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ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗コルデロ ディ モンテツェモロ ヴィアヴェンティ ブリュット スプマンテ ディ カリタ メトッド クラッシコ 瓶内二次発酵方式 高級泡CORDERO di MONTEZEMOLO Viaventi Brut Spumante di Qualita Metodo Classico
ブドウ収穫年 造り手 コルデロ・ディ・モンテツェモロ 生産地 イタリア/ピエモンテ/スプマンテ・ディ・カリタ ワインのタイプ 白・高級泡 辛口 ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ シャルドネ 80%&ピノ・ネロ20% 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いコルデロ・ディ・モンテツェモロ“ヴィアヴェンティ”ブリュット・スプマンテ・ディ・カリタ・メトッド・クラッシコ(シャンパン方式・瓶内二次発酵方式)・瓶内熟成驚異の60ヶ月・ランゲ丘産の単一年産収穫ブドウのみ使用・13% CORDERO di MONTEZEMOLO Viaventi Brut Spumante di Qualita Metodo Classico 高級シャンパーニュ方式・辛口スプマンテ愛好家大注目!高級ピエモンテ産スプマンテファン大注目!バローロ・モンフェラートで有名!現当主のアルベルト氏で19代目の歴史ある貴族ワイナリーからランゲ丘陵産100%の単一年産100%の収穫ブドウ(シャンパンセパージュのシャルドネ 80%&ピノ・ネロ20%)で造られる高級スプマンテ!造り手は1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーで、将軍だったファレッティ家との婚姻で貴族となった由緒正しい家系で“バローロの父”と呼ばれた、パオロ・ディ・モンテツェモロの後、現当主のアルベルト氏で19代目(ちなみにフェラーリの社長ルカ・ディ・モンテツェモロとは親戚関係!)ワイナリーはランゲ丘陵の頂上「モンファレット Monfalletto」(山を意味するモンテと合わさり、敷地内の小山をモンファレットと命名)の名で知られる有名な段丘状の畑に囲まれた場所、標高200~300mにありラ・モッラのモンフェラートに自社畑30ha(珍しくバローロにひとまとまりで畑を所有)、そして2014年、「ピエモンテの葡萄畑の景観」が世界遺産に登録された時に、ワイナリーも「歴史ある建造物」として同時に登録されました!このスプマンテ(この「ヴィアヴェンティ」は、モンファレット家の旧宅と醸造所が位置するラ・モッラ村の通り名Via Venti Settembreに由来する。ランゲ丘陵の標高450mで栽培されたブドウを購入。ヴィンテージの記載はないが単一収穫ブドウのみ使用。)はステンレスタンクとフランス産100%樽で発酵を行う!シャルドネは一部、エリオーロ・ランゲ・シャルドネの熟成に使用した樽で発酵!澱と一緒に瓶内熟成驚異の60ヶ月で残糖4~5g/L!ルミュアージュやデゴルジュマンも全て手作業100%で行なわれる伝統製法の高級瓶内二次発酵スパークリングで高級シャンパーニュを彷彿させるきめ細かいクリーミーな泡と深いコク!フルボディでドライフルーツ、パイナップル、アップルと蜂蜜のアロマが特徴の人気辛口高級スプマンテが限定で少量入荷! 【創始者はバローロの父 歴史あるワイナリー】コルデロ ディ モンテツェモロは、18代にわたって引き継がれている貴族の称号ももつ由緒ある家系です。現当主はエンリコとジョバンニの兄弟で、イタリアが世界に誇る赤ワイン「バローロ」の父と呼ばれた創始者の意思を継ぐべく、この歴史あるワイナリーの運営にあたっています。イタリア、ピエモンテ州の美しい光景が広がるラ モッラの近くに本拠地を構え、素晴らしいワインを造っています。 【イタリアワインの王様バローロと銘醸地ラモッラ】イタリアを代表する赤ワイン、バローロは長期の熟成に耐えることからイタリアワインの王様と呼ばれます。このバローロの産地はピエモンテ州の中部から南部にかけてのアルバを中心にするランゲ地方。ここには11のコミューンがあり、南西部のラ・モッラ地区は最も有名な産地のひとつです。モッラ地区の石灰質を多く含む泥土土壌で栽培されたネッビオーロからは、白トリュフの芳香があり、しっかりとした構成ながら早くから楽しめるエレガントなバローロが造られます。コルデロ ディ モンテツェモロのワイナリーもこのモッラの小高い丘の上に位置しています。 【二つのバローロモンファレットとエンリコVI】小山を意味するモンファレットとエンリコVIという畑から二つバローロが造られます。マグネシウムやマンガンが多いモンファレットからは、香り高くてソフトなタイプが、鉄分の比率の高いエンリコVIからは長熟で余韻の長いものが造られます。全て収穫は手摘み、一時間以内には醸造が開始されます。モンファレットは、南、南東向きの畑で樹齢10~20年。樽熟成2年、瓶熟1年。新樽、1年樽、2年樽を1/3づつ使用しています。エンリコVIは、昔イタリア国王エンリコ6世が所有していたという南西向きの畑で、同じく樽熟2年、瓶熟1年です。 【フェラーリ社長 ルカ ディ モンテツェモロの親戚】親会社フィアットのアニエリ会長と懇意。以前フィアットはフェラーリのF1活動支援に消極的でしたが、莫大な資金がかかるにもかかわらず、ルカ ディ モンテツェモロが就任してから状況が変わり、支援を続けています。また、イタリア著名な靴のブランド J.P.トッズのディエゴ社長と組んで、お洒落なサングラス WEBをプロデュースしています。 コルデロ ディ モンテツェモロ ヴィアヴェンティ ブリュット スプマンテ ディ カリタ メトッド クラッシコ 瓶内二次発酵方式 高級泡■ぶどう品種:シャルドネ 80%&ピノ・ネロ20%■発酵:ステンレスタンクとフランス産100%樽■熟成:澱と一緒に瓶内熟成60ヶ月■残糖:4~5g/L高級シャンパーニュ方式・辛口スプマンテ愛好家大注目!造り手は1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーで、将軍だったファレッティ家との婚姻で貴族となった由緒正しい家系で“バローロの父”と呼ばれた、パオロ・ディ・モンテツェモロの後、現当主のアルベルト氏で19代目(ちなみにフェラーリの社長ルカ・ディ・モンテツェモロとは親戚関係!)ルミュアージュやデゴルジュマンも全て手作業100%で行なわれる伝統製法の高級瓶内二次発酵スパークリングで高級シャンパーニュを彷彿させるきめ細かいクリーミーな泡と深いコク!フルボディでドライフルーツ、パイナップル、アップルと蜂蜜のアロマが特徴の人気辛口高級スプマンテが限定で少量入荷!
5580 円 (税込 / 送料別)
![オリヴィエ・ルフレーヴ ブルゴーニュ オンクル・ヴァンサン [2022] Olivier Lefraive Bourgogne Oncle Vincent](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/mariage-k/cabinet/02572044/bourgogne/06936047/3-3.jpg?_ex=128x128)
オリヴィエ・ルフレーヴ ブルゴーニュ オンクル・ヴァンサン [2022] Olivier Lefraive Bourgogne Oncle Vincent
オリヴィエ・ルフレーヴ ミュージシャンとして歩み、ワイン造りには関わってこなかったオリヴィエは、彼の兄弟であるパトリックと叔父のヴァンサンに力を借り、1984年自分自身でワイン造りを営むことを決めました。叔父のヴァンサン・ルフレーヴは、ブルゴーニュにおいて、白ワイン造りで名声を得、ドメーヌ・ルフレーヴを築き上げた人物です。 1993年にヴァンサンが亡くなった時、ドメーヌ・ルフレーヴは彼の娘のアンヌ・クロードとオリヴィエにしっかりと引き継がれました。しかし、オリヴィエはその後今日まで続いているネゴシアン業に専念するべく、身を引いたのです。オリヴィエ・ルフレーヴの品質は20年以上に渡り向上し続け、ハイクオリティな小さなネゴシアンとしての名声を確立しました。 ■ オリヴィエ・ルフレーヴのワイン所在地であるピュリニー・モンラッシェ村のグラン・クリュをはじめ、10ヘクタールにも及ぶ自社畑を所有しています。そのほとんどは自社畑の葡萄から造られていますが、一部ネゴシアンとして買い付ける葡萄においても、特定の契約栽培者としか取引せず、1989年から醸造責任者に就任したフランク・グリュクスが責任を持って、選定、栽培、醸造までの一貫した管理を行い、自社畑と変わらぬ品質を保っています。現在約60以上のAOCを取扱い、安定した品質を保ち続け、ハイクオリティなネゴシアンとしての名声を確立しています。オリヴィエが目指すワインのスタイルは決して自己主張の強いものではなく、尊敬するヴァンサン・ルフレーヴが造っていたワインに限りなく近い、エレガントなスタイルと言えるでしょう。エレガントなスタイル。優しく、気品に満ち、繊細。 そして何よりもテロワールの個性がはっきりと味わいに反映されています。 ■ オリヴィエ・ルフレーヴ ブルゴーニュ オンクル・ヴァンサングラスに注ぐと柑橘系のアロマに、洋ナシや桃の瑞々しい果実のアロマが印象的。白い花やミネラル感を感じさせるニュアンスが広がります。ピュリニーを彷彿とさせるような、爽やかな果実味と活き活きとした酸味が魅力。A.C.ブルゴーニュながら、エレガンスを備えた1本です。
5995 円 (税込 / 送料別)

南仏の伝統的なバンドールのロゼにインスピレーションを受けた2021年のブラッシング・ベアは、夏を連想させる繊細で淡いピンク色のワインです。フレッシュで香り高く、太陽の恵みを受けたパースード バイ ベア ブラッシング ベア ロゼ ロゼワイン アメリカ ワシントン州 2021 750ml Pursued by Bear Blushing Bear Ros?
【商品名】パースード バイ ベア ブラッシング ベア ロゼ Pursued by Bear Blushing Bear Ros? タイプロゼワイン生産地アメリカ/ワシントン州生産者パースード バイ ベア【Pursued by Bear】生産年2021年容量 750mlml品種グルナッシュ76%醸造 ワラワラ・ヴァレーの畑から収穫されたブドウを、優しく全房プレスし、香り高いアロマと繊細なフレーバーを獲得しました。その後、果汁を発酵させ、ステンレスタンクで5ヶ月間熟成させ、クリーンでフレッシュなスタイルに仕上げています。 ■商品説明 南仏の伝統的なバンドールのロゼにインスピレーションを受けた2021年のブラッシング・ベアは、夏を連想させる繊細で淡いピンク色のワインです。フレッシュで香り高く、太陽の恵みを受けた野イチゴ、ジューシーな白桃、みずみずしいグアバ、そしてオレンジピールのニュアンスがグラスから溢れ出します。このワインは完璧なバランスを持ち、陽気なフレーバーが、本格的でテクスチャーのある口当たりと長く生き生きとした余韻を生み出しています。サングラスの出番です。 ■ティスティング・ノート フレッシュで香り高く、太陽の恵みを受けた野イチゴ、ジューシーな白桃、みずみずしいグアバ、そしてオレンジピールのニュアンスがグラスから溢れ出します。このワインは完璧なバランスを持ち、陽気なフレーバーが、本格的でテクスチャーのある口当たりと長く生き生きとした余韻を生み出しています。 ■醸造 ワラワラ・ヴァレーの畑から収穫されたブドウを、優しく全房プレスし、香り高いアロマと繊細なフレーバーを獲得しました。その後、果汁を発酵させ、ステンレスタンクで5ヶ月間熟成させ、クリーンでフレッシュなスタイルに仕上げています。 ■ワイナリー情報 オーナーであるカイル マクラクランは、1990年に放送されたデヴィッド リンチ原作のテレビ・シリーズ 「ツイン ピークス」のFBIの特別捜査官・デール クーパーの役で幅広い人気を博したワシントン州出身の俳優です。 ワインに強い関心を持っていたマクラクランは、2005年から俳優業と同じ様に自分の情熱を傾けられるもう一つの仕事としてワインづくりを始めました。ワシントン州のワイン生産の中心地、コロンビアヴァレーにあるヤキマ出身のマクラクランは、4種類のコロンビアヴァレー産ワイン パースード バイ ベアー カベルネソーヴィニョン、ベイビー ベア? シラー、ブラッシング ベアーロゼを作っており、いずれも高く評価されています。 故郷に対する溢れる愛情と家族のルーツと常につながっていたいという願望は職人的なワインづくリへの情熱と熱意に変わりました。マクラクランはやがてワシントン州ワインのユニークな特性やフレーバーのプロフィールの素晴らしさの提唱者で伝道者となり、パースード バイ ベアーのワインでもあらゆる面に携わっています。 マクラクランは演技とワインづくりはプロセス、忍耐と創造性の三つをバランス良く組み合わせるという点で強い関連性があるとみています。 自分のワインに脚本のト書きで最も有名なシェークスピアの冬物語の第三幕、第三場の”exit, pursued by bear, (熊に追われて退場)”に敬意を表してPursued by Bear(パースード バイ ベアー)と名付けました。このト書きは面白く予想外のフレーズですが彼が舞台出身であることを示しているだけでなく、彼のユーモア・センスがそこはかとなく感じられます。「そのフレーズは自分がやってみようとしていたことにピッタリのようだった」と言っています。■各種贈り物に■ 父の日、父親、梅雨、御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、プレゼントなどの贈り物にギフトラッピング承っております。■パースード バイ ベアPursued by Bear
6292 円 (税込 / 送料別)

ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗ドルチェット ダルバ 2021 年 コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 自然派 正規品Dolcetto D'alba 2021 Cordero di Montezemolo DOC Dolcetto D'alba
タイプ赤・辛口 テイストミディアムボディ 生産年2021 生産者コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 生産地イタリア/ピエモンテ州/DOCドルチェット・ダルバ 品種/セパージュ アッサンブラージュドルチェット 内容量750 JANコード4948657405327 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いドルチェット・ダルバ[2021]年・コルデロ・ディ・モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰・ドルチェット種100%・DOCドルチェット・ダルバ・自然派・ビオ(CCPB認証)・正規品・ファルスタッフ誌90点&ワインアドヴォケイト誌90点獲得Dolcetto D'alba 2021 Cordero di Montezemolo DOC Dolcetto D'albaイタリア・ピエモンテ辛口赤ワイン愛好家大注目!ピエモンテ州・ドルチェット種100%辛口赤ワイン愛好家大注目!果実風味が活き活きし、香り高く豊かでしなやかなとてもチャーミングなワイン!極上のドルチェットダルバの一つが限定入荷!造り手は1340年から19世代に渡る歴史を誇る、バローロの貴族階級所有のワイナリーです!将軍だったファレッティ家との婚姻で、ワイナリーを受け継いだ由緒正しい家系です!山を意味するモンテと合わさり、敷地内の小山をモンファレットと命名、ここを代表するレバノン一本杉も所有しています!一族のために代々ワイン造りが行われてきましたが、1937年からパオロ・コルデロ・ディ・モンテツェモロが瓶詰めをスタートしました!そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が引継ぎ、現在は、ジョヴァンニの子供たち(エレーナとアルベルト)によって運営されています!(標高300m、バローロを形成する11のコムーネのひとつ、ラ・モッラに位置し、バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者です。殆どの畑が醸造所から近く、最も遠い畑でも収穫から2時間以内に、また白ワインの場合は収穫から1時間以内に、醸造所に運ばれてきます。ひとまとまりの歴史的な28haから徐々と拡大し、現在は総合栽培面積が51haに至っています。先代から自然に優しい栽培を行っていますが、2013年からオーガニックへの転換を始めて、2017年ヴィンテージから全ての畑が有機栽培の認証を取得しています。)造り手からのこのドルチェット・ダルバ[2021]年へのコメントは『ピエモンテの和気あいあいのワイン。バローロと並んで、ドルチェット・ダルバは私たちの中で最も古く、最も代表的なワインです。ドルチェット・ダルバは、バローロと並んで、私たちの最も古い歴史を持つワインであり、私たちのセラーにおける真の始祖であります。ドルチェット・ダルバという名前から甘いと思われがちですが、このワインにはピエモンテの古今東西の飲酒の精神が凝縮されています。辛口で、ほとんど苦みがなく、非常にヴィニスの強い、ミディアムボディのワイン。このワインは、料理とワインが、それが何であろうと、食卓を囲む人々に美味しく幸せな気分になってもらいたいという唯一の野心とともにあります、日常の食卓を代表するワインであり、シンプルな楽しみ、満足感、そしてもう一滴注ぎたいという欲求。それがドルチェット・ダルバなのです。』このドルチェット・ダルバ[2021]年は、ラモッラとアルバの自社畑!標高250~290m!西~北西向き!石灰の少ない、砂を含むシルトと粘土の土壌、平均樹齢25~40年!収量45~55hl/ha!CCPB認証の有機栽培!9月前半に手摘み収穫!ステンレスタンクにて28~30℃の温度管理下で8~10日間の発酵・浸漬!タンクにてマロラクティック発酵&熟成で造られます!果実風味が活き活きし、香り高く豊かでしなやかなとてもチャーミングなワイン!極上のドルチェットの一つが正規品で限定入荷!【創始者はバローロの父 歴史あるワイナリー】コルデロ ディ モンテツェモロは、18代にわたって引き継がれている貴族の称号ももつ由緒ある家系です。現当主はエンリコとジョバンニの兄弟で、イタリアが世界に誇る赤ワイン「バローロ」の父と呼ばれた創始者の意思を継ぐべく、この歴史あるワイナリーの運営にあたっています。イタリア、ピエモンテ州の美しい光景が広がるラ モッラの近くに本拠地を構え、素晴らしいワインを造っています。【イタリアワインの王様バローロと銘醸地ラモッラ】イタリアを代表する赤ワイン、バローロは長期の熟成に耐えることからイタリアワインの王様と呼ばれます。このバローロの産地はピエモンテ州の中部から南部にかけてのアルバを中心にするランゲ地方。ここには11のコミューンがあり、南西部のラ・モッラ地区は最も有名な産地のひとつです。モッラ地区の石灰質を多く含む泥土土壌で栽培されたネッビオーロからは、白トリュフの芳香があり、しっかりとした構成ながら早くから楽しめるエレガントなバローロが造られます。コルデロ ディ モンテツェモロのワイナリーもこのモッラの小高い丘の上に位置しています。【二つのバローロモンファレットとエンリコVI】小山を意味するモンファレットとエンリコVIという畑から二つバローロが造られます。マグネシウムやマンガンが多いモンファレットからは、香り高くてソフトなタイプが、鉄分の比率の高いエンリコVIからは長熟で余韻の長いものが造られます。全て収穫は手摘み、一時間以内には醸造が開始されます。モンファレットは、南、南東向きの畑で樹齢10~20年。樽熟成2年、瓶熟1年。新樽、1年樽、2年樽を1/3づつ使用しています。エンリコVIは、昔イタリア国王エンリコ6世が所有していたという南西向きの畑で、同じく樽熟2年、瓶熟1年です。【フェラーリ社長 ルカ ディ モンテツェモロの親戚】親会社フィアットのアニエリ会長と懇意。以前フィアットはフェラーリのF1活動支援に消極的でしたが、莫大な資金がかかるにもかかわらず、ルカ ディ モンテツェモロが就任してから状況が変わり、支援を続けています。また、イタリア著名な靴のブランド J.P.トッズのディエゴ社長と組んで、お洒落なサングラス WEBをプロデュースしています。ドルチェット ダルバ 2021 年 コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 自然派 正規品■ぶどう品種:ドルチェット■樹齢:平均25~40年■土壌:石灰の少ない、砂を含むシルトと粘土イタリア・ピエモンテ辛口赤ワイン愛好家大注目!ピエモンテ州・ドルチェット種100%辛口赤ワイン愛好家大注目!このドルチェット・ダルバ[2021]年は、果実の風味が活き活きし、香り高く豊かでしなやかなとても元気なワインです。ピエモンテの和気あいあいのワインで、バローロと並んで、ドルチェット・ダルバは最も古く、最も代表的なワイン。辛口でほとんど苦みがなく、非常にヴィニスの強いミディアムボディのワインで、料理との相性で、食卓を囲む人々に美味しく幸せな気分になってもらいたいという唯一の野心とともにあります。日常の食卓を代表するワインであり、シンプルな楽しみ、満足感、そしてもう一滴注ぎたいという欲求を満たすワイン。
3168 円 (税込 / 送料別)
![バルベーラ ダルバ[2021]年 コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 DOCバルベーラ ダルバ](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/ukigoods/cabinet/default/05/01/0202001000106.jpg?_ex=128x128)
バルベーラ ダルバ[2021]年 コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 DOCバルベーラ ダルバ
■商品名バルベーラ・ダルバ[2021]年・コルデロ・ディ・モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰・バルベーラ種100%・DOCバルベーラ・ダルバ・自然派・ビオ(CCPB認証)・フランス・アリエ産のオーク樽(新樽100%)とスラヴォニア産オーク樽で7~9ヶ月熟成・正規品・アントニオ・ガッローニ91点獲得 ■英名Barbera d'Alba 2021 CORDERO DI MONTEZEMOLO DOC Barbera d'Alba ■商品説明イタリア・ピエモンテ辛口赤ワイン愛好家大注目!ピエモンテ州・バルベーラ種100%辛口赤ワイン愛好家大注目!「バローロの父」と呼ばれた先代から受け継いだ名門ワイナリーを切り盛りするジョヴァンニ・ファミリー(19世代続くバローロの貴族階級所有)果実と花の芳香を持ち、ソフトなタンニンと凝縮された果実味の力強いワイン!高い評価を得ている極上のバルベーラダルバの一つが限定入荷!造り手は1340年から19世代に渡る歴史を誇る、バローロの貴族階級所有のワイナリーです。将軍だったファレッティ家との婚姻で、ワイナリーを受け継いだ由緒正しい家系です。山を意味するモンテと合わさり、敷地内の小山をモンファレットと命名、ここを代表するレバノン一本杉も所有しています。一族のために代々ワイン造りが行われてきましたが、1937年からパオロ・コルデロ・ディ・モンテツェモロが瓶詰めをスタートしました。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が引継ぎ、現在は、ジョヴァンニの子供たち(エレーナとアルベルト)によって運営されています。(標高300m、バローロを形成する11のコムーネのひとつ、ラ・モッラに位置し、バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者です。殆どの畑が醸造所から近く、最も遠い畑でも収穫から2時間以内に、また白ワインの場合は収穫から1時間以内に、醸造所に運ばれてきます。ひとまとまりの歴史的な28haから徐々と拡大し、現在は総合栽培面積が51haに至っています。先代から自然に優しい栽培を行っていますが、2013年からオーガニックへの転換を始めて、2017年ヴィンテージから全ての畑が有機栽培の認証を取得しています。)あるワインライターからのこのバルベーラ・ダルバ[2021]年へのコメントは「バローロモンファレット地区を含めた複数の畑のブドウをブレンド!バルベーラダルバはバローロモンファレット地区を含めた複数の畑のブドウから造られています。土壌は粘土と砂質土壌。南東・南西向きの粘土石灰質土壌です。1ヘクタール当たり約53ヘクトリットルの収量です。9月の終わりから10月始めに収穫を行い、ステンレスタンクで7~8日間のマセラシオンを含む20日間の発酵、液循環を頻繁に行います。12月まで樽でマロラクティック発酵後、フランス産とスラヴォニア産樽で7~8ヶ月間熟成させます。熟した果実、ブラックベリー、ココア、プラム、スパイスと香りのノーズ。非常にソフトなタンニン。相性の良い料理はボッリート・ミスト・アッラ・ピエモンテーゼ、レンズ豆入り熱々のサラミ、カルドーン・パイ、サラミや伝統的なバーニャカウダなどともよく合います。」このバルベーラ ダルバ[2021]年は、モンファレットの様々な畑からブドウが収穫されている!異なった標高と異なった日照条件から複雑で調和の取れたワインが生産される!古木と豊かな粘土質から高品質のブドウができます!醸造はステンレスタンクにて26~28℃で7~10日間発酵!定期的に液循環を行います!マロラクティック発酵あり!アリエ産のオーク樽(新樽100%)とスロヴェニア産オーク樽で7~9ヶ月間熟成!■テイスティング・コメント:濃いルビー・レッドのローブと、マーマレードやなめ皮等、完熟果物やスパイシーで持続性のあるブーケが印象的!フル・ボディのワインで、味わいはソフトで滑らか!ストラクチャー、甘味を感じさせる良質で柔らかなタンニンから受ける印象は、とてもバルベーラ・ワインとは思えない!バルベーラのイメージを覆す、スーパー・バルベーラ!極上のバルベーラの一つが正規品で限定入荷! ■商品番号0202001000106 ■生産年[2021]年 ■タイプ赤・辛口 ■テイストミディアムボディ ■品種/セパージュ アッサンブラージュバルベーラ100% ■生産者コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 ■生産地イタリア/ピエモンテ/DOCバルベーラ ダルバ ■内容量750【【創始者はバローロの父 歴史あるワイナリー】 コルデロ ディ モンテツェモロは、18代にわたって引き継がれている貴族の称号ももつ由緒ある家系です。現当主はエンリコとジョバンニの兄弟で、イタリアが世界に誇る赤ワイン「バローロ」の父と呼ばれた創始者の意思を継ぐべく、この歴史あるワイナリーの運営にあたっています。イタリア、ピエモンテ州の美しい光景が広がるラ モッラの近くに本拠地を構え、素晴らしいワインを造っています。 【【イタリアワインの王様バローロと銘醸地ラモッラ】 イタリアを代表する赤ワイン、バローロは長期の熟成に耐えることからイタリアワインの王様と呼ばれます。 このバローロの産地はピエモンテ州の中部から南部にかけてのアルバを中心にするランゲ地方。ここには11のコミューンがあり、南西部のラ・モッラ地区は最も有名な産地のひとつです。 モッラ地区の石灰質を多く含む泥土土壌で栽培されたネッビオーロからは、白トリュフの芳香があり、しっかりとした構成ながら早くから楽しめるエレガントなバローロが造られます。コルデロ ディ モンテツェモロのワイナリーもこのモッラの小高い丘の上に位置しています。 【【二つのバローロモンファレットとエンリコVI】 小山を意味するモンファレットとエンリコVIという畑から二つバローロが造られます。マグネシウムやマンガンが多いモンファレットからは、香り高くてソフトなタイプが、鉄分の比率の高いエンリコVIからは長熟で余韻の長いものが造られます。全て収穫は手摘み、一時間以内には醸造が開始されます。 モンファレットは、南、南東向きの畑で樹齢10~20年。樽熟成2年、瓶熟1年。新樽、1年樽、2年樽を1/3づつ使用しています。 エンリコVIは、昔イタリア国王エンリコ6世が所有していたという南西向きの畑で、同じく樽熟2年、瓶熟1年です。 【【フェラーリ社長 ルカ ディ モンテツェモロの親戚】 親会社フィアットのアニエリ会長と懇意。以前フィアットはフェラーリのF1活動支援に消極的でしたが、莫大な資金がかかるにもかかわらず、ルカ ディ モンテツェモロが就任してから状況が変わり、支援を続けています。また、イタリア著名な靴のブランド J.P.トッズのディエゴ社長と組んで、お洒落なサングラス WEBをプロデュースしています。 ■ぶどう品種:バルベーラ100% ■発酵・熟成:ステンレスタンクで7~10日間発酵、マロラクティック発酵あり。アリエ産オーク樽(新樽100%)とスロヴェニア産オーク樽で7~9ヶ月間熟成 ■樹齢:古木 ■土壌:粘土質と砂質土壌 ■栽培:オーガニック ■収量:1ヘクタール当たり約53ヘクトリットル ■収穫:9月末から10月初旬 ■地形:モンファレット地区 ■標高:約300m ■葡萄畑面積:51ha ピエモンテ州・バルベーラ種100%辛口赤ワイン愛好家大注目! このバルベーラ・ダルバ[2021]は、モンファレット地区の様々な畑からブドウが収穫されており、異なった標高と日照条件から複雑で調和の取れたワインが生産されている。 古木と豊かな粘土質から高品質のブドウが収穫され、ステンレスタンクでの発酵とオーク樽熟成を経て、濃いルビー・レッドのローブと、マーマレードやなめ皮等の完熟果物やスパイシーな香りが印象的なフル・ボディのワインに仕上がっている。 ソフトで滑らかな味わいながら、ストラクチャーと良質で柔らかなタンニンを感じさせ、バルベーラのイメージを覆す、まさに「スーパー・バルベーラ」と呼ぶにふさわしい極上の一本だ。
2981 円 (税込 / 送料別)
![バルベーラ ダルバ[2021]年 コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 DOCバルベーラ ダルバBarbera d'Alba 2021 CORDERO DI MONTEZEMOLO DOC Barbera d'Alba](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/wineuki/cabinet/default/05/01/0202001000106_01.jpg?_ex=128x128)
ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗バルベーラ ダルバ[2021]年 コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 DOCバルベーラ ダルバBarbera d'Alba 2021 CORDERO DI MONTEZEMOLO DOC Barbera d'Alba
タイプ赤・辛口 テイストミディアムボディ 生産年2021 生産者コルデロ ディ モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰 生産地イタリア/ピエモンテ/DOCバルベーラ ダルバ 品種/セパージュ アッサンブラージュバルベーラ100% 内容量750 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いバルベーラ・ダルバ[2021]年・コルデロ・ディ・モンテツェモロ(モンテゼモロ)元詰・バルベーラ種100%・DOCバルベーラ・ダルバ・自然派・ビオ(CCPB認証)・フランス・アリエ産のオーク樽(新樽100%)とスラヴォニア産オーク樽で7~9ヶ月熟成・正規品・アントニオ・ガッローニ91点獲得 Barbera d'Alba 2021 CORDERO DI MONTEZEMOLO DOC Barbera d'Alba イタリア・ピエモンテ辛口赤ワイン愛好家大注目!ピエモンテ州・バルベーラ種100%辛口赤ワイン愛好家大注目!「バローロの父」と呼ばれた先代から受け継いだ名門ワイナリーを切り盛りするジョヴァンニ・ファミリー(19世代続くバローロの貴族階級所有)果実と花の芳香を持ち、ソフトなタンニンと凝縮された果実味の力強いワイン!高い評価を得ている極上のバルベーラダルバの一つが限定入荷!造り手は1340年から19世代に渡る歴史を誇る、バローロの貴族階級所有のワイナリーです。将軍だったファレッティ家との婚姻で、ワイナリーを受け継いだ由緒正しい家系です。山を意味するモンテと合わさり、敷地内の小山をモンファレットと命名、ここを代表するレバノン一本杉も所有しています。一族のために代々ワイン造りが行われてきましたが、1937年からパオロ・コルデロ・ディ・モンテツェモロが瓶詰めをスタートしました。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が引継ぎ、現在は、ジョヴァンニの子供たち(エレーナとアルベルト)によって運営されています。(標高300m、バローロを形成する11のコムーネのひとつ、ラ・モッラに位置し、バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者です。殆どの畑が醸造所から近く、最も遠い畑でも収穫から2時間以内に、また白ワインの場合は収穫から1時間以内に、醸造所に運ばれてきます。ひとまとまりの歴史的な28haから徐々と拡大し、現在は総合栽培面積が51haに至っています。先代から自然に優しい栽培を行っていますが、2013年からオーガニックへの転換を始めて、2017年ヴィンテージから全ての畑が有機栽培の認証を取得しています。)あるワインライターからのこのバルベーラ・ダルバ[2021]年へのコメントは「バローロモンファレット地区を含めた複数の畑のブドウをブレンド!バルベーラダルバはバローロモンファレット地区を含めた複数の畑のブドウから造られています。土壌は粘土と砂質土壌。南東・南西向きの粘土石灰質土壌です。1ヘクタール当たり約53ヘクトリットルの収量です。9月の終わりから10月始めに収穫を行い、ステンレスタンクで7~8日間のマセラシオンを含む20日間の発酵、液循環を頻繁に行います。12月まで樽でマロラクティック発酵後、フランス産とスラヴォニア産樽で7~8ヶ月間熟成させます。熟した果実、ブラックベリー、ココア、プラム、スパイスと香りのノーズ。非常にソフトなタンニン。相性の良い料理はボッリート・ミスト・アッラ・ピエモンテーゼ、レンズ豆入り熱々のサラミ、カルドーン・パイ、サラミや伝統的なバーニャカウダなどともよく合います。」このバルベーラ ダルバ[2021]年は、モンファレットの様々な畑からブドウが収穫されている!異なった標高と異なった日照条件から複雑で調和の取れたワインが生産される!古木と豊かな粘土質から高品質のブドウができます!醸造はステンレスタンクにて26~28℃で7~10日間発酵!定期的に液循環を行います!マロラクティック発酵あり!アリエ産のオーク樽(新樽100%)とスロヴェニア産オーク樽で7~9ヶ月間熟成!■テイスティング・コメント:濃いルビー・レッドのローブと、マーマレードやなめ皮等、完熟果物やスパイシーで持続性のあるブーケが印象的!フル・ボディのワインで、味わいはソフトで滑らか!ストラクチャー、甘味を感じさせる良質で柔らかなタンニンから受ける印象は、とてもバルベーラ・ワインとは思えない!バルベーラのイメージを覆す、スーパー・バルベーラ!極上のバルベーラの一つが正規品で限定入荷! 【創始者はバローロの父 歴史あるワイナリー】 コルデロ ディ モンテツェモロは、18代にわたって引き継がれている貴族の称号ももつ由緒ある家系です。現当主はエンリコとジョバンニの兄弟で、イタリアが世界に誇る赤ワイン「バローロ」の父と呼ばれた創始者の意思を継ぐべく、この歴史あるワイナリーの運営にあたっています。イタリア、ピエモンテ州の美しい光景が広がるラ モッラの近くに本拠地を構え、素晴らしいワインを造っています。 【イタリアワインの王様バローロと銘醸地ラモッラ】 イタリアを代表する赤ワイン、バローロは長期の熟成に耐えることからイタリアワインの王様と呼ばれます。 このバローロの産地はピエモンテ州の中部から南部にかけてのアルバを中心にするランゲ地方。ここには11のコミューンがあり、南西部のラ・モッラ地区は最も有名な産地のひとつです。 モッラ地区の石灰質を多く含む泥土土壌で栽培されたネッビオーロからは、白トリュフの芳香があり、しっかりとした構成ながら早くから楽しめるエレガントなバローロが造られます。コルデロ ディ モンテツェモロのワイナリーもこのモッラの小高い丘の上に位置しています。 【二つのバローロモンファレットとエンリコVI】 小山を意味するモンファレットとエンリコVIという畑から二つバローロが造られます。マグネシウムやマンガンが多いモンファレットからは、香り高くてソフトなタイプが、鉄分の比率の高いエンリコVIからは長熟で余韻の長いものが造られます。全て収穫は手摘み、一時間以内には醸造が開始されます。 モンファレットは、南、南東向きの畑で樹齢10~20年。樽熟成2年、瓶熟1年。新樽、1年樽、2年樽を1/3づつ使用しています。 エンリコVIは、昔イタリア国王エンリコ6世が所有していたという南西向きの畑で、同じく樽熟2年、瓶熟1年です。 【フェラーリ社長 ルカ ディ モンテツェモロの親戚】 親会社フィアットのアニエリ会長と懇意。以前フィアットはフェラーリのF1活動支援に消極的でしたが、莫大な資金がかかるにもかかわらず、ルカ ディ モンテツェモロが就任してから状況が変わり、支援を続けています。また、イタリア著名な靴のブランド J.P.トッズのディエゴ社長と組んで、お洒落なサングラス WEBをプロデュースしています。 ■ぶどう品種:バルベーラ100% ■発酵・熟成:ステンレスタンクで7~10日間発酵、マロラクティック発酵あり。アリエ産オーク樽(新樽100%)とスロヴェニア産オーク樽で7~9ヶ月間熟成 ■樹齢:古木 ■土壌:粘土質と砂質土壌 ■栽培:オーガニック ■収量:1ヘクタール当たり約53ヘクトリットル ■収穫:9月末から10月初旬 ■地形:モンファレット地区 ■標高:約300m ■葡萄畑面積:51ha ピエモンテ州・バルベーラ種100%辛口赤ワイン愛好家大注目! このバルベーラ・ダルバ[2021]は、モンファレット地区の様々な畑からブドウが収穫されており、異なった標高と日照条件から複雑で調和の取れたワインが生産されている。 古木と豊かな粘土質から高品質のブドウが収穫され、ステンレスタンクでの発酵とオーク樽熟成を経て、濃いルビー・レッドのローブと、マーマレードやなめ皮等の完熟果物やスパイシーな香りが印象的なフル・ボディのワインに仕上がっている。 ソフトで滑らかな味わいながら、ストラクチャーと良質で柔らかなタンニンを感じさせ、バルベーラのイメージを覆す、まさに「スーパー・バルベーラ」と呼ぶにふさわしい極上の一本だ。
2981 円 (税込 / 送料別)
![[2021] トレッビアーノ ダブルッツォ 750ml 白 辛口 コッレフリージオ](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/jizakenoshimaya/cabinet/00098132/08779433/10080917/imgrc0134375697.jpg?_ex=128x128)
【オーガニックワイン】[2021] トレッビアーノ ダブルッツォ 750ml 白 辛口 コッレフリージオ
■品種:トレッビアーノ100% ■熟成:ステンレスタンク 9月の最後の10日間で収穫。除梗後、低温マセラシオン。ステンレスタンクで温度管理の下アルコール発酵。 緑がかった麦わらイエロー色。梨、桃、トロピカルフルーツを思わせるフルーティな芳香。フレッシュで持続性のある味わいはバランスが良く優れたストラクチャーがある。母なる大地、健全なブドウ、手入れの行き届いたブドウ畑をモットーに3代目にあたる2人の若者が、先代の意思を引き継ぎ、ワインへの情熱を持った地元行政の幹部と共にフリーザ丘陵地で6年前に着手した地元に根ざしたワイン造りはマイエッラ山脈とアドリア海に挟まれたブドウ栽培に最適な環境の下最新技術を導入し、素晴らしい成果を見せています。 太陽、雨など自然要素と畑の地理上の環境との完全な適合により健康、自然に配慮した有機栽培法を取っています。 今ではアブルッツォで最も有名な醸造家の一人となったロメオ・タラボッレッリによりこの若いワイナリーは年々品質を向上させ、世界中で好評を得るまでになりました。 2019年10月現地のワイナリーを訪問しました! 標高約2800mもあるマイエッロ山とすぐ側にはアドリア海が拡がり、地中 海性気候で夏は暑く乾燥した気候で、冬は穏やかな気候です。日差しは 強く、乾燥しているので、ワイン産地には最適な土地です。 イタリア アブルッツォ州 コッレフリージオの協同経営者3代目アントニオ とアメデオです。アントニオの代から自社でワイン造りを始め、アメデオが 醸造責任者としてワイン造りを指揮しています! ブドウ栽培はペルゴラ式(日本でよく見る棚仕立て)。これは、日差しが 強すぎて葡萄が焦げるのを防ぐためだとか! イタリアでこの栽培方法は 初めて見ました。たしかに、サングラスをしないと、眩しくてつらかったです! ただ、この恵まれた太陽光のおかげで、力強いワインが出来ることに納得 しました! 温度管理されたステンレスタンクで発酵、熟成させています。また、コッレフリ ージオのフラッグシップ セミス赤・白はこのアカシアの新樽(樽一つ1000ユーロ) で発酵させてその樽で熟成させて、温度管理されたセラーでゆっくり熟成しながら 造られます。 従業員の休憩中、経営者のアントニオが自らラベル貼りの作業を楽しそうに始めて いました! こうして瓶詰されたワインは世界中へ出荷されています!
1650 円 (税込 / 送料別)
![スキン・オン・スキン シャルドネ [2015] セーヴ・アワー・ソウル【家飲みワインおすすめ】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/deuxhwine/cabinet/item2a/2326.jpg?_ex=128x128)
皮から得られる旨味も含める!スキン・オン・スキン シャルドネ [2015] セーヴ・アワー・ソウル【家飲みワインおすすめ】
スキン・オン・スキン シャルドネ 2015 セーヴ・アワー・ソウル セーヴアワーソウルは実態を持たないヴァーチャルワイナリー。シャルドネはウィリアムダウニーがピノノワールを得ているモーニントンペニュンシュラから収穫しており、特に半島の北端、美しいビーチで有名なバルナリング地区にある2ヵ所の畑で育つオーガニックのシャルドネにフォーカスしています。バルナリングは1990年代中期から開墾された畑でブルゴーニュ品種とブラウンマスカットが混在する地区。絶え間なく吹く海風はマイルドな気候を保ちますが、ブルゴーニュ品種は塩害を避けるために海抜の高い位置に集中しています(平均海抜250m程度)。 4週間のスキンコンタクトを含めた全房野生醗酵。スキン・オン・スキンの途轍もない個性は、皮から得られる旨味も含めたありとあらゆる要素を液体に溶けださせることで生まれています。一次発酵が落ち着きを見せるタイミングで古樽へと移し、更に10ヵ月の熟成。ボトリング前に20ppmの二酸化硫黄はあくまでもおまじないのようなものです。 既存のシャルドネから楽しめる味わいとは全く違う異世界の液体。時にテイスターを驚かせるだけでなく、そのインパクトから何もコメントできなくなるような人が続出したとしてもスキン・オン・スキンはジェイソン&ウィリアムにとって大のお気に入りとなっているそうです。 セーヴ アワー ソウル(以下SOS)は2人の男が出会ったことで誕生したワイン。全てはビクトリア州ギプスランドの仙人とも言える存在であるバス フィリップで始まりました。 現在メルボルンの街中でサングラスと眼鏡のショップを営むジェイソン サール。農業やワイン作りにも強い興味を抱いていたジェイソンは、今から約20年前に収穫の手伝いをするためにバスフィリップで見習い醸造家として働き始めたばかりの、ノッポでモップのような髪型をした一人の青年と運命の出会いを果たしました。それこそが、ウィリアムダウニー。共に食事と仕事をシェアしながら、いつしか2人は将来共に汗を流し共同作品を誕生させる夢を語り合うようになりました。 バスフィリップでの研修期間を終えたウィリアムはブルゴーニュへ。そしてジェイソンは自分の好きなファッションと農業の双方を学ぶ事が出来るイタリア・ピエモンテへ。約10年間距離を置いた後に再びメルボルンの街で再開を果たした2人はいよいよ過去に夢見たプロジェクトの実現に力を注ぐことを決意したわけです。 満を持して誕生したSOS。ヤラ・ヴァレーとモーニントン・ペニンシュラにある友人のワイナリーの片隅に僅か数基のタンクを置くことのできるスペースを間借りしただけの野心的コンセプトでありつつも、2人の男が歩んできた経験、更に厚い友情が明るい将来を約束している様です。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 オーストラリア 味目安 辛口:★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 セーヴ・アワー・ソウル ぶどう品種 シャルドネ
5390 円 (税込 / 送料別)
![ソーヴィニヨン [2014] セーヴ・アワー・ソウル【家飲みワインおすすめ】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/deuxhwine/cabinet/item2a/2190.jpg?_ex=128x128)
ソーヴィニヨンにもスポットライトが当たって欲しい!ソーヴィニヨン [2014] セーヴ・アワー・ソウル【家飲みワインおすすめ】
ソーヴィニヨン 2014 セーヴ・アワー・ソウル アッパーヤラヴァレーの中でも特に水捌けが良く良質の畑が集中していることでも知られているウーリーヤロック地区。赤土の火山性土壌で1985年に植えられたルサティアパークヴィンヤード産のソーヴィニヨンを使用したこのキュヴェは、セーヴアワーソウルがビクトリア州のシャルドネ以外の白品種にスポットライトが当たるように願って作られています(ビクトリアは大抵のケースでブルゴーニュ品種ばかりが人気となってしまう傾向が強いのです)。 フルーツは全て手作業による収穫。丁寧に選果されたロットは全て「ハワード」によってホールバンチプレスされます。これはシードルの搾汁にも使用されることが多い、30年前にジェイソンがとあるワイナリーで見つけた小型バスケットプレスの一種で、プレス面が小さいために強いプレッシャーが掛かります。果汁を限界まで搾れるハワードを使用するには良質なフルーツの使用が不可欠であり、これは彼らの自信が裏付けされているとも言えるでしょう。 フリーランのジュースもプレスされたジュースも一日だけラッキング。上澄みを古樽に入れて発酵熟成を行います。乳酸二次発酵は酵母任せ。清澄やフィルタレーションといった類は当然回避してボトリングされています。 その深く、時にアグレッシブなテクスチャーはホールバンチプレスによる賜物。SOSの野心が感じられる素敵な第一リリースとなりました。 セーヴ アワー ソウル(以下SOS)は2人の男が出会ったことで誕生したワイン。全てはビクトリア州ギプスランドの仙人とも言える存在であるバス フィリップで始まりました。 現在メルボルンの街中でサングラスと眼鏡のショップを営むジェイソン サール。農業やワイン作りにも強い興味を抱いていたジェイソンは、今から約20年前に収穫の手伝いをするためにバスフィリップで見習い醸造家として働き始めたばかりの、ノッポでモップのような髪型をした一人の青年と運命の出会いを果たしました。それこそが、ウィリアムダウニー。共に食事と仕事をシェアしながら、いつしか2人は将来共に汗を流し共同作品を誕生させる夢を語り合うようになりました。 バスフィリップでの研修期間を終えたウィリアムはブルゴーニュへ。そしてジェイソンは自分の好きなファッションと農業の双方を学ぶ事が出来るイタリア・ピエモンテへ。約10年間距離を置いた後に再びメルボルンの街で再開を果たした2人はいよいよ過去に夢見たプロジェクトの実現に力を注ぐことを決意したわけです。 満を持して誕生したSOS。ヤラ・ヴァレーとモーニントン・ペニンシュラにある友人のワイナリーの片隅に僅か数基のタンクを置くことのできるスペースを間借りしただけの野心的コンセプトでありつつも、2人の男が歩んできた経験、更に厚い友情が明るい将来を約束している様です。 タイプ 白ワイン ボディ フルボディ 原産国 オーストラリア 味目安 辛口:★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 セーヴ・アワー・ソウルズ ぶどう品種 ソーヴィニョンブラン
5390 円 (税込 / 送料別)
![[2014] Sauvignon - Save our Soulsソーヴィ二ヨン - セーヴ・アワー・ソウル](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/asahiya-wine/cabinet/imgrc0071825484.gif?_ex=128x128)
[2014] Sauvignon - Save our Soulsソーヴィ二ヨン - セーヴ・アワー・ソウル
【 Save our Souls セーヴ・アワー・ソウル 】 セーヴアワーソウル(以下SOS)は2人の男が出会った事で誕生したワイン。全 てはビクトリア州ギプスランドの仙人とも言える存在であるバスフィリップで始 まりました。 現在メルボルンの街中でサングラスと眼鏡のショップを営むジェイソンサール。 農業やワイン作りにも強い興味を抱いていたジェイソンは、今から約20年前に 収穫の手伝いをする為に訪れたバスフィリップで見習い醸造家として働き始めた ばかりの、ノッポでモップの様な髪形をした1人の青年と運命の出会いをはたしました。 それこそがウィリアムダウニー。共に食事と仕事をシェアしながら、いつし か2人は将来ともに汗を流し共同作品を誕生させる夢を語り合うようになりました。 バスフィリップでの研修期間を終えたウィリアムはブルゴーニュへ。そしてジェ イソンは自分の好きなファッションと農業の双方を学ぶ事が出来るイタリアピエ モンテへ。約10年間距離をおいた後に再びメルボルンの街で再会を果たした2人は いよいよ過去に夢見たプロジェクトの実現に力を注ぐ事を決意しました。 満を持して誕生したSOS。ヤラヴァレーとモーニントンペニンシュラにある友人 のワイナリーの片隅に僅か数基のタンクを置く事の出来るスペースを間借りした だけの野心的コンセプトでありつつも、2人の男が歩んできた経験、更に厚い友情 が明るい将来を約束している様です。 辛口・白 赤土の火山性土壌で1985年に植えられたルサティアパークヴィンヤード産 のソーヴィニヨンを使用したキュヴェ。 フルーツは全て手作業による収穫。丁寧に選果されたロットは全て「ハワード」 によってホールバンチプレスされます。 フリーランのジュースもプレスされたジュースも一日だけラッキング。 上澄みを古樽に入れて発酵熟成を行います。 乳酸二次発酵は酵母任せ。清澄やフィルタレーションといった類は当然回避して ボトリングされています。その深く、時にアグレッシブなテクスチャーは ホールバンチプレスによる賜物。SOSの野心が感じられる素敵な第一リリースとなりました。
5390 円 (税込 / 送料別)