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玄米餅+ビタミンD 真空個包装 無農薬・無添加低GI値32 ビタミンDをプラスした玄米の餅 保存食にも VEGAN RICE認証米使用

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FOOD LOSS ZEROの取り組みとして この商品の賞味期限は2026/05/09です。 賞味期限が残り3か月になった場合は価格を15%、残り2か月になった場合は20%、残り1か月になった場合は30%、残り0か月になった場合は50%の割引販売を実施しております。 尚、価格変更は基準日の翌月1日に変更します。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 251008,玄米の餅,ビタミンD,キクラゲ餅,無農薬の餅,キクラゲもち,玄米もち,栄養豊富な餅,ビタミンD食品,低GI食品,無農薬,無添加,低GI37,真空個包装,VEGAN RICE認証済,真空パック,無添加,切り餅,玄米もち,国産無添加,非常食,保存食,備蓄,防災食,正月用,骨粗鬆症 食事,おすすめ,人気原材料:VEGAN RICE認証済の国産糯米玄米/宮城県産の有機JAS認定のキクラゲ粉末 糯米とキクラゲの栽培方法:農薬不使用 /肥料不使用 /動物性堆肥不使用 放射性物質検査済 不検出(ND)/合成添加物不使用・保存料不使用 内容量:1袋10枚入(50g×10枚) 国民の多くがビタミンD不足傾向にある現代 骨の健康を見直す時代へ 体内のビタミンD量は、血液検査により「充足」「不足」「欠乏」の3段階に分類されます。 一般的には、血中濃度が30ng/mL以上で「充足」、20~30ng/mLで「不足」、20ng/mL未満で「欠乏」とされ、健康維持のためには日々の食事や日光浴による摂取が重要です。 2023年、東京慈恵会医科大学の研究では、日本人の約98%がビタミンD不足または欠乏状態にある可能性があると報告されました。 骨の健康に関わる栄養素として、ビタミンDは注目されており、加齢や生活習慣の変化により、骨密度の低下や骨の脆弱化が懸念されています。 平均寿命と健康寿命の差は約10年とされ、介護の背景には骨の問題が関係しているケースもあります。 また、近年では日照時間の減少や外出機会の減少により、ビタミンDの充足率が低下しやすい環境が続いています。 とくに成長期の子どもや高齢者にとって、ビタミンDを意識した生活習慣は、健やかな毎日を支える大切な要素です。 ビタミンD欠乏になりやすい人の条件 ビタミンDの欠乏は、高齢者に限った問題ではありません。 調査の結果、以下のような条件に該当する方は、ビタミンDが不足しやすい傾向があることが分かっています。 ①日光を浴びる機会が少ない ②日焼け止めを頻繁に使用している ③ビタミンDを多く含む食品をあまり摂取していない ④運動習慣が月1~2回以下 これらの条件に当てはまる方は、生活習慣を見直すことで、ビタミンDの充足につながる可能性があります。 股関節や膝や足に違和感があれば生活習慣を見直してみましょう 年齢を重ねるにつれて、股関節や膝、足に違和感を覚える方が増えているといわれています。 その背景には、運動不足や栄養バランスの偏り、特にビタミンDの摂取不足が関係している可能性があると指摘されています。 ビタミンDは、骨の健康維持に関わる栄養素のひとつであり、食事や日光浴を通じて体内に取り入れることができます。 近年では、ビタミンDが全身の健康に関与する栄養素としても注目されており、健やかな成長期や加齢期の生活習慣において、意識的な摂取が推奨されています。 骨密度は10歳頃から増え始め、20歳前後でピークに達した後、加齢とともに徐々に減少していきます。 とくに女性は、閉経期以降に骨密度が急激に低下する傾向があるため、幼少期からの栄養習慣が将来の健康を支える土台となります。 「骨粗鬆症・骨軟化症」について更に詳しく知りたい方はこちらをCLICK 1日3個で、ビタミンDの食事摂取目安量をサポートする玄米餅、誕生! 現代の食生活では、日照不足や食習慣の変化により、ビタミンDの摂取が不足しがちだといわれています。 HIRYUでは、ビタミンDを豊富に含むアラゲキクラゲを活用し、日光浴が難しい環境でも、食事からのビタミンD摂取をサポートできる食品を開発しました。 栄養価の高い低GIの玄米餅にアラゲキクラゲを配合した「玄米餅+ビタミンD」は、切餅3個で、厚生労働省が定める1日のビタミンD摂取目安量(8.5µg)を満たす設計となっています(※日本人の食事摂取基準2020年版より)。 継続的な摂取が推奨される栄養素であることから、玄米餅+ビタミンD以外にも、麺類には「玄米麺+ビタミンD」細麺・中麺・平麺、調味料として「アラゲキクラゲパウダー」「天然風化貝カルシウムCa100%」など、毎日の食生活に取り入れるご提案をしています。 日々の健康維持に役立つ玄米の栄養素 玄米には、糠層と胚芽がそのまま残されているため、白米に比べて、炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル・食物繊維など、日々の健康維持に役立つ栄養素をバランスよく含んでいます。 白米と比べて食物繊維が豊富なため、食後の糖質吸収が穏やかになりやすいとされ、現代の食生活におけるバランス調整にも役立つと考えられています。 玄米に含まれるリノール酸は、脂質のバランスを整える成分として知られています。 また、表には記載しておりませんが、糠層に含まれるイノシトールやγ-オリザノール、植物由来の微量成分(ファイトケミカル)も含まれており、健康的な食生活を支える素材として研究の対象にもなっています。 日本総合医学会の初代会長・二木謙三氏も、玄米の栄養バランスに注目し、「完全食に近い」と評したことでも知られ、古くから自然食や伝統食として親しまれてきました。 胚芽など生長点を食べる機会の減少と現代の食習慣 現代は夫婦の3組に1組が不妊に悩み、5組に1組が不妊治療を行い、そして2組に1組は子供がいません。 誕生した子供の16人に1人が体外受精です。 こうした背景に食生活が大きく関連しています。 玄米の糠には豊富な栄養が含まれており、生長点である胚芽は発芽するための大切な生長機能をもちます。 しかし現代の食事は、胚芽を除いた精白された御飯、蕎麦やうどん、種無しの果物を多く食するようになりました。 また、農薬を使って栽培した作物の根や葉先、そして他の生長点となる部分を切り捨てて料理するようになりました。 生長点を食さなくなったことが不妊の原因ではないかと懸念されています。 「食」は「人」を「良く」すると書く様に、食べたもので体は作られます。 「食材の栄養や機能をそのままに」HIRYUは玄米に拘わったお餅を開発しました。 「お米」について更に詳しく知りたい方はこちらをCLICK 健康の秘訣は、主食を低GI食品にすること!HIRYUの低GI食品はその一歩を応援します! 食後の血糖値の上昇度合いを示す「GI値(グライセミック・インデックス)」は、健康的な食生活を考えるうえで注目されている指標です。 GI値とは、食品に含まれる糖質の吸収度合いを数値化したもので、一般的に55以下が「低GI食品」とされています。 HIRYUの玄米餅は、精白されていない玄米を使用しているため、糖質の吸収が穏やかで、低GI食品としての特性を持っています。 現代の食生活では、白米や食パンなど精白された主食が中心となりがちですが、玄米などの未精白穀物は、食後の血糖値の上昇が緩やかであるとされています。 また、GI値の観点から主食を選ぶことは、日々の健康維持や食習慣の見直しに役立つと考えられています。 HIRYUでは、実測値に基づいた玄米餅のGI値を公開し、食べる人の未来を支える選択肢としてご提案しています。 「低GI食品」について更に詳しく知りたい方はこちらをCLICK

1400 円 (税込 / 送料別)

玄米餅+ビタミンD 真空個包装 無農薬・無添加低GI値32 ビタミンDをプラスした玄米の餅 保存食にも VEGAN RICE認証米使用

玄米餅+ビタミンD 真空個包装 無農薬・無添加低GI値32 ビタミンDをプラスした玄米の餅 保存食にも VEGAN RICE認証米使用

FOOD LOSS ZEROの取り組みとして この商品の賞味期限は2026/05/09です。 賞味期限が残り3か月になった場合は価格を15%、残り2か月になった場合は20%、残り1か月になった場合は30%、残り0か月になった場合は50%の割引販売を実施しております。 尚、価格変更は基準日の翌月1日に変更します。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 251008,玄米の餅,ビタミンD,キクラゲ餅,無農薬の餅,キクラゲもち,玄米もち,栄養豊富な餅,ビタミンD食品,低GI食品,無農薬,無添加,低GI37,真空個包装,VEGAN RICE認証済,真空パック,無添加,切り餅,玄米もち,国産無添加,非常食,保存食,備蓄,防災食,正月用,骨粗鬆症 食事,おすすめ,人気原材料:VEGAN RICE認証済の国産糯米玄米/宮城県産の有機JAS認定のキクラゲ粉末 糯米とキクラゲの栽培方法:農薬不使用 /肥料不使用 /動物性堆肥不使用 放射性物質検査済 不検出(ND)/合成添加物不使用・保存料不使用 内容量:1袋10枚入(50g×10枚) 国民の多くがビタミンD不足傾向にある現代 骨の健康を見直す時代へ 体内のビタミンD量は、血液検査により「充足」「不足」「欠乏」の3段階に分類されます。 一般的には、血中濃度が30ng/mL以上で「充足」、20~30ng/mLで「不足」、20ng/mL未満で「欠乏」とされ、健康維持のためには日々の食事や日光浴による摂取が重要です。 2023年、東京慈恵会医科大学の研究では、日本人の約98%がビタミンD不足または欠乏状態にある可能性があると報告されました。 骨の健康に関わる栄養素として、ビタミンDは注目されており、加齢や生活習慣の変化により、骨密度の低下や骨の脆弱化が懸念されています。 平均寿命と健康寿命の差は約10年とされ、介護の背景には骨の問題が関係しているケースもあります。 また、近年では日照時間の減少や外出機会の減少により、ビタミンDの充足率が低下しやすい環境が続いています。 とくに成長期の子どもや高齢者にとって、ビタミンDを意識した生活習慣は、健やかな毎日を支える大切な要素です。 ビタミンD欠乏になりやすい人の条件 ビタミンDの欠乏は、高齢者に限った問題ではありません。 調査の結果、以下のような条件に該当する方は、ビタミンDが不足しやすい傾向があることが分かっています。 ①日光を浴びる機会が少ない ②日焼け止めを頻繁に使用している ③ビタミンDを多く含む食品をあまり摂取していない ④運動習慣が月1~2回以下 これらの条件に当てはまる方は、生活習慣を見直すことで、ビタミンDの充足につながる可能性があります。 股関節や膝や足に違和感があれば生活習慣を見直してみましょう 年齢を重ねるにつれて、股関節や膝、足に違和感を覚える方が増えているといわれています。 その背景には、運動不足や栄養バランスの偏り、特にビタミンDの摂取不足が関係している可能性があると指摘されています。 ビタミンDは、骨の健康維持に関わる栄養素のひとつであり、食事や日光浴を通じて体内に取り入れることができます。 近年では、ビタミンDが全身の健康に関与する栄養素としても注目されており、健やかな成長期や加齢期の生活習慣において、意識的な摂取が推奨されています。 骨密度は10歳頃から増え始め、20歳前後でピークに達した後、加齢とともに徐々に減少していきます。 とくに女性は、閉経期以降に骨密度が急激に低下する傾向があるため、幼少期からの栄養習慣が将来の健康を支える土台となります。 「骨粗鬆症・骨軟化症」について更に詳しく知りたい方はこちらをCLICK 1日3個で、ビタミンDの食事摂取目安量をサポートする玄米餅、誕生! 現代の食生活では、日照不足や食習慣の変化により、ビタミンDの摂取が不足しがちだといわれています。 HIRYUでは、ビタミンDを豊富に含むアラゲキクラゲを活用し、日光浴が難しい環境でも、食事からのビタミンD摂取をサポートできる食品を開発しました。 栄養価の高い低GIの玄米餅にアラゲキクラゲを配合した「玄米餅+ビタミンD」は、切餅3個で、厚生労働省が定める1日のビタミンD摂取目安量(8.5µg)を満たす設計となっています(※日本人の食事摂取基準2020年版より)。 継続的な摂取が推奨される栄養素であることから、玄米餅+ビタミンD以外にも、麺類には「玄米麺+ビタミンD」細麺・中麺・平麺、調味料として「アラゲキクラゲパウダー」「天然風化貝カルシウムCa100%」など、毎日の食生活に取り入れるご提案をしています。 日々の健康維持に役立つ玄米の栄養素 玄米には、糠層と胚芽がそのまま残されているため、白米に比べて、炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル・食物繊維など、日々の健康維持に役立つ栄養素をバランスよく含んでいます。 白米と比べて食物繊維が豊富なため、食後の糖質吸収が穏やかになりやすいとされ、現代の食生活におけるバランス調整にも役立つと考えられています。 玄米に含まれるリノール酸は、脂質のバランスを整える成分として知られています。 また、表には記載しておりませんが、糠層に含まれるイノシトールやγ-オリザノール、植物由来の微量成分(ファイトケミカル)も含まれており、健康的な食生活を支える素材として研究の対象にもなっています。 日本総合医学会の初代会長・二木謙三氏も、玄米の栄養バランスに注目し、「完全食に近い」と評したことでも知られ、古くから自然食や伝統食として親しまれてきました。 胚芽など生長点を食べる機会の減少と現代の食習慣 現代は夫婦の3組に1組が不妊に悩み、5組に1組が不妊治療を行い、そして2組に1組は子供がいません。 誕生した子供の16人に1人が体外受精です。 こうした背景に食生活が大きく関連しています。 玄米の糠には豊富な栄養が含まれており、生長点である胚芽は発芽するための大切な生長機能をもちます。 しかし現代の食事は、胚芽を除いた精白された御飯、蕎麦やうどん、種無しの果物を多く食するようになりました。 また、農薬を使って栽培した作物の根や葉先、そして他の生長点となる部分を切り捨てて料理するようになりました。 生長点を食さなくなったことが不妊の原因ではないかと懸念されています。 「食」は「人」を「良く」すると書く様に、食べたもので体は作られます。 「食材の栄養や機能をそのままに」HIRYUは玄米に拘わったお餅を開発しました。 「お米」について更に詳しく知りたい方はこちらをCLICK 健康の秘訣は、主食を低GI食品にすること!HIRYUの低GI食品はその一歩を応援します! 食後の血糖値の上昇度合いを示す「GI値(グライセミック・インデックス)」は、健康的な食生活を考えるうえで注目されている指標です。 GI値とは、食品に含まれる糖質の吸収度合いを数値化したもので、一般的に55以下が「低GI食品」とされています。 HIRYUの玄米餅は、精白されていない玄米を使用しているため、糖質の吸収が穏やかで、低GI食品としての特性を持っています。 現代の食生活では、白米や食パンなど精白された主食が中心となりがちですが、玄米などの未精白穀物は、食後の血糖値の上昇が緩やかであるとされています。 また、GI値の観点から主食を選ぶことは、日々の健康維持や食習慣の見直しに役立つと考えられています。 HIRYUでは、実測値に基づいた玄米餅のGI値を公開し、食べる人の未来を支える選択肢としてご提案しています。 「低GI食品」について更に詳しく知りたい方はこちらをCLICK 参考)飲料水及び生活水の目安は1人1日3ℓです。 カセットコンロのボンベは1本で約60分使用可能であり、1日30分の使用を目安に備えるとよいでしょう。 災害時には水やガスの節約が重要になります。 網とコンロがあれば焼くことが出来、汁ものに入れて煮込んでも食べることが出来ます。 「ローリングストック」についてもう少し知りたい方はこちらをCLICK

1400 円 (税込 / 送料別)