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【ふるさと納税】岡山県産コシヒカリ米粉ともちきび粉の桃太郎パンケーキミックス20個セット_ 米粉 コシヒカリ もちきび粉 パンケーキ セット 岡山県 津山市 【1481780】

岡山県産コシヒカリ米粉と岡山県産もちきび粉でつくったきびだんご風のパンケーキミックス粉です。【ふるさと納税】岡山県産コシヒカリ米粉ともちきび粉の桃太郎パンケーキミックス20個セット_ 米粉 コシヒカリ もちきび粉 パンケーキ セット 岡山県 津山市 【1481780】

名称 岡山県産コシヒカリ米粉ともちきび粉の桃太郎パンケーキミックス20個セット 保存方法 常温 発送時期 2026-1月以降、順次発送※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。 提供元 株式会社 半鐘屋 配達外のエリア なし お礼品の特徴 岡山県産のコシヒカリを昔ながらの石臼で搗いて粉にする「胴搗き製粉」で微粉にすることで、驚きのもちもち食感と「もちきび」のほんのりほろ苦さがあいまって、きびだんごのようなパンケーキに仕上がりました。桃太郎の鬼退治で知られる「桃太郎伝説」のイヌ、サル、キジだけではない、老若男女を魅了する米粉でできたパンケーキミックスです。 ミックスのほかに、卵、油(サラダ油・バター等)、牛乳をご用意ください。 ミックス1箱で、直径8cmのものが12~14枚焼けます。 ■お礼品の内容について ・桃太郎パンケーキミックス(もちきび)[120g×20個] 原産地:岡山県/製造地:岡山県津山市 賞味期限:1年 ■原材料・成分 うるち米(岡山県産コシヒカリ)、粗糖(さとうきび(国産))、もちきび(岡山県産)/ベーキングパウダー(アルミ不使用) ■注意事項/その他 ※小麦粉は使用していませんが、小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 ※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 【関連キーワード】 季節のご挨拶に お正月 賀正 新年 新春 初売り 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン ひな祭り ホワイトデー 卒業式 卒業祝い 入学祝 お花見 ゴールデンウィーク GW こどもの日 端午の節句 お母さん ママ 母の日 お父さん パパ 父の日 七夕 初盆 お盆 お中元 御中元 中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 寒中お見舞い クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット 日常の贈り物に お見舞い 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い ご挨拶 ごあいさつ 引っ越しご挨拶 引越しご挨拶 お宮参り御祝 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースデイ バースディ 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 お供え 法事 供養 法人・企業様に 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 異動 栄転 転勤 退職 定年退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産 寸志 歓迎 新歓 送迎 歓送迎 新年会 二次会 忘年会 記念品 関連キーワード 楽天ふるさと納税 ふるさと納税 ふるさと 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り お買い物マラソン マラソンセール SS 楽天スーパーセール スーパーセール スーパーSALE SS スーパーセール 人気 ランキング コロナ コロナ支援 お試し 贈答 贈答用 国産 年内 送料無料

26000 円 (税込 / 送料込)

送料無料 かんたん酵素玄米 3合 お試し用 約6食分【玄米 小豆 天然塩をセットした酵素玄米パック】和歌山県産 ピロール玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 発酵玄米 寝かせ ポイント消化 【単品配送商品|同梱不可】

ダイエットや便秘解消さらには美容効果もあると言われ話題の酵素玄米をご自宅でも!玄米に小豆と塩をセットして面倒な計量不要で簡単に美味しく炊けるパックです送料無料 かんたん酵素玄米 3合 お試し用 約6食分【玄米 小豆 天然塩をセットした酵素玄米パック】和歌山県産 ピロール玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 発酵玄米 寝かせ ポイント消化 【単品配送商品|同梱不可】

商品説明名称酵素玄米原材料名玄米(和歌山県産)ピロール米小豆(北海道産)天然塩(国産)内容量3合(450g)×5個賞味期限製造から1年間保存方法冷暗所で保存してください。高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3お召し上がり方<1>玄米を洗うボウルとザルを用意します。ボウルに「かんたん酵素玄米」の封を開け、塩を取り出し、玄米と小豆をそのまま入れ、まずはサっとほこりをとる程度にすすぎます。ザルにあけ、水を切ります。ここから冷水で研ぎます。玄米をこすり合わせるように研ぎ、水を換えます。これを数回繰り返します。最後に流水できれいに洗ってください。内鍋での洗米はコーティングにキズがつく原因になりますのでおやめください。<2>水加減は必ずお米の量にあったメモリ線の、下のラインに合わせて下さい。水が多いと吹きこぼれて、炊飯器故障の原因ともなります。固めがお好きな場合は、大さじ1杯程水を減らします。柔らかめがお好きな場合は、お米の量を大さじ1杯程減らしてください。水加減のあと天然塩を入れてよく攪拌します。酵素玄米Pro2や酵素玄米Labo炊飯器等の専用炊飯器をご使用の場合は、酵素玄米炊飯ボタンで炊飯します。その他メーカーの炊飯器をご使用の場合には、玄米モードか、炊き込みモードを選んで炊飯してください。(炊き分けが出来ない場合は通常の炊飯でOKです。)炊き上がったら、清潔なしゃもじで軽くほぐしてください。<3>寝かせ方について、酵素玄米の健康法を説かれている長岡式では、炊き立てを攪拌し、保温のまま3日寝かせ、3日以降が食べごろといわれていますが、ライフスタイルに応じて、保温開始後1週間程度でお召し上がりください。残留農薬未検出 農薬ゼロ 特別栽培 農薬削減 ピロール農法 ピロール米 低アレルゲン アレルギーフリー ノンアレルギー 寝かせ玄米 発酵玄米酵素玄米とは、玄米を美味しく食べるための炊き方・食べ方のこと。玄米に小豆と少量の天然塩を加えて炊き上げて、炊飯器などで3日間程度そのまま保温します。すると玄米がふっくらモチモチッとした食感になるとともに、小豆の香りと甘みが加わり玄米が苦手だった方でもお赤飯やおこわのように美味しく食べることができると評判です。豊富な栄養が詰まっていて「完全食」とも言われる玄米ですが、最大の難点は食べにくさです。「玄米は身体に良い」とわかっていても、玄米を敬遠してしまう人も多いようです。「ボソボソしていて食べにくい!」「ヌカ臭くて美味しくない!」「消化が悪くてツライ」等々、一般的に玄米は、からだには良いけれど、美味しくない、玄米食は続けにくい、と思われているようです。玄米食を始めてみたいけど続けられるかちょっと不安…、続けられなくて止めてしまった…、という方々にとって、酵素玄米は、そうした玄米食の難点を解決してくれる食べ方なのです。玄米も赤く色が付いて、見ためにもお赤飯に似ています。食感も味もよく似ていますので、お赤飯やおこわが好きな方なら、酵素玄米もきっと美味しく召し上がっていただけるでしょう。そして、炊飯器で保温している間に1日ごとに熟成が進んで、ほどよく水分が抜けてもちもち感と甘みがどんどん増していきます。3日目以降が食べ頃です。熟成が進むにつれて、メイラード反応(糖化現象)により玄米の色合いも濃く変化して、見ための変化も楽しめます。さらに、小豆のポリフェノールや天然塩のミネラルも一緒に摂ることができるのも、酵素玄米の魅力です。もちもちの食感と香り高い玄米の味わいがクセになりますよ。3日後が食べ頃と言われていますが、お好みでお召し上がりください。炊飯器で保温して寝かせることで、酵素玄米の色合いと食感が変わってきますので、日々の変化を楽しんでみてください。※写真は酵素玄米Labo炊飯器。楽天市場での販売はございません。△△△ ご注文はこちら △△△「酵素玄米を試してみたいけど、上手に炊けるか心配…。」「できるだけ手間をかけたくない」という方には、「かんたん酵素玄米 那智のめぐみ」がオススメです!酵素玄米を美味しく炊くために必要な、玄米・小豆・天然塩をひとつにまとめて、3合炊き用(お茶碗6杯分)にセットしていますので、面倒な計量要らずでそのまま炊いていただけます。玄米・小豆・天然塩の分量は、何度も何度も試作を重ねて調整した自慢の配合です。■玄米和歌山県那智勝浦の豊かな自然の中で育まれた那智のめぐみは、ふくよかな甘みがあり、ピロール農法によるミネラルバランスに優れたpH 7.2の弱アルカリ性のお米です。■小豆無農薬・無化学肥料にこだわって安心素材を厳選しています。■天然塩長崎・雲仙の伏流水を含む地下海水と温泉水をブレンドしたミネラルバランスに優れた天然塩です。△△△ ご注文はこちら △△△かんたん酵素玄米に那智のめぐみの発芽玄米を使った新商品が新登場!一般的な炊飯器でもソフトに炊けて、消化吸収にも優れた発芽玄米を使用しました。リラックス効果のあるGABAや疲労回復に役立つビタミンB1などが豊富に含まれています。もう発芽させるために長時間の浸漬をしなくても、専用の炊飯器を持っていなくても、簡単に発芽酵素玄米が楽しめます!△△△ ご注文はこちら △△△黒米農薬・化学肥料・除草剤を一切使わず自然のままに育てた希少な片山さんの黒米をブレンド。香ばしくプチプチとした食感が食欲をよりそそります。黒米には血管を保護し動脈硬化や癌の予防にも良いとされるアントシアニンを多く含んでいます。高黍残留農薬検査済。たかきびは別名ダンゴキビとも呼ばれ、汁ものに入れたり初午団子に利用したそうです。桃太郎伝説のキビダンゴも、江戸時代の絵本では紅色。本来はタカキビ団子のようです。丸麦残留農薬検査済。もちもちとした食感でほんのり甘い丸麦です。△△△ ご注文はこちら △△△黒米不老長寿のお米として、中国歴代の皇帝にも献上されていたという黒米。中国では明の時代、李時珍の「本草網目」に、黒米は女性の「生理・腎臓」を補い、「脾臓・肝臓」に良く、目の血のめぐり良くしたり、滋養強壮に優れて造血作用や髪の毛の黒さを増すと記載されています。また中国では、薬膳料理にも古くから使われて、薬米の別名もあります。△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ!肥料ゼロ!の自然栽培で10年以上も作り続けています。旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ!肥料ゼロ!の自然栽培で10年以上も作り続けています。旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。△△△ ご注文はこちら △△△3日間待てない!という方に朗報?!炊いてすぐにモチモチと柔らかく美味しく召し上がれるように、もち米の玄米をブレンドしました。炊き上がったご飯はお赤飯そのものです。使用する玄米は、農薬・肥料は一切使わず沢山の生きものに囲まれながら作った杉さんの自然米(コシヒカリ)。もち米は、秋田県産の有機JAS認証もち米を玄米のまま使用しています。

1350 円 (税込 / 送料込)

かんたん酵素玄米 那智のめぐみ 3合 5袋 まとめ買い 約30食分 玄米 小豆 天然塩 セットした酵素玄米パック 国産 無添加 玄米ごはん ご飯 | 和歌山県産 ピロール玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 長崎県産 塩の宝石 発酵玄米 寝かせ 簡単 一部地域を除き送料無料

美味しいから続けられる玄米食!お赤飯のようなモチモチ食感の美味しい酵素玄米を自宅で簡単に炊けます!面倒な計量も不要。洗米したら炊飯器にセットするだけ。圧力鍋や土鍋でも。かんたん酵素玄米 那智のめぐみ 3合 5袋 まとめ買い 約30食分 玄米 小豆 天然塩 セットした酵素玄米パック 国産 無添加 玄米ごはん ご飯 | 和歌山県産 ピロール玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 長崎県産 塩の宝石 発酵玄米 寝かせ 簡単 一部地域を除き送料無料

商品説明名称酵素玄米原材料名玄米(和歌山県産)ピロール米小豆(北海道産)天然塩(国産)内容量3合(450g)×5個賞味期限製造から1年間保存方法冷暗所で保存してください。高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3お召し上がり方<1>玄米を洗うボウルとザルを用意します。ボウルに「かんたん酵素玄米」の封を開け、塩を取り出し、玄米と小豆をそのまま入れ、まずはサっとほこりをとる程度にすすぎます。ザルにあけ、水を切ります。ここから冷水で研ぎます。玄米をこすり合わせるように研ぎ、水を換えます。これを数回繰り返します。最後に流水できれいに洗ってください。内鍋での洗米はコーティングにキズがつく原因になりますのでおやめください。<2>水加減は必ずお米の量にあったメモリ線の、下のラインに合わせて下さい。水が多いと吹きこぼれて、炊飯器故障の原因ともなります。固めがお好きな場合は、大さじ1杯程水を減らします。柔らかめがお好きな場合は、お米の量を大さじ1杯程減らしてください。水加減のあと天然塩を入れてよく攪拌します。酵素玄米Pro2や酵素玄米Labo炊飯器等の専用炊飯器をご使用の場合は、酵素玄米炊飯ボタンで炊飯します。その他メーカーの炊飯器をご使用の場合には、玄米モードか、炊き込みモードを選んで炊飯してください。(炊き分けが出来ない場合は通常の炊飯でOKです。)炊き上がったら、清潔なしゃもじで軽くほぐしてください。<3>寝かせ方について、酵素玄米の健康法を説かれている長岡式では、炊き立てを攪拌し、保温のまま3日寝かせ、3日以降が食べごろといわれていますが、ライフスタイルに応じて、保温開始後1週間程度でお召し上がりください。残留農薬未検出 農薬ゼロ 特別栽培 農薬削減 ピロール農法 ピロール米 低アレルゲン アレルギーフリー ノンアレルギー 寝かせ玄米 発酵玄米酵素玄米とは、玄米を美味しく食べるための炊き方・食べ方のこと。玄米に小豆と少量の天然塩を加えて炊き上げて、炊飯器などで3日間程度そのまま保温します。すると玄米がふっくらモチモチッとした食感になるとともに、小豆の香りと甘みが加わり玄米が苦手だった方でもお赤飯やおこわのように美味しく食べることができると評判です。豊富な栄養が詰まっていて「完全食」とも言われる玄米ですが、最大の難点は食べにくさです。「玄米は身体に良い」とわかっていても、玄米を敬遠してしまう人も多いようです。「ボソボソしていて食べにくい!」「ヌカ臭くて美味しくない!」「消化が悪くてツライ」等々、一般的に玄米は、からだには良いけれど、美味しくない、玄米食は続けにくい、と思われているようです。玄米食を始めてみたいけど続けられるかちょっと不安…、続けられなくて止めてしまった…、という方々にとって、酵素玄米は、そうした玄米食の難点を解決してくれる食べ方なのです。玄米も赤く色が付いて、見ためにもお赤飯に似ています。食感も味もよく似ていますので、お赤飯やおこわが好きな方なら、酵素玄米もきっと美味しく召し上がっていただけるでしょう。そして、炊飯器で保温している間に1日ごとに熟成が進んで、ほどよく水分が抜けてもちもち感と甘みがどんどん増していきます。3日目以降が食べ頃です。熟成が進むにつれて、メイラード反応(糖化現象)により玄米の色合いも濃く変化して、見ための変化も楽しめます。さらに、小豆のポリフェノールや天然塩のミネラルも一緒に摂ることができるのも、酵素玄米の魅力です。もちもちの食感と香り高い玄米の味わいがクセになりますよ。3日後が食べ頃と言われていますが、お好みでお召し上がりください。炊飯器で保温して寝かせることで、酵素玄米の色合いと食感が変わってきますので、日々の変化を楽しんでみてください。※写真は酵素玄米Labo炊飯器△△△ ご注文はこちら △△△「酵素玄米を試してみたいけど、上手に炊けるか心配…。」「できるだけ手間をかけたくない」という方には、「かんたん酵素玄米 那智のめぐみ」がオススメです!酵素玄米を美味しく炊くために必要な、玄米・小豆・天然塩をひとつにまとめて、3合炊き用(お茶碗6杯分)にセットしていますので、面倒な計量要らずでそのまま炊いていただけます。玄米・小豆・天然塩の分量は、何度も何度も試作を重ねて調整した自慢の配合です。■玄米和歌山県那智勝浦の豊かな自然の中で育まれた那智のめぐみは、ふくよかな甘みがあり、ピロール農法によるミネラルバランスに優れたpH 7.2の弱アルカリ性のお米です。■小豆無農薬・無化学肥料にこだわって安心素材を厳選しています。■天然塩長崎・雲仙の伏流水を含む地下海水と温泉水をブレンドしたミネラルバランスに優れた天然塩です。△△△ ご注文はこちら △△△かんたん酵素玄米に那智のめぐみの発芽玄米を使った新商品が新登場!一般的な炊飯器でもソフトに炊けて、消化吸収にも優れた発芽玄米を使用しました。リラックス効果のあるGABAや疲労回復に役立つビタミンB1などが豊富に含まれています。もう発芽させるために長時間の浸漬をしなくても、専用の炊飯器を持っていなくても、簡単に発芽酵素玄米が楽しめます!△△△ ご注文はこちら △△△黒米農薬・化学肥料・除草剤を一切使わず自然のままに育てた希少な片山さんの黒米をブレンド。香ばしくプチプチとした食感が食欲をよりそそります。黒米には血管を保護し動脈硬化や癌の予防にも良いとされるアントシアニンを多く含んでいます。高黍残留農薬検査済。たかきびは別名ダンゴキビとも呼ばれ、汁ものに入れたり初午団子に利用したそうです。桃太郎伝説のキビダンゴも、江戸時代の絵本では紅色。本来はタカキビ団子のようです。丸麦残留農薬検査済。もちもちとした食感でほんのり甘い丸麦です。△△△ ご注文はこちら △△△黒米不老長寿のお米として、中国歴代の皇帝にも献上されていたという黒米。中国では明の時代、李時珍の「本草網目」に、黒米は女性の「生理・腎臓」を補い、「脾臓・肝臓」に良く、目の血のめぐり良くしたり、滋養強壮に優れて造血作用や髪の毛の黒さを増すと記載されています。また中国では、薬膳料理にも古くから使われて、薬米の別名もあります。△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ!肥料ゼロ!の自然栽培で10年以上も作り続けています。旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ!肥料ゼロ!の自然栽培で10年以上も作り続けています。旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。△△△ ご注文はこちら △△△3日間待てない!という方に朗報?!炊いてすぐにモチモチと柔らかく美味しく召し上がれるように、もち米の玄米をブレンドしました。炊き上がったご飯はお赤飯そのものです。使用する玄米は、農薬・肥料は一切使わず沢山の生きものに囲まれながら作った杉さんの自然米(コシヒカリ)。もち米は、秋田県産の有機JAS認証もち米を玄米のまま使用しています。

5400 円 (税込 / 送料別)