「酢 > 赤ワインビネガー」の商品をご紹介します。

アサヤ食品 アサヤ ビネガー 熟成ワインビネガー 赤 150mlx12 メーカー直送 プレゼント ギフト

山梨県産葡萄100%使用し、5年熟成によりまろやかな口当たりと、うまみのある味わいが特徴です。マリネや、カルパッチョ、ドレッシングに最適です。アサヤ食品 アサヤ ビネガー 熟成ワインビネガー 赤 150mlx12 メーカー直送 プレゼント ギフト

【 本商品をご購入希望のお客様へ 】※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ 山梨県産葡萄100%使用し、5年熟成によりまろやかな口当たりと、うまみのある味わいが特徴です。★ マリネや、カルパッチョ、ドレッシングに最適です。※表示画像はイメージであり実物とは色味が異なる場合がございます。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 内容量: 150ml* サイズ: 43x43x200

8321 円 (税込 / 送料別)

有機赤ワインビネガー 500ml オーガニック イタリア モデナ産 有機赤ぶどう 小林もりみ バイオダイナミック農法 高級ビネガー GZ-0008 カーサモリミ 有機JAS認証 EUBIO有機認証 Demeter認証 プレゼント

イタリア モデナ産 赤ワインビネガー。いつものソースやドレッシングがレストランの味に!ステーキ・煮込み料理にも。芳醇な香りとまろやかな酸味で、料理の味を豊かに引き立てます。有機赤ワインビネガー 500ml オーガニック イタリア モデナ産 有機赤ぶどう 小林もりみ バイオダイナミック農法 高級ビネガー GZ-0008 カーサモリミ 有機JAS認証 EUBIO有機認証 Demeter認証 プレゼント

自家栽培の有機ぶどう100% ぶどうの香りを活かした優しい味わい ワインビネガー(ぶどうのお酢) サラダ、マリネ、いろいろなお料理に ■100%ナチュラル、安心の有機ワインビネガー グエルゾーニは、自社のぶどうを栽培し、そのぶどうを発酵・熟成させ上質のバルサミコを造るアチェタイア(お酢醸造所)です。 そのグエルゾーニが作るワインビネガーは、自家栽培ぶどうを100%使用。ぶどうの香りを活かした優しい味わいと、爽やかでフルーティーな酸味が特徴のビネガーです。 ワインビネガーを作るためのワインには、通常、酸化防止剤が加えられますが、グエルゾーニのワインには入っておりません。そのため、100%ナチュラルなワインビネガーが作られます。 ご安心して自然な美味しさをお楽しみいただけます。 ■ワインビネガーとバルサミコ酢の違い ワインビネガーもバルサミコ酢も、どちらもぶどうから作られます。収穫したぶどうの果皮を剥き、果汁を絞ってできる液が「モスト」(ただし、グエルゾーニの葡萄ジュース『モスト・ドゥーヴァ』は果皮ごとの煮込んでジュースにしています)。 この「モスト」が発酵し、アルコール分を含むようになったものがワイン。 このワインが酢酸菌により発酵したものが、ワインビネガー。 一方、ぶどう果汁を48時間煮込んだ「モスト・コット」を樽の中で熟成させ、前述のワインビネガーを加えたものが、グエルゾーニのバルサミコ酢です。 バルサミコは奥深い熟成したまろやかさが特徴のお酢であるため、こってりとしたお肉料理や熟成したチーズ、生ハムなどによく合います。 一方ワインビネガーは、すっきりと爽やかな酸味が特徴で、サラダやマリネなどにお使いいただけます。 ■赤ワインビネガーと白ワインビネガーの使い分け 赤ぶどうから作られるのが赤ワインビネガー、白ぶどうから作られるのが白ワインビネガーです。 どちらもぶどうの香りが芳醇な優しい味わいですが、赤ワインビネガーのほうが、多少酸味が強めに感じられます。 特にお肉料理には赤、お魚料理には白といった区分はありませんが、赤い色味が付くのが気になる食材には、白ワインビネガーをおすすめします。 ■グエルゾーニの有機栽培とは グエルゾーニ社があるモデナは、ミラノから南へ電車で約2時間、エミリア・ロマーナ州に位置します。モデナとレッジョ・エミリアで、バルサミコの文化が生まれ、長きに亘り、受け継がれてきましたが、グエルゾーニは、バルサミコの本場において、バイオダイナミック農法(ビオディナミ)を実践している唯一のアチェタイア(酢醸造所)です。 グエルゾーニは、30年以上前の1970年代からバイオダイナミック農法(究極の有機栽培といわれています)を実践しています。 自社の畑の土造りから始まり、自家栽培のぶどうだけを使用して、発酵・熟成、瓶詰までを一貫して行い、上質のバルサミコ、ワインビネガーを作っています。 ※アチェタイアとしては唯一オーガニック認証、デメター認証(バイオダイナミック農法の認証)の両方を取得しています。 ■召し上がり方 サラダ 新鮮なサラダに、オリーブオイルとワインビネガーを回しかけ、お好みで塩を少々加えてお召し上がり下さい。ワインビネガーを回しかけることにより、味が引き締まるため、塩は極少量で十分です。ワインビネガーは、減塩にもつながる、とても健康的な食材です。 マリネ パプリカ、玉ねぎ、なす、ズッキーニなどお好みの野菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルとワインビネガー、塩少々をよく混ぜたものに漬け込むと、美味しいマリネが出来上がります。 関連リンク ワインビネガー全ラインナップを見る カーサモリミ全ラインナップを見る スペック ■有機ワインビネガー(オーガニック レッドワインビネガー) ■原材料 有機ぶどう酢|有機赤ぶどう3種 (ランブルスコ・サラミーノ種、アンチェロッタ種、フォルターナ種) ■内容量 500ml ■原産国 イタリア ■取得認証 有機JAS 認証、EUBIO有機認証 (EUオーガニック認証)、Demeter認証 (デメター認証) ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ■賞味期限 製造後36ヶ月 ※アレルギー表示物質は含まれていません。添加物・遺伝子組み換えはありません。

1944 円 (税込 / 送料別)

ポイエル・エ・サンドリ 高級 赤ワインビネガー イタリア産 375ml お酢 飲むお酢 ドレッシング 送料無料 消毒 災害時 清潔

オープン15周年 まろやかな味わいポイエル・エ・サンドリ 高級 赤ワインビネガー イタリア産 375ml お酢 飲むお酢 ドレッシング 送料無料 消毒 災害時 清潔

商品名 赤ワインビネガー 内容量 375ml 酸度 6.5% 原材料名 赤ワイン(酸化防止剤=亜硫酸塩を含む) 原産国名 イタリア 賞味期限 別途記載 保存方法 直射日光を避け常温の暗所に保存 輸入者 有限会社小川正見&Co. 東京都杉並区荻窪3-36-1-202 配送方法 常温便 『ポイエル・エ・サンドリ 赤ワインビネガー イタリア産 375ml』 北イタリア・トレンティーノ地方を代表するワイナリー、ポイエル・エ・サンドリが長年の試作の末に完成させた「ビネガーの世界」。 赤ワインの豊かな香りとまろやかな味わいが料理を引き立てます。 お肉料理などにもピッタリです。 ポイエル・エ・サンドリについて 1972年にフィオレンティーノ・サンドリとマリオ・ポイエルによってにファエドに設立されたワイナリーです。 絶妙なバランス感とトレンティーノの教科書とでも言うべきワイン造りでこの地域のワイン産業を“量”から“質”に大きく変化させ、今日ではトレンティーノを代表する造り手となりました。 ファエドは谷が多く日陰の土地が多いトレンティーノの地形を活かされ、トスカーナと同等の日照量が確保でき、夏場にはガルダ湖からの冷たい風がファエドの谷に吹きこむことで葡萄は健康度を保ち香味成分を失わずに育ちます。 品種に由来するアロマと細く繊細で高い酸度、更にはクリスピーで細かい日本人にも相性の良いミネラルを隠すことなく上手に表現する為、薬剤などは使わず極力自然な形で酸素との触れ合いを制限しています。 基本的には発酵、熟成はステンレスタンクを使用しています。 そして、ポイエル・エ・サンドリのもうひとつの顔が蒸留所です。 特徴はフレッシュなヴィナッチャを使っていること。タンクから出てきたノジオラのヴィナッチャはキウイのように光る黄緑色で品種本来の香が強烈に放たれます。 この新鮮なヴィナッチャを4日以内に蒸留してしまうことで品種由来の香といつまでもフレッシュな風味を持つようになるという。 蒸留後は基本的にはステンレスタンクで熟成されます。 近隣のミネラル分の少ない湧き水で割り、糖分、香料、香付けチップ、カラメル等は一切使用しないでボトリングされます。 彼らの造るワインには、潔癖で透き通っていながら、懐かしさを感じさせる土着感。 そして、なにより味わいの輪郭がしっかりと感じられます。

4050 円 (税込 / 送料込)

アドリアーノ グロソリ 赤ワインビネガー リゼルヴァ 500ml イタリア産 ヴィネガー お酢 酢 ぶどう ワイン 酸味 料理 隠し味 肉料理 煮込み 野菜 ビーフシチュー ハヤシライス ローストビーフ ソース 消毒 災害時 清潔

オープン15周年 伝統的な手法で作った赤ワインヴィネガーです。芳醇な香りとまろやかな味わいをお楽しみ下さい。 赤ワインビネガー ヴィネガー イタリア お酢 酢 ぶどう 隠し味アドリアーノ グロソリ 赤ワインビネガー リゼルヴァ 500ml イタリア産 ヴィネガー お酢 酢 ぶどう ワイン 酸味 料理 隠し味 肉料理 煮込み 野菜 ビーフシチュー ハヤシライス ローストビーフ ソース 消毒 災害時 清潔

ギフト対応 アドリアーノ グロソリ 赤ワインビネガー リゼルヴァ 500ml イタリア産 伝統的な手法で作った赤ワインヴィネガーです。 芳醇な香りとまろやかな味わいをお楽しみください。 名称ワインビネガー 内容量500ml酸度6.0%賞味期限別途記載保存方法直射日光を避けて冷暗所で保存してください原材料ぶどう酢、酸化防止剤(亜硫酸塩) 生産地イタリア『アドリアーノ グロソリ 赤ワインビネガー リゼルヴァ 500ml イタリア産』伝統的な手法で作った赤ワインヴィネガーです。芳醇な香りとまろやかな味わいをお楽しみください。■アドリアーノ・グロソリ社アドリアーノ・グロソリ社は、1891年に前身の食品専門会社を設立。その後1974年にバルサミコ酢の専門会社となりました。先進の製造技術を取り込みながらも、昔ながらの伝統的な製法を活かしたバルサミコ造りを行っています。ワインを木樽でゆっくりと酢酸発酵させる伝統的な製法を用い、発酵後も木樽でじっくりと熟成させたリゼルヴァタイプのワインヴィネガーです。透明感と輝きのある色合い、豊かな香りとまろやかな味わいが料理を引き立てます。お好みや料理に合わせて、白・赤の2タイプからお選びください。

784 円 (税込 / 送料別)

アサヤ食品 アサヤ ビネガー 熟成ワインビネガー 赤 150mlx12 メーカー直送 ギフト プレゼント

山梨県産葡萄100%使用し、5年熟成によりまろやかな口当たりと、うまみのある味わいが特徴です。マリネや、カルパッチョ、ドレッシングに最適です。アサヤ食品 アサヤ ビネガー 熟成ワインビネガー 赤 150mlx12 メーカー直送 ギフト プレゼント

【 本商品をご購入希望のお客様へ 】※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ 山梨県産葡萄100%使用し、5年熟成によりまろやかな口当たりと、うまみのある味わいが特徴です。★ マリネや、カルパッチョ、ドレッシングに最適です。※表示画像はイメージであり実物とは色味が異なる場合がございます。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 内容量: 150ml* サイズ: 43x43x200

8321 円 (税込 / 送料別)

アドリアーノ グロソリ ワインビネガー 赤 500ml 包装不可

ショップ オブ ザ イヤー 2023ワイン大賞受賞アドリアーノ グロソリ ワインビネガー 赤 500ml 包装不可

アドリアーノ・グロソリ社は、1891年に前身となる食品専門会社を設立しました。 創業当時から「モデナ産」であるということにこだわっていましたが、よりモデナ産の商品に特化するという理念のもと、1974年にバルサミコ酢の専門製造会社となりました。 バルサミコ酢の原料にギリシャ産やスペイン産などを使用する生産者がいる中で、アドリアーノ・グロソリ社はバルサミコ酢の原料となるワインビネガー、凝縮モスト、モストコットを全てモデナ産のブドウから造っています。 また、ワインビネガーの原料にもモデナの高品質なワインを使用しているという徹底ぶりで、まさに「純モデナ産」と呼べるバルサミコを造り出しているメーカーです。 先進の製造技術を取入れながらも、昔ながらの伝統的な製法を活かしたバルサミコ造りを行っており、国内はもちろんヨーロッパを中心に、国外輸出にも力を入れて取り組んでいます。 徹底したトレーサビリティと品質管理 徹底したトレーサビリティと品質管理アドリアーノ・グロソリ社の最終製品には、ロットNo.が印字されており、そのロットNo.からはどのタンクでブレンドされたか、熟成開始日・終了日、どのロット原料か、原料の量、入荷日までトレースが可能となっています。 熟成期間中は15日ごとに中身を化学的・官能分析を行っており、最終製品だけでなく原料となるワインビネガーとモストも化学的分析と官能検査を行い品質管理をしています。 また、ボトリングされ出荷準備している製品も定期的にチェックするなど品質管理には余念がありません。 「侯爵の酢」アチェート・バルサミコ アチェート・バルサミコは、アチェート・ディ・ドゥーカ(侯爵の酢)とも呼ばれ、世界中の酢の中で最も気品があると形容されています。 艶やかな暗褐色の液体からは深いアロマと濃厚な味わいが広がり、料理をたちどころに深みのある味わいへと変貌させる「旨みのエッセンス」です。 その生産地や製造方法はイタリアの法律で厳格に定められています。その基準を満たしたもののみがI.G.P.認証を受けた、アチェート・バルサミコ・ディ・モデナI.G.P.となります。 グロソリ社のシンボル「フランチェスコ1世」 グロソリ社のシンボルとなっているエステ家のフランチェスコ1世の肖像画(写真左)。彼は17世紀中ごろモデナ公国を治めていました。 18世紀中ごろに、エステ家の文書に初めて「バルサミコ」という表現が見つかりました。それ以前からバルサミコに似たものの記述は見つかっていたものの、これが歴史上初めてバルサミコという言葉が確認できる記録です。 そして18世紀末にはこのエステ公爵家からアチェート・バルサミコがオーストリア皇帝の戴冠式に贈り物として送られており、この頃にはまさしく最高級の贈り物であったことがわかります。 現在バルサミコ酢が「侯爵の酢」と表現される由縁も、このモデナ公爵エステ家にちなんでいるのです。 ITEM INFORMATION シンプルなドレッシングに最適 木樽を使った伝統製法で造られた リゼルバタイプの赤ワインビネガー Adriano Grosoli ACETO DI VINO Rosso アドリアーノ グロソリ ワインビネガー赤 アドリアーノ・グロソリ社は、1891年に前身の食品専門会社を設立。 その後1974年にバルサミコ酢の専門会社となりました。 先進の製造技術を取り込みながらも、昔ながらの伝統的な製法を活かしたバルサミコ造りを行っています。 ワインを木樽でゆっくりと酢酸発酵させる伝統的な製法を用い、発酵後も木樽でじっくりと熟成させたリゼルバタイプのワインビネガーです。 Tasting Note 透明感と輝きある赤色、豊かな香りとまろやかな味わいが料理を引き立てます。 オリーブオイルや塩、コショウと合わせてシンプルなドレッシングにオススメ。 商品仕様・スペック 生産者アドリアーノ・グロソリ社 生産地イタリア タイプワインビネガー 原材料ぶどう酒、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量500ml

429 円 (税込 / 送料別)

アドリアーノ グロソリ イタリアン ワインビネガー 赤 リゼルヴァAdriano Grosoli ACETO DI VINO Rosso RISERVA

料理を引き立てます!ドレッシングにもおすすめ!【ブドウ酢】アドリアーノ グロソリ イタリアン ワインビネガー 赤 リゼルヴァAdriano Grosoli ACETO DI VINO Rosso RISERVA

【アドリアーノ・グロソリ】 アドリアーノ・グロソリ社は、1891年に前身の食品専門会社を設立。その後1974年にバルサミコ酢の専門会社となりました。先進の製造技術を取り込みながらも、昔ながらの伝統的な製法を活かしたバルサミコ造りを行っています。 アチェート・バルサミコは“アチェート・ディ・ドューカ”(侯爵の酢)とも呼ばれ、世界中の酢の中で最も気品があると形容されています。艶やかな暗褐色の液体からは深いアロマと濃厚な味わいが広がり、料理をたちどころに深みのある味わいへと変貌させる「旨みのエッセンス」です。その生産地や製造方法はイタリアの法律で厳格に定められています。モデナ地区とレッジョ・エミリア地区でつくられたものだけが、「アチェート・バルサミコ」と呼ばれます。 「ワインヴィネガー 赤 リゼルヴァ」 こちらは赤ワインビネガー(ブドウ酢)です。 ワインを木樽でゆっくりと酢酸発酵させる伝統的な製法を用い、発酵後も木樽でじっくりと熟成させたリゼルヴァタイプのワインヴィネガーです。透明感と輝きのある色合い、豊かな香りとまろやかな味わいが料理を引き立てます。 お好みや料理に合わせて、白・赤の2タイプからお選びください。 +オリーブオイル&塩・コショウでシンプルなドレッシングにもオススメ! 保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。 商品の特性として、澱・濁りが発生することがありますが、品質には問題ありません。 名称ブドウ酢内容量500ml原材料葡萄酒、酸化防止剤(亜硫酸塩)/酸度:6.0%賞味期限裏ラベル枠外右側に記載保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存販売業者株式会社シバタ444-0924愛知県岡崎市八帖北町22番地5製造場所イタリア エミリア・ロマーニャ原産国名イタリア輸入者モンテ物産(株)商品区分食品[ct_f_43]

464 円 (税込 / 送料別)

熟成ワインビネガー(赤・白)150ml食酢/果実酢/酢/お酢/赤ワインビネガー/白ワインビネガー/調味料/山梨県産ぶどう使用/添加物不使用/母の日/ギフト/敬老のお祝い/七五三/お礼

フルーティーでまろやかな酸味のワインビネガーです熟成ワインビネガー(赤・白)150ml食酢/果実酢/酢/お酢/赤ワインビネガー/白ワインビネガー/調味料/山梨県産ぶどう使用/添加物不使用/母の日/ギフト/敬老のお祝い/七五三/お礼

※ご注意:こちらの商品はセットではありません。 ◆食べてもおいしいぶどうで作りました 厳選した山梨県産のぶどう十数種を、バランスよくブレンドして使用。 果汁にワイン酵母を加え、アルコール発酵させ、ワインもろみを醸造します。 そのワインもろみに、酢酸菌を加え、酢酸発酵させ、ワインビネガーを醸造し5年以上長期熟成させました。 ◆熟成ワインビネガー・赤 巨峰、ベリーAなどを使用し、フルーティーなぶどうの香り、優しい酸味と濃厚で深みのある味わいのビネガーです。 ◆熟成ワインビネガー・白 甲州、シャインマスカットなどを使用。ぶどうのみずみずしさがふわっと香る、 果実味豊かでまろやかな酸味のビネガーです。 =栄養成分表示= (100mlあたり) 【熟成ワインビネガー・赤】 エネルギー18kcal、たんぱく質0g、脂質0g炭水化物0g、食塩相当量0g(推定値) 【熟成ワインビネガー・白】 エネルギー19kcal、たんぱく質0g、脂質0g炭水化物0.7g、食塩相当量0g(推定値) 名称 ぶどう酢 原材料名 【熟成ワインビネガー・赤】ぶどう(山梨産)、酸度:5.0% 【熟成ワインビネガー・白】ぶどう(山梨産)、酸度:5.0% 内容量 150ml 賞味期限 6ヵ月間 保存方法 直射日光、高温多湿を避けてください。 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造者 アサヤ食品株式会社 ◆「ポリフェノール」も豊富に含まれていますので 健康的な毎日のお食事にお役立てください。 ◆ぶどう果汁に由来する成分の沈殿や変色が生じる場合がありますが、品質に問題はございません。 ◆『ビネガーシリーズ』を組み合わせて3本セット、5本セットにできます。 3本セット、5本セットをご希望の方は、別途お箱代がかかります。 詳しい内容は備考欄にご記入ください。 選べる『ビネガーシリーズ』はこちら 【ドリンクビネガー・ぶどう】>>> 【ドリングビネガー・生姜】>>> 【スィートビネガー・桃】>>> 【スィートビネガー・ゆず】>>> 小分け袋は有料となります。ご入用の方は、下記からお選びの上、併せてご注文下さい。 紙袋 ビニール袋厳選した10数種類(甲州、デラウエア、シャインマスカット、シャルドネ、ロザリオビアンコ、甲斐路、ベーリーA、巨峰、ピオーネ、 メルロー、ロザリオロッソ、など)の山梨県産ぶどう100%で造り、5年以上じっくり熟成させました。 このフルーテイーな香り、ツンとこないまろやかで穏やかな酸味は、「素材」「手間」「歳月」「無添加」「国産」の5つの 【こだわり】によって醸し出されます。 昼と夜の寒暖の差が激しく、扇状地という水はけの良い地形でぶどう生産量日本一を誇る山梨県。 山梨のぶどうは、太陽、水、土壌などのテロワールと栽培技術によって高品質で、品種の多様性も日本一です。 そのぶどうを多種類使い丁寧に醸造することにより、味や香りに深み・奥行き・旨味が生まれます。 さらに長期熟成させることによって、まろやかに仕上げました。 ワインビネガーは単に調味料としてだけでなく、アルカリ性食品で、ポリフェノールも豊富なので体に良いこともわかってきており、 楽しく元気に毎日を過ごしたいと願っている多くの皆様にステキな生活をご提案していきたいと思っております。

640 円 (税込 / 送料別)