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にんにくオイル ガーリックオイル スライスにんにく 大蒜 ガーリックトースト パスタ 炒め物 長野 信州 信州自然王国信州自然王国 にんにくオイル 180g
マイルドな風味の香味油 信州自然王国 にんにくオイル 純正オリーブ油でにんにくを炒め、エキスとフレーバーを油に浸透させ、更にスライスにんにくを漬込みました。 簡単に使えしかもマイルドな味がお料理に最適です。 ガーリックトーストやスパゲティーオイルとしてあらゆる炒め物にも向いています。 信州自然王国 有機農業を志す農家の生産出荷組合としてスタート。 青果物の出荷のかたわら農産加工場を創り、化学合成された添加物を一切用いない本物の味造りを目指し、約200品目の調味料・ジャム・惣菜類の瓶詰製品が製造されています。 手造り製造のため、少量多品種の生産に徹するとともに、オリジナリティ溢れる製品造りをされています。 調味料の原材料には2年醸造醤油・二年味噌・本みりん・圧搾法オリーブ油・天日湖塩など、アミノ酸やタンパク加水分解物などを使用しない「歳月が醸しだす」本物の美味しさをベースに、各種製品が造られています。 名称 食用香味油 原材料名 食用なたね油(国内製造)、食用オリーブ油、にんにく 内容量 180g 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:887kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:96g、炭水化物:0.7g、食塩相当量:0g(推定値) 賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ常温で保存 ご注意 ● よく振ってからご利用ください。 ● 開封後は冷蔵庫に保存(10℃以下)し、お早めにお召し上がりください。 ※ 製造時にスライスニンニクを油炒りにしていますので、まれに焦げたニンニクが残る場合がありますが、品質に問題はありません。 製造者 株式会社信州自然王国 この商品のお買い得なセットはこちらから 信州自然王国のその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちら九鬼 太白純正胡麻油 600g PET [九鬼1,440円信州自然王国 信州タルタルソース 野沢菜とわさ548円ヒカリ 有機トマトケチャップ 300g [光食489円類似商品はこちら信州自然王国 国産にんにくすりおろし 150g1,146円信州自然王国 国産にんにくすりおろし 150g3,165円信州自然王国 りんごジャム 180g614円信州自然王国 りんごジャム 180g × 6個3,297円信州自然王国 りんごジャム 180g × 3個1,728円信州自然王国 バーニャカウダ 160g998円信州自然王国 信州タルタルソース 野沢菜とわさ548円信州自然王国 桜ジャム 130g708円信州自然王国 バジルのジェノベーゼ 120g1,101円
648 円 (税込 / 送料別)

安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット【ケース販売 1個入1ケース】桜ホワイト 白絞油 16.5kg 1缶
桜ホワイト 白絞油 16.5kg 1缶安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット
9396 円 (税込 / 送料別)

安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット桜ホワイト 白絞油 16.5kg 1缶
桜ホワイト 白絞油 16.5kg 1缶安心価格で厳選品質!プロの厨房を支える業務用食材専門店 ゲットマーケット
9396 円 (税込 / 送料別)

サンダイナー食品 おいしく食べてんラー油 110g×3【P3倍★8/10 0:00~8/18 9:59】 サンダイナー食品 おいしく食べてんラー油 110g×3
メーカー名 サンダイナー食品 内容量 110g×3 製造国 日本 賞味期限 製造日より365日 保存方法 常温 原材料 食用植物油脂(国内製造)、ごま油、ごぼう、れんこん、味噌、砂糖、ごま、食塩、醗酵調味料、玉ねぎ、コチュジャン、唐辛子、にんにく、豆板醤、えび、昆布、醤油、生姜/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごま・えびを含む) アレルゲン 小麦・大豆・ごま・えび 商品説明 国産桜エビ・国産玉ねぎ・ごぼう・れんこん・にんにくを使用しており、佃煮感覚でご飯のおかずになる食べるラー油です。 味付け調味料として、また、薬味としてもご賞味ください。
1880 円 (税込 / 送料別)

アサクラ イルフィーロディパーリア わら一本 88g(100ml)
2つの畑、チッタデッラピエーベ(比較的新しい畑)とヴェルナッツァーノ(古代種オリーブの木)をブレンドした新しいオイル。果実:レッチーノ、フラントーイオ、モライオーロ、ペンドリーノ ロッショーラ、ドルチェ・アゴージア、ラストレッリーノ ※その他・古代種の品種名が特定できないものが数種あり 製造: il filo di paglia 賞味品質期間: 545日 >>こだわりのオリーブオイル「オルチョ」の商品一覧オルチョサンニータは、南イタリアのベネヴェントで作られる上質のオリーブオイルです オーガニックのオリーブの果実を収穫して数時間のうちに絞ります 良質のオリーブオイルで料理されたものを味わうと、 素材のおいしさを、より感じることができます 日本と同じく南北に細長いイタリア半島。 サンサンとふりそそぐ太陽が豊かな自然のめぐみを生みだします。 野菜、果物は南部産が最高においしくオリーブもそのひとつ。 太陽をいっぱい浴びるイタリア南部で農薬不使用・無肥料栽培で栽培されたオリーブ果実を、 収穫した数時間のうちに絞りました。 つぶして絞ってとれたエキストラバージン・オリーブオイル、オルチョ。サンニータはオリーブそのものの風味、旨み、栄養をそのままお楽しみいただけます。 あるだけ以上は決してお売りできない、貴重極まる逸品です。 オルチョ・サンニータって? ORCIO/オルチョはオリーブを入れる壷、 SANNITA/サンニータは古代この地に住んでいた部族の名前で、「サンニータ族のオリーブの壷」という意味です。ジョバンナさん一家は代々オリーブ栽培を営む農家。7haの畑で有機栽培で2500本のオリーブを栽培しています。 栽培・収穫・製造、すべて自信があります 3つすべてが出来上がるオイルの品質を決めます。 <栽培>海抜230m、海から60Kmの距離、丘陵地帯での小規模の畑と、絶好の地理・気候条件。海からの湿った空気が届かず、中高地なのでオリーブバエやその他の病気にかかりにくいのです。 <収穫>完熟する手前でオリーブの果実すべてを一週間で収穫、もちろん手摘みで。 <製造> 収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油されます。オリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままオイルになります。 イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoop認定 オルチョ・サンニータはイタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得、表ラベルには今年度の最新のコード番号が記載されています。また、生のオリーブ果実をそのまま絞るので、オーガニック製品として安心して召し上がっていただけます。 野生みのあるフルーティな風味・甘くマイルドな味 オイルの風味、味、色は収穫時期に左右されます。オルチョ・サンニータは完熟させず一歩手前で収穫、栄養学的にもポリフェノール値を最も含んでいる時期でもあります。オイルはカロチンをたっぷり含んだ黄金色。フルーティでアブラナ科の花の香りがします。味はマイルドでくせやしつこさがないため、パスタや野菜、肉、魚介類と素材を選ぶことなく、これ一本でイタリア料理をお楽しみいただけます。また、工夫次第で和食など、普段のお料理で使っていただければ、よりオリーブオイルの活躍の場は広がります。 他社製品とオルチョサンニータの決定的な違い 良質を謳ったエクスラバージンオイルの共通点として次のようなことがあげられます。 収穫方法が手摘みであること 収穫後10~14時間以内の搾油であること しかし、このような製法のエクストラバージンオイルは世界中に星の数ほどあり、それらを差し置いてこだわりのであるといえるオルチョサンニータの決定的な違いとは次のようなことからです。 一軒の極小規模のオリーブオイル専業農家ジョバンナ・マッツァ家により製造される 栽培から製造まで同じようでも、一つ一つ彼らのこだわりのもと製造されます。 オルチョサンニータの生産地は比較的気候条件・地理的条件に恵まれオリーブ果実の敵、オリーブバエが発生しにくいところであるという点。 万一オリーブバエの被害にあった果実は摘みません(被害は一目でわかります) 収穫は適期に短期間のうちに行います。 オリーブ果実のもつ有効成分(ポリフェノール・ビタミン類、その他微量成分)が一番ピークに達した時を見計らい手摘みで収穫します。製造も収穫後のオリーブ果実はとてもデリケートなのですぐ痛み始めます。規定では24時間以内の搾油が義務付けられていますが遅くとも10時間以内に搾油されます。 オイルとして搾油された後は、通常ろ過しすぐ瓶詰めしてしまえば製品になりますが、オルチョサンニータはろ過をしません。 有効成分や美味しい部分がろ過によって失われるからです。ろ過をしないため2ヶ月ほど、自然分離させ沈殿物を除去、上積みだけを別なタンクに移し変える作業を三回繰り返します。 このように、一連のオリーブオイルになるまでの作業に最善の仕事をして出来上がったのがオルチョサンニータです。なお、沈殿が終わらないうちに瓶詰したものには果肉が沈殿します。それがしぼりたての香りと味わいを楽しんでいただける、桜の咲く季節恒例のあらしぼりオルチョです。 ある年のオイルの風味は、アーティチョークの花、アーモンド、青いバナナ。 オリーブオイルはワインのように風味や味を言葉で言い表します。生産者のジョバンナは、オルチョサンニータをアーティチョークの花の香りとアーモンドの香り、そして青いバナナの風味があるオイルと表現しております(毎年風味は異なります)。アーティチョークはわかりにくいと思いますが、日本風に表現しますと菜の花の香り、に似ています。お味は南イタリアの典型的な特徴を持つ熟成された濃厚な味、マイルドですがどっしりとした味わいのあるエキストラバージンオイルです。新モノのオイルが到着したばかりなら、まだ若々しい味ですが、フレッシュな香りは素晴らしいものです。時間が経つとアーモンド香が強くなりお味の方は熟成されよりマイルドになります。日々変わるオリーブオイルの味と香りをお楽しみいただくのもおもしろいでしょう。
1890 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】果肉入りの新物!アサクラ こだわりの有機オリーブオイル あらしぼりオルチョ 440g
2024年産オリーブの新オイル。これまでの甘いフルーティーなオイルの味わいから、辛くて苦いスパイシーなオイルに変わりました。搾油所が変わり、これまでの石臼でつぶし搾油していた工程から機械粉砕に変わりました。生産者さんや果実の種類は変わりません。 辛味・苦味こそが新鮮な証拠でもあり、酸化を防ぐためでもあります。どうぞ自然の味をお楽しみください。 私も国産・外国産いろいろなオイルを試してきましたが、オイルをたっぷりかけて食事したいという感動に陥ったのはまさにはじめてです。 製造: ジョバンナさん一家 ※澱が下に沈んでいる場合も、最後まで澱ごとお使いいただけます。ご安心ください。 【数量限定】果肉入りの新物! >>こだわりのオリーブオイル「オルチョ」の商品一覧オルチョサンニータは、南イタリアのベネヴェントで作られる上質のオリーブオイルです オーガニックのオリーブの果実を収穫して数時間のうちに絞ります 良質のオリーブオイルで料理されたものを味わうと、 素材のおいしさを、より感じることができます 日本と同じく南北に細長いイタリア半島。 サンサンとふりそそぐ太陽が豊かな自然のめぐみを生みだします。 野菜、果物は南部産が最高においしくオリーブもそのひとつ。 太陽をいっぱい浴びるイタリア南部で農薬不使用・無肥料栽培で栽培されたオリーブ果実を、 収穫した数時間のうちに絞りました。 つぶして絞ってとれたエキストラバージン・オリーブオイル、オルチョ。サンニータはオリーブそのものの風味、旨み、栄養をそのままお楽しみいただけます。 あるだけ以上は決してお売りできない、貴重極まる逸品です。 オルチョ・サンニータって? ORCIO/オルチョはオリーブを入れる壷、 SANNITA/サンニータは古代この地に住んでいた部族の名前で、「サンニータ族のオリーブの壷」という意味です。ジョバンナさん一家は代々オリーブ栽培を営む農家。7haの畑で有機栽培で2500本のオリーブを栽培しています。 栽培・収穫・製造、すべて自信があります 3つすべてが出来上がるオイルの品質を決めます。 <栽培>海抜230m、海から60Kmの距離、丘陵地帯での小規模の畑と、絶好の地理・気候条件。海からの湿った空気が届かず、中高地なのでオリーブバエやその他の病気にかかりにくいのです。 <収穫>完熟する手前でオリーブの果実すべてを一週間で収穫、もちろん手摘みで。 <製造> 収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油されます。オリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままオイルになります。 イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoop認定 オルチョ・サンニータはイタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得、表ラベルには今年度の最新のコード番号が記載されています。また、生のオリーブ果実をそのまま絞るので、オーガニック製品として安心して召し上がっていただけます。 野生みのあるフルーティな風味・甘くマイルドな味 オイルの風味、味、色は収穫時期に左右されます。オルチョ・サンニータは完熟させず一歩手前で収穫、栄養学的にもポリフェノール値を最も含んでいる時期でもあります。オイルはカロチンをたっぷり含んだ黄金色。フルーティでアブラナ科の花の香りがします。味はマイルドでくせやしつこさがないため、パスタや野菜、肉、魚介類と素材を選ぶことなく、これ一本でイタリア料理をお楽しみいただけます。また、工夫次第で和食など、普段のお料理で使っていただければ、よりオリーブオイルの活躍の場は広がります。 他社製品とオルチョサンニータの決定的な違い 良質を謳ったエクスラバージンオイルの共通点として次のようなことがあげられます。 収穫方法が手摘みであること 収穫後10~14時間以内の搾油であること しかし、このような製法のエクストラバージンオイルは世界中に星の数ほどあり、それらを差し置いてこだわりのであるといえるオルチョサンニータの決定的な違いとは次のようなことからです。 一軒の極小規模のオリーブオイル専業農家ジョバンナ・マッツァ家により製造される 栽培から製造まで同じようでも、一つ一つ彼らのこだわりのもと製造されます。 オルチョサンニータの生産地は比較的気候条件・地理的条件に恵まれオリーブ果実の敵、オリーブバエが発生しにくいところであるという点。 万一オリーブバエの被害にあった果実は摘みません(被害は一目でわかります) 収穫は適期に短期間のうちに行います。 オリーブ果実のもつ有効成分(ポリフェノール・ビタミン類、その他微量成分)が一番ピークに達した時を見計らい手摘みで収穫します。製造も収穫後のオリーブ果実はとてもデリケートなのですぐ痛み始めます。規定では24時間以内の搾油が義務付けられていますが遅くとも10時間以内に搾油されます。 オイルとして搾油された後は、通常ろ過しすぐ瓶詰めしてしまえば製品になりますが、オルチョサンニータはろ過をしません。 有効成分や美味しい部分がろ過によって失われるからです。ろ過をしないため2ヶ月ほど、自然分離させ沈殿物を除去、上積みだけを別なタンクに移し変える作業を三回繰り返します。 このように、一連のオリーブオイルになるまでの作業に最善の仕事をして出来上がったのがオルチョサンニータです。なお、沈殿が終わらないうちに瓶詰したものには果肉が沈殿します。それがしぼりたての香りと味わいを楽しんでいただける、桜の咲く季節恒例のあらしぼりオルチョです。 ある年のオイルの風味は、アーティチョークの花、アーモンド、青いバナナ。 オリーブオイルはワインのように風味や味を言葉で言い表します。生産者のジョバンナは、オルチョサンニータをアーティチョークの花の香りとアーモンドの香り、そして青いバナナの風味があるオイルと表現しております(毎年風味は異なります)。アーティチョークはわかりにくいと思いますが、日本風に表現しますと菜の花の香り、に似ています。お味は南イタリアの典型的な特徴を持つ熟成された濃厚な味、マイルドですがどっしりとした味わいのあるエキストラバージンオイルです。新モノのオイルが到着したばかりなら、まだ若々しい味ですが、フレッシュな香りは素晴らしいものです。時間が経つとアーモンド香が強くなりお味の方は熟成されよりマイルドになります。日々変わるオリーブオイルの味と香りをお楽しみいただくのもおもしろいでしょう。
4428 円 (税込 / 送料別)

アサクラ わら一本 イルフィーロディパーリア 440g (500ml)
2つの畑、チッタデッラピエーベ(比較的新しい畑)とヴェルナッツァーノ(古代種オリーブの木)をブレンドした新しいオイル。軽やかでフルーティな香りに、ほどほどの辛みと苦み。生はもちろん、加熱すると素材の持ち味をより引き出し野菜肉魚介類と素材を問わずオールマイティに活用できるオイルです。 果実:レッチーノ、フラントーイオ、モライオーロ、ペンドリーノ ロッショーラ、ドルチェ・アゴージア、ラストレッリーノ ※その他・古代種の品種名が特定できないものが数種あり 製造: il filo di paglia 賞味品質期間: 545日 >>こだわりのオリーブオイル「オルチョ」の商品一覧オルチョサンニータは、南イタリアのベネヴェントで作られる上質のオリーブオイルです オーガニックのオリーブの果実を収穫して数時間のうちに絞ります 良質のオリーブオイルで料理されたものを味わうと、 素材のおいしさを、より感じることができます 日本と同じく南北に細長いイタリア半島。 サンサンとふりそそぐ太陽が豊かな自然のめぐみを生みだします。 野菜、果物は南部産が最高においしくオリーブもそのひとつ。 太陽をいっぱい浴びるイタリア南部で農薬不使用・無肥料栽培で栽培されたオリーブ果実を、 収穫した数時間のうちに絞りました。 つぶして絞ってとれたエキストラバージン・オリーブオイル、オルチョ。サンニータはオリーブそのものの風味、旨み、栄養をそのままお楽しみいただけます。 あるだけ以上は決してお売りできない、貴重極まる逸品です。 オルチョ・サンニータって? ORCIO/オルチョはオリーブを入れる壷、 SANNITA/サンニータは古代この地に住んでいた部族の名前で、「サンニータ族のオリーブの壷」という意味です。ジョバンナさん一家は代々オリーブ栽培を営む農家。7haの畑で有機栽培で2500本のオリーブを栽培しています。 栽培・収穫・製造、すべて自信があります 3つすべてが出来上がるオイルの品質を決めます。 <栽培>海抜230m、海から60Kmの距離、丘陵地帯での小規模の畑と、絶好の地理・気候条件。海からの湿った空気が届かず、中高地なのでオリーブバエやその他の病気にかかりにくいのです。 <収穫>完熟する手前でオリーブの果実すべてを一週間で収穫、もちろん手摘みで。 <製造> 収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油されます。オリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままオイルになります。 イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoop認定 オルチョ・サンニータはイタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得、表ラベルには今年度の最新のコード番号が記載されています。また、生のオリーブ果実をそのまま絞るので、オーガニック製品として安心して召し上がっていただけます。 野生みのあるフルーティな風味・甘くマイルドな味 オイルの風味、味、色は収穫時期に左右されます。オルチョ・サンニータは完熟させず一歩手前で収穫、栄養学的にもポリフェノール値を最も含んでいる時期でもあります。オイルはカロチンをたっぷり含んだ黄金色。フルーティでアブラナ科の花の香りがします。味はマイルドでくせやしつこさがないため、パスタや野菜、肉、魚介類と素材を選ぶことなく、これ一本でイタリア料理をお楽しみいただけます。また、工夫次第で和食など、普段のお料理で使っていただければ、よりオリーブオイルの活躍の場は広がります。 他社製品とオルチョサンニータの決定的な違い 良質を謳ったエクスラバージンオイルの共通点として次のようなことがあげられます。 収穫方法が手摘みであること 収穫後10~14時間以内の搾油であること しかし、このような製法のエクストラバージンオイルは世界中に星の数ほどあり、それらを差し置いてこだわりのであるといえるオルチョサンニータの決定的な違いとは次のようなことからです。 一軒の極小規模のオリーブオイル専業農家ジョバンナ・マッツァ家により製造される 栽培から製造まで同じようでも、一つ一つ彼らのこだわりのもと製造されます。 オルチョサンニータの生産地は比較的気候条件・地理的条件に恵まれオリーブ果実の敵、オリーブバエが発生しにくいところであるという点。 万一オリーブバエの被害にあった果実は摘みません(被害は一目でわかります) 収穫は適期に短期間のうちに行います。 オリーブ果実のもつ有効成分(ポリフェノール・ビタミン類、その他微量成分)が一番ピークに達した時を見計らい手摘みで収穫します。製造も収穫後のオリーブ果実はとてもデリケートなのですぐ痛み始めます。規定では24時間以内の搾油が義務付けられていますが遅くとも10時間以内に搾油されます。 オイルとして搾油された後は、通常ろ過しすぐ瓶詰めしてしまえば製品になりますが、オルチョサンニータはろ過をしません。 有効成分や美味しい部分がろ過によって失われるからです。ろ過をしないため2ヶ月ほど、自然分離させ沈殿物を除去、上積みだけを別なタンクに移し変える作業を三回繰り返します。 このように、一連のオリーブオイルになるまでの作業に最善の仕事をして出来上がったのがオルチョサンニータです。なお、沈殿が終わらないうちに瓶詰したものには果肉が沈殿します。それがしぼりたての香りと味わいを楽しんでいただける、桜の咲く季節恒例のあらしぼりオルチョです。 ある年のオイルの風味は、アーティチョークの花、アーモンド、青いバナナ。 オリーブオイルはワインのように風味や味を言葉で言い表します。生産者のジョバンナは、オルチョサンニータをアーティチョークの花の香りとアーモンドの香り、そして青いバナナの風味があるオイルと表現しております(毎年風味は異なります)。アーティチョークはわかりにくいと思いますが、日本風に表現しますと菜の花の香り、に似ています。お味は南イタリアの典型的な特徴を持つ熟成された濃厚な味、マイルドですがどっしりとした味わいのあるエキストラバージンオイルです。新モノのオイルが到着したばかりなら、まだ若々しい味ですが、フレッシュな香りは素晴らしいものです。時間が経つとアーモンド香が強くなりお味の方は熟成されよりマイルドになります。日々変わるオリーブオイルの味と香りをお楽しみいただくのもおもしろいでしょう。
4860 円 (税込 / 送料別)

アサクラ 詰め合わせセット 4品 <ギフト梱包>
セット内容 ・オルチョサンニータ 440g(500ml) ・オレガノ5g ・コンチェントラートデルマーレ(アサクラ天日塩)150g ・古代小麦ショートパスタ ※ショートパスタは画像と内容が変わる場合がございます。 商品タグ:プレゼント ギフト 出産祝い 誕生日 お誕生日 バースディ バースデー 引越し 引っ越し祝い お祝い 還暦祝い 敬老の日 母の日 父の日 結婚祝い お中元 お歳暮 クリスマス ラッピング ギフト商品のため、以下の点にご注意ください。 ・ギフトラッピングをしてお届けします。 ・『のし』や『メッセージカード』のご希望は、注文画面の「自由記入欄」にご記入ください。 ・代金引換便はご利用いただけません。 ・請求書はコンビニ、郵便局、銀行振り込みでお支払いの方に限り、後日郵送にてお届けします。 ・ご購入金額に応じたプレゼント品は、お付けしておりません。 >>アサクラの「古代小麦パスタ」の商品一覧オルチョサンニータは、南イタリアのベネヴェントで作られる上質のオリーブオイルです オーガニックのオリーブの果実を収穫して数時間のうちに絞ります 良質のオリーブオイルで料理されたものを味わうと、 素材のおいしさを、より感じることができます 日本と同じく南北に細長いイタリア半島。 サンサンとふりそそぐ太陽が豊かな自然のめぐみを生みだします。 野菜、果物は南部産が最高においしくオリーブもそのひとつ。 太陽をいっぱい浴びるイタリア南部で農薬不使用・無肥料栽培で栽培されたオリーブ果実を、 収穫した数時間のうちに絞りました。 つぶして絞ってとれたエキストラバージン・オリーブオイル、オルチョ。サンニータはオリーブそのものの風味、旨み、栄養をそのままお楽しみいただけます。 あるだけ以上は決してお売りできない、貴重極まる逸品です。 オルチョ・サンニータって? ORCIO/オルチョはオリーブを入れる壷、 SANNITA/サンニータは古代この地に住んでいた部族の名前で、「サンニータ族のオリーブの壷」という意味です。ジョバンナさん一家は代々オリーブ栽培を営む農家。7haの畑で有機栽培で2500本のオリーブを栽培しています。 栽培・収穫・製造、すべて自信があります 3つすべてが出来上がるオイルの品質を決めます。 <栽培>海抜230m、海から60Kmの距離、丘陵地帯での小規模の畑と、絶好の地理・気候条件。海からの湿った空気が届かず、中高地なのでオリーブバエやその他の病気にかかりにくいのです。 <収穫>完熟する手前でオリーブの果実すべてを一週間で収穫、もちろん手摘みで。 <製造> 収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油されます。オリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままオイルになります。 イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoop認定 オルチョ・サンニータはイタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得、表ラベルには今年度の最新のコード番号が記載されています。また、生のオリーブ果実をそのまま絞るので、オーガニック製品として安心して召し上がっていただけます。 野生みのあるフルーティな風味・甘くマイルドな味 オイルの風味、味、色は収穫時期に左右されます。オルチョ・サンニータは完熟させず一歩手前で収穫、栄養学的にもポリフェノール値を最も含んでいる時期でもあります。オイルはカロチンをたっぷり含んだ黄金色。フルーティでアブラナ科の花の香りがします。味はマイルドでくせやしつこさがないため、パスタや野菜、肉、魚介類と素材を選ぶことなく、これ一本でイタリア料理をお楽しみいただけます。また、工夫次第で和食など、普段のお料理で使っていただければ、よりオリーブオイルの活躍の場は広がります。 他社製品とオルチョサンニータの決定的な違い 良質を謳ったエクスラバージンオイルの共通点として次のようなことがあげられます。 収穫方法が手摘みであること 収穫後10~14時間以内の搾油であること しかし、このような製法のエクストラバージンオイルは世界中に星の数ほどあり、それらを差し置いてこだわりのであるといえるオルチョサンニータの決定的な違いとは次のようなことからです。 一軒の極小規模のオリーブオイル専業農家ジョバンナ・マッツァ家により製造される 栽培から製造まで同じようでも、一つ一つ彼らのこだわりのもと製造されます。 オルチョサンニータの生産地は比較的気候条件・地理的条件に恵まれオリーブ果実の敵、オリーブバエが発生しにくいところであるという点。 万一オリーブバエの被害にあった果実は摘みません(被害は一目でわかります) 収穫は適期に短期間のうちに行います。 オリーブ果実のもつ有効成分(ポリフェノール・ビタミン類、その他微量成分)が一番ピークに達した時を見計らい手摘みで収穫します。製造も収穫後のオリーブ果実はとてもデリケートなのですぐ痛み始めます。規定では24時間以内の搾油が義務付けられていますが遅くとも10時間以内に搾油されます。 オイルとして搾油された後は、通常ろ過しすぐ瓶詰めしてしまえば製品になりますが、オルチョサンニータはろ過をしません。 有効成分や美味しい部分がろ過によって失われるからです。ろ過をしないため2ヶ月ほど、自然分離させ沈殿物を除去、上積みだけを別なタンクに移し変える作業を三回繰り返します。 このように、一連のオリーブオイルになるまでの作業に最善の仕事をして出来上がったのがオルチョサンニータです。なお、沈殿が終わらないうちに瓶詰したものには果肉が沈殿します。それがしぼりたての香りと味わいを楽しんでいただける、桜の咲く季節恒例のあらしぼりオルチョです。 ある年のオイルの風味は、アーティチョークの花、アーモンド、青いバナナ。 オリーブオイルはワインのように風味や味を言葉で言い表します。生産者のジョバンナは、オルチョサンニータをアーティチョークの花の香りとアーモンドの香り、そして青いバナナの風味があるオイルと表現しております(毎年風味は異なります)。アーティチョークはわかりにくいと思いますが、日本風に表現しますと菜の花の香り、に似ています。お味は南イタリアの典型的な特徴を持つ熟成された濃厚な味、マイルドですがどっしりとした味わいのあるエキストラバージンオイルです。新モノのオイルが到着したばかりなら、まだ若々しい味ですが、フレッシュな香りは素晴らしいものです。時間が経つとアーモンド香が強くなりお味の方は熟成されよりマイルドになります。日々変わるオリーブオイルの味と香りをお楽しみいただくのもおもしろいでしょう。
6410 円 (税込 / 送料別)

アサクラオイル 2024年産 Standard(スタンダード) 220g/250ml
2006年からイタリア中部・アブルッツォ州にて自然栽培にてオリーブを栽培しています。(それ以前20年間無肥料無農薬)通常オリーブ畑には2種以上のオリーブの品種を植えますがこの畑は珍しい単一品種[ディリッタ]のみのオリーブ畑で100年~数百年以上の古木がほとんどの何世紀も生き続けたオリーブの木のオイルです ■味と風味の特徴:フルーティかつ野性味のある風味。年により味わいが大きく変化。基本スパイシーで後味がさわやか。熟成(長期保存)させると重厚な味わいになります。 ■果実:ディリッタ(ペンネ在来種)のみの単一品種 商品タグ:油 oil olive ASAKURA >>こだわりのオリーブオイル「オルチョ」の商品一覧オルチョサンニータは、南イタリアのベネヴェントで作られる上質のオリーブオイルです オーガニックのオリーブの果実を収穫して数時間のうちに絞ります 良質のオリーブオイルで料理されたものを味わうと、 素材のおいしさを、より感じることができます 日本と同じく南北に細長いイタリア半島。 サンサンとふりそそぐ太陽が豊かな自然のめぐみを生みだします。 野菜、果物は南部産が最高においしくオリーブもそのひとつ。 太陽をいっぱい浴びるイタリア南部で農薬不使用・無肥料栽培で栽培されたオリーブ果実を、 収穫した数時間のうちに絞りました。 つぶして絞ってとれたエキストラバージン・オリーブオイル、オルチョ。サンニータはオリーブそのものの風味、旨み、栄養をそのままお楽しみいただけます。 あるだけ以上は決してお売りできない、貴重極まる逸品です。 オルチョ・サンニータって? ORCIO/オルチョはオリーブを入れる壷、 SANNITA/サンニータは古代この地に住んでいた部族の名前で、「サンニータ族のオリーブの壷」という意味です。ジョバンナさん一家は代々オリーブ栽培を営む農家。7haの畑で有機栽培で2500本のオリーブを栽培しています。 栽培・収穫・製造、すべて自信があります 3つすべてが出来上がるオイルの品質を決めます。 <栽培>海抜230m、海から60Kmの距離、丘陵地帯での小規模の畑と、絶好の地理・気候条件。海からの湿った空気が届かず、中高地なのでオリーブバエやその他の病気にかかりにくいのです。 <収穫>完熟する手前でオリーブの果実すべてを一週間で収穫、もちろん手摘みで。 <製造> 収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油されます。オリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままオイルになります。 イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoop認定 オルチョ・サンニータはイタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得、表ラベルには今年度の最新のコード番号が記載されています。また、生のオリーブ果実をそのまま絞るので、オーガニック製品として安心して召し上がっていただけます。 野生みのあるフルーティな風味・甘くマイルドな味 オイルの風味、味、色は収穫時期に左右されます。オルチョ・サンニータは完熟させず一歩手前で収穫、栄養学的にもポリフェノール値を最も含んでいる時期でもあります。オイルはカロチンをたっぷり含んだ黄金色。フルーティでアブラナ科の花の香りがします。味はマイルドでくせやしつこさがないため、パスタや野菜、肉、魚介類と素材を選ぶことなく、これ一本でイタリア料理をお楽しみいただけます。また、工夫次第で和食など、普段のお料理で使っていただければ、よりオリーブオイルの活躍の場は広がります。 他社製品とオルチョサンニータの決定的な違い 良質を謳ったエクスラバージンオイルの共通点として次のようなことがあげられます。 収穫方法が手摘みであること 収穫後10~14時間以内の搾油であること しかし、このような製法のエクストラバージンオイルは世界中に星の数ほどあり、それらを差し置いてこだわりのであるといえるオルチョサンニータの決定的な違いとは次のようなことからです。 一軒の極小規模のオリーブオイル専業農家ジョバンナ・マッツァ家により製造される 栽培から製造まで同じようでも、一つ一つ彼らのこだわりのもと製造されます。 オルチョサンニータの生産地は比較的気候条件・地理的条件に恵まれオリーブ果実の敵、オリーブバエが発生しにくいところであるという点。 万一オリーブバエの被害にあった果実は摘みません(被害は一目でわかります) 収穫は適期に短期間のうちに行います。 オリーブ果実のもつ有効成分(ポリフェノール・ビタミン類、その他微量成分)が一番ピークに達した時を見計らい手摘みで収穫します。製造も収穫後のオリーブ果実はとてもデリケートなのですぐ痛み始めます。規定では24時間以内の搾油が義務付けられていますが遅くとも10時間以内に搾油されます。 オイルとして搾油された後は、通常ろ過しすぐ瓶詰めしてしまえば製品になりますが、オルチョサンニータはろ過をしません。 有効成分や美味しい部分がろ過によって失われるからです。ろ過をしないため2ヶ月ほど、自然分離させ沈殿物を除去、上積みだけを別なタンクに移し変える作業を三回繰り返します。 このように、一連のオリーブオイルになるまでの作業に最善の仕事をして出来上がったのがオルチョサンニータです。なお、沈殿が終わらないうちに瓶詰したものには果肉が沈殿します。それがしぼりたての香りと味わいを楽しんでいただける、桜の咲く季節恒例のあらしぼりオルチョです。 ある年のオイルの風味は、アーティチョークの花、アーモンド、青いバナナ。 オリーブオイルはワインのように風味や味を言葉で言い表します。生産者のジョバンナは、オルチョサンニータをアーティチョークの花の香りとアーモンドの香り、そして青いバナナの風味があるオイルと表現しております(毎年風味は異なります)。アーティチョークはわかりにくいと思いますが、日本風に表現しますと菜の花の香り、に似ています。お味は南イタリアの典型的な特徴を持つ熟成された濃厚な味、マイルドですがどっしりとした味わいのあるエキストラバージンオイルです。新モノのオイルが到着したばかりなら、まだ若々しい味ですが、フレッシュな香りは素晴らしいものです。時間が経つとアーモンド香が強くなりお味の方は熟成されよりマイルドになります。日々変わるオリーブオイルの味と香りをお楽しみいただくのもおもしろいでしょう。
3780 円 (税込 / 送料別)