「雑誌 > 生活・健康・福祉」の商品をご紹介します。

【中古】 日経ヘルス(Health)(10 2020 October) 隔月刊誌/日経BPマーケティング(編者)

【中古】 日経ヘルス(Health)(10 2020 October) 隔月刊誌/日経BPマーケティング(編者)

日経BPマーケティング(編者)販売会社/発売会社:日経BPマーケティング発売年月日:2020/09/02JAN:4910071871002【特集】●顔もお腹も脚も!すっきりスリムに むくむ人が知らないリンパの新常識◇むくみが一気に消えてサイズダウン 深部リンパマッサージ/◆太る人が知らない糖と油の新常識◎太りにくく、老けにくい究極の朝食「一汁でいい」朝食の提案◎糖の新常識、油の新常識◎あと100g増やすだけでやせやすくなる!野菜のとり方新常識!野菜+100gダイエット/◆たるむ人が知らない筋肉と骨の新常識 40歳からの筋トレ50歳からのウオーキングでたるまない◎20分!貯筋歩き◎あなたに一番必要な筋トレの見つけ方◎「サバ缶納豆」&3種の筋トレで強い骨に◎女性こそ筋膜ケアが必要でした!筋膜ケアの新常識/◆唾液健康術/◆カゼ・インフルシーズンの新型コロナ情報アップデート/◆表紙の人に聞く 美しさの磨き方 吉瀬美智子さん/…ほか

110 円 (税込 / 送料別)

児童心理2018年5月号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】児童心理2018年5月号【電子書籍】

<p>児童心理2018年5月号<br /> 特集 いじめ再考</p> <p>いじめ問題への関心が一過性で終わる理由 森 真一</p> <p>発達段階からみたいじめ 清水由紀<br /> いじめの四層構造論を問い直す 中村 豊<br /> いじめを生まない学級経営は可能か 林 敦司<br /> ネット時代のいじめーー深刻な問題に発展する前の「いじめの芽」段階でできること 青山郁子<br /> 過剰ないじめ対応のもたらす成長の危機ーー人とのよき関わり体験をどう保障するか 石川悦子</p> <p>◆いじめの周辺にいる子どもの心理<br /> 多面的に考え、判断・行動する力を養い、いじめを防ぐーーいじめの傍観者にしない、相手を思う授業 片岡義順<br /> いじめを相談できる人間関係を育てるーー援助要請の心理学 本田真大</p> <p>緊急避難としての不登校ーーいじめからいのちを守る 近藤 卓</p> <p>◆学校・教師の取り組み<br /> 見えにくいいじめをどう発見するか 植草伸之<br /> いじめ対応を通して学校を変えるーー中学校の事例から 吉本恭子<br /> いじめを行った子どもにスクールカウンセラーはどうかかわるか? 半田一郎<br /> いじめがあったときの組織的対応 美谷島正義<br /> メール・LINE(SNS)でのトラブルを防ぐ指導 藤川大祐<br /> 学校現場における弁護士との協働 礒崎奈保子</p> <p>「いじめ防止対策推進法」を考える 廣井亮一</p> <p>◆海外のいじめ問題対応<br /> アメリカ 勝間理沙<br /> スウェーデン 両角達平</p> <p>平仮名三文字で「いじめ」問題を語らないーー「つらく苦しく耐え難い思いをしている子ども」に寄り添うこと 今津孝次郎</p> <p>【連載】<br /> 「部活」問題を考える 第2回<br /> 部活動問題の七つの原因 長沼 豊</p> <p>学校外の子どもの今<br /> 〈病気の子どもの心を支えるチャイルド・ライフ・スペシャリスト〉3<br /> 納豆、食べられますか? 藤井あけみ</p> <p>窓 五嶋 龍</p> <p>教室のスケッチ 吉田佳代</p> <p>今月の本棚<br /> 『自閉スペクトラム症の理解と支援』/評者・黒田美保<br /> 『性的虐待を受けた子どもの施設ケア』/評者・上田裕美</p> <p>編集後記 有村久春</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

933 円 (税込 / 送料込)

ぴあMOOK くすりになる味噌汁 くすりになる味噌汁【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】ぴあMOOK くすりになる味噌汁 くすりになる味噌汁【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>一日一汁で365日健康に</p> <p>老化防止、がん予防、美肌効果…健康効果が注目される味噌汁。基本の味噌汁から、具だくさんの味噌汁、変わり味噌汁まで、さまざまな味噌汁を紹介する。椀に入れ湯を注ぐだけで本格的な味噌汁ができる味噌玉の作り方も掲載。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>はじめに<br /> 味噌汁を飲んで健康になる<br /> 味噌汁の健康効果<br /> もくじ<br /> 本書の使い方<br /> 初級編<br /> 一、基本の味噌汁/豆腐と油揚げの味噌汁<br /> 味噌汁の作り方<br /> じゃがいもとわかめの味噌汁<br /> なめこの味噌汁<br /> 大根としいたけの味噌汁<br /> しじみの味噌汁<br /> 二、味噌玉の味噌汁/油揚げとじゃこの味噌汁<br /> 味噌玉の作り方<br /> 切り干し大根の味噌汁<br /> 桜えびと揚げ玉の味噌汁<br /> 高野豆腐としめじのゆず風味味噌汁<br /> 鮭フレークの粕汁<br /> チーズ入りセロリの味噌汁<br /> チンゲン菜のオイスターソース味噌汁<br /> バジルが香るドライトマト味噌汁<br /> 丸ごと梅干しの味噌汁<br /> 全国味噌図鑑<br /> 市販のおすすめ味噌<br /> 味噌汁豆知識 1/コクが増す 味噌の組み合わせ方<br /> 中級編<br /> 一、野菜の味噌汁/かぶと菜っ葉の味噌汁<br /> コロコロ野菜の味噌汁<br /> 初夏の豆づくし味噌汁<br /> 紫キャベツのサラダ味噌汁<br /> 夏野菜の味噌汁<br /> イタリアン味噌汁<br /> スプラウトのヨーグルト味噌汁<br /> 野菜の皮のきんぴら味噌汁<br /> 根菜のクリーム味噌汁<br /> 4種のいもの味噌汁<br /> きのこの味噌汁<br /> 干ししいたけと白菜の中華風味噌汁<br /> 青菜の味噌汁<br /> 二、組み合わせでおいしい味噌汁/さば缶の塩レモン味噌汁<br /> まぐろと大豆の味噌汁<br /> 白菜とチャーシューのクリーム味噌汁<br /> 牛肉とアスパラのデミグラ味噌汁<br /> たらと春菊の味噌汁<br /> たいとトマトの味噌汁<br /> アボカドのエスニック味噌汁<br /> 三、具だくさんの味噌汁/お雑煮風味噌汁<br /> 鶏だんごの味噌汁<br /> 卵入りきんちゃくの味噌汁<br /> おでん風味噌汁<br /> 肉じゃが風味噌汁<br /> 鍋焼きうどん風味噌汁<br /> 味噌ラーメン風味噌汁<br /> 四、味噌汁リメイク/豚汁→ポークカレー<br /> あさりの味噌汁→クラムチャウダー風スープ<br /> 粕汁→粕汁きしめん<br /> なすの味噌汁→マーボーなす<br /> だしの取り方<br /> 味噌汁豆知識 2/かつおぶしの健康効果<br /> 上級編<br /> 一、健康食材の味噌汁/みかんの皮の味噌汁<br /> りんごとレーズンのヨーグルト味噌汁<br /> 十六穀米入り食物繊維味噌汁<br /> にんにく卵黄のスタミナ味噌汁<br /> 青汁入りおかひじきの味噌汁<br /> 玉ねぎパワーの味噌汁<br /> 味噌汁豆知識 3/疑問を解決! 味噌汁Q&A<br /> 二、変わり味噌汁/ちゃんぽん風味噌汁<br /> トムヤムクン味噌汁<br /> 鶏肉のシチュー風味噌汁<br /> かぼちゃのポタージュ風味噌汁<br /> 中華粥風味噌汁<br /> レバニラ風味噌汁<br /> ごま入り鶏だんごの味噌汁<br /> 三、四季の味噌汁/春 鯛と菜の花の味噌汁<br /> 春 たけのことわかめの味噌汁<br /> 春 うどと生麩の味噌汁<br /> 夏 丸ごとトマトの冷やし味噌汁<br /> 夏 さやつき枝豆の味噌汁<br /> 夏 夏野菜のピリ辛味噌汁<br /> 秋 さんまの味噌汁<br /> 秋 山いものすりおろし味噌汁<br /> 秋 豚肉と栗の味噌汁<br /> 冬 牡蠣のみぞれ味噌汁<br /> 冬 里いもとゆりねの味噌汁<br /> 冬 白子と春菊の味噌汁<br /> 四、全国の味噌汁 <br /> 石狩汁(北海道)<br /> 鉄砲汁(北海道)<br /> じゃっぱ汁(青森県)<br /> さんまのすりみ汁(岩手県)<br /> 納豆汁(山形県)<br /> とっちゃなぎもち(栃木県)<br /> つがに汁(高知県)<br /> 冷汁(宮崎県)<br /> さつま汁(鹿児島県)<br /> 味噌汁豆知識 4/風味を引き立てる吸い口+α<br /> 味噌別索引<br /> 奥付</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

509 円 (税込 / 送料込)

日経ヘルス 2015年 12月号 [雑誌]【電子書籍】[ 日経ヘルス編集部 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】日経ヘルス 2015年 12月号 [雑誌]【電子書籍】[ 日経ヘルス編集部 ]

<p>※紙の雑誌p.112~115ページに掲載の関ジャニ∞・丸山隆平さんのスペシャルインタビューは、電子雑誌には掲載しておりません。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子化にあたり、著作権・使用権のない記事、写真、図表は掲載しておりません。また、紙の本に付録が付いている場合、電子書籍/雑誌には含まれないこともあります。予めご了承ください。特集1 太らない!美肌!疲れない!「若返りホルモン」の増やし方 「老化ホルモン」が出すぎると「若返りホルモン」が働きにくく太りやすい、疲れやすい ホルモンを上手にケアすれば「心と体がもっとラクになります」 太らない 老けない 美肌になるおから鍋 若返る!「スロージョギング」 ゆるスクワットで成長ホルモンアップ 読者やみつき!納豆レシピ メラトニン睡眠術 寝たまま女性ホルモンヨガ 体で働くホルモンのしくみ ホルモンにまつわる女性の病気 更年期の不安を解消! ペットに触れるだけ心癒やしセラピー ホルモンの最新研究Q&A特集2 首ヨガ特集3 KALDI、ナチュラルローソン、成城石井で見つけた!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

612 円 (税込 / 送料込)

季刊うかたま77号(2025年冬)【電子書籍】[ 農文協 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】季刊うかたま77号(2025年冬)【電子書籍】[ 農文協 ]

<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</strong></p> <p>酒粕は、日本酒の搾り粕。米と麹が発酵の力で生み出した、うま味と栄養のかたまりです。そのとろみ、うま味、濃厚で芳醇な風味が、料理やお菓子を不思議なほどおいしくします。味噌や醤油、新顔の塩麹や甘酒などの発酵調味料に酒粕を加えれば、食卓はもっとおいしくなる!</p> <p><もくじ><br /> ほっくり、しっとり 豆クリームでつくる冬のおやつ 料理=今井ようこ<br /> 黒豆クリームのタルト/黒豆クリームのお汁粉/ひよこ豆クリームのモンブラン/ひよこ豆クリームの大福/金時豆クリームのラムレーズンサンド/金時豆クリームのトースト<br /> ■特集 酒粕と発酵ごはん<br /> 白崎裕子さんに教わる 酒粕のレシピ 料理=白崎裕子<br /> 豆腐の酒粕カレー/酒粕クイックブレッド/酒粕ディップ/酒粕チーズ/酒粕ブラウニー/酒粕プリン<br /> 塩酒粕どう使う!? 料理=太田慎治<br /> 白おでん/金目鯛の煮つけ/ホタテとさつまいもご飯/春菊サラダ/鶏と里芋の嶺岡汁/豚とりんごの春巻き<br /> 酒粕って何?<br /> 酒屋さんに行こう! 協力=東京都練馬区・大塚酒店<br /> みりんとみりん粕 協力=愛知県碧南市・角谷文治郎商店<br /> 酒粕好きの推しレシピ<br /> 酒粕バナナブリュレ/醤油酒粕/酒粕ヨーグルト/しょうが甘酒/酒粕バナナスムージー/焼き板粕/酒粕レーズン/粕もみ/酒粕ねぎラーメン<br /> 酒粕をつくろう<br /> 松鳥むうの日本全国食べ歩き粕汁マップ 文・絵=松鳥むう<br /> 京阪神における冬の粕汁事情 松鳥さんちの粕汁<br /> 鳥取・「日置桜」の蔵元を訪ねる 協力=鳥取県・山根酒造場<br /> 酒粕入り豆乳クリームシチュー/イカの粕焼き/酒粕レーズンアイス</p> <p>毎日使う「昔の器」 協力=吉祥寺PukuPuku<br /> 飛騨 薬草村のひとびと 第1回 薬草ばあちゃんのお風呂<br /> 能登のムラは死なない<br /> 早川ユミの田んぼレッスン 1 田んぼを始めた理由と、続ける理由<br /> うかとたまの目指せピカピカ野菜 指導=淡野一郎<br /> 上五島・島の暮らし 最終回 冬・クリスマスのミサ 文・絵=にしむらかえ</p> <p>■連載<br /> nora×koke ゆらめくギネス クロカワゴケ 文・写真=鵜沢美穂子<br /> gohan×mukashi きんぴらより菓子パン<br /> 唄と旅する 奈良県の「吉野川筏唄」 文=石田千 絵=牧野伊三夫<br /> いーからかんな村暮らし ばあちゃん世代と先輩世代をつなぐ味噌づくり 文=瀬戸山美智子<br /> 手縫いではじめる 衣の自給 ウールの“リボーン” 文=大和まゆみ<br /> 鴨志田農園の畑ごはん 大根葉 料理=鴨志田佑衣<br /> 借りて耕す私の畑 ダイコンを育て保存食をつくって考えた 文=金田妙<br /> 豆ジャーナル People 内澤旬子さん<br /> Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter<br /> うかとたまの豆通信<br /> 突撃!うかたま調査隊 臼はどうやってつくるの?<br /> 日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 京都の納豆もち 絵・文=松鳥むう<br /> サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー フィンランドのワイルドフード<br /> 薬になる食べもののはなし 食べものは何よりの薬<br /> 食べるんだから知っときたい お米が足りなくなったのは、なぜ?</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

880 円 (税込 / 送料込)

【中古】 壮快(11 2020) 月刊誌/マキノ出版

【中古】 壮快(11 2020) 月刊誌/マキノ出版

マキノ出版販売会社/発売会社:マキノ出版発売年月日:2020/09/16JAN:4910058651108●免疫が活性する最強の健康食 コロナに負けない「納豆4大活用術」感染症、糖尿病、高血圧を撃退!骨粗鬆症、動脈硬化、認知症も防ぐ!◇グラフ 免疫&骨&血管を強化!ウイルス感染を防ぐ「納豆」極旨レシピ◇腸内環境が整うとテレビで大反響!「チーズ納豆」で免疫力アップ!◇ヌルネバ成分で腸スッキリ!「メカブ&モズク酢納豆」で血圧が160ミリ→100ミリ◇フワトロ食感!さっぱり美味「酢納豆」で(楽)3kgやせた!/◆杉本彩さんの美肌食「酒かす」で肌プルプル!シミ、薄毛、便秘に大効果◎グラフ 夏疲れの胃腸と肌を優しく癒す!日本古来の酵母パワー「酒かす」絶品レシピ/◆ゆがみが取れる!「赤ちゃんポーズ」でひざ痛、腰痛、股関節痛、ネコ背を一掃/◆眼科医が推奨!視力が0.4→1.2!緑内障、黄斑変性、網膜症、ドライアイを退治「近視、老眼 目の特効セルフケア」/…ほか

99 円 (税込 / 送料別)

天然生活 2024年7月号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】天然生活 2024年7月号【電子書籍】

<p>カラーページを含むコンテンツの場合、カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。</p> <p>それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。</p> <p>また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>私が行きついた、整理整頓・暮らしのお金を見直す</p> <p>必要ないものは手放し、家の中を整えて心地よく。本当に大切なものに囲まれる豊かな暮らし。 【特集1】私が行きついた、整理整頓 【特集2】暮らしのお金を見直す ●定価表記、誌面内の目次やページ表記等は紙版のものです。一部の記事は電子版では対応していない場合がございます。 ●紙の雑誌とコンテンツが異なる場合や、ページやコーナーの一部が掲載されてない場合がございます。 ●プレゼントや割引きクーポンなど、紙の雑誌をご購入いただかないとご利用になれないコンテンツが含まれる場合がございます。</p> <p>目次<br /> 皆さまに心からの感謝を込めて<br /> 【特集】私が行きついた、整理整頓<br /> OURHOME Emiさん 整理と収納、片づけは人生にも通ずる<br /> あれこれ試して、行きついた 私にちょうどいい整理整頓<br /> 「しまう」も「見せる」もかなえる 暮らしのなかのかご<br /> ごちゃつくものをすっきり見せる工夫<br /> 服を減らして“私らしさ”を見つける クローゼットの整え方<br /> 【特集2】暮らしのお金を見直す<br /> 暮らしの知恵でお金の見直し<br /> シンプルな暮らしが生み出す ドミニックさんの豊かな節約<br /> 習慣を見直すだけで、たまる体質に お金を守って増やす正解は?<br /> 高峰秀子の生き方、その言葉<br /> 手づくりが楽しくなる木の家の暮らし<br /> 菊池亜希子 ありが10ふく、みせて![田中美和子さん]<br /> 桧山タミさん 今日も空をみあげて[星のようにやさしく]<br /> なかしましほさん 食後景日記[卯月]<br /> 猫沢エミ 二度目のパリ季記[パリと私と天然生活~『パリ季記』と20年のあゆみ~]<br /> 千早 茜 もちもちの向こう[福井の土用餅]<br /> 山 葉子 ハレとケの日の自分育て[人生のスタンプラリー]<br /> 本間真二郎先生のすこやかに暮らす[体を動かすだけでない、筋肉の働きとは]<br /> 菓子職人・河田勝彦 甘さは控えるものではなく、秘めるもの<br /> オキエイコ どうも、元保護猫です[十猫十色? 猫の性格って面白い]<br /> いいモノ あうモノ[シューズドライ]<br /> 誌上マルシェ accoさん×『天然生活』夏のかごバッグ<br /> 第32回地球環境大賞 農業と漁業から地球環境を豊かに<br /> 新刊案内<br /> 定期購読のご案内<br /> Present・アンケート<br /> Information・次号予告<br /> 【別冊付録】真藤舞衣子 梅仕事と梅料理<br /> 目次<br /> 真藤さんの梅の話<br /> 白い梅干し/赤い梅干し<br /> 白梅酢/赤梅酢<br /> 梅酢を使って紅しょうが・赤じそを使ってゆかり<br /> 梅コーラ<br /> 梅しょうゆ<br /> ブランデーでつくる梅酒<br /> 梅烏龍茶シロップ<br /> 梅?(うめびしお)<br /> 梅エキスとしぼりかすでつくる梅ジャム<br /> 真藤さんの梅料理<br /> いわしの梅煮<br /> 梅ちらし寿司<br /> 梅酢から揚げ<br /> 梅ひじき<br /> 豚しゃぶ梅酢だれ<br /> ゆかり納豆パスタ<br /> にんじんとツナの梅酢炒め<br /> 蒸し鶏の梅肉だれ/辣白菜(ラーパーツァ)<br /> 梅れんこん炒め<br /> 梅豆腐ごはん<br /> 豆腐の梅漬け<br /> スペアリブ梅煮</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

950 円 (税込 / 送料込)

Discover Japan 2021年7月号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】Discover Japan 2021年7月号【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>ととのう発酵。</p> <p>世界中が健康の重要性を痛感している今、健康改善の一助として「発酵」が注目されています。本特集は、そんな発酵食によって内面から”ととのう”一冊。発酵カルチャーを知り尽くす発酵デザイナー・小倉ヒラクさんを監修に迎えてお届けします! 納豆や甘酒、味噌汁、漬け物など、日本は世界と比べても発酵食の種類が圧倒的に多い”発酵大国”。発酵学者・小泉武夫先生に、そのルーツや健康的機能を語っていただきました。さらに、47都道府県独自の発酵食にもフィーチャー。「海」と「川」の発酵を軸に、地域の魅力を再発見できる「発酵ツーリズム」を提案します。 知っているようでまだまだ知らない”身近な発酵”で、身体も心もととのえて、この危機を一緒に乗り越えていきましょう! ※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>New Open<br /> New Fashion<br /> Exhibition<br /> Monthly Gift Box<br /> 目次<br /> 特集 ととのう発酵。<br /> ニッポンの健康は、発酵が支えていた! 発酵学者・小泉武夫先生<br /> 私たち、発酵でととのっています!<br /> 日本のソウル&ヘルシーフード 納豆 教えてくれた人:高野秀行さん<br /> お米の国の健康ドリンク 甘酒 教えてくれた人:甘酒探求家 藤井 寛さん<br /> 日本人の健康を支えているんです! 麹のひみつ 教えてくれた人:明治大学農学部教授 中島春紫先生<br /> あれもこれも絶賛発酵中!発酵タイムズ<br /> 隠し蔵ハイボールを楽しくする 発酵おつまみレシピ<br /> Discover Japan Lab.で出合う 夏に使いたい ガラスのうつわ<br /> 発酵デザイナー・小倉ヒラクさん全面監修! 発酵からたどる、ニッポン再発見の旅!<br /> 日本海と北前船の交流が生んだ食文化 福井~石川~富山 海の発酵に会いに行く<br /> 山あいで育まれた 岐阜・長良川流域の人と食 川の発酵の聖地へ<br /> 47都道府県の発酵食が勢揃い! ニッポン全国発酵食品名鑑<br /> 日本の発酵食品は大きく4つに分類できます<br /> 47都道府県 全国発酵食品カタログ<br /> なぜ、いまうつわなのか? by UTSUWA SHOKEN<br /> EXILE 橘ケンチの今宵のSAKE<br /> 丸の内発17時<br /> Instagram絶景プロジェクト<br /> DJ Meeting Table<br /> 菓子研究家 福田里香の民芸お菓子巡礼</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

800 円 (税込 / 送料込)

季刊うかたま79号(2025年夏)【電子書籍】[ 農文協 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】季刊うかたま79号(2025年夏)【電子書籍】[ 農文協 ]

<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</strong></p> <p>ここ数年、異常な暑さや天候不順の影響か、畑では、夏なのに暑すぎてトマトが育てにくい、店頭では、きゅうりやなすが品薄…なんてことも増えてきました。いっぽう、その暑さに負けないたくましい野菜が、畑でも台所でも、じわじわ存在感を増しています。馴染みはあるけど食べ方がマンネリ化しがちなゴーヤやモロヘイヤ、家庭菜園ではひそかに人気のオカノリやエゴマなど、どんどん暑くなる日本の夏に、新定番として活躍しそうな野菜とレシピを紹介します。</p> <p><もくじ><br /> 暑い夏に元気をくれるマレーシアのおやつ 料理・監修=古川音<br /> オンデオンデ(Onde Onde)/ボボチャチャ(Burbur Cha Cha)/カヤ(Kaya)/バナナケーキ(Banana Cake)/バーリー(Barley Water)<br /> ■特集 その野菜、いいレシピあります。<br /> ◎暑~い夏の新定番野菜、もっとおいしく食べたい!<br /> <新定番野菜1>甘長唐辛子 料理=植松良枝<br /> 甘長唐辛子と中華風肉味噌のせご飯/甘長唐辛子といわしのパン粉焼き/タイ風目玉焼き入りサラダ/夏の豚汁<br /> 【もっと知りたい!甘長唐辛子】<br /> <新定番野菜2>ゴーヤ 料理=小島喜和<br /> じゃこゴーヤ/ゴーヤの炒めナムル/ゴーヤのピーナッツバター和え/ゴーヤフリット/ゴーヤとミニトマトの肉巻きフライ/ゴーヤの味噌炒め<br /> 【もっと知りたい!ゴーヤ】<br /> <新定番野菜3>夏の葉物野菜 料理=太田慎治<br /> 空心菜のすき焼き/空心菜のごまびたし/空心菜餃子/梅肉モロヘイヤと白身魚のサラダ/じゃこモロヘイヤご飯<br /> 【もっと知りたい!空心菜・モロヘイヤ】<br /> ◎これから来る!? 夏の新定番野菜<br /> 韓国カボチャ/コリンキー/バターナッツ/青パパイヤ/オカワカメ/ツルムラサキ/トウガラシ<br /> ◎私のお気に入り夏野菜<br /> 茨城県土浦市・圓城寺とく子さん(家庭菜園愛好家)<br /> オカノリ納豆/オカノリチップス/オカノリの味噌汁<br /> 埼玉県寄居町・池田照手さん(農家)<br /> エゴマの韓国風醤油漬け/ハラペーニョトースト/タバスコ風ソース<br /> 茨城県つくば市・平石雅子さん(料理教室講師)<br /> ホーリーバジル牛丼/バジルシロップ/バジルペースト<br /> ◎「旬の野菜」が変わる?</p> <p>初夏の山椒しごと 料理=白戸啓子<br /> 佃煮/ちりめん山椒/乾燥山椒ほか<br /> いま、知りたい鯨肉のこと 協力=松本青山<br /> 足元の自然を楽しむコケのテラリウム 協力=鵜沢美穂子(ミュージアムパーク茨城県自然博物館)<br /> ラオス・手仕事の村を訪ねる 文=大和まゆみ<br /> 能登のムラは死なない(最終回)石川県輪島市海士町、輪島崎町 文・写真=藤井満<br /> 早川ユミの田んぼレッスン(第3回)草とりと水管理の夏<br /> 追悼・枝元なほみさん</p> <p>■連載<br /> nora×koke 「会いに行けるアイドル サヤゴケ」 文・写真=鵜沢美穂子<br /> gohan×mukashi 「梨狩りなんです」<br /> 唄と旅する 広島県の「壬生花田植唄」 文=石田千 絵=牧野伊三夫<br /> いーからかんな村暮らし 「村の日常ツアー」 文=瀬戸山美智子<br /> 飛騨 薬草むらのひとびと 「香りと味が魅力 クロモジ」<br /> うかとたまの目指せピカピカ野菜 監修=淡野一郎<br /> 借りて耕す私の畑 「夏の葉物野菜 陸サーファーとは違うのだ」 文・写真=金田妙<br /> 豆ジャーナル People 大西暢夫さん Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter<br /> うかとたまの豆通信<br /> 突撃!うかたま調査隊「地元の淡水魚を集めたミニ水族館に行ってみた!」<br /> 日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん「島根のぼべ飯」 絵・文=松鳥むう<br /> サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー「コスタリカの黒い豆」<br /> 薬になる食べもののはなし 「夏の青野菜は「辛」の食材と一緒に」<br /> 食べるんだから知っときたい 有機農業って、「農薬を使わない農業」じゃないの? 文=山下快</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

880 円 (税込 / 送料込)

OCEANS(オーシャンズ) 2017年8月号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】OCEANS(オーシャンズ) 2017年8月号【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>『OCEANS』は2006年2月、30~40代の男性に向けて創刊しました。 ガキでもなく、オヤジでもない。男として磨きがかかる“成熟過程”にある平均年齢37.5歳を想定とした、健康的でアクティブなファッション&ライフスタイルを凝縮。オンもオフも快活に楽しみ、男として父として、男クサくもスマートでありたいと願う読者のための上質かつ実用的なコンテンツを提供しています。 </p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>目次1<br /> 目次2<br /> 今月のイチOCインデックス A to Z<br /> The Roots of 'New Forties' Choice by BEAMS 「新40代」的、モノえらびの根っこ<br /> BEAUTY&YOUTH UNITED ARROWS 街に生きるウィークエンダーたちの服<br /> 「フレッド」フォース10 リレー連載 WHAT’S JEWELRY FOR? collaborated with FRED<br /> 同世代だから聞きたいことがある 37.5歳のマイブーム supported by GLOBAL WORK<br /> ライフウォッチと刻む至福の時間 by CVSTOS<br /> ~理想の関係、人の数だけ~ デニムの履歴書 presented by RED CARD<br /> OC世代のリアルな感覚が揃う店 「CSケーススタディ」で 今日はコンサバ 明日はエッジィ<br /> オーシャンズな男、オシアナスな時間<br /> FEATURE ARTICLES OF THE MONTH 欲しい!食べたい!やってみたい!を全部!37.5歳からの夏満喫カタログ<br /> THE OCEANS L!ST カルティエのブレスレット<br /> PREMIUM BRAND × DAILY STYLE DRESS DOWN with DRESS SHOES<br /> 「エドックス」が選ばれる理由がここにある 海を愛するすべての男たちへ<br /> 夏! サンサンの太陽とアワアワのお酒で “シュワ”っといきたいね<br /> SEAWARD TRIP House Reef 滞在者だけのスペシャルウェーブ<br /> 俺たちの、とっても優雅な“A17:C39ロック”フェス with MO?T& CHANDON ICE IMP?RIAL<br /> サマースタイルの仕上げに「トゥミ」の “アーバンミリタリー”をどうぞ。<br /> 「a.v.v」のある風景 こいつと一緒に、充実の休日<br /> 「リディアル」がみんなに伝えたいこと クセになるデニムについて<br /> BESSでかなえる夢の家 OC GUYSの 妄想住宅<br /> 「ダブルス ブラック」の新作バッグの秘密 黒だが、黒じゃない<br /> 「デウス エクス マキナ」と2人のレーサーとの 「ルフトカルト」空冷ポルシェの祭典へ。<br /> THE OCEANS L!ST クロムハーツのベスト<br /> 俺たちの人生をほんのちょっと豊かにする193本 時計を知らない男はつまらない!<br /> 男の心を動かす時計「ハミルトン」の魅力徹底解明 街角の高支持率にはワケがある。<br /> 「ブライトリング」の決定版 クロノマットJSP その姿、威風堂々と<br /> 「ベル&ロス」10年越しの回答 シカクイダイバーズ<br /> 「セイコー ガランテ」話題の最新作の意味を知る それは揺るぎない男たちへのメッセージ<br /> スイスの高級機械式時計「ヤーマン&ストゥービ」が提示する ゴルフウォッチ3カ条<br /> 感性を刺激する「イッセイ ミヤケ ウオッチ」 自由な“時”の創造<br /> THE OCEANS L!ST ディースクエアード×ケーウェイのパーカ<br /> 年を重ねるほど格好つけてOKだ メガネ遊びはオッサンの特権<br /> 「フォーナインズ」が作るありそうでなかったアイウェア “刺激”も“安心”も欲しいから<br /> 「アイヴァン 7285」の新作を活用して さりげなく自分をアップデート<br /> 「グローブスペックス」の20年とこれから 今こそ、世界一のメガネ店へ<br /> 夏本番までの短期集中連載 太陽が似合う大人に贈るサングラス・ストーリーズ POWERED BY BLACK FLYS FROM CALIFORNIA<br /> SEAWARD TRIP Beached Days 太陽のもとで過ごす気ままな海時間<br /> 「アズ スタンダード」の同世代デザイナーが作る アメリカンカルチャーを感じる服の話。<br /> 「ブルックラディ」から始めるウイスキーの楽しみ方 マーシーの人生を“スコッチだけ”変えたお酒とは?<br /> 野村訓市の連載コラム WHAT A MAN SHOULD NOT DO 三文オペラ<br /> リラックスしているのに大人っぽい 種カジのタネあかし<br /> #TATERUガールズ 君のいる部屋 広末涼子<br /> おとこの躾 心に地図を描く Map Your World<br /> SEAWARD TRIP Skip Frye 生きるヴィンテージ<br /> クルマ買いの'背中押し'「メルセデス・ベンツ」Gクラス、「スズキ」ジムニーいよいよフルモデルチェンジか!? 四半世紀変わらない本格オフローダーの価値<br /> 筋肉ソムリエ Tシャツ&短パン姿が心許ない大人救済プロジェクト “くびれ”のある腕と脚<br /> みんな うまい らくちん! ミウラメシ「 混ぜておいしい肉納豆ライス」<br /> 美容警察 ー37.5歳からのリアルコスメ捜査班ー<br /> NEVER CHANGE MY MIND 熊谷隆志のお洒落で悪いか!<br /> ブランド知りのモノ知らず ゼロハリバートン 「原点を追求する。それが自国生産の唯一の理由です」<br /> 知的好奇心をあらゆる方向から刺激する、カルチャークロスレビュー OCEANS NEW WAVE インタビュー:キース・マロイ/映画/本/音楽<br /> プロの'お眼鏡'に適った今月の1本、1冊 メガネと本<br /> Dr.コパの'本当は誰にも教えたくなかった'成功術 やってごらん! 本来の自分を取り戻す<br /> it’s NEW 今月の新作情報<br /> O父CHANS ~父をガッチリ楽しむヒト・モノ・コト帖~ WORLD街角父(パパ)ラッチ!<br /> OH! 家事情 40歳からの合理的山小屋ライフ<br /> オーシャンズ的パパ改造計画<br /> INFORMATION<br /> オーシャンズを読むなら絶対、年間定期購読!<br /> 掲載商品のお問い合わせ先 SHOP LIST<br /> 次号予告<br /> サタデーズ ニューヨークシティの「Tシャツ」が当たる! 今月の読プレ(読者プレゼント) !!<br /> It’s NOT JUST A BASIC from B:MING by BEAMS アメカジ世代に贈る“マーシィーの法則 ”</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

600 円 (税込 / 送料込)

日経ヘルス 2016年 3月号 [雑誌]【電子書籍】[ 日経ヘルス編集部 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】日経ヘルス 2016年 3月号 [雑誌]【電子書籍】[ 日経ヘルス編集部 ]

<p>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子化にあたり、著作権・使用権のない記事、写真、図表は掲載しておりません。また、紙の本に付録が付いている場合、電子書籍/雑誌には含まれないこともあります。予めご了承ください。第一特集 中村アンさんの“腸にいい習慣”特集1 “育菌”生活を大公開! 私たちの体は菌の集まった「フローラ」に守られています お腹ぺたんこ、シミが薄くなる! 朝1分! 育菌みそスープ ドライフルーツで“でるでる”ダイエット 朝昼夜の1分! 腸活ヨガ 私たちの身近にある2大発酵食 納豆VS.ヨーグルト 機能別乳酸菌ガイド49 悪い菌から体を守る方法 マンガで分かる! 腸内フローラに関するQ&A 行けば必ずキレイになれる! 発酵食レストラン 白菜だけじゃない! 乳酸菌と食物繊維たっぷりのすごいキムチ図鑑 腸の動きを活発にする! 体に脂肪がつきにくくなる! えらいキノコ図鑑 朝の水だけ洗顔 育菌コスメ編</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

612 円 (税込 / 送料込)

【中古】 わかさ(2021年3月号) 月刊誌/わかさ出版

【中古】 わかさ(2021年3月号) 月刊誌/わかさ出版

わかさ出版販売会社/発売会社:わかさ出版発売年月日:2021/01/16JAN:4910098010316【大特集】●耳鳴り・難聴・めまいが改善する耳トレ/◆「ショウガ納豆」で耳鳴り・難聴を撃退!TV・会話も不自由なし!正月太りで増える脂肪肝も一掃!/◆シニアのうつ・心の喪失・気落ちなどコロナ禍で急増する不眠が退くNo.1ケア/◆頻尿・尿もれ・残尿感から解放!朝までスッキリ!自力克服ケア/◆メニエール病・突発性難聴・耳管開放症が軽快する人続出!令和版最新治療/◆イライラ・疲れ・天気から起こる、原因別の耳鳴り・めまい漢方薬ガイド/…ほか

330 円 (税込 / 送料別)

日経ヘルス 2020年10月号 [雑誌]【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】日経ヘルス 2020年10月号 [雑誌]【電子書籍】

<p>※電子版でも紙版の付録「大豆パーフェクトブック」「美髪大全」がお読みいただけます。<br /> ※電子版には広告提供記事の掲載はございません。予めご了承ください。</p> <p>**※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</p> <p>※電子化にあたり、著作権・使用権のない記事、写真、図表は掲載しておりません。**</p> <p>特集1 むくむ人が知らないリンパの新常識<br /> むくみが一気に消えてサイズダウン 深部リンパマッサージ</p> <p>特集2 太る人が知らない糖と油の新常識<br /> 「一汁でいい」朝食の提案<br /> 糖の新常識<br /> 油の新常識<br /> 野菜のとり方新常識! 野菜+100gダイエット</p> <p>特集3 40歳からの筋トレ50歳からのウオーキングでたるまない<br /> 20分! 貯筋歩き<br /> たるみと凝りをまとめて解決! 3Zoneトレーニング<br /> 「サバ缶納豆」&3種の筋トレで強い骨に<br /> 女性こそ筋膜ケアが必要でした! 筋膜ケアの新常識</p> <p>特集4 唾液健康術</p> <p>特集5 カゼ・インフルシーズンの新型コロナ情報アップデート<br /> 心理カウンセラーの下園壮太さんが解説 新型コロナでイライラしてもいいんだよ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

760 円 (税込 / 送料込)

世田谷ライフmagazine No.87 2023年12月号【電子書籍】[ 世田谷ライフ編集部 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】世田谷ライフmagazine No.87 2023年12月号【電子書籍】[ 世田谷ライフ編集部 ]

<p>世田谷の新しい生活&文化情報を満載に、世田谷の豊かな暮らしを楽しむためのタウンガイドです。</p> <p>表紙<br /> 松本まりかさんをご案内 世田谷ショートトリップ<br /> 小林涼子さん世田谷みやげ(R)を語る。<br /> 目次<br /> 特集 三軒茶屋 池尻大橋・駒沢大学・松陰神社前<br /> The Best of Restaurant Award<br /> いま行くべき最旬店たちが、このエリアに続々終結! “新名店”捜査網<br /> カウンターのある、旨い店<br /> ペアリングは最大限に面白い! 日本酒進化論<br /> COLUMN 最高の納豆料理を求めて ネバーギブアップ!<br /> 椅子がないから気軽に過ごせる スタンド イズ フリー!<br /> 小林涼子のAGRIKO FARM通信<br /> 新日本プロレス 棚橋弘至の世田谷、愛してまーす!<br /> わが街のプロがお悩み解決! 世田谷プロフェッショナルズ<br /> 世田谷Curry New Wave<br /> テイクアウト比べてみました<br /> 呑兵衛たちの語らいは、今宵も酒場で。<br /> SETAGAYA Recommend<br /> 珍セタガヤ百景<br /> 物語のある風景<br /> 私たちの保健室<br /> 編集部員の食道楽NOTE<br /> 世田谷ガヤ子ちゃん</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

900 円 (税込 / 送料込)

季刊うかたま75号(2024夏)【電子書籍】[ 農文協 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】季刊うかたま75号(2024夏)【電子書籍】[ 農文協 ]

<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</strong></p> <p>ほぐした魚の身とすりごま、味噌を溶いた汁を熱々ご飯にかけて食べる冷や汁は、宮崎県に伝わる郷土料理です。暑くて食欲がないときにもしっかり食べられて体力がつけられるので、昔から農家の夏の定番ごはんでした。そんなふうに、いつもの食事から元気になれる知恵があれば自分で自分の体を調えられて、薬やサプリメントも必要ありません。“養生ごはん”のプロのみなさんに、食べ方のこつを教わります。</p> <p><もくじ><br /> きらり、つるり 涼やかな和のお菓子 料理=西川千栄<br /> 錦玉あじさい/しょうがシロップ豆花/クリームあんみつ/天然色の琥珀糖/わらびもち入り梅ソーダ/あんわらび<br /> ■特集 夏の養生ごはん<br /> 薬になる食べもののはなし<br /> 漢方薬局の食べ方レッスン<br /> 夏の食材ノート<br /> きゅうりのにんにく醤油和え/おくら納豆/トマトとにんにくのサラダ/なすと青じその和え物/ゴーヤの甘酢和え/ピーマンのじゃこ炒め/じゃこ豆腐/甘酒バナナ<br /> 農家の簡単 夏野菜レシピ<br /> ピーマンのにんにく塩麹和え/じりじり焼き野菜と豚肉の梅煮/甘長唐辛子のしょうが酢和え/焼きなすとバジルのしょうがマリネ/ズッキーニのしょうがピクルス/干しきゅうりのチャーハン/干し野菜のミニトマト煮/ゴーヤの甘味噌炒め/ミニトマトしょうが炒め/トマトとバジルの雑穀サラダ/ゴーヤと梅干しのしそマリネ/きゅうりの白和え/ゴーヤのくるみ味噌和え<br /> 枝元なほみさんの「おくすり」スープ<br /> マクロビオティックの夏ごはん 発酵食と梅干しを中心に<br /> 料理=パトリシオ・ガルデス・デ・パレデス<br /> 夏野菜と料理の索引</p> <p>さらしでつくる 下着と肌着<br /> うかとたまの目指せピカピカ野菜 指導=淡野一郎<br /> 「タイのナス」って知ってる? アジア野菜に注目!<br /> ヤムマクアパオ(焼きナスのタイサラダ)/ガパオライス(バジル炒めごはん)/パッブンファイデーン(空芯菜炒め)/タムスア(青パパイヤとそうめんのサラダ)<br /> みんなで食べる「イフタール」香川モスクに集まる人々 文=岡内大三<br /> 子育てをするハチ、アシナガバチを知ろう<br /> 上五島・島の暮らし 第2回 夏・盆の3日間 文・絵=しむらかえ<br /> ニッポン「うまみ」ツーリズム始まる!</p> <p>■連載<br /> nora×koke ヒメハナガサゴケのスカート<br /> gohan×mukashi 夏祭りの夕飯<br /> 唄と旅する(文=石田千 絵=牧野伊三夫)大阪府の「流し節正調河内音頭」<br /> いーからかんな村暮らし 何もないけれど何でもできる庭<br /> 鴨志田農園の畑ごはん モロヘイヤ<br /> 借りて耕す私の畑 トウモロコシは失敗できない</p> <p>豆ジャーナル People 杉田雷麟さん、寛一郎さん/Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter<br /> うかとたまの豆通信<br /> 突撃!うかたま調査隊 “房州うちわ”を知りたい!<br /> 日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん(絵・文=松鳥むう) 長野の粕もみ<br /> サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー スペイン・バスクのピンチョス<br /> 食べるんだから知っときたい「農家直送“野菜セット”を使いこなせない」</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

880 円 (税込 / 送料込)

水戸食本 2016 2016【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】水戸食本 2016 2016【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>人気のぴあ食本シリーズより「水戸食本」が登場しました!</p> <p>人気のぴあ食本シリーズより「水戸食本」が登場しました!納豆、梅はもちろん、常陸牛、あんこうなど地元の食材を使った「地産地消」のお店が多い水戸エリア。また、ひと足のばして訪れたい大洗の海の幸もご紹介しています。地元の人に愛される全150軒のおいしいお店が一冊に!是非保存版としてお手元にどうぞ。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>はじめに<br /> 目次<br /> 美食店リレー6<br /> 【マップ】水戸市全域<br /> 【マップ】水戸駅周辺<br /> 【ランチ】地元のプライドが詰まった納豆料理<br /> 【ランチ】特産品を盛り込んだ水戸のご当地グルメ<br /> 【ランチ】街の洋食店の愛されメニュー<br /> 【ランチ】店主の個性が際立つ本格カレー<br /> 【ランチ】地元食材を活かした絶品イタリアン<br /> 【ランチ】ボリューム満点の本格中華に大満足<br /> 【ランチ】バラエティ豊かな駅ビルランチ<br /> 【ランチ】リピーター続出のそば・うどん店<br /> 【ランチ】有名店のうなぎでエナジーチャージ<br /> 【ランチ】手軽にお腹を満たせるコスパ抜群ランチ<br /> 【おでかけ特集】大洗海鮮ツアーへ出発♪<br /> 【カフェ】至高の一杯で優雅なブレイクタイム<br /> 【カフェ】こだわりの看板スイーツがあるカフェ<br /> 【テイクアウト】自慢したい水戸の名産品<br /> 【テイクアウト】地元の愛されベーカリー<br /> ラーメン図鑑<br /> 【ディナー】老舗でいただく絶品あんこう鍋<br /> 【ディナー】最高級の常陸牛メニューを心ゆくまで<br /> 【ディナー】職人の腕もピカっと光る水戸の寿司処<br /> 【ディナー】スパイスが決め手の各国グルメ<br /> 【ディナー】ライブ感抜群のアツアツ鉄板料理<br /> 【ディナー】一流シェフが描き出す芸術的フレンチ<br /> 【ディナー】創意工夫あふれる和食を食す<br /> 【ディナー】旬の食材にこだわる名店の逸品<br /> 【ディナー】呑兵衛たちが集まる水戸の地酒処<br /> 【ディナー】水戸の夜を彩るダイニングバー&バル<br /> 【ナイト】大人がくつろぐ洗練された極上バー<br /> 大衆酒場探訪<br /> ジャンル別INDEX<br /> 奥付</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

509 円 (税込 / 送料込)

栗原はるみ haru_mi 2019年7月号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】栗原はるみ haru_mi 2019年7月号【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>松本の休日/豆腐 厚揚げ 納豆はすごい!</p> <p>家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピが幅広い層から支持されている料理家、栗原はるみの“パーソナルマガジン”。ナチュラル、シンプル、ベーシックをコンセプトにした暮らしを提案。 定価表記、誌面内の目次やページ表記等は紙版のものです。一部の記事は電子版では対応していない場合がございます。 ●紙の雑誌とコンテンツが異なる場合や、ページやコーナーの一部が掲載されてない場合がございます。(haru_mi通販ページは掲載されておりません) ●プレゼントや割引きクーポンなど、紙の雑誌をご購入いただかないとご利用になれないコンテンツ(応募はがき等)が含まれる場合がございます。 </p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>栗原家の食卓28<br /> はるみのキッチンできました!<br /> キッチンから心をこめて<br /> 目次<br /> 松本の休日<br /> 野菜畑とハーブ畑<br /> トマトが大好きだから<br /> 豆腐はそのまま冷ややっこ<br /> おいしいね、お揚げさん<br /> はるみの納豆レシピをどうぞ!<br /> 〈暮らしのなかの美しい人へ〉デルメッドの新提案(4)<br /> haru-mix デルメッド 「栗原はるみトークイベント」開催告知<br /> 夏のおもてなし<br /> なすは揚げても 焼いても 塩しても。<br /> タイの友人から聞いた 本格グリーンタイカレー<br /> ツイストドーナッツとまんまるドーナツ<br /> 梅酒の夏<br /> I LOVE BASKET<br /> 美しさに磨きがかかる髪が喜ぶ夏習慣<br /> 夏のパフワンピース<br /> Information<br /> 肌の美しさが目覚めるマッサージクリームを<br /> ただいまお気に入り中<br /> お便り、ありがとう<br /> 読者アンケート&レシピ<br /> 料理インデックス&次号予告<br /> 年間定期購読のお知らせ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

958 円 (税込 / 送料込)

天然生活 2023年1月号【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】天然生活 2023年1月号【電子書籍】

<p>※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。<br /> (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります)</p> <p>無理なく整う、家事の段取り</p> <p>シンプルな暮らしは、気持ちに自由と平穏を与えてくれます。天然生活が大切にしていることは、手を動かしながら生活をつくり、暮らしを育むこと。 【特集1】無理なく整う、家事の段取り 【特集2】想いを伝える贈りもの ●定価表記、誌面内の目次やページ表記等は紙版のものです。一部の記事は電子版では対応していない場合がございます。 ●紙の雑誌とコンテンツが異なる場合や、ページやコーナーの一部が掲載されてない場合がございます。 ●プレゼントや割引きクーポンなど、紙の雑誌をご購入いただかないとご利用になれないコンテンツが含まれる場合がございます。</p> <p>このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。<br /> それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。<br /> また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。</p> <p>目次<br /> 横山タカ子さん これさえあればのお正月料理<br /> 【特集】無理なく整う、家事の段取り<br /> 大原千鶴さん 無理なく台所を整える工夫<br /> シンプルに回す、家事の段取り<br /> 朝ごはんの段取り<br /> 門倉多仁亜さん 年末年始の家仕事とお楽しみの段取り帖<br /> 暮らし上手の「はかどる」道具図鑑<br /> 1、2、3日でできる 大掃除カレンダー<br /> 「粉の無添加せっけん」で段取りよく家仕事<br /> 【特集2】想いを伝える贈りもの<br /> 想いを込めた贈りもの<br /> ふるさとの贈りもの<br /> 堀川 波さんが教わる ポジャギでエコラッピング<br /> 山伏と精進料理 山のふもとに暮らして<br /> 菊池亜希子 ありが10ふく、みせて![伊藤まさこさん]<br /> [連載]室礼三千 山本三千子さん モノとコトと手 季節の室礼[冬至]<br /> [連載]なかしましほさん 食後景日記[神無月]<br /> [連載]桧山タミさん 今日も空をみあげて[スズメの知恵]<br /> [連載]猫沢エミ 二度目のパリ季記[南海の孤島で出逢ったおてんばミニュス]<br /> 坂井より子さん、輝夫さんの旬のきのこの楽しみ<br /> [連載]保護犬と楽しむ暮らし[早川ユミさんとうね]<br /> [連載]千早 茜 もちもちの向こう[餅のイベント]<br /> [連載]本間真二郎先生のすこやかに暮らす[心の健康と腸内細菌との深い関係]<br /> [連載]いいモノ あうモノ[オールステンレス包丁]<br /> 誌上マルシェ わら細工たくぼ×『天然生活』しめ縄と縁起物のわら細工<br /> 新刊案内<br /> 定期購読のご案内<br /> Information/本橋ひろえ 季節のナチュラル掃除と洗濯[寝具のお手入れと選び方]<br /> Present・次号予告<br /> 【別冊付録1】二十四節気七十二候の暮らしカレンダー2023<br /> 二十四節季七十二候の暮らしカレンダーのこと<br /> 睦月<br /> 如月<br /> 弥生<br /> 卯月<br /> 皐月<br /> 水無月<br /> 文月<br /> 葉月<br /> 長月<br /> 神無月<br /> 霜月<br /> 師走<br /> 〈【別冊付録2】冬を楽しむベストレシピ〉のご案内<br /> 料理家プロフィール<br /> 食材別索引<br /> さばのみぞれ鍋/豚バラと根菜の八丁味噌煮込み鍋<br /> 根菜と豚肉の白味噌豚汁風鍋<br /> 豚バラと野菜のあっさり鍋/魚介のブイヤベース<br /> きのこの酒粕鍋<br /> 中華鍋/かき豆腐鍋<br /> ぶりの酒粕塩鍋<br /> クレソンの豆乳しゃぶしゃぶ鍋<br /> ごろごろ野菜のゆず塩?鍋<br /> ワンタンレタス鍋<br /> 肉団子とクレソンの鍋<br /> だまこ鍋<br /> さけとたらこの酒粕鍋<br /> 大根と豚バラ肉の水炊き<br /> 鶏鍋<br /> おからのチゲ/れんこんのポタージュがゆ<br /> きんかんとしょうがのスパイスティー/黒糖と陳皮の蒸しパン<br /> 黒きくらげと黒ごまの黒いチヂミ/にんじんときんかんのスパイスマリネ<br /> 簡単サムゲタン風 おかゆスープ<br /> 大根とブロッコリーの温かいサラダ/かぶのすり流し<br /> かぼちゃのごま味噌スープ/長ねぎのレモンマリネ<br /> れんこんと芽ひじきのくるみサラダ/焼きねぎときのこの葛スープ<br /> 白菜とりんごのコールスロー/ごぼうの梅煮/かぼちゃともちきびの巾着<br /> スパイスカレーうどん/レンズ豆とかぶの葉のインド式おかゆ<br /> 金時豆のスパイス炒め<br /> じゃがいものサブジ/にんじんのサブジ<br /> レンズ豆のスープ/じゃがバター<br /> ごぼうと牛肉の黒こしょう炒め/納豆くるみ汁<br /> 長いもとさばの炊き込みごはん/きのこ汁/アボガドのぬか漬け<br /> かぶとにんじんとりんごのマリネ/かきとほうれんそうの豆乳スープ<br /> 鶏手羽のスパイス煮込み/長ねぎとしょうがの黒酢スープ<br /> ごぼうの蒸し煮 黒すりごまあえ/長ねぎのソテー しょうゆ仕上げ<br /> にんじんの蒸し煮 白バルサミコ酢仕上げ/れんこんのすり流し<br /> 大根の蒸し炒め 味噌バルサミコ酢仕上げ/白菜と油揚げの蒸し炒め 葛寄せ<br /> れんこんと里いものコロコロサラダ<br /> パンプキンプリン/スイートポテト<br /> 肉骨茶<br /> 根菜と豆のスパイス煮込み/里いもと甘栗のスープ<br /> じゃがいも酒粕グラタン<br /> きのこのオープンオムレツ/かぼちゃのニョッキ<br /> カリフラワーのフリット アンチョビマヨネーズ/里いものマッシュサラダ<br /> 長ねぎのサルサヴェルデソース/白菜とたらのミルク煮込み<br /> チキンと大根のみぞれ煮<br /> ザペカンカ 肉と野菜の重ねオーブン焼き/ロシアのミートボール<br /> ビーフストロガノフ<br /> きのこの壺焼き<br /> ボルシチ<br /> ローストビーフ<br /> ゆで豚/こんにゃくステーキ<br /> まだらのマリネソテー/ミートローフ<br /> ローストチキン<br /> 参鶏湯<br /> おでん<br /> ミートボールとさつまいものスパイス煮<br /> 牛すね肉と香味野菜の煮込み<br /> 豚肉とひよこ豆の煮込み<br /> 白い野菜とチキンの煮込み<br /> ぜんざい<br /> 大根と手羽先のオイスターソース煮込み/牛すね肉とほうれんそうのくたくた煮込み<br /> 大豆とベーコンの煮込み/チリビーンズ<br /> ロール白菜<br /> チキンポトフ<br /> 牛すじシチュー<br /> 目次<br /> 【別冊付録2】冬を楽しむベストレシピ・表紙</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

820 円 (税込 / 送料込)

マーマーマガジン 21号〔服部みれい〕エムエム・ブックス【メール便可】

服部みれい/マーマーマガジン/mmbooks/冷えとりファッション/重ね履き/マーマーマガジン 21号〔服部みれい〕エムエム・ブックス【メール便可】

商品詳細エムエム・ブックス発行 発行人:服部みれい サイズ:160mm×230mm ページ数:84p別冊マーマーマガジン 冷えとりと女性のからだ別冊マーマーマガジン 冷えとりとファッション別冊マーマーマガジン 冷えとり健康法あたらしい自分になる本 服部みれい著自由な自分になる本 服部みれい著マーマーマガジン 第17号 特集:セックス ほんとうのはなしマーマーマガジン 第19号 特集:土とともに生きるマーマーマガジン 第20号 特集:土とともに生きる 後編マーマーマガジン 第21号 特集:あたらしい服のABC服部みれいの冷えとりスタイル100連発ッ 服部みれい著わたしノート 服部みれい考案NEW! 春のファッション特集号! あたらしい意識で着る服のこと『マーマーマガジン』21号特集 あたらしい服のABCA 愛のある服、アーミッシュの服 B 男の子の服が気になるわけ E エシカルファッション最前線 ◎ファッション 岡尾美代子さんスタイリングAT HOME WITH HIETORI STYLEほか現代美術作家・コズミックワンダー主宰前田征紀さん身近な神さまが喜びそうなことを ◎緊急特集 塩浴のすべて塩浴きほんのき/塩浴のやりかた/塩浴体験記/塩浴Q&A……ほか◎マーマーガールズ座談会 web&携帯問題2014川口美里さん/西澤さちえさん/ティナ・ディングラーさん/服部みれい◎読みものいろいろ ・新連載! 高橋博の自然がなんでも教えてくれる|第1回 純粋なものでやっていく・8つのコンシャスプラン・アリシア・ベイ=ローレルの地球の上に生きるニューガール入門 |第7回 60歳を過ぎたわたしがファッションモデルに! ・石田紀佳の魔女入門|第5回 シルクの錬金術・服部みれいのどんどんあたらしくなっていく|第7回 どんどんちいさい方向へ ・加藤俊朗|魂の話 第7回 二人が一致・ささたくやのTABI食堂 | 第7回 納豆!大好きです ・エコ男子 | 粟野龍亮さん(「かぐれ」営業) ・みれいの部屋|vol.9 友人に対して卑屈になってしまう ・エロ男子 | 倉橋孝明さん(「41世紀」デザイナー) ・平松モモコ | それいけ! マーマーガール☆ ・読者のひろば ・営業部・福太郎のなにか福なお店・マーマーな☆グッドニュース・みなさんのこと&ひと言・プレゼントエムエム・ブックス発行 発行人:服部みれい サイズ:160mm×230mm ページ数:84p

660 円 (税込 / 送料別)