「日本酒・焼酎 > 焼酎」の商品をご紹介します。

【焼酎祭り998円均一】 宗政酒造 のんのこ ザ アップル THE APPLE 麦焼酎 25度 900ml ■まるで青りんご
商品説明[焼酎] > [焼酎 (麦)]青りんごを感じさせる清涼感のあるフルーティな香り、吟醸香が特徴の香り系酵母と当社オリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。
998 円 (税込 / 送料別)

【限定品】 六調子酒造 ろくちょうし 赤 13年貯蔵 熟成酒 常圧 球磨焼酎 28度 720ml
商品説明[焼酎] > [焼酎 (米) (酒粕)]100%古酒。24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵しております。「球磨焼酎」としてWTOによる世界的な取り決めによって地理的表示が認めれられ、スコッチやコニャックと並んで「球磨」と産地名で呼ぶことが許されています。また、酒類として初めて特許庁の「地域ブランド」も取得しました。香り高く、甘く、やわらかく、しかしコアの米の原料特性はしっかりとしていてぶれないのが特徴です。贅を尽くした一本です。ラベル、パッケージデザインは人間国宝・芹沢氏。
3630 円 (税込 / 送料別)

【ギフト】 六調子酒造 古代一壺 全量古酒 箱付き 球磨焼酎 38度 720ml
商品説明[焼酎 甲類]>[その他の甲類]シリアルコード付きの球磨焼酎で、24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵。最高の状態で貯蔵熟成されたのが感じられる、六調子酒造の傑作品。貯蔵されている焼酎が最高の状態となった時だけ発売される超限定品!プレミアムな樽貯蔵古酒です。アルコール度数は38度ですが、柔らかで長期熟成を感じさせる香り、飲み口もとろっと溶け込むような感じです。後口の余韻も長く、まさしく”本物の熟成の味わい”です。 よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
6050 円 (税込 / 送料別)

[お酒]SENNEN NO NEMURI 本格 ブレンド モンドセレクション最高金賞 ストレート オンザロック 水割り お湯割り ギフト 贈答用 父の日 お礼 内祝い お祝い 誕生日 日本酒篠崎 乙 40度 千年の眠り 麦焼酎 720ml 長期樽熟成 箱付き
樫樽で4年以上熟成させた本格的な古酒の麦焼酎 伝統の技がつくりあげた蒸留酒の芸術品 「千年の眠り」は、篠崎社のブレンド焼酎の最高峰に位置付けられる商品です。厳選した大麦を原料に、地元の地下水で仕込み、常圧蒸留後、樫樽で4年以上じっくり熟成させた本格的な古酒の麦焼酎です。 蒸留後樫樽の中で永い眠りについた原酒は、時を経て琥珀色の焼酎へとその姿を変えていきます。それはまさに、伝統の技と永い時の流れがつくりあげた蒸留酒の芸術品です。 ■モンドセレクション [金賞受賞 21回]1999年-2021年 [最高金賞受賞]2000年・2014年・2015年・2016年・2018年・2019年・2020年・2021年 3つのこだわり 樫樽熟成麦焼酎は数多くありますが、その中でお客様から選ばれ続ける理由は、篠崎ならではの様々なこだわりから生まれています。 1.卓越したブレンド技術 蒸留方法、熟成期間、貯蔵場所、貯蔵する樽の複数の原酒を、経験豊かなブレンダーが「千年の眠り」という商品に向けて構築をしています。 2.ローテーション保管 貯蔵場所によって、原酒の個性は大きく変わっていきます。定期的に原酒の入った樽の場所をローテーションすることで、香味のバランスをコントロールしています。 3.原酒二度蒸留 「千年の眠り」原酒は二度蒸留を行います。これにより、余計な雑味を取り除き、クリアな香味を表現できます。 品目 本格焼酎 原材料名 麦、麦麹 アルコール分 40度 内容量 720ml 麹 白麹 蒸留方法 ブレンド 貯蔵 樽 飲み方 ロック:◎、水割り:◯ ご注意 ・飲酒は20歳になってから。 ・お酒はおいしく適量を。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。 製造者 株式会社 篠崎 関連キーワード SENNEN NO NEMURI 長期熟成 麦焼酎 本格 ブレンド 焼酎 酒 お酒 モンドセレクション 最高金賞 金賞 受賞 ストレート オンザロック 水割り お湯割り ギフト 贈答用 この商品のお買い得なセットはこちらから その他おススメの商品はこちらから 篠崎のその他の商品はこちらから 再入荷しました2025/7/13川中醤油 天ぷらのつゆ 200ml459円2025/7/13湯布院乙屋昆布醤油 360ml1,153円2025/7/13木頭ゆず 一番しぼり 200ml [黄金の村]1,188円
3637 円 (税込 / 送料別)

[お酒]SENNEN NO NEMURI 本格 ブレンド モンドセレクション最高金賞 ストレート オンザロック 水割り お湯割り ギフト 贈答用 父の日 お礼 内祝い お祝い 誕生日 日本酒《送料無料》篠崎 乙 40度 千年の眠り 麦焼酎 720ml 長期樽熟成 箱付き
樫樽で4年以上熟成させた本格的な古酒の麦焼酎 伝統の技がつくりあげた蒸留酒の芸術品 「千年の眠り」は、篠崎社のブレンド焼酎の最高峰に位置付けられる商品です。厳選した大麦を原料に、地元の地下水で仕込み、常圧蒸留後、樫樽で4年以上じっくり熟成させた本格的な古酒の麦焼酎です。 蒸留後樫樽の中で永い眠りについた原酒は、時を経て琥珀色の焼酎へとその姿を変えていきます。それはまさに、伝統の技と永い時の流れがつくりあげた蒸留酒の芸術品です。 ■モンドセレクション [金賞受賞 21回]1999年-2021年 [最高金賞受賞]2000年・2014年・2015年・2016年・2018年・2019年・2020年・2021年 3つのこだわり 樫樽熟成麦焼酎は数多くありますが、その中でお客様から選ばれ続ける理由は、篠崎ならではの様々なこだわりから生まれています。 1.卓越したブレンド技術 蒸留方法、熟成期間、貯蔵場所、貯蔵する樽の複数の原酒を、経験豊かなブレンダーが「千年の眠り」という商品に向けて構築をしています。 2.ローテーション保管 貯蔵場所によって、原酒の個性は大きく変わっていきます。定期的に原酒の入った樽の場所をローテーションすることで、香味のバランスをコントロールしています。 3.原酒二度蒸留 「千年の眠り」原酒は二度蒸留を行います。これにより、余計な雑味を取り除き、クリアな香味を表現できます。 品目 本格焼酎 原材料名 麦、麦麹 アルコール分 40度 内容量 720ml 麹 白麹 蒸留方法 ブレンド 貯蔵 樽 飲み方 ロック:◎、水割り:◯ ご注意 ・飲酒は20歳になってから。 ・お酒はおいしく適量を。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。 製造者 株式会社 篠崎 関連キーワード SENNEN NO NEMURI 長期熟成 麦焼酎 本格 ブレンド 焼酎 酒 お酒 モンドセレクション 最高金賞 金賞 受賞 ストレート オンザロック 水割り お湯割り ギフト 贈答用 この商品のお買い得なセットはこちらから その他おススメの商品はこちらから 篠崎のその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちらギフト包装チケット330円再入荷しました2025/7/13川中醤油 天ぷらのつゆ 200ml459円2025/7/13湯布院乙屋昆布醤油 360ml1,153円2025/7/13木頭ゆず 一番しぼり 200ml [黄金の村]1,188円
3829 円 (税込 / 送料別)

【お取り寄せ】【税込3980円以上で送料無料】【お取り寄せ】六調子酒造 とろしかや 10年樽貯蔵古酒 麦焼酎 720mL 中四国 九州 米焼酎 お酒
【商品説明】24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵しております。米焼酎古酒に麦焼酎古酒をブレンドした100%古酒。500年の伝統を持つお米の焼酎「球磨焼酎」の魅力を詰め込んだ至極の一本です。【仕様】【オススメの飲み方】ストレート、水割り【合う料理】刺身、寿司、魚卵。特に和食とどうぞ。【合うデザート】チョコ、ナッツ●アルコール度数:28度●内容量:720mL【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】ロクチョウシシュゾウ ろくちょうししゅぞう 古酒 ソーダ割り 炭酸割り トロシカヤ 香り系焼酎 フルーティー 果実香 果実味 焼酎 米焼酎 R148KH米焼酎古酒に麦焼酎古酒をブレンドした 100%古酒です。
3036 円 (税込 / 送料別)

【お取り寄せ】【税込3980円以上で送料無料】【お取り寄せ】宗政酒造 麦のんのこ THE APPLE 25度 720mL 中四国 九州 米焼酎 お酒
【商品説明】吟醸香が特徴の香り系酵母と当社オリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。【仕様】おススメの飲み方は、のんのこ THE APPLE 1:炭酸水3。香りが引き立ち、爽快感を楽しんでいただけます。●アルコール度数:25度●内容量:720mL【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】ムネマサシュゾウ むねまさしゅぞう 米焼酎 ソーダ割り 炭酸割り むぎのんのこ ムギノンノコ 香り系焼酎 フルーティー 果実香 果実味 青りんご 焼酎 米焼酎 R146KH青りんごを感じさせる清涼感のあるフルーティな香り
1178 円 (税込 / 送料別)

【お取り寄せ】【税込5000円以上で送料無料】【お取り寄せ】六調子酒造 とろしかや 10年樽貯蔵古酒 麦焼酎 720mL
【商品説明】24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵しております。米焼酎古酒に麦焼酎古酒をブレンドした100%古酒。500年の伝統を持つお米の焼酎「球磨焼酎」の魅力を詰め込んだ至極の一本です。【仕様】【オススメの飲み方】ストレート、水割り【合う料理】刺身、寿司、魚卵。特に和食とどうぞ。【合うデザート】チョコ、ナッツ●アルコール度数:28度●内容量:720mL【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】ロクチョウシシュゾウ ろくちょうししゅぞう 古酒 ソーダ割り 炭酸割り トロシカヤ 香り系焼酎 フルーティー 果実香 果実味 焼酎 米焼酎 H20223米焼酎古酒に麦焼酎古酒をブレンドした 100%古酒です。
3036 円 (税込 / 送料別)

【お取り寄せ】【税込5000円以上で送料無料】【お取り寄せ】宗政酒造 麦のんのこ THE APPLE 25度 720mL
【商品説明】吟醸香が特徴の香り系酵母と当社オリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。【仕様】おススメの飲み方は、のんのこ THE APPLE 1:炭酸水3。香りが引き立ち、爽快感を楽しんでいただけます。●アルコール度数:25度●内容量:720mL【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】ムネマサシュゾウ むねまさしゅぞう 米焼酎 ソーダ割り 炭酸割り むぎのんのこ ムギノンノコ 香り系焼酎 フルーティー 果実香 果実味 青りんご 焼酎 米焼酎 H20221青りんごを感じさせる清涼感のあるフルーティな香り
1178 円 (税込 / 送料別)

尾鈴山蒸留所の香り豊かな麦焼酎ギフト プレゼント【ギフト対応可】 尾鈴山 山猿 麦 25度 1800ml 尾鈴山蒸留所 瓶 宮崎県 麦焼酎 焼酎 麦 お酒 ギフト プレゼント 飲み比べ 内祝い 誕生日 男性 女性 お中元 父の日
※送料無料の場合でも東北・北海道に配送の場合+781円を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページをご参照くださいませ。 TEL.092-884-3066 受付時間 10:00~18:00 土・日・祝日も受付致しております。 ■様々な用途でご利用頂けます。 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント ありがとう おめでとう お世話になります 感謝 お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 バレンタイン ホワイトデー 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 のし無料 メッセージカード無料 大量注文 おさけ アルコール アルコール飲料 ロック 水割り お湯割り 炭酸割 熱燗 ぬる燗 冷 晩酌 自宅用 自宅 パーティ 飲み会 宅飲み 家飲み 忘年会 お持たせ 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【あす楽_年中無休】 酒類の購入には、年齢制限がございます。 20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の方は、酒類の購入は出来ません。 必ず生年月日を入力した上でご購入をお願い致します。 商品名 尾鈴山蒸留所 尾鈴山 山猿 麦 容量: 1800ml 度数: 25度 酒類・品目: 本格焼酎・麦焼酎 原材料: 麦(九州産)、麦麹(九州産) 生産地: 日本・宮崎県児湯郡木城町 製造者: 株式会社 尾鈴山蒸留所宮崎県児湯郡木城町大字石河内字倉谷656-17 加工所: 株式会社 黒木本店宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋776 ◇特徴・味わい 等◇ ■どんなお酒?■※一部資料より抜粋 ~ 木桶仕込、二年以上貯蔵熟成させた香り豊かな麦焼酎 ~ 山深い森の中にある、黒木本店のもうひとつの蒸留所。手造り、常圧蒸留にこだわり原料や酵母もこれまでとは違ったものを使用して造られています。 原料は、尾鈴山蒸留所の原料は自家農園「甦る大地の会」を始め、すべて九州で栽培したものを使用。 自ら育て、自ら収穫した原料だからこそ、その特長を熟知し、十分に引き出すことができる。 人と大地がひとつになった理想的な蒸留酒造りを尾鈴山蒸留所ではおこなっています。 今までの麦焼酎にない香ばしい香りと風味を十分に楽しめる「旨い麦焼酎」です。 ■どんな味わい?■ 甘く香ばしい麦の香り、カカオのような香りが強く香ります。 重厚感があり、香ばしさ甘さを強く感じる味わいで、余韻は麦の香ばしい香りが長く続きます。 ■どんな飲み方・料理と合う?■ ロック、お湯割りがお勧めです。 ◎:オン・ザ・ロック △:そのまま ◎:お湯割り △:水割り △:炭酸水割(ソーダ割) ※◎→とっても良く合います ○→良く合います △→お好みでお任せ! ※お勧めの飲み方は、あくまでも当店の主観で記載致しておりますため、決して飲み方を強制するものではございません。 ■蔵元さんのこと■※一部資料より抜粋 大小合わせ三十以上とも言われる尾鈴山瀑布群を擁するこの山の奥深く、森の木々に囲まれ、人里離れたこの地に、豊かで上質な水を求めて黒木本店の別蔵として、1998年に作られた蔵が尾鈴山蒸留所。 黒木本店のある高鍋町中心地から30分ほど車を走らせた山の中にあります。 車を降りるとそこは別世界。 草木の香りや湿度を持った、柔らかい空気が漂っています。 山の合間の少し開けたところを、そのままの地形を生かして作られた蒸留所で、横を流れる谷川を見下ろすと大岩が転がっているのが見え、夏になると蛍も飛びます。 BGMは虫の音や鳥の声、清流の流れる音。 尾鈴山の中でより良い環境へのこだわり~超軟水~ 「昔から世界中で酒をつくるのは山の中」と、より良い水を環境を求めて、地元の山=尾鈴山で場所を探して辿り着いたのがこの場所でした。 水は川の上流、水源地に近いところから引いてきたものを、仕込みや割水全ての過程に使用。水は日本では珍しい超軟水。 その飲みやすさは、のど元を柔らかく通り抜け、コップ一杯さらっと飲み干してしまうほどです。 ~手作業~ 手間がかかると機械化が進む麹造りも、全て手作業で行います。 適温で発酵させるために、職人の手で室の中に麹を広げる麹作りの作業は、毎日1~2時間かけて行われます。 麹を触る職人の顔は真剣そのもの。麹を運ぶのも手作業です。 焼酎作りの最先端技術を生かしながらも、手づくりにしか出せない味を追求し、出来る限り手作業で行う焼酎作りを続けます。 黒く塗られた木製の建物が谷あいに並ぶ蒸留所は、どこか異国にきた様な錯覚に陥ります。 ~尾鈴山蒸留所の焼酎造り~ (人と大地が一体となったものづくり人と大地が一体となったものづくり) 尾鈴山蒸留所では、麹作りをする室やモロミを作る桶は全て木製。「木は適度に水分をコントロールしてくれる」と自然と一緒に作る焼酎作りを体現。 大人二人分くらいの深い木桶は飫肥杉性。軽くて浮力が大きい、耐久性が高い、弾力性があり曲げやすい、と船材としても重宝された特性を生かしています。 人間と微生物と自然と、みんなで一緒に作り上げたものが焼酎だということを、思い起こさせてくれます。 ■保存方法:冷暗所保存 ※「お酒は20歳から!20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしています! ※飲酒運転は法律で禁止されています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は控えましょう。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ※アルコール度数は商品によって掲載と異なる場合がございます。ご了承ください。 ※翌日配送対応:中部、近畿、中国、四国、九州/正午まで/休業日不可 ※送料無料 の場合でも 東北・北海道 に配送の場合 +781円 を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページ をご参照くださいませ。
3680 円 (税込 / 送料別)

尾鈴山蒸留所のきめ細やかでやわらかな口当たりの米焼酎ギフト プレゼント【ギフト対応可】 尾鈴山 尾鈴山 山翡翠(やませみ) 米 25度 1800ml 尾鈴山蒸留所 瓶 宮崎県 米焼酎 焼酎 米 お酒 ギフト プレゼント 飲み比べ 内祝い 誕生日 男性 女性 お中元 父の日
※送料無料の場合でも東北・北海道に配送の場合+781円を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページをご参照くださいませ。 TEL.092-884-3066 受付時間 10:00~18:00 土・日・祝日も受付致しております。 ■様々な用途でご利用頂けます。 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント ありがとう おめでとう お世話になります 感謝 お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 バレンタイン ホワイトデー 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 のし無料 メッセージカード無料 大量注文 おさけ アルコール アルコール飲料 ロック 水割り お湯割り 炭酸割 熱燗 ぬる燗 冷 晩酌 自宅用 自宅 パーティ 飲み会 宅飲み 家飲み 忘年会 お持たせ 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【あす楽_年中無休】 酒類の購入には、年齢制限がございます。 20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の方は、酒類の購入は出来ません。 必ず生年月日を入力した上でご購入をお願い致します。 商品名 尾鈴山蒸留所 尾鈴山 山翡翠(やませみ) 米 容量: 1800ml 度数: 25度 酒類・品目: 本格焼酎・米焼酎 原材料: 米(宮崎県産:はなかぐら)、米麹(宮崎県産:はなかぐら) 生産地: 日本・宮崎県児湯郡木城町 製造者: 株式会社 尾鈴山蒸留所宮崎県児湯郡木城町大字石河内字倉谷656-17 加工所: 株式会社 黒木本店宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋776 ◇特徴・味わい 等◇ ■どんなお酒?■※一部資料より抜粋 ~ 伝統の手造りの仕込みから生み出されるきめ細やかでやわらかな口当たりの米焼酎 ~ 山深い森の中にある、《黒木本店》のもうひとつの蒸留所。 手造り、常圧蒸留にこだわり原料や酵母もこれまでとは違ったものを使用して造られています。 原料は、尾鈴山蒸留所の原料は自家農園「甦る大地の会」を始め、すべて九州で栽培したものを使用。 自ら育て、自ら収穫した原料だからこそ、その特長を熟知し、十分に引き出すことができる。 人と大地がひとつになった理想的な蒸留酒造りを尾鈴山蒸留所ではおこなっています。 宮崎の酒造好適米「はなかぐら」を原料とし、独自の酵母菌を用い、徹底した伝統の手造りの仕込みと、貯蔵・熟成させて仕上げた米焼酎です。 ■どんな味わい?■ 米由来のほのかな甘み、フルーティで清涼感のある香りと熟成による穏やかなバニラ香があります。 ほどよく厚みがありバランスの良い味わいです。 ■どんな飲み方・料理と合う?■ ソーダ、ロック、水割りがお勧めです。 ◎:オン・ザ・ロック △:そのまま △:お湯割り ◎:水割り ◎:炭酸水割(ソーダ割) ※◎→とっても良く合います ○→良く合います △→お好みでお任せ! ※お勧めの飲み方は、あくまでも当店の主観で記載致しておりますため、決して飲み方を強制するものではございません。 ■蔵元様のこと■※一部資料より抜粋 大小合わせ三十以上とも言われる尾鈴山瀑布群を擁するこの山の奥深く、森の木々に囲まれ、人里離れたこの地に、豊かで上質な水を求めて黒木本店の別蔵として、1998年に作られた蔵が尾鈴山蒸留所。 黒木本店のある高鍋町中心地から30分ほど車を走らせた山の中にあります。 車を降りるとそこは別世界。 草木の香りや湿度を持った、柔らかい空気が漂っています。 山の合間の少し開けたところを、そのままの地形を生かして作られた蒸留所で、横を流れる谷川を見下ろすと大岩が転がっているのが見え、夏になると蛍も飛びます。 BGMは虫の音や鳥の声、清流の流れる音。 尾鈴山の中でより良い環境へのこだわり~超軟水~ 「昔から世界中で酒をつくるのは山の中」と、より良い水を環境を求めて、地元の山=尾鈴山で場所を探して辿り着いたのがこの場所でした。 水は川の上流、水源地に近いところから引いてきたものを、仕込みや割水全ての過程に使用。水は日本では珍しい超軟水。 その飲みやすさは、のど元を柔らかく通り抜け、コップ一杯さらっと飲み干してしまうほどです。 ~手作業~ 手間がかかると機械化が進む麹造りも、全て手作業で行います。 適温で発酵させるために、職人の手で室の中に麹を広げる麹作りの作業は、毎日1~2時間かけて行われます。 麹を触る職人の顔は真剣そのもの。麹を運ぶのも手作業です。 焼酎作りの最先端技術を生かしながらも、手づくりにしか出せない味を追求し、出来る限り手作業で行う焼酎作りを続けます。 黒く塗られた木製の建物が谷あいに並ぶ蒸留所は、どこか異国にきた様な錯覚に陥ります。 ~尾鈴山蒸留所の焼酎造り~ (人と大地が一体となったものづくり人と大地が一体となったものづくり) 尾鈴山蒸留所では、麹作りをする室やモロミを作る桶は全て木製。「木は適度に水分をコントロールしてくれる」と自然と一緒に作る焼酎作りを体現。 大人二人分くらいの深い木桶は飫肥杉性。軽くて浮力が大きい、耐久性が高い、弾力性があり曲げやすい、と船材としても重宝された特性を生かしています。 人間と微生物と自然と、みんなで一緒に作り上げたものが焼酎だということを、思い起こさせてくれます。 ■保存方法:冷暗所保存 ※「お酒は20歳から!20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしています! ※飲酒運転は法律で禁止されています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は控えましょう。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ※アルコール度数は商品によって掲載と異なる場合がございます。ご了承ください。 ※翌日配送対応:中部、近畿、中国、四国、九州/正午まで/休業日不可 ※送料無料 の場合でも 東北・北海道 に配送の場合 +781円 を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページ をご参照くださいませ。
3680 円 (税込 / 送料別)

オーク樽熟成 麦焼酎 まろやか 奥深い プレゼント 贈り物 ギフト ラッピング メッセージカード 対応千年の眠り 長期熟成麦焼酎 本格焼酎 篠崎 40度 720ml 瓶 【箱入り】【cp】
通常商品在庫商品常温便配送品箱入り包装OK(詳細は ▼)メッセージカードOK(詳細は ▼)ボトルラッピング不可フルボディ&洗練された味わい!ロックで極まる、長期熟成焼酎の粋をお試しあれ!!福岡県朝倉市の老舗焼酎蔵 篠崎が誇る、ブレンド焼酎の最高峰に位置する商品。厳選した大麦を原料に、蒸留後樫樽(オーク樽)で貯蔵し、最低4年以上長期間熟成させた 本格的な古酒の焼酎です。蒸留後樫樽の中で永い眠りについた原酒は、時を経て琥珀色の焼酎へとその姿を変えていきます。それはまさに、伝統の技と永い時の流れがつくりあげた蒸留酒の芸術品です。こだわりの製法1. 卓越したブレンド技術蒸留方法、熟成期間、貯蔵場所、貯蔵する樽の個性などに由来して様々な個性を持つ複数の原酒を、経験豊かなブレンダーが「千年の眠り」という商品に向けて構築しています。こだわりの製法2. ローテーション保管貯蔵場所によって、原酒の個性は大きく変わっていきます。定期的に原酒の入った樽の場所をローテーションすることで、香味のバランスをコントロールしています。こだわりの製法3. 原酒二度蒸留「千年の眠り」の原酒は、二度の蒸留を行います。これにより、余計な雑味を取り除き、クリアな香味を表現できます。受賞歴など【2019年 第8回 福岡県酒類鑑評会 県知事賞 受賞】【モンドセレクション 1999年~2021年 21回金賞受賞うち 2021年をはじめ 最高金賞を8回受賞 (2021年現在)】■製造者:(株)篠崎 / 福岡県朝倉市比良松185番地■品目:本格焼酎■格付・分類等:麦焼酎 / 本格麦焼酎 / 単式蒸留焼酎(旧焼酎乙類) / 長期熟成焼酎■原材料名:麦、麦麹■アルコール度数:40%■容量:720ml■容器:瓶(スクリューキャップ)■JAN:4905676010338
3199 円 (税込 / 送料別)

【熊本県錦町】【ふるさと納税】数量限定 古酒 恍吟六調子 720ml×1本 焼酎 球磨焼酎 樽貯蔵 長期貯蔵 酒 お酒 アルコール 40度 米焼酎 晩酌 家飲み 樽貯蔵庫
名称焼酎内容量720mlAlc:40度原材料米、米麹保存方法常温事業者六調子酒造株式会社配送方法常温配送備考※画像はイメージです。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】数量限定 古酒 恍吟六調子 720ml×1本 焼酎 球磨焼酎 樽貯蔵 長期貯蔵 酒 お酒 アルコール 40度 米焼酎 晩酌 家飲み 樽貯蔵庫 24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵しております。選りすぐった樽貯蔵10年古酒をベースに秘蔵の30年樽貯蔵古酒をブレンドしました。弊社の熟成酒の中でも最も濃厚で芳醇な飲みごたえのあるブレンドになっています。テロワールにこだわり原料米はほとんどが地元産の「ひのひかり」を使用。フランスのデザイナーにも認められた美しいラベル、パッケージは人間国宝・芹沢けい介氏のデザイン。●蒸留方法:常圧蒸留●熟成期間:10年、30年のブレンド 寄附金の用途について ひみつ基地ミュージアム等の観光振興対策に関する事業 少子・子育て、福祉・介護・健康づくり対策に関する事業 教育・文化の支援対策に関する事業 産業の振興対策に関する事業 まちの基盤整備、防災・安全対策に関する事業 その他、目的達成のために町長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】 受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書について】 ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日まで(必着)に申請書を下記に送付してください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。 【申請書送付先】 〒251-0054 神奈川県藤沢市朝日町10-7森谷産業旭ビル4階1号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「錦町 ふるさと納税係」宛
24000 円 (税込 / 送料込)

【熊本県錦町】【ふるさと納税】ろくちょうし黒 2本セット お酒 酒 焼酎
名称焼酎内容量20度720ml×2本原材料ろくちょうし黒:米、麦(オーストラリア産)、米こうじ保存方法常温事業者六調子酒造株式会社配送方法常温配送備考※画像はイメージです。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】ろくちょうし黒 2本セット お酒 酒 焼酎 24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵しております。米と麦の古酒ブレンドです。二種類のカスクを前期と後期に使い分けて貯蔵熟成させています。独特の切れ感と収れん味があり、食中酒として食べ物の味を引き立てます。ラベル、パッケージデザインは人間国宝・芹沢けい介。そのまま、ワイングラスで嗜むか、ロックで。 寄附金の用途について ひみつ基地ミュージアム等の観光振興対策に関する事業 少子・子育て、福祉・介護・健康づくり対策に関する事業 教育・文化の支援対策に関する事業 産業の振興対策に関する事業 まちの基盤整備、防災・安全対策に関する事業 その他、目的達成のために町長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】 受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書について】 ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日まで(必着)に申請書を下記に送付してください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。 【申請書送付先】 〒251-0054 神奈川県藤沢市朝日町10-7森谷産業旭ビル4階1号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「錦町 ふるさと納税係」宛
21000 円 (税込 / 送料込)

いろんな900ml瓶選んで12本まで1個口発送いたします。本格麦焼酎 のんのこ THE APPLE 25度 900ml瓶
吟醸香が特徴の香り系酵母とメーカーオリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。度数:25度 原材料:麦、米(国産)、麦麹、米麹(国産米)
1128 円 (税込 / 送料別)

数量限定品 ・球磨焼酎・12本まで1梱包送料 ・専用カートン入り・ギフトにおすすめ・父の日 米焼酎 38° 六調子 古代一壺 こだいいっこ 720ml 瓶 箱入り 熊本県 六調子酒造
古代一壺(こだいいっこ)限定品米焼酎。24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵。11~13年以上の古酒をベースに30年古酒をブレンド。香り高く、甘く,やわらかく、しかも濃厚で芳醇な飲みごたえを兼ね備えている。「球磨焼酎」としてWTOにより、世界的に産地呼称が許されている。限定番号入り。味の幅と奥行き、豊かな原料特性、ロックで。TWSC(東京ウィスキー&スピリッツコンペティション)2020,2021にて2年連続最高金賞を受賞。・アルコール度数:38度・原料:米、米麹・樫樽貯蔵11年以上・常圧蒸留六調子酒造日本三大急流の一つ球磨川が、九州山地を矢の様に流れ下り一息入れる熊本県球磨盆地の真ん中、錦町という霧深い里で、たわわに実った米と清冽な球磨川水系の地下水を原料に500年の歴史と伝統の技術を継承する蔵元で数ある球磨焼酎の蔵中でも特に常圧蒸留の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術の研究に力を入れております。たとえば、樽貯蔵熟成には年間を通じて湿度と温度が重要な条件となるため、また特に夏場の高温にさらさないために断熱加工を施した、たる貯蔵室に空調設備を導入し24時間体制で温度、湿度管理を行い、スコットランドの高地に似た条件を作り出しています。常圧蒸留の焼酎は、貯蔵熟成でおいしくなります。熟成のメカニズムはまだ科学的に十分解明されていませんが非常に複雑な化学変化が長い時間をかけて起こると言われています。これは、成分が多い常圧蒸留の焼酎の特長です。樽貯蔵以外は、ホウローで貯蔵しています。 ※季節のラッピングはコチラ!! ※母の日・父の日・お中元・お歳暮等々におすすめ!!
6050 円 (税込 / 送料別)

数量限定品 ・樫樽貯蔵14年以上・専用カートン入り・ギフトにおすすめ限定品 麦焼酎 40° 六調子 太古一尊 720ml 瓶 箱入り 熊本県 六調子酒造
太古一尊(たいこいっそん)限定品麦焼酎。24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵。圧倒的な甘さと心地よい酸味、爛熟(らんじゅく)した果実を思わせる味わいと麦独特の華やかな熟成香。古代一壺と一対をなす極限の貯蔵熟成酒。限定番号入り。・アルコール度数:40度・原料:麦、米麹・樫樽貯蔵14年以上常圧蒸留六調子酒造日本三大急流の一つ球磨川が、九州山地を矢の様に流れ下り一息入れる熊本県球磨盆地の真ん中、錦町という霧深い里で、たわわに実った米と清冽な球磨川水系の地下水を原料に500年の歴史と伝統の技術を継承する蔵元で数ある球磨焼酎の蔵中でも特に常圧蒸留の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術の研究に力を入れております。たとえば、樽貯蔵熟成には年間を通じて湿度と温度が重要な条件となるため、また特に夏場の高温にさらさないために断熱加工を施した、たる貯蔵室に空調設備を導入し24時間体制で温度、湿度管理を行い、スコットランドの高地に似た条件を作り出しています。常圧蒸留の焼酎は、貯蔵熟成でおいしくなります。熟成のメカニズムはまだ科学的に十分解明されていませんが非常に複雑な化学変化が長い時間をかけて起こると言われています。これは、成分が多い常圧蒸留の焼酎の特長です。樽貯蔵以外は、ホウローで貯蔵しています。 ※季節のラッピングはコチラ!! ※母の日・父の日・お中元・お歳暮等々におすすめ!!
5500 円 (税込 / 送料別)

麦焼酎の原酒を3年以上長期間貯蔵熟成させました。完全な熟成を待つこと幾星霜。琥珀色の一滴一滴は、宝石にも似て美しく、その味わいは、今までの麦焼酎の観念を凌駕しています。山元酒造 / 五代 長期貯蔵 麦 25度 1.8L麦焼酎 /
山元酒造株式会社 元気もんの蔵子達 山元酒造では、焼酎造りをやってみたいという若者が増えてきています。この若者たちは、先人たちの教えを学びながら、新しい焼酎造りに励んでいます。元気もんの蔵子たちが、山元酒造の新しい原動力になっています。 こだわりの水 創業時の社屋には、水神様の井戸があり、この井戸水ですべての仕込みを 行っていました。この水神の井戸水は、仕込みに使うと芋の味が際立って、風格も増してくる山元酒造の焼酎造りの原点でした。現在、山元酒造の仕込み水は、冠獄山の麓から湧き出る湧水を使用しています。この冠嶽山には、かつて奏の始皇帝の命を受けた徐福が不老長寿の薬を求めて訪れたという伝説があり、長命水として、古くから地元の人に親しまれてきたミネラル分豊富なやわらかな口当たりを醸す名水でもあります。 手造り工場 昔ながらの手造りのよさは、現在でも大切に受け継がれています。創業当時の建物を移転して使われている手造り蔵は、七十五個の甕が、蔵の中に埋められています。麹室での手造りの製麹作業に始まり、甕仕込み、木桶蒸留機による蒸留と、ここでは、近代設備に頼らない人の手による焼酎造りが行われています。 こだわりの麹 焼酎造りは、自然と人の共同作業です。蔵子が、麹の具合を直接肌で感じて、自然と対話しながら焼酎を育てていきます。この温度感や肌感を残さなければ、焼酎造りの心は、廃れてしまいます。 こだわりの芋 焼酎造りの心は、原料の芋にもこだわります。良い芋焼酎造りには、芋のフレッシュ感が何よりも大切です。その為、植え付け前から収穫期にかけて地域ごとの芋の収穫状況を細かに把握し、最上等のさつまいもを使用しています。 長期貯蔵 蒸留したての焼酎は、生まれたばかりの気難し屋。その焼酎をいやし、なだめ円熟の眠りへと誘うのです。樹齢180年の巨木からでさえ、数個と造ることのできないかけがえのない「ゆりかご」です。貯蔵庫のぬくもりが若い焼酎をなだめているのかもしれません。山元酒造の貯蔵庫「能登路」には、貯蔵焼酎が熟成の深い風味を醸しています。 こだわりの蒸留 蒸留法は、あくまでも「常圧蒸留」。それは、芋本来の旨みを味わってほしいという意図から。 洗米 浸漬 水切り…麹造りで使用する原料の米を、洗米・浸漬・水切りと水分調整を行い、米を蒸す準備をします。 製麹…蒸した米を冷やし、種麹を散布、温度・湿度をコントロールしながら、約40時間ほどかけて麹をつくります。 1次仕込み…出来上がった麹に水・酵母を加え、適正な温度管理を行い約6日間発酵させます。 芋洗い選別…収穫後のサツマイモは傷み易いので、少しでも早くひとつひとつ目で見て選別、不要な部分を切り落とします。 蒸す 冷却…選別したサツマイモを蒸し上げてから、冷却時間を季節に応じて調整。仕込み温度に合わせて冷ましていきます。 蒸留…もろみを蒸留させる。最初に出てくる65度くらいのアルコール分を初溜またはハナタレと言い、次に本垂れ、末垂れと度数が下がり、最終的に37?38度の原酒になります。 貯蔵 熟成…蒸留直後では、原料特有の風味が強く、ガス臭や油性成分も多い為、かく拌などを行い、じっくりと焼酎ができる様、貯蔵・熟成をさせます。 ブレンド…出来上がってきた原酒を全てサンプリングし、各商品の規格や味・香りなどの基準を満たすようブレンドして、配合比率を決定します。 瓶詰め…洗瓶機で熱湯洗浄し、焼酎を瓶の中に入れ、異物混入、瓶割れがないか1本1本丁寧に確認していきます。
2400 円 (税込 / 送料別)

青りんごを感じさせる清涼感のあるフルーティな香りのんのこ THE APPLE 25° 900ml 宗政酒造 お取り寄せ 九州 佐賀 お酒 日本酒 銘酒 グルメ
青りんごを感じさせる清涼感のあるフルーティな香り 吟醸香が特徴の香り系酵母と当社オリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。 酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、 米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。 【種類】 麦焼酎 【原材料名】麦、米(国産)、麦麹、米麹(国産米) 【アルコール度】 25度 商品名 のんのこ THE APPLE 25° 900ml 内容量 900ml 原材料 - 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、常温にて保存して下さい。 アルコール度数 25度 注意事項 この商品はお酒です。20歳未満のお客様には販売できません。 製造(販売)者 宗政酒造株式会社 【お客様の気持ちとともに贈ります】 正月 賀正 新年 新春 初売り 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン ひな祭り 卒業式 卒業祝い 入学祝 お花見 ゴールデンウィーク GW こどもの日 端午の節句 母の日 父の日 七夕 初盆 お盆 お中元 御中元 中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 ハロウィン 寒中お見舞い クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い ご挨拶 ごあいさつ 引っ越しご挨拶 お宮参り 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 お祝い 御祝い 内祝い 還暦祝い 長寿祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 七五三御祝 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 お供え 法事 供養開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 異動 栄転 転勤 退職 定年退職 挨拶回り お餞別 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産 寸志 歓迎 新歓 送迎 歓送迎 新年会 二次会 忘年会 記念品 プレゼント 贈り物 ギフト セット
1177 円 (税込 / 送料別)

24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵しております 100%古酒米焼酎 球磨焼酎 【 古代一壺 (こだいいっこ) 】38度 720ml 箱入 常圧 六調子酒造 熊本 人吉 地酒 焼酎 飲み比べ 父の日 男性 くまモン ギフト ギフト包装 山ほたる 鳥飼 大石 川辺 白岳 しろ ふるさと納税 アルコール お酒 内祝い 結婚祝い 誕生日 男性 冬ギフト お土産
★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 特徴 100%古酒 現在酒税法では3年以上貯蔵したものが50%ブレンドされていれば「古酒」の表示が可能です。しかし新酒を半分近くもブレンドしますと酒はすっかり若返ってしまいます。古酒独特の味と香りは甚だしくスポイルされ、時間のみが育てることができる調和とバランスは壊れてしまうのです。やはり古酒は100%! それが、古代一壺の馥郁たる香りと芳醇な味の膨らみの秘密です。 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。六調子酒造
6050 円 (税込 / 送料別)

6本毎に送料無料(北海道・沖縄・東北・離島除く)限定2000本10年以上樽貯蔵の100%古酒38度 とろしかやDXカートン 10年樽貯蔵古酒 720ml ギフト(現在欠品中。7月中旬以降からの発送。ご予約です)
六調子酒造 International Taste Institute3年連続最高賞金三つ星、クリスタル賞受賞。 本物の熟成は黄金の時を約束します 24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵しております。10年以上寝かせた米焼酎古酒と麦焼酎古酒に、さらに秘蔵の30年物の米焼酎をブレンドしました。米の持つ原料特性である甘さ、馥郁たる芳香、しっかりとしたボディ感、濃厚芳醇な味わいと麦の持つ香りの華やかさ、軽快さをあわせ持つのが特徴です。年間2,000本のみの限定製産。限定番号入り。
5500 円 (税込 / 送料別)

芋焼酎を樽貯蔵させた一本!芋焼酎 全量芋焼酎 一刻者 樽貯蔵 25度 1800ml 宝酒造 いっこもん
~一刻者 樽貯蔵~芋と芋麹の「芋100%」で丹念に造った全量芋焼酎を樽貯蔵させた一本。永年培ってきた独自の樽貯蔵技術によって最適なバランスで樽の香をコントロールし、一刻者の芋本来の香と絶妙な調和を実現。樽貯蔵による甘く芳醇な樽香、に一刻者らしい芋の旨味、そしてまろやかさ。一刻者の樽貯蔵だから味わえる甘美な味わいをお楽しみください。 一刻者 樽貯蔵 DATA 産地 鹿児島県 蔵元 小牧醸造 原料 芋、芋麹 アルコール度数 25度 容量 1800ml
3562 円 (税込 / 送料別)

※北海道・沖縄は別途送料+800円【送料無料】本格麦焼酎 のんのこ THE APPLE 900ml×12本 25度 宗政酒造 むぎ焼酎 1ケース
※北海道・沖縄は別途送料+800円が掛かります 吟醸香が特徴の香り系酵母と当社オリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。 酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。 【醸造元】佐賀県 宗政酒造 【原材料】 麦、米(国産)、麦麹、米麹(国産米) 【アルコール】25度 【容量】900ml
13199 円 (税込 / 送料別)

焼酎造りの心を大切にしたいという願いから、全ての行程が昔ながらの甕壷仕込みの焼酎。黒麹と最上等のさつまいもを使用しています。【山元酒造】 さつまおごじょ 黒こうじ手造り 25度 1.8L 【芋焼酎】
山元酒造は他社に先駆け手造り工場を復元。今でこそ、手造り、甕仕込み、黒麹の言葉が一般的に使用されていますが、昭和61年から仕込み甕と木桶の蒸留機、釜など、細部にこだわり、手造りに取り組んできました。焼酎造りの心を大切にしたいという願いから、全ての行程が昔ながらの甕壷仕込みの焼酎。黒麹と最上等のさつまいもを使います。 原材料 さつまいも、米麹(黒麹) 度数 25度 容量 1.8L山元酒造株式会社 元気もんの蔵子達 山元酒造では、焼酎造りをやってみたいという若者が増えてきています。この若者たちは、先人たちの教えを学びながら、新しい焼酎造りに励んでいます。元気もんの蔵子たちが、山元酒造の新しい原動力になっています。 こだわりの水 創業時の社屋には、水神様の井戸があり、この井戸水ですべての仕込みを 行っていました。この水神の井戸水は、仕込みに使うと芋の味が際立って、風格も増してくる山元酒造の焼酎造りの原点でした。現在、山元酒造の仕込み水は、冠獄山の麓から湧き出る湧水を使用しています。この冠嶽山には、かつて奏の始皇帝の命を受けた徐福が不老長寿の薬を求めて訪れたという伝説があり、長命水として、古くから地元の人に親しまれてきたミネラル分豊富なやわらかな口当たりを醸す名水でもあります。 手造り工場 昔ながらの手造りのよさは、現在でも大切に受け継がれています。創業当時の建物を移転して使われている手造り蔵は、七十五個の甕が、蔵の中に埋められています。麹室での手造りの製麹作業に始まり、甕仕込み、木桶蒸留機による蒸留と、ここでは、近代設備に頼らない人の手による焼酎造りが行われています。 こだわりの麹 焼酎造りは、自然と人の共同作業です。蔵子が、麹の具合を直接肌で感じて、自然と対話しながら焼酎を育てていきます。この温度感や肌感を残さなければ、焼酎造りの心は、廃れてしまいます。 こだわりの芋 焼酎造りの心は、原料の芋にもこだわります。良い芋焼酎造りには、芋のフレッシュ感が何よりも大切です。その為、植え付け前から収穫期にかけて地域ごとの芋の収穫状況を細かに把握し、最上等のさつまいもを使用しています。 長期貯蔵 蒸留したての焼酎は、生まれたばかりの気難し屋。その焼酎をいやし、なだめ円熟の眠りへと誘うのです。樹齢180年の巨木からでさえ、数個と造ることのできないかけがえのない「ゆりかご」です。貯蔵庫のぬくもりが若い焼酎をなだめているのかもしれません。山元酒造の貯蔵庫「能登路」には、貯蔵焼酎が熟成の深い風味を醸しています。 こだわりの蒸留 蒸留法は、あくまでも「常圧蒸留」。それは、芋本来の旨みを味わってほしいという意図から。 洗米 浸漬 水切り…麹造りで使用する原料の米を、洗米・浸漬・水切りと水分調整を行い、米を蒸す準備をします。 製麹…蒸した米を冷やし、種麹を散布、温度・湿度をコントロールしながら、約40時間ほどかけて麹をつくります。 1次仕込み…出来上がった麹に水・酵母を加え、適正な温度管理を行い約6日間発酵させます。 芋洗い選別…収穫後のサツマイモは傷み易いので、少しでも早くひとつひとつ目で見て選別、不要な部分を切り落とします。 蒸す 冷却…選別したサツマイモを蒸し上げてから、冷却時間を季節に応じて調整。仕込み温度に合わせて冷ましていきます。 蒸留…もろみを蒸留させる。最初に出てくる65度くらいのアルコール分を初溜またはハナタレと言い、次に本垂れ、末垂れと度数が下がり、最終的に37?38度の原酒になります。 貯蔵 熟成…蒸留直後では、原料特有の風味が強く、ガス臭や油性成分も多い為、かく拌などを行い、じっくりと焼酎ができる様、貯蔵・熟成をさせます。 ブレンド…出来上がってきた原酒を全てサンプリングし、各商品の規格や味・香りなどの基準を満たすようブレンドして、配合比率を決定します。 瓶詰め…洗瓶機で熱湯洗浄し、焼酎を瓶の中に入れ、異物混入、瓶割れがないか1本1本丁寧に確認していきます。
2504 円 (税込 / 送料別)

芋本来の醍醐味が、そのまま伝わる力と深さ。多めのお湯で割って飲んでも、コシの強さや味が壊れない。それが焼酎本来の味わいです。【山元酒造】 さつま五代 25度 1.8L 【芋焼酎】
山元酒造株式会社 元気もんの蔵子達 山元酒造では、焼酎造りをやってみたいという若者が増えてきています。この若者たちは、先人たちの教えを学びながら、新しい焼酎造りに励んでいます。元気もんの蔵子たちが、山元酒造の新しい原動力になっています。 こだわりの水 創業時の社屋には、水神様の井戸があり、この井戸水ですべての仕込みを 行っていました。この水神の井戸水は、仕込みに使うと芋の味が際立って、風格も増してくる山元酒造の焼酎造りの原点でした。現在、山元酒造の仕込み水は、冠獄山の麓から湧き出る湧水を使用しています。この冠嶽山には、かつて奏の始皇帝の命を受けた徐福が不老長寿の薬を求めて訪れたという伝説があり、長命水として、古くから地元の人に親しまれてきたミネラル分豊富なやわらかな口当たりを醸す名水でもあります。 手造り工場 昔ながらの手造りのよさは、現在でも大切に受け継がれています。創業当時の建物を移転して使われている手造り蔵は、七十五個の甕が、蔵の中に埋められています。麹室での手造りの製麹作業に始まり、甕仕込み、木桶蒸留機による蒸留と、ここでは、近代設備に頼らない人の手による焼酎造りが行われています。 こだわりの麹 焼酎造りは、自然と人の共同作業です。蔵子が、麹の具合を直接肌で感じて、自然と対話しながら焼酎を育てていきます。この温度感や肌感を残さなければ、焼酎造りの心は、廃れてしまいます。 こだわりの芋 焼酎造りの心は、原料の芋にもこだわります。良い芋焼酎造りには、芋のフレッシュ感が何よりも大切です。その為、植え付け前から収穫期にかけて地域ごとの芋の収穫状況を細かに把握し、最上等のさつまいもを使用しています。 長期貯蔵 蒸留したての焼酎は、生まれたばかりの気難し屋。その焼酎をいやし、なだめ円熟の眠りへと誘うのです。樹齢180年の巨木からでさえ、数個と造ることのできないかけがえのない「ゆりかご」です。貯蔵庫のぬくもりが若い焼酎をなだめているのかもしれません。山元酒造の貯蔵庫「能登路」には、貯蔵焼酎が熟成の深い風味を醸しています。 こだわりの蒸留 蒸留法は、あくまでも「常圧蒸留」。それは、芋本来の旨みを味わってほしいという意図から。 洗米 浸漬 水切り…麹造りで使用する原料の米を、洗米・浸漬・水切りと水分調整を行い、米を蒸す準備をします。 製麹…蒸した米を冷やし、種麹を散布、温度・湿度をコントロールしながら、約40時間ほどかけて麹をつくります。 1次仕込み…出来上がった麹に水・酵母を加え、適正な温度管理を行い約6日間発酵させます。 芋洗い選別…収穫後のサツマイモは傷み易いので、少しでも早くひとつひとつ目で見て選別、不要な部分を切り落とします。 蒸す 冷却…選別したサツマイモを蒸し上げてから、冷却時間を季節に応じて調整。仕込み温度に合わせて冷ましていきます。 蒸留…もろみを蒸留させる。最初に出てくる65度くらいのアルコール分を初溜またはハナタレと言い、次に本垂れ、末垂れと度数が下がり、最終的に37?38度の原酒になります。 貯蔵 熟成…蒸留直後では、原料特有の風味が強く、ガス臭や油性成分も多い為、かく拌などを行い、じっくりと焼酎ができる様、貯蔵・熟成をさせます。 ブレンド…出来上がってきた原酒を全てサンプリングし、各商品の規格や味・香りなどの基準を満たすようブレンドして、配合比率を決定します。 瓶詰め…洗瓶機で熱湯洗浄し、焼酎を瓶の中に入れ、異物混入、瓶割れがないか1本1本丁寧に確認していきます。
1972 円 (税込 / 送料別)

焼酎造りの心を大切にしたいという願いから、全ての行程が昔ながらの甕壷仕込みの焼酎。黒麹と最上等のさつまいもを使用しています。【山元酒造】 さつまおごじょ 黒こうじ手造り 芋25度 900ml 【芋焼酎】
山元酒造は他社に先駆け手造り工場を復元。今でこそ、手造り、甕仕込み、黒麹の言葉が一般的に使用されていますが、昭和61年から仕込み甕と木桶の蒸留機、釜など、細部にこだわり、手造りに取り組んできました。焼酎造りの心を大切にしたいという願いから、全ての行程が昔ながらの甕壷仕込みの焼酎。黒麹と最上等のさつまいもを使います。 原材料 さつまいも、米麹(黒麹) 度数 25度 容量 900ml山元酒造株式会社 元気もんの蔵子達 山元酒造では、焼酎造りをやってみたいという若者が増えてきています。この若者たちは、先人たちの教えを学びながら、新しい焼酎造りに励んでいます。元気もんの蔵子たちが、山元酒造の新しい原動力になっています。 こだわりの水 創業時の社屋には、水神様の井戸があり、この井戸水ですべての仕込みを 行っていました。この水神の井戸水は、仕込みに使うと芋の味が際立って、風格も増してくる山元酒造の焼酎造りの原点でした。現在、山元酒造の仕込み水は、冠獄山の麓から湧き出る湧水を使用しています。この冠嶽山には、かつて奏の始皇帝の命を受けた徐福が不老長寿の薬を求めて訪れたという伝説があり、長命水として、古くから地元の人に親しまれてきたミネラル分豊富なやわらかな口当たりを醸す名水でもあります。 手造り工場 昔ながらの手造りのよさは、現在でも大切に受け継がれています。創業当時の建物を移転して使われている手造り蔵は、七十五個の甕が、蔵の中に埋められています。麹室での手造りの製麹作業に始まり、甕仕込み、木桶蒸留機による蒸留と、ここでは、近代設備に頼らない人の手による焼酎造りが行われています。 こだわりの麹 焼酎造りは、自然と人の共同作業です。蔵子が、麹の具合を直接肌で感じて、自然と対話しながら焼酎を育てていきます。この温度感や肌感を残さなければ、焼酎造りの心は、廃れてしまいます。 こだわりの芋 焼酎造りの心は、原料の芋にもこだわります。良い芋焼酎造りには、芋のフレッシュ感が何よりも大切です。その為、植え付け前から収穫期にかけて地域ごとの芋の収穫状況を細かに把握し、最上等のさつまいもを使用しています。 長期貯蔵 蒸留したての焼酎は、生まれたばかりの気難し屋。その焼酎をいやし、なだめ円熟の眠りへと誘うのです。樹齢180年の巨木からでさえ、数個と造ることのできないかけがえのない「ゆりかご」です。貯蔵庫のぬくもりが若い焼酎をなだめているのかもしれません。山元酒造の貯蔵庫「能登路」には、貯蔵焼酎が熟成の深い風味を醸しています。 こだわりの蒸留 蒸留法は、あくまでも「常圧蒸留」。それは、芋本来の旨みを味わってほしいという意図から。 洗米 浸漬 水切り…麹造りで使用する原料の米を、洗米・浸漬・水切りと水分調整を行い、米を蒸す準備をします。 製麹…蒸した米を冷やし、種麹を散布、温度・湿度をコントロールしながら、約40時間ほどかけて麹をつくります。 1次仕込み…出来上がった麹に水・酵母を加え、適正な温度管理を行い約6日間発酵させます。 芋洗い選別…収穫後のサツマイモは傷み易いので、少しでも早くひとつひとつ目で見て選別、不要な部分を切り落とします。 蒸す 冷却…選別したサツマイモを蒸し上げてから、冷却時間を季節に応じて調整。仕込み温度に合わせて冷ましていきます。 蒸留…もろみを蒸留させる。最初に出てくる65度くらいのアルコール分を初溜またはハナタレと言い、次に本垂れ、末垂れと度数が下がり、最終的に37?38度の原酒になります。 貯蔵 熟成…蒸留直後では、原料特有の風味が強く、ガス臭や油性成分も多い為、かく拌などを行い、じっくりと焼酎ができる様、貯蔵・熟成をさせます。 ブレンド…出来上がってきた原酒を全てサンプリングし、各商品の規格や味・香りなどの基準を満たすようブレンドして、配合比率を決定します。 瓶詰め…洗瓶機で熱湯洗浄し、焼酎を瓶の中に入れ、異物混入、瓶割れがないか1本1本丁寧に確認していきます。
1320 円 (税込 / 送料別)

昔ながらの甕仕込みで丹念に造り上げた蔵内原酒をそのままに閉じ込めました。封を切った時の鮮烈な香り、口当たり、風味は、まさに印象的です。【山元酒造】 蔵出し さつまおごじょ 32度 1.8L 【芋焼酎】
山元酒造株式会社 元気もんの蔵子達 山元酒造では、焼酎造りをやってみたいという若者が増えてきています。この若者たちは、先人たちの教えを学びながら、新しい焼酎造りに励んでいます。元気もんの蔵子たちが、山元酒造の新しい原動力になっています。 こだわりの水 創業時の社屋には、水神様の井戸があり、この井戸水ですべての仕込みを 行っていました。この水神の井戸水は、仕込みに使うと芋の味が際立って、風格も増してくる山元酒造の焼酎造りの原点でした。現在、山元酒造の仕込み水は、冠獄山の麓から湧き出る湧水を使用しています。この冠嶽山には、かつて奏の始皇帝の命を受けた徐福が不老長寿の薬を求めて訪れたという伝説があり、長命水として、古くから地元の人に親しまれてきたミネラル分豊富なやわらかな口当たりを醸す名水でもあります。 手造り工場 昔ながらの手造りのよさは、現在でも大切に受け継がれています。創業当時の建物を移転して使われている手造り蔵は、七十五個の甕が、蔵の中に埋められています。麹室での手造りの製麹作業に始まり、甕仕込み、木桶蒸留機による蒸留と、ここでは、近代設備に頼らない人の手による焼酎造りが行われています。 こだわりの麹 焼酎造りは、自然と人の共同作業です。蔵子が、麹の具合を直接肌で感じて、自然と対話しながら焼酎を育てていきます。この温度感や肌感を残さなければ、焼酎造りの心は、廃れてしまいます。 こだわりの芋 焼酎造りの心は、原料の芋にもこだわります。良い芋焼酎造りには、芋のフレッシュ感が何よりも大切です。その為、植え付け前から収穫期にかけて地域ごとの芋の収穫状況を細かに把握し、最上等のさつまいもを使用しています。 長期貯蔵 蒸留したての焼酎は、生まれたばかりの気難し屋。その焼酎をいやし、なだめ円熟の眠りへと誘うのです。樹齢180年の巨木からでさえ、数個と造ることのできないかけがえのない「ゆりかご」です。貯蔵庫のぬくもりが若い焼酎をなだめているのかもしれません。山元酒造の貯蔵庫「能登路」には、貯蔵焼酎が熟成の深い風味を醸しています。 こだわりの蒸留 蒸留法は、あくまでも「常圧蒸留」。それは、芋本来の旨みを味わってほしいという意図から。 洗米 浸漬 水切り…麹造りで使用する原料の米を、洗米・浸漬・水切りと水分調整を行い、米を蒸す準備をします。 製麹…蒸した米を冷やし、種麹を散布、温度・湿度をコントロールしながら、約40時間ほどかけて麹をつくります。 1次仕込み…出来上がった麹に水・酵母を加え、適正な温度管理を行い約6日間発酵させます。 芋洗い選別…収穫後のサツマイモは傷み易いので、少しでも早くひとつひとつ目で見て選別、不要な部分を切り落とします。 蒸す 冷却…選別したサツマイモを蒸し上げてから、冷却時間を季節に応じて調整。仕込み温度に合わせて冷ましていきます。 蒸留…もろみを蒸留させる。最初に出てくる65度くらいのアルコール分を初溜またはハナタレと言い、次に本垂れ、末垂れと度数が下がり、最終的に37?38度の原酒になります。 貯蔵 熟成…蒸留直後では、原料特有の風味が強く、ガス臭や油性成分も多い為、かく拌などを行い、じっくりと焼酎ができる様、貯蔵・熟成をさせます。 ブレンド…出来上がってきた原酒を全てサンプリングし、各商品の規格や味・香りなどの基準を満たすようブレンドして、配合比率を決定します。 瓶詰め…洗瓶機で熱湯洗浄し、焼酎を瓶の中に入れ、異物混入、瓶割れがないか1本1本丁寧に確認していきます。
3498 円 (税込 / 送料別)