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スーパー バッド ボーイズ(うす赤/サンスフル)[2023]レスカルポレット(イヴォ フェレイラ) Super Bad Boys L'Escarpolette(Ivo Ferreira)

日本限定のネーミングとエチケット 赤とロゼの中間? 飲むたびに新たな発見をもたらし特別なひとときを演出 SO2無添加 ナチュール ナチュラルワイン ビオワイン 自然派ワインスーパー バッド ボーイズ(うす赤/サンスフル)[2023]レスカルポレット(イヴォ フェレイラ) Super Bad Boys L'Escarpolette(Ivo Ferreira)

赤?ロゼ?いえ!THE・レスカルポレット!コンセプトは、白ワインのような軽妙な飲み心地に仕込んだ赤ワイン!「やんちゃな悪ガキ」というキュヴェ名。 これは造り手イヴォ・フェレイラ来日時のエピソードから…日本で羽目を外しまくりのイヴォ自身、そして彼と一緒にクレイジーな時間を過ごした日本のファン。そんな楽しかった思い出に対する、日本限定のネーミングとエチケットなんです。 粘土石灰質土壌に植えられたテレット ブーレ、グルナッシュ ノワールを収穫後に除梗し、極短いマセラシオン。ファイバータンクで6ヶ月熟成後、ノンフィルターで瓶詰。 軽く濁りのあるラズベリーレッドの外観。ドライなクランベリーの凝縮した香り。フレッシュなカシスやブルーベリーの香りも膨らみます。 味わいは、フレッシュなカシスを軽く煮込んだ果実感と程よくすっきりとした酸が心地良い~。ブルーベリーやブラックベリーの様な小粒の黒系果実が充実した味わいで、タンニンは細かくシットリ♪ 軽やかながらほどほどにヴォリュームもあり、22年よりしっかりした飲み口で素直な果実感が楽しめます。軽~~く冷やして酸の輪郭を引き締めながら楽しむのも一興です。

3630 円 (税込 / 送料別)

マデイラ バスタルド ペレイラ ドリヴェイラ 1927 (昭和2年)超希少限定古酒 府認証ナンバー入り ペレイラ ドリベイラ社元詰蔵出し 97年古酒Madeira Bastardo Pereira D'Oliveira 1927 DOP Madeira rare-wine

ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗 rare-wineマデイラ バスタルド ペレイラ ドリヴェイラ 1927 (昭和2年)超希少限定古酒 府認証ナンバー入り ペレイラ ドリベイラ社元詰蔵出し 97年古酒Madeira Bastardo Pereira D'Oliveira 1927 DOP Madeira rare-wine

ワインのタイプ 中辛口 甘味果実酒生産者 ペレイラ ドリベイラ社元詰生産地 ポルトガル マディラ バスタルド種100%ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ バスタルド種100%生産年 [1927]年内容量750ml 注意文※長年の保存により、汚れや損傷があるものもございます。しかし、それが時代を感じさせるヴィンテージワインの魅力でもございます。1本1本チェックは行っておりますが、年代を経てきたワインならではの特性や、逆にどうしても避けられない変化もあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には応じかねますので、予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いマデイラ バスタルド ペレイラ ドリヴェイラ [1927]年 (昭和2年)超希少限定古酒 府認証ナンバー入り ペレイラ ドリベイラ社元詰蔵出し 超限定品 (97年古酒) DOP マディラ 残糖度74.9 g/L 総酸度9.3 g/L 正規代理店輸入品 中辛口 フルボディ Madeira Bastardo Pereira D'Oliveira 1927 DOP Madeira 超希少!ポルトガルの宝!至宝のオールドヴィンテージ!マディラ古酒のメイオ・セッコ!しかもバスタルド種100%・絶滅危惧品種の黒ブドウの(珍しい中辛口)!なんと!絶滅以前の希少品種の元詰!(マデイラ島では一度は絶滅してしまっていたバスタルド種ですが、2004年に島北部で植樹され、2007年から再び収穫が始まった=ずばり超希少なバスタルド種100%のマディラ酒の100年近い古酒)蔵出しのため、100年近くの年月を経ても完璧な状態!特にこの1927年は、1872年のフィロキセラ以降でも特に少量生産で有名なヴィンテージです。現在マディラ古酒はポルトガルの政府の輸出規制がかかっているといわれています。ずばり国の宝だからです。手に入れられたあなた!至福の瞬間はあなたの手で!

175888 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ドライ 15年 Pereira D'Oliveira Madeira Dry 15 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

ほのかな甘さに酸が際立つ。ティンタ・ネグラから造られた15年熟成のマデイラワインペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ドライ 15年 Pereira D'Oliveira Madeira Dry 15 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

商品情報内容量750ml原材料ティンタ・ネグラ保存方法常温アルコール分19.0%製造元Pereira D'Oliveiraこの商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ドライ 15年 Pereira D'Oliveira Madeira Dry 15 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml ポイント ティンタ・ネグラから造られたいくつかの収穫年度のワインをブレンドし「平均」熟成期間が15年のマデイラワインワイン ~ブレンドタイプのマデイラワイン~ いくつかの収穫年度のワインをブレンドし「平均」熟成期間が記載されたワイン。または、ブレンドされた最低熟成年度が記載されたワイン(法律上どちらでも可)。現在、5年、10年、15年、20年、30年、40年、50年の表記が許可されています。(3年物は味わいの表記のみ、"3年"の表記は不可) ショップからのメッセージ 納期について 4

9702 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ 5年 ドライ Pereira D'Oliveira Madeira 5 Years Old Dry ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

軽やかな味わい、フレッシュな酸。ティンタ・ネグラから造られた5年熟成のマデイラワインペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ 5年 ドライ Pereira D'Oliveira Madeira 5 Years Old Dry ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ 5年 ドライ Pereira D'Oliveira Madeira 5 Years Old Dry ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml ポイント 軽やかな味わい、フレッシュな酸。ティンタ・ネグラから造られた5年熟成のマデイラワイン ~ブレンドタイプのマデイラワイン~ いくつかの収穫年度のワインをブレンドし「平均」熟成期間が記載されたワイン。または、ブレンドされた最低熟成年度が記載されたワイン(法律上どちらでも可)。現在、5年、10年、15年、20年、30年、40年、50年の表記が許可されています。(3年物は味わいの表記のみ、"3年"の表記は不可) ショップからのメッセージ 納期について 4

3861 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ドライ 10年 Pereira D'Oliveira Madeira Dry 10 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

ほのかな甘さに酸が際立つ。ティンタ・ネグラから造られた10年熟成のマデイラワインペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ドライ 10年 Pereira D'Oliveira Madeira Dry 10 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ドライ 10年 Pereira D'Oliveira Madeira Dry 10 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml ポイント ほのかな甘さに酸が際立つ。ティンタ・ネグラから造られた10年熟成のマデイラワイン ~ブレンドタイプのマデイラワイン~ いくつかの収穫年度のワインをブレンドし「平均」熟成期間が記載されたワイン。または、ブレンドされた最低熟成年度が記載されたワイン(法律上どちらでも可)。現在、5年、10年、15年、20年、30年、40年、50年の表記が許可されています。(3年物は味わいの表記のみ、"3年"の表記は不可) ショップからのメッセージ 納期について 4

7128 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1987 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

【1987(昭和62)年の出来事】昭和の名優、石原裕次郎氏死去。マイケル・ジャクソンがソロ初来日。観客43万人を動員ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1987 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1987 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml ポイント 【1987(昭和62)年の出来事】昭和の名優、石原裕次郎氏死去。マイケル・ジャクソンがソロ初来日。観客43万人を動員 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

50490 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1999 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

【1999年(平成11年)の出来事】マカオ、ポルトガルから中国に返還ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1999 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1999 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml ポイント 【1999年(平成11年)の出来事】マカオ、ポルトガルから中国に返還 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

30195 円 (税込 / 送料別)

《2.2万円以上で送料無料》 ピコ フェレイラ 2023 セサール マルケス Pico Ferreira Cesar Marquez 赤ワイン スペイン

【パーカーポイント97点】《2.2万円以上で送料無料》 ピコ フェレイラ 2023 セサール マルケス Pico Ferreira Cesar Marquez 赤ワイン スペイン

産地スペイン生産者セサール・マルケス品種メンシア主体英字Pico Ferreira Cesar Marquez飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード4571670551247輸入元フィラディス《ビエルソはスペインのブルゴーニュ?》スペインの銘醸地といえばリオハやプリオラート、トロ。それらのなかにビエルソが肩を並べつつあります。ビエルソが「スペインのブルゴーニュ」の呼ばれている理由は2つ。一つは味筋。高い凝縮度や豊富なタンニンは求めず、上品な酸味を基調としたエレガントスタイルであること。二つは「クリュ」の考え方。ブルゴーニュやピエモンテにならった、畑ごとのテロワールを表現することを大切にすることです。その代表格といえばラウル・ペレス氏。彼の甥にあたるセサール・マルケス氏にも、近年注目が集まっています。《生産者について》セサール・マルケス氏は1988年生まれ。1752年に設立されたビエルソで最も古いワイナリー「カストロ・ベントーサ」の9代目として生まれました。それゆえ古く優良な畑を取得でき、彼が所有する12haの畑は全て標高450m以上の高地。しかも樹齢80-130年という古木が植わっています。ブドウの収穫時期を決める成分分析を一切やめ、食べて味覚で判断しているのが珍しいところ。ブドウの破砕は昔ながらの足踏みで行い、おだやかな抽出をしているそうです。ワインアドヴォケイトのルイス・グティエレス氏は、「2017年にビエルソを訪れた際の大きな驚きのひとつであったことは間違いない。ビエルソで注目すべき新しい名前だ」と絶賛しています。【パーカーポイント97点】[ワインアドヴォケイト誌 2025年7月のレビュー]2023年ピコ・フェレイラは、コルーリョン村のリュー・ディ(特定区画)に由来する。北西向きの日陰の斜面に位置し、スレート土壌に樹齢100年以上のブドウ樹が植えられている。このワインはやや控えめで、グラスに注いでしばらく経っても閉じたままでしたが、他のワインは開いてきました。アルコール度数12.98%、pH3.57、酸度5.36グラムで、豊富でほのかに粉っぽいタンニンを備えています。[Luis Gutierrezによる試飲 飲み頃予想2026-2036年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲42丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ≪関連カテゴリ≫

7260 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ スイート 15年 Pereira D'Oliveira Madeira Sweet 15 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

包み込まれるような優しい甘さ。ティンタ・ネグラから造られた15年熟成のマデイラワインペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ スイート 15年 Pereira D'Oliveira Madeira Sweet 15 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ スイート 15年 Pereira D'Oliveira Madeira Sweet 15 Year Old ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml ポイント 包み込まれるような優しい甘さ。ティンタ・ネグラから造られた15年熟成のマデイラワイン ~ブレンドタイプのマデイラワイン~ いくつかの収穫年度のワインをブレンドし「平均」熟成期間が記載されたワイン。または、ブレンドされた最低熟成年度が記載されたワイン(法律上どちらでも可)。現在、5年、10年、15年、20年、30年、40年、50年の表記が許可されています。(3年物は味わいの表記のみ、"3年"の表記は不可) ショップからのメッセージ 納期について 4

9702 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1850 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

【1850(嘉永3年)の出来事】ペリーが黒船を率いて浦賀に来航する3年前のヴィンテージペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1850 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1850 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml ポイント 【1850(嘉永3年)の出来事】ペリーが黒船を率いて浦賀に来航する3年前のヴィンテージ ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

514800 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1862 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

【1862年(文久2年)の出来事】京都・伏見区にて寺田屋事件、また神奈川県・横浜市にて生麦事件。徳川幕府・大政奉還の5年前のヴィンテージペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1862 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1862 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml ポイント 【1862年(文久2年)の出来事】京都・伏見区にて寺田屋事件、また神奈川県・横浜市にて生麦事件。徳川幕府・大政奉還の5年前のヴィンテージ ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

504900 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ モスカテル グラウ-ド 1875 Pereira D'Oliveira Madeira Moscatel Graudo ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

【1875(明治8)年の出来事】新島襄が京都に同志社英学校(現・同志社大学)を創立ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ モスカテル グラウ-ド 1875 Pereira D'Oliveira Madeira Moscatel Graudo ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ モスカテル グラウ-ド 1875 Pereira D'Oliveira Madeira Moscatel Graudo ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml ポイント 【1875(明治8)年の出来事】新島襄が京都に同志社英学校(現・同志社大学)を創立 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

495000 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1890 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

【1890年(明治23年)の出来事】大日本憲法公布翌年で第1回衆議院選挙実施。フィンセント・ヴァン・ゴッホ 死去。ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1890 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1890 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml ポイント 【 1890年(明治23年)の出来事】大日本憲法公布翌年で第1回衆議院選挙実施。フィンセント・ヴァン・ゴッホ 死去。 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

430650 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1895 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

【1895年(明治28年)の出来事】1894年より始まった日清戦争が終結。平安遷都1100年を記念し、平安神宮創建ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1895 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1895 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml ポイント 【 1895年(明治28年)の出来事】1894年より始まった日清戦争が終結。平安遷都1100年を記念し、平安神宮創建 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

405900 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ モスカテル グラウ-ド 1900 Pereira D'Oliveira Madeira Moscatel Graudo ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

【1900(明治33)年の出来事】パリ万国博覧会が開幕ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ モスカテル グラウ-ド 1900 Pereira D'Oliveira Madeira Moscatel Graudo ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ モスカテル グラウ-ド 1900 Pereira D'Oliveira Madeira Moscatel Graudo ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml ポイント 【1900(明治33)年の出来事】パリ万国博覧会が開幕 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

390060 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1901 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

【1901年(明治34年)の出来事】官営八幡製鐵所が操業開始。(2015年には世界遺産登録)第1回ノーベル賞授与式がスウェーデンにて行われる。ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1901 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1901 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml ポイント 【1901年(明治34年)の出来事】官営八幡製鐵所が操業開始。(2015年には世界遺産登録)第1回ノーベル賞授与式がスウェーデンにて行われる。 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

376200 円 (税込 / 送料別)

ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1903 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

【1903(明治36)年の出来事】ライト兄弟が世界初の動力飛行を成功。早慶戦第1回戦が11月開催。ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1903 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1903 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml ポイント 【1903(明治36)年の出来事】ライト兄弟が世界初の動力飛行を成功。早慶戦第1回戦が11月開催。 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1905 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

【1905年(明治38年)の出来事】シベリア鉄道開通。バルチック艦隊を撃滅し、日露戦争終結となった。ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1905 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1905 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml ポイント 【1905年(明治38年)の出来事】シベリア鉄道開通。バルチック艦隊を撃滅し、日露戦争集結となった。 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1907 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

【1907(明治40年)】 日露戦争後(1905年)の戦勝景気は終わり東京株式市場が大暴落ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1907 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ マルヴァジア 1907 Pereira D'Oliveira Madeira Malvasia ポルトガルワイン/マデイラワイン/甘口/750ml ポイント 1907(明治40年)日露戦争後(1905年)の戦勝景気は終わり東京株式市場が大暴落 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1908 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

【1908年(明治41年)の出来事】青函連絡船、航海開始。全国に「交番」が設置ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1908 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1908 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml ポイント 【1908年(明治41年)の出来事】青函連絡船、航海開始。全国に「交番」が設置 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られた「ヴィンテージマデイラ」で、カンテイロシステムの下、木樽で最低20年以上加熱熟成されたワインが「フラスケイラ」。今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1912 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

【1912(大正元年)】歴史上最大の船の事故、タイタニック号沈没。白瀬南極探検隊南極到着ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1912 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1912 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml ポイント 1912(大正元年)歴史上最大の船の事故、タイタニック号沈没。白瀬南極探検隊南極到着 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ バスタルド 1927 Pereira D'Oliveira Madeira Bastardo ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

【1927年(昭和2年)の出来事】リンドバーク大西洋無着陸横断成功ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ バスタルド 1927 Pereira D'Oliveira Madeira Bastardo ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ バスタルド 1927 Pereira D'Oliveira Madeira Bastardo ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml ポイント 【1927年(昭和2年)の出来事】リンドバーク大西洋無着陸横断成功 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1928 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

【1928(昭和3)年の出来事】昭和天皇即位。アムステルダムオリンピックにて、織田幹雄が日本人初の金メダルを獲得ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1928 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1928 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml ポイント 【1928(昭和3)年の出来事】昭和天皇即位。アムステルダムオリンピックにて、織田幹雄が日本人初の金メダルを獲得 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ティンタ・ネグラ 1929 Pereira D'Oliveira Madeira Tinta Negra ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

【1929年(昭和4年)の出来事】ペニシリンの発見。近鉄花園ラグビー場開場ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ティンタ・ネグラ 1929 Pereira D'Oliveira Madeira Tinta Negra ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ティンタ・ネグラ 1929 Pereira D'Oliveira Madeira Tinta Negra ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml ポイント 【1929年(昭和4年)の出来事】ペニシリンの発見。近鉄花園ラグビー場開場 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1932 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

【1932年(昭和7年)の出来事】五・一五事件で、犬養毅首相暗殺される。リットン調査団来日ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1932 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1932 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml ポイント 【1932年(昭和7年)の出来事】五・一五事件で、犬養毅首相暗殺される。リットン調査団来日 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1937 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

【1937(昭和12年)の出来事】パリ万国博覧会開催。太平洋戦争勃発4年前ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1937 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1937 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml ポイント 【1937(昭和12年)の出来事】パリ万国博覧会開催。太平洋戦争勃発4年前 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1968 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

【1968年(昭和43年)の出来事】戦後最大のミステリー、三億円事件発生。川端康成氏がノーベル賞を受賞ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1968 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ブアル 1968 Pereira D'Oliveira Madeira Boal ポルトガルワイン/マデイラワイン/中甘口/750ml ポイント 【1968年(昭和43年)の出来事】戦後最大のミステリー、三億円事件発生。川端康成氏がノーベル賞を受賞 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られた「ヴィンテージマデイラ」で、カンテイロシステムの下、木樽で最低20年以上加熱熟成されたワインが「フラスケイラ」。今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1969 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

【1969年(昭和44年)の出来事】アポロ11号人類初の有人月面着陸成功ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1969 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ セルシアル 1969 Pereira D'Oliveira Madeira Sercial ポルトガルワイン/マデイラワイン/辛口/750ml ポイント 【1969年(昭和44年)の出来事】アポロ11号人類初の有人月面着陸成功 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ テランテス 1971 Pereira D'Oliveira Madeira Terrantez ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

1971(昭和46年)米ニクソン大統領により、ドルと金の交換停止を含む新経済政策を発表(ニクソンショック)ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ テランテス 1971 Pereira D'Oliveira Madeira Terrantez ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ テランテス 1971 Pereira D'Oliveira Madeira Terrantez ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml ポイント 1971(昭和46年)米ニクソン大統領により、ドルと金の交換停止を含む新経済政策を発表(ニクソンショック) ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1973 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

【1973年(昭和48年)の出来事】オイルショックと共に高度成長期が終焉を迎える。ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1973 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml

この商品は ペレイラ・ドリヴェイラ マデイラ ヴェルデーリョ 1973 Pereira D'Oliveira Madeira Verdelho ポルトガルワイン/マデイラワイン/中辛口/750ml ポイント 【1973年(昭和48年)の出来事】オイルショックと共に高度成長期が終焉を迎える。 ~時を超えて楽しめる ヴィンテージマデイラ~ 単一収穫年、単一品種で造られ収獲年が表記されている「ヴィンテージマデイラ」には、カンテイロシステムの下、木樽で最低5年以上20年未満加熱熟成された「コリェイタ- Colheita(ボトルに表記義務あり)」、そして最低20年以上加熱熟成された「フラスケイラ- Frasqueira(ボトルに表記義務なし)」があり、今でも100年以上前のマデイラワインが現存しています。マデイラワインの魅惑の味わいは「加熱による酸化熟成」と「凝縮」によって生み出されます。ワインを加熱することで意図的に酸化させ、その後の熟成の過程で水分の蒸発が進み、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。熟成が進むとワインの中の糖がキャラメリゼ化し、液体の色が琥珀色に変化していきます。熟成初期はフレッシュなアロマですが、熟成が進むにつれて、ドライフルーツやスパイスなど、より複雑味のあるブーケになっていきます。マデイラワインは既に酸化しているため、抜栓後も品質が劣化しにくいのが特徴です。そのためオールド・ヴィンテージが豊富で、しかも美味しく楽しむことができるのです。 ショップからのメッセージ 納期について 4

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