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【ふるさと納税】ゆず香だし醤油 150ml 3本 | 丸大豆 米こうじ むらさき 手作り 飛騨醤油 飛騨高山 高山市 日下部味噌醤油株式会社 | 中元 歳暮 ギフト 【AV007】

湯豆腐、冷や奴などに最適です。【ふるさと納税】ゆず香だし醤油 150ml 3本 | 丸大豆 米こうじ むらさき 手作り 飛騨醤油 飛騨高山 高山市 日下部味噌醤油株式会社 | 中元 歳暮 ギフト 【AV007】

類似返礼品はこちら優しい味の卵がけ醤油 150ml 3本 | 丸6,000円飛騨伝承 木桶仕込み 濃口醤油 すみれ6本 |14,000円飛騨伝承 木桶仕込み 淡口醤油 りんどう6本 14,000円飛騨伝承 木桶仕込み 淡口醤油 りんどう3本 7,000円2月、6月、10月お届け!優しい味の卵がけ醤油17,000円飛騨伝承 木桶仕込み 濃口醤油 すみれ 3本 7,000円飛騨醤油詰め合わせ | しょうゆ 角一 こ16,000円手作り木桶仕込み だし醤油 300ml×3本 8,000円手作り木桶仕込み こうじ味噌 450g×4個 8,000円・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 鰹だしの利いた「だし醤油」をベースに薫り高い「実生の柚子」果汁を加えました。 ポン酢醤油ほど酸味がなく使いやすいと好評です。かけ醤油として幅広くお使いいただけます。 【ギフト対応、熨斗の対応可能です】 ※ご希望の場合は、別途連絡いただくか備考欄にご記入お願いいたします。 【製造場所】 岐阜県高山市上一之町90番地 【原産地】 岐阜県 高山市 事業者 :日下部味噌醤油醸造(株) 連絡先 :0577-32-0122 【関連キーワード】調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 内容量・サイズ等 ゆず香だし醤油 150ml 3本 【原材料名】 しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、発酵調味料、風味原料(鰹節エキス、さば節、むろあじ節、鰹節)、砂糖、たん白加水分解物、ゆず果汁/アルコール、調味料(アミノ酸等)、V.B1 賞味期限 【賞味期限】 ラベルに記載 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所にて保存 配送方法 常温 発送期日 ご入金確認後、10日ほどで発送予定※年末年始やお盆期間中はお届けまでお時間をいただく場合がございます。 アレルギー 小麦、さば、大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 ゆず香だし醤油 150ml 3本 原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、発酵調味料、風味原料(鰹節エキス、さば節、むろあじ節、鰹節)、砂糖、たん白加水分解物、ゆず果汁/アルコール、調味料(アミノ酸等)、V.B1 原料原産地 日本 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 製造者 日下部味噌醤油醸造株式会社 岐阜県高山市上一之町90 事業者情報 事業者名 日下部味噌醤油醸造(株) 連絡先 0577-32-0122 新着返礼品はこちら2025/12/16美味焼溝付き | 焼肉 プレート 溶岩 BBQ17,000円2025/12/16飛騨溶岩石 焼き芋上手 国産 溶岩 1kg |18,000円2025/12/16溶岩石 5kgガーデンストーンやインテリアに!18,000円受付再開返礼品はこちら2025/12/23飛騨高山で有機栽培した1kg | 野菜 芋 菊5,000円2025/12/23無肥料 自然栽培 野菜セット 5~7種 | や7,000円2025/12/23飛騨の野菜お任せセット 6~7品目 | セッ7,000円ショップトップ > カテゴリトップ > 寄附金額から選ぶ > ~10,000円 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)観光推進や地場産業の人材確保等 (2)新学校給食センターの整備等 (3)高山駅の西側エリアのまちづくり等 (4)こどもの未来や若者の活躍等 (5)新野球場の整備等 (6)ごみ埋立処分地の自然回復等 (7)自然エネルギーと自然環境保護等 (8)飛騨牛など農畜産業への支援等 (9)市長におまかせ

6000 円 (税込 / 送料込)

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素材本来の色彩を活かせます。【ふるさと納税】【レビューキャンペーン中】優しい味の卵がけ醤油 150ml 3本 | 丸大豆 米こうじ むらさき 手作り 中元 歳暮 ギフト 飛騨醤油 飛騨高山 高山市 日下部味噌醤油株式会社 AV005

類似返礼品はこちらゆず香だし醤油 150ml 3本 | 丸大豆 6,000円2月、6月、10月お届け!優しい味の卵がけ醤油17,000円飛騨伝承 木桶仕込み 濃口醤油 すみれ6本 |14,000円飛騨伝承 木桶仕込み 淡口醤油 りんどう6本 14,000円飛騨伝承 木桶仕込み 淡口醤油 りんどう3本 7,000円飛騨伝承 木桶仕込み 濃口醤油 すみれ 3本 7,000円飛騨醤油詰め合わせ | しょうゆ 角一 こ16,000円手作り木桶仕込み だし醤油 300ml×3本 8,000円手作り木桶仕込み こうじ味噌 450g×4個 8,000円・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 三年熟成本みりんを贅沢に使用し、主張しすぎない風味豊かな色合いと味わいが「卵の美しさ」「見た目の美しさ」を際立たせます。 【ギフト対応、熨斗の対応可能です】 ※ご希望の場合は、別途連絡いただくか備考欄にご記入お願いいたします。 【製造場所】 岐阜県高山市上一之町90番地 【原産地】 岐阜県 高山市 事業者 :日下部味噌醤油醸造(株) 連絡先 :0577-32-0122 【関連キーワード】調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 内容量・サイズ等 優しい味の卵がけ醤油 150ml 3本 【原材料名】 醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、みりん、鰹エキス、発酵調味料、甘味料(ステビア、甘草)、アルコール、酸味料、V.B1 賞味期限 【賞味期限】 ラベルに記載 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所にて保存 配送方法 常温 発送期日 ご入金確認後、10日ほどで発送予定※年末年始やお盆期間中はお届けまでお時間をいただく場合がございます。 アレルギー 小麦、大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 優しい味の卵がけ醤油 150ml 3本 原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、みりん、鰹エキス、発酵調味料、甘味料(ステビア、甘草)、アルコール、酸味料、V.B1 原料原産地 日本 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 製造者 日下部味噌醤油醸造株式会社 岐阜県高山市上一之町90 事業者情報 事業者名 日下部味噌醤油醸造(株) 連絡先 0577-32-0122 新着返礼品はこちら2025/12/16美味焼溝付き | 焼肉 プレート 溶岩 BBQ17,000円2025/12/16飛騨溶岩石 焼き芋上手 国産 溶岩 1kg |18,000円2025/12/16溶岩石 5kgガーデンストーンやインテリアに!18,000円受付再開返礼品はこちら2025/12/23飛騨高山で有機栽培した1kg | 野菜 芋 菊5,000円2025/12/23無肥料 自然栽培 野菜セット 5~7種 | や7,000円2025/12/23飛騨の野菜お任せセット 6~7品目 | セッ7,000円ショップトップ > カテゴリトップ > 寄附金額から選ぶ > ~10,000円 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)観光推進や地場産業の人材確保等 (2)新学校給食センターの整備等 (3)高山駅の西側エリアのまちづくり等 (4)こどもの未来や若者の活躍等 (5)新野球場の整備等 (6)ごみ埋立処分地の自然回復等 (7)自然エネルギーと自然環境保護等 (8)飛騨牛など農畜産業への支援等 (9)市長におまかせ

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【ふるさと納税】【年3回 定期便】2月、6月、10月お届け!優しい味の卵がけ醤油 150ml×3本 | 丸大豆 米こうじ むらさき 手作り 飛騨醤油 飛騨高山 中元 歳暮 ギフト 日下部味噌醤油株式会社 AV100 | 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料

高山市 ふるさと納税 [AV]日下部味噌醤油醸造(株)【ふるさと納税】【年3回 定期便】2月、6月、10月お届け!優しい味の卵がけ醤油 150ml×3本 | 丸大豆 米こうじ むらさき 手作り 飛騨醤油 飛騨高山 中元 歳暮 ギフト 日下部味噌醤油株式会社 AV100 | 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料

類似返礼品はこちら優しい味の卵がけ醤油 150ml 3本 | 丸6,000円ゆず香だし醤油 150ml 3本 | 丸大豆 6,000円飛騨伝承 木桶仕込み 濃口醤油 すみれ 3本 7,000円飛騨伝承 木桶仕込み 濃口醤油 すみれ6本 |14,000円飛騨伝承 木桶仕込み 淡口醤油 りんどう6本 14,000円飛騨伝承 木桶仕込み 淡口醤油 りんどう3本 7,000円手作り木桶仕込み だし醤油 300ml×3本 8,000円手作り木桶仕込み こうじ味噌 450g×4個 8,000円飛騨のだし醤油2本とこうじ味噌セット | 化粧8,000円・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 三年熟成本みりんを贅沢に使用し、主張しすぎない風味豊かな味わいと色合いが「卵の美しさ」「見た目の美しさ」を際立たせます。 2月・6月・10月に年3回、お届けします。 【ギフト対応、熨斗の対応可能です】 ※ご希望の場合は、別途連絡いただくか備考欄にご記入お願いいたします。 【発送月】2月、6月、10月 ※お申込み翌月以降からの発送開始となります。 例:1月にお申込みの場合は、2月開始 例:2月にお申込みの場合は、6月開始 ※月末にお申込みいただいた場合、開始月が後ろ倒しになる場合がございます。なるべく月末は避けてお申し込みください。 【製造場所】 日下部味噌醤油醸造(株) 岐阜県高山市上一之町90番地 【原産地】 岐阜県 高山市 事業者 :日下部味噌醤油醸造(株) 連絡先 :0577-32-0122 【関連キーワード】調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 内容量・サイズ等 優しい味の卵がけ醤油 150ml 3本x3回(合計9本) 【原材料名】 醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、みりん、鰹エキス、発酵調味料、甘味料(ステビア、甘草)、アルコール、酸味料、V.B1 賞味期限 【賞味期限】 ラベルに記載 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所にて保存 配送方法 常温 発送期日 ご入金完了後の2月、6月、10月から発送開始となります。※例:1月にお申込みの場合は、2月開始 ※例:2月にお申込みの場合は、6月開始 ※月末にお申込みいただいた場合、開始月が後ろ倒しになる場合がございます。なるべく月末は避けてお申し込みください。 アレルギー 小麦、大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 優しい味の卵がけ醤油 原材料名 醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、みりん、鰹エキス、発酵調味料、甘味料(ステビア、甘草)、アルコール、酸味料、V.B1 原料原産地 日本 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所にて保存 製造者 日下部味噌醤油醸造(株) 高山市上一之町90 事業者情報 事業者名 日下部味噌醤油醸造(株) 連絡先 0577-32-0122 新着返礼品はこちら2025/12/16美味焼溝付き | 焼肉 プレート 溶岩 BBQ17,000円2025/12/16飛騨溶岩石 焼き芋上手 国産 溶岩 1kg |18,000円2025/12/16溶岩石 5kgガーデンストーンやインテリアに!18,000円受付再開返礼品はこちら2025/12/23飛騨高山で有機栽培した1kg | 野菜 芋 菊5,000円2025/12/23無肥料 自然栽培 野菜セット 5~7種 | や7,000円2025/12/23飛騨の野菜お任せセット 6~7品目 | セッ7,000円ショップトップ > カテゴリトップ > ジャンルで選ぶ > 食品・グルメ > 調味料・油 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)観光推進や地場産業の人材確保等 (2)新学校給食センターの整備等 (3)高山駅の西側エリアのまちづくり等 (4)こどもの未来や若者の活躍等 (5)新野球場の整備等 (6)ごみ埋立処分地の自然回復等 (7)自然エネルギーと自然環境保護等 (8)飛騨牛など農畜産業への支援等 (9)市長におまかせ

17000 円 (税込 / 送料込)

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高級 あかもく 唐辛子【大感謝祭!ポイント最大10倍!100円クーポン!】オリーブオイル 醤油 ギフト あかもく醤油 湘南スパイシーオイル あかもく 調味料セット 送料無料

あかもく醤油 湘南スパイシーオイル あかもく 調味料セット は、天然あかもくを漬け込んだ醤油とスパイシーなオイルのお得なセットです。 ★あかもく醤油 最初のひと掛けで、とろりと糸を引く海藻の粘りに誰もが驚きます。 少量で食材に良く絡み、付けた料理が水っぽくなりません。 そしてお口の中では、磯の上品な香りと濃厚なコクと旨味が広がります。 これは全く新しいタイプの醤油です。 醤油の美味しさを堪能するなら、冷奴や水炊きのつけ醤油など、シンプルなレシピでお試しください。 食材の味を引き立てる名脇役としてなら、お刺身、焼き魚、サラダドレッシング、野菜炒め、焼肉など 多様な料理にお使いいただけます。 ★湘南 スパイシーオイル アカモクの旨み、唐辛子の辛味、ニンニクの香りがエキストラバージンオリーブオイルに、溶け込んだオイルです。 ・こだわりの素材について エキストラバージンオリーブオイル:オーストラリアで6.189ヘクタールのオリーブオイル園を所有するバウンダリーベンド社の最高級エキストラバージンオリーブオイルを使用。 アカモク:神奈川県にある小坪漁港の漁師さんが獲ってきたアカモクを釜揚げし、自社の庭で2日間天日干しして使用。 フコキサンチンやフコイダン、カリウム、カルシウム、αリノレン酸、食物繊維、旨み成分のグルタミン酸などが豊富なスーパー海藻。 唐辛子:神奈川県津久井で農薬や化学肥料を使わずに育て、自社の日が当たらない屋外で自然乾燥。 ニンニク:青森産ニンニクは皮を剥いてすぐに使用。 海塩:秋田県男鹿半島の海水塩を使用。 はちみつ:神奈川県逗子産の日本蜜蜂のはちみつを使用。 スパイス:クミン、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、タイム、オレガノ、カルダモン、ターメリック、コリアンダー、シナモンなど9種類の挽きたてスパイスを使用。 ★お召し上がり方 お刺身やカルパッチョ、焼魚、肉料理、パスタなどの御料理にかけてお使いください。 ピリッとしてスパイシーな風味が様々な味を引きたてます。 大人気の「あかもく醤油」との相性もバッチリです。お好みに合わせてお使いください。 <TAC21> 【TAC21】の意味は、 T=TENDER A=ACTIVE C=COMMUNICATING FOR THE EARTH 21ST CENTURY です。 1970年に世田谷区下馬の自然食品店からスタートいたしました。 8坪という小さな店舗に2000種もの自然食品を揃え、健康を考える方、おいしいものを追求する方、地球環境を大切にしたい方へ、情報とともに商品をご案内してきました。 原材料から製法までこだわり抜いた商品開発、選りすぐりの商品を小売店様へ紹介する卸業、そして小売店の頃の屋号を受け継いだオンラインショップ「にんじん屋」を通して、ひきつづき身体と環境にやさしい商品をお届けしています。 ■商品名:オリーブオイル 醤油 ギフト あかもく醤油 湘南スパイシーオイル あかもく 調味料セット 送料無料 高級 あかもく 唐辛子 ■内容量:醤油:120ml オイル:100ml ■原材料名: 醤油:りんご酢、あかもく(神奈川県逗子市)、がごめ昆布(北海道)、真昆布(北海道) オイル:食用オリーブ(エキストラバージンオイル)、ニンニク(青森)、アカモク(逗子)、昆布(北海道)、唐辛子(神奈川)、海塩(秋田)、蜂蜜(逗子)、クミン、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、タイム、オレガノ、カルダモン、ターメリック、コリアンダー、シナモン ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:醤油:未開封1年半 オイル:6ヶ月 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。開封後は冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 ■区分:食品 ■製造国:日本製 ■ご注意: ※アカモク、スパイス、蜂蜜などの由来成分が分離することがありますが、いずれも品質上の問題はありません。軽く振ってお使いください。 ※蜂蜜は微量ですが、1歳未満の乳児はご使用はお控えください。 ※アカモクはえび、かにが混ざる漁法で採取しています。【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。

2980 円 (税込 / 送料込)

アサクラ ガルム(魚醤) 100ml

アサクラ ガルム(魚醤) 100ml

アンチョビを発酵させエキス部分だけを取り出した「ガルム」 強い旨みと独特な風味を持ち「旨み調味料」としてご使用頂けます。一摘加えるだけで、かんたんに極上の旨みが引き出せます。 天然発酵のため、まろやかでコクがありながらも、すっきりした上品な後味。 また和食にもよく合い、日本人にとって欠かせない発酵食品である醤油や味噌にも通じる 親しみ深い味わいです。納豆や卵焼き、お浸しにも一滴加えるだけで極上の一皿になります。 またタイ料理のヌクマム、ナンプラーと同じようにアジアン料理にもお使いいただけます。 原材料: カタクチイワシ 塩 内容量: 100ml >>こだわりのオリーブオイル「オルチョ」の商品一覧オルチョサンニータは、南イタリアのベネヴェントで作られる上質のオリーブオイルです オーガニックのオリーブの果実を収穫して数時間のうちに絞ります 良質のオリーブオイルで料理されたものを味わうと、 素材のおいしさを、より感じることができます 日本と同じく南北に細長いイタリア半島。 サンサンとふりそそぐ太陽が豊かな自然のめぐみを生みだします。 野菜、果物は南部産が最高においしくオリーブもそのひとつ。 太陽をいっぱい浴びるイタリア南部で農薬不使用・無肥料栽培で栽培されたオリーブ果実を、 収穫した数時間のうちに絞りました。 “つぶして”“絞って”とれたエキストラバージン・オリーブオイル、オルチョ。サンニータはオリーブそのものの風味、旨み、栄養をそのままお楽しみいただけます。 あるだけ以上は決してお売りできない、貴重極まる逸品です。 オルチョ・サンニータって? ORCIO/オルチョはオリーブを入れる壷、 SANNITA/サンニータは古代この地に住んでいた部族の名前で、「サンニータ族のオリーブの壷」という意味です。ジョバンナさん一家は代々オリーブ栽培を営む農家。7haの畑で有機栽培で2500本のオリーブを栽培しています。 栽培・収穫・製造、すべて自信があります 3つすべてが出来上がるオイルの品質を決めます。 <栽培>海抜230m、海から60Kmの距離、丘陵地帯での小規模の畑と、絶好の地理・気候条件。海からの湿った空気が届かず、中高地なのでオリーブバエやその他の病気にかかりにくいのです。 <収穫>完熟する手前でオリーブの果実すべてを一週間で収穫、もちろん手摘みで。 <製造> 収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油されます。オリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままオイルになります。 イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoop認定 オルチョ・サンニータはイタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得、表ラベルには今年度の最新のコード番号が記載されています。また、生のオリーブ果実をそのまま絞るので、オーガニック製品として安心して召し上がっていただけます。 野生みのあるフルーティな風味・甘くマイルドな味 オイルの風味、味、色は収穫時期に左右されます。オルチョ・サンニータは完熟させず一歩手前で収穫、栄養学的にもポリフェノール値を最も含んでいる時期でもあります。オイルはカロチンをたっぷり含んだ黄金色。フルーティでアブラナ科の花の香りがします。味はマイルドでくせやしつこさがないため、パスタや野菜、肉、魚介類と素材を選ぶことなく、これ一本でイタリア料理をお楽しみいただけます。また、工夫次第で和食など、普段のお料理で使っていただければ、よりオリーブオイルの活躍の場は広がります。 他社製品とオルチョサンニータの決定的な違い 良質を謳ったエクスラバージンオイルの共通点として次のようなことがあげられます。 収穫方法が手摘みであること 収穫後10~14時間以内の搾油であること しかし、このような製法のエクストラバージンオイルは世界中に星の数ほどあり、それらを差し置いてこだわりのであるといえるオルチョサンニータの決定的な違いとは次のようなことからです。 一軒の極小規模のオリーブオイル専業農家ジョバンナ・マッツァ家により製造される 栽培から製造まで同じようでも、一つ一つ彼らのこだわりのもと製造されます。 オルチョサンニータの生産地は比較的気候条件・地理的条件に恵まれオリーブ果実の敵、オリーブバエが発生しにくいところであるという点。 万一オリーブバエの被害にあった果実は摘みません(被害は一目でわかります) 収穫は適期に短期間のうちに行います。 オリーブ果実のもつ有効成分(ポリフェノール・ビタミン類、その他微量成分)が一番ピークに達した時を見計らい手摘みで収穫します。製造も収穫後のオリーブ果実はとてもデリケートなのですぐ痛み始めます。規定では24時間以内の搾油が義務付けられていますが遅くとも10時間以内に搾油されます。 オイルとして搾油された後は、通常ろ過しすぐ瓶詰めしてしまえば製品になりますが、オルチョサンニータはろ過をしません。 有効成分や美味しい部分がろ過によって失われるからです。ろ過をしないため2ヶ月ほど、自然分離させ沈殿物を除去、上積みだけを別なタンクに移し変える作業を三回繰り返します。 このように、一連のオリーブオイルになるまでの作業に最善の仕事をして出来上がったのがオルチョサンニータです。なお、沈殿が終わらないうちに瓶詰したものには果肉が沈殿します。それがしぼりたての香りと味わいを楽しんでいただける、桜の咲く季節恒例のあらしぼりオルチョです。 ある年のオイルの風味は、アーティチョークの花、アーモンド、青いバナナ。 オリーブオイルはワインのように風味や味を言葉で言い表します。生産者のジョバンナは、オルチョサンニータをアーティチョークの花の香りとアーモンドの香り、そして青いバナナの風味があるオイルと表現しております(毎年風味は異なります)。アーティチョークはわかりにくいと思いますが、日本風に表現しますと菜の花の香り、に似ています。お味は南イタリアの典型的な特徴を持つ熟成された濃厚な味、マイルドですがどっしりとした味わいのあるエキストラバージンオイルです。新モノのオイルが到着したばかりなら、まだ若々しい味ですが、フレッシュな香りは素晴らしいものです。時間が経つとアーモンド香が強くなりお味の方は熟成されよりマイルドになります。日々変わるオリーブオイルの味と香りをお楽しみいただくのもおもしろいでしょう。

2052 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】浅漬けの素 ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC012] 5000円 5千円

醤油 タレ 漬けたれ 浅漬け 漬物 漬け物 調味料 ハバネロ ソース 辛い ピリ辛 唐揚げ からあげ 唐辛子【ふるさと納税】浅漬けの素 ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC012] 5000円 5千円

醤油 タレ 漬けたれ 浅漬け 漬物 漬け物 調味料 ハバネロ ソース 辛い ピリ辛 唐揚げ からあげ 唐辛子「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ 糸島中村農園のハバネロで フレンチ出身の吉田シェフがつくった調味料 辛いもの好きにオススメです! 具材をポリ袋に入れ、浅漬けの素をひたるほど注ぎ、軽くもんで冷蔵庫で5分?10分でピリ辛浅漬けが出来上がります! トマトやセロリ、キュウリ等お好きな野菜でどうぞ。 【ハバネロ醤油のこだわり】 ■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。 ■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ 糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。 ■畑で完熟した糸島産ハバネロ 保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。 【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】 シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。 ※この商品は、レターパックでの発送となります。 お届けはポスト投函となり、配送時間のご指定はできません。 追跡は可能となっておりますので、発送時にお荷物のお問い合わせ番号をご連絡いたします。お荷物の状況については、郵便局の追跡サービスでご確認をお願い致します。 商品説明名称浅漬けの素 ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】内容量内容量:100ml×1本 原材料名:うす口醤油、ハバネロ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限製造日より1年配送期日 2週間以内発送提供事業者いとしまごころ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準該当理由 区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。

5000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】からあげ用 ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC011] 5000円 5千円

醤油 タレ 漬けたれ 唐揚げ から揚げ 調味料 ハバネロ ソース 辛い ピリ辛 浅漬け 漬物 唐辛子【ふるさと納税】からあげ用 ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC011] 5000円 5千円

醤油 タレ 漬けたれ 唐揚げ から揚げ 調味料 ハバネロ ソース 辛い ピリ辛 浅漬け 漬物 唐辛子「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ 糸島中村農園のハバネロで フレンチ出身の吉田シェフがつくった調味料 辛いもの好きにオススメです! 辛川醤油のうすくちしょうゆを使い、彩りを大切にした料理用に開発しました。からあげ用と名づけた様に、唐揚げに直接かけても、揚げる前に漬け込んでも絶品からあげを召し上がっていただけます。また、トマトやセロリ、キュウリ等の浅漬けにもぴったり。ぜひ一度お試しください。 【ハバネロ醤油のこだわり】 ■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。 ■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ 糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。 ■畑で完熟した糸島産ハバネロ 保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。 【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】 シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。 ※この商品は、レターパックでの発送となります。 お届けはポスト投函となり、配送時間のご指定はできません。 追跡は可能となっておりますので、発送時にお荷物のお問い合わせ番号をご連絡いたします。お荷物の状況については、郵便局の追跡サービスでご確認をお願い致します。 商品説明名称からあげ用 ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】内容量内容量:100ml×1本 原材料名:うす口醤油、ハバネロ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限製造日より1年配送期日 2週間以内発送提供事業者いとしまごころ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準該当理由 区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。

5000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】ハバネロ酢しょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC010] 5000円 5千円

醤油 タレ お試し 小さいサイズ 少量 国産 ハバネロ 唐辛子 しょう油 調味料 辛い ピリ辛 酢 酸味 餃子 ギョーザ【ふるさと納税】ハバネロ酢しょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC010] 5000円 5千円

醤油 タレ お試し 小さいサイズ 少量 国産 ハバネロ 唐辛子 しょう油 調味料 辛い ピリ辛 酢 酸味 餃子 ギョーザ「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ 糸島中村農園のハバネロで フレンチ出身の吉田シェフがつくった調味料 辛いもの好きにオススメです! 辛川醤油の旨みに爽やかな酸味をブレンド。ピリっと際立つ辛味が、お料理の風味を引き立てます。ギョウザや焼売は鉄板。しゃぶしゃぶや水炊きなどの鍋料理に。冷やし中華やお刺身にも。料理全体の食味を高めることはもちろん、夏バテの季節でも酸味と辛味が食を進めてくれます。 【ハバネロ醤油のこだわり】 ■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。 ■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ 糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。 ■畑で完熟した糸島産ハバネロ 保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。 【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】 シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。 ※この商品は、レターパックでの発送となります。 お届けはポスト投函となり、配送時間のご指定はできません。 追跡は可能となっておりますので、発送時にお荷物のお問い合わせ番号をご連絡いたします。お荷物の状況については、郵便局の追跡サービスでご確認をお願い致します。 商品説明名称ハバネロ酢しょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】内容量内容量:100ml×1本 原材料名:醤油、リンゴ酢、ハバネロ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限製造日より1年配送期日 2週間以内発送提供事業者いとしまごころ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準該当理由 区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。

5000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC009] 5000円 5千円

醤油 タレ お試し 小さいサイズ 少量 国産 ハバネロ 唐辛子 しょう油 調味料 辛い ピリ辛【ふるさと納税】ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC009] 5000円 5千円

醤油 タレ お試し 小さいサイズ 少量 国産 ハバネロ 唐辛子 しょう油 調味料 辛い ピリ辛「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ 糸島中村農園のハバネロで フレンチ出身の吉田シェフがつくった調味料 辛いもの好きにオススメです! 玉子かけご飯、お刺身、冷や奴、湯豆腐、山芋、雑炊、和風パスタの仕上げ、カレーの隠し味に。 和洋中、お料理の種類を問いません。直接使って、隠し味に、何にでも、味のアクセントとして、少量かけてお楽しみください。とっても美味しくなります。 【ハバネロ醤油のこだわり】 ■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。 ■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ 糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。 ■畑で完熟した糸島産ハバネロ 保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。 【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】 シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。商品説明名称ハバネロしょうゆ 100ml【シェフのごはんやさん四季彩】内容量内容量:100ml×1本 原材料名:醤油、ハバネロ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限製造日より1年配送期日 2週間以内発送提供事業者いとしまごころ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準該当理由 区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。

5000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】からあげ用 ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC005] 6000円 6千円

【ふるさと納税】からあげ用 ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC005] 6000円 6千円

「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ 糸島中村農園のハバネロで フレンチ出身の吉田シェフがつくった調味料 辛いもの好きにオススメです! 辛川醤油のうすくちしょうゆを使い、彩りを大切にした料理用に開発しました。からあげ用と名づけた様に、唐揚げに直接かけても、揚げる前に漬け込んでも絶品からあげを召し上がっていただけます。また、トマトやセロリ、キュウリ等の浅漬けにもぴったり。ぜひ一度お試しください。 【ハバネロ醤油のこだわり】 ■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。 ■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ 糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。 ■畑で完熟した糸島産ハバネロ 保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。 【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】 シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。 ※この商品は、レターパックでの発送となります。 お届けはポスト投函となり、配送時間のご指定はできません。 追跡は可能となっておりますので、発送時にお荷物のお問い合わせ番号をご連絡いたします。お荷物の状況については、郵便局の追跡サービスでご確認をお願い致します。 商品説明名称からあげ用 ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】内容量内容量:200ml×1本 原材料名:うす口醤油、ハバネロ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限製造日より1年配送期日 2週間以内発送提供事業者いとしまごころ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準該当理由 区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。

6000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】浅漬けの素 ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC006] 6000円 6千円

【ふるさと納税】浅漬けの素 ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC006] 6000円 6千円

「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ 糸島中村農園のハバネロで フレンチ出身の吉田シェフがつくった調味料 辛いもの好きにオススメです! 具材をポリ袋に入れ、浅漬けの素をひたるほど注ぎ、軽くもんで冷蔵庫で5分?10分でピリ辛浅漬けが出来上がります! トマトやセロリ、キュウリ等お好きな野菜でどうぞ。 【ハバネロ醤油のこだわり】 ■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。 ■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ 糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。 ■畑で完熟した糸島産ハバネロ 保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。 【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】 シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。 ※この商品は、レターパックでの発送となります。 お届けはポスト投函となり、配送時間のご指定はできません。 追跡は可能となっておりますので、発送時にお荷物のお問い合わせ番号をご連絡いたします。お荷物の状況については、郵便局の追跡サービスでご確認をお願い致します。 商品説明名称浅漬けの素 ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】内容量内容量:200ml×1本 原材料名:うす口醤油、ハバネロ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限製造日より1年配送期日 2週間以内発送提供事業者いとしまごころ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準該当理由 区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。

6000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC003] 6000円 6千円

【ふるさと納税】ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC003] 6000円 6千円

「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ 糸島中村農園のハバネロで フレンチ出身の吉田シェフがつくった調味料 辛いもの好きにオススメです! 玉子かけご飯、お刺身、冷や奴、湯豆腐、山芋、雑炊、和風パスタの仕上げ、カレーの隠し味に。 和洋中、お料理の種類を問いません。直接使って、隠し味に、何にでも、味のアクセントとして、少量かけてお楽しみください。とっても美味しくなります。 【ハバネロ醤油のこだわり】 ■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。 ■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ 糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。 ■畑で完熟した糸島産ハバネロ 保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。 【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】 シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。 ※この商品は、レターパックでの発送となります。 お届けはポスト投函となり、配送時間のご指定はできません。 追跡は可能となっておりますので、発送時にお荷物のお問い合わせ番号をご連絡いたします。お荷物の状況については、郵便局の追跡サービスでご確認をお願い致します。 商品説明名称ハバネロしょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】内容量内容量:200ml×1本 原材料名:醤油、ハバネロ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限製造日より1年配送期日 2週間以内発送提供事業者いとしまごころ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準該当理由 区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。

6000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】ハバネロ酢しょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC004] 6000円 6千円

【ふるさと納税】ハバネロ酢しょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】 いとしまごころ [ACC004] 6000円 6千円

「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ 糸島中村農園のハバネロで フレンチ出身の吉田シェフがつくった調味料 辛いもの好きにオススメです! 辛川醤油の旨みに爽やかな酸味をブレンド。ピリっと際立つ辛味が、お料理の風味を引き立てます。ギョウザや焼売は鉄板。しゃぶしゃぶや水炊きなどの鍋料理に。冷やし中華やお刺身にも。料理全体の食味を高めることはもちろん、夏バテの季節でも酸味と辛味が食を進めてくれます。 【ハバネロ醤油のこだわり】 ■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。 ■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ 糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。 ■畑で完熟した糸島産ハバネロ 保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。 【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】 シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。 ※この商品は、レターパックでの発送となります。 お届けはポスト投函となり、配送時間のご指定はできません。 追跡は可能となっておりますので、発送時にお荷物のお問い合わせ番号をご連絡いたします。お荷物の状況については、郵便局の追跡サービスでご確認をお願い致します。 商品説明名称ハバネロ酢しょうゆ 200ml【シェフのごはんやさん四季彩】内容量内容量:200ml×1本 原材料名:醤油、リンゴ酢、ハバネロ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)配送期日 2週間以内発送賞味期限製造日より1年提供事業者いとしまごころ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準該当理由 区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。

6000 円 (税込 / 送料込)