「しょうゆ > 濃口しょうゆ」の商品をご紹介します。

純国産丸大豆使用。甘楽町の畑で自然に育てた丸大豆と麦を使用。本格的本醸造しょうゆのお得なセットです。甘楽しょうゆ 無農薬国産丸大豆・小麦使用 1000ml 4本セット
楽天スーパーSALE期間限定のクーポン配布中! クーポン獲得はコチラをクリック! 甘楽しょうゆは、甘楽町の畑で農薬・肥料も使わず自然栽培で育てた大豆と麦をつかって作った本格的天然醸造しょうゆです。 180余年の歴史を持つ(株)有田屋様(群馬県安中市)で1年半以上長期熟成させた逸品です。 甘楽しょうゆは、自然なままに大地の力だけで育てた大豆と麦使用なので、安心安全、そしておいしいを皆様にお届けいたします。 食の安全が注目される現代、ぜひ、安心・安全・おいしいが揃った、甘楽町のしょうゆをお試しください。1000ml入り。お得な4本入りセットです。
6000 円 (税込 / 送料込)

純国産丸大豆使用。甘楽町の畑で自然に育てた丸大豆と麦を使用。本格的本醸造しょうゆです。天然 醸造 甘楽 しょうゆ 自然 栽培 無農薬 国産 丸大豆 ・ 小麦使用 600ml
楽天スーパーSALE期間限定のクーポン配布中! クーポン獲得はコチラをクリック! 甘楽しょうゆは、甘楽町の畑で農薬・肥料も使わず自然栽培で育てた大豆と麦をつかって作った本格的天然醸造しょうゆです。 180余年の歴史を持つ(株)有田屋様(群馬県安中市)で1年半以上長期熟成させた逸品です。 甘楽しょうゆは、自然なままに大地の力だけで育てた大豆と麦使用なので、安心安全、そしておいしいを皆様にお届けいたします。 食の安全が注目される現代、ぜひ、安心・安全・おいしいが揃った、甘楽町のしょうゆをお試しください。600ml入り。純国産丸大豆使用。甘楽町の畑で自然に育てた丸大豆と麦を使用。本格的本醸造しょうゆです。
1080 円 (税込 / 送料別)

純国産丸大豆使用。甘楽町の畑で自然に育てた丸大豆と麦を使用。本格的本醸造しょうゆです。天然 醸造 甘楽 しょうゆ 自然 栽培 無農薬 国産 丸大豆 ・ 小麦使用 360ml
楽天スーパーSALE期間限定のクーポン配布中! クーポン獲得はコチラをクリック! 甘楽しょうゆは、甘楽町の畑で農薬・肥料も使わず自然栽培で育てた大豆と麦をつかって作った本格的天然醸造しょうゆです。 180余年の歴史を持つ(株)有田屋様(群馬県安中市)で1年半以上長期熟成させた逸品です。 甘楽しょうゆは、自然なままに大地の力だけで育てた大豆と麦使用なので、安心安全、そしておいしいを皆様にお届けいたします。 食の安全が注目される現代、ぜひ、安心・安全・おいしいが揃った、甘楽町のしょうゆをお試しください。360ml入り。純国産丸大豆使用。甘楽町の畑で自然に育てた丸大豆と麦を使用。本格的本醸造しょうゆです。
720 円 (税込 / 送料別)

純国産丸大豆使用。甘楽町の畑で自然に育てた丸大豆と麦を使用。本格的本醸造しょうゆです。天然 醸造 甘楽 しょうゆ 自然 栽培 無農薬 国産 丸大豆 ・ 小麦使用 1000ml
楽天スーパーSALE期間限定のクーポン配布中! クーポン獲得はコチラをクリック! 甘楽しょうゆは、甘楽町の畑で農薬・肥料も使わず自然栽培で育てた大豆と麦をつかって作った本格的天然醸造しょうゆです。 180余年の歴史を持つ(株)有田屋様(群馬県安中市)で1年半以上長期熟成させた逸品です。 甘楽しょうゆは、自然なままに大地の力だけで育てた大豆と麦使用なので、安心安全、そしておいしいを皆様にお届けいたします。 食の安全が注目される現代、ぜひ、安心・安全・おいしいが揃った、甘楽町のしょうゆをお試しください。1000ml入り。純国産丸大豆使用。甘楽町の畑で自然に育てた丸大豆と麦を使用。本格的本醸造しょうゆです。
1620 円 (税込 / 送料別)

選び抜かれた20種類の原材料。江戸時代から続く蔵元が職人の手仕事で仕込み、150年伝わる天然杉樽でじっくり熟成させた本仕込みの醤油! 濃口しょうゆ 濃口醤油まほろば 新醤(あらびしお) 300ml
関連商品 新醤(あらびしお) へうげみそ なごみしお麹 七五三塩(なごみえん) ひふみ糖 エリクサーII 区 分 こいくちしょうゆ(本醸造) 内 容 量 300ml 原 材 料 小麦(2種)、大豆(5種)、いんげん、ささげ、小豆、七五三塩 賞味期限 製造日より2年(開封後、要冷蔵) 製 造 者 株式会社まほろば 広告文責 株式会社 Total health design:0774-72-5889商品情報|『新醤(あらびしお)』のポイント解説! 自然食品のプロフェッショナル・宮下周平さんが選び抜いた多種多様な原材料。それらを江戸時代から続く蔵元が職人の手仕事で仕込み、150年伝わる天然杉樽でじっくり熟成させる…。初搾りのその醤油を味見した瞬間、味の深さに宮下さんは思わず「これが醤油の極みか!」と歓喜の声をあげられたといいます。これをさらに進化させ、ふた夏じっくり熟成させて非加熱で瓶詰めしました。これまでの醤油の概念を超えた、新たな醤(ひしお)です! 1855年(安政二年)創業の蔵元が、職人の技と心を尽くした古式本醸造のこいくちしょうゆ 自然農法・有機農法・無肥料栽培などによる16種類の豆と2種類の麦。世界中の塩をブレンドした『なごみ塩』。名峰・栗駒山系の伏流水を浄・活水器『エリクサーII』に通した仕込み水。それらすべての原材料を、安政二年創業の老舗蔵元・石孫本店の職人が手仕事によって絶妙なバランスで調合し、独特の旨みと深い味わいを醸し出しています。 「麦」 愛媛県&北海道産の2種をブレンド! ・福岡自然農園(愛媛県伊予市) …「自然農法の師」とも呼ばれ、世界的に有名な故・福岡正信氏の農園にて、自然農法で栽培された裸麦「万年年星」。 ・折笠農園(北海道幕別町) …栽培期間中農薬化学肥料不使用の小麦「はるききらり」。 「大豆」 5種類の大豆を厳選! ・まほろば自然農園(北海道札幌市) …鞍掛け大豆、鶴の子大豆、黒豆 ・生命を育てる大地の会(北海道剣淵町・有機JAS認定) …黒豆、ユキホマレ大豆、大袖振り大豆 ・川本農園(北海道北竜町) …鶴の子大豆(有機JAS認定) ・折笠農園(北海道幕別町) …大袖の舞大豆(栽培期間中農薬・化学肥料不使用) 「その他の豆」 愛情をたっぷり注いだ16種類の豆! ・まほろば自然農園(北海道札幌市) …うずら豆、虎豆、紫花豆、白花豆、黒花豆、紅しぼり、三色いんげん、モロッコいんげん、ツタンカーメンえんどう、黒小豆(栽培期間中、農薬・化学肥料不使用) ・生命を育てる大地の会(北海道剣淵町) …黒小豆、金時豆(有機JAS認定) 「塩」 世界中の塩が融合したオリジナルソルト! ・『なごみ塩』…地球上の七つの大海、五つの大陸、三つの山脈から集めた24種類の塩を調合し、宮下さんが独自の製法で開発された、まほろばさんオリジナルソルト。入手困難な材料と、惜しみない手間隙がかけられた貴重な塩です。 「水」 伏流水に『エリクサーII』を使用! ・浄・活水器『エリクサーII』 …栗駒山系の清冽な伏流水が湧く井戸水を、浄・活水器『エリクサーII』に通すことで、さらにエネルギーを高め、仕込み水として使用しています。 「蔵」 江戸時代から続く老舗蔵元・石孫本店による伝統製法 安政二年創業の老舗蔵元・石孫本店の職人が手仕事によって絶妙なバランスで調合し、独特の旨みと深い味わいを醸し出しています。 小麦を石炭で焙煎、麹を炭火で育むなど、創業から伝わる伝統製法を頑なに守り、技と心を尽くした古式本醸造を今に受け継いでいます。 約150年にわたり使われ続けてきた天然杉の古樽でじっくりと熟成させます。蔵付きの酵母たちが息づいた希少な樽です。 開発者の想い 北国札幌の総合自然食品「まほろば」として昭和58年12月に開業して以来、いろいろな夢を抱いています。その一つが、ここ北海道で醤油や味噌、酒、ワインなどの「醸造の里」を作りたいという夢です。自給自足の実現には、醸造発酵の伝統食の製造は無くてはならないものだと思っています。そこでこのたび、同じ北国としての先達が築き上げた醸造の本場、東北の伝統的技術を学ぶため、醸造発酵の街・秋田県の湯沢地区で江戸時代から続く蔵元「石孫本店」に頼み込んで、まほろばオリジナルの醤油をつくっていただきました。 150年物の古杉樽の本仕込み。石炭で焙煎することで麦の芯まで届く遠赤作用。蒸しあがった豆と麦に麹菌を振り、杉の蓋にのせて石室に積み上げる。炭火を起こし、稲わらを燃やした灰をかぶせて温度と湿度を微調整。寝ずの番で発酵の過程を見守る家族の心…。何でも機械化して拡大する醸造技術とは反対に、頑ななまでの丁寧な職人の手仕事が、ここには確かに息づいています。 昔から醤油は大豆と麦、塩と水でつくるという固定観念のようなものがありますが、その縛りを解いて他の豆を混ぜたらどうなるかと、ふと思い立ったのが始まりでした。 杉樽から注がれたその醤油を口にした瞬間、パァーと眼前が開いたのを思い出します。それぞれの素材の味がキラキラ輝いて、イノチが生き生き飛び跳ねているのが観えたのです。食に携わって30年、これほど食の深さを思い、感嘆したことはありません。 麦と大豆、小豆や花豆などの様々な豆たち、『なごみ塩』と『エリクサーII』によるハーモニー、蔵に棲む微生物と蔵人さんの想いが生み出した唯一無二の旨味と味わいをお楽しみください。
1620 円 (税込 / 送料別)

有機JAS認定 食品添加物不使用 初代五郎一醤油 500ml (有機栽培小麦・大豆使用) こいくちしょうゆ 本醸造 国東半島かね松 安永醸造
有機JAS認定の昔ながらのお醤油 ■ 初代 五郎一醤油 「初代 五郎一醤油」は、三年以上農薬を使わずに自然の肥料だけで耕した土地で育った安全な有機小麦、有機大豆、食塩だけを原料にしています。曾祖父・安永五郎一時代(明治時代)の昔ながらの手法による本物のまろやかな風味と香りをご賞味下さい。 有機醤油は、さしみや冷奴などの「つけ、かけ」用や、酢の物、おひたしなどに使うと、そのおいしさがはっきりわかります。煮物に使うと素材の持ち味を引き立てて一層おいしく仕上げます。 料理に卓上に、和洋中、どのような料理にも合う醤油です。 *有機JASマーク:このマークがついた商品は、農林水産省が定めた有機農産物(有機農産物加工品)のJAS規格認定食品です。 ■ 安永醸造 国東半島かね松 安永醸造は豊後(大分県)国東半島の地大豆、麦麹、米糀、天然塩を使用し、明治二十五年の創業以来、代々受け継がれた昔ながらの伝統製法を守り続ける手作り味噌と醤油の老舗です。 先代の頑固なまでの味へのこだわりと受け継がれた確かな技術、またそれに基づく豊かな発想力で作られた手作り味噌を始めとするすべての商品には、どこか昔なつかしく素朴で豊潤な味わいで高貴な物に感じられます。 引き続き「国東半島 かね松」ブランドとして伝統製法を守りながらも、積極的な研究開発により様々な商品開発を行っていきます。 明治より受け継がれた安永醸造「国東半島 かね松」伝統の味をこの機会に是非、ご賞味下さい。 商品名 有機JAS認定 初代五郎一醤油 名称 醤油 内容量 500ml 商品コード J4530440008527 原料 有機大豆(遺伝子組換えでない)、有機小麦、食塩 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者 安永醸造有限会社 大分県国東市武蔵町古市628 区分 食品醤油 しょう油 しょうゆ ショウユ 正油 さしみ醤油 刺身醤油 刺し身醤油 さしみしょうゆ 刺身しょうゆ 刺し身しょうゆ
1298 円 (税込 / 送料別)

有機JAS認定 初代五郎一醤油 500ml×2個セット (有機栽培小麦・大豆使用) こいくちしょうゆ 国東半島かね松 安永醸造【送料込】
有機JAS認定の昔ながらのお醤油 ■ 初代 五郎一醤油 「初代 五郎一醤油」は、三年以上農薬を使わずに自然の肥料だけで耕した土地で育った安全な有機小麦、有機大豆、食塩だけを原料にしています。曾祖父・安永五郎一時代(明治時代)の昔ながらの手法による本物のまろやかな風味と香りをご賞味下さい。 有機醤油は、さしみや冷奴などの「つけ、かけ」用や、酢の物、おひたしなどに使うと、そのおいしさがはっきりわかります。煮物に使うと素材の持ち味を引き立てて一層おいしく仕上げます。 料理に卓上に、和洋中、どのような料理にも合う醤油です。 *有機JASマーク:このマークがついた商品は、農林水産省が定めた有機農産物(有機農産物加工品)のJAS規格認定食品です。 ■ 安永醸造 国東半島かね松 安永醸造は豊後(大分県)国東半島の地大豆、麦麹、米糀、天然塩を使用し、明治二十五年の創業以来、代々受け継がれた昔ながらの伝統製法を守り続ける手作り味噌と醤油の老舗です。 先代の頑固なまでの味へのこだわりと受け継がれた確かな技術、またそれに基づく豊かな発想力で作られた手作り味噌を始めとするすべての商品には、どこか昔なつかしく素朴で豊潤な味わいで高貴な物に感じられます。 引き続き「国東半島 かね松」ブランドとして伝統製法を守りながらも、積極的な研究開発により様々な商品開発を行っていきます。 明治より受け継がれた安永醸造「国東半島 かね松」伝統の味をこの機会に是非、ご賞味下さい。 商品名 有機JAS認定 初代五郎一醤油 名称 醤油 内容量 500ml ×2個セット 商品コード J4530440008527S2 原料 有機大豆(遺伝子組換えでない)、有機小麦、食塩 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者 安永醸造有限会社 大分県国東市武蔵町古市628 区分 食品醤油 しょう油 しょうゆ ショウユ 正油 さしみ醤油 刺身醤油 刺し身醤油 さしみしょうゆ 刺身しょうゆ 刺し身しょうゆ
3498 円 (税込 / 送料込)