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caf?-sweets(カフェ・スイーツ) 162号 162号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】caf?-sweets(カフェ・スイーツ) 162号 162号【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>“リーン”な食事パン 注目店のレシピを拝見!</p> <p>いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>チャット@cafe-sweets「各店が個性を加えて、理想の風味と食感を追求。磨かれたシンプルさが“リーン”なパンの魅力」<br /> cafe-sweets vol.162 目次<br /> 特集 「“リーン”な食事パン」<br /> _注目店のレシピを拝見! バゲット編 パリゼット<br /> トシ オー クー デュ パン<br /> ビエル<br /> アトリエ ブレッドラブ<br /> ブーランジュリー ボネダンヌ<br /> _カンパーニュ編 365日<br /> ブーランジェリー ロブ<br /> 山角<br /> ブーランジェリー セイジアサクラ<br /> サンス・エ・サンス<br /> _食パン編 ブーランジェ エス・カガワ<br /> ドゥエトゥレ<br /> 山角<br /> _リーンな食事パンはサンドイッチにぴったり<br /> <Topic> 若手実力派ブーランジェ、榎本 哲さんに聞くパン職人として働く、ということ<br /> 専門店が増加中 イタリアパンの魅力とは?_薪窯パン工房「パネッツァ」が生み出す、イタリアパンのチカラ<br /> _イタリアパンが充実の話題店、売れ筋をピックアップ!! ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ<br /> パーネ エ オリオ<br /> フォカッチェリア アルタムーラ<br /> <Topic> フランスから世界へ!! グローバル展開が進む「ル・グルニエ・ア・パン」の魅力<br /> <Topic> 大阪発・人気食パン専門店が東京に進出焼きたて食パン 一本堂 三鷹下連雀店<br /> スモールベーカリー開業録 パン工房 カンパニオ<br /> いのパン店<br /> グーグーベーカリー<br /> しろはとベーカリー<br /> 特別企画 小型専用オーブンで、実演&販売するバームクーヘンが人気<br /> 20種類のベーグルで幅広い年齢層を魅了<br /> イタリア料理店では自家製ピッツァづくりに大活躍<br /> 柴田書店・出版案内1<br /> 連載 (株)ツジ・キカイ presents 業界の今、これからを語ろう! (8)セイイチロウ・ニシゾノ<br /> 連載 大竹聡の喫茶の時間 (8)ミクソロジー・バー・ソース・2102<br /> 連載 パリの人気店が公開! シンプルを磨く、フランス焼き菓子レシピ (6)チョコレートのフィナンシェ(ジャン=ポール・エヴァン)<br /> 連載 「スイーツガーデン ユウジ アジキ」の新作12ヵ月 (6)9月の新作(グルノブロワ)<br /> 連載 たま木亭のパン 私はこうつくる ~基本の生地とその変化形~ (6)パン・コンプレのバリエーション<br /> 連載 サンドイッチ・バリエーション!! (6)アンディー<br /> 連載 NYのトレンドはここから発信! ブルックリン最新レポート (18)ビーハイブ・オーブン<br /> 連載 大森由紀子の「あのシェフに会いに行く!」 (18)パティスリー アン・プチ・パケ<br /> 連載 ホテルのシグネチャーアイテム (6)リーガロイヤルホテル(大阪)<br /> 連載 「丸山珈琲」のコーヒーの仕事 (6)バイヤーの仕事<br /> 連載 世界で活躍するあの人(JAPANESE!) (6)レディ・エム(ロサンゼルス)<br /> 連載 店主への道 (42)エッグセレント<br /> 連載 老舗のスタイル (30)フロインドリーブ<br /> 連載 喫茶1/2代 堀内隆志<br /> 柴田書店・出版案内2<br /> 定期購読のご案内<br /> ホームページ<br /> インフォメーション<br /> 柴田書店・出版案内3<br /> バックナンバー<br /> 連載 カフェ論・スイーツ考 田中克幸/次号予告</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1430 円 (税込 / 送料込)

Meets Regional 2022年7月号・電子版【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】Meets Regional 2022年7月号・電子版【電子書籍】

<p>月刊誌Meets Regional2022年7月号。特集「STREET FOOD ISSUE」街で見かけたイケてるデザインのステッカーを追いかけたら、ハンバーガーやスライスピザ、ホットドッグにベーグル、タコス…。飲食界隈のみならず、ファッションシーンでも街を賑わす世界各国のストリートフードが元気だ。この商品は電子特別編集版です。紙の雑誌と比べて掲載されないページがございます。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

570 円 (税込 / 送料込)

caf?-sweets(カフェ・スイーツ) 167号 167号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】caf?-sweets(カフェ・スイーツ) 167号 167号【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>粉から考えるパンづくり</p> <p>いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>チャット@cafe-sweets「パン用品種が拡大する国産小麦、さまざまな国の小麦、それぞれの魅力を熟知してパンをつくる職人に注目!!」<br /> cafe-sweets vol.167 目次<br /> 特集 「粉から考えるパンづくり」<br /> _粉が決め手のパンメニュー ソーケシュ製パン×トモエコーヒー<br /> <Topic> 自然に寄り添うライフスタイルを追求するソーケシュ製パン×トモエコーヒー<br /> ヨシダベーカリー<br /> パンデュース<br /> パンストック<br /> こもれび<br /> <Topic> 日本の食のあり方を考え、街の人々の暮らしを支えるこもれびの挑戦!!<br /> ブーランジェリー セイジアサクラ<br /> ブーランジュリー ボネダンヌ<br /> ベッカライ・ヒンメル<br /> ブーランジェリー14区<br /> <Topic> 長年のフランス修業経験を生かし、日常に根づくパンを提供するブーランジェリー14区の思いとは?<br /> 柴田書店・出版案内1<br /> _パンづくりは小麦栽培から 新しいパン店のかたち パンむぎとし<br /> 空と麦と<br /> ムール ア・ラ ムール<br /> ワンネス<br /> <Topic> 有名店で修業したシェフが自然豊かな土地で開業!「パンとカフェ ナギ」の記憶に残る店づくり<br /> <Topic> 東京から福岡・糸島へ新たなスタイルを見つけた「ベーカリー サナ」<br /> 人気ベーカリー「365日」の杉窪章匡さんに聞きました 色を見て、味わって、国産小麦と、とことん向き合うパンづくり<br /> ベーカリーチェーンも“粉”に注目しています! サンジェルマン/ブレッドストーリー(アンデルセン)/ポール/ドミニク・サブロン<br /> 素材、製法、店づくりに見どころ満載! ! パリの最新ブーランジュリー リベルテ メニルモンタン店<br /> エミール&ジュール<br /> ブーランジュリー・ボー<br /> 柴田書店・出版案内2<br /> シャンベラン<br /> <Topic> 開業から13年、圧倒的な個性で人気をキープ! ! パンのワンダーランド、ブリューノ・ソルク<br /> 製粉会社に聞く! 製パン用小麦粉事情最前線 江別製粉<br /> アグリシステム<br /> 熊本製粉<br /> 昭和産業<br /> 日清製粉<br /> 日本製粉<br /> 柴田書店・出版案内3<br /> 連載 パリの人気店が公開! シンプルを磨く、フランス焼き菓子レシピ (11)フラン(ラ・パティスリー シリル・リニャック)<br /> 連載 「スイーツガーデン ユウジ アジキ」の新作12ヵ月 (11)2月の新作(あまおうのシブスト)<br /> 柴田書店・出版案内4<br /> 連載 たま木亭のパン 私はこうつくる ~基本の生地とその変化形~ (11)ブリオッシュ─ 基本の生地編─<br /> 連載 サンドイッチ・バリエーション!! (11)ザ・サンドイッチ ハウス 55<br /> 連載 NYのトレンドはここから発信! ブルックリン最新レポート (23)アンプル・ヒルズ・クリーマリー<br /> 連載 大森由紀子の「あのシェフに会いに行く!」 (23)パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ<br /> 連載 ホテルのシグネチャーアイテム (11)富士屋ホテル<br /> 連載 「丸山珈琲」のコーヒーの仕事 (11)丸山珈琲の店づくり<br /> 連載 世界で活躍するあの人(JAPANESE!) (11)ウィリアム・カーリー(ロンドン)<br /> 連載 店主への道 (47)ブレッド&ベーグル オーディナリー<br /> 連載 老舗のスタイル (35)巴裡 小川軒<br /> 連載 喫茶1/2代 堀内隆志<br /> 柴田書店・出版案内5<br /> 定期購読のご案内<br /> お知らせ<br /> インフォメーション<br /> 柴田書店・出版案内6<br /> バックナンバー<br /> 連載 カフェ論・スイーツ考 田中克幸/次号予告</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1430 円 (税込 / 送料込)

caf?-sweets(カフェ・スイーツ) 182号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】caf?-sweets(カフェ・スイーツ) 182号【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>私たちの独立開業</p> <p>いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>cafe-sweets vol.182 目次<br /> 連載 季節の逸品(14)-1/パティスリー タダシヤナギ(柳 正司さん)<br /> 連載 リーンを極める(14)-1/とらやベーカリー(森岡 進さん)<br /> 連載 私の仕事の流儀(14)-1/カフェロッソ ビーンズストア プラス カフェ(門脇洋之さん)<br /> 特集 小さなカフェ&スイーツショップ私たちの独立開業<br /> _ニューオープン!小さなカフェ&スイーツショップ ●ごはん×カフェまでい<br /> ●トロン<br /> ●カフェ ソロル<br /> ●コーヒーマン<br /> ●ユアデイリーコーヒー<br /> ●キーズ<br /> ●ヒグマドーナッツ<br /> _小さなベーグル専門店をオープンしました ●トレ フリップ ベーグルアンドブレッド<br /> _オープン3~10年地域に根づくためのポイントは? ●キャメルバック サンドウィッチ&エスプレッソ<br /> ●コーヒーハウス ニシヤ<br /> ●セイロン<br /> ●123ベーグル<br /> ●ちいさな菓子店 フィーカ<br /> ●ニューヨークカップケーキ<br /> _古民家を改装してカフェをオープンしました ●蔵庭/蓮月<br /> _オーナーにインタビュー私たちの独立開業 ●すみだ珈琲/サンデー ズー/カフェコパン<br /> Topic 東北のコーヒーカルチャーに新風を吹き込む「フラットホワイトコーヒーファクトリー」<br /> Topic 藤山 健さんが案内するオーストラリア・シドニーの最先端カフェ<br /> 第2特集 2017年の夏は、これで勝負!アイスクリームとジェラート、氷菓の新メニュー&人気メニュー<br /> _「アテスウェイ」がアイスクリーム+チョコレート+ギフトの店をオープン!アテスウェイ グラス エ ショコラ<br /> _パティシエの“最新”ジェラート専門店 ●スギトラ/フロート<br /> _パティスリーのアイスクリーム&ジェラート ●グラッシェル 表参道店/ル ショコラ アット/フランス菓子 サンルイ島 鎌倉店/パティスリー ヨシノリ アサミ<br /> _ここが違う! 今、話題のプレミアムかき氷“定番人気”と“今年の新作” ●雪うさぎ/和kitchenかんな/かき氷工房 雪菓/氷屋 ぴぃす<br /> Topic 甘味処の定番メニュー「あんみつ」の魅力、再発見! ●Cafe 竹早72/天まめ/甘露七福神/表参道 茶茶の間<br /> 「パリセヴェイユ」金子美明さんが手がける「オ・シャン・デュ・コック」がリニューアル<br /> 特別企画 アイスクリーム、ジェラート、氷菓づくりに役立つ材料・機器図鑑/今、注目のアイテム図鑑<br /> 連載 talk! @caf?-sweets(14)<br /> 連載 アテスウェイのフランス菓子(2) アテスウェイのオリジナル菓子<br /> 連載 河田勝彦の思い出菓子(2) アリ・ババ<br /> 連載 フランス・パリ トップパティシエの最新ルセット(14) シャングリ・ラ ホテル パリ/ル・バーガンディ・パリ ル・ボードレール<br /> 連載 季節の逸品(14)-2/パティスリー タダシヤナギ(柳 正司さん)<br /> 連載 リーンを極める(14)-2/とらやベーカリー(森岡 進さん)<br /> 連載 私の仕事の流儀(14)-2/カフェロッソ ビーンズストア プラス カフェ(門脇洋之さん)<br /> 連載 杉窪章匡の365日分の●日(14)<br /> 連載 実力派 自家焙煎店の仕事とスタイル(2) バンディー ビーンズ<br /> 連載 繁盛カフェのつくり方(2) ダイニングカフェ レガーレ<br /> 連載 喫茶一代(堀内隆志)(182)<br /> 柴田書店・出版案内1<br /> 定期購読のご案内<br /> ホームページ<br /> インフォメーション<br /> 柴田書店・出版案内2<br /> バックナンバー<br /> 次号予告</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

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caf?-sweets(カフェ・スイーツ) 146号 146号【電子書籍】

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<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>chat!@cafe-sweets「低コスト・少人数でできる小規模店が急増中!?オーナーの個性があふれる商品づくりも魅力的」<br /> cafe-sweets146号 目次<br /> 小さな店で開業するには? 10坪規模の魅力的な菓子&パンの店<br /> ペンギンペストリー<br /> ノアケ<br /> ダン ラ ナチュール<br /> オーブン菓子専門店 チェシャ<br /> それいゆ<br /> 焼き菓子工房 コレット<br /> フェーヴ・ド・カカオ<br /> セイロン<br /> ひつじ<br /> 「パティスリー アカネ」がカフェを設けて移転リニューアル!<br /> 「パティスリー イチエ」が住居兼店舗を新築して移転リニューアル!<br /> タグチベーカリー<br /> コトリパン<br /> ラトリエ コッコ<br /> エムズベーカリー<br /> ママネ<br /> オットパン<br /> ブーランジュリー・トレトゥール あとりえひらみぱん<br /> グリーンフィールド<br /> 123ベーグル<br /> ペコ<br /> 「ブーランジュリー オーヴェルニュ」オーナー井上克哉さんが指南! 小さなパン屋の開業、ここに気をつけて!<br /> 自宅を改装して菓子&パン店を開きました ーー ウールーグー<br /> ーークープバゲット<br /> 自宅を改装してちんすこう専門店をオープン! 名代ちんすこう四季乃舎<br /> 民家を改装して天然酵母パン店をオープン! トダラバパン<br /> ネットショップで独立開業! ーー パティスリー ラトリエ・トーマ<br /> ーーあとあとかとか。<br /> ネットショップから実店舗をオープン! 熊本のベーグル店 「パンドコロ」の場合<br /> トピック 「パティシエ エス コヤマ」にショコラ専門の新ショップ「ロジラ」がオープン!<br /> エーグルドゥース流 焼き菓子アレンジ (2) アーモンドで幅を広げる(パン・ドゥ・ジェンヌ)<br /> プロのためのパリ・パティスリーガイド (14) パティスリー・サダハル・アオキ・パリ<br /> パリの老舗「フーケ」に学ぶ伝統のコンフィズリー (2) ソフトキャラメル<br /> 理想のコーヒーを探求 焙煎×豆×抽出の技術 (2) コーヒー&ロースター ツースリー<br /> NYのトレンドはここから発信! ブルックリン最新レポート (2) バイ・コープス<br /> パン職人が受け継いだもの、伝えたいこと (2) アンジェリーナ<br /> 大森由紀子の「あのシェフに会いに行く!」 (2) ブールミッシュ<br /> 将来のカリスマスーシェフに密着! (14) ヴィロン 渋谷店<br /> 店主への道 (26) スイーツスタジオ ベルノート<br /> 老舗のスタイル (14) 銀座千疋屋<br /> 喫茶1/2代 堀内隆志<br /> 柴田書店・出版案内<br /> 定期購読のご案内<br /> インフォメーション<br /> 柴田書店・出版案内ー2<br /> カフェ論・スイーツ考 田中克幸 /次号予告</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

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