「本・雑誌・コミック > 科学・医学・技術」の商品をご紹介します。

【3980円以上送料無料】活力診断で高品質を実現するピーシー農法/安部清悟/著

農山漁村文化協会 民間農法シリーズ【3980円以上送料無料】活力診断で高品質を実現するピーシー農法/安部清悟/著

民間農法シリーズ 農山漁村文化協会 作物/栽培 肥料 160P 19cm カツリヨク シンダン デ コウヒンシツ オ ジツゲン スル ピ-シ- ノウホウ ミンカン ノウホウ シリ-ズ アベ,セイゴ

1760 円 (税込 / 送料別)

ワイン 天から地まで

【楽天ブックスならいつでも送料無料】ワイン 天から地まで

飛鳥出版ワイン テンカラチマデ 発行年月:2003年01月 予約締切日:2025年01月31日 ページ数:216p サイズ:単行本 ISBN:9784900000896 ジョリー,ニコラ フランス、ロワール地方サヴニエールにて屈指のワインを造る、クロ・ド・ラ・クーレ・ド・セランのオーナー兼栽培醸造家。ニューヨークのウォールストリートでの銀行家としての生活を捨て1977年より両親が所有するジョリー家のぶどう畑を引き継ぎ栽培醸造を始める。それ以前の彼は有機栽培主義者であるどころか、殺虫剤・カリウム性肥料そして近代薬品の大の味方であった。それが、自身でぶどう栽培を行なった10年間の暗中模索と研究の結果、徐々に変身した。「ワイン生産地とは!」と確固とした命題のもと、化学肥料、除草剤、殺虫剤などの力に頼らずこの地球環境に自然に存在する、空気・光・熱を利用して土壌の活力を最大限に発揮させる『ビオディナミ(生力学農法)』を実践し、現在では世界5大白ワインの造り手として、また、生理学農法を実践・指導するリーダー的存在として世界中で注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 誤った進歩/第2章 広大なバランス/第3章 秋と崩壊期/第4章 春と再組織の時期/第5章 病気はアンバランスの警報サイン/第6章 ホメオパシー療法/第7章 カーヴ/第8章 惑星/第9章 新しい品質テストを理解する 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン 科学・技術 工学 その他

2640 円 (税込 / 送料込)