「ビール・洋酒 > ワイン」の商品をご紹介します。

レストレス リヴァー ワンダーラスト ピノ ノワール 2020Resrless River Wanderlust Pinot NoirNo.113866

ティム・アトキン南アフリカ・ワイン格付け1級を獲得レストレス リヴァー ワンダーラスト ピノ ノワール 2020Resrless River Wanderlust Pinot NoirNo.113866

「ワンダーラスト」シリーズは、ウェッセル氏が初めて手掛けるセパージュに熱い思いを込めて仕上げている毎年異なる品種を用いたキュヴェで、今回は自社畑「ル・ルーク」のピノ・ノワールに知人の畑のピノ・ノワールをアッサンブラージュし、それぞれのテロワールの特徴がシナジー効果として現れるように、ひと際伝統的な、具体的には中世のシトー派の時代に遡り、人力と桶と重力のみを用いた古典的アプローチで醸造されました。このように毎年彼の魔法がかかった唯一無二の希少キュヴェは、リリース前に全て予約で完売してしまいます。 生産国:南アフリカ/ウォーカーベイ 品種:ピノ・ノワール100% 容量:750mlレストレス・リヴァー Restless River ティム・アトキン南アフリカ・ワイン格付け1級を獲得 1999年、実業家として成功しているクレッグ・ウェッセル氏が、ウォーカー・ベイ地区における最も古いカベルネ・ソーヴィニョンとシャルドネの聖地であるHemel-en-Aarde-Valley/ヘメル・アン・アード・ヴァレーに一代で創めたワイナリーです。 大西洋からわずか5kmの場所に位置しており、海からの冷涼な風が吹く、南アフリカでは稀少な銘醸地に自社畑を所有しています。ファーストヴィンテージは2004年で、現在も少しずつ畑を広げています。 彼は複数の企業の代表として南アフリカの経済面において貢献し、雇用やチャリティー活動などを通して社会格差の是正に貢献していますが、その傍ら独学でブドウの栽培方法と醸造技術を習得し、云わば「週末醸造家」としてワイン造りに携わっています。 非常に勤勉で、稀に見るコミュニケーション能力を持ち合わせており、同じ産地のブドウ栽培家や超一流のワイン生産者たちと密に連携し、大規模なワインイベントを主催するなど、その天賦の嗅覚と人間力を生かし、常に自身のワイン造りの技術向上とワインのクオリティー、そして地域社会への貢献を突き詰め続けています。 彼は創業時から毎年シャルドネ100%の白と、カベルネ・ソーヴィニョン100%の赤の2キュヴェのみををリリースしてきましたが、それらのワイン造りにおける拘りは並々ならぬものがあり、白ワインは極上のブルゴーニュのコート・ドールのグラン・クリュと並び称され、赤ワインはボルドー・トップシャトー愛好家をも唸らせる出来栄えで、どちらも国内外においてリリースと同時に即完売となるファン垂涎のキュヴェです。 2019年からは遂にピノ・ノワールが加わり、さらには「チャレンジングな取り組み」をコンセプトに、毎年異なる品種による実験的キュヴェの「ワンダーラスト・シリーズ」(イエローラベル)も加わり、遂に進化を続けている目が離せない造り手です。 また、「カベルネ・ソーヴィニョン」のエチケットは、ウイスキー愛好家であるウェッセル氏自身がウイスキーのラベルからイマジネーションを受けてデザインしたもので、彼の拘りの醸造のデータが読み取れるスタイリッシュなデザインになっています。 Tim Atkin MW, SA Special Report では2級に格付けされています。 栽培・醸造は、“自然に任せて造る”というフィロソフィーに沿って、栽培から醸造、瓶詰まで、極めて自然なワイン造りを行っています。栽培時の農薬の不使用はもちろんのこと、醸造時もポンプなどの機械もなるべく使用せず、セラー内の作業は全て手作業で行われます。収穫は一般的な時期より1か月ほど遅く手摘みで行い、発酵はキュヴェに応じてステンレスタンクやオーク樽を使い分け、全て野生酵母による自然発酵を促し、熟成にはフレンチオーク樽を使用します。新樽比率は数パーセントから1/3ほどです。 正に“オーセンティックなワイン”!ウェッセル氏の目指すスタイル、そして人柄にぴったりな言葉です。

8580 円 (税込 / 送料別)

レストレス リヴァー ル・ルーク ピノ・ノワール 2021Restless River Le Luc Pinot NoirNo.109746

へメル アン アードの中で一番ブルゴーニュらしいピノ・ノワール。ティムアトキン95点 (Wine of The Year Pinot Noir)レストレス リヴァー ル・ルーク ピノ・ノワール 2021Restless River Le Luc Pinot NoirNo.109746

この個性豊かな畑特有の濃いめの色合い。桜やスミレにバラの花が香るアロマに、仄かなクローヴも感じる事が出来、口に含むと赤、青系のフルーツのニュアンスと共に土っぽさやセイヴォリーなミネラルが口中に広がります。上品な酸は溌剌で、柔らかなタンニンはまさにフィネスを感じさせ、長くドライながらも凝縮感のある余韻へと誘います。 生産地:南アフリカ/アッパー へメル アン アード ヴァレー 品種:ピノ・ノワール100% 容量:750mlレストレス・リヴァー Restless River ティム・アトキン南アフリカ・ワイン格付け1級を獲得 1999年、実業家として成功しているクレッグ・ウェッセル氏が、ウォーカー・ベイ地区における最も古いカベルネ・ソーヴィニョンとシャルドネの聖地であるHemel-en-Aarde-Valley/ヘメル・アン・アード・ヴァレーに一代で創めたワイナリーです。 大西洋からわずか5kmの場所に位置しており、海からの冷涼な風が吹く、南アフリカでは稀少な銘醸地に自社畑を所有しています。ファーストヴィンテージは2004年で、現在も少しずつ畑を広げています。 彼は複数の企業の代表として南アフリカの経済面において貢献し、雇用やチャリティー活動などを通して社会格差の是正に貢献していますが、その傍ら独学でブドウの栽培方法と醸造技術を習得し、云わば「週末醸造家」としてワイン造りに携わっています。 非常に勤勉で、稀に見るコミュニケーション能力を持ち合わせており、同じ産地のブドウ栽培家や超一流のワイン生産者たちと密に連携し、大規模なワインイベントを主催するなど、その天賦の嗅覚と人間力を生かし、常に自身のワイン造りの技術向上とワインのクオリティー、そして地域社会への貢献を突き詰め続けています。 彼は創業時から毎年シャルドネ100%の白と、カベルネ・ソーヴィニョン100%の赤の2キュヴェのみををリリースしてきましたが、それらのワイン造りにおける拘りは並々ならぬものがあり、白ワインは極上のブルゴーニュのコート・ドールのグラン・クリュと並び称され、赤ワインはボルドー・トップシャトー愛好家をも唸らせる出来栄えで、どちらも国内外においてリリースと同時に即完売となるファン垂涎のキュヴェです。 2019年からは遂にピノ・ノワールが加わり、さらには「チャレンジングな取り組み」をコンセプトに、毎年異なる品種による実験的キュヴェの「ワンダーラスト・シリーズ」(イエローラベル)も加わり、遂に進化を続けている目が離せない造り手です。 また、「カベルネ・ソーヴィニョン」のエチケットは、ウイスキー愛好家であるウェッセル氏自身がウイスキーのラベルからイマジネーションを受けてデザインしたもので、彼の拘りの醸造のデータが読み取れるスタイリッシュなデザインになっています。 Tim Atkin MW, SA Special Report では2級に格付けされています。 栽培・醸造は、“自然に任せて造る”というフィロソフィーに沿って、栽培から醸造、瓶詰まで、極めて自然なワイン造りを行っています。栽培時の農薬の不使用はもちろんのこと、醸造時もポンプなどの機械もなるべく使用せず、セラー内の作業は全て手作業で行われます。収穫は一般的な時期より1か月ほど遅く手摘みで行い、発酵はキュヴェに応じてステンレスタンクやオーク樽を使い分け、全て野生酵母による自然発酵を促し、熟成にはフレンチオーク樽を使用します。新樽比率は数パーセントから1/3ほどです。 正に“オーセンティックなワイン”!ウェッセル氏の目指すスタイル、そして人柄にぴったりな言葉です。

8910 円 (税込 / 送料別)

レストレス リヴァー エヴァ マリー シャルドネ 2021Restless River Ava Marie ChardonnayNo.108243

【ティムアトキン 96点 ワイン・オブ・ザ・イヤー(シャルドネ)】レストレス リヴァー エヴァ マリー シャルドネ 2021Restless River Ava Marie ChardonnayNo.108243

目の覚めるようなエレガントさに包まれたヴィンテージです。「オールドワールド」を思わせるクラシカルなアロマにはライム、白桃、リンゴの花にわずかな火薬香を感じさせ、果実味と酸の絶妙なハーモニーが微かな樽香に包まれ素晴らしいバランスを楽しませてくれ、塩味を伴ったミネラル感はピュアかつフレッシュで、長く力強いフィニッシュへと誘います。 生産地:南アフリカ/アッパー へメル アン アード ヴァレー 品種:シャルドネ100% 容量:750mlレストレス・リヴァー Restless River ティム・アトキン南アフリカ・ワイン格付け1級を獲得 1999年、実業家として成功しているクレッグ・ウェッセル氏が、ウォーカー・ベイ地区における最も古いカベルネ・ソーヴィニョンとシャルドネの聖地であるHemel-en-Aarde-Valley/ヘメル・アン・アード・ヴァレーに一代で創めたワイナリーです。 大西洋からわずか5kmの場所に位置しており、海からの冷涼な風が吹く、南アフリカでは稀少な銘醸地に自社畑を所有しています。ファーストヴィンテージは2004年で、現在も少しずつ畑を広げています。 彼は複数の企業の代表として南アフリカの経済面において貢献し、雇用やチャリティー活動などを通して社会格差の是正に貢献していますが、その傍ら独学でブドウの栽培方法と醸造技術を習得し、云わば「週末醸造家」としてワイン造りに携わっています。 非常に勤勉で、稀に見るコミュニケーション能力を持ち合わせており、同じ産地のブドウ栽培家や超一流のワイン生産者たちと密に連携し、大規模なワインイベントを主催するなど、その天賦の嗅覚と人間力を生かし、常に自身のワイン造りの技術向上とワインのクオリティー、そして地域社会への貢献を突き詰め続けています。 彼は創業時から毎年シャルドネ100%の白と、カベルネ・ソーヴィニョン100%の赤の2キュヴェのみををリリースしてきましたが、それらのワイン造りにおける拘りは並々ならぬものがあり、白ワインは極上のブルゴーニュのコート・ドールのグラン・クリュと並び称され、赤ワインはボルドー・トップシャトー愛好家をも唸らせる出来栄えで、どちらも国内外においてリリースと同時に即完売となるファン垂涎のキュヴェです。 2019年からは遂にピノ・ノワールが加わり、さらには「チャレンジングな取り組み」をコンセプトに、毎年異なる品種による実験的キュヴェの「ワンダーラスト・シリーズ」(イエローラベル)も加わり、遂に進化を続けている目が離せない造り手です。 また、「カベルネ・ソーヴィニョン」のエチケットは、ウイスキー愛好家であるウェッセル氏自身がウイスキーのラベルからイマジネーションを受けてデザインしたもので、彼の拘りの醸造のデータが読み取れるスタイリッシュなデザインになっています。 Tim Atkin MW, SA Special Report では2級に格付けされています。 栽培・醸造は、“自然に任せて造る”というフィロソフィーに沿って、栽培から醸造、瓶詰まで、極めて自然なワイン造りを行っています。栽培時の農薬の不使用はもちろんのこと、醸造時もポンプなどの機械もなるべく使用せず、セラー内の作業は全て手作業で行われます。収穫は一般的な時期より1か月ほど遅く手摘みで行い、発酵はキュヴェに応じてステンレスタンクやオーク樽を使い分け、全て野生酵母による自然発酵を促し、熟成にはフレンチオーク樽を使用します。新樽比率は数パーセントから1/3ほどです。 正に“オーセンティックなワイン”!ウェッセル氏の目指すスタイル、そして人柄にぴったりな言葉です。

8712 円 (税込 / 送料別)

【南アフリカワイン】【赤ワイン】レストレス・リヴァーワンダーラスト・レッド 2019[フルボディー]

限定6本入荷!「ワンダーラスト」シリーズはウェッセル氏が毎年熱い思いを込めて初めて手掛ける希少キュヴェ【南アフリカワイン】【赤ワイン】レストレス・リヴァーワンダーラスト・レッド 2019[フルボディー]

6480 円 (税込 / 送料別)

レストレス リヴァー メイン ロード & ディグニティ 2018Restless River Main Road & DignityNo.113865

ティム・アトキン南アフリカ・ワイン格付け1級を獲得レストレス リヴァー メイン ロード & ディグニティ 2018Restless River Main Road & DignityNo.113865

赤ワイン・オブ・ザ・イヤー等と非常に高評価なカベルネ・ソーヴィニヨンで、プラッターズワインガイドでは、「バランスの取れた味わいで、ほのかな青さを感じ、いきいきしている、ケープのワインの中でも特に個性があり、またエレガントなカベルネ・ソーヴィニヨンの一つ」と評されています。 生産国:南アフリカ/ウォーカーベイ 品種:カベルネソーヴィニヨン100% 容量:750mlレストレス・リヴァー Restless River ティム・アトキン南アフリカ・ワイン格付け1級を獲得 1999年、実業家として成功しているクレッグ・ウェッセル氏が、ウォーカー・ベイ地区における最も古いカベルネ・ソーヴィニョンとシャルドネの聖地であるHemel-en-Aarde-Valley/ヘメル・アン・アード・ヴァレーに一代で創めたワイナリーです。 大西洋からわずか5kmの場所に位置しており、海からの冷涼な風が吹く、南アフリカでは稀少な銘醸地に自社畑を所有しています。ファーストヴィンテージは2004年で、現在も少しずつ畑を広げています。 彼は複数の企業の代表として南アフリカの経済面において貢献し、雇用やチャリティー活動などを通して社会格差の是正に貢献していますが、その傍ら独学でブドウの栽培方法と醸造技術を習得し、云わば「週末醸造家」としてワイン造りに携わっています。 非常に勤勉で、稀に見るコミュニケーション能力を持ち合わせており、同じ産地のブドウ栽培家や超一流のワイン生産者たちと密に連携し、大規模なワインイベントを主催するなど、その天賦の嗅覚と人間力を生かし、常に自身のワイン造りの技術向上とワインのクオリティー、そして地域社会への貢献を突き詰め続けています。 彼は創業時から毎年シャルドネ100%の白と、カベルネ・ソーヴィニョン100%の赤の2キュヴェのみををリリースしてきましたが、それらのワイン造りにおける拘りは並々ならぬものがあり、白ワインは極上のブルゴーニュのコート・ドールのグラン・クリュと並び称され、赤ワインはボルドー・トップシャトー愛好家をも唸らせる出来栄えで、どちらも国内外においてリリースと同時に即完売となるファン垂涎のキュヴェです。 2019年からは遂にピノ・ノワールが加わり、さらには「チャレンジングな取り組み」をコンセプトに、毎年異なる品種による実験的キュヴェの「ワンダーラスト・シリーズ」(イエローラベル)も加わり、遂に進化を続けている目が離せない造り手です。 また、「カベルネ・ソーヴィニョン」のエチケットは、ウイスキー愛好家であるウェッセル氏自身がウイスキーのラベルからイマジネーションを受けてデザインしたもので、彼の拘りの醸造のデータが読み取れるスタイリッシュなデザインになっています。 Tim Atkin MW, SA Special Report では2級に格付けされています。 栽培・醸造は、“自然に任せて造る”というフィロソフィーに沿って、栽培から醸造、瓶詰まで、極めて自然なワイン造りを行っています。栽培時の農薬の不使用はもちろんのこと、醸造時もポンプなどの機械もなるべく使用せず、セラー内の作業は全て手作業で行われます。収穫は一般的な時期より1か月ほど遅く手摘みで行い、発酵はキュヴェに応じてステンレスタンクやオーク樽を使い分け、全て野生酵母による自然発酵を促し、熟成にはフレンチオーク樽を使用します。新樽比率は数パーセントから1/3ほどです。 正に“オーセンティックなワイン”!ウェッセル氏の目指すスタイル、そして人柄にぴったりな言葉です。

9900 円 (税込 / 送料別)