十穀味噌フレーク 自然であること、本物であることを100年かけて追求し続けた九州・佐賀県の丸秀醤油五代目秀島社長の情熱は天然醸造製法を生かし続けるだけではなく、自然栽培のキヌアを使った醤油・味噌・酢・ポン酢・だし醤油を生み出し古代米と雑穀を十種類使った味噌を完成させました。さらに、ふりかけて使う新感覚 十穀味噌シーズニングMISOFULをプロデュース!丸秀醤油の原点 自然一シリーズ伝統の天然醸造でつくる、安心安全の醤油、味噌、味噌だれ 天然醸造に確信をもって継承する 丸秀醤油丸秀醤油は創業明治三十四年、それ以来一世紀をまたいで伝統の天然醸造法で醤油・味噌造りを行ってきました。しかし一切の迷いが無くここまで来たわけではありません。一度は蔵元の引っ越しの際、今では一般的な醤油の製造法である温醸方式を導入するかどうかでの岐路がありました。そしてもう一つ、中国から原料を輸入しコストダウンをはかるかどうかの岐路がありました。当時、大手メーカーは、温醸方式と中国など海外からの安い原料をつかい、どんどん安い醤油を売り出しているときでした。二つの大きな岐路での決断に影響を与えたのは、醤油造りの師匠からの「これまで通りの天然醸造がいいですよ」というナチュラルだけど重みのある言葉でした。現社長は、伝統を守り続けることではなく、変化しないことにこのままでいいのかと考えることもあったそうですが、自分自身が自然一醤油で食べる刺身のうまさを再確認し、お客様から頂く「香りがまったく違う」「旨みが深い」などのたくさんの声に少しずつ手応えを感じ、手間と時間とコストはかかるけれどこの伝統の天然醸造法に確信を持ち、続けていくことを固く心に誓ったそうです。丸秀醤油 秀島社長 醤油造りは戦後の技術開発で、短い期間で諸味(もろみ)を発酵、熟成させる温醸方式が主流になってしまいました。丸秀醤油は、ちょっと時代遅れの醤油屋かもしれませんが、天然醸造の味と香りのすばらしさに魅了され、これまでの百年も、そしてこれからも、時間の経つのをひたすら待って、伝統の日本醤油の製法を守り続けていきたいと思っています。 二年間かけてゆっくり醸造する自然一醤油丸秀醤油は、微生物の自然の営みや、時間の偉大さをよく知っている会社です。発酵や醸造の世界には、人智や科学ではとても及ばない事があまりにも多く存在していることを、体験させられるそうです。職人は麹菌(こうじきん)が最も喜んでくれる大豆に蒸し上げ、小麦を上手に炒る。温度や湿度を調節して快適な環境を提供し、子どもを育てるように麹菌の育ち具合に気を付けながら、世話をしていきます。その結果、麹菌がびっしりと繁殖し、自慢したくなるような、とてもいい麹(こうじ)が出来上がるのだそうです。最初の工程の麹づくりから、充分熟成を済ませ、皆さまのご家庭にお届けできるようになるまで二年の歳月がかかります。 自然一醤油ができるまで1.原料の仕込み 自然一醤油は、雄大に広がる豊かな佐賀平野で穫れたシロガネ小麦を炒ることからはじめます。炒りすぎると焦げてしまい、炒り方が少しでも不足すると、諸味(もろみ)になってから酸味が出てきてしまいます。小麦の炒り方一つで、香りや甘みが左右されてしまうので、上手に炒り上げるために火加減の調節に気を遣います。大豆と小麦は、ほぼ同量使います。大豆は非遺伝子組み換えのカナダ産大豆を使っています。麹菌の生育の良し悪しに一番大きく影響するのが、大豆の蒸し加減です。蒸し釜に蒸気を吹き込み、しばらくして釜から出てくる蒸気の色が、透明から白に、そして白色の蒸気が、職人にとって紫色に感じる瞬間があります。この時が蒸しの始まりです。そして蒸気が、栗の香りに変わった時が蒸しの終了です。大豆の育った土壌の性質や、収穫してからの日数、当日の天候によって、蒸しの時間を微妙に変え、麹菌が一番喜んでくれる蒸し上がりを目指します。大豆と小麦の使用量が同じであることを「等量仕込み」といいます。JAS規格の等級を上げるために大豆の配合比率を多くする醸造元もあるそうですが、丸秀醤油ではあくまでも、旨味と甘味のバランスのとれた、おいしさ本位の等量仕込みです。 2.麹作り炒った小麦と蒸し上がった大豆に、種麹菌を混ぜ麹菌を繁殖させていく作業を、製麹(せいきく)といいます。3日~4日かけて、温度や湿度、空気量(酸素量)を調節できる密閉した部屋の中で麹菌を育てていきます。昔はこの部屋のことを室(ムロ)と呼んでいました。微妙に変化していく香りや菌糸の伸びぐあい、繁殖する時に出す発熱の力強さなどを注意深く観察しながら、温度や湿度、風量をコントロールします。麹菌が窒息してしまわないように、タイミングをみて手入れを行ない、熱を逃がしてやったり、菌糸をほぐして風通しをよくしてやったりします。子育てするような気持ちで、小さな変化を見落とさない観察力と、愛情と、永年積み重ねてきた麹造りの勘が必要です。麹菌が伸び伸びと育っていくのをただただ願いながらの作業です。満足に育ってくれた麹は、緑色が深く、びっしりと分厚く、麹菌が原料の回りに貼りついていて、ビロードのような光沢を放っています。丸秀醤油の麹は全国でも3本の指に入ると自負できるほど、りっぱな麹に仕上がっているそうです。3.発酵から熟成へミネラルたっぷりの天日塩を溶かしこんだ仕込水で、自慢の麹を仕込みます。発酵初期の段階では、自然の中に存在している乳酸菌が、仕込タンクの中に飛び込んできて増殖し、酵母が暮らしやすい環境をつくってくれます。住みやすい環境が整うと、どこからともなく天然酵母が住みついて本格的な発酵が始まります。丸秀醤油では、特別に乳酸菌や酵母菌を添加するというようなことは一切していません。それぞれのタンクごとに発酵の具合をみながら、時々空気を吹き込んでやったり、攪拌してやったりして気長に熟成を待ちます。諸味の中では、麹菌により蓄えられた酵素の力によって、小麦中のデンプンがブドウ糖に分解され、甘みへと変わり、大豆中のタンパク質がアミノ酸に分解され、旨みへと変化していきます。これらの分解物に多くの微生物がかかわりあいながら、複雑な味や300種以上の香り成分が作り出されていきます。諸味タンクに耳をすますと聞こえてくる、プツプツという音の彼方には、人間がとてもかなわない自然の営みが感じられます。職人にできることは、醤油造りの主役である微生物が活躍しやすい環境づくりを側面から手伝いをしてあげることだけなのです。約二年の歳月を経て作り出された醤油の香り成分には、バラやヒヤシンス、バニラなどの花の香り、桃やパイナップル、りんごなどの果物の香り、他にもウイスキーや清酒の香り、コーヒー、ハムなどと同じ香りの成分も含まれています。自然のままに発酵、熟成させた古来からの製法、天然醸造醤油が料理の素材の持ち味と相乗効果を起こし、グーンと料理の味を引き立ててくれます。4.完熟諸味を絞り製品へ熟成が終わった諸味は少しずつ、フロシキにつつみ、一枚一枚丁寧に積み重ねていきます(船掛け)。包み終わった諸味は、自然に垂れ終わるまで一晩置いてから、圧搾機を使って搾り切ります。こうして搾られて出てきた、生の醤油を生揚(きあげ)と呼んでいます。香りたつ、とてもおいしい醤油です。生揚の中には、まだたくさんの菌が生きていますので、できるだけこのすばらしい香りを逃してしまわないよう注意しながら、瓶詰めのための火入れ殺菌を行い、冷えたら濾過して容器に充填されます。
1069 円 (税込 / 送料別)

雲丹めかぶのウニ屋と美味しい醤油屋の共同開発で食べる醤油ができました 雲丹そぼろ の隠し味 温かいご飯にそのままかけて 卵かけごはん お刺身 お寿司 の おしょう油 パスタソースTVで紹介されました 雲丹そぼろ入り 雲丹醤油 (うにしょうゆ) 瓶入り 雲丹好きにはたまらない食べる醤油 雲丹しょう油 卵かけごはん 玉子ごはん お刺身 お寿司 冷奴 スパゲッティ パスタ パスタソース 隠し味 焼きおにぎり ドレッシング 焼肉のたれ 雲丹入り醤油 万能調味料
雲丹醤油の説明 名称 醤油加工品 原材料名 醤油(国内製造)、酒粕、米発酵調味料、うにそぼろ(すり身、塩うに、卵、その他)、塩うに、食塩、澱粉、砂糖/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、香料、アナトー色素、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、pH調整剤、(原材料の一部に大豆・小麦・卵を含む) 内容量 120ml 賞味期限 約6ヶ月 保存方法 冷暗所に保存してください。 販売者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 卵かけご飯やパスタ、お刺身、チャーハン、お豆腐、サラダなど、いろいろなお料理にお使いください。 開封後は冷蔵保管し、できるだけ早く使用してください。使用ごとにフタをしっかりしめてください。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 常温便 ※冷凍品と同梱の場合→冷凍、冷蔵品と同梱の場合→冷蔵 でのお届けとなります。 栄養成分表示100gあたり 熱量117kcal たんぱく質4.7g 脂質0.5g 炭水化物23.4g 食塩相当量6.1g ※この表示値は、目安です。 ウニ醤油のご案内 雲丹めかぶを造ったいそはま本舗が企画し、雲丹めかぶのウニ屋と美味しい醤油屋の共同開発で生まれた、食べる醤油! ウニ&しょう油の絶妙コラボです! 卵かけご飯やパスタ、卵焼き!いつもの料理に隠し味♪食べるしょう油!? 美味しいものを、さらに美味しく!! 【120ml】 【うに(海胆、海栗、雲丹)】 ウニはウニ綱に属する棘皮動物の総称になります。 漢字で、『海胆』は生きている状態を意味し、『雲丹』は中身を取り出し加工した状態の意味で書き分けるようです。(面白いですね) ~雲丹醤油はこうして生まれました~ 一番の問題は、「醤油と雲丹の味をどうバランスよく表現するか」でした。その結果、色鮮やかなウニ色で、お互いの味を生かしながら 口いっぱいに広がる絶妙な味に仕上がりました。なかでも、うにそぼろの隠し味は、旨味を格段に向上させることができました。 こうしてウニ屋と醤油屋が自信を持ってお薦めする、「雲丹醤油」が完成しました。 いろいろなお料理に。
1026 円 (税込 / 送料別)

卵かけごはんに最高 雲丹そぼろ入り雲丹醤油 ( うにしょうゆ ) 雲丹好き必見 食べる醤油 雲丹めかぶの雲丹屋と美味しい醤油屋の共同開発でできました うに醤油 雲丹しょう油 冷奴送料無料 お試し メール便 TVで紹介された 雲丹そぼろ入り 雲丹しょう油 ( うにしょうゆ ) うにが好きな方へ 食べる醤油 卵かけごはん お豆腐に ドレッシング代わりに パスタ ソース 炊き込みご飯 刺身 雲丹しょうゆ 玉子ご飯 ポイント消化に 雲丹 たまごかけ 醤油 調味料
雲丹醤油の説明 名称 醤油加工品 原材料名 醤油(国内製造)、酒粕、米発酵調味料、うにそぼろ(すり身、塩うに、卵、その他)、塩うに、食塩、澱粉、砂糖/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、香料、アナトー色素、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、pH調整剤、(原材料の一部に大豆・小麦・卵を含む) 内容量 120ml 賞味期限 商品に記載されています 保存方法 冷暗所に保存してください。 販売者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 卵かけご飯やパスタ、お刺身、チャーハン、お豆腐、サラダなど、いろいろなお料理にお使いください。 開封後は冷蔵保管し、できるだけ早く使用してください。使用ごとにフタをしっかりしめてください。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 常温 【メール便対応以外の商品と同梱の際は】 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 栄養成分表示100gあたり 熱量117kcal たんぱく質4.7g 脂質0.5g 炭水化物23.4g 食塩相当量6.1g ※この表示値は、目安です。 ウニ醤油のご案内 雲丹めかぶを造ったいそはま本舗が企画し、雲丹めかぶのウニ屋と美味しい醤油屋の共同開発で生まれた、食べる醤油! ウニ&しょう油の絶妙コラボです! 卵かけご飯やパスタ、卵焼き!いつもの料理に隠し味♪美味しいものを、さらに美味しく!! 【120ml】 ▼メール便でお届けします▼ メール便対応のため、汎用の市販の容器を使用しています。容器に対して量が少ないように見えますが、 瓶入りの雲丹醤油と内容量は同じです。 【うに(海胆、海栗、雲丹)】 ウニはウニ綱に属する棘皮動物の総称になります。 漢字で、『海胆』は生きている状態を意味し、『雲丹』は中身を取り出し加工した状態の意味で書き分けるようです。(面白いですね) ~雲丹醤油はこうして生まれました~ 一番の問題は、「醤油と雲丹の味をどうバランスよく表現するか」でした。その結果、色鮮やかなウニ色で、お互いの味を生かしながら 口いっぱいに広がる絶妙な味に仕上がりました。なかでも、うにそぼろの隠し味は、旨味を格段に向上させることができました。 こうしてウニ屋と醤油屋が自信を持ってお薦めする、「雲丹醤油」が完成しました。 いろいろなお料理に。
873 円 (税込 / 送料込)

共に品質と味にこだわり続ける両店主が、和牛本来の旨みをより引き立てるように 手掛けた職人技のあっさり味の絶品タレと割したに仕上げました。大月醤油千屋牛焼肉のタレ・すき焼き割りしたセット【送料無料】 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト 贈り物 岡山 津山 つやまのギフト 父の日ギフト 地産地消 醤油 贈り物
商品情報名称大月醤油 千屋牛焼肉のタレ・すき焼き割したセット内容量焼肉醤油たれ220ml×2本すき焼き割した220ml×2本原材料名小麦、大豆含む(原材料は商品ラベルに記載)消費期限別途商品ラベルに記載(商品到着後14カ月)保存方法常温保存(直射日光を避けて保存ください)宅配業者ヤマト運輸加工業者大月醤油醸造場岡山県新見市井倉240-3返品・キャンセル商品の性質上、原則として、お客様都合によるキャンセル・返品・交換はお受けできません。ただし、ご注文いただいた商品と異なる場合、また商品お引渡し時点において、商品不良・破損品がございましたら、商品到着から3日以内に、必ずお問い合わせフォームもしくはお電話にてご連絡いただけますよう、お願い申し上げます。当店で、商品確認後、良品の再送等、責任を持って対応させていただきます。 ご連絡をいただかずに、商品を返送いただいた場合は、返品・交換には応じかねますので、ご了承ください。取扱い品目Sky Giftは様々なギフトシーンでご利用頂いてます。※商品によっては季節限定 商品等、ご希望のご用途に対応できない場合もございますので予めご留意ください。【取扱い品目】岡山,おかやま,津山,つやま,岡山県産,つやま和牛,牛肉,手ごねハンバーグ,干肉,ヨメナカセ,そずり鍋,津山ホルモンうどん,津山ホルモンカレー,蒜山,蒜山高原そば,蒜山焼きそば,奈義町,なぎビーフ,ステーキ,すき焼き用,ロースステーキ,モモステーキ,農家直送,ニューピオーネ,シャインマスカット,白桃,もも,天日干し,コシヒカリ,HARE-BARE,バジル,パスタ,パスタセット,ジェノベーゼ,ミートソース,トマトソース,オニオンドレッシング、カルパッチョソース、醤油、焼肉のたれ、すき焼き、囲炉裏焼き,手作り豆腐,手作り味噌,あまごの塩焼き,津山銘菓詰合せ,津山産小麦,栗どらやき,栗ぱい,牧場直営,カップアイス,イタリアンジェラート,珈琲,津山榕菴珈琲,宇田川榕菴,米粉,焼き菓子,クッキー,低農薬栽培,津山の通販【手土産、プレゼントに】お客様,20代,30代,40代,50代,60代,70代,80代,御祝,御礼,謝礼,御挨拶、粗品,お使い物,贈答品,ギフト,プレゼント,お土産、手土産,贈りもの,進物,お返しプレゼント,お見舞,引越しの挨拶,誕生日,バースデー ,お取り寄せ,開店祝い,開業祝い,周年記念,記念品 ,お茶請け ,菓子折り,おもたせ,贈答品,挨拶回り,定年退職,転勤 ,来客, ご来場プレゼント,ご成約記念,表彰,お父さん,お母さん,兄弟,姉妹,子供,おばあちゃん,おじいちゃん,彼女,旦那さん,奥さん,彼氏,友達,先生,職場,先輩,後輩,同僚,取引先【お祝い、お返しに】引出物,お祝い,内祝,結婚祝,結婚内祝,出産内祝い,出産祝,快気祝,快気内祝,プチギフト,結婚引出物,結婚式,法事,お礼,謝礼,御礼,お祝い返し,七五三,卒業祝い,卒園祝い,入学祝い,入園祝い,進学内祝,寿,開店祝,開業祝,新築祝,新築内祝い,入学内祝い,結納返し,香典返し,満中陰志,成人祝,卒業祝,結婚祝い,誕生祝い,初節句祝い,入学祝い,就職祝い,開店祝い, 移転祝い,退職祝い,還暦祝い,古希祝い,喜寿祝い,米寿祝い,退院祝い【年忌法要、仏事の品に】御霊前,御仏前,お盆,新盆,初盆,お彼岸,法事,法要,仏事,弔事,志,粗供養,仏壇,お墓参り,香典返し,満中陰志,御供,御供物,お供え,お悔やみ,命日,月命日,葬儀【季節のギフトに】お年賀,迎春,お正月,年末年始,バレンタイン,ホワイトデー,卒業式,卒園式,入学式,入園式,ゴールデンウィーク手土産,母の日,父の日,御中元,お中元,暑中御見舞,残暑御見舞,敬老の日,シルバーウィーク手土産,ハロウィン,クリスマス,夏ギフト,冬ギフト,お歳暮,御歳暮,1月,2月,3月,4月,5月,6月,7月,8月,9月,10月,11月,12月,年中この商品は 大月醤油千屋牛焼肉のタレ・すき焼き割りしたセット【送料無料】 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト 贈り物 岡山 津山 つやまのギフト 父の日ギフト 地産地消 醤油 贈り物 ポイント 共に品質と味にこだわり続ける両店主が、和牛本来の旨みをより引き立てるように 手掛けた職人技のあっさり味の絶品タレと割したに仕上げました。 ◇大月醬油 焼肉のタレ手掛けた職人技のあっさり味の絶品タレに仕上がりました。焼肉のたれに、野菜や肉炒めになどにご使用ください。◇すき焼き割した和牛本来の旨みをより引き立てるように手掛けたあっさり味の絶品割した。すき焼きの他にも牛丼や豚丼、肉じゃがなどにもご使用いただけます。 ショップからのメッセージ 岡山県新見市の千屋牛指定店「肉の中山」との最強コラボ商品おうちでぜひお召し上がり下さい 納期について 【在庫がある場合】受注受付より2日~3日営業日以内に出荷可能。 4
5900 円 (税込 / 送料別)

◆料理家 栗原はるみ監修 調味料6本セット◇ メーカー直送 ▼返品・キャンセル不可【他商品との同時購入不可】
商品説明(製品の特徴)●ごまだれ245g、昆布しょうゆ235g、いろいろ甘酢220g、顆粒コンソメ70g、顆粒鶏がらスープ65g、顆粒かつおだし65gアレルゲン八大アレルゲン:小麦問い合わせ先シャディ株式会社 050-3615-6105 受付時間:10:00~17:00 (平日のみ)メーカー名(製造販売会社)シャディ株式会社原産国日本広告文責株式会社サンドラッグ/電話番号:0120-009-368JAN2400003001680 ※パッケージ・デザイン・内容等は、リニューアルにより予告なしに変更される場合がありますので、予めご了承ください。※お届け地域によっては、表記されている日数よりもお届けにお時間を頂く場合がございます。ギフト 贈り物 お取り寄せ 調味料
4180 円 (税込 / 送料込)

ステーキ、餃子、卵かけごはん等 富山ブラック風味の万能調味料麺家いろは:「富山ブラック黒醤油(胡椒入) 160ml×3本」麺家いろは店主栗原清監修
「麺家いろは」店主栗原清監修 「富山ブラック黒醤油(胡椒入) 160ml×3本」 麺家いろは 万能調味料として使える黒醤油 「富山ブラック黒醤油(胡椒入)」 「麺家いろは」店主栗原清監修の元、旨みが凝縮してブラックペッパーを効かせ、万能調味料として使える黒醤油を開発しました。ステーキ、餃子、卵かけごはん等。富山ブラック風味の万能調味料です。 ■商品名…富山ブラック黒醤油(胡椒入) 160ml×3本 ■内容量…160ml×3 ■原材料…しょうゆ(国内製造)、蛋白加水分解物、食塩、こしょう、砂糖、煮干粉、唐辛子/アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(スクラロース)(一部に大豆・小麦を含む) ■賞味期限…360日 ■保存方法…常温(開封後要冷蔵) ■栄養成分表示(100mlあたり)…エネルギー70kcal、たんぱく質7.2g、脂質0.0g、炭水化物10.4g、食塩相当量13.0g この表示値は、目安です。富山のご当地ブランド「富山ブラック」。そのブランド化を独自の活動でリードして来た立役者が麺家いろはです。黒いだけでなくコクがあってあさっりした味わいのスープとそこに合わせる麺の開発に余念はないです。
2020 円 (税込 / 送料別)