「語学・辞典・年鑑 > その他」の商品をご紹介します。

おいしい味の表現術 [ 瀬戸 賢一 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】おいしい味の表現術 [ 瀬戸 賢一 ]

瀬戸 賢一 味ことば研究ラボラトリー 集英社インターナショナルオイシイアジノヒョウゲンジュツ セト ケンイチ アジコトバケンキュウラボラトリー 発行年月:2022年02月07日 予約締切日:2021年12月15日 ページ数:272p サイズ:新書 ISBN:9784797680959 瀬戸賢一(セトケンイチ) 言語学者。1951年、京都府生まれ。大阪市立大学名誉教授。専門はレトリック、言語学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)/第1部 ことばの味ーことばから味へ(コク・キレ・のどごし(宮畑一範)/「生」の味と魅力(瀬戸賢一)/味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)/女の「うまい」・男の「おいしい」ー男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世))/第2部 味のことばー味からことばへ(マンガな味ージャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)/カレーなるおいしさの表現(小田希望)/ラーメンの味ことば(山添秀剛)/お菓子のオノマトペ(武藤彩加)) もう味の表現に困らない!食のおいしさを伝えるのが楽しくなる1冊!コク・キレ・のどごしの意味は?生チョコの「生」って何?など味にまつわることばを言語のプロが深掘り、徹底分析。さらにカレーやラーメン、お菓子の味を、比喩やオノマトペをを駆使して効果的に表す方法を伝授。応用自在の表現術です。引用した名文やグルメ漫画のセリフも味わい深い本書。さまざまなレトリックに驚かされ、日本語の面白さも堪能できます。 本 語学・学習参考書 語学学習 日本語 新書 語学・学習参考書

990 円 (税込 / 送料込)

旭屋出版MOOK 毎回、上手にふくらむ! はじめてのシュークリーム【電子書籍】[ 熊谷裕子 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】旭屋出版MOOK 毎回、上手にふくらむ! はじめてのシュークリーム【電子書籍】[ 熊谷裕子 ]

<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</strong></p> <p>シュークリームづくりを上手にふくらむコツから学び、まず、プレーンなシュークリームづくりを解説します。その上で、シュー皮のバリエーション(★アーモンドざっくりシュー★パイシュー★クッキーシュー★やわらかシュー★ココアシュー)、クリーム(●キャラメルクリーム●メープルカスタードクリーム●レモンカスタードクリーム●和三盆クリーム●ストロベリークリーム●生チョコクリーム)とシュー皮の組み合わせ方でバリエーションを広げるレシピ、本格シュー菓子(キャトルフィス、サントノーレ風ミニシュー、エクレール・ショコラマロンなど)の作り方も紹介します。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1485 円 (税込 / 送料込)