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![【中古】 朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん / 飯島 奈美 / 池田書店 [ペーパーバック]【宅配便出荷】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/mottainaihonpo-omatome/cabinet/06794714/bkswqmxcptqhpbzv.jpg?_ex=128x128)
【通常24時間以内出荷】【中古】 朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん / 飯島 奈美 / 池田書店 [ペーパーバック]【宅配便出荷】
著者:飯島 奈美出版社:池田書店サイズ:ペーパーバックISBN-10:4262129306ISBN-13:9784262129303■こちらの商品もオススメです ● おつまみ横丁 すぐにおいしい酒の肴185 / 瀬尾幸子, 編集工房桃庵 / 池田書店 [単行本] ● 孤独のすすめ 人生後半の生き方 / 五木 寛之 / 中央公論新社 [新書] ● もう一軒おつまみ横丁 さらにおいしい酒の肴185 / 瀬尾 幸子 / 池田書店 [新書] ● ひまわりの祝祭 / 藤原 伊織 / 講談社 [文庫] ● 雪が降る / 藤原 伊織 / 講談社 [文庫] ● TODAY’S BREAKFAST シンプルで美しい、ワンプレートの朝ごはん日記。 / 山崎 佳 / 主婦の友社 [単行本(ソフトカバー)] ● 一人ぶんから作れるラクうまごはん これ以上簡単にできないレシピと材料をムダにしないコ / 瀬尾 幸子 / 新星出版社 [単行本] ● キミと話がしたいのだ。 3 / オザキミカ / イースト・プレス [コミック] ● チーズ好きのチーズbook Cheese recipe 55 / 坂 優子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 魔法の杖 / ジョージア サバス, Georgia Routsis Savas, 鏡 リュウジ / ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ [単行本] ● キミと話がしたいのだ。 2 / オザキミカ / イースト・プレス [コミック] ● ごはんが主役!朝ごはん100 簡単手づくり / NHK出版 / NHK出版 [ムック] ● シネマ食堂 / 飯島奈美 / 朝日新聞出版 [単行本(ソフトカバー)] ● おいしさの秘密! / 伏木亨(栄養化学者)×飯島奈美(フードスタイリスト) / メディアファクトリー [単行本(ソフトカバー)] ● ゴリラのパンやさん / 白井 三香子, 渡辺 あきお / 金の星社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
367 円 (税込 / 送料別)
![【中古】 朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん / 飯島 奈美 / 池田書店 [ペーパーバック]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/comicset/cabinet/05644937/bkswqmxcptqhpbzv.jpg?_ex=128x128)
【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】【中古】 朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん / 飯島 奈美 / 池田書店 [ペーパーバック]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】
著者:飯島 奈美出版社:池田書店サイズ:ペーパーバックISBN-10:4262129306ISBN-13:9784262129303■こちらの商品もオススメです ● おつまみ横丁 すぐにおいしい酒の肴185 / 瀬尾幸子, 編集工房桃庵 / 池田書店 [単行本] ● 孤独のすすめ 人生後半の生き方 / 五木 寛之 / 中央公論新社 [新書] ● もう一軒おつまみ横丁 さらにおいしい酒の肴185 / 瀬尾 幸子 / 池田書店 [新書] ● ひまわりの祝祭 / 藤原 伊織 / 講談社 [文庫] ● 雪が降る / 藤原 伊織 / 講談社 [文庫] ● TODAY’S BREAKFAST シンプルで美しい、ワンプレートの朝ごはん日記。 / 山崎 佳 / 主婦の友社 [単行本(ソフトカバー)] ● 一人ぶんから作れるラクうまごはん これ以上簡単にできないレシピと材料をムダにしないコ / 瀬尾 幸子 / 新星出版社 [単行本] ● キミと話がしたいのだ。 3 / オザキミカ / イースト・プレス [コミック] ● チーズ好きのチーズbook Cheese recipe 55 / 坂 優子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 魔法の杖 / ジョージア サバス, Georgia Routsis Savas, 鏡 リュウジ / ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ [単行本] ● キミと話がしたいのだ。 2 / オザキミカ / イースト・プレス [コミック] ● ごはんが主役!朝ごはん100 簡単手づくり / NHK出版 / NHK出版 [ムック] ● シネマ食堂 / 飯島奈美 / 朝日新聞出版 [単行本(ソフトカバー)] ● おいしさの秘密! / 伏木亨(栄養化学者)×飯島奈美(フードスタイリスト) / メディアファクトリー [単行本(ソフトカバー)] ● ゴリラのパンやさん / 白井 三香子, 渡辺 あきお / 金の星社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
515 円 (税込 / 送料別)
![【中古】 朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん / 飯島 奈美 / 池田書店 [ペーパーバック]【ネコポス発送】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/mottainaihonpo/cabinet/05850554/bkswqmxcptqhpbzv.jpg?_ex=128x128)
【最短で翌日お届け。通常24時間以内出荷】【中古】 朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん / 飯島 奈美 / 池田書店 [ペーパーバック]【ネコポス発送】
著者:飯島 奈美出版社:池田書店サイズ:ペーパーバックISBN-10:4262129306ISBN-13:9784262129303■こちらの商品もオススメです ● おつまみ横丁 すぐにおいしい酒の肴185 / 瀬尾幸子, 編集工房桃庵 / 池田書店 [単行本] ● 孤独のすすめ 人生後半の生き方 / 五木 寛之 / 中央公論新社 [新書] ● もう一軒おつまみ横丁 さらにおいしい酒の肴185 / 瀬尾 幸子 / 池田書店 [新書] ● ひまわりの祝祭 / 藤原 伊織 / 講談社 [文庫] ● 雪が降る / 藤原 伊織 / 講談社 [文庫] ● TODAY’S BREAKFAST シンプルで美しい、ワンプレートの朝ごはん日記。 / 山崎 佳 / 主婦の友社 [単行本(ソフトカバー)] ● 一人ぶんから作れるラクうまごはん これ以上簡単にできないレシピと材料をムダにしないコ / 瀬尾 幸子 / 新星出版社 [単行本] ● キミと話がしたいのだ。 3 / オザキミカ / イースト・プレス [コミック] ● チーズ好きのチーズbook Cheese recipe 55 / 坂 優子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 魔法の杖 / ジョージア サバス, Georgia Routsis Savas, 鏡 リュウジ / ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ [単行本] ● キミと話がしたいのだ。 2 / オザキミカ / イースト・プレス [コミック] ● ごはんが主役!朝ごはん100 簡単手づくり / NHK出版 / NHK出版 [ムック] ● シネマ食堂 / 飯島奈美 / 朝日新聞出版 [単行本(ソフトカバー)] ● おいしさの秘密! / 伏木亨(栄養化学者)×飯島奈美(フードスタイリスト) / メディアファクトリー [単行本(ソフトカバー)] ● ゴリラのパンやさん / 白井 三香子, 渡辺 あきお / 金の星社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
515 円 (税込 / 送料別)

【中古】つゆつき流つまみ細工のいろは / 土田由紀子
つゆつき流つまみ細工のいろは 単行本 の詳細 丸つまみの一輪コサージュ、祝い梅の花飾り、ひまわりのネックレスとイヤリング…。普段着にも合う作品から成人式など晴れの日に作りたいものまで、つまみ細工のアクセサリー63点を紹介。コピーして使うガイドシート付き。 カテゴリ: 中古本 ジャンル: 料理・趣味・児童 手芸その他 出版社: 日本ヴォーグ社 レーベル: 作者: 土田由紀子 カナ: ツユツキリュウツマミザイクノイロハ / ツチダユキコ サイズ: 単行本 ISBN: 4529056007 発売日: 2016/08/01 関連商品リンク : 土田由紀子 日本ヴォーグ社
810 円 (税込 / 送料別)
![花の絶景さんぽ旅 首都圏版【電子書籍】[ ぴあレジャーMOOKS編集部 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/8140/2000004998140.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】花の絶景さんぽ旅 首都圏版【電子書籍】[ ぴあレジャーMOOKS編集部 ]
<p>どこまでも続くネモフィラのブルーの花畑。<br /> 強い陽射しを浴びて咲く鮮やかなひまわりの花々。<br /> さわやかな秋風が吹く広大なコスモスの丘……。<br /> 本誌では東京から日帰り~一泊で行かれるエリアにある、夢のような花の絶景スポットへのさんぽ旅をご提案。<br /> 季節の美しい花々の絶景を見に、日帰りさんぽに出かけませんか?</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
509 円 (税込 / 送料込)
![信州やしょうまレシピ帖【電子書籍】[ 松本博子 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/7620/2000009907620.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】信州やしょうまレシピ帖【電子書籍】[ 松本博子 ]
<p><strong>信州の春を彩る郷土食。小川村のやしょうま名人が教える、すぐに作れる35種のレシピ</strong></p> <p>信州では、昔から春になると作られている郷土食のひとつに“やしょうま”という食べ物があります。<br /> やしょうまは、お釈迦様の亡くなられた日である涅槃会の2月15日、または月遅れの3月15日に仏壇にお供えする米粉で作った餅菓子のことで、ほんのりと甘くもちもちとした食感のとても素朴な食べ物です。<br /> 信州伝統の味をいつまでも伝えていこうと、信州のやしょうま名人がすぐに作れる35種のレシピをやさしく教えます。</p> <p><strong>【目次】</strong></p> <p>やしょうま作りの材料/やしょうま作りの道具/基本の生地のこね方/生地ののばし方/やしょうまの切り方/着色料の作り方/着色の方法</p> <p>伝統的なやしょうま/うずまき模様/花模様/スイカ/恵方巻き/うめの花/さくら/パンダ/クマ/ライオン/菜の花/ひまわり/ひなまつり ほか</p> <p>ひしもち/草もち/笹もち/ひと口すあま</p> <p><strong>【著者】</strong><br /> 松本博子<br /> 長野県上水内郡中条村(現長野市中条)に生まれる。30年にわたり保育・幼児教育に携わる。平成19年、「工房 食彩」を開設し、農産物直売所、道の駅などでやしょうまの販売をはじめる。現在、小学校、中学校、公民館などでやしょうまの講習会の講師を務めながら、郷土食の伝承にも尽力している。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
880 円 (税込 / 送料込)
![自然を満喫 花さんぽ 首都圏版【電子書籍】[ ぴあ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/8205/2000014688205.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】自然を満喫 花さんぽ 首都圏版【電子書籍】[ ぴあ ]
<p>※電子書籍版には、表紙画像や中吊り画像に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または一部の画像が修正されている場合がありますので、内容をご確認の上、お楽しみください。</p> <p>季節の花々を愛でながら、ちょっと近くでおいしいものもーー。<br /> 花の楽園をめぐる “さんぽ” の本が登場!</p> <p>花や緑といった自然あふれるスポットをメインに、さんぽの合間にホッとひと息つけるようなカフェやレストランをあわせて紹介した、おでかけ本が登場しました。</p> <p>ページをめくると、色とりどりで匂い立つように咲き誇る花々の写真が美しく、そこで過ごす時間を想像するだけでも癒やされます。 ほか、季節の花で有名な寺社仏閣や、気軽に行ける都内のフラワースポットも掲載。</p> <p>鎌倉、箱根、秩父、柏、足利、伊豆、河口湖など、首都圏から行きやすく、花の楽園のような15のさんぽエリアと、21のフラワースポットを、美しい写真と共にご覧ください。</p> <p>= CONTENTS =<br /> 【 光と風の花風景 】<br /> ●秩父高原牧場 [天空のポピー]<br /> ●美の山公園 [紫陽花]<br /> ●山中湖花の都公園 [キバナコスモス]<br /> ●湯河原梅林 [梅]</p> <p>【 四季を味わう花さんぽ 】<br /> ●幸手権現堂桜堤 [桜/菜の花] ●あけぼの山農業公園 [チューリップ]<br /> ●富士本栖湖リゾート [芝桜] ●あしかがフラワーパーク [藤/バラ]<br /> ●国営ひたち海浜公園 [ネモフィラ] ●山のホテル [ツツジ]<br /> ●下田公園 [紫陽花] ●水郷佐原あやめパーク [花菖蒲]<br /> ●古代蓮の里 [蓮] ●座間市ひまわり畑 [向日葵]<br /> ●巾着田曼珠沙華公園 [曼珠沙華] ●東京ドイツ村 [コキア]<br /> ●城峯公園 [冬桜] ●宝登山ロウバイ園[蝋梅] ●河津川沿い桜並木 [河津桜]</p> <p>【 美と祈りの花詣で 】<br /> ●塩船観音寺 [ツツジ] ●根津神社 [ツツジ] ●長泉寺 [藤]<br /> ●本土寺 [紫陽花] ●大悲願寺 [萩] ●湯島天満宮 [梅] ●亀戸天神社 [梅]</p> <p>【 小企画 】<br /> 都内で気軽に花散策<br /> 鎌倉 文人が眺めた花々</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
990 円 (税込 / 送料込)
![農家の台所から【電子書籍】[ Farmer's KEIKO ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/9726/2000007249726.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】農家の台所から【電子書籍】[ Farmer's KEIKO ]
<p>野菜の美味しさに目覚めて、夫婦で脱サラ、専業農家に転身──。<br /> 大人気料理ブロガーが綴る農家暮らしのエッセイと野菜のレシピ。</p> <p>畑と台所は私の実験室。<br /> どうしたら甘くみずみずしく育つんだろう? どうしたらおいしく食べられるんだろう?<br /> とことん野菜をおいしく食べたくて、畑と台所で日々試行錯誤。<br /> 親が子どものことをよく見ているように、<br /> 誰よりも野菜のことを知っている農家だからわかる野菜の食べ方、調理法。<br /> おいしく、手早く、簡単に!<br /> 農作業でクタクタに疲れた時でもすぐ作れて、疲労回復に役立つおかず、<br /> 驚きのかんたん調理で野菜のうまみを最大に引き出すシンプルレシピetc.<br /> 農家になって知った知識、農家になって編み出した知恵、<br /> 農家になって得た幸せを1冊にまとめて、農家の台所からお届けします。</p> <p>【もくじ】<br /> はじめに 農業と野菜。そして、自然とともに暮らす楽しみ。</p> <p>●農家の1日 毎日ごはん<br /> 〈昼ごはん〉<br /> ゆでとうもろこし/なすのしょうが焼き丼/万能だししょうゆ/小松菜の煮びたし<br /> 〈ひと息タイム〉<br /> 梅シロップ/梅シロップ/青じそジュース/ミニトマトのコンポート<br /> 〈晩ごはん〉<br /> 自家製☆なめたけ/ズッキーニの土佐煮/万能照り焼きだれ<br /> ほうれん草と牛肉の炒めもの/セロリの葉のつくだ煮/万能酢</p> <p>●春・夏の野菜おかず<br /> 〈春の野菜〉<br /> 新玉ねぎだけのとろとろ煮/玉ねぎの皮茶/新じゃがのバター照り焼き<br /> じゃがいものすりおろし焼き/たけのこの豪快焼きとバター焼き<br /> 〈夏の野菜〉<br /> 簡単! きゅうちゃん漬け/なすとささみの串揚げ/やみつきオクラ<br /> ゴーヤのわたと紅しょうがの天ぷら/焼きトマト、どっさりパクチーのせ/生とうもろこしのかき揚げ</p> <p>●秋・冬の野菜おかず<br /> 〈秋の野菜〉<br /> 丸ごとにんじんのバター焼き/小松菜のうま煮<br /> 〈冬の野菜〉<br /> 白菜の軸の甘酢漬け/ゆず大根/春菊のエスニックサラダ/さつまいものきんぴらバター風味<br /> 里いもの塩煮/長ねぎとにんにくの黒焼き</p> <p>◯農家のひとりごと<br /> ・村のお母さんが教えてくれた「あたりまえ」のはなし<br /> ・農家流在庫管理と時短のはなし<br /> ・ひまわり畑の台所のはなし<br /> ・365日、ほぼいっしょに過ごす主人のはなし</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1320 円 (税込 / 送料込)
![名門高校 青春グルメ【電子書籍】[ 鈴木隆祐 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/6902/2000006476902.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】名門高校 青春グルメ【電子書籍】[ 鈴木隆祐 ]
<p>名門校に名門グルメあり!!<br /> 北は北海道から南は九州まで、日本全国の名門高校を訪ね、食べ歩いた青春の味…<br /> それは失われゆく日本の生活の味、そのものだった!!<br /> 日本全国の名門高校を巡り回った著者が<br /> 現在も残る懐かしの青春ソウルフード・200軒以上を一挙紹介。<br /> 伝統ある学校には、将来のエリートを地域ぐるみで育んできた、お店と人と味があった。<br /> 教育とグルメを股にかける著者の、総決算的な一冊!!</p> <p>【主な内容】<br /> ■第1章:東京私立校篇<br /> 都会のど真ん中で学校とともに変わらぬ味<br /> 開成高校「フィレンツェ」/麻布高校「新香飯店」/武蔵高校「砂時計」/女子学院高校「アジャンタ」/海城高校「近江屋」/駒場東邦高校「三島」/早稲田高校「メルシー」/早稲田実業高校「西北亭」/早稲田大学高等学院「ばらえ亭」/立教池袋高校「セントポールの隣り」/立教新座高校「和か葉」/明治大学付属中野高校「大盛軒」/中央大学附属高校「ラーメンショップ椿」/青山学院高校「RAKERU 宮益坂店」/法政大学高校「みんみん」/成蹊高校「LEMON DROP」/桐朋女子高校「アンカーヒア」/他</p> <p>■第2章:東京都立+国立校篇<br /> 激動の歴史を辿った都立名門。おいしさは西に向かう?<br /> 国立高校「ロージナ茶房」/都立西高校「むさしの食堂」/小石川高校「駿河屋」/戸山高校「ひまわり」/新宿高校「石の家」/青山高校「元祖札幌や」/小山台高校「COFFEE BAR 38」/桜修館高校「栃木屋」/大泉高校「たつみ本店」/北園高校「つるや」/白鴎高校「給食当番」/上野高校「キャッスル食堂・大浦食堂」/都立武蔵高校「東大楼」/筑波大学附属駒場高校「太田屋」/他</p> <p>■第3章:全国名門校×首都圏篇<br /> 東京とはまた似て非なる独自の食文化を、学校グルメでも味わえる!<br /> 横浜翠嵐高校「龍味」/希望ヶ丘高校「洋菓子サンピア」/湘南高校「古久家」/フェリス女学院高校「ウチキパン」/栄光学園高校「大船軒」/慶應義塾高校「マリーン」/法政大学第二高校「天下一」/浦和高校「仙龍」/大宮高校「上海楼」/川越高校「みどりや」/東葛飾高校「ホワイト餃子 柏店」/船橋高校「ラーメンかいざん」/東邦大学付属東邦高校「ナポリ」/市川高校「若松」/宇都宮高校「正嗣」/宇都宮女子高校「オギノラーメン」/水戸第一高校「珍満」/前橋高校「桂林」/高崎高校「デルムンド」/他</p> <p>■第4章:全国名門校×東日本篇<br /> 盛岡、新潟、信州佐久…食のガラパゴスを実感させる、名店が綺羅星のごとく!!<br /> 札幌南高校「風月」/仙台第一高校「ラーメンハウスれんぼー」/仙台第二高校「定進堂」/盛岡第一高校「白龍」/磐城高校「ブレイク」/安積高校「ますや本店」/会津高校「マルキ食堂」/新潟高校「丸屋 そば屋」/長岡高校「マルシャン」/野沢北高校「頓珍館」/上田高校「中村屋」/長野高校「伍茶路」/屋代高校「マツキ」/松本深志高校「キッチンヤマナミ」/他</p> <p>■第5章:全国名門校×西日本篇<br /> 九州もまた食と学校が密接につながる地域。関西では喫茶店文化が高校生をも捉えていた…<br /> 静岡高校「滝浪商店(かどや)」/旭丘高校「三浦屋」/東海高校「ラク亭」/同志社高校「グリル宝」/北野高校「喜八洲総本舗」/高高校津「うえほんまちハイハイタウン」/関西学院高校「松本商店」/三国丘高校「スイス」/大阪教育大学附属高校天王寺校舎「甘党まえだ」/大阪星光学院高校「SUB」/灘高校「とんと亭」/神戸女学院高校「ビゴの店」/修道高校「お好みぱぶ 恵京」/高松高校「森上屋」/高松第一高校「骨付鳥 一鶴」/修猷館高校「むっちゃん万十」/西南学院高校「ふじや食堂」/福岡高校「博多ラーメンはかたや」/小倉高校「玄海うどん」/明善高校「沖食堂」/久留米大学附設高校「おみき茶屋」/済々黌高校「串道楽」/熊本高校「珈琲専科モントレ」/宮崎大宮高校「栄養軒」/他</p> <p>■コラム:ザ・同窓会的名店 ~東京で故郷の味を懐かしむ~<br /> 久留米大学附設高校「新橋 有薫酒蔵」/仙台第一高校「新宿居酒屋 樽一」/静岡高校「静岡おでんガッツ」/姫路西高校「喃風」/高松高校「一滴八銭屋」/修道高校「れもん屋」/出雲高校「がっしょ出雲」/都城泉ヶ丘高校「みやこんじょ」/他</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1760 円 (税込 / 送料込)
![12か月の和菓子手帖 いちばん親切な練り切りの教科書【電子書籍】[ 藤本 宏美 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/2378/2000014812378.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】12か月の和菓子手帖 いちばん親切な練り切りの教科書【電子書籍】[ 藤本 宏美 ]
<p>※この電子書籍は、固定型レイアウトです。<br /> リフロー型書籍と異なりビューア機能が制限されます。</p> <p>神戸で大人気の練り切り専門教室「HALE(ハレ)」のはじめてのレッスンブックが登場! 四季折々の風情や行事を映すモチーフを、月ごとに古典&現代の2種類ずつ紹介しています。たとえば、3月の古典モチーフは「桃の花」、現代モチーフは「おひなさま」。8月なら「花火」と「ひまわり」、11月は「紅葉」と「つや柿」、2月は「白椿」と「節分の鬼」のように、1年を通じて季節感あふれる練り切りを楽しむことができます。<br /> 本書では初心者がつまずきやすいポイントの解説からスタートし、わかりやすいプロセス写真とともに作り方およびコツをていねいに紹介しています。<br /> 手順のとおりに仕上げた“はじめての練り切り”の出来栄えには、きっと感動してしまうに違いありません。グルテンフリーで卵も乳製品も使わない、体にやさしいおうち和菓子の世界を体験してください!</p> <p>《CONTENTS》<br /> ◎序章 練り切りの基本<br /> 基本の材料/基本の道具/基本の練り切りの手順と作り方<br /> ◎春<br /> 3月 桃の節句…classic 桃の花/modernおひなさま<br /> 4月 春爛漫…classic 桜/modern ランドセル<br /> 5月 端午の節句…classic 花菖蒲/modern 鯉のぼり<br /> ◎夏<br /> 6月 梅雨…classic 七変化/modern 梅仕事<br /> 7月 七夕の節句…classic 願い笹/modern すいか<br /> 8月 盛夏…classic 花火/modern ひまわり<br /> ◎秋<br /> 9月 重陽の節句…classic 着せ綿/modern お月見うさぎ<br /> 10月 晩秋…classic つくばい/modern ハロウィンおばけ<br /> 11月 立冬…classic 紅葉/modern つや柿<br /> ◎冬<br /> 12月 聖夜…classic 花かご/modern サンタクロース<br /> 1月 新春…classic 手毬/modern みかん<br /> 2月 立春…classic 白椿/modern 節分の鬼<br /> ◎コラム<br /> ・練り切りあんの色配合と色見本/寒天の作り方/梱包資材と保存について<br /> ◎巻末<br /> 練り切りQ&A</p> <p>《著者プロフィール》<br /> 藤本宏美(ふじもと・ひろみ)<br /> 神戸市の六甲アイランドで練り切り専門教室「HALE(ハレ)」を主宰。娘のアレルギーをきっかけに練り切りを学んだあと、講師としてレッスンを始める。日本の伝統文化、四季折々の美しい練り切りを自宅で、美しく、おいしく作る方法を惜しみなく伝えるレッスンが人気となる。2020年4月よりオンライン教室を始め、2022年には日本の伝統文化などを気軽に学ぶ敷居を低くした文化サロン『HALEと学び舎』をスタート。初心者から講師、販売を目指す方、和菓子屋の方へ指導を行っている。2021年10月「京菓子展」テーマ徒然草実作部門優秀賞・鈴木宗博賞をW受賞。本書が初著書となる。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
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![[新版] みさえの愛情たっぷり手ぬきレシピ【電子書籍】[ 野原みさえ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/5422/2000014995422.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】[新版] みさえの愛情たっぷり手ぬきレシピ【電子書籍】[ 野原みさえ ]
<p>野原みさえは、国民的コミック『クレヨンしんちゃん』の主人公“しんちゃん”こと野原しんのすけの母! 29歳の専業主婦。おケチでバーゲン好きで、しんちゃんからは“妖怪ケチケチおばば”などとも呼ばれる。ぐうたらでダイエットは三日坊主。散々なイメージのみさえだけれど、家族への愛情は誰にも負けない。そんなみさえが手ぬきでも愛情をたっぷりかけた、コスパ抜群の美味しいレシピを紹介。「お尻ぶりぶり大根」「妖怪 三段豚腹煮」「ふわふわシロパン」「春日部ゴボウ衛隊」「こんがり おにババ茶漬け」など、料理名も野原家風。さらには「しんのすけ弁当」「ひまわり弁当」「シロ弁当」「ぶりぶりざえもん弁当」のレシピと、型紙付き! 2006年に新書判で刊行した同タイトルの新装版。食卓もレジャーも楽しくなるレシピ本です!</p> <p>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
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【中古】ウインナーのかざりぎりBOOK / 伊藤ハム株式会社
ウインナーのかざりぎりBOOK 単行本 の詳細 大人から子どもまで、多くの人を笑顔にするウインナーのかざりぎり。さる、白鳥、ひまわり、ペンギンなど、色々なかざりぎりウインナーの作りかたを写真で丁寧に紹介します。 カテゴリ: 中古本 ジャンル: 料理・趣味・児童 料理・食品その他 出版社: アスペクト レーベル: アスペクトムック 作者: 伊藤ハム株式会社 カナ: ウインナーノカザリギリブック / イトウハムカブシキガイシャ サイズ: 単行本 ISBN: 9784757218345 発売日: 2010/11/01 関連商品リンク : 伊藤ハム株式会社 アスペクト アスペクトムック
165 円 (税込 / 送料別)

パワー全開!ふるさとの味 元地元紙記者と元県庁マンの異色コンビが、宮崎県内から全国各地の冷や汁を訪ね、歴史をひもとき、伝統食復権へ熱く提言する。冷や汁万歳 復権!“万能”の伝統食
外前田 孝 日高 大介 著 定価1650円(本体1500円+税) 四六判 並製 162p まえがき 宮崎県を代表する伝統食「冷や汁」は、魚の出汁と発酵食品の味噌をベースにした「ぶっかけ飯」です。ご飯のあたたかさと冷や汁の冷たさが絶妙に溶け合って、食欲のない夏場にはもってこいの食として今も人気を誇っています。それは、いりこ(ちりめん含む)を炒ってすり鉢で摺って作る冷や汁と、魚を素焼きしてその身をほぐして作る冷や汁に大別できます。いずれも栄養バランス的に非常に優れた健康食と言っていいですが、宮崎県内ではかつて各家庭で一から手作りされ、家庭ごとの作り方と味がありました。 出汁文化と味噌文化の融合したこの冷や汁は今や宮崎のソウルフードといわれていますが、実は全国各地に作り方や味、名前、食べ方を違えて、今も残っています。例えば、埼玉県などではご飯ではなく、うどんやそうめんに漬けて食べられています。四国では「さつま汁」、中国地方では「さつま」という名称の冷や汁があります。山形県にも「冷や汁」と呼ばれる料理がありますが、出汁は取るものの味噌は用いない和え物です。 いま、世界の食はグローバル化が進み、手軽なファストフードやできあいの総菜、インスタント・冷凍食品などが食生活を一変し、各家庭で手作りするという習慣が失われつつあります。つまり伝統食は危機的な状況にあります。こと冷や汁に関しては、食品メーカーが作る「冷や汁の素」やレトルトパックがあるおかげで、あるいはレストランや食事処がそれぞれの味を提供することで命脈が保たれていると言っていいくらいです。しかし、冷や汁の作り方を受け継いでいる昭和の世代がいなくなれば早晩、手作りの「冷や汁」文化は廃れてしまうでしょう。したがって、この伝統食を引き継ぐ後継者を育てていくことが私たちの最大の課題ということになります。 本書の第一の狙いは、伝統食が廃れていく時代の趨勢を危ぶみつつ、宮崎県内外の「冷や汁」に焦点を当て、味噌、出汁文化の多彩な魅力を浮き彫りにし、伝統食と手作りの良さを後世に伝えていくことにあります。 第二に、冷や汁の秘めた可能性を掘りおこし、現代風にブラッシュアップあるいはアレンジの試みを提案し、全国にさらには世界へとその魅力を発信していく情報を提供することです。 本書は二部構成となっています。第1部は、「宮崎冷や汁アンバサダー(大使)」を自称する外前田が県内外の冷や汁文化が残る地域に足を運び、その土地ならではのさまざまな冷や汁を紹介するルポです。その際、心掛けたのは作り手の人生とその人の作る冷や汁を重ねて描くこと。食には作り手の生きてきた歴史、思い出、愛情、さまざまな思いが込められているからです。レシピに加えて写真もふんだんに載せることで、この本の読者がそれぞれの冷や汁を手作りできるようにしました。なお、最後に、「冷や汁エバンジェリスト(伝道師)兼研究家」を名乗る日高大介さんが試みる豆乳やトマトジュースを使った現代風の新しい冷や汁も紹介しています。 第2部は、第一節で「冷や汁事始め」と題して、日高さんに冷や汁がいつぐらいに、どのようにして誕生したのか、などを歴史的に検証してもらいました。日高さんは鎌倉時代の書、鎌倉管領家記録にあるとされる冷や汁に関する記述にも疑義を提示してみせます。第二節では、冷や汁の主材料である魚(だし)と味噌と薬味の三要素についてその歴史をひもとき、冷や汁の発祥がいつかにも筆をすすめています。さまざまな文献・資料を渉猟した日高さんの筆致を堪能してください。 第2部第三節は、冷や汁の魅力とその底力を新たな創造へとつなげようとの狙いで、広島県海田町の海田高校家政科の「さつま」の商品化の取り組み、熊本県人吉市の郷土の家庭料理店「ひまわり亭」などを営む本田節さんの災害を乗り越えての活動、宮崎市のふるさと料理・杉の子の親子二代にわたる取り組みを中心に冷や汁普及・継承の仕方を探る一方で、外前田がこれから取り組もうとしている「冷や汁文化交流会」設立と、「全国冷や汁サミット」についてもいくらか紙幅を割いています。さらに、味噌醸造会社や食品メーカーの「冷や汁の素」の開発もとりあげ、あわせて現代における冷や汁文化継承の取り組みを紹介しています。 本書がこのような形で出版されるにあたっては、取材に協力、あるいは応じていただいた県内外の多くの方々をはじめ、出版に際して私と日高さんを叱咤激励し、発刊に寄せてのご寄稿をいただいた元共同通信宮崎支局長の上野敏彦さんにこの場を借りて心から感謝申し上げます。また、情報誌「jupia」でのルポ「冷や汁彩々」の連載時から企画編集の労を取っていただいた鉱脈社の小崎美和さんと制作の皆さん、カメラマンの寺崎郁子さんにも厚くお礼申し上げます。そして、コロナ禍のために取材が思うようにできず出版が一年以上遅れてしまったこともここにお断りします。 本書が冷や汁愛好者の参考書やレシピ本として活用され、さらには冷や汁などの伝統食の普及・継承に役立つことを祈念してやみません。 二〇二二年七月一四日、ゲストハウスやごろう(鹿児島県曽於市)にて 外前田孝記す 目 次 究極の冷や汁読本が完成 記録作家、元共同通信宮崎支局長?上野敏彦 第1部 冷や汁彩々 宮崎から九州、本州へと冷や汁ロードを味わう 宮崎県西都市 冷や汁保存会の伝統の冷や汁 ひそかにタマネギの甘み ザブザブっとかきこんで 冷や汁との感動の出会い 手をかけるほど深まる伝統の味 宮崎県綾町 自然生態系の町の薬膳冷や汁 「五味調和」にこだわり 彩り野菜をトッピング 宮崎県宮崎市 夏の定番メニュー 居酒屋の冷や汁 しっとりしたアジの身 甘くまろやかな味わい 宮崎県川南町 町内でも評判のベテラン漁師の冷や汁 これぞ海の男の手料理 釣魚の甘味が際立つ 宮崎県門川町 仕出し屋経営四〇年の味 カマスの冷や汁 絹のような舌触り 際立つ味噌の風味 宮崎県西米良村 九州山地の山村のアユの冷や汁 干しアユの香ばしさとほろ苦さ 小ネギがマッチして上品 熊本県あさぎり町 西米良から伝わった球磨の冷や汁 干しシイタケのだし汁でやさしい味に仕上がり 愛媛県西予市 さつま汁という名の伊予の冷や汁 鯛のほんのりとした甘み 見た目も舌触りも濃厚 広島県海田町 「さつま」という名のジェル状冷や汁 とろっとした食感にネギとごまの風味 埼玉県さいたま市 「昼うどん」の地のめんつゆ用冷や汁 ほんのりした甘み 味噌風味が麺になじむ 山形県置賜地方 陣中料理として伝わるおひたしの冷や汁 たっぷりの地の野菜で彩りも鮮やかに 現代風冷や汁に挑戦 冷や汁エバンジェリストの「白の冷や汁」と「赤の冷や汁」 クリーミーさとコクに機能性もプラスして [賛助広告] 先代の技引き継いだ コクのあるうまみ ふるさと料理 杉の子(宮崎市) 味噌を焼き、いりこたっぷり やさしい家庭の味 有限会社 向栄食品工業(国富町) 安全性にこだわった素朴な家庭の味 道本食品株式会社(田野町) 第2部?「冷や汁」温故知新 その起源と素材の歴史をひもとき、 新たな挑戦の始まりを訪ね、 伝統食復権の可能性を探る 第一節 冷や汁事始め―文献にみる冷や汁の歴史― 一、鎌倉時代起源説を追う 二、明治時代 江戸時代 三、あらためて様々な史料に登場する冷や汁 第二節 素材の三位一体の味わい―地域の味・歴史の味の魅力と底力― 一、その土地の味が三位一体となった魅力―全国の冷や汁を取材して― 二、出汁の素となる魚―干して、ほぐして、バラエティ豊かな地域の味― 鰹節 煮干し(いりこ) アジ その他の出汁 三、味噌と豆腐―土地の産物を生かした多様な発酵文化― 味噌の歴史 全国各地の味噌 豆腐の歴史 四、薬味あれこれ―そえものだけではない薬膳効果― キュウリ(胡瓜) シソ(紫蘇) ミョウガ(茗荷) 五、材料の考察から―あらためて知る「冷や汁」の底力― 第三節 「冷や汁」の魅力を発掘し、底力を継承して新たな創造へ 一、伝統食の普及へ―継承の動きが全国で始まっている― 「さつまの素」の開発・商品化―広島県海田高校家政科生徒と老舗味噌店のコラボ 郷土の家庭料理が人をつなぐ―水害を乗り越える本田節さんの取り組み 親子参加の「冷や汁教室」―「杉の子」二代目の父の教えの継承の志 伝統の冷や汁文化の継承へ―全国冷や汁交流会とサミットの実現への夢 二、味噌文化の新しい時代へ ―「冷や汁の素」開発メーカーの戦略にみる「冷や汁」の新たな魅力発掘の試み― 麦、米、大豆、あわせとバラエティー豊かに各地で開発 冷や汁の本場宮崎のメーカーからも [著者略歴] 外前田 孝(ほかまえだ たかし) 1963年2月、鹿児島県曽於市末吉町生まれ。都城西高校、立命館大学法学部卒。86年、宮崎日日新聞社に入社。県政キャップ、文化部デスク、日南支社長、地域情報部長、総合メディア局次長兼データベース部長など歴任。記者時代は多くの連載記事を書く。2021年、定年まで2年を残し早期退職。ふるさと曽於市に帰郷しゲストハウスやごろうを経営。「宮崎冷や汁アンバサダー」を名乗り、冷や汁教室を開催。整体師、南九州大学非常勤講師(メディア論など)など兼務。著書に『屈せざる魂』(鉱脈社)、共著に『人間力勝負 迫田テニス論』(鉱脈社)。2021年4月、ふるさとソング「曽於」をリリース。 日高 大介(ひだか だいすけ) 1962年3月、宮崎県宮崎市生まれ。宮崎大宮高校、大阪大学人間科学部卒。 84年、一般行政職として宮崎県庁に入庁。学校教育課(当時)を振り出しに、様々な部署を経験。東国原知事が就任した2007年から4年間、新宿みやざき館KONNEで県産品の営業を担当。2020年から2年間、再び新宿みやざき館KONNEで経営を担当。2022年3月に宮崎県庁を退職し、同年4月にさいころ株式会社を設立、代表取締役に就任。2014年にローカルWebメディアの「宮崎てげてげ通信(テゲツー!)」にフリーライターとして参加し、400本を超える記事の執筆・編集に携わる。図書館司書、フードアナリストの資格も持ち、2018年から「冷や汁エバンジェリスト」として、冷や汁の可能性を広める活動を展開中。 私たちが心をこめて作っています。 鉱脈社は1972年に誕生し、2022年に50周年を迎える、宮崎に根ざした出版社です。 「月刊情報タウンみやざき」や「宮崎を楽しむ大人の情報誌 jupia」などの情報誌のほか、単行本やシリーズ書籍の出版、自費出版のお手伝いを手がけています。 雑誌分野ではスタッフ一丸となって足で情報をかせぎ、書籍出版分野では著者様と力を合わせて納得のいく本づくりを心がけています。 私たちが愛情込めて作った本を、ぜひ手に取ってみてください。
1650 円 (税込 / 送料別)