「調味料 > 酢」の商品をご紹介します。

三年仕込み本格醸造 広島備後東城 赤酢(あかす)(500ml)ビン【NAPIA】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】三年仕込み本格醸造 広島備後東城 赤酢(あかす)(500ml)ビン【NAPIA】

味が濃く、旨みが増す『赤酢(あかす)』は江戸前寿司の酢として愛用された極上酢です。赤酢とは酒かすから作られる酢のことで、長期熟成させることで、まろやかな味わいとなります。広島県東城町で明治以来、数百十年来伝わる『後藤の赤酢』は広島県北部の名水『帝釈カルスト台地の硬水』と山田錦・超群の酒粕を使用して、昔ながらの伝統製法で作られています。この『幻の赤酢』のふくよかで、しかも、しっかりと個性を主張する味は、数百十年来、後藤酢醗酵蔵に住み着いた酢酸菌(茂四郎菌)が造り出した味です。長い時間をかけて寝かせることで生まれた極上の赤酢は仕込みから製品になるまで約3年の歳月を要します。すし酢や酢の物、漬物、ドレッシングにもあう、万能調理酢です。商品詳細商品番号vi0251原材料醸造酢(広島県産)、アルコール、酒かす、食塩(キリバス共和国)内容量500ml賞味期限製造日より2年販売元NAPIA株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,あかす,あかず,赤す,お酢,寿司酢,すし酢,ゴトウの赤酢,ごとうの赤酢,ゴトウ赤酢,後藤赤酢,ごとう赤酢,NAPIA株式会社>>赤酢商品一覧

1242 円 (税込 / 送料別)

越前小京都のすし酢(360ml)ビン【創健社】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】越前小京都のすし酢(360ml)ビン【創健社】

厳選した国内産米を名水の里、越前小京都、福井県大野にて、伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢に、“味醂いらず”と言われるほど味わい深い鹿児島県喜界島産粗糖、長崎県対馬産海塩、国内産昆布使用の昆布だしで風味豊かに仕上げました。国産原料100%。動物性原料、エキス類を使用しておりません。おすし作りはもちろん、まろやかな味に仕上げてありますので、素材のおいしさを引き立てます。そのままかけて酢のものや、お好みで醤油や胡麻、植物油などを加えて手作りドレッシング、味噌と混ぜて酢味噌などが簡単に作れます。商品詳細商品番号sk110409原材料米酢[米(福井、石川、秋田)]、砂糖(鹿児島県喜界島)、食塩(長崎県対馬)、昆布だし(北海道)内容量360ml賞味期限製造日より360日販売元株式会社創健社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,創健社,寿司酢,すし,スシ,寿司,南蛮漬け,株式会社創健社

627 円 (税込 / 送料別)

ジロロモーニ 有機バルサミコ酢(250ml)ビン【創健社】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】ジロロモーニ 有機バルサミコ酢(250ml)ビン【創健社】

4年以上じっくり熟成して作り上げた有機バルサミコ酢イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、木樽の中で3年以上じっくり寝かせて仕上げた有機バルサミコ酢です。芳醇な香り、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。この商品はジロロモーニブランド向けにイタリア・モデナ県の製造者番号CSQA449391番で製造、ビン詰めされました。オリーブオイルと合わせてドレッシングに、肉料理や魚料理のソースに、アイスクリーム等にもお使いいただけます。カラメル色素、酸化防止剤不使用。有機JAS認証(ICEA)、EUオーガニック認証、IGP保護指定地域表示。【お召し上がり方】オリーブオイル、塩、こしょうとあわせるだけで風味豊かなサラダドレッシングにまた、肉料理、魚料理の味付け、ソース作り、アイスクリームやフルーツなどのデザートなど幅広くご利用いただけます。※ビンを寝かせると酢が漏れることがありますので、立てて保存して下さい。商品詳細商品番号sk111104原材料有機ワインビネガー(イタリア)、有機濃縮ぶどう果汁(イタリア)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:142kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0g、炭水化物:31.8g、食塩相当量:0.1g内容量250ml賞味期限製造日より1800日保存方法直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存原産国イタリア販売元株式会社創健社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,創健社,バルサミコ,オーガニック,有機酢,ビネガー,ワインビネガー,ジロロモーニ,株式会社創健社

2106 円 (税込 / 送料別)

越前小京都の有機純米酢(500ml)ビン【創健社】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】越前小京都の有機純米酢(500ml)ビン【創健社】

有機栽培国産米と福井県大野の地下天然水を使用。仕込み水は、名水百選に選ばれた御清水で有名な地下天然水です。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。有機栽培された国内産有機米を使用して、酒造りから酢酸発酵まで手間と時間をたっぷりかけて完成した有機純米酢です。(酸度は4.5%です。)酒造りを伝統的な寒仕込み、三段仕込み製法でつくりあげ、出来上がった酒を蔵付きの酢酸菌で昔ながらの静置発酵法により約6ヶ月をかけて完成します。米酢ならではのうま味とまろやかですっきりとした味わい、そして、華やかな香りをお楽しみいただけます。(米酢にありがちな蒸れ臭はほとんどありません。)仕込み水は、名水100選に選ばれた御清水(おしょうず)で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を汲み上げ、更にシーガルフォー浄水器の製造者ゼネラルエコロジー社製フィルターで磨きをかけました。有機JAS認定品です。商品詳細商品番号sk110382原材料有機栽培米(福井、石川、秋田)保存方法直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存。夏期は、開栓後冷蔵庫に保存する事をお勧めします。内容量500ml賞味期限製造日より720日販売元株式会社創健社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,純米酢,米酢,こめず,こめす,お酢,ビネガー,調味料,株式会社創健社

497 円 (税込 / 送料別)

ジロロモーニ 有機白ぶどう酢(250ml)【創健社】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和/深みのある味わいジロロモーニ 有機白ぶどう酢(250ml)【創健社】

透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいのビネガー有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、程よく寝かせた後にビン詰めした有機白ぶどう酢です。有機JAS認証(ICEA)、EUオーガニック認証。程よい酸味と甘みぶどう果汁とワインビネガーをバランスよくブレンドしており、透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいをお楽しみいただけます。ジロロモーニの有機白ぶどう酢ができるまで使用品種:主にトレビアーノトレビアーノの特長:加熱しない手法で濃縮ブドウ果汁を作る↓ワインビネガーとブレンドする↓程よく寝かせてビン詰め透明感のある琥珀色を実現させる為に琥珀色を実現させるためにぶどう果汁の濃縮の際、加熱しない手法を用いています。また、バルサミコ酢のような熟成を行わないことで濃く色が付きません。なぜホワイトバルサミコ酢と呼ばないの…?正確にはバルサミコ酢の認証基準(D.O.P、I.G.P)に該当しないため、製造メーカーのGUERZONI社では、「白ぶどう酢」としています。俗称で「ホワイトバルサミコ酢」と呼ばれる事もあり、呼称名称に規定はございませんが、GUERZONI社のポリシーとしてバルサミコ酢とは区別しております。※I.G.P:イタリアにおける「保護指定地域表示」※D.O.P:イタリアにおける「保護指定原産地表示」【使用方法】ドレッシング作りやカルパッチョ、キャロットラペ、マリネやピクルス作りなど様々なお料理にお使いいただけます。また、炭酸とお好きな果物、少量お砂糖を加えたビネガードリンクも夏にぴったりなメニューでおすすめです!※ビンのお取り扱いに十分ご注意ください。酢が漏れることがありますので立てて保存してください。※時間の経過とともに色が濃くなったり、ぶどう成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。商品詳細商品番号sk111105原材料有機ワインビネガー(イタリア)、有機濃縮ぶどう果汁(イタリア)内容量250ml栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:147kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:33.7g、食塩相当量:0.01g、酸度:5.0%賞味期限製造日より1080日保存方法直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存原産国イタリア販売元株式会社創健社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,オーガニック,有機酢,ビネガー,ワインビネガー,白ブドウ酢,白ぶどう酢,株式会社創健社

2106 円 (税込 / 送料別)

奄美きび酢(さとうきび酢)(700ml)ビン【あまみ農業協同組合】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】さとうきびす お酢奄美きび酢(さとうきび酢)(700ml)ビン【あまみ農業協同組合】

奄美群島の厳選されたさとうきび100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。お料理の隠し味にお酢を少し加えるだけで旨味とコクが深まり、とてもお料理がおいしくなります。野菜の変色防止、魚の臭い消しなどにも良く、酸味を上手に利用すると塩分を強く感じさせ、薄味でおいしいお料理を作ることができます。焼き物や煮物にお酢を少量振りかけ、お料理をより引き立たせてお召し上がりください。焼酎、ウィスキーとの相性もOK。適量で割りお楽しみください。1日15cc~30ccが目安です。(大さじ約1杯から2杯程度)商品詳細商品番号sk111019原材料さとうきび(鹿児島)内容量700ml賞味期限製造日より720日販売元あまみ農業協同組合広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,さとうきびす,さとうきび酢,お酢,健康酢,キビ酢,奄美,奄美大島,あまみ農業協同組合

3456 円 (税込 / 送料別)

梅酢(300ml)ビン【丸正酢醸造元】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】梅酢(300ml)ビン【丸正酢醸造元】

紀州南高梅を国産海水塩のみで漬け込み、その際に梅から出た汁(梅酢)を使用しました。商品詳細商品番号sg4363原材料梅(紀州南高梅)、食塩内容量300ml賞味期限製造日より1年販売元合名会社 丸正酢醸造元広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,うめ酢,ウメ酢,お酢,発酵調味料,合名会社丸正酢醸造元

966 円 (税込 / 送料別)

さんばい酢(300ml)ビン【丸正酢醸造元】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】さんばい酢(300ml)ビン【丸正酢醸造元】

当蔵醸造のこめ酢、天然利尻根昆布等、調合の妙を活かし、日本古来の上寿しの味を出す高級品。本品1本で寿しごはんはもちろん、ごま油やオリーブオイルと混ぜてドレッシング等、酢の物全般に幅広くお使いいただける万能なお酢です。商品詳細商品番号sg4357原材料純米酢、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、甘酒、風味原料(鰹節・昆布)、砂糖、本みりん、発酵調味料(塩みりん)内容量300ml賞味期限製造日より1年販売元合名会社 丸正酢醸造元広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,三杯酢,お酢,調味料,合名会社丸正酢醸造元

1134 円 (税込 / 送料別)

寿しの酢(300ml)ビン【丸正酢醸造元】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】寿しの酢(300ml)ビン【丸正酢醸造元】

当蔵醸造のこめ酢、天然利尻根昆布等、調合の妙を活かし、日本古来の上寿しの味を出す高級品。本品1本で寿しごはんはもちろん、ごま油やオリーブオイルと混ぜてドレッシング等、酢の物全般に幅広くお使いいただける万能なお酢です。商品詳細商品番号sg4355原材料純米酢、昆布、糖類(砂糖・ぶどう糖液糖)、甘酒、本みりん、発酵調味料(大豆)、食塩内容量300ml賞味期限製造日より2年販売元合名会社 丸正酢醸造元広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,寿司酢,お酢,すし酢,お寿司,調味料,合名会社丸正酢醸造元

1208 円 (税込 / 送料別)

寿しの酢(700ml)ビン【丸正酢醸造元】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】寿しの酢(700ml)ビン【丸正酢醸造元】

当蔵醸造のこめ酢、天然利尻根昆布等、調合の妙を活かし、日本古来の上寿しの味を出す高級品。本品1本で寿しごはんはもちろん、ごま油やオリーブオイルと混ぜてドレッシング等、酢の物全般に幅広くお使いいただける万能なお酢です。<リニューアル情報:2023年10月>ビンの形状が変更になりました。商品詳細商品番号sg4356原材料純米酢、昆布、糖類(砂糖・ぶどう糖液糖)、甘酒、本みりん、発酵調味料(大豆)、食塩内容量700ml賞味期限製造日より2年保存方法直射日光を避けて冷暗所で保存(開栓後は後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保管し、賞味期限に関わらず、お早くお召し上がりください。)販売元合名会社 丸正酢醸造元広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,寿司酢,お酢,すし酢,お寿司,調味料,合名会社丸正酢醸造元

2373 円 (税込 / 送料別)

純りんご酢(500ml)ビン【健康フーズ】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】純りんご酢(500ml)ビン【健康フーズ】

良質のりんご果汁のみを原料としたりんご酢です。果物独特の芳香をもち、さっぱりとした酸味が特徴です。商品詳細商品番号sg4303原材料りんご果汁(国産)内容量500ml栄養成分表示(100g当り)エネルギー:17kcal、タンパク質:0.1g、脂質:0g、炭水化物:5.5g、食塩相当量:0.01g賞味期限製造日より2年アレルゲンりんご販売元健康フーズ株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,純リンゴ酢,純お酢,じゅん,純林檎酢[お酢]おす,純酢[果実酢]かじつす,かじつ酢,くだもののす,くだものす,果物酢,しーるどびねがー,フルーツビネガー,フルーツ,シードル[りんご酢]林檎酢,リンゴ酢,ビネガー,vinegar,リンゴビネガー,アップルビネガー,食酢,林檎酸,りんご酸[販売]健康フーズ株式会社

907 円 (税込 / 送料別)

菊昌菊原の純りんご酢(500ml)ビン【伊予トーヨー】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】りんごをまるごと使った特別なリンゴ酢です。アップルビネガー菊昌菊原の純りんご酢(500ml)ビン【伊予トーヨー】

丸ごとりんごのみを原材料として、アルコール発酵させ、さらに酢酸発酵させて醸造した純りんご酢ですので、熟成された深いこくによりお料理をおいしくする調味料としてや健康目的の飲用としてご利用いただけます。飲まれる場合には水んどで5~20倍に薄めハチミツを加えていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。商品詳細商品番号sg69589原材料りんご(青森県)内容量500ml賞味期限製造日より2年販売元伊予トーヨー株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,純リンゴ酢,純お酢,じゅん,純林檎酢[お酢]おす,純酢[果実酢]かじつす,かじつ酢,くだもののす,くだものす,果物酢,しーるどびねがー,フルーツビネガー,フルーツ,シードル[りんご酢]林檎酢,リンゴ酢,ビネガー,vinegar,リンゴビネガー,アップルビネガー,食酢,林檎酸,りんご酸[販売]菊昌菊原,菊昌,菊原,伊予トーヨー株式会社

1050 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】オーサワの有機赤梅酢(160ml)ペットボトル【オーサワジャパン】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】うめ酢 ウメ酢 お酢 有機梅酢【数量限定】オーサワの有機赤梅酢(160ml)ペットボトル【オーサワジャパン】

*おすすめポイント*奈良県西吉野産・熊代農園の有機赤梅酢です。しっかりとした梅酢の味と紫蘇の香り。手づくり紅生姜や酢蓮根、オリジナルドレッシングにもおすすめです。奈良産有機梅・紫蘇使用。しっかりとした梅の風味と豊かな紫蘇の香り。和え物、酢の物や漬物(梅酢漬)などに。有機JAS認定品。【使用方法】 和え物や梅酢漬け、梅酢ドレッシングに。揚げ物や炒め物にも。<リニューアル情報:2022年11月>瓶からペットボトルへリニューアルしました。商品詳細商品番号os9416原材料有機梅・有機紫蘇(奈良産)、食塩(天日湖塩)内容量160ml賞味期限製造日より常温で1年販売元オーサワジャパン株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】うめ酢,ウメ酢,お酢,発酵調味料,有機梅酢

448 円 (税込 / 送料別)

心の酢(純粋米酢)(500ml)ビン【戸塚醸造店】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】心の酢(純粋米酢)(500ml)ビン【戸塚醸造店】

山形産有機米・富士バナジウム水使用/静置発酵/上澄み無濾過/クセがなく芳醇で深い味わい■有機栽培コシヒカリ使用 ■濾過剤や濾過機を通さず上澄みのみ使用 ■通常のJAS規格の4倍量の米使用有機栽培米と富士山伏流水。そして、麹菌・酵母・酢酸菌の働きでだけ醸し出した逸品。甕(かめ)に仕込み、静置発酵・長期熟成させることでまろやかな味わいと芳醇な香りを醸し出しています。長期熟成させることで生まれる上澄みの美味しさをそのまま瓶に封じ込めました。濾過剤や濾過機など一切使用しないことで、純米酢本来の味わいと香りの豊かさを守っています。商品詳細商品番号os3744原材料有機米(山形産)内容量500ml賞味期限製造日より常温で2年販売元株式会社 戸塚(屋号:戸塚醸造店)広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】ビン,瓶,酢,こころの酢,こころのお酢,心酢,こころ酢,上澄み無濾過,お酢,調味料,純米酢,米酢,戸塚醸造店

950 円 (税込 / 送料別)

内堀醸造 フルーツビネガー有機りんご酢(360ml)ビン【内堀醸造】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】内堀醸造 フルーツビネガー有機りんご酢(360ml)ビン【内堀醸造】

有機りんご果汁を発酵させた飲用酢としてだけでなくドレッシングにもぴったりのフルーツビネガーです。有機りんご果汁使用した香料無添加のフルーツビネガーです。酸度4.5%です。※天然果汁を使用している為、色が濃くなったり、沈殿物を生じることがありますが、品質には問題ありません。水で4~6倍にお好みに薄めてお飲みください。ドレッシングやフルーツソースとしてもご利用いただけます。商品詳細商品番号ms53590原材料有機りんご果汁、有機りんご酢内容量360ml賞味期限製造日より1年販売元内堀醸造株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,[お酢]おす,純酢[果実酢]かじつす,かじつ酢,くだもののす,くだものす,果物酢,しーるどびねがー,フルーツビネガー,フルーツ,シードル[りんご酢]林檎酢,リンゴ酢,ビネガー,vinegar,リンゴビネガー,アップルビネガー,食酢,林檎酸,りんご酸[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]内堀醸造株式会社

805 円 (税込 / 送料別)

富士酢プレミアム(500ml)ビン【飯尾醸造】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】テレビでも紹介されました!酸っぱいだけじゃない、おだしのような旨味が感じられるお酢です富士酢プレミアム(500ml)ビン【飯尾醸造】

大吟醸のように繊細で、しかも旨みがあるお酢京都丹後の山里で農薬を使用せず栽培した米を使用し、昔ながらの静置発酵法でじっくり発酵させたこだわりの純米酢です。明治26年の創業より変わらぬ製法で造った「純米富士酢」こだわりぬいた原料と製法で、お米の滋味を最大限に引き出したのがこの「富士酢プレミアム」です。原料には地元、京都・丹後の山里で栽培期間中 農薬不使用栽培の米を、「米酢」と表示できる量の8倍も使用。昔ながらの古式「静置発酵」と「長期熟成」をさらに極めた一徹な造り。やさしい香り、穏やかな酸味、そして円熟の旨みが堪能できる極上の純米酢に仕上がりました。お酢とは単に酸っぱいだけでなく、この「富士酢プレミアム」は、格別ふくよかな味わいであることを実感していただけます。酢の物、お寿司、ドレッシングなど、ここぞの一皿にどうぞ。【ご使用方法】まろやかでやわらかい口当たりの奥に、濃厚な旨味を感じる純米酢です。どんなお酢料理にもお使いいただけますが、特に酢の物やドレッシング、お寿司や酢漬けなど、火を入れないお料理で生のままお使いになり、この格別にふくよかな味わいをご堪能ください。※開栓後、空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがありますのでキャップをきちんと閉めて保管ください。商品詳細商品番号ms10783原材料米(京都府産)内容量500ml賞味期限製造日より2年販売元株式会社飯尾醸造広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,酢,ふじ酢,純米醸造酢,株式会社飯尾醸造

1680 円 (税込 / 送料別)

有機・梅酢(白)(200ml)ビン【ムソー】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】有機・梅酢(白)(200ml)ビン【ムソー】

梅干しから生まれた万能調味料「有機梅酢」有機梅を使用した風味豊かな梅酢です。ごぼうや蓮根のアク抜きにおすすめです。アクの強い野菜、煮魚、炒め物等に使うと、くせ(アク)をやわらげ、野菜等のうまみを味わえます。酢の物、ドレッシング、お寿司のしゃりなどにもお使いいただけます。成分(梅)の一部が沈殿したり、酵母が発酵して泡が発生する場合がございますが、食されても問題ございません。「有機梅酢」の白と赤の違いは、梅干しを作る時に最初に上がってくる液体が白梅酢、赤しそを加えたものが赤梅酢です。【白と赤】2種類の梅酢で料理のレパートリーを広げよう「白梅酢」は色をつけたくない料理に【酢の物や和え物】きゅうりやワカメの酢の物など、素材の色を活かしたい料理に使います。【野菜のアク抜き】ごぼうやレンコンなどの変色を防ぎ、きれいに仕上げることができます。【ドレッシング】サラダの色を損なうことなく、梅の風味と塩分をプラスできます。「赤梅酢」は色や香りをプラスしたい料理に【煮魚や炒め物】食材のくせ(アク)をやわらげながら、梅としその風味を加え、うまみを引き立てます。【お寿司のシャリ】ほんのりピンク色になり、華やかな見た目になります。【漬物】ショウガや大根などを漬けると、鮮やかな紅色に染まり、食卓の彩りになります。<リニューアル情報:2025年8月>瓶の形状がリニューアルしました。在庫切り替わり次第変更の為、新旧混在する場合がございます。商品詳細商品番号ms11083原材料有機梅(国産)、食塩内容量200ml賞味期限製造日より1年保存方法開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご利用ください。販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,梅酢,うめ酢,ウメ酢,赤白酢,有機白酢,有機白梅酢,国産梅酢[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]muso,ムソー株式会社

546 円 (税込 / 送料別)

有機・梅酢(赤)(200ml)ビン【ムソー】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】赤梅酢,有機梅酢,有機赤梅酢有機・梅酢(赤)(200ml)ビン【ムソー】

梅干しから生まれた万能調味料「有機梅酢」有機梅干を使った、しその香り豊かな梅酢です。有機梅干を作るときにできる梅酢に、有機もみしそで香りと色付けをしています。手作りのドレッシングやマヨネーズの材料としてご利用ください。お寿司のシャリなどにもお使いいただけます。アクの強い野菜、煮魚、炒め物などに使うと、くせ(アク)を和らげ、野菜等の旨みを味わえます。梅干を漬ける時の材料としてもご利用いただけます。成分(梅・しそ)の一部が沈殿したり、酵母が発酵して泡が発生する場合がございますが、食されても問題ございません。【白と赤】2種類の梅酢で料理のレパートリーを広げよう「白梅酢」は色をつけたくない料理に【酢の物や和え物】きゅうりやワカメの酢の物など、素材の色を活かしたい料理に使います。【野菜のアク抜き】ごぼうやレンコンなどの変色を防ぎ、きれいに仕上げることができます。【ドレッシング】サラダの色を損なうことなく、梅の風味と塩分をプラスできます。「赤梅酢」は色や香りをプラスしたい料理に【煮魚や炒め物】食材のくせ(アク)をやわらげながら、梅としその風味を加え、うまみを引き立てます。【お寿司のシャリ】ほんのりピンク色になり、華やかな見た目になります。【漬物】ショウガや大根などを漬けると、鮮やかな紅色に染まり、食卓の彩りになります。<リニューアル情報:2025年8月>瓶の形状がリニューアルしました。在庫切り替わり次第変更の為、新旧混在する場合がございます。商品詳細商品番号ms11082原材料有機梅(国産)、食塩、有機しそ(国産)内容量200ml賞味期限製造日より1年保存方法開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご利用ください。販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,梅酢,うめ酢,ウメ酢,赤梅酢,有機梅酢,有機赤梅酢,国産梅酢[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]muso,ムソー株式会社

567 円 (税込 / 送料別)

国内産・梅酢(白)(360ml)ビン【無双本舗】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】国内産・梅酢(白)(360ml)ビン【無双本舗】

国内産契約栽培の青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきたしその香り豊かな梅酢です。昔ながらの梅酢で、お料理の素材を大切にし、風味豊かに仕上げます。サラダに使用する大根、胡瓜、人参、玉ねぎ等の下ごしらえに。アクの強い野菜料理や煮魚にも。また、ドレッシングやおすしのシャリ、おにぎりにも最適です。商品詳細商品番号ms10152原材料梅(国産)、食塩内容量360ml保存方法直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所で保存。開栓後は要冷蔵賞味期限製造日より1年栄養成分表示(100mlあたり)エネルギー:23kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:0.1g、炭水化物:5.2g、塩分相当量:17.1g(この表示値は、目安です)加工所有限会社深見梅店製造元ムソー食品工業株式会社販売元有限会社無双本舗おばあちゃんの知恵袋広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,白梅酢,しろ梅酢,国産梅酢,梅酢,うめ酢,ウメ酢,お酢,有限会社無双本舗おばあちゃんの知恵袋

620 円 (税込 / 送料別)

国内産・梅酢(赤)(360ml)ビン【無双本舗】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】国内産・梅酢(赤)(360ml)ビン【無双本舗】

国内産契約栽培の青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきたしその香り豊かな梅酢です。昔ながらの梅酢。個性の強い素材を活かしたお料理にお使いください。アクの強い野菜料理や煮魚にも。また、赤梅酢はしその香りが豊かですので、ドレッシングやお寿司のシャリ、おにぎりにも最適です。梅干しをつけるときにもお使いいただけます。商品詳細商品番号ms10151原材料梅(国産)、食塩、しそ(国産)内容量360ml保存方法直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所で保存。開栓後は要冷蔵賞味期限製造日より1年栄養成分表示(100mlあたり)エネルギー:24kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:0.2g、炭水化物:5.2g、塩分相当量:19.2g(この表示値は、目安です)加工所有限会社深見梅店製造元ムソー食品工業株式会社販売元有限会社無双本舗おばあちゃんの知恵袋広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,赤梅酢,あか梅酢,国産梅酢,梅酢,うめ酢,ウメ酢,お酢,有限会社無双本舗おばあちゃんの知恵袋

620 円 (税込 / 送料別)

内堀醸造 有機玄米酢(500ml)ビン【内堀醸造】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】 有機栽培玄米使用の有機玄米酢内堀醸造 有機玄米酢(500ml)ビン【内堀醸造】

有機栽培玄米使用の有機玄米酢です。有機玄米と良質な水、米麹をつかって丁寧に醸造しました。純米酢に比べてコクのあるうまみと香りが特徴です。有機玄米から酒を造り、さらに厳しい品質管理のもとでじっくり時間をかけて発酵させてつくられた玄米酢です。【お召し上がり方】すし酢、甘酢、三杯酢、和風ドレッシングに!(酸度4.5%)いなり寿司、バンバンジー、サラダ、冷製パスタなどにおすすめです。<リニューアル情報:2025年8月>原材料の産地変更、パッケージがリニューアルしました。商品詳細商品番号ms11206原材料有機玄米(アルゼンチン産又はアメリカ産)内容量500ml賞味期限製造日より2年アレルゲン(特定原材料7品目、大豆)不使用販売元内堀醸造株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】有機玄米酢,有機米酢,調味料[玄米酢]米酢,こめす,げんまいす,玄米のす,食酢,穀物酢,醸造酢,純米酢,米の酢,ライスビネガー,ブラウンライスビネガー[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[ビン]瓶,びん[販売]内堀醸造株式会社

583 円 (税込 / 送料別)

内堀醸造 本造り米酢(900ml)ビン【内堀醸造】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】内堀醸造 本造り米酢(900ml)ビン【内堀醸造】

国内産の米と米麹だけを原料に、酒造りを経て伝統的な手法で造られた、まろやかな酸味の純米酢です。甘味のある香りと旨味です。商品詳細商品番号ms10113原材料米(国内産)内容量900ml賞味期限製造日より2年販売元内堀醸造株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770

648 円 (税込 / 送料別)

有機アップルビネガー(360ml)ビン【ムソー】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】有機アップルビネガー(360ml)ビン【ムソー】

有機JAS認定商品(有機農業認定協会)です。有機栽培りんごから搾汁した果汁のみを使用し、アルコールなどを一切添加せず、昔ながらの製法で作った有機純りんご酢です。昔ながらの静置発酵法で長い期間かけて作った、まろやかな醸造酢です。酸度:4.5%まろやかな酸味で、洋風料理に良く合います。ドレッシングやマリネ、手作りマヨネーズに。バーモントドリンク・・・りんご酢+ハチミツを水で5倍程度にうすめてください。商品詳細商品番号ms10107原材料有機りんご果汁内容量360ml栄養成分表示 (100ml当たり)エネルギー:24kcal、タンパク質:0.1g、脂質:0.1g、炭水化物:7.0g、食塩相当量:0.02g賞味期限開封前:2年開封後:冷暗所に保存し、なるべく早くお使いください。保存方法直射日光を避けて保存してください。アレルゲン(特定原材料7品目、大豆)不使用販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料[お酢]おす,純酢[果実酢]かじつす,かじつ酢,くだもののす,くだものす,果物酢,しーるどびねがー,フルーツビネガー,フルーツ,シードル[りんご酢]林檎酢,リンゴ酢,ビネガー,vinegar,リンゴビネガー,アップルビネガー,食酢,林檎酸,りんご酸[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]ムソー株式会社

578 円 (税込 / 送料別)

国産有機純米酢(500ml)ビン【内堀醸造】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】国産有機米と良質な水、米麹を使って丁寧に醸造国産有機純米酢(500ml)ビン【内堀醸造】

国産有機米と良質な水、米麹を使って丁寧に醸造国産有機栽培米使用。国産有機米と良質な水、米麹を使って丁寧に醸造しました。まろやかな風味が特長です。より良いお酢造りに最適な原料酒を造るため自社精米、麹づくり、酒造りから一貫して製造旨味のあるおいしいお酢に仕上げています。【お召し上がり方】酢飯やあえ物など幅広くご利用いただけます。<すし酢(ご飯1合分)の場合>酢…大さじ2、砂糖…大さじ2、塩…小さじ1<甘酢の場合>酢…大さじ2、砂糖…大さじ1<三杯酢の場合>酢…大さじ2、砂糖…大さじ1から2、しょうゆ…小さじ2商品詳細商品番号ms11171原材料有機米(国産)内容量500ml栄養成分表示(大さじ1杯(15ml)当たり)エネルギー:3kcal、たんぱく質:0g、脂質:0.0g、炭水化物:0.8g、食塩相当量:0.0mg賞味期限製造日より2年保存方法直射日光を避けて、保存してください販売元内堀醸造株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,国産米酢,有機米酢,こめず,こめす,お酢,ビネガー,調味料,内堀醸造株式会社>>内堀醸造の商品一覧

594 円 (税込 / 送料別)

カンタン八芳酢 徳用タイプ(900ml)ビン【ムソー】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】簡単八芳酢 八方酢カンタン八芳酢 徳用タイプ(900ml)ビン【ムソー】

これ1本、かけるだけでおいしい。これ1本でサラダ、甘酢漬、酢の物、ピクルス、南蛮漬、千枚漬、マリネ、なますなど、いろいろなお酢料理が簡単に作れる調味酢です。すでに味がついているから、旬の素材にかけるだけ、漬けるだけで美味しく味が決まります。ベースのお酢には米酢とりんご酢をブレンド、そこに昆布とかつおの一番だしを合わせました。素材の持ち味を引き立てる、やわらかな酸味とまろやかな味わいです。瀬戸内レモン果汁のさわやかな香り。お酢のおいしさを支えるだしにも徹底し、北海道産利尻昆布と自社で削った鹿児島県枕崎産のかつお枯れ節からとった一番だしを使用しています。化学調味料、果糖液糖類、エキス類不使用。商品詳細商品番号ms11058原材料醸造酢(米酢、りんご酢)(国内製造)、砂糖、食塩、昆布かつおだし、レモン果汁内容量900ml栄養成分表示 (大さじ1杯(15ml)当たり)エネルギー:20kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、炭水化物:4.9g、食塩相当量:0.7g賞味期限製造日より1年販売元 ムソー株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,簡単八芳酢,八方酢,お酢,す,ムソー株式会社

945 円 (税込 / 送料別)

カンタン八芳酢(360ml)ビン【ムソー】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】簡単八芳酢 八方酢カンタン八芳酢(360ml)ビン【ムソー】

これ1本、かけるだけでおいしい。これ1本でサラダ、甘酢漬、酢の物、ピクルス、南蛮漬、千枚漬、マリネ、なますなど、いろいろなお酢料理が簡単に作れる調味酢です。すでに味がついているから、旬の素材にかけるだけ、漬けるだけで美味しく味が決まります。ベースのお酢には米酢とりんご酢をブレンド、そこに昆布とかつおの一番だしを合わせました。素材の持ち味を引き立てる、やわらかな酸味とまろやかな味わいです。瀬戸内レモン果汁のさわやかな香り。お酢のおいしさを支えるだしにも徹底し、北海道産利尻昆布と自社で削った鹿児島県枕崎産のかつお枯れ節からとった一番だしを使用しています。化学調味料、果糖液糖類、エキス類不使用。商品詳細商品番号ms10966原材料醸造酢(米酢、りんご酢)(国内製造)、砂糖、食塩、昆布かつおだし、レモン果汁内容量360ml栄養成分表示 (大さじ1杯(15ml)当たり)エネルギー:20kcal、タンパク質:0g、脂質:0g、炭水化物:4.9g、食塩相当量:0.7g賞味期限製造日より1年アレルゲン(特定原材料7品目、大豆)不使用販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,簡単八芳酢,八方酢,お酢,発酵調味料,簡単酢,カンタン酢,かんたん酢,ムソー株式会社

494 円 (税込 / 送料別)

漬かるんで酢(500ml)ビン【純正食品マルシマ】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】漬かるんで酢(500ml)ビン【純正食品マルシマ】

じっくりと熟成した国産有機純米酢に鹿児島県産粗糖、国産蜂蜜、北海道産昆布だしをあわせた、キリッと甘ずっぱいらっきょう、ピクルスが漬かるお酢です。その他、お寿司、酢の物料理にもご使用いただけます。野菜、果物の美味しさがぐっとアップしてお料理の幅が広がります。【ご使用方法】目安:本品500mlで約700gのらっきょう漬けが出来ます。ピクルスの作り方:本品と湯冷ましの水を 1:1 の割合で希釈してご使用ください。スライス玉ねぎは1時間、パプリカは1日でお召し上がりいただけます。<リニューアル情報:2022年6月>商品名「野菜もらっきょうも漬かるんで酢」から「漬かるんで酢」へ、瓶タイプへ、パッケージが変更になりました。商品詳細商品番号mr1675原材料有機米酢(有機米(国産))、粗糖、食塩、はちみつ、昆布内容量500ml賞味期限製造日より1年販売元株式会社純正食品マルシマ広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】酢漬,野菜の酢漬け,お酢,ピクルス,らっきょう漬け,ラッキョウ漬け,やさいもらっきょうも漬かるんです,野菜もラッキョウも漬かる

788 円 (税込 / 送料別)

国産有機まろやか純米酢(300ml)ビン【純正食品マルシマ】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】純米酢 お酢国産有機まろやか純米酢(300ml)ビン【純正食品マルシマ】

生命を育む農産物である国産有機米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり、じっくりと醸造しました。純米酢の芳醇な香りと旨みをご賞味ください。マルシマの「有機純米酢」より約7%酸度を低く抑えた、エキス分の高いマイルドな酸味と味が特徴です。(酸度4.2%)有機JAS登録認定機関の厳正な検査を受けた工場で造られています。<リニューアル情報:2024年7月>「ORGANIC RICE VINEGAR(オーガニックライスビネガー)」から「国産有機まろやか純米酢」へリニューアルしました。商品詳細商品番号mr1623原材料有機米(国内産)内容量300ml賞味期限製造日より2年販売元株式会社純正食品マルシマ広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,純米酢,お酢,ビネガー,調味料,株式会社純正食品マルシマ

578 円 (税込 / 送料別)

すし酢(300ml)ビン【純正食品マルシマ】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】寿司酢,米酢すし酢(300ml)ビン【純正食品マルシマ】

じっくりと熟成した国産有機純米酢をベースに、北海道産てんさい糖、沖縄の海水塩、北海道産昆布だしをブレンドした調味酢です。北海道産昆布だし入りで、すべての原材料産地は国内産です。ちらし寿司や巻き寿司はもちろん、酢の物、和え物にもお使いください。有機米酢は広島県尾道の地下水を仕込み水に使っています。ごはん1合(約340g)に対し30cc~40ccを目安にご使用ください。<リニューアル情報:2022年7月>パッケージが変更になりました。商品詳細商品番号mr1620原材料有機米酢(有機米(国産))、砂糖(てんさい)、食塩、昆布(*食塩はニガリを含む塩を使用)(酸度約3%)内容量300ml賞味期限製造日より1年アレルギー物質(28品目)無し販売元株式会社純正食品マルシマ広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】寿司酢,米酢,お酢,ビネガー,調味料,すし酢,寿し酢

735 円 (税込 / 送料別)

国産有機純米酢(500ml)ビン【純正食品マルシマ】

【ポイント5倍12/26AM1:59まで】国産有機純米酢(500ml)ビン【純正食品マルシマ】

昔ながらの製法にこだわり醸造した有機JAS認定のお酢有機栽培されたうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり醸造したお酢です。温暖な気候に恵まれた広島県尾道で代々受け継がれた技。じっくり、しっかり、ゆっくりと醸造しています。純米酢独特の香りと旨みをご賞味いただけます。有機JAS登録認定機関の厳正な審査を受けた工場で造られています。※沈殿物が出る場合がありますが、品質に変わりはありません。商品詳細商品番号mr1653原材料有機米(国産)(酸度4.5%)内容量500ml栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:36kcal、たんぱく質:0.4g、脂質:0.0g、炭水化物 :5.1g、食塩相当量:0.02g賞味期限製造日より2年保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。開栓後要冷蔵。販売元株式会社純正食品マルシマ広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】米酢,こめず,こめす,お酢,ビネガー,調味料,有機丸島純米酢>>国産有機純米酢一覧はこちら

798 円 (税込 / 送料別)