「キッチン消耗品 > ラップ」の商品をご紹介します。

『mana. マナ ミツロウラップ S+M+L アボカド』【食品を長持ちさせる ラップ 自然素材 食品 保存 キッチン 雑貨】

地球に優しいサランラップに代替する、100%自然素材、保湿性のあるミツロウラップは根菜類や果菜類の保存にピッタリ◎『mana. マナ ミツロウラップ S+M+L アボカド』【食品を長持ちさせる ラップ 自然素材 食品 保存 キッチン 雑貨】

商品名mana. マナ ミツロウラップ S+M+L アボカド 商品説明ミツロウラップは100%自然の素材からできており、 地球に優しいサランラップに代替する商品です。 蜜蝋はミツバチが作ったオーガニックで貴重な天然成分。 これをコットンにたっぷり染み込ませ、 天然樹脂の松脂とホホバオイルを加えました。 無駄なプラスチックゴミを減らし、 食品を長持ちさせるキッチンアイテムです。 サイズ(S)20cm×18cm (M)25cm×28cm (L)36cm×33cm 容量3枚 重量112g 素材コットン、蜜蝋、ホホバオイル、松脂 使用方法ミツロウは体温で柔らかくなるため、 手の温度を利用して密着させて下さい。 野菜、果物、パンなど常温以下のものは 直接包んでいただけます。 熱のあるもの、生肉や生魚など油分や脂質の含む食品は直接包まず、 お皿や容器に入れラップを被せて下さい。 オーブン、電子レンジの使用は厳禁です。 (開封後) 開封後は冷水で軽くすすいでください。 蜜蝋をたっぷりと使用しているため、 使用開始直後は粘着力があります。 手や物に付着した場合は、温水で洗ってください。 何度も使用することによって程よい粘着力になります。 洗い方冷水ですすぎ自然乾燥させて下さい。 汚れやシミがある場合は食器用洗剤を泡だて柔らかい布や スポンジで優しくなぞって下さい。 スポンジ等でゴシゴシ擦ったり、絞ったりすると 表面のミツロウが取れてしまう恐れがあります。 保管方法蜜蝋は熱に弱く溶けやすいため、 40度以下の場所で保管してください。 夏場は冷蔵庫、冬場は直射日光や火気のある場所を 避けた室内での保管をおすすめします。 折り曲げると蜜蝋がくずれる恐れがあるため、 広げた状態、2つ折り、巻いた状態で保管してください。 洗い方冷水ですすぎ自然乾燥させて下さい。 汚れやシミがある場合は食器用洗剤を泡だて柔らかい布や スポンジで優しくなぞって下さい。 スポンジ等でゴシゴシ擦ったり、絞ったりすると 表面のミツロウが取れてしまう恐れがあります。 環境へのインパクト透明なプラスチックの食用ラップ(サランラップ)は、 1930年代にとある化学研究所で誕生しました。 ビーカーの底にこびりついて取れなくなった 実験の残りかすがきっかけだったそう。 水をほとんど通さないこの物質は当初、 米軍がブーツや飛行機の防水に使用されていました。 今では食品用ラップには100種類以上ものブランドが存在し、 世界中の消費者や食料品店に使われています。 持ち運びに便利で、安価で、食べ残した食品の寿命を 伸ばしてくれるラップですが、大きな欠点があります。 プラスチック汚染を悪化させ、リサイクルが難しい点。 また、有害性が指摘される化学物質から作られていることから、 特に環境中で分解された場合は、 その影響は大きくなる可能性があります。 (参考記事/National Geographic「食品用ラップをめぐる厄介なプラ問題、代替品は?」) 原産国中国 ブランドmana. マナ

2310 円 (税込 / 送料別)

【レビューでプレゼント】FD51-3 ミツロウラップ S+M+L アボカド オーシャン アニマル mana. マナ ラップ 自然素材 食品 保存 キッチン 雑貨 食品 長持ち サランラップ 地球に優しい 100%自然素材 保湿性 根菜類 果菜類 保存 キッチン 食品用 ラップ 環境 キッチンアイテム

サランラップの代用品。お皿や食材にピッタリ密着する100%天然由来のエコラップ。3サイズセット。【レビューでプレゼント】FD51-3 ミツロウラップ S+M+L アボカド オーシャン アニマル mana. マナ ラップ 自然素材 食品 保存 キッチン 雑貨 食品 長持ち サランラップ 地球に優しい 100%自然素材 保湿性 根菜類 果菜類 保存 キッチン 食品用 ラップ 環境 キッチンアイテム

品番 FD51-3 商品名 ミツロウラップS+M+L アボカド オーシャン アニマル 商品名 ・ミツロウラップS+M+Lアボカド ・ミツロウラップS+M+Lオーシャン ・ミツロウラップS+M+Lアニマル 柄 ・アボカド ・オーシャン ・アニマル 内容量 3枚(3サイズセット) 素材 コットン、蜜蝋、ホホバオイル、松脂 サイズ S:20cm×18cm M:25cm×28cm L:36cm×33cm 重量 アボカド:112g オーシャン:111g アニマル:120g 原産国 中国 使用方法 【開封後】 開封後は冷水で軽くすすいでください。蜜蝋をたっぷりと使用しているため、使用開始直後は粘着力があります。 手や物に付着した場合は、温水で洗ってください。何度も使用することによって程よい粘着力になります。 【使用方法】 ミツロウは体温で柔らかくなるため、手の温度を利用して密着させて下さい。 野菜、果物、パンなど常温以下のものは直接包んでいただけます。熱のあるもの、生肉や生魚など油分や脂質の含む食品は直接包まず、お皿や容器に入れラップを被せて下さい。 オーブン、電子レンジの使用は厳禁です。 【洗い方】 冷水ですすぎ自然乾燥させて下さい。汚れやシミがある場合は食器用洗剤を泡だて柔らかい布やスポンジで優しくなぞって下さい。 スポンジ等でゴシゴシ擦ったり、絞ったりすると表面のミツロウが取れてしまう恐れがあります。 【保管方法】 蜜蝋は熱に弱く溶けやすいため、40度以下の場所で保管してください。 夏場は冷蔵庫、冬場は直射日光や火気のある場所を避けた室内での保管をおすすめします。 折り曲げると蜜蝋がくずれる恐れがあるため、広げた状態、2つ折り、巻いた状態で保管してください。 環境へのインパクト 透明なプラスチックの食用ラップ(サランラップ)は、1930年代にとある化学研究所で誕生しました。 ビーカーの底にこびりついて取れなくなった実験の残りかすがきっかけだったそう。 水をほとんど通さないこの物質は当初、米軍がブーツや飛行機の防水に使用されていました。 今では食品用ラップには100種類以上ものブランドが存在し、世界中の消費者や食料品店に使われています。 持ち運びに便利で、安価で、食べ残した食品の寿命を伸ばしてくれるラップですが、大きな欠点があります。 プラスチック汚染を悪化させ、リサイクルが難しい点。 また、有害性が指摘される化学物質から作られていることから、特に環境中で分解された場合は、その影響は大きくなる可能性があります。 (参考記事:National Geographic「食品用ラップをめぐる厄介なプラ問題、代替品は?」) よくある質問 使用期間はどのくらいですか? 記載しているお手入れ方法に添って使用していただくと、平均1年ほど使用していただけます。 ミツロウラップは使い捨てプラスチックラップの代替品として、長く繰り返し利用できる食品保存製品として生まれました。 プラごみを削減し、リユースすることで毎日のゴミを減らします。 蜜蝋とはなんですか? 英語では「Beeswax」と呼ばれています。蜜蜂の巣そのもの、あの六角形の巣が蜜蝋の元となる素材です。 1匹のミツバチが一生のうちに作る蜂蜜はティースプーン1杯分といわれており、ほんの少ししか作れない貴重なものなのです。 主にロウソクの原料や、肌の保湿効果・柔軟効果があるためリップクリームやハンドクリームなどの化粧品に使用されています。 殺菌効果もあるため、食品を長く新鮮に保管してくれます。 オススメの使い方はありますか? (1)お皿に被せて密着させる お皿や容器のフタとして使用していただけます。ミツロウラップをかぶせ、手の温かみを利用して口縁に密着させながら形を整えてください。 (2)野菜や果物の残りを包む 手の温かみを利用して優しく包みましょう。ミツロウが殺菌効果をもたらし、食品を長く新鮮に保ってくれます。 (3)折りたたむ サンドイッチやおにぎりの持ち運びにも便利です。ミツロウラップを折って、優しく包んであげてください。 (予熱のある食べ物への使用は、蜜蝋が付着しないよう、キッチンペーパーやクッキングシートを間に挟むことをオススメします) (4)コーン型やボックス型 お菓子屋スナックなどを持ち運ぶ際は、くるくる巻いてコーン型にしてみたり、折り紙のように箱形にして自由自在に形を作ってみよう! 商品説明 ミツロウラップは100%自然の素材からできており、地球に優しいサランラップに代替する商品です。 蜜蝋はミツバチが作ったオーガニックで貴重な天然成分。 これをコットンにたっぷり染み込ませ、天然樹脂の松脂とホホバオイルを加えました。 無駄なプラスチックゴミを減らし、食品を長持ちさせるキッチンアイテムです。関連商品

2310 円 (税込 / 送料別)

『mana. マナ ミツロウラップ S+M+L アボカド』【食品を長持ちさせる ラップ 自然素材 食品 保存 キッチン 雑貨】

地球に優しいサランラップに代替する、100%自然素材、保湿性のあるミツロウラップは根菜類や果菜類の保存にピッタリ◎『mana. マナ ミツロウラップ S+M+L アボカド』【食品を長持ちさせる ラップ 自然素材 食品 保存 キッチン 雑貨】

商品名mana. マナ ミツロウラップ S+M+L アボカド 商品説明ミツロウラップは100%自然の素材からできており、 地球に優しいサランラップに代替する商品です。 蜜蝋はミツバチが作ったオーガニックで貴重な天然成分。 これをコットンにたっぷり染み込ませ、 天然樹脂の松脂とホホバオイルを加えました。 無駄なプラスチックゴミを減らし、 食品を長持ちさせるキッチンアイテムです。 サイズ(S)20cm×18cm (M)25cm×28cm (L)36cm×33cm 容量3枚 重量112g 素材コットン、蜜蝋、ホホバオイル、松脂 使用方法ミツロウは体温で柔らかくなるため、 手の温度を利用して密着させて下さい。 野菜、果物、パンなど常温以下のものは 直接包んでいただけます。 熱のあるもの、生肉や生魚など油分や脂質の含む食品は直接包まず、 お皿や容器に入れラップを被せて下さい。 オーブン、電子レンジの使用は厳禁です。 (開封後) 開封後は冷水で軽くすすいでください。 蜜蝋をたっぷりと使用しているため、 使用開始直後は粘着力があります。 手や物に付着した場合は、温水で洗ってください。 何度も使用することによって程よい粘着力になります。 洗い方冷水ですすぎ自然乾燥させて下さい。 汚れやシミがある場合は食器用洗剤を泡だて柔らかい布や スポンジで優しくなぞって下さい。 スポンジ等でゴシゴシ擦ったり、絞ったりすると 表面のミツロウが取れてしまう恐れがあります。 保管方法蜜蝋は熱に弱く溶けやすいため、 40度以下の場所で保管してください。 夏場は冷蔵庫、冬場は直射日光や火気のある場所を 避けた室内での保管をおすすめします。 折り曲げると蜜蝋がくずれる恐れがあるため、 広げた状態、2つ折り、巻いた状態で保管してください。 洗い方冷水ですすぎ自然乾燥させて下さい。 汚れやシミがある場合は食器用洗剤を泡だて柔らかい布や スポンジで優しくなぞって下さい。 スポンジ等でゴシゴシ擦ったり、絞ったりすると 表面のミツロウが取れてしまう恐れがあります。 環境へのインパクト透明なプラスチックの食用ラップ(サランラップ)は、 1930年代にとある化学研究所で誕生しました。 ビーカーの底にこびりついて取れなくなった 実験の残りかすがきっかけだったそう。 水をほとんど通さないこの物質は当初、 米軍がブーツや飛行機の防水に使用されていました。 今では食品用ラップには100種類以上ものブランドが存在し、 世界中の消費者や食料品店に使われています。 持ち運びに便利で、安価で、食べ残した食品の寿命を 伸ばしてくれるラップですが、大きな欠点があります。 プラスチック汚染を悪化させ、リサイクルが難しい点。 また、有害性が指摘される化学物質から作られていることから、 特に環境中で分解された場合は、 その影響は大きくなる可能性があります。 (参考記事/National Geographic「食品用ラップをめぐる厄介なプラ問題、代替品は?」) 原産国中国 ブランドmana. マナ

2310 円 (税込 / 送料別)