「もち菓子 > その他」の商品をご紹介します。
【感謝祭ポイント5倍】上万 粉末よもぎ 15g
国内産よもぎを使用した粉末タイプのよもぎ粉です。 本品よもぎ1袋(15g)ともち米5合分(700g)で、よもぎがたっぷり入ったよもぎ餅が出来上がります。 ■原材料名:国内産よもぎ、重曹 ■内容量:15g ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■製造者:株式会社上万糧食製粉所(広島市安佐南区伴南二丁目5-19-13) ■配送方法:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 ■もどし方 粉末よもぎ1袋(15g)を100ccの熱湯で溶き、こげつかないよう混ぜながら中火で3分ほど煮てください(ペースト状になります)。
448 円 (税込 / 送料別)
【感謝祭ポイント5倍】Jhc 乾燥よもぎ 150g
沸騰したお湯で戻して、茶漉しか、 ガーゼでこしてから軽く絞って使用してく ださい。草もちなどにどうぞ。 ■名称:よもぎ粉末 ■原材料名:よもぎ(ベトナム産)/重曹 ■内容量:150g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■原産国名:ベトナム ■販売者:ジャパンホームメイドケーキチェーン 株式会社 アワジヤ(大阪市浪速区難波中2-7-4) ■加工者:株式会社 アワジヤ(大阪市東住吉区矢田1-1-12) ■栄養成分表示(100g当たり)この数値は目安です。 エネルギー:280kcal たんぱく質:32g 脂質:0.7g 炭水化物:54.6g 食塩相当量:0.05g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※高温多湿を避け、なるべく早くご使用ください。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ■よもぎのもどし方 1.熱湯を入れたボールによもぎを入れる。 2.待つこと1分。 3.茶こしにキッチンペーパーをセットし、よもぎをこす。 4.キッチンペーパーごと水分を絞れば準備OK。 ※よもぎ餅 よもぎ10%~20%使用すると作れます。 ■変更履歴 2022.8.10 パッケージが変更になりました。
1340 円 (税込 / 送料別)
冬季限定サンコー ミニどら焼 6個
国内産の小麦粉を主原料に焼き上げた皮で、北海道産小豆で作った餡をはさみ込みました。【F】 原材料: 砂糖(甜菜糖)、鶏卵、小麦粉(国内産)、小豆(北海道産)、水飴、植物油脂(米油)、米飴、膨張剤(重曹) 製造日からの開封前賞味期間: 70日 ■冬季限定 商品タグ:どら焼き 冬季限定 >>サンコーのお菓子の商品一覧
421 円 (税込 / 送料別)
五つ星お米マイスターが監修した庄内伝統の味山形ふるさとの味 黄金笹巻き10個(青きな粉・黒蜜付)
名称 笹巻き 内容量 約90~100g×10個 原材料 もち米(特別栽培でわのもち)、笹葉、灰汁、重曹、青きなこ、液糖、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖、三温糖、水飴、カラメル色素 ※原材料情報は2025年4月現在のものです。 保存方法 -18℃以下で保存 賞味期限 冷凍で1か月(解凍後、冷蔵で1週間) 製造者 甘味処押井本家(鶴岡市) のし 対応不可 お届け時期 ※現在、ご注文が大変混み合っております。 そのため、商品のお届けまでに10日程度のお時間を頂戴しております。 お届け方法 ご注意 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●納品書、請求書など金額の分かるものはお入れしておりません。 ●パッケージ・外装箱等は予告なく変更となる場合がございます。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが生じたり、受け取ることが出来なかった場合、責任を負いかねますので、予めご了承ください。山形ふるさとの味 黄金笹巻き10個(青きな粉・黒蜜付) もちもち食感と笹の香りの伝統和スイーツ 笹巻きとは、もち米を笹の葉で巻いて後に茹で、きなこ・黒蜜をつけて食べる、山形の伝統和菓子です。もちもちとした食感とほのかに香る笹の香りが美味しさの秘訣です。また、山形の庄内地方では、持ちを良くするために、灰汁水で茹で、綺麗な黄色に仕上げるのが特徴です。 こだわりの黄金笹巻きとは 今回お届けする黄金笹巻きは、鶴岡市の甘味処押井本家から。黄金笹巻きは、伝統の味を大切にするために、昔からの作り方と同じように手作りで作っています。 きなこ、黒蜜もついているので、商品が届いたら解凍するだけで食べられます。ご贈答用にもおすすめです。 黄金笹巻きの食べ方 解凍方法は2通りあります。 <電子レンジで> 袋から出した笹巻きを電子レンジで1個あたり1分30秒ほど温めます。(500Wの場合) <茹でて> 袋から取り出した笹巻きを鍋に入れ、全体が浸る位の水を注ぎ、火にかけ沸騰してから5分位茹で、ざるに揚げ水気を切ります。 笹の葉をむいて、添付のきなこと黒蜜をかけて出来上がり! 五ツ星お米マイスターが作るもち米 甘味処押井本家は、五ツ星お米マイスターの押井さんを中心に作られています。笹巻きを商品化するきっかけとなったのは、お米を使った伝統文化を伝えていきたいという気持ちから。 最近はお米の消費量が減ってきていると言われています。しかしながら、お米を使ったお料理やお菓子には、多くの人に味わってもらいたい逸品がたくさんあります。その一つが笹巻きです。 笹巻きを作るのに重要となるもち米は、押井さんがいち押しの特別栽培米「でわのもち」。このお米もこだわりの美味しさです。押井さんの田んぼは土にこだわり、ミネラル分の多い土作りをしています。土壌のミネラル・栄養分の吸収を促進する、万田酵素を使用。ミネラル分が多い土を作ることによって、稲のミネラル含有量が増え、食味をはじめとする米の品質が良くなるのです。そんなこだわりのお米を使って黄金笹巻きが出来上がります。 五月の節句に、お茶請けに、おやつに、夜食に贈り物に。伝統の味を楽しみませんか?
3580 円 (税込 / 送料別)