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ミネラル豊富な土壌と自家製堆肥で育った新生姜!【ふるさと納税】喜界島産『新生姜』1.5Kg ショウガ/しょうが【2025年9月から発送】
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。この商品は 【ふるさと納税】喜界島産『新生姜』1.5Kg ショウガ/しょうが【2025年9月から発送】 ポイント ミネラル豊富な土壌と自家製堆肥で育った新生姜! 喜界島の豊かな自然から生まれました サンゴのミネラル豊富な土壌に「バガス(サトウキビの搾りかすで作った自家製堆肥)」を加え栽培された生姜です。南の島の太陽を浴びすくすく育った生姜を、ぜひみなさん食べてみてください!ショウガは清涼感のある香りが臭覚を刺激して食欲をそそり、さらに独特の辛味が唾液の分泌を促し、消化吸収を助けて食欲を増進させます。またショウガ湯に利用されるように、体をポカポカと温めることで、冷え対策にも役立てられています。免疫力の向上効果は高いので、病気の予防をしたい方は、生で摂取するようにしましょう。しかし、冷え性の方は生のままで生姜を食べると解熱作用の方が強く働くため、冷え性が悪化する可能性があります。冷えからくる免疫力の低下を改善するときは加熱した生姜を摂取すると効果的です。【内容】1.5Kg※発送時期は9月~10月予定 ショップからのメッセージ 若松農園さんが独自で作っている有機肥料。喜界島のサトウキビからできた絞りカス(バカス)と油かすと魚粉を加えて発酵させた有機肥料です。有機栽培のきっかけは、アレルギー反応の軽減と美味しさの違いを目の当たりにしたことだそうです。アレルギーを持っている人でも若松農園さんのものは食べれた…という声が聞かれるようになってきているのだそうです。常温での出荷が可能だそうで、これも有機栽培のポイントだとか!! 納期について 入金確認後、9月~10月頃まで順次発送(収穫が始まり次第随時発送します。) ※天候によっては生育が遅れ、収穫時期が遅れることがあります。ご了承ください。 4
12000 円 (税込 / 送料込)

ミネラル豊富な土壌と自家製堆肥で育ちました【ふるさと納税】喜界島産『新生姜』2.5Kg(250g×10パック)【2025年9月ごろ発送】
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。この商品は 【ふるさと納税】喜界島産『新生姜』2.5Kg(250g×10パック)【2025年9月ごろ発送】 ポイント ミネラル豊富な土壌と自家製堆肥で育ちました 喜界島の豊かな自然から生まれました サンゴのミネラル豊富な土壌に「バガス(サトウキビの搾りかすで作った自家製堆肥)」を加え栽培された生姜です。南の島の太陽を浴びすくすく育った生姜を、ぜひみなさん食べてみてください!若松農園さんが独自で作っている有機肥料。喜界島のサトウキビからできた絞りカス(バカス)と油かすと魚粉を加えて発酵させた有機肥料です。有機栽培のきっかけは、アレルギー反応の軽減と美味しさの違いを目の当たりにしたことだそうです。アレルギーを持っている人でも若松農園さんのものは食べれた…という声が聞かれるようになってきているのだそうです。常温での出荷が可能だそうで、これも有機栽培のポイントだとか!!【内容】10パック(1パック250g入り) 喜界町からのメッセージ ショウガは清涼感のある香りが臭覚を刺激して食欲をそそり、さらに独特の辛味が唾液の分泌を促し、消化吸収を助けて食欲を増進させます。またショウガ湯に利用されるように、体をポカポカと温めることで、冷え対策にも役立てられています。免疫力の向上効果は高いので、病気の予防をしたい方は、生で摂取するようにしましょう。しかし、冷え性の方は生のままで生姜を食べると解熱作用の方が強く働くため、冷え性が悪化する可能性があります。冷えからくる免疫力の低下を改善するときは加熱した生姜を摂取すると効果的です。 納期について 入金確認後、2025年9月ごろから順次発送 ※天候によって生育が遅れる場合があります。発送期日は遅れる場合がありますので、あらかじめご了承下さい。 4
18000 円 (税込 / 送料込)

スタンドパック袋 昔ながらの塩田平窯製法 お料理に毎日の健康飲料に最高\ まろやかな塩味にカルシウムの天然の甘さが/毎日のミネラル補給に 天日塩 オーシャンヴィーナス1.6kg(400g×4) 塩田塩釜製法 料理の味が変わる 天然塩 体内と同じミネラル成分が20%も 天日塩 塩 しお 調味料 都内一流料理店
商品名天日塩/焼き塩 オーシャンヴィーナス産地韓国扱い者セールオン(有)重量1.6kg(400g×4)原材料食塩特徴韓国の木浦(もっぽ)の15m前後の干満の差がある海水を入浜式塩田・塩釜製法で作る焼き塩です。ミネラル成分が人間の体液とほぼ同じ成分で約20%も含まれています。そのためにとても体になじみやすく、ミネラルも吸収されやすい塩です。それまでの塩と比べて料理の味がグンと良くなったと大好評。健康飲料としてもご利用いただけます。配送方法常温配送(クロネコヤマト)賞味期限製造後1年間保存方法直射日光の当たらない冷暗所で常温保管ミネラル成分を約20%も含む海水で作られた天然塩ひと口舐めると、塩辛さの後から甘みをふわ~っと広がります。 これがミネラルの中のカルシウムの甘さです。まろやかな甘みのある塩は料理の味をググッとアップしてくれます。このミネラルが私たち人間の健康も大切に守ってくれると同時にお料理の味を格段アップさせてくれます。 農薬や化成肥料を使わないで栽培した野菜や果物は旨みが違うのはご存知ですね。 これらの食材には土の中にある微量元素と言われるミネラル分を多く含んでおり、それが旨味や甘味、風味となって味を形成しています。 塩分不足=ミネラル不足 人間は塩なしでは生きられない!人間は塩なしでは生きられない! というのはご存知ですね。人間の体は46%~75%、およそ2/3が水分でできています。 また私たちの体液の中にはミネラルを含む栄養素がバランスよく溶け込んでおり、その浸透圧は常に一定に保たれています。 その浸透圧が崩れると体の生理バランスが崩れるのですが、その浸透圧を決めているのがナトリウムです。 では、塩分不足になるとどうなるのでしょう? ミネラルが不足すると生活習慣病(糖尿病、高血圧症、低血糖血症)を引き起こす原因になるとも言われています。 つまり、身体の生理バランスを一定に保つ働きがナトリウムでミネラルは体内の酵素を動かして生活習慣病などを引き起こさないように働く役目を果たしているということです。 ミネラルは豊富な野菜や海藻類から摂る事は重要なことですが、あわせて毎日の食事には不可欠な天然塩からも十分に摂ることができます。良い塩とはどういう塩のこと?体に良い塩とは海のミネラルをバランスよく含んだ天然塩のこと。 岩塩も天然の塩ですが、何万年も前に形成された岩塩はその長い期間中に含まれる成分の分子構造が変形していることが多く、人間の細胞に吸収されにくいと言われています。 塩分の旨味があっても体内に吸収されなければ意味がありません。 食は命をつなぐためのものですからね。 天然塩とは塩化ナトリウムが75%~85%、ミネラル元素が15%~25%で構成されています。 ミネラルには様々な働きがあり、体内の数百の酵素を動かしているのもこのミネラル元素です。昔ながらの塩田平窯製法-オーシャンヴィーナスオーシャンビーナスは韓国のチド島にある木浦(もっぽ)の海水で作っています。 木浦地域の土質はアルカリ土壌で高品質なにんにくや玉ねぎの産地として知られています。 また、海水の干満の差が大きく春先には12~15mもの差が出るほどです。 潮の動きが大きいので常に新鮮な海水を取水でき、昔から塩田が盛んな地域です。 塩化マグネシウムを天日乾燥で絞りとり、さらに塩素をガス抜きします。 塩田で濃縮された海水を平窯に引き込んで炊き上げる2段階製法は、他地域ではどこもやっていない独自の製法です。ミネラル豊富な塩は料理が美味しくなります。ステーキの美味しさはやはり塩分。まろやかな甘みのある天日塩が肉の旨味を惹き立てて、さっぱりとした美味しさ。鰹の叩きを始めとした魚のお刺身も、最近では天日塩の甘みのある塩で召し上がる方が増えてます。お結びといったら塩むすびですね。ちょっとゴマなどを降って香ばしさを出したら最高です。●塩水を健康飲料として飲む場合0.5%の塩水を1日に1~2リットルを飲み、6000歩を目指して歩くこと。 継続して飲料していると軽い生活習慣病の改善につながります。 関連商品はこちら天然塩 ミネラル豊富 天然塩塩田塩釜製...
6300 円 (税込 / 送料込)

昔ながらの塩田塩釜製法\まろやかな塩味とカルシウムの天然の甘み/ 天日塩オーシャンヴィーナス400g×2 天然塩 ミネラル豊富 健康飲料用 海水塩 無添加 塩化ナトリウム 塩味調整 塩選び プロ仕様 料理用 韓国 木浦産
商品名天日塩/焼き塩 オーシャンヴィーナス産地韓国扱い者セールオン(有)重量1kg(500g×2)原材料食塩特徴韓国の木浦(もっぽ)の15m前後の干満の差がある海水を入浜式塩田・塩釜製法で作る焼き塩です。ミネラル成分が人間の体液とほぼ同じ成分のためとても体になじみやすい塩です。それまでの塩と比べて料理の味がグンと良くなったと大好評。健康飲料としてもご利用いただけます。配送方法常温配送(クロネコヤマト)賞味期限製造後1年間保存方法直射日光の当たらない冷暗所で常温保管オーシャンヴィーナスはミネラル成分を約20%も含む海水で作る天然塩 ひと口舐めると、塩辛さの後から甘みをふわ~っと広がりますが、 これがミネラルの中のカルシウムの甘さです。 このミネラルがお料理の味を格段アップさせ、さらに私たち人間の健康も大切に守ってくれます。 私たちの日常の食事の中で塩を使わないことはありません。 それは単に塩分(NACL-塩化ナトリウム)を摂取するだけでなく、天日塩に含まれる微量元素と言われる ミネラル分を補給するために塩を摂取してきたのです。 これらのミネラル成分がお料理や水の味を良くしてきたと言っても過言ではありません。 それくらい、塩は調理には欠かせない調味料であり、 同時に私たちの身体を形成する上でもっとも大切な成分なのです。 ○塩について 人間は塩なしでは生きられない!というのはご存知ですね。 人間の体は46%~75%、およそ2/3が水分でできています。 水分といってもそれらは細胞通過液、血しょう水、細胞外液、細胞内液に分かれ、これらすべての体液は古代海水と同じ0.85%~0.9%の塩水であり、 体のすみずみに栄養素を運び吸収させる働きをしています。 またこれら体液の中にはミネラルを含む栄養素がバランスよく溶け込んでおり、その浸透圧は常に一定に保たれています。 その浸透圧が崩れると体の生理バランスが崩れるのですが、その浸透圧を決めているのがナトリウムなのです。 では、塩分不足になるとどうなるのでしょう? ○良い塩とはどういう塩のこと? 体に良い塩とは海のミネラルをバランスよく含んだ天然塩のこと。 天然塩とは塩化ナトリウムが75%~85%、ミネラル元素が15%~25%で構成されています。 ミネラルには様々な働きがあり、体内の数百の酵素を動かしているのもこのミネラル元素です。 これらミネラルが不足すると生活習慣病(糖尿病、高血圧症、低血糖血症)を引き起こす原因とも言われています。 つまり、身体の生理バランスを一定に保つ働きがナトリウムでミネラルは体内の酵素を動かして生活習慣病などを引き起こさないように働く役目を果たしているということです。 ミネラルは豊富な野菜や海藻類から摂る事は重要なことですが、 あわせて毎日の食事には不可欠な天然塩からも十分に摂ることができます。 減塩を長く続けているとミネラル不足に陥ります。 高血圧の方でもミネラル豊富な塩ならばそれほど減塩を気にしなくても良いと言われています。 病気をお持ちの方はお医者様にご相談してください。 ■オーシャンヴィーナスの天日塩の特徴 ●昔ながらの塩田平窯製法 現在、国内の塩田平窯製法は沖縄や極一部の地域だけで作られています。 オーシャンビーナスは韓国のチド島にある木浦(もっぽ)の海水で作っています。 木浦地域の土質はアルカリ土壌で高品質なにんにくや玉ねぎの産地として知られています。 また、海水の干満の差が大きく春先には12~15mもの差が出るほどです。 潮の動きが大きいので常に新鮮な海水を取水でき、昔から塩田が盛んな地域です。 塩化マグネシウムを天日乾燥で絞りとり、さらに塩素をガス抜きします。 塩田で濃縮された海水を平窯に引き込んで炊き上げる2段階製法は、他地域ではどこもやっていない独自の製法です。 ●ミネラル豊富な塩は料理が美味しくなります。 農薬や化成肥料を使わないで栽培した野菜や果物は旨みが違うのはご存知ですね。これらの食材には土の中にある微量元素と言われるミネラル分を多く含んでおり、それが旨味や甘味、風味となって味を形成しています。 オーシャンビーナスも同じように20%前後のミネラル分を含んでいるので 塩っぱさの奥からミネラルの甘みやほのかな苦味を感じます。 これらが調理中の素材を微妙に変化させて美味しい料理を作り上げる手助けをしてくれます。 オーシャンビーナスは使いやすいように焼塩に仕上げてあります。 湿気を嫌いますので開封後はしっかりと栓をして容器に入れてください。 ●健康飲料として飲む場合 糖尿病予備軍の人や骨粗相症、その他健康が気になる方におススメです。 0.5%の塩水を1日に1~2リットルを飲み、6000歩を目指して歩くこと。 その結果、 ・体内の血液にミネラルが十分取り込まれ、 ・歩くことによって体の中を循環し、 ・体内浸透圧のバランスが良くなり、 ・新陳代謝が活発になります。 血液の健康から始まります。 ■使いやすいスタンドパック袋に変わりました。 ★塩と生活マメ知識-----もちろんお塩はオーシャンヴィーナス海水天日塩 ●海水天日塩(オーシャンヴィーナス)はアルカリ性です。 ●お塩のミネラルが材料の持ち味を引きだします。 例えば:トマトにかけるとトマトが甘い・・・焼魚がおいしい。 ●お肉料理は調理前のお肉によく塩をすり込んでください。 脂肪分を中和し、やわらかく、 おいしくなります。 ●アサリやハマグリの砂だしにはバツグンです。貝が生き返ったようになります。 ぜひ一度お試しあれ! ●歯磨き後に歯茎のマッサージに。 歯槽膿漏を予防し、口臭も防ぎます。 ●手あれ、ひび荒れには夜寝る前に小さじ1杯の塩で手のひらマッサージを。 保湿クリームが嫌いな方にはお薦めです。 ●風邪の季節には塩水でうがいを。塩の殺菌効果でウィルス感染予防
3800 円 (税込 / 送料込)

食品 静岡 浜松 笑顔畑の山ちゃんファーム ケース販売 野菜水戻し不要の切り干し大根 山のするめ大根 35g 30袋セット 1ケース ケース買い まとめ買い 切干大根 食材 煮物 和食 時短 おつまみ 料理 調理 乾燥野菜 乾物 送料無料 北海道 沖縄は送料1000円加算 食品
それは、ありそうでなかった 魔法の切り干し 山のするめ大根は、甘みの強い品種を真冬の寒さの中で栽培し、細切りにしてカットし天日干しした “そのまま食べられる切り干し大根”です。 極めて細くカットしているため、水戻しせずに料理に使える、一般的な切り干しとは全く異なるまるで魔法の切り干し大根。 寒暖の差が激しい環境で作られた大根は、甘みが多く辛味やエグ味もほとんどありません。 水戻し不要だから超簡単調理。 栄養成分や旨みを逃がしません! 山のするめ大根は、水戻し不要のドライベジ。 一般的な切り干し大根を食べるための手間をすべてカットして、超簡単調理を実現した食卓の強い味方です。 戻し汁で失われていた、貴重な栄養成分も残さず摂れるのも大きな魅力。 するめのように噛めば噛むほど甘みが広がる、魔法のような切り干しをぜひご賞味ください。 ●内容量:35g 30袋セット(1ケース) ●名称:乾物 ●原材料:大根(農薬不使用) ●産地:浜松市天竜区春野町 ●保存方法:常温保存、高温多湿を避けて保存してください ●栄養成分 1袋(100g)あたり:エネルギー330kcal、たんぱく質11.0g、脂質1.7g、炭水化物67.7g、水分10.6g、灰分9.0g、ナトリウム200mg、食塩相当量0.51g、カルシウム440mg ●写真はイメージとなり、ラベルデザインが異なる場合がございます。 ▼その他「山のするめ大根」セット商品はこちら▼ ■30袋セット ■6袋セット ■3袋セット ■1袋(ばら売り)山のするめ大根は、甘みの強い品種を真冬の寒さの中で栽培し、細切りにしてカットし天日干しした “そのまま食べられる切り干し大根”です。 極めて細くカットしているため、水戻しせずに料理に使える、一般的な切り干しとは全く異なるまるで魔法の切り干し大根。 寒暖の差が激しい環境で作られた大根は、甘みが多く辛味やエグ味もほとんどありません。 山のするめ大根は、水戻し不要のドライベジ。 一般的な切り干し大根を食べるための手間をすべてカットして、超簡単調理を実現した食卓の強い味方です。 戻し汁で失われていた、貴重な栄養成分も残さず摂れるのも大きな魅力。 するめのように噛めば噛むほど甘みが広がる、魔法のような切り干しをぜひご賞味ください。 水戻し不要ですので、 ・そのままみそ汁に入れる ・そのままサラダに乗せる ・そのまま調味料と和える ・そのまま食材と炒める など、料理の幅が広がります。 大根の生産は静岡県浜松市天竜区春野町に限定しています。 春野町は、自然豊かで栄養たっぷりの肥沃な土壌に恵まれ、夏は暑く、冬は寒い寒暖差の大きな気候であるため、 大根自身がうまさと栄養をしっかりと蓄えて育ちます。 また、山のミネラルをたくさん含んだ地下水の利用で、ミネラル分豊富な大根が育つのです。 肥料は、春野町でできた堆肥を使用し、地域循環型の農業を推進しております。 また、安心安全を追求するため、基本的に農薬を使用せず栽培を行なっています。 甘みを強くするために栽培期間を長くし、真冬の寒さに合わせる工夫を行なっております。 美味しさを最大限に引き出すために、最大限の工夫を凝らしています。
10980 円 (税込 / 送料込)

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2280 円 (税込 / 送料別)

食品 静岡 浜松 笑顔畑の山ちゃんファーム セット売り 野菜水戻し不要の切り干し大根 山のするめ大根 35g 3袋セット 切干大根 食材 煮物 和食 時短 おつまみ 料理 調理 乾燥野菜 乾物 食品
それは、ありそうでなかった 魔法の切り干し 山のするめ大根は、甘みの強い品種を真冬の寒さの中で栽培し、細切りにしてカットし天日干しした “そのまま食べられる切り干し大根”です。 極めて細くカットしているため、水戻しせずに料理に使える、一般的な切り干しとは全く異なるまるで魔法の切り干し大根。 寒暖の差が激しい環境で作られた大根は、甘みが多く辛味やエグ味もほとんどありません。 水戻し不要だから超簡単調理。 栄養成分や旨みを逃がしません! 山のするめ大根は、水戻し不要のドライベジ。 一般的な切り干し大根を食べるための手間をすべてカットして、超簡単調理を実現した食卓の強い味方です。 戻し汁で失われていた、貴重な栄養成分も残さず摂れるのも大きな魅力。 するめのように噛めば噛むほど甘みが広がる、魔法のような切り干しをぜひご賞味ください。 ●内容量:35g 3袋セット ●名称:乾物 ●原材料:大根(農薬不使用) ●産地:浜松市天竜区春野町 ●保存方法:常温保存、高温多湿を避けて保存してください ●栄養成分 1袋(100g)あたり:エネルギー330kcal、たんぱく質11.0g、脂質1.7g、炭水化物67.7g、水分10.6g、灰分9.0g、ナトリウム200mg、食塩相当量0.51g、カルシウム440mg ●写真はイメージとなり、ラベルデザインが異なる場合がございます。 ▼その他「山のするめ大根」セット商品はこちら▼ ■30袋セット ■6袋セット ■3袋セット ■1袋(ばら売り)山のするめ大根は、甘みの強い品種を真冬の寒さの中で栽培し、細切りにしてカットし天日干しした “そのまま食べられる切り干し大根”です。 極めて細くカットしているため、水戻しせずに料理に使える、一般的な切り干しとは全く異なるまるで魔法の切り干し大根。 寒暖の差が激しい環境で作られた大根は、甘みが多く辛味やエグ味もほとんどありません。 山のするめ大根は、水戻し不要のドライベジ。 一般的な切り干し大根を食べるための手間をすべてカットして、超簡単調理を実現した食卓の強い味方です。 戻し汁で失われていた、貴重な栄養成分も残さず摂れるのも大きな魅力。 するめのように噛めば噛むほど甘みが広がる、魔法のような切り干しをぜひご賞味ください。 水戻し不要ですので、 ・そのままみそ汁に入れる ・そのままサラダに乗せる ・そのまま調味料と和える ・そのまま食材と炒める など、料理の幅が広がります。 大根の生産は静岡県浜松市天竜区春野町に限定しています。 春野町は、自然豊かで栄養たっぷりの肥沃な土壌に恵まれ、夏は暑く、冬は寒い寒暖差の大きな気候であるため、 大根自身がうまさと栄養をしっかりと蓄えて育ちます。 また、山のミネラルをたくさん含んだ地下水の利用で、ミネラル分豊富な大根が育つのです。 肥料は、春野町でできた堆肥を使用し、地域循環型の農業を推進しております。 また、安心安全を追求するため、基本的に農薬を使用せず栽培を行なっています。 甘みを強くするために栽培期間を長くし、真冬の寒さに合わせる工夫を行なっております。 美味しさを最大限に引き出すために、最大限の工夫を凝らしています。
1200 円 (税込 / 送料別)

食品 静岡 浜松 笑顔畑の山ちゃんファーム 単品 ばら売り 野菜水戻し不要の切り干し大根 山のするめ大根 35g 切干大根 食材 煮物 和食 時短 おつまみ 料理 調理 乾燥野菜 乾物 食品
それは、ありそうでなかった 魔法の切り干し 山のするめ大根は、甘みの強い品種を真冬の寒さの中で栽培し、細切りにしてカットし天日干しした “そのまま食べられる切り干し大根”です。 極めて細くカットしているため、水戻しせずに料理に使える、一般的な切り干しとは全く異なるまるで魔法の切り干し大根。 寒暖の差が激しい環境で作られた大根は、甘みが多く辛味やエグ味もほとんどありません。 水戻し不要だから超簡単調理。 栄養成分や旨みを逃がしません! 山のするめ大根は、水戻し不要のドライベジ。 一般的な切り干し大根を食べるための手間をすべてカットして、超簡単調理を実現した食卓の強い味方です。 戻し汁で失われていた、貴重な栄養成分も残さず摂れるのも大きな魅力。 するめのように噛めば噛むほど甘みが広がる、魔法のような切り干しをぜひご賞味ください。 ●内容量:35g ●名称:乾物 ●原材料:大根(農薬不使用) ●産地:浜松市天竜区春野町 ●保存方法:常温保存、高温多湿を避けて保存してください ●栄養成分 1袋(100g)あたり:エネルギー330kcal、たんぱく質11.0g、脂質1.7g、炭水化物67.7g、水分10.6g、灰分9.0g、ナトリウム200mg、食塩相当量0.51g、カルシウム440mg ●写真はイメージとなり、ラベルデザインが異なる場合がございます。 ▼その他「山のするめ大根」セット商品はこちら▼ ■30袋セット ■6袋セット ■3袋セット ■1袋(ばら売り)山のするめ大根は、甘みの強い品種を真冬の寒さの中で栽培し、細切りにしてカットし天日干しした “そのまま食べられる切り干し大根”です。 極めて細くカットしているため、水戻しせずに料理に使える、一般的な切り干しとは全く異なるまるで魔法の切り干し大根。 寒暖の差が激しい環境で作られた大根は、甘みが多く辛味やエグ味もほとんどありません。 山のするめ大根は、水戻し不要のドライベジ。 一般的な切り干し大根を食べるための手間をすべてカットして、超簡単調理を実現した食卓の強い味方です。 戻し汁で失われていた、貴重な栄養成分も残さず摂れるのも大きな魅力。 するめのように噛めば噛むほど甘みが広がる、魔法のような切り干しをぜひご賞味ください。 水戻し不要ですので、 ・そのままみそ汁に入れる ・そのままサラダに乗せる ・そのまま調味料と和える ・そのまま食材と炒める など、料理の幅が広がります。 大根の生産は静岡県浜松市天竜区春野町に限定しています。 春野町は、自然豊かで栄養たっぷりの肥沃な土壌に恵まれ、夏は暑く、冬は寒い寒暖差の大きな気候であるため、 大根自身がうまさと栄養をしっかりと蓄えて育ちます。 また、山のミネラルをたくさん含んだ地下水の利用で、ミネラル分豊富な大根が育つのです。 肥料は、春野町でできた堆肥を使用し、地域循環型の農業を推進しております。 また、安心安全を追求するため、基本的に農薬を使用せず栽培を行なっています。 甘みを強くするために栽培期間を長くし、真冬の寒さに合わせる工夫を行なっております。 美味しさを最大限に引き出すために、最大限の工夫を凝らしています。
420 円 (税込 / 送料別)