「チーズ・乳製品 > チーズ」の商品をご紹介します。
お取り寄せ チーズ 【モンドールチーズ/フランス産/チーズの真珠/期間限定/ウォッシュチーズ/季節限定/ワイン/チーズフォンデュ/モン ドール/直輸入チーズ/ブラックフライデー】《あす楽》モンドール A.O.P 【約400g】 Mont d'Or <フランス> お取り寄せ チーズ チーズの真珠 輸入チーズ 【冷蔵品】
【当店について】 ヨーロッパはもちろん、国産や世界各国の珍しく、美味しい幅広いジャンルのおすすめ商品を取り扱っております。トリュフやフォアグラ、キャビアは当たり前、当店でしか輸入をしていないフレッシュのお野菜なども豊富に取り揃えております。当店限定商品、トリュフ、フォアグラ、キャビア、チーズ、フレッシュのお野菜、訳ありアウトレット商品、セール商品は特にご好評をいただいております。 1温度帯ごとに8000円(税込み)以上のご購入ですと、送料無料となります。一部商品はあす楽にも対応しておりますので、急なご入用にもできる限り対応させていただいております。※ ノーザンエクスプレス より輸入しております。 【この商品について】フランス産 チーズの真珠 モンドール。 【プレゼント・イベントにも】ギフト、贈り物、誕生日、父の日、母の日、敬老の日、クリスマス、ハロウィン、バレンタイン、イースター、就職祝い、入学祝い、進学祝い、新社会人、新成人、結婚祝い。ホームパーティー、キャンプ、バーベキュー(BBQ)、 プロの料理人が高級レストランで使う食材は、特別な日の贈り物にも当店の珍しい輸入食材はぴったしでございます。 【対象 ※以下のような方にご利用いただいております】年代:~20代、30代、40代、50代、60代~よく読む雑誌:dancyu(ダンチュウ)、東京カレンダー、オレンジページ、クロワッサン、月刊専門料理、おかずのクッキング、栄養と料理、ヘルスケア・レストラン、レタスクラブ、月刊ベターホーム、ESSEをよく読まれる方 【取り扱い商品・ジャンル】輸入食材、イタリア食材、フランス食材、フレッシュ、冷凍食材、オーガニック食材、無添加食材、熟成肉、国産、トリュフ、フォアグラ、キャビア、グラスフェッドバター、チーズ、生ハム、サラミ、ソーセージ、野菜、イタリア牛、ブッラータ、モッツァレラ、ポルチーニ
6264 円 (税込 / 送料別)
オーブラック高原伝統の味。ライオルAOPとトムフレッシュ使用。無添加で安心、じゃがいもとチーズの素朴な美味しさが広がる郷土料理トリュファード。 別名 レトルティーヤ【秋冬限定】トリュファード 500g|フランス産 オーヴェルニュ地方 郷土料理 |ライオルAOPチーズ ジャガイモ パセリ ニンニク トムフレッシュドゥオーブラック 着色料保存料不使用|パリ直送
INFORMATION フランス オーベルニュ地方の郷土料理 ジャガイモ×チーズ×パセリ&ニンニク 「トリュファード」 フランスのオーブラック高原で古くから親しまれている郷土料理「トリュファード」をご紹介いたします。トリュファードとは、ジャガイモ、チーズ、パセリとニンニクを使用した温かい料理のことです。ごろごろとしたジャガイモにオーブラックの伝統的なチーズをたっぷりコーティングした誰もが喜ぶ美味しさです!秋冬限定でご案内させていただきます!フランス秋冬定番の料理「トリュファード」 - La Truffade de l’Aubrac - Bonjour!パリの台所です。フランスのオーベルニュ地方、オーブラック高原で古くから親しまれている郷土料理「トリュファード」をご紹介いたします。トリュファードとは、ジャガイモ、チーズ、パセリとニンニクを使用した温かい料理のことです。ごろごろとしたジャガイモにオーブラックの郷土チーズであるトムドフレッシュチーズとライオルをたっぷり混ぜた、誰もが喜ぶ美味しさです! フランスでは、クリスマスマーケットやイベントの屋台にラクレットやアリゴ、トリュファードなどが並んでいて、寒い季節ならではの味わいなのです。そんなフランスの秋冬定番料理を、この1パックでご自宅で簡単にお楽しみいただけるようになりました!フライパンやオーブンでこんがりと焼き目をつけるだけで出来上がり。メイン料理にもなれば、あと一品!にもぴったりのトリュファード。アリゴと同様、添加物不使用なのでどなたでも安心してお召し上がりいただけます。これからの寒い季節に、温かいフランス郷土料理を是非ご自宅でお楽しみくださいませ♪ 伝統レシピのトリュファード 今回当店がご用意したトリュファードは、 フランス中南部オーブラックの 醸造家たちによって伝えられた先祖代々の 生産ルールを尊重して作られています。 オーブラック高原で有名なチーズ 「トムフレッシュI.G.P」と「ライオルA.O.P」2種を贅沢に使用! 添加物不使用! 安心してお召し上がりいただけます。 パッケージにもあるように着色料・保存料不使用!出来合いの食品で無添加ものはなかなかありませんが、このトリュファードは素材の味わいを最大限引き出しており、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。 トリュフを使用していないのに、なぜ「トリュファード」? 中世フランスのロワール川よりも南の地域で話されていたオック語で「Truffe/トリュフ」は「ジャガイモ」を指す単語でした。そのため、ジャガイモで作ったこの料理を「Truffade/トリュファード」と呼んでいたそうで、今でもその名が使用されているのです。別名「レトルティーヤ」とも呼ばれています。 オーヴェルニュ地方のレストランでは定番メニューとして食べられる「トリュファード」 なめらかなアリゴとは違い、形の残ったジャガイモがゴロゴロとたっぷり入っています。 写真は2パック使用しています!メイン料理として3人で丁度よいボリューム♪ トリュファードは、電子レンジやフライパンでも作れますが、 今回はこんがり焼き目を付けたかったのでオーブンで焼き上げました。 【作り方】 1. 耐熱皿に移し替えます。 満遍なくこんがりとした焼き目がつくよう 少し薄くして、ならしていきます。 2. 200度で予熱したオーブンで こんがり焼き目が付くまで20分ほど焼きます。 たまにオーブンを開けて焼き加減を見ながら いいタイミングで出してください。 3. 最後の仕上げにハーブを乗せて出来上がり! 風味が一気によくなりとっても美味しいです。 今回は香り高いパクチーと合わせてみました。 ペアリングは、赤ワインやビールがおすすめです。 フランスでは、生ハムやサラミ、サラダと一緒に食べられます。 アリゴのようにソーセージや赤身肉に添えても美味しいですよ♪ 是非、温かいうちにお楽しみください。 \ Bon Appetit /
2620 円 (税込 / 送料別)