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ルイス セラーズ ソーヴィニヨンブラン デビーズ キュヴェ ナパ ヴァレー [2020] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ≫

故人デビー・ルイスに捧げる特別なキュヴェルイス セラーズ ソーヴィニヨンブラン デビーズ キュヴェ ナパ ヴァレー [2020] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ≫

ソーヴィニヨン・ブランを愛した、デビー・ルイス(故人)に捧げる特別なキュヴェ!■生産者のコメントルイス・セラーズでは、毎年、この特別で非常に限定されたワインで、デビー・ルイスの精神を祝っています。ライムの皮、グアバ、砂糖漬けマンゴー、キャンドルワックスのアロマに、ハワイのスパイスとプルメリアの花が混じり合っています。 幅が広く、シルキーでリッチ、素晴らしいストラクチャーとドライブ感があり、ワインは木と鉄分の要素を示し、仕上げにフルール・ド・セル(塩の花)のタッチがあります。■デビー・ルイスについてルイス・セラーズのオーナー、ランディ・ルイスは、フォーミュラ3のレーシング・ドライバーや、フォーミュラ・5000、CANNAM、インディ・カーなどで活躍。引退後の1992年にルイス・セラーズを設立しました。設立に当たって、彼のパートナーで、妻であったデビー・ルイス(故人)の存在を抜きに語ることはできません。彼女は、長年に亘り、ワインの流通や、サンフランシスコの老舗ワイン・バーの経営に携わってきました。また、実家がサクラメントで100年の歴史を誇る農場を経営しており、幼い頃から果実栽培や農家としての生活に慣れ親しんできました。彼女の助言と、ランディ・ルイスのワイン作りに対する熱意が認められ、2001年のプルミエ・ナパ・ヴァレー・オークションでは、並み居るカルト・ワインを押さえて最高落札額を記録しました。そして2016年のワイン・スペクテーター誌TOP100の第一位にルイスのカベルネ・ソーヴィニヨン2013年が輝きました。その喜びを享受した後、デビー・ルイスは、2017年1月に病気の為、亡くなってしまいましたが、今でもデビー・ルイスは、ルイスの礎であり、その静かながら確固とした信念と勇気ある行動は全てのチームメンバーの中に生きています。原語表記:Lewis Cellars Sauvignon Blanc Debbie's Cuvee Napa Valley[2020]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー品種: ソーヴィニヨンブラン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -

12919 円 (税込 / 送料別)

【クーポン対象】シャブリ グランクリュ ヴァルミュール[ 2020] ビヨー シモン CHABLIS GRAND CRU VALMUR Domaine BILLAUD-SIMON 750ml 特級畑 ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン 辛口

ミネラル感が強く、骨格がしっかりとした長命なワイン【クーポン対象】シャブリ グランクリュ ヴァルミュール[ 2020] ビヨー シモン CHABLIS GRAND CRU VALMUR Domaine BILLAUD-SIMON 750ml 特級畑 ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン 辛口

シャブリ グランクリュ ヴァルミュール [2020] ビヨー シモン CHABLIS GRAND CRU Valmur Domaine BILLAUD-SIMON 750ml 特級畑優良区画から生まれる上級シャブリに誰もが唖然! テロワールの魅力を最大限に引き出すワイン造りに脱帽。 ドメーヌ・ビヨー・シモンがシャブリでワイン造りを始めたのが1815年。 1991年に現当主、ベルナール・ビヨー氏が経営に携わるようになり、格段に評価されるようになりました。ベルナール氏は、フランスの美術系学校の最高峰国立高等美術学校、エコール・デ・ボザールを卒業し、絵画や彫刻を作りながらコンサルタント会社を経営していたという異色の経歴を持つ人物。 シャルドネの銘醸地として知られる区画の約17ヘクタールを所有し、そこには4つの特級畑、レ・クロ、ヴォデジール、レ・プルーズ、ブランショとともに、4つの1級畑、モンテ・ド・トネル、フルショーム、モン・ド・ミリュー、そしてレ・ヴァイヨンが含まれる。 その他に、プチ・シャブリ、シャブリも生産。テット・ドールと名付けられた上級キュヴェは、ヴィラージュクラスの中でも、1級畑や特級畑に隣接する、優良区画から収穫されたブドウをブレンドして造られている。 ビヨー・シモンが誇る平均樹齢50年のヴィエーユ・ヴィーニュ(古木)は、長い年月をかけてじっくりと向き合い、大切に育てられてきた。 収穫をできる限り遅め、時間をかけゆっくりとブドウを成熟させるのが、ドメーヌ・ビヨー・シモンの造りの特徴だ。 彼は開花前の摘芽と、葉を取り除き房に陽光を充分に当てることなど丁寧に畑仕事を徹底し、また最新鋭の醸造設備を導入、醸造庫全体の温度と湿度をコントロールできるようにしたことで、フレッシュな果実味が十分にあって酸の角がとれた、非常に上品な味わいのシャブリを生み出しています。 そのワインはシャブリ地区最大のワインコンテスト、「シャブリ・ワイン・アワード」にて150軒のシャブリ生産者の中で頂点に立った実績をもち、レストランでの人気が高く、フランスの100軒以上の星付きレストランで採用されています。ギ・ド・アシェット誌では最高評価を連発! 200年の歴史を誇るドメーヌ・ビヨー・シモン。 ヴィンヤードからセラーまで、一切の妥協なく、高い献身性と技術力とともに、素晴らしいシャブリワインを生み出し続け、次世代のシャブリ生産者として大きな注目を集めています。 世界最高峰の辛口ワイン、シャブリが造られる地域 シャブリ地区は、フランス・ブルゴーニュ地方の最北部に位置しています。 パリから南東180kmにあり、ブルゴーニュ地方は世界のワイン生産者が目標にする、偉大な場所の一つとされています。 冷涼な気候と特殊な土壌によって造られたシャブリは、独特な香りや味わいを楽しむことができます。 まず、シャブリは冷涼な気候の影響により、「フレッシュでシャープな酸味」を持っています。 そして、石灰質の土壌から造られることにより、「豊富なミネラル感」を持つという特徴があります。 シャブリ地区の土壌は、元々海の底にあったものが隆起したことにより出現したものであり、牡蠣や貝殻の化石などが混ざった石灰質な土壌です。 このミネラルをたっぷり含んだシャブリ地区の土壌は「キンメリジャン」と呼ばれ、ぶどう品種であるシャルドネの魅力を最大限に引き出すと言われています。 また、シャブリはフランスにおいて最上級のワインであるAOCとして格付けされていますが、さらに4つのランクによって分類することができます。 まず、最上級の特級銘柄として「シャブリ・グラン・クリュ」が挙げられます。 最も日当たりの良い特級畑から収穫されたぶどうを使用し、長期間の熟成も可能なワインです。 生産量はシャブリワイン全体の中でも約2%となっており、非常に希少価値の高いものとなっています。 次にランクが高いものは「シャブリ・プルミエ・クリュ」です。 特級畑の次に環境が良い、一級畑で収穫されたぶどうを使用しています。 また、この一級畑には40もの区画があるため、区画ごとに異なる特徴を楽しむことができる点も魅力になっています。 3番目のランクにあたるのが「シャブリ」となります。 そして、最もカジュアルに楽しむことができるのが「プティ・シャブリ」です。 葡萄畑と美女には手がかかる シャブリは寒さとの戦いが毎年繰り広げられます。 寒波に春の霜害など、寒さが毎年、北の大地を襲います。 この対策として、キャンドルに火が灯り幻想的な風景に見えますが、これはブドウ畑を温めるためのものです。 農家は夜通し起きていて、一定の気温を下回ったときに火をつけるのだそうです。 これで応急処置的に空気を暖めます。 時にはこの作戦にヘリコプターを併用して、空から空気をかき混ぜるという大がかりな対策をとることもあるそうです。 自然との闘い、自然からの恩恵を受け、農家のたゆまない努力と大変な作業で世界最高峰の辛口が生産されます。 ドメーヌ ビヨー シモン DOMAINE BILLAUD-SIMON CHABLIS GRAND CRU VALMUR 2020 丘の上部に位置しキンメリジャンの泥灰土が横たわる。ミネラル感が強く、骨格がしっかりとした長命なワイン。好立地の特級畑です。 100%ステンレス発酵。こちらも白い花のアロマが華やかで口中での味わいは、まずクリーミーな舌触り。厚みのある果実はリッチで酸はやわらか。 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

16500 円 (税込 / 送料別)

【クーポン対象】プティ シャブリ [2022] ビヨー シモン Petit Chablis Domaine BILLAUD-SIMON 750ml ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口

上級シャブリと思わせるミネラル感に脱帽です【クーポン対象】プティ シャブリ [2022] ビヨー シモン Petit Chablis Domaine BILLAUD-SIMON 750ml ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口

プティ シャブリ [2022] ビヨー シモン Petit Chablis Domaine BILLAUD-SIMON 750ml優良区画から生まれる上級シャブリに誰もが唖然! テロワールの魅力を最大限に引き出すワイン造りに脱帽。 ドメーヌ・ビヨー・シモンがシャブリでワイン造りを始めたのが1815年。 1991年に現当主、ベルナール・ビヨー氏が経営に携わるようになり、格段に評価されるようになりました。ベルナール氏は、フランスの美術系学校の最高峰国立高等美術学校、エール・デ・ボザールを卒業し、絵画や彫刻を作りながらコンサルタント会社を経営していたという異色の経歴を持つ人物。 シャルドネの銘醸地として知られる区画の約17ヘクタールを所有し、そこには4つの特級畑、レ・クロ、ヴォデジール、レ・プルーズ、ブランショとともに、4つの1級畑、モンテ・ド・トネル、フルショーム、モン・ド・ミリュー、そしてレ・ヴァイヨンが含まれる。 その他に、プチ・シャブリ、シャブリも生産。テット・ドールと名付けられた上級キュヴェは、ヴィラージュクラスの中でも、1級畑や特級畑に隣接する、優良区画から収穫されたブドウをブレンドして造られている。 ビヨー・シモンが誇る平均樹齢50年のヴィエーユ・ヴィーニュ(古木)は、長い年月をかけてじっくりと向き合い、大切に育てられてきた。 収穫をできる限り遅め、時間をかけゆっくりとブドウを成熟させるのが、ドメーヌ・ビヨー・シモンの造りの特徴だ。 彼は開花前の摘芽と、葉を取り除き房に陽光を充分に当てることなど丁寧に畑仕事を徹底し、また最新鋭の醸造設備を導入、醸造庫全体の温度と湿度をコントロールできるようにしたことで、フレッシュな果実味が十分にあって酸の角がとれた、非常に上品な味わいのシャブリを生み出しています。 そのワインはシャブリ地区最大のワインコンテスト、「シャブリ・ワイン・アワード」にて150軒のシャブリ生産者の中で頂点に立った実績をもち、レストランでの人気が高く、フランスの100軒以上の星付きレストランで採用されています。ギ・ド・アシェット誌では最高評価を連発! 200年の歴史を誇るドメーヌ・ビヨー・シモン。 ヴィンヤードからセラーまで、一切の妥協なく、高い献身性と技術力とともに、素晴らしいシャブリワインを生み出し続け、次世代のシャブリ生産者として大きな注目を集めています。 世界最高峰の辛口ワイン、シャブリが造られる地域 シャブリ地区は、フランス・ブルゴーニュ地方の最北部に位置しています。 パリから南東180kmにあり、ブルゴーニュ地方は世界のワイン生産者が目標にする、偉大な場所の一つとされています。 冷涼な気候と特殊な土壌によって造られたシャブリは、独特な香りや味わいを楽しむことができます。 まず、シャブリは冷涼な気候の影響により、「フレッシュでシャープな酸味」を持っています。 そして、石灰質の土壌から造られることにより、「豊富なミネラル感」を持つという特徴があります。 シャブリ地区の土壌は、元々海の底にあったものが隆起したことにより出現したものであり、牡蠣や貝殻の化石などが混ざった石灰質な土壌です。 このミネラルをたっぷり含んだシャブリ地区の土壌は「キンメリジャン」と呼ばれ、ぶどう品種であるシャルドネの魅力を最大限に引き出すと言われています。 また、シャブリはフランスにおいて最上級のワインであるAOCとして格付けされていますが、さらに4つのランクによって分類することができます。 まず、最上級の特級銘柄として「シャブリ・グラン・クリュ」が挙げられます。 最も日当たりの良い特級畑から収穫されたぶどうを使用し、長期間の熟成も可能なワインです。 生産量はシャブリワイン全体の中でも約2%となっており、非常に希少価値の高いものとなっています。 次にランクが高いものは「シャブリ・プルミエ・クリュ」です。 特級畑の次に環境が良い、一級畑で収穫されたぶどうを使用しています。 また、この一級畑には40もの区画があるため、区画ごとに異なる特徴を楽しむことができる点も魅力になっています。 3番目のランクにあたるのが「シャブリ」となります。 そして、最もカジュアルに楽しむことができるのが「プティ・シャブリ」です。 葡萄畑と美女には手がかかる シャブリは寒さとの戦いが毎年繰り広げられます。 寒波に春の霜害など、寒さが毎年、北の大地を襲います。 この対策として、キャンドルに火が灯り幻想的な風景に見えますが、これはブドウ畑を温めるためのものです。 農家は夜通し起きていて、一定の気温を下回ったときに火をつけるのだそうです。 これで応急処置的に空気を暖めます。 時にはこの作戦にヘリコプターを併用して、空から空気をかき混ぜるという大がかりな対策をとることもあるそうです。 自然との闘い、自然からの恩恵を受け、農家のたゆまない努力と大変な作業で世界最高峰の辛口が生産されます。 ドメーヌ ビヨー シモン DOMAINE BILLAUD-SIMON Petit Chablis 2022 薄いグリーンの光沢をまとう美しいホワイトゴールドの色調。豊かで混じりけのない、生き生きとした香り。このワインはレモンの香りと白い花々の香りという表現においてその力を発揮する。アタックは若々しくはつらつとしている。柔らかさはやや控えめで、フレッシュな果実味、レモン、グレープフルーツ、リンゴ、シダがミネラル感とうまく調和している。 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

4400 円 (税込 / 送料別)

【クーポン対象】シャブリ [2022] ビヨー シモン Chablis Domaine BILLAUD-SIMON 750ml ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口

優良区画から生まれる上級シャブリに脱帽【クーポン対象】シャブリ [2022] ビヨー シモン Chablis Domaine BILLAUD-SIMON 750ml ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口

シャブリ [2022] ビヨー シモン Chablis Domaine BILLAUD-SIMON 750ml ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口優良区画から生まれる上級シャブリに誰もが唖然! テロワールの魅力を最大限に引き出すワイン造りに脱帽。 ドメーヌ・ビヨー・シモンがシャブリでワイン造りを始めたのが1815年。 1991年に現当主、ベルナール・ビヨー氏が経営に携わるようになり、格段に評価されるようになりました。ベルナール氏は、フランスの美術系学校の最高峰国立高等美術学校、エコール・デ・ボザールを卒業し、絵画や彫刻を作りながらコンサルタント会社を経営していたという異色の経歴を持つ人物。 シャルドネの銘醸地として知られる区画の約17ヘクタールを所有し、そこには4つの特級畑、レ・クロ、ヴォデジール、レ・プルーズ、ブランショとともに、4つの1級畑、モンテ・ド・トネル、フルショーム、モン・ド・ミリュー、そしてレ・ヴァイヨンが含まれる。 その他に、プチ・シャブリ、シャブリも生産。テット・ドールと名付けられた上級キュヴェは、ヴィラージュクラスの中でも、1級畑や特級畑に隣接する、優良区画から収穫されたブドウをブレンドして造られている。 ビヨー・シモンが誇る平均樹齢50年のヴィエーユ・ヴィーニュ(古木)は、長い年月をかけてじっくりと向き合い、大切に育てられてきた。 収穫をできる限り遅め、時間をかけゆっくりとブドウを成熟させるのが、ドメーヌ・ビヨー・シモンの造りの特徴だ。 彼は開花前の摘芽と、葉を取り除き房に陽光を充分に当てることなど丁寧に畑仕事を徹底し、また最新鋭の醸造設備を導入、醸造庫全体の温度と湿度をコントロールできるようにしたことで、フレッシュな果実味が十分にあって酸の角がとれた、非常に上品な味わいのシャブリを生み出しています。 そのワインはシャブリ地区最大のワインコンテスト、「シャブリ・ワイン・アワード」にて150軒のシャブリ生産者の中で頂点に立った実績をもち、レストランでの人気が高く、フランスの100軒以上の星付きレストランで採用されています。ギ・ド・アシェット誌では最高評価を連発! 200年の歴史を誇るドメーヌ・ビヨー・シモン。 ヴィンヤードからセラーまで、一切の妥協なく、高い献身性と技術力とともに、素晴らしいシャブリワインを生み出し続け、次世代のシャブリ生産者として大きな注目を集めています。 世界最高峰の辛口ワイン、シャブリが造られる地域 シャブリ地区は、フランス・ブルゴーニュ地方の最北部に位置しています。 パリから南東180kmにあり、ブルゴーニュ地方は世界のワイン生産者が目標にする、偉大な場所の一つとされています。 冷涼な気候と特殊な土壌によって造られたシャブリは、独特な香りや味わいを楽しむことができます。 まず、シャブリは冷涼な気候の影響により、「フレッシュでシャープな酸味」を持っています。 そして、石灰質の土壌から造られることにより、「豊富なミネラル感」を持つという特徴があります。 シャブリ地区の土壌は、元々海の底にあったものが隆起したことにより出現したものであり、牡蠣や貝殻の化石などが混ざった石灰質な土壌です。 このミネラルをたっぷり含んだシャブリ地区の土壌は「キンメリジャン」と呼ばれ、ぶどう品種であるシャルドネの魅力を最大限に引き出すと言われています。 また、シャブリはフランスにおいて最上級のワインであるAOCとして格付けされていますが、さらに4つのランクによって分類することができます。 まず、最上級の特級銘柄として「シャブリ・グラン・クリュ」が挙げられます。 最も日当たりの良い特級畑から収穫されたぶどうを使用し、長期間の熟成も可能なワインです。 生産量はシャブリワイン全体の中でも約2%となっており、非常に希少価値の高いものとなっています。 次にランクが高いものは「シャブリ・プルミエ・クリュ」です。 特級畑の次に環境が良い、一級畑で収穫されたぶどうを使用しています。 また、この一級畑には40もの区画があるため、区画ごとに異なる特徴を楽しむことができる点も魅力になっています。 3番目のランクにあたるのが「シャブリ」となります。 そして、最もカジュアルに楽しむことができるのが「プティ・シャブリ」です。 葡萄畑と美女には手がかかる シャブリは寒さとの戦いが毎年繰り広げられます。 寒波に春の霜害など、寒さが毎年、北の大地を襲います。 この対策として、キャンドルに火が灯り幻想的な風景に見えますが、これはブドウ畑を温めるためのものです。 農家は夜通し起きていて、一定の気温を下回ったときに火をつけるのだそうです。 これで応急処置的に空気を暖めます。 時にはこの作戦にヘリコプターを併用して、空から空気をかき混ぜるという大がかりな対策をとることもあるそうです。 自然との闘い、自然からの恩恵を受け、農家のたゆまない努力と大変な作業で世界最高峰の辛口が生産されます。 ドメーヌ ビヨー シモン DOMAINE BILLAUD-SIMON Chablis 2022 薄いグリーンの光沢をまとう美しいホワイトゴールドの色調。 赤桃、バナナ、柑橘系、ほのかにブリオッシュの魅惑的な香り。リッチ、フレッシュ、エレガントがバランス良い口当たり。 柔らかさ、滑らかさの余韻が後々まで残る。 ミネラルのノートに溶け込んだ熟れた果実味がストラクチャーの甘みと見事に調和する。 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

5280 円 (税込 / 送料別)

【ポイント3倍 マラソン期間中】スミス&フック プロプライアタリー レッド ワイン ブレンド セントラル コースト 750ml [WTS アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 辛口 フルボディ SMP4B15]

赤ワイン wine 母の日 父の日 御中元 御歳暮 内祝い【ポイント3倍 マラソン期間中】スミス&フック プロプライアタリー レッド ワイン ブレンド セントラル コースト 750ml [WTS アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 辛口 フルボディ SMP4B15]

※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。スミス&フック プロプライアタリー レッド ワイン ブレンド セントラル コースト 750ml [WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/フルボディ/SMP4B15]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマススミス&フックカリフォルニア・カベルネのリトマス試験紙ハーン・ワイナリーが生産する単一畑ピノ・ノワールのブランド。サンタ・ルシア・ハイランズ (SLH)の AVA 昇格に尽力したニッキーは、当初カベルネ・ソーヴィニョンが植えられていた SLH の畑を全て植え替え、遂に SLH の個性を十二分に表現できる最良のピノ・ノワールを完成させました。この畑はハーン家が個人的に所有し、生産しているプレミアム・ピノ・ノワールです。ルシエンヌはニッキーのミドルネーム「ルシエン」から来ており、光の守護聖人サンタ・ルシアに敬意を表し女性形の名前を付けました。冬の暗い期間にキャンドルの王冠で光をともしたと言われるサンタ・ルシアにちなんで、ラベルには彼女の王冠がデザインされています。1970 年代半ばにヴィンヤードを探していたニッキー・ハーンはモントレーのサンタ・ルシア・ハイランズに、馬の放牧していたスミス・ランチと何世代にも渡って牛の牧場であったフック・ランチを見つけブドウを植える決心をしました。そこでニッキーは彼らに敬意を払いスミス&フックの名を付けたワインをリリース。大変に高い評価を得たファースト・ヴィンテージの 1980年以降、絶えることなくそのワインを造り続け、パッケージを一新した 2006年ヴィンテージは引き続き、土地の遺産とニッキーのパイオニアスピリットを表現しています。60%フレンチオーク新樽で24か月熟成。1900年代初期のボルドーで造られていたようなレッドブレンドのスタイルを追求したワイン。黒い果実の凝縮感の中にも柔らかさを感じるワイン。

4312 円 (税込 / 送料別)

【ポイント3倍 マラソン期間中】スミス&フック プロプライアタリー レッド ワイン ブレンド セントラル コースト 750ml 送料無料(沖縄対象外)[WTS アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 辛口 フルボディ SMP4B15]

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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。スミス&フック プロプライアタリー レッド ワイン ブレンド セントラル コースト 750ml 送料無料※(本州のみ)[WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/フルボディ/SMP4B15]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマススミス&フックカリフォルニア・カベルネのリトマス試験紙ハーン・ワイナリーが生産する単一畑ピノ・ノワールのブランド。サンタ・ルシア・ハイランズ (SLH)の AVA 昇格に尽力したニッキーは、当初カベルネ・ソーヴィニョンが植えられていた SLH の畑を全て植え替え、遂に SLH の個性を十二分に表現できる最良のピノ・ノワールを完成させました。この畑はハーン家が個人的に所有し、生産しているプレミアム・ピノ・ノワールです。ルシエンヌはニッキーのミドルネーム「ルシエン」から来ており、光の守護聖人サンタ・ルシアに敬意を表し女性形の名前を付けました。冬の暗い期間にキャンドルの王冠で光をともしたと言われるサンタ・ルシアにちなんで、ラベルには彼女の王冠がデザインされています。1970 年代半ばにヴィンヤードを探していたニッキー・ハーンはモントレーのサンタ・ルシア・ハイランズに、馬の放牧していたスミス・ランチと何世代にも渡って牛の牧場であったフック・ランチを見つけブドウを植える決心をしました。そこでニッキーは彼らに敬意を払いスミス&フックの名を付けたワインをリリース。大変に高い評価を得たファースト・ヴィンテージの 1980年以降、絶えることなくそのワインを造り続け、パッケージを一新した 2006年ヴィンテージは引き続き、土地の遺産とニッキーのパイオニアスピリットを表現しています。60%フレンチオーク新樽で24か月熟成。1900年代初期のボルドーで造られていたようなレッドブレンドのスタイルを追求したワイン。黒い果実の凝縮感の中にも柔らかさを感じるワイン。

4666 円 (税込 / 送料込)

【ポイント3倍 マラソン期間中】スミス&フック カベルネ ソーヴィニョン セントラル コースト 750ml [WTS アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 辛口 フルボディ SM-4C17]

赤ワイン wine 母の日 父の日 御中元 御歳暮 内祝い【ポイント3倍 マラソン期間中】スミス&フック カベルネ ソーヴィニョン セントラル コースト 750ml [WTS アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 辛口 フルボディ SM-4C17]

※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。スミス&フック カベルネ ソーヴィニョン セントラル コースト 750ml [WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/フルボディ/SM-4C17]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマススミス&フックカリフォルニア・カベルネのリトマス試験紙ハーン・ワイナリーが生産する単一畑ピノ・ノワールのブランド。サンタ・ルシア・ハイランズ (SLH)の AVA 昇格に尽力したニッキーは、当初カベルネ・ソーヴィニョンが植えられていた SLH の畑を全て植え替え、遂に SLH の個性を十二分に表現できる最良のピノ・ノワールを完成させました。この畑はハーン家が個人的に所有し、生産しているプレミアム・ピノ・ノワールです。ルシエンヌはニッキーのミドルネーム「ルシエン」から来ており、光の守護聖人サンタ・ルシアに敬意を表し女性形の名前を付けました。冬の暗い期間にキャンドルの王冠で光をともしたと言われるサンタ・ルシアにちなんで、ラベルには彼女の王冠がデザインされています。1970 年代半ばにヴィンヤードを探していたニッキー・ハーンはモントレーのサンタ・ルシア・ハイランズに、馬の放牧していたスミス・ランチと何世代にも渡って牛の牧場であったフック・ランチを見つけブドウを植える決心をしました。そこでニッキーは彼らに敬意を払いスミス&フックの名を付けたワインをリリース。大変に高い評価を得たファースト・ヴィンテージの 1980年以降、絶えることなくそのワインを造り続け、パッケージを一新した 2006年ヴィンテージは引き続き、土地の遺産とニッキーのパイオニアスピリットを表現しています。100%Fr樽(60%新樽)で15ヶ月熟成。サンアントニオ・ヴァレーやパソロブレス等のブドウを中心に凝縮感溢れるパワフルなカベルネ。質の高い貴重な100%CSのワイン。

4312 円 (税込 / 送料別)

【ポイント3倍 マラソン期間中】ルシエンヌ ピノ ノワール ローン オーク ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ 750ml [WTS アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 辛口 ミディアムボディ LUL4P16]

赤ワイン wine 母の日 父の日 御中元 御歳暮 内祝い【ポイント3倍 マラソン期間中】ルシエンヌ ピノ ノワール ローン オーク ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ 750ml [WTS アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 辛口 ミディアムボディ LUL4P16]

※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ルシエンヌ ピノ ノワール ローン オーク ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ 750ml [WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/LUL4P16]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスルシエンヌ・ヴィンヤーズ銘醸地 SLH の産みの親が造るピノの女神Smith & Hookスミス&フックカリフォルニア・カベルネのリトマス試験紙ハーン・ワイナリーが生産する単一畑ピノ・ノワールのブランド。サンタ・ルシア・ハイランズ (SLH)の AVA 昇格に尽力したニッキーは、当初カベルネ・ソーヴィニョンが植えられていた SLH の畑を全て植え替え、遂に SLH の個性を十二分に表現できる最良のピノ・ノワールを完成させました。この畑はハーン家が個人的に所有し、生産しているプレミアム・ピノ・ノワールです。ルシエンヌはニッキーのミドルネーム「ルシエン」から来ており、光の守護聖人サンタ・ルシアに敬意を表し女性形の名前を付けました。冬の暗い期間にキャンドルの王冠で光をともしたと言われるサンタ・ルシアにちなんで、ラベルには彼女の王冠がデザインされています。Fr樽(40%新樽)で16ヶ月熟成、きりっとした酸と果実、ベルベットの様なタンニンとミネラル感を兼ね備えた、エレガントなワイン。自社畑の中で一番モントレー湾に近く最も冷涼。

7568 円 (税込 / 送料別)

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7568 円 (税込 / 送料別)

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8157 円 (税込 / 送料込)

【6本~送料無料】チンニョモーロ ペペ ネロ プリミティーヴォ 2023 赤ワイン プリミティーヴォ イタリア 750ml

滑らかなタンニンと長く続く余韻、ベルベットのような舌触り!プーリアのチンニョモーロがオーク樽で4ヶ月熟成させたプリミティーヴォ!【6本~送料無料】チンニョモーロ ペペ ネロ プリミティーヴォ 2023 赤ワイン プリミティーヴォ イタリア 750ml

こちらの商品は、表示の在庫数より多い数量でご注文いただけます。その場合お届け日が変わる可能性がございますのであらかじめご了承ください。Pepe Nero Primitivo Cignomoroチンニョモーロ (詳細はこちら)プーリアの自然環境を尊重したワイン造りを行う"チンニョモーロ"の「ペペ ネロ プリミティーヴォ」です。ペペ ネロのシリーズはワインを気軽に楽しむ事を趣旨として、若いブドウを使ってワインを醸造しています。このワインはプーリアのタラント地域で栽培されたプリミティーヴォを100%使用。ミディアム トーストのアメリカンオーク樽で熟成しています。チェリーや ブルーベリーのような赤や黒の小さな果実のアロマとオークの香り。滑らかなタンニンと長く続く余韻。フレッシュでベルベットのような口当たりのプリミティーヴォです!750mlプリミティーヴォイタリア・プーリアサレントIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。有限会社アルコトレードトラスト滑らかなタンニンと長く続く余韻、ベルベットのような舌触り!プーリアのチンニョモーロがオーク樽で4ヶ月熟成させたプリミティーヴォ!ペペ ネロ プリミティーヴォ チンニョモーロPepe Nero Primitivo Cignomoro商品情報プーリアの自然環境を尊重したワイン造りを行う"チンニョモーロ"の「ペペ ネロ プリミティーヴォ」です。ペペ ネロのシリーズはワインを気軽に楽しむ事を趣旨として、若いブドウを使ってワインを醸造しています。このワインはプーリアのタラント地域で栽培されたプリミティーヴォを100%使用。ミディアム トーストのアメリカンオーク樽で熟成しています。チェリーや ブルーベリーのような赤や黒の小さな果実のアロマとオークの香り。滑らかなタンニンと長く続く余韻。フレッシュでベルベットのような口当たりのプリミティーヴォです!ミディアム トーストのアメリカンオーク樽で約4ヶ月熟成ブドウは平均樹齢15年のプリミティーヴォ100%を使用。9月の初旬に手摘みで収穫されたブドウを、慎重に選果して破砕と除梗を行います。 マストを最高温度28度で、ステンレスタンクにて発酵を実施。繊細なルモンタージュとマセレーションを最大25日間続けます。 澱引きの後ミディアム トーストのアメリカンオーク樽で約4ヶ月熟成しています。滑らかなタンニンと長く続く余韻色調は濃厚で鮮やかなルビーの色調。チェリーや ブルーベリーのような赤や黒の小さな果実のアロマがあり、オークのスパイス、キャンドルの煙、杉の香りのブーケ。フレッシュでバランスが良く、滑らかなタンニンと長く続く余韻を持つベルベットのようなワイン。肉料理や濃厚なソースのパスタと良く合います。16-18度ほどでお楽しみ下さい!生産者情報チンニョモーロ Cignomoroチンニョモーロは2001年設立。プーリアの伝統的建物、白い円錐屋根のトゥルッリが立ち並ぶ世界遺産地区に位置しています。22haに及ぶ所有畑は「赤い土地」と呼ばれるカロジーノからマンドゥーリアに広がっており、海風によって和らぐ暑さや乾燥で、ぶどう栽培に理想的な環境です。人工的には一切水を与えず、樹に適度なストレスを与えることによって上質なぶどうを育てています。自然環境を尊重し、サレント地方のテロワールを表現するワイン造りを目指して、年間20万本のワインをリリースしています。

2376 円 (税込 / 送料別)

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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ルシエンヌ ピノ ノワール ローン オーク ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ 750ml 送料無料※(本州のみ)[WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/LUL4P16]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスルシエンヌ・ヴィンヤーズ銘醸地 SLH の産みの親が造るピノの女神Smith & Hookスミス&フックカリフォルニア・カベルネのリトマス試験紙ハーン・ワイナリーが生産する単一畑ピノ・ノワールのブランド。サンタ・ルシア・ハイランズ (SLH)の AVA 昇格に尽力したニッキーは、当初カベルネ・ソーヴィニョンが植えられていた SLH の畑を全て植え替え、遂に SLH の個性を十二分に表現できる最良のピノ・ノワールを完成させました。この畑はハーン家が個人的に所有し、生産しているプレミアム・ピノ・ノワールです。ルシエンヌはニッキーのミドルネーム「ルシエン」から来ており、光の守護聖人サンタ・ルシアに敬意を表し女性形の名前を付けました。冬の暗い期間にキャンドルの王冠で光をともしたと言われるサンタ・ルシアにちなんで、ラベルには彼女の王冠がデザインされています。Fr樽(40%新樽)で16ヶ月熟成、きりっとした酸と果実、ベルベットの様なタンニンとミネラル感を兼ね備えた、エレガントなワイン。自社畑の中で一番モントレー湾に近く最も冷涼。

8157 円 (税込 / 送料込)

[クール便]【6本~送料無料】スタッグリン サルース シャルドネ 2023 白ワイン シャルドネ アメリカ 750ml

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Salus Chardonnay Staglinスタッグリン (詳細はこちら)サルース・シャルドネは自社畑の中でアメリカン・クローンから造られトロピカル・フルーツ、ピーチなどの華やかなアロマが楽しめるが酸も心地よくバランスの取れた仕上がり。2010ヴィンテージがオバマ大統領2期目の就任式前夜キャンドルライトレセプションで使用されました750mlシャルドネアメリカ・カリフォルニア・ナパ・ナパ ヴァレーラザフォードAVA白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社中川ワイン

12661 円 (税込 / 送料別)

コンブ ブランシュ ラ・シャンデリア 赤ワイン フランス ラングドック 750ml 辛口 ミディアムボディ 【熨斗・のし対応 無料】 お祝いお中元 夏ギフト

樽熟成によるローストした香りや芳醇さも加わりとても複雑で長い余韻を楽しめる赤ワインコンブ ブランシュ ラ・シャンデリア 赤ワイン フランス ラングドック 750ml 辛口 ミディアムボディ 【熨斗・のし対応 無料】 お祝いお中元 夏ギフト

タイプ:赤ワイン 味わい:辛口 ミディアムボディ 産地:フランス ラングドック ヴィンテージ:2020 内容量:750ml ALC:15.0% 品種:シラー:85% グルナッシュ:15% クラス:AOP ミネルヴォワ・ラ・リヴィニエール サービス温度:17℃前後■造り手 ドメーヌ コンブ ブランシュ ドメーヌ コンブ ブランシュは興味深い背景を持つワイナリーです。 創設者でベルギー出身のガイ・ヴァンランカーは1981年にこの土地にたどり着くまでは若い教師でした。 リヴィニエールの壮大なブドウ畑の一画で後継者のいないワイン畑があったため、 ガイはワイン製造の知識も経験もないにも関わらず、この土地を購入しました。 購入した17haの敷地は6.5haのブドウ畑と10.5haの雑木林でした。 彼は別の地域でワイン造りの労働者として働きながらノウハウを学び、同時に自らのワイン畑も積極的に開拓していきました。 2000年に独立、現在の生産面積は、ミネルヴォワAOC 6ha、ミネルヴォワ・ラ・リヴィニエール AOC 2ha、 ヴァン・ド・ペイ・デ・コート・デュ・ブリアンの4haを含む 12haとなっています。 伝統や常識にとらわれることのない自由な発想とチャレンジ精神のおかげで、この土地ではめずらしい品種も栽培しています。 ワイナリーは2021年から有機農業の認証を取得しており、同年、アンブロワーズ(ガイの息子の一人)によるワイナリーの引き継ぎ、 セラーの修復、そしてより高い品質を目指してブドウ畑の再構築を行うなど、大きな進化を遂げました。 タイプ 赤ワイン 味わい 辛口 ミディアムボディ 産地 フランス ラングドック ヴィンテージ 2020 内容量 750ml ALC 15.0% 品種 シラー:85% グルナッシュ:15% クラス AOP ミネルヴォワ・ラ・リヴィニエール サービス温度 17℃前後 ■栽培畑の情報 石の多い粘土と石灰岩の土壌で、南西に3~5%の勾配の斜面に露出。 荘厳なキャンドルホルダーのようなその名前(ラ・シャンデリア)は、 ブドウの木のコルドン・ロワイア(仕立て方)の形に由来。 ■醸造方法 完全手作業の収穫後除梗しブドウを直接圧搾、果汁は別々に温度管理をしながら発酵。 手作業によるピジャージュ(櫂入れ)の後澱引きし樽の中で15カ月間熟成。 パワフルながら複雑で奥行のあるワインに仕上げている。 ■香り・味わい ブラックベリーなどの黒い果実の香りの中にスパイシーな香りが感じられます。 口に含むとパワフルでありながらも繊細な野性の赤い果実感が広がり、 濃縮されたリコリスとわずかにバニラの風味が後を追います。 樽熟成によるローストした香りや砕いた胡椒のようなスパイスやモカ、 古いラム酒のような芳醇さも加わりとても複雑で長い余韻を楽しめます。

5500 円 (税込 / 送料別)

シャブリ グランクリュ レ ブランショ[2020] ビヨー シモン CHABLIS GRAND CRU LES BLANCHOTS Domaine BILLAUD-SIMON 750ml 特級畑 ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口

の畑の名前は小石の多い、白っぽい(Blanc=白)密度の濃い肉付きの良さに悶絶必至の特級畑シャブリ グランクリュ レ ブランショ[2020] ビヨー シモン CHABLIS GRAND CRU LES BLANCHOTS Domaine BILLAUD-SIMON 750ml 特級畑 ビヨー=シモン 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント 辛口

シャブリ グランクリュレ・ブランショ [2020] ビヨー シモン CHABLIS GRAND CRU LES BLANCHOTS Domaine BILLAUD-SIMON 750ml 特級畑優良区画から生まれる上級シャブリに誰もが唖然! テロワールの魅力を最大限に引き出すワイン造りに脱帽。 ドメーヌ・ビヨー・シモンがシャブリでワイン造りを始めたのが1815年。 1991年に現当主、ベルナール・ビヨー氏が経営に携わるようになり、格段に評価されるようになりました。ベルナール氏は、フランスの美術系学校の最高峰国立高等美術学校、エコール・デ・ボザールを卒業し、絵画や彫刻を作りながらコンサルタント会社を経営していたという異色の経歴を持つ人物。 シャルドネの銘醸地として知られる区画の約17ヘクタールを所有し、そこには4つの特級畑、レ・クロ、ヴォデジール、レ・プルーズ、ブランショとともに、4つの1級畑、モンテ・ド・トネル、フルショーム、モン・ド・ミリュー、そしてレ・ヴァイヨンが含まれる。 その他に、プチ・シャブリ、シャブリも生産。テット・ドールと名付けられた上級キュヴェは、ヴィラージュクラスの中でも、1級畑や特級畑に隣接する、優良区画から収穫されたブドウをブレンドして造られている。 ビヨー・シモンが誇る平均樹齢50年のヴィエーユ・ヴィーニュ(古木)は、長い年月をかけてじっくりと向き合い、大切に育てられてきた。 収穫をできる限り遅め、時間をかけゆっくりとブドウを成熟させるのが、ドメーヌ・ビヨー・シモンの造りの特徴だ。 彼は開花前の摘芽と、葉を取り除き房に陽光を充分に当てることなど丁寧に畑仕事を徹底し、また最新鋭の醸造設備を導入、醸造庫全体の温度と湿度をコントロールできるようにしたことで、フレッシュな果実味が十分にあって酸の角がとれた、非常に上品な味わいのシャブリを生み出しています。 そのワインはシャブリ地区最大のワインコンテスト、「シャブリ・ワイン・アワード」にて150軒のシャブリ生産者の中で頂点に立った実績をもち、レストランでの人気が高く、フランスの100軒以上の星付きレストランで採用されています。ギ・ド・アシェット誌では最高評価を連発! 200年の歴史を誇るドメーヌ・ビヨー・シモン。 ヴィンヤードからセラーまで、一切の妥協なく、高い献身性と技術力とともに、素晴らしいシャブリワインを生み出し続け、次世代のシャブリ生産者として大きな注目を集めています。 世界最高峰の辛口ワイン、シャブリが造られる地域 シャブリ地区は、フランス・ブルゴーニュ地方の最北部に位置しています。 パリから南東180kmにあり、ブルゴーニュ地方は世界のワイン生産者が目標にする、偉大な場所の一つとされています。 冷涼な気候と特殊な土壌によって造られたシャブリは、独特な香りや味わいを楽しむことができます。 まず、シャブリは冷涼な気候の影響により、「フレッシュでシャープな酸味」を持っています。 そして、石灰質の土壌から造られることにより、「豊富なミネラル感」を持つという特徴があります。 シャブリ地区の土壌は、元々海の底にあったものが隆起したことにより出現したものであり、牡蠣や貝殻の化石などが混ざった石灰質な土壌です。 このミネラルをたっぷり含んだシャブリ地区の土壌は「キンメリジャン」と呼ばれ、ぶどう品種であるシャルドネの魅力を最大限に引き出すと言われています。 また、シャブリはフランスにおいて最上級のワインであるAOCとして格付けされていますが、さらに4つのランクによって分類することができます。 まず、最上級の特級銘柄として「シャブリ・グラン・クリュ」が挙げられます。 最も日当たりの良い特級畑から収穫されたぶどうを使用し、長期間の熟成も可能なワインです。 生産量はシャブリワイン全体の中でも約2%となっており、非常に希少価値の高いものとなっています。 次にランクが高いものは「シャブリ・プルミエ・クリュ」です。 特級畑の次に環境が良い、一級畑で収穫されたぶどうを使用しています。 また、この一級畑には40もの区画があるため、区画ごとに異なる特徴を楽しむことができる点も魅力になっています。 3番目のランクにあたるのが「シャブリ」となります。 そして、最もカジュアルに楽しむことができるのが「プティ・シャブリ」です。 葡萄畑と美女には手がかかる シャブリは寒さとの戦いが毎年繰り広げられます。 寒波に春の霜害など、寒さが毎年、北の大地を襲います。 この対策として、キャンドルに火が灯り幻想的な風景に見えますが、これはブドウ畑を温めるためのものです。 農家は夜通し起きていて、一定の気温を下回ったときに火をつけるのだそうです。 これで応急処置的に空気を暖めます。 時にはこの作戦にヘリコプターを併用して、空から空気をかき混ぜるという大がかりな対策をとることもあるそうです。 自然との闘い、自然からの恩恵を受け、農家のたゆまない努力と大変な作業で世界最高峰の辛口が生産されます。 ドメーヌ ビヨー シモン DOMAINE BILLAUD-SIMON CHABLIS GRAND CRU LES BLANCHOTS 2020 谷間を抜ける風の影響から非常にエレガントでデリケートなワインが造られる。香りの優雅さと広がりが持ち味。 この畑の名前は小石の多い、白っぽい(Blanc=白)石灰と明るい色の粘土石灰で構成された土壌の色から取られたと思われる。 グリーンがかったゴールドの色調、澄んだ輝き、美しい光を放つ。アカシアや菩提樹の花のような繊細な香りが漂う。 控えめに柑橘系が香る。濃く肉付きの良い味わい。 燻した風味、煮詰めた果実のようなアロマティックなパレット。長く力強い、ミネラル感にあふれた余韻。 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

16500 円 (税込 / 送料別)

シン クア ノン ディステンタ ワン ホワイト 2019 シネ クア ノン シンクアノン シネクアノン Sine Qua Non Distenta I White アメリカ カリフォルニア 白ワイン

シン クア ノン ディステンタ ワン ホワイト 2019 シネ クア ノン シンクアノン シネクアノン Sine Qua Non Distenta I White アメリカ カリフォルニア 白ワイン

「ディステンタ」のスタートとなる年。厳選されたブドウから生まれた見事なブレンド ルーサンヌ41%、シャルドネ26%、プティ・マンサン14%、ヴィオニエ12%、ゲルバー・ムスカテラー7%が織りなす、素晴らしくユニークなブレンドです。ワインは樽で発酵し、約23ヶ月間澱とともに熟成。その後、瓶詰め前に1度澱引きが行われます。クランクル氏は「澱を攪拌することでテクスチャーが構築され、樽内に蓄積された澱が新樽の風味をより良く溶け込ませる」と述べています。また、「プティ・マンサンの果粒は非常に小さく、果皮が厚いので、これがワインの質感にも影響を与えている」とコメントしています。また、2019年ヴィンテージから、スタンダードキュヴェの名前はすべて「ディステンタ」に統一され、ラベルが毎年変更される形となります。名称の後に数字が付き、2019年は「Ⅰ」で、その後のヴィンテージでは数字が増えていきます。使用されるブドウのうち15%は契約畑のシャルドネで、残りは全て自社畑のブドウです。ちなみに契約畑のブドウが使われるのは、この年が最後となります。 何層にも重なる複雑で力強いアロマ。滑らかな口当たりが心を奪う逸品 桃やキウイにキャンドルの煙やグリーン・ハーブが重なる、力強いアロマを持っています。凝縮感のあるフルボディの味わいに、魅惑的なスパイスのアクセントが広がります。サテンのように滑らかな口当たりが余韻まで続く、印象的な一本です。生産量はわずか824ケースとマグナム150本。品種:ルーサンヌ41%、シャルドネ26%、プティ・マンサン14%、ヴィオニエ12%、ゲルバー・ムスカテラー7% 生産者シン クア ノンSine Qua Nonワイン名ディステンタ ワン ホワイトDistenta I Whiteヴィンテージ2019容量750ml解説パーカーポイント: 99点予想される飲み頃:2024 - 2034The 2019 White Wine Distenta I is a stunning - and unique - blend of 41% Roussanne, 26% Chardonnay, 14% Petit Manseng, 12% Viognier and 7% Gelber Muskateller. Fruit comes mostly from estate vineyards, with 46% from Eleven Confessions, 32% from Cumulus and 7% from The Third Twin. Just 15% Chardonnay from the Bien Nacido Vineyard in Santa Maria Valley is included- - 2019 is the last vintage that any non-estate fruit will be included in the blend. It was fermented in barrel and matured on its lees for about 23 months in 64% new French oak barrels, puncheons and demi-muids and was racked just once prior to bottling. Manfred Krankl especially likes the 150+-year-old wood that the Austrian cooper Stockinger uses to craft its staves. The 2019 white offers high intensity aromatics, with layers of peach, kiwi, candle smoke, petrol and green herbs. The full-bodied palate is concentrated, savory and layered, with loads of alluring, spicy accents. What really sets this wine apart is its broad, satiny texture as it glides through the mouth into a tremendously long finish. Krankl notes that the lees-stirring regimen for this wine helps to build texture, and the buildup of lees on the inside of the barrels better integrates its new oak character. "Petite Manseng berries are very small and the skins are very thick," he adds, "so that also contributes to the texture." It was bottled on August 18, 2021, and tasted May 24, 2022. 824 cases and 150 magnums will be released in November of 2022.(The Wine Advocate, Jun 01, 2022) R.パーカー氏が「飲む芸術」と絶賛!希少性と芸術性を極めたカルトワイン生産者 シン クア ノン Sine Qua Non シン・クア・ノンは、オーナー兼ワインメーカーのマンフレッド・クランクルが設立した、カリフォルニア州サンタバーバラ近郊オーク・ビューにある小さなワイナリーです。アメリカ国内では顧客リストに登録した人のみに販売を限定しており、登録者でさえ順番待ちが必要です。ウェイティングリストの権利すらオークションで取引されるほど熱狂的なファンが多く、その希少性と品質の高さからカリフォルニアを代表するカルトワインのひとつに数えられています。シン・クア・ノンはラテン語で「不可欠なもの」を意味し、マンフレッド・クランクルは「真の美しさは個々の主観を超え、心を開いたときにこそ感じられるもの」という哲学をその名に込めています。1992年の初リリース以来、毎年異なるアート性の高いラベルを使用し、同じデザインを再利用することはありません。ワインのブレンドや名称もヴィンテージごとに変わりますが、ワイン・アドヴォケイトで25回以上の100点評価を獲得するなど、常に最高評価を受けています。自社畑はイレブン・コンフェッション、キュムラス、ザ・サード・ツイン、モリー・アイーダの4か所に広がり、ホワイト・ホークとビエン・ナシードの契約畑のブドウも使用しています。すべての畑で有機栽培を実践し、認証は受けていないものの自然環境への配慮を徹底しています。漫画「神の雫」にも登場し、物語の重要な核として描かれるなど、世界はもちろん日本ワイン愛好家にとってもまさに伝説的な存在です。 シン クア ノン 一覧へ

69800 円 (税込 / 送料別)

ドン ペリニヨン 750ml+シャンパンボトルキャンドル セット【数量限定 フランス シャンパーニュ ギフト セレブ モエ キャンドル DOM P?RIGNON】【送料無料】

あのドン・ペリニヨンのシャンパンボトルを加工したキャンドルとのセットです!ウッドウィック特有の音と揺らめく灯りがシャンパンの味わいをより一層高めます!インテリアにも!ドン ペリニヨン 750ml+シャンパンボトルキャンドル セット【数量限定 フランス シャンパーニュ ギフト セレブ モエ キャンドル DOM P?RIGNON】【送料無料】

ドン ペリニヨン 種類 シャンパン 容量 750ml アルコール度数 12.5% 生産国・地域 フランス シャンパーニュ地方 商品紹介 ドン ペリニヨンの特徴である新鮮さと熟成感の二面性をあわせ持った、みずみずしさと安定感が際立つ魅力的なワインです。

74555 円 (税込 / 送料込)

クリュッグ グラン キュベ 750ml+シャンパンボトルキャンドル セット【数量限定 フランス シャンパーニュ ギフト セレブ モエ キャンドル】【送料無料】

クリュッグのシャンパンボトルを加工したキャンドルとのセットです!ウッドウィック特有の音と揺らめく灯りがシャンパンの味わいをより一層高めます!インテリアにも!クリュッグ グラン キュベ 750ml+シャンパンボトルキャンドル セット【数量限定 フランス シャンパーニュ ギフト セレブ モエ キャンドル】【送料無料】

65348 円 (税込 / 送料込)

【クール配送】クロ・ド・タール グラン・クリュ [2019]750ml 【正規代理店商品】

【2022楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー受賞!】 ワインアドヴォケイト:97 ポイント【クール配送】クロ・ド・タール グラン・クリュ [2019]750ml 【正規代理店商品】

900年近くの間、一切細分化されていないモノポールのグラン・クリュ! モレ・サン・ドニの南側、シャンボール・ミュジニー寄りに位置するクロ・ド・タールは、1141年から続く約900年にも及ぶ歴史の中で、これまでのこの畑を所有したのはたったの4生産者しかいないという稀有な畑です。シトー修道会から派生したベネディクト派のタール修道院が単独所有を開始し、クロ・ド・タール=タール修道院の畑という名の由来にもなりました。 1891年、フランス革命によってタール修道院から没収されることになった畑はマレイ・モンジュ家が所有し、1932年からモメサン家が85年もの間、単独所有していました。そして2018年からはシャトー・ラトゥールのオーナー、フランソワ・ピノー氏一族がオーナーとなっています。クロ・ド・タールはこの広大な畑はこれまでずっと単独所有されており、一貫して土壌と品質の管理が行われ続けているのが最大の特徴です。 「クロ・ド・タール」の畑は、300mX250mの長方形をしており、標高270~300mの東南東向き斜面にあります。植えられているブドウの平均樹齢は60年で、もっとも古い樹は100年を越えます。植え替えにはクロの中でマサル・セレクションした苗が用いられ、育苗のための圃場が用意されています。畑は粘土と石灰質土壌が特徴。石灰岩のタイプにより、さらに6つの区画に細分化され、別々に収穫されます。 色調は濃く、集中度が高い。香りはカシスやグリオットなど黒い果実を連想させ、熟した梗がもたらすわずかなスパイシーさ。肉付きのよいボディには張りが感じられ、堅牢なストラクチャー。タンニンはキメ細かく、果実味の中にきれいに溶け込んでいる。柔らかさと力強さが渾然一体となっている。若いうちからも楽しめそうだが、長期熟成のポテンシャルは極めて高い。 ■2019年ヴィンテージ情報■ 2019年もブルゴーニュは暑く、特に乾燥した年でした。力強く濃縮されているが、非常にエレガントで複雑なアロマを持つこのヴィンテージのワインは、その見事なバランスによって際立っている。2月と3月の高温により、2018年より2週間ほど早い芽吹きが行われ、一部の区画では4月2日に早くも芽吹きが行われました。しかし、4月上旬は気温が非常に低く、霜が降りる危険性がありましたが、幸いにもブドウ畑全体に設置された不凍キャンドルのおかげで、そのような事態にはなりませんでした。この寒波は、ブドウの木の発育を遅らせることで成長サイクルを乱し、開花はようやく標準の範囲内(2018年よりも1週間遅い)となったのです。 6月6日から開花が始まり、開花は10日間続いた。2019年も、4月は平年より雨量が多かったものの、降雨の少なさが目立ちました。5月に干ばつが再発し、6月も干ばつが続き、7月にはさらに干ばつが強まりました。また、2019年の夏は、7月に2回連続の猛暑となり、例外的な暑さとなりました。8月上旬から9月にかけて天候は平常に戻りました。収穫は、2018年より2週間遅い9月13日(金)に理想的な天候で始まり、9月19日に同様に良いコンディションで終了しました。葡萄は完全に健全で、選別はほとんど必要なかった。 ■テイスティング・ノート■ 野イチゴやブラックベリーなどの新鮮な赤い果実の香り、カシスやプラムなどの濃い果実の香り、高貴な植物の香り、繊細な花のようなスパイスが混ざり合った驚くほど複雑な香りを持つ魅惑的なカルミン色のワインです。味わいは、テロワールの高貴な由来を示し、素晴らしいバランスと正確さを示しています。 ■テクニカル情報■ 醸造:発酵槽、プレス、選果台などを全てステンレス製。ミクロクリマ別に収穫・選果し、それぞれ別に仕込む。除梗の有無はその年のブドウの状態によって判断し、アルコール発酵後、新樽に移し10ヶ月熟成させ、その後地下のセラーでさらに樽熟。瓶詰め後、気温13度、湿度75%に保たれた最も地下深いセラーにて保管。 CLOS DE TART GRAND CRU クロ・ド・タール グラン・クリュ 生産地:フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ モレ・サン・ドニ 原産地呼称:AOC. CLOS DE TART GRAND CRU ぶどう品種:ピノ・ノワール 100% アルコール度数:14.0% 味わい:赤ワイン 辛口 ミディアムボディ ジャスパー・モリスMW:97 ポイント ★★★★★ Tasting Date : November 2021 Tasting Location : Burgundy Tasted By : Jasper Morris MW Bottled at the end of March 2021. A rich deep purple but no black in the colour. Here, there is a generous sensuality at first, then increasing precision as the bouquet develops. Absolutely on the cusp of red and black. The more you dig, the more layers of fruit emerge. There are some tannins, quite grainy in the old style, fighting with the generosity of fruit that the new team have added: an interesting interweaving of the relative austerity of Clos de Tart with the more sumptuous characteristics of vintage and vinification. This wine is still such a baby that it is almost harder to decipher with a few months in bottle than it was in barrel. ジャスパー・モリスMW:96-99 ポイント ★★★★★ Tasting Date : November 2020 Tasting Location : Burgundy Tasted By : Jasper Morris MW 70% new wood. Purple black, with a light reduction on the nose, but a massive heart to it. Waves of fruit, red and black fighting it out, incredible intensity through the middle, a very good little touch of acidity at the back. Clos de Tart is never going to be a sensual wine though there is plenty of flesh on the bones. Perfectly judged ripeness here. Probably a bit more than 50% whole bunch has been used overall, but the decision is made for each individual cuvee. I retasted the 2019 having just tasted the 2018 wines from the estate, which showed the 2019 in a fresher light. The bouquet holds up really well and there is a terrific mineral crunch to finish. The red fruit starts to take the lead and the precision of this first class Clos de Tart was clear to see. ワインアドヴォケイト:97 ポイント Rating 97 Drink Date 2029 - 2065 Reviewed by William Kelley Issue Date 21st Jan 2022 Source January 2022 Week 3, The Wine Advocatee The 2019 Clos de Tart Grand Cru has turned out brilliantly. Mingling notes of wild berries and cherries with hints of peonies, rose petal, orange rind, exotic spices and musk, it's full-bodied, layered and multidimensional, with a velvety attack that segues into a fleshy, textural mid-palate defined by depth and purity of fruit, concluding with a long and penetrating finish. vinous:96+ ポイント 96+ pts Drinking Window 2027 - 2060 From: Dance the Quickstep: Burgundy 2020 (Dec 2021)) The 2019 Clos de Tart Grand Cru took some time to cohere on the nose and obliged aeration in my glass. But it coalesces nicely with blackberry, briary, wild heather and crushed stone aromas. The palate is medium-bodied with a earthy, spicy, slightly minty entry. Fine grip, very fresh towards the finish with a dash of white pepper and lingers long in the mouth. Excellent. - By Neal Martin on November 2021 1812230822358663Clos de Tart / クロ ド タール 1141年から続く、モノポールのグラン・クリュ クロ・ド・タールはモレ・サン・ドニの南端に位置する7.53haのグラン・クリュ。今日まで900年近くの間、一切細分化されていない。 クロ・ド・タールの歴史は1141年まで遡り、シトー派に属するタール女子修道会によりこの畑が築かれた。 フランス大革命で国庫に没収されるまでこの修道会に属し、1791年に売りに出されると、マレ・モンジュ家がこれを買い取った。 そして1932年にモメサン家の手に渡る。 1932年以来、モメサン家の単独所有であったが、1997年にモメサン家はそのネゴシアン部門をジャン・クロード・ボワセ・グループに売却。 ただし、その時は一族の至宝であるクロ・ド・タールだけは手放さなかった。 2017年、シャトー・ラトゥールなどを所有するフランソワ・ピノーグループが買収し、クロ・ド・タールは2018年1月1日をもって 経営がモメサン家からフランソワ・ピノーグループ直轄のアルテミス社傘下になった。 一時期、評価を著しく落としたクロ・ド・タールではあるが、 ジャック・プリウールで働いていたシルヴァン・ピティオが1996年に支配人として抜擢され、品質をかつてないまでに高めた。1999年には醸造施設を刷新。醸造法にも若干変更がみられ、以前の完全除梗から、年に応じて全房のブドウを加えるようになった。 ピティオ氏の後任として2015年に就任したクロ・ド・タールの総責任者であったジャック・ドゥヴォージュ氏は買収後も、 つくりの責任者としてドメーヌに在籍していたが、2019年にドメーヌを離れ、シャトー・グリエで醸造責任者を務めたアレッサンドロ・ノリ氏が引き継いでいる。 クロ・ド・タールの畑は300mX250mの長方形をしており、標高270~300mの東南東向き斜面にある。興味深いのは、コート・ドールの畑では珍しく、畝の方向が斜面に対し平行なことだ。この畝の並びの利点は、雨による土壌の流亡防止。それから、朝日の面と夕日の面に太陽が当たるため、夏に東側を除葉する一方、西側の葉を残しておけば、柔らかな朝日をたくさん浴びつつも、西日による日焼けを防ぐことができるのである。 その反面、トラクターを用いた機械化が難しく、農作業は人の手に頼らざるを得ない。 植えられているブドウの平均樹齢は60年で、もっとも古い樹は100年を越える。植え替えにはクロの中でマサル・セレクションした苗が用いられ、育苗のための圃場が用意されている。 また2006年から樹齢25年未満の樹を中心に、セカンドラベルの「モレ・サン・ドニ・プルミエ・クリュ・ラ・フォルジュ・ド・タール」をリリース。 セカンドとはいえ造りはグラン・クリュとまったく同じであり、ワインのキャラクターもクロ・ド・タールとよく似ている。 ストラクチャーはやや及ばずだが、飲み頃が若干早めで、先に愉しめるといえる。 現在、アルテミス社の傘下でさらなる醸造設備、施設のリノベーションが行われ、ますますの品質向上が期待される。

108000 円 (税込 / 送料別)

シャブリ グラン クリュ ブランショ [2020] ルイ ジャド Louis JADOT CHABLIS GRAND CRU BLANCHOT Chardonnay 750ml 特級畑 ブルゴーニュ シャブリ 白ワイン

ジャドの自信作 最高の特級畑に涙するシャブリ グラン クリュ ブランショ [2020] ルイ ジャド Louis JADOT CHABLIS GRAND CRU BLANCHOT Chardonnay 750ml 特級畑 ブルゴーニュ シャブリ 白ワイン

シャブリ グラン・クリュ ブランショ[2020]ルイ・ジャド 750ML LOUIS JADOT CHABLIS GRAND CRU BLANCHOTルイ・ジャド社 Louis Jadot1859年 銘醸畑に彩られたルイ・ジャドの歴史 ルイ・ジャド社は1859年に、由緒あるブドウ栽培家としての歴史を有するジャド家のルイ・アンリ・ドゥニ・ジャドによって創設されました。 1794年からジャド家が所有するシュヴァリエ・モンラッシェ・レ・ドゥモワゼルの総面積の半分や、1826年に取得したボーヌ・ヴィーニュ・フランシュのプルミエ・クリュで、現在までモノポールであるクロ・デ・ズルシュールに加え、ブルゴーニュの銘醸格付け畑を次々に取得し、現在約240haの自社畑を所有するブルゴーニュ有数の大ドメーヌとなるとともに、優れた品質のワインを提供するネゴシアン・エルブールとしても高い評価を受けています。 テロワールを反映した個性豊かなワイン造り ルイ・ジャド社のワイン造りの目的は、自らが誇りとするブルゴーニュの真のテロワールを、それぞれのワインを通じて表現することであり、長い将来にわたってそのテロワールが維持されていくことです。 そのために、約20年以上前から化学肥料や農薬の使用を排除するなどオーガニックな取り組みを強化しており、2019年にはHVE(High Environmental Value 環境価値重視認定)の最高位であるレベル3を取得しました。 HVE認証取得 Haute Valeur Environnementale最高峰レベル3取得とは? 日本の数倍厳しいと言われる、フランス農水省による、環境価値重視認定制度のことです。 持続可能な栽培に関する基本的な知識と実践。 厳しい16の環境基準に準拠している畑、醸造所、カーヴを所有。 生物多様性の尊重、害虫対策、肥料および灌漑の管理にいたるまで、厳しい環境基準をクリアしております。 「身体にやさしく、社会や環境のことも考えられたワイン」として、ルイ・ジャドは地球に、人に、生物に優しい最高の作り手です。 醸造は天然酵母を使用し、じっくりと時間をかけて行います。 最先端の設備を備えたボーヌのラ・サブリエール醸造所を主軸に、コート・シャロネーズのジヴリにあるブルゴーニュ・ジェネリック専用の醸造施設、またシャブリ、ボージョレなど、ブルゴーニュ各所に醸造所を配置し、ルイ・ジャド社のワインの品質をさらに高めるに至っています。 自社畑の殆どがグラン・クリュとプルミエ・クリュ ルイ・ジャド社がコート・ドール地区に所有する自社畑のほとんどがグラン・クリュとプルミエ・クリュで占められていることは特筆すべき点です。 所有形態に応じて、「ドメーヌ・デ・エリティエ・ルイ・ジャド」、「ドメーヌ・ルイ・ジャド」、「ドメーヌ・ガジェ」、「ドメーヌ・デュック・ド・マジェンタ」等に分かれ、それぞれワインのラベルに明記されています。 さらに、1996年にボージョレの名門ワイナリー「シャトー・デ・ジャック」、2008年にプイィ・フュイッセのトップ・ドメーヌとして名高いドメーヌ・フェレ、2017年にはコート・ド・ボーヌに数々の有力畑を所有するプリュール・ブルネを獲得し、ブルゴーニュにおけるポートフォリオを更に充実させました。 ラベルのモチーフは酒神バッカスです。アフロでもヘビでも有りません。 頭に乗っているのは、ブドウなのです。 ルイ・ジャドのラベルで販売されるワインは、すべてブルゴーニュ地方のA.O.C.格付けのワインで、ローマ神話に登場する酒神バッカスのデザインが施されています。 これは、ルイ・ジャド社が創設当初から、グラン・クリュからシンプルなA.O.C.ブルゴーニュに至るまで、すべてのアぺラシオンに対して同等の価値を置き、同等の熱意を持ってワイン造りを行っていることを示しています。 縁取りが施されたバッカスの顔と淡いイエローのラベルは、一目でルイ・ジャド社のワインであることが分かります。 思えば、90年代の札幌のソムリエ対策講座の模擬試験でルイ・ジャドのラベルについても問題が出ました。 頭に乗っているものは? 誰も答えられませんでした。一番多い回答が「ヘビ」だったのです。アフロと答える生徒もいました。 世界最高峰の辛口ワイン、シャブリが造られる地域 シャブリ地区は、フランス・ブルゴーニュ地方の最北部に位置しています。 パリから南東180kmにあり、ブルゴーニュ地方は世界のワイン生産者が目標にする、偉大な場所の一つとされています。 冷涼な気候と特殊な土壌によって造られたシャブリは、独特な香りや味わいを楽しむことができます。 まず、シャブリは冷涼な気候の影響により、「フレッシュでシャープな酸味」を持っています。 そして、石灰質の土壌から造られることにより、「豊富なミネラル感」を持つという特徴があります。 シャブリ地区の土壌は、元々海の底にあったものが隆起したことにより出現したものであり、牡蠣や貝殻の化石などが混ざった石灰質な土壌です。 このミネラルをたっぷり含んだシャブリ地区の土壌は「キンメリジャン」と呼ばれ、ぶどう品種であるシャルドネの魅力を最大限に引き出すと言われています。 また、シャブリはフランスにおいて最上級のワインであるAOCとして格付けされていますが、さらに4つのランクによって分類することができます。 まず、最上級の特級銘柄として「シャブリ・グラン・クリュ」が挙げられます。 最も日当たりの良い特級畑から収穫されたぶどうを使用し、長期間の熟成も可能なワインです。 生産量はシャブリワイン全体の中でも約2%となっており、非常に希少価値の高いものとなっています。 次にランクが高いものは「シャブリ・プルミエ・クリュ」です。 特級畑の次に環境が良い、一級畑で収穫されたぶどうを使用しています。 また、この一級畑には40もの区画があるため、区画ごとに異なる特徴を楽しむことができる点も魅力になっています。 3番目のランクにあたるのが「シャブリ」となります。 そして、最もカジュアルに楽しむことができるのが「プティ・シャブリ」です。 葡萄畑と美女には手がかかる シャブリは寒さとの戦いが毎年繰り広げられます。 寒波に春の霜害など、寒さが毎年、北の大地を襲います。 この対策として、キャンドルに火が灯り幻想的な風景に見えますが、これはブドウ畑を温めるためのものです。 農家は夜通し起きていて、一定の気温を下回ったときに火をつけるのだそうです。 これで応急処置的に空気を暖めます。 時にはこの作戦にヘリコプターを併用して、空から空気をかき混ぜるという大がかりな対策をとることもあるそうです。 自然との闘い、自然からの恩恵を受け、農家のたゆまない努力と大変な作業で世界最高峰の辛口が生産されます。 ブランショ/Blanchotは、明るいことを意味するゲルマン語のblank から来ています。 このクリマ/ Climatの語源はおそらく、白みを帯びた石灰岩と明るい色の粘土石灰質の土壌で構成される石の多い土壌に由来しているのでしょう。 ブランショ/Blanchotは、12.7haに広がります。 この複雑なテロワール/ terroirは、作業が困難であることで有名です。 東/南東の向きが、日照量の振れ幅を限られたものとしています。 朝日の恩恵を受け、その後は日の当たる方向は変わりますが、逆説的なことに、暑いテロワール/ terroirです。 その傾斜のきつい斜面と、守られた位置のために、ぶどうはゆっくりと熟し、収穫は一般的に、隣のレ・クロ/ Les Closの後に行われます。 キンメリジャンの泥灰岩の土壌は、場所により、貝殻を含んだとても白く痩せた粘土質や、小石混じりの土壌や、あるいは粘着性があったり、乾いたりしている、青や緑の粘土質に代わります。 LOUIS JADOT CHABLIS GRAND CRU BLANCHOT 2020 シャブリ グラン・クリュ ブランショ ブランショの畑は、スラン川右岸に連なるグラン・クリュ群の南東端に位置します。「ブランショ」の名前は白っぽい土壌に由来しています。畑は南向きの斜面に位置しているため日当たりが良く、ブドウがよく熟します。なめらかでリッチな味わいのシャブリ グラン・クリュです。 フレッシュで豊かなミネラル、花や白いフルーツを想わせる香りが感じられます。 ※商品画像イメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

14850 円 (税込 / 送料別)

2022年 ヴァンダル レジスタンス ソーヴィニヨン ブラン 750ml ニュージーランド 白ワイン

2022年 ヴァンダル レジスタンス ソーヴィニヨン ブラン 750ml ニュージーランド 白ワイン

Vandal Resistance Sauvignon Blanc 白ワイン 750ml [産 地]ニュージーランド [評 価]90点 The 2022 Resistance Sauvignon Blanc is golden in the glass and leads with torched burlap, candlewax, juniper berries, roasted pineapple, Golden Delicious apple and lemon balm. The wine is textural, grippy and savory and shaped by bittering phenolics, with decent length. It's an interesting wine, a good wine, with engaging nooks and crannies here, with texture writ large. Everything is nicely integrated/dovetailed. It is bottled unfined, unfiltered, etc. 12% alcohol, sealed under Diam and wax. The Wine Advocate (Dec 20, 2024) グラスの中で黄金色に輝き、炙った黄麻布、キャンドルワックス、ジュニパーベリー、ローストパイナップル、ゴールデンデリシャスアップル、レモンバームの香りが広がります。テクスチャーが豊かで、しっかりとしたグリップ感があり、風味豊か。苦味のあるフェノールがそれを形作り、余韻も十分に残ります。味わい深く、良質なワインで、隅々まで魅力的な味わいが広がり、テクスチャーが際立っています。すべてが美しく調和し、調和しています。清澄・濾過等は行わず、アルコール度数12%で、ディアムとワックスで密封されています。(直訳)■VANDAL ヴァンダル 『ヴァンダル』は、マールボロを拠点とする3人のワインメーカーが「マールボロの伝統的なワインスタイルを破壊して新たな可能性を拓く」ために2016年にスタートしたシークレットプロジェクト。ワインメーカーの詳細もシークレットです。マールボロで生まれたブドウを自然酵母で発酵し、自由な発想とナチュラルなアプローチによりマールボロワインのスタイルに新たな可能性を拓くべく、挑戦的なワイン造りを追求しています。まずは抜栓し、その香りと味わいを自身の体で体感して欲しいワイン。ファーストヴィンテージの2016年から、毎年【超】限定生産にてリリースしています。このミステリアスなプロジェクトの中で高評価を得たレジスタンスをご案内いたします。

3762 円 (税込 / 送料別)