「科学・医学・技術 > その他」の商品をご紹介します。
チョコレート製造技術のすべて Beckett’s Industrial Chocolate Manufacture and Use / Stephen T.beckett 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細目次 : 伝統的なチョコレート製造方法/ カカオ豆:木から工場まで/ カカオマス、ココアバター、ココアパウダーの製造/ 糖類と甘味料/ 乳由来原料/ チョコレートクラム/ ココアバターと植物油脂の性質/ カカオとチョコレートにおける香気発現/ 粒子径の減少/ コンチング〔ほか〕
19800 円 (税込 / 送料別)
Tidy First? 個人で実践する経験主義的ソフトウェア設計 / Kent Beck 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細コードを「整理」して読みやすくするための理論とテクニック!コードを整理して読みやすくするには、扱いやすい部分に分割する必要があります。本書は、XPの考案者でデザインパターンやテスト駆動開発のパイオニアであるケント・ベックが、システム全体の構造を考えて、どの段階で、どのように整理するかを提案します。たくさんのコードを含んだ大きな関数がある場合、それを論理的に小さなかたまりに分割する方法を解説し、結合性、凝集性、コード整理の費用対効果など、ソフトウェアデザインの背後にある理論を学びます。
2640 円 (税込 / 送料別)
ソフトウェアエンジニアガイドブック 世界基準エンジニアの成功戦略ロードマップ / Gergely Orosz 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細エンジニアのキャリアロードマップを全方位的に描く!Kent Beck氏推薦! Xフォロワー27万人超の人気著者が、長年にわたり自身のブログやニュースレターでソフトウェアエンジニアたちに伝えてきたキャリア・ロードマップに関するアドバイスを総括した本。MicrosoftやUberなど大手テック企業での経験をもとに、新人としてのスタートから、ロールモデルとなるリーダー段階を経て、スタッフ/プリンシパル/トップエンジニアのレベルに至るまで、ソフトウェアエンジニアの典型的なキャリアパス構造とそれに必要なスキルを、段階を追って解説しています。
4180 円 (税込 / 送料別)
幸書房【送料無料】チョコレート カカオの知識と製造技術/Stephen T Beckett/著 古谷野哲夫/訳
幸書房 チョコレート カカオ 195P 22cm チヨコレ-ト カカオ ノ チシキ ト セイゾウ ギジユツ ベケツト,S.T. BECKETT,STEPHEN T. コヤノ,テツオ
4620 円 (税込 / 送料別)
【コンビニ・銀行振込不可】食と医療 学術誌 Vol.34(2025SUMMER-FALL) 予防と対策をめぐる最新知見 特集フレイル・サルコペニアと栄養
■ISBN:9784065400500★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル食と医療 学術誌 Vol.34(2025SUMMER-FALL) 予防と対策をめぐる最新知見 特集フレイル・サルコペニアと栄養ふりがなしよくといりよう34(2025-3)34(2025-3)がくじゆつしよぼうとたいさくおめぐるさいしんちけんこうだんしやむつくこうだんしや/MOOKとくしゆうふれいるさるこぺにあとえいよう発売日202507出版社講談社BECKISBN9784065400500大きさ71P 26cm
1999 円 (税込 / 送料別)
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】【中古】 技術倫理 1 C.ウィットベック 札野順 飯野弘之 / C. ウィットベック, Caroline Whitbeck, 札野 順, 飯野 弘之 / みすず書房 [単行本]【メール便送料無料】
著者:C. ウィットベック, Caroline Whitbeck, 札野 順, 飯野 弘之出版社:みすず書房サイズ:単行本ISBN-10:4622041197ISBN-13:9784622041191■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■1冊から送料無料です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の傷みがある場合があります。基本的に付録・付属品等付いていない状態です。
594 円 (税込 / 送料別)
チョコレート カカオの知識と製造技術/StephenTBeckett/古谷野哲夫【3000円以上送料無料】
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。帯の有無など実際と異なる場合があります。著者StephenTBeckett(著) 古谷野哲夫(訳)出版社幸書房発売日2015年12月ISBN9784782104040ページ数195Pキーワードちよこれーとかかおのちしきとせいぞうぎじゆつ チヨコレートカカオノチシキトセイゾウギジユツ べけつと S.T. BECKE ベケツト S.T. BECKE9784782104040内容紹介チョコレートの原料となるカカオの木の学名はギリシャ語で「テオブロマ」、意味は「神の食べ物」である。熱帯雨林で成長するカカオがチョコレートに生まれ変わるまでには、長い年月を要した。本書は、その歴史をカカオ豆の加工技術を織り交ぜながら紹介した本である。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次チョコレートの歴史/チョコレートの原料/カカオ豆処理/液体チョコレートの製造/液体チョコレートの流動特性制御/チョコレート中の油脂結晶化/チョコレート製品の製造/分析方法/種々のチョコレート製品/法規、賞味期間及び包装/栄養と健康/チョコレート及びチョコレート製品を使った実験
4620 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】チョコレート カカオの知識と製造技術/StephenTBeckett/古谷野哲夫
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。帯の有無など実際と異なる場合があります。著者StephenTBeckett(著) 古谷野哲夫(訳)出版社幸書房発売日2015年12月ISBN9784782104040ページ数195Pキーワードちよこれーとかかおのちしきとせいぞうぎじゆつ チヨコレートカカオノチシキトセイゾウギジユツ べけつと S.T. BECKE ベケツト S.T. BECKE9784782104040内容紹介チョコレートの原料となるカカオの木の学名はギリシャ語で「テオブロマ」、意味は「神の食べ物」である。熱帯雨林で成長するカカオがチョコレートに生まれ変わるまでには、長い年月を要した。本書は、その歴史をカカオ豆の加工技術を織り交ぜながら紹介した本である。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次チョコレートの歴史/チョコレートの原料/カカオ豆処理/液体チョコレートの製造/液体チョコレートの流動特性制御/チョコレート中の油脂結晶化/チョコレート製品の製造/分析方法/種々のチョコレート製品/法規、賞味期間及び包装/栄養と健康/チョコレート及びチョコレート製品を使った実験
4620 円 (税込 / 送料込)
テスト駆動開発 / Kent Beck 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細TDDはテスト技法ではない…TDDは分析技法であり、設計技法であり、実際には開発のすべてのアクティビティを構造化する技法なのだ。テスト駆動開発(TDD)を原点から学ぶ。目次 : 第1部 多国通貨(仮実装/ 明白な実装/ 三角測量 ほか)/ 第2部 xUnit(xUnitへ向かう小さな一歩/ 前準備/ 後片付け ほか)/ 第3部 テスト駆動開発のパターン(テスト駆動開発のパターン/ レッドバーのパターン/ テスティングのパターン ほか)
3080 円 (税込 / 送料別)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】チョコレート製造技術のすべて [ Stephen T. Beckett ]
Stephen T. Beckett Mark S. Fowler 幸書房チョコレートセイゾウギジュツノスベテ ステファン ベケット マーク フォーラー 発行年月:2020年07月01日 予約締切日:2020年06月30日 ページ数:680p サイズ:単行本 ISBN:9784782104477 原書第5版 Beckett,Stephen T. ダーラム大学理学学士号、ヨーク大学物理学博士号を持ち、石綿の研究に8年間携わった。ここで得られた粒子径分布測定とその流動特性へ及ぼす影響についての興味は、製菓産業においても継続した。彼は最初にラウントリーマッキントッシュ、後にネスレとなる会社に27年以上勤務した。主な業務は研究開発であったが、工程開発責任者も経験した。また、英国のレザーヘッドやドイツのゾーリンゲンにあるZDSにおいてチョコレート製造の講座をいくつも担当した。さらに米国のPMCA(ペンシルバニア製菓製造者協会)会議において二回講演している。彼はチョコレートの科学に関する書籍を著し、多くの科学論文や多数の特許の発明者でもある。2006年にネスレを退職後、多孔質粒子を用いたマイクロカプセル化の研究に励み、王立化学会フェローを受賞しハル大学の名誉教授に就いている Fowler,Mark S. オックスフォード大学に学び、動物学の学士号を得た。1977年にラウントリー社へ入り、西アフリカのカカオ豆収穫量の予測業務を数年間担当した。その後カカオ品質改善プロジェクトに参画し、コートジボアールの農家へ直接指導を行った。製菓工場での技術管理に携わった後、ヨークのネスレ製品技術センターに異動。カカオおよびチョコレート研究プログラムを率いた後、応用科学の責任者となった。現在は独立し、カカオおよびチョコレート、食品科学、健康栄養のコンサルタントをしている Ziegler,Gregory R. 1980年にペンシルバニア州立大学の食品科学科において学士号を得、1982年にクレムソン大学で修士号を、1988年にコーネル大学の食品工学科で博士号を取得。彼は1988年にペンシルバニア州立大学の食品科学科に就職し、現在は教授を務めている。彼はハインツ社において製品開発および工程研究に関する実地経験も有している。現在の研究対象は、チョコレートや製菓製品における重合体および微粒子食品の性質に関するものである 古谷野哲夫(コヤノテツオ) 1956年生まれ。農学博士。早稲田大学大学院理工学研究科応用生物化学専攻修士課程を修了後に、1982年明治製菓(株)入社。チョコレートを中心とした研究開発に携わる。1992年、チョコレート油脂の研究で広島大学にて農学博士号を取得。元(株)明治執行役員。カカオ豆に関しては世界十数カ国のカカオ産地を訪問、各国のカカオ栽培・処理状況や品質を調査研究し、現地への指導にも当たっている 佐藤清隆(サトウキヨタカ) 1946年生まれ。広島大学名誉教授、工学博士。1974年、名古屋大学大学院工学研究科応用物理学専攻博士課程を終えて、広島大学水畜産学部(現在の生物生産学部・大学院生物圏科学研究科)食品物理学研究室の助手、助教授を経て1991年に教授となり、2010年に退職。脂質の構造と物性の基礎と応用に関する教育・研究に従事し、『Crystallization of Lipids』(WileyーBlackwell、2018)、『脂質の機能性と構造・物性ー分子からマスカラ・チョコレートまで』(丸善出版、2011)、『カカオとチョコレートのサイエンス・ロマンー神の食べ物の不思議』(幸書房、2011)、『チョコレートの科学』(朝倉書店、2015)など、著書多数。アメリカ油化学会「Stephane S.Chang賞」(2005年)、世界油脂会議「H.P.Kaufmann Memorial Lecture賞」(2007年)、アメリカ油化学会「Alton E.Bailey賞」(2008年)、ヨーロッパ脂質科学工学連合「ヨーロッパ脂質工学賞」(2013年)などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 伝統的なチョコレート製造方法/カカオ豆:木から工場まで/カカオマス、ココアバター、ココアパウダーの製造/糖類と甘味料/乳由来原料/チョコレートクラム/ココアバターと植物油脂の性質/カカオとチョコレートにおける香気発現/粒子径の減少/コンチング〔ほか〕 本 科学・技術 工学 その他 科学・技術 その他
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