「本・雑誌・コミック > 科学・医学・技術」の商品をご紹介します。

ソムリエますぢが世界一やさしく教える大人のワイン学校 [ 鈴木 培稚 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】ソムリエますぢが世界一やさしく教える大人のワイン学校 [ 鈴木 培稚 ]

鈴木 培稚 玄光社ソムリエマスヂガセカイイチヤサシクオシエルオトナノワインガッコウ スズキ マスヂ 発行年月:2024年11月25日 予約締切日:2024年10月04日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784768319888 鈴木培稚(スズキマスヂ) 2003年にシュバリエ・ド・シャンパーニュ(シャンパン騎士団)の称号授与、2013年に一般社団法人日本ソムリエ協会よりマスターソムリエの呼称認定。1年間に24,000本以上のワインを取り扱かった経験によりレシピを見るだけでペアリングができ、同じワインでもタイミングやグラス、飲み方でさらなるマリアージュを生み出す。「今日もワインを食卓に」というコンセプトのYouTube「ますぢちゃんねる」では、日々の食卓に合うワインを発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ソムリエますぢ流 ワインの楽しみ方(ワインの日常的な楽しみ方を教えて/ワインってどうやって選べばいいの?/ワインの年代はどう考えたらいい? ほか)/2 ソムリエますぢ流 ワインの選び方(ラベルをチェックする時のポイントは?/甘口と辛口の違いは?/アルコール度数の違いは味に影響するの? ほか)/3 ソムリエますぢ流 ワインの豆知識(なんでフランスがこんなに有名なの?/ボジョレー・ヌーボーってなぜあんなに盛り上がるんですか?/賞味期限はどう考えればいいですか? ほか) 身近な料理でもワインを楽しめる!マリアージュの新常識も教えます。赤ワイン(ピノ・ノワール)×肉じゃが、白ワイン(シャルドネ)×フライドチキン、ロゼ×麻婆豆腐、オレンジワイン×サバ缶etc.ソムリエおすすめのぶどう品種×料理の組み合わせ例を多数紹介。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン 科学・技術 工学 その他

1980 円 (税込 / 送料込)