「しお > 岩塩」の商品をご紹介します。

汚れなき太古の時代の自然塩 カルシウム豊富モンゴル岩塩~粉末タイプ~(250g)X3袋★昔は海だった地層が隆起しでき、悠久の時間をかけて生成された塩の結晶♪汚染とは無縁の太古の自然塩★カルシウム豊富で、雑味のないすっきりした味♪
北京の北西約2,000km、内モンゴル自治区オルドス市近くの吉蘭秦(ジランタイ)で生まれた塩です。 内モンゴルの大地は、太古の昔は海だった地層が隆起しできたもので、ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧き出し、汚染とは無縁の塩の湖を悠久の時間をかけて生成された塩の結晶そのものである岩塩を粉末にしました。 (※2枚目の写真の塩の結晶を粉末にした商品になります。) 一億数千年かけてできた内モンゴルの恵み、内モンゴル岩塩は苦味・雑味が極めて少なく、逆に旨みを感じさせるカルシウムが多く、ほのかな甘味とともに、雑味のないすっきりした味が特徴です。 現在のように、まだ海が汚染されていない時代の太古の塩なので、安心してご利用いただけます(*^^*) 料理や漬け物など、素材の味を引き立て、まろやかで奥の深い旨味を作り出します。 素材の味を引き立てるのが内モンゴル岩塩なのです。 そのおいしさにプロやマニアの方も大いに満足していただいています。 岩塩の地層から採掘されたものですので、藻類や貝殻などの自然物が含まれている場合があります。
2173 円 (税込 / 送料込)

地球浪漫の蒙古岩塩 溶解法岩塩 海の恵み、大地の滋養天外天塩 蒙古の塩/1kg【丹羽久】
■遥かなるモンゴル大平原の岩塩から生まれたおいしい塩です。 ■1億数千年前の海がつくった岩塩の地層から採掘。 ■環境汚染とは無縁の安全で美味しい自然塩。ほんのり甘みがある。【原材料】岩塩(中国・内モンゴル)工程:採掘、溶解、立釜、乾燥【内容量】1kg 遥かなる大地からの贈り物。 天外天塩 天外天塩はかつては海だったモンゴル大平原の岩塩から生まれたおいしい塩です。塩辛いだけでなく、ほのかな甘みを感じさせる塩です。 和洋中を問わずさまざまな料理や漬け物や加工食品など、幅広い用途に素材の味を引き立て、まろやかで奥の深い旨味を作り出します。母なる海の豊かな恵みと、父なる大地の滋養が生きた天外天塩。 内モンゴル、大平原の塩の湖から日本の食卓へ贈る地球浪漫です。 天外天塩は北京より北西2,000km、内モンゴル自治区の湖塩から生まれたおいしい塩です。 この地は古い文献に「河流伏脈として陰潜の功がある」とかかれた場所で、ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧きだし、汚染とは全く無縁の塩の湖を悠久の時間をかけて生成しています。 その地で地元の人がいのちの塩と呼んで代々大切にしてきた塩が天外天塩です。 天外天塩の特徴 ●大地からの贈り物汚染とはまったく無縁の塩の湖を悠久の時間をかけて生成しています。 提携先の現地の工場は中国で最大の150万トンの生産規模を誇り、日本向けの専用ラインでハイレベルな品質管理のもと製造されています。 ●おいしい いい塩には甘味があります。 その主役はカルシウムです。 一方でえぐみ(苦味)をだすのがマグネシウムつまりニガリです。 通常の天日塩などにはマグネシウムが多いのですが、天外天塩にはこれが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多く、ほのかな甘味とともに、雑味のないすっきりした味が特徴です。 ●驚きの浸透性 天外天塩は素材に対する浸透性で高い評価を得ています。 たとえばサケの切身に使用して、今までは表面にしか塩味が乗らなかったのが、天外天塩に代えてからは中身までしっかり味付けができ、シシャモ加工でもおなじでした。 卵の部分までしっかり浸透することは今までになかったと評価いただいたお客様もいます。 またカツオのたたきにする際のふり塩に使ってバーナーで焼いたところ、今までになくムラなくきれいに焼けたとのことで、浸透性の良さをさまざまなお客様が実感していらっしやいます。 ●抜群の作業性 作業現場の皆様に一番気に入っていただけるのが、天外天塩の溶解性の良さです。 通常の場合、底にたまってかき回してもなかなか溶けにくいのですが、この塩の場合はすーっと溶けて作業性を大きく向上させます。 また通常の塩の場合、かなりの水分を含んでおり食材に混合する時にべた付いて混ざりにくいことがありますが、天外天塩は乾燥してほとんど水分がないため他の食材と混ざりやすいという利点があります。 天日湖塩砂漠に結晶した岩塩が、ヒマラヤからの伏流水で溶かしだされ、湖に再結晶したものをそのまま採取したものと、飽和食塩水で洗ったもの。 メッシュの大きさは通常の市販のものより大きく、岩塩そのものの風味と粒々の質量感をもつ、粗塩タイプです。 天外天塩岩塩を溶解させて結晶したものを真空蒸発缶で精製したもの。 一粒一粒のメッシュが極めて細かく、pHが9.5もありすばらしい浸透性です。 しかも乾燥しているので使いやすさは抜群です。 塩水にして高い透明度が要求される場合や、少しの爽雑物でも嫌う場合にお勧めします。 製パン、製麺、ハム・ソーセージ、漬物、調味料等々、あらゆる食品加工用・調理にお勧めできる自信作です。
632 円 (税込 / 送料別)

モンゴル大平原の岩塩の地層に湧いた塩湖が太陽と風のチカラで結晶したおいしい塩蒙古の塩 天日湖塩 大平原のオアシスソルト あらしお/1kg【丹羽久】
砂漠に結晶したが、ヒマラヤ山系といわれている伏流水で溶かしだされ、太陽と風の力で再結晶したもの。メッシュの大きいあら塩タイプです。 【原料名】 湖塩(中国・内モンゴル)工程:天日、洗浄、乾燥 【内容量】 1kg 遥かなる大地からの贈り物。 天外天塩 天外天塩はかつては海だったモンゴル大平原の岩塩から生まれたおいしい塩です。塩辛いだけでなく、ほのかな甘みを感じさせる塩です。 和洋中を問わずさまざまな料理や漬け物や加工食品など、幅広い用途に素材の味を引き立て、まろやかで奥の深い旨味を作り出します。母なる海の豊かな恵みと、父なる大地の滋養が生きた天外天塩。 内モンゴル、大平原の塩の湖から日本の食卓へ贈る地球浪漫です。 天外天塩は北京より北西2,000km、内モンゴル自治区の湖塩から生まれたおいしい塩です。 この地は古い文献に「河流伏脈として陰潜の功がある」とかかれた場所で、ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧きだし、汚染とは全く無縁の塩の湖を悠久の時間をかけて生成しています。 その地で地元の人がいのちの塩と呼んで代々大切にしてきた塩が天外天塩です。 天外天塩の特徴 ●大地からの贈り物汚染とはまったく無縁の塩の湖を悠久の時間をかけて生成しています。 提携先の現地の工場は中国で最大の150万トンの生産規模を誇り、日本向けの専用ラインでハイレベルな品質管理のもと製造されています。 ●おいしい いい塩には甘味があります。 その主役はカルシウムです。 一方でえぐみ(苦味)をだすのがマグネシウムつまりニガリです。 通常の天日塩などにはマグネシウムが多いのですが、天外天塩にはこれが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多く、ほのかな甘味とともに、雑味のないすっきりした味が特徴です。 ●驚きの浸透性 天外天塩は素材に対する浸透性で高い評価を得ています。 たとえばサケの切身に使用して、今までは表面にしか塩味が乗らなかったのが、天外天塩に代えてからは中身までしっかり味付けができ、シシャモ加工でもおなじでした。 卵の部分までしっかり浸透することは今までになかったと評価いただいたお客様もいます。 またカツオのたたきにする際のふり塩に使ってバーナーで焼いたところ、今までになくムラなくきれいに焼けたとのことで、浸透性の良さをさまざまなお客様が実感していらっしやいます。 ●抜群の作業性 作業現場の皆様に一番気に入っていただけるのが、天外天塩の溶解性の良さです。 通常の場合、底にたまってかき回してもなかなか溶けにくいのですが、この塩の場合はすーっと溶けて作業性を大きく向上させます。 また通常の塩の場合、かなりの水分を含んでおり食材に混合する時にべた付いて混ざりにくいことがありますが、天外天塩は乾燥してほとんど水分がないため他の食材と混ざりやすいという利点があります。 天日湖塩砂漠に結晶した岩塩が、ヒマラヤからの伏流水で溶かしだされ、湖に再結晶したものをそのまま採取したものと、飽和食塩水で洗ったもの。 メッシュの大きさは通常の市販のものより大きく、岩塩そのものの風味と粒々の質量感をもつ、粗塩タイプです。 天外天塩岩塩を溶解させて結晶したものを真空蒸発缶で精製したもの。 一粒一粒のメッシュが極めて細かく、pHが9.5もありすばらしい浸透性です。 しかも乾燥しているので使いやすさは抜群です。 塩水にして高い透明度が要求される場合や、少しの爽雑物でも嫌う場合にお勧めします。 製パン、製麺、ハム・ソーセージ、漬物、調味料等々、あらゆる食品加工用・調理にお勧めできる自信作です。
860 円 (税込 / 送料別)

時間が創りあげた大自然の恵み木曽路物産 天外天塩 1kg モンゴルのおいしい塩 TENGAITEN SALT てんがいてんしお 溶解岩塩 岩塩 公正しお すっきり 塩味 ほのかに 甘み 和洋中 料理 漬物 食品加工 多用途 しお お塩 食塩 調味料
商品情報原材料岩塩内容量1kg天外天塩のおいしさの秘密 いい塩には甘味があります。その主役はカルシウムです。一方でえぐみ(苦味)をだすのがマグネシウム、つまり『ニガリ』です。 一般の天日塩(天日乾燥させて造った塩のこと)と比較すると、天外天塩にはニガリ(主成分:塩化マグネシウム)が極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多いため、ほのかな甘味とともに、雑味のないすっきりした味が特徴となっています。 和風の昆布・椎茸やカツオのうまみ成分(イノシン酸)はニガリ成分と結合しやすく、ダシのうまみが出ないことがあります。ニガリの少ない天外天塩は和風ダシをベースにするスープにはピッタリの塩です。 驚きの浸透性 天外天塩は素材に対する浸透性で高い評価を得ています。 ・「サケの切身でこれまでの塩は表面にしか塩味が乗らなかったが、天外天塩に代えてからは中身までしっかり味付けができた」 ・「シシャモ加工で卵の部分までしっかり塩味が浸透した」 ・「カツオのたたきのふり塩に使ってバーナーで焼いたところ、今までになくムラなくきれいに焼けた」等、 浸透性の良さをさまざまなお客様が実感していらっしゃいます。 抜群の作業性 天外天塩は業務用としてプロの調理現場で広く使用していただいております。 ・水に溶かしたときに底に溜まることなくスーっと溶ける「溶解性の良さ」 ・乾燥してほとんど水分がないため他の食材と混ざりやすい これらの利点が現場の作業性を向上させます。 現在、多くの塩に入っているといわれている、マイクロプラスチック 天外天塩は・・ 安心して、お使いいただけます! 時間が創りあげた大自然の恵み 北京より北西2,000km、内モンゴル自治区アルシャン地方の塩湖から生まれた塩です 3億5000年前、大平原アルシャン地方は海でした。 地殻変動により陸地に閉じ込められた海水は水分が蒸発・結晶化して、巨大な岩塩層を作り出しました。 ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧き出し、アルシャン地方に汚染とはまったく無縁の巨大な塩湖を生みだしたのです。 地元の人が『いのちの塩』と呼ぶ豊かな味わいは、悠久の時間が創りあげた大自然の恵みです。 美味しい!こんなお料理に その主役はカルシウムです。 一方でえぐみ(苦味)をだすのがマグネシウム、つまり『ニガリ』です。 一般の天日塩(天日乾燥させて造った塩のこと)と比較すると、天外天塩にはニガリが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多いため、ほのかな甘味とともに、雑味のないすっきりした味が特徴となっています。 和風の昆布・椎茸やカツオのうまみ成分(イノシン酸)はニガリ成分と結合しやすく、ダシのうまみが出ないことがあります。 ニガリが少ないので和風ダシをベースにするスープにピッタリの塩です。 極めて細かく、pHが9.5もありすばらしい浸透性です。 しかも乾煉しているので使いやすさは抜群です。 塩水にして高い透明度が要求される場合や、少しの異物でも嫌う場合にお勧めします。 パン、製麺、ハム・ソーセージ、漬物、調味料等々、あらゆる調理にお勧めできます。
640 円 (税込 / 送料別)

天外天塩1kg
内モンゴル自然塩 ■総重量25k以下と一緒に発送可能 「楽天シニア市場」天外天塩(てんがいてんえん)は北京より北西1000km、内モンゴル自治区吉蘭泰(ジランタイ)の岩塩の天日塩を精製した自然塩です。中国農水省直属機関である緑色食品センターの厳格な検査をクリアした最高品質です。Nacl(塩化ナトリウム)以外に、カルシウムが豊富でカリウム、マグネシウムなど健康に欠かせないミネラル分をバランス良く含む為、塩辛いだけでなくほのかな甘みがあり、素材の味を引き立てます。粒が小さく水分が少ないため、漬物、醸造(味噌・醤油)、製麺(ラーメン・うどん・そば)製パンなどさまざまな用途にご使用いただけます。 出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷の都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 手打ちラーメン作りには中華麺専用粉や液体かんすい、専用打ち粉もこだわりの一品となります。トッピングには塩蔵メンマも是非、ご一緒にお求めください。中華麺専用粉 液体かんすい 打ち粉 塩蔵メンマ ラーメンオイル
845 円 (税込 / 送料別)

1億年以上前の地層から採掘されたもので長い年月をかけて結晶された天外天塩の原料です砕いておりますので、カルパッチョやお肉料理に一振り【減塩・高血圧】大平原のいのちの塩 岩塩(500g)【温泉水20Lに塩3個まで同梱可】【温泉水12Lに塩1個まで同梱可】【塩のみの配送は6個まで小包同梱可】【塩1個のみ1100円ぽっきり送料無料 塩のみ2個までレターパックにて配送日時指定は不可】
商品説明 名称(一般的名称) 大平原のいのちの塩 原材料名(使用した原材料) 北京より1000キロ離れた内モンゴル自治区の湖塩から採れた自然塩ですグリーンマーク認定 内容量 500g 賞味期限 冷暗所保存にて6ヶ月 消費期限は1年以内 保存方法 冷暗所にて保存 製造者及び住所 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町湯川橋ノ川287 大内 昇当社の塩は中国農業政府直属機関である緑色食品センターの有害金属・細菌などに関する厳格な検査基準をクリアーしてグリーンマークの認定を受けています Nacl(塩化ナトリウム)以外にカリウム・マグネシウム・カルシウムなど健康に欠かせない天然のミネラルをバランス良く含んでおります 【塩】【天日干し】【自然派】【岩塩】
1100 円 (税込 / 送料込)