「みそ > 白みそ」の商品をご紹介します。

最も山口県民に最も親しまれているみそです。山口の味 とくぢ味噌『白みそ』500g
同梱できる商品はこちら。・井上商店(冷凍及び産直品は除く)、・とくぢ味噌、シマヤ味噌、・健康茶、・こんにゃく、・自然薯、・九州の牛乳、・蒲鉾、・フンドーキン醤油、・岸根栗(季節品)・産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。遺伝子組み換え大豆等は一切使用していません。
518 円 (税込 / 送料別)

昭和9年創業。みそ専門店 東京亀戸「佐野みそ」《金亀子みそ白こし》北海道産大豆 中甘 大吟醸 すっきり まろやか
手塩にかけて育てた箱入り娘 大豆を磨いた吟醸造り 発酵 北海道産大豆を小粒になるまで磨き、米こうじで半年熟成 味わい 端麗なすっきりとしてまろやかな味(大豆を磨いたことによる) 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 聖護院かぶ、焼きねぎ、えびいも、ゆりね、生麩、かぼちゃなど 味噌料理には シチュー・パスタの隠し味などに 内容表示 名称 金亀子みそ白 原材料 大豆、米、食塩、酒精 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 11割 塩分 9.5% 味わい 中甘
816 円 (税込 / 送料別)

昭和9年創業。みそ専門店 東京亀戸「佐野みそ」《最上 京都白みそ御所 500g》塩分4.5% 国産大豆 国産米 クリーミーなお味噌 減塩 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に 甘い味噌 お雑煮 白味噌
味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 4.5% 賞味期限 4ケ月 こうじ 米こうじ20割 保存方法 冷所に保存 よく合う具 さつまいも、栗、など 内容量 500g 合うブレンド 単品、 神代赤こし、 金亀子 赤、 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、 生クリームのような白みそです 塩分は4.5%と味噌の中では最も低いのが特徴。原料には国産大豆、国産米を使用しています。生クリームのような上品なまろやかさが感じられる、最上級京都白味噌です。京都にある多くの料亭が使っている、知る人ぞ知る白味噌です。 。 味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。お客様におすすめして、後日、感想をうかがってみると「すこし多めに入れる」程度に抑えてしまい、「薄くてあまり美味しくなかった」という答えがかえってくることが多いようです。本当に思い切って「倍量」入れてトロッと仕上げてください。 具には、生麩、ゆば、餅、大根、かぶ、くり、かぼちゃなど甘みのあるものがベスト。甘みがどうしても気になるという場合には、溶きからし、わさび、ゆずこしょう、黒こしょうなどの香辛料を入れると、甘みがまるで魔法のようにやわらぎます。特に「溶きからし」はおすすめです。 お料理に幅広くお使いいただけます 和洋風料理のかくし味など、色々な料理にお使いいただけます。 味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。具には甘みのあるものがベスト。酢みそ、からし酢味噌、くるみ味噌、ゆず味噌、ぬた、味噌鍋の他、パスタ、スープなど和洋風料理のかくし味などにも使うことができます。素材の味わいをより生かしたい、あまり濃厚な味わいにしたくない場合などにはこの味噌を使うと、味噌の味わいやまったり感がほどよく加わるのでおすすめ。 御所ってこんな味噌 国産米こうじを通常の倍以上使い、国産大豆、食塩だけで造った究極の京都の白味噌です。味わい・口当たりがとてもまろやかで生クリームのよう。京都の老舗料亭、茶懐石などに使用されている極上品です。チルド便での発送となりますが、ご自宅では冷凍庫での保管をおすすめです。 白みそ雑煮 材料(2人分) A里芋 (15g×2)小1個 30g 人参 (5g×2) 10g 丸もち 2個 三つ葉 2g ゆず皮 2かけ ----------------------------------- B水 400g 粉末だし 1g 京都西京みそ平安 80g 1 里芋・人参は六角形に切り、沸騰湯中でやわらかくなるまでゆでます。 2 丸もちは湯にくぐらせやわらかくします。 3 三つ葉は輪にしておき、ゆず皮はけずっておきます。 4 鍋にBの水を入れ沸騰したら粉末だし、みそを入れ汁を作ります。 5 お椀にもちをのせ、その上に里芋、人参をのせ4のみそ汁をかけます。 6 上に三つ葉とゆずをトッピングします。 *ポイントは思い切って味噌を分量分をいれることです。 白みそ鍋レシピ 豚肉・・400g キャベツ・・1/2個 ジャガイモ・・2個 にんじん・・1本 西京白みそ・・200g 練り胡麻・・大さじ2 だし・・適量(だしの素も可) 水・・約1L(具材がかぶるくらい) 【作り方】 キャベツは一口大、にんじんとジャガイモは5mm角に千切り しておく。 豚バラブロックは7mmの厚さにスライスし両面をフライパンで焼いて火を通す。 だし汁を作り、具材を入れ、 火にかけながら西京白みそを 溶き入れ、煮る。 練り胡麻を入れ、味を整え完成です。 毎日の食卓を豊かに 具だくさんのおみそ汁は、 それだけでも栄養がたっぷりです。 日本伝統の食卓は 栄養バランスもよく 日本人に合った食事です
2148 円 (税込 / 送料別)