「ダイエット > ダイエットフード」の商品をご紹介します。

自家製粉の全粒粉を贅沢に使用。豊富な食物繊維と平打ち麺の独特な食感が奏でる、和の美食。ビタミン・ミネラル豊富な、歯ごたえのあるきしめん【8/4~10限定最大400offクーポン】かねこ製麺 季穂 全粒粉きしめん 240g
【この商品のポイント】 埼玉県産小麦と香り高い農林61号、北海道産小麦を丁寧に全粒粉に製粉。小麦の実を丸ごと活かすことで、ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んだ、栄養価の高い麺に仕上げました。 こねてから熟成させる手打ちならではの製法で、風通しの良い場所でゆっくりと自然乾燥。全粒粉本来の香り高く深い味わいを大切に引き出しています。 独特の平打ち形状が生む、なめらかな舌触りとしっかりとした歯ごたえ。つゆをまとう面積が広く、全粒粉の風味とだしの味わいが絶妙なバランスで広がります。 小麦の粒を丸ごと挽いた全粒粉を使用 こねてから熟成させる手打ちならではの製法 ゆっくりと自然乾燥しているため、小麦の風味が生きている 全粒粉の深みのある味わい 冷たくしても温麺でも美味しい 原材料名: 小麦粉(国内製造)、食塩 内容量: 240g アレルゲン : 小麦 賞味期限: (製造日より)夏場3ヶ月 冬場 5ヶ月 【用途】 オーガニックギフト 無添加ギフト ギフト プチギフト プレゼント お中元 お祝い 暑中見舞い お見舞い 敬老の日 母の日 父の日 引き出物 結婚祝い 出産祝い 腸活 疲労回復 ダイエット 免疫強化 疲労経験 アンチエイジング ヘルスケア 糖質制限 ストレス緩和 コレストロール抑制 夏バテ予防 アンチエイジング エイジングケア 花粉対策 新陳代謝改善 体質改善 健康維持 快眠 アレルゲンフリー グルテンフリー 添加物フリー 無農薬 低糖質 糖質オフ 糖質ゼロ 有機JAS認証 USDA オーガニック 有機 無添加 無化学肥料 砂糖不使用
546 円 (税込 / 送料込)

●カレーだけじゃなく万能調味料としても美味しいよ~♪熱中対策猛暑の美味しいクール感にグルグルグリーンカレー賞味期限2025年11月12日 青唐辛子農家のつくるクラフトカレーペースト店長推奨品化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応♪1瓶で6~8皿分万能調味料としても♪夏来の爽快美味しいカレーに♪
●山口県の里山の自家農園で丁寧に栽培した、無農薬無化学肥料の何種類の青唐辛子をブレンドし、厳選された素材と合わせて作る、国産のこだわりのグリーンカレーペーストです。化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応の体に優しいグリーンカレーです。 ●辛さ別に2種類の展開をしています。辛さノーマルは 青唐辛子の辛さや旨み、甘さを感じていただけるように青唐辛子のそのままの自然の辛さです。辛口ホットは 青唐辛子の他に、日本の唐辛子で一番辛いと言われている、黄唐辛子をプラスしています。刺激的な辛さがお好きな方はこちらがおすすめです。 ●野菜や肉、魚介などお好きな具材とココナッツミルクとナンプラーがあれば、簡単に20分で美味しいグリーンカレーがご家庭で作れます。ココナッツミルクで作れば、コクのある仕上がりに♪豆乳や牛乳とココナッツミルクを半量ずつ入れたら、あっさりとした味に♪グルグルお鍋のカレーをかき回して、里山生活もグルグルと循環していくように思いを込めて、作っています。 ●カレーだけじゃなく万能調味料としても色々活躍します♪パスタソースとして・炒め物にちょこっとプラス・ひき肉と炒めてガパオライス風に・柚子胡椒の代わりに鍋の薬味にも・麺類のスープに加えたら、エスニックな味に・トーストのとろけたチーズに混ぜて・簡単に、炊きたてご飯のお供に ・冷奴の上にのせてもgoodですよ。 ●原材料 青唐辛子(周南市須金産、自家農園で栽培した世界各国の青唐辛子をブレンドしています)・玉ねぎ ・にんにく・生姜・パクチー(パクチーの代わりにシソやバジルを使用する時期もあります) (上記野菜は自家農園産または、国内産無農薬無化学肥料のもの)・ 塩(山口県長門市産の海のミネラルたっぷりの『百姓の塩』を使っています)・ 菜種油(非遺伝子組み換え、圧搾一番搾りのものを使っています)・ゆず(周南市須金産、または国内産無農薬のもの)・レモングラス(佐賀県産、無農薬のも)・コリアンダー・ クミン・白胡椒 (上記スパイスは、外国産オーガニックのもの) ●内容量 110g 1瓶で、6~8皿分お作りいただけます。 ●賞味期限・保存方法 高温、直射日光を避けて常温保存で半年。 開封後は、冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。 ●製造 日本●山口県の里山の自家農園で丁寧に栽培した、無農薬無化学肥料の何種類の青唐辛子をブレンドし、厳選された素材と合わせて作る、国産のこだわりのグリーンカレーペーストです。化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応の体に優しいグリーンカレーです。冷えるシーズンにも是非美味しいホットホットホットをね~♪
1100 円 (税込 / 送料別)

メキシコの大地が育むGI値25の自然派低インシュリン甘味料ブルーアガベ(リュウゼツラン) オーガニックシロップ グラスボトル 1ケース(275g×12本)
■名称 ブルーアガベ・シロップ ■原材料名 有機ブルーアガベ [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■原産地 メキシコ合衆国 (テキーラ村) ■原材料品種 竜舌蘭(リュウゼツラン)科アガベ属ブルーアガベ(学術名:BLUE WEBER TEQUILANA) ■有機JAS認証機関 OMIC(海外貨物検査株式会社) ■内容量 275g×12本 ■サイズ(1本あたり) 直径55mm×高215mm、重量517g ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。 ■お召し上がり方 砂糖やハチミツの代わりに、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、パンケーキ、プリン、クッキーなどに相性が良く、また水にも溶け、加熱料理にも使えることからどんなお料理にもご使用いただけます。ハチミツと違って小さなお子様でも安心してお召し上がりになれます。 ■栄養成分表示(100ml 当たり) 熱量:313kcal/糖質77.6g/たんぱく質、脂質0g/ナトリウム14.7mg/食物繊維1.1g 近年になり、この「ブルーアガベ・シロップ」が、欧米の研究者によって血糖上昇の穏やかな甘味料であることが解明されてから、糖尿病患者や肥満などの健康問題が増すばかりで止まらない日本など先進国において、人気は急速に高まってきています。 血糖上昇値が「25」と極めて低く、血糖値が上がりにくいうえに、甘さも砂糖より1.3倍あり、そして使用量が25%ほど少なくて済みますからカロリーも控えられます。現代の健康志向を重視したライフスタイルに適した甘味料として、様々な食生活シーンでの活躍が期待されています。 アガベ(AGAVE)はギリシャ語で「高貴な」という意味で自然で後口のキレの良い上品な甘さは、今までにない新しい美味しさの世界を広げます。 砂糖やハチミツの代わりに、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、パンケーキ、プリン、クッキーなどに相性が良く、また水にも溶け、加熱料理にも使えることからどんなお料理にもご使用いただけます。 アメリカ、欧州、日本で有機認証を取得しています。昔ながらの農法を守り、農薬や化学肥料を使用せず豊かな自然の中で栽培され、手作業で収穫します。 また添加物も一切使用せず、伝統的な製法を守り続け、近代的な製造工場で徹底的な品質管理のもとに製造されています。 GI値とは血糖上昇指数のことを指し、食品の炭水化物50gを食べた後の、血糖値を測定した値で、ブドウ糖を100とした相対値のことです。同じカロリーでも、低GI値の食品を選んで食べることにより、血糖値の過剰な上昇と、インスリンの過剰な分泌を抑えて、糖尿病や肥満になりにくい健康的な食生活に役立ちます。 ブルーアガベ・シロップは、一般的な甘味料がGI値が高いの対して、リンゴよりも低い数値です。GI値が低い理由として、果糖が62%と高くショ糖がほとんど含まれていません。さらに、自然な成分であることから、脳の必須栄養素であるブドウ糖も10%含んでおり、オリゴ糖も含まれています。このことが「ブルーアガベ・シロップ」特有の甘さの理由でもあります。 ご注意頂きたいのは、GI値は低いもののカロリーは他の自然な甘味料と同様にありますので、摂り過ぎにはご注意ください。 厚生労働省の平成19年国民健康・栄養調査結果によると、糖尿病と強く疑われている人、糖尿病の可能性が否定できない人を合わせると約2,210万人と推定されており、増加の一途をたどっています。 対策として、過食などの食生活の改善と運動があげられています。毎日の健康を美しくサポートする食品として「ブルーアガベ・シロップ」をご利用ください。 ブルーアガベとは、世界遺産にも登録されたメキシコ合衆国のテキーラ村で栽培されている「竜舌蘭(リュウゼツラン)科アガベ属ブルーアガベ(学術名:BLUE WEBER TEQUILANA)」です。その原料は収穫までに8~10年の歳月をかけて栽培されます。 3,500年以上前からメキシコ先住民によって食用、医療用、醸造用の原料として使われてきました。200年前からはヨーロッパ人の手によって最高級テキーラの原料として使われてきています。 ブルーアガベ・シロップは、このブルーアガベを原料として、葉を切った株の部分を搾ってから、70℃で約36時間加熱して作られます。 製造会社は、メキシコ合衆国第 2の都市であるグアダラハラ市にあるイデア社(Industrializadora integral del agave s.a.de c.v.)です。自社農園5万haという広大な土地を保有し、畑での栽培から自社で管理し、年間5万トンの生産能力を持つ最先端の加工工場を保有する業界最大手のメーカーです。 イデア社のブルーアガベ・シロップは、日本での有機JAS認証、アメリカ、EUでも有機認証を取得しております。畑から、原料の加工、ボトル充填まで全て有機認証を取得しており、徹底した品質管理を行っております。
15552 円 (税込 / 送料込)

メキシコの大地が育むGI値25の自然派低インシュリン甘味料ブルーアガベ(リュウゼツラン) オーガニックシロップ グラスボトル 1ケース(165g×12本)
■名称 ブルーアガベ・シロップ ■原材料名 有機ブルーアガベ [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■原産地 メキシコ合衆国 (テキーラ村) ■原材料品種 竜舌蘭(リュウゼツラン)科アガベ属ブルーアガベ(学術名:BLUE WEBER TEQUILANA) ■有機JAS認証機関 OMIC(海外貨物検査株式会社) ■内容量 165g×12本 ■サイズ(1本あたり) 直径50mm×高180mm、重量360g ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。 ■お召し上がり方 砂糖やハチミツの代わりに、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、パンケーキ、プリン、クッキーなどに相性が良く、また水にも溶け、加熱料理にも使えることからどんなお料理にもご使用いただけます。ハチミツと違って小さなお子様でも安心してお召し上がりになれます。 ■栄養成分表示(100ml 当たり) 熱量:313kcal/糖質77.6g/たんぱく質、脂質0g/ナトリウム14.7mg/食物繊維1.1g 近年になり、この「ブルーアガベ・シロップ」が、欧米の研究者によって血糖上昇の穏やかな甘味料であることが解明されてから、糖尿病患者や肥満などの健康問題が増すばかりで止まらない日本など先進国において、人気は急速に高まってきています。 血糖上昇値が「25」と極めて低く、血糖値が上がりにくいうえに、甘さも砂糖より1.3倍あり、そして使用量が25%ほど少なくて済みますからカロリーも控えられます。現代の健康志向を重視したライフスタイルに適した甘味料として、様々な食生活シーンでの活躍が期待されています。 アガベ(AGAVE)はギリシャ語で「高貴な」という意味で自然で後口のキレの良い上品な甘さは、今までにない新しい美味しさの世界を広げます。 砂糖やハチミツの代わりに、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、パンケーキ、プリン、クッキーなどに相性が良く、また水にも溶け、加熱料理にも使えることからどんなお料理にもご使用いただけます。 アメリカ、欧州、日本で有機認証を取得しています。昔ながらの農法を守り、農薬や化学肥料を使用せず豊かな自然の中で栽培され、手作業で収穫します。 また添加物も一切使用せず、伝統的な製法を守り続け、近代的な製造工場で徹底的な品質管理のもとに製造されています。 GI値とは血糖上昇指数のことを指し、食品の炭水化物50gを食べた後の、血糖値を測定した値で、ブドウ糖を100とした相対値のことです。同じカロリーでも、低GI値の食品を選んで食べることにより、血糖値の過剰な上昇と、インスリンの過剰な分泌を抑えて、糖尿病や肥満になりにくい健康的な食生活に役立ちます。 ブルーアガベ・シロップは、一般的な甘味料がGI値が高いの対して、リンゴよりも低い数値です。GI値が低い理由として、果糖が62%と高くショ糖がほとんど含まれていません。さらに、自然な成分であることから、脳の必須栄養素であるブドウ糖も10%含んでおり、オリゴ糖も含まれています。このことが「ブルーアガベ・シロップ」特有の甘さの理由でもあります。 ご注意頂きたいのは、GI値は低いもののカロリーは他の自然な甘味料と同様にありますので、摂り過ぎにはご注意ください。 厚生労働省の平成19年国民健康・栄養調査結果によると、糖尿病と強く疑われている人、糖尿病の可能性が否定できない人を合わせると約2,210万人と推定されており、増加の一途をたどっています。 対策として、過食などの食生活の改善と運動があげられています。毎日の健康を美しくサポートする食品として「ブルーアガベ・シロップ」をご利用ください。 ブルーアガベとは、世界遺産にも登録されたメキシコ合衆国のテキーラ村で栽培されている「竜舌蘭(リュウゼツラン)科アガベ属ブルーアガベ(学術名:BLUE WEBER TEQUILANA)」です。その原料は収穫までに8~10年の歳月をかけて栽培されます。 3,500年以上前からメキシコ先住民によって食用、医療用、醸造用の原料として使われてきました。200年前からはヨーロッパ人の手によって最高級テキーラの原料として使われてきています。 ブルーアガベ・シロップは、このブルーアガベを原料として、葉を切った株の部分を搾ってから、70℃で約36時間加熱して作られます。 製造会社は、メキシコ合衆国第 2の都市であるグアダラハラ市にあるイデア社(Industrializadora integral del agave s.a.de c.v.)です。自社農園5万haという広大な土地を保有し、畑での栽培から自社で管理し、年間5万トンの生産能力を持つ最先端の加工工場を保有する業界最大手のメーカーです。 イデア社のブルーアガベ・シロップは、日本での有機JAS認証、アメリカ、EUでも有機認証を取得しております。畑から、原料の加工、ボトル充填まで全て有機認証を取得しており、徹底した品質管理を行っております。
10368 円 (税込 / 送料込)

●カレーだけじゃなく万能調味料としても美味しいよ~♪熱中対策猛暑のクール感に美味しい対策にグルグルグリーンカレー3個賞味期限2025年11月12日青唐辛子農家のつくるクラフトカレーペースト化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応♪1瓶で6~8皿分万能調味料としても♪夏来の爽快美味しいカレーに♪
●山口県の里山の自家農園で丁寧に栽培した、無農薬無化学肥料の何種類の青唐辛子をブレンドし、厳選された素材と合わせて作る、国産のこだわりのグリーンカレーペーストです。化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応の体に優しいグリーンカレーです。 ●辛さ別に2種類の展開をしています。辛さノーマルは 青唐辛子の辛さや旨み、甘さを感じていただけるように青唐辛子のそのままの自然の辛さです。辛口ホットは 青唐辛子の他に、日本の唐辛子で一番辛いと言われている、黄唐辛子をプラスしています。刺激的な辛さがお好きな方はこちらがおすすめです。 ●野菜や肉、魚介などお好きな具材とココナッツミルクとナンプラーがあれば、簡単に20分で美味しいグリーンカレーがご家庭で作れます。ココナッツミルクで作れば、コクのある仕上がりに♪豆乳や牛乳とココナッツミルクを半量ずつ入れたら、あっさりとした味に♪グルグルお鍋のカレーをかき回して、里山生活もグルグルと循環していくように思いを込めて、作っています。 ●カレーだけじゃなく万能調味料としても色々活躍します♪パスタソースとして・炒め物にちょこっとプラス・ひき肉と炒めてガパオライス風に・柚子胡椒の代わりに鍋の薬味にも・麺類のスープに加えたら、エスニックな味に・トーストのとろけたチーズに混ぜて・簡単に、炊きたてご飯のお供に ・冷奴の上にのせてもgoodですよ。 ●原材料 青唐辛子(周南市須金産、自家農園で栽培した世界各国の青唐辛子をブレンドしています)・玉ねぎ ・にんにく・生姜・パクチー(パクチーの代わりにシソやバジルを使用する時期もあります) (上記野菜は自家農園産または、国内産無農薬無化学肥料のもの)・ 塩(山口県長門市産の海のミネラルたっぷりの『百姓の塩』を使っています)・ 菜種油(非遺伝子組み換え、圧搾一番搾りのものを使っています)・ゆず(周南市須金産、または国内産無農薬のもの)・レモングラス(佐賀県産、無農薬のも)・コリアンダー・ クミン・白胡椒 (上記スパイスは、外国産オーガニックのもの) ●内容量 110g 1瓶で、6~8皿分お作りいただけます。 ●賞味期限・保存方法 高温、直射日光を避けて常温保存で半年。 開封後は、冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。 ●製造 日本●山口県の里山の自家農園で丁寧に栽培した、無農薬無化学肥料の何種類の青唐辛子をブレンドし、厳選された素材と合わせて作る、国産のこだわりのグリーンカレーペーストです。化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応の体に優しいグリーンカレーです。冷えるシーズンにも是非美味しいホットホットホットをね~♪
3300 円 (税込 / 送料別)

朝食の置き換えに、間食のかわりに古代食くろご 800g【千年前の食品舎】【黒五粉末は野生種の黒米・黒大豆・黒胡麻・黒松の実・黒かりん(カシス)】※送料無料(一部地域を除く)
■商品名:古代食くろご■内容量:800g(約1ヶ月分)■原材料:黒五原末(野生種:黒米うるち・黒大豆・黒胡麻・黒松の実・黒かりん=仏名カシス)、フラクトオリゴ糖(特定保健用食品認定品) 黒煎り玄米・野生植物ミネラル(中山式)■朝食の置き換えに、間食のかわりに■商品詳細:朝食を黒い古代食にしてみませんか?本品は黒米と黒入り玄米を主原料とした黒色の野生種穀物及び野生果実の丸ごと全粒粉末です。午前中は夜中に代謝された老廃物の排泄の時間帯です。朝食をしっかり食べると身体の力は消化に向かい、老廃物の消化に集中できません。夕食をいただいてから朝食までの約12時間は短い断食状態です。断食明けに普通食を取ると身体に負担がかかることはよく知られています。断食明けの朝食には固形食よりも、消化に負担をかけず免疫の材料となる野生種の「おも湯」状の食べ物が適しています。古代の作物に多く含まれていたと言われる糖鎖形成・糖質栄養素をはじめ、ポリフェノールや貴重、希少な栄養素を自然のままの形で含みます。お湯で溶かすだけで、朝のまだ目覚めきれていない身体に負担のない朝食になります。■お召し上がり方:天然の希少成分や未知の成分を守る為に低加工で仕上げています。そのためスプーンではやや溶けにくいため、攪拌棒か茶せんでよく攪拌してください。カップ1杯の湯か水に大さじすりきり5~6杯を好みの濃さに溶かしてお召し上がりください。熱いお湯で飲まれますとポリフェノール類が吸収されやすく身体が暖まります。夏場は冷水でも構いません。■原材料産地:中国(農薬・化学肥料一切不使用。日本食品分析センターにて270種の農薬検査をクリアしています)■保存方法:直射日光・高温多湿は避け冷暗所保存※開封後は結露に注意し、冷蔵で保存してください。
8964 円 (税込 / 送料別)

●カレーだけじゃなく万能調味料としても美味しいよ~♪熱中対策猛暑のクール感に美味しいグルグルグリーンカレー賞味期限2025年11月12日 青唐辛子農家のつくるクラフトカレーペースト6個化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応♪カレー以外の万能調味料としても♪1瓶で6~8皿分夏来の爽快ホットな逸品に♪
●山口県の里山の自家農園で丁寧に栽培した、無農薬無化学肥料の何種類の青唐辛子をブレンドし、厳選された素材と合わせて作る、国産のこだわりのグリーンカレーペーストです。化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応の体に優しいグリーンカレーです。 ●辛さ別に2種類の展開をしています。辛さノーマルは 青唐辛子の辛さや旨み、甘さを感じていただけるように青唐辛子のそのままの自然の辛さです。辛口ホットは 青唐辛子の他に、日本の唐辛子で一番辛いと言われている、黄唐辛子をプラスしています。刺激的な辛さがお好きな方はこちらがおすすめです。 ●野菜や肉、魚介などお好きな具材とココナッツミルクとナンプラーがあれば、簡単に20分で美味しいグリーンカレーがご家庭で作れます。ココナッツミルクで作れば、コクのある仕上がりに♪豆乳や牛乳とココナッツミルクを半量ずつ入れたら、あっさりとした味に♪グルグルお鍋のカレーをかき回して、里山生活もグルグルと循環していくように思いを込めて、作っています。 ●カレーだけじゃなく万能調味料としても色々活躍します♪パスタソースとして・炒め物にちょこっとプラス・ひき肉と炒めてガパオライス風に・柚子胡椒の代わりに鍋の薬味にも・麺類のスープに加えたら、エスニックな味に・トーストのとろけたチーズに混ぜて・簡単に、炊きたてご飯のお供に ・冷奴の上にのせてもgoodですよ。 ●原材料 青唐辛子(周南市須金産、自家農園で栽培した世界各国の青唐辛子をブレンドしています)・玉ねぎ ・にんにく・生姜・パクチー(パクチーの代わりにシソやバジルを使用する時期もあります) (上記野菜は自家農園産または、国内産無農薬無化学肥料のもの)・ 塩(山口県長門市産の海のミネラルたっぷりの『百姓の塩』を使っています)・ 菜種油(非遺伝子組み換え、圧搾一番搾りのものを使っています)・ゆず(周南市須金産、または国内産無農薬のもの)・レモングラス(佐賀県産、無農薬のも)・コリアンダー・ クミン・白胡椒 (上記スパイスは、外国産オーガニックのもの) ●内容量 110g×6個 1瓶で、6~8皿分お作りいただけます。 ●賞味期限・保存方法 高温、直射日光を避けて常温保存で半年。 開封後は、冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。 ●製造 日本●山口県の里山の自家農園で丁寧に栽培した、無農薬無化学肥料の何種類の青唐辛子をブレンドし、厳選された素材と合わせて作る、国産のこだわりのグリーンカレーペーストです。化学調味料・保存料不使用・グルテンフリー・ベジ対応の体に優しいグリーンカレーです。冷えるシーズンにも是非美味しいホットホットホットをね~♪
6600 円 (税込 / 送料別)