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GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 1銀メダル 6年熟成 250ml

酢 バルサミコ モデナ イタリア フレンチオーク 6年 GIUSTI ぶどう果汁 ビネガー ヴィネガー 1メダル アチェート バルサミコ ディ モデナGIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 1銀メダル 6年熟成 250ml

シリーズ最初の一品! プロフマート(香り豊か)な1銀メダルのバルサミコ酢 バルサミコの酸味と濃厚なアロマのバランスが良い、香り豊かなバルサミコ酢。ジュスティ社バルサミコ酢のメダルシリーズ最初の一品です。強い持続的なアロマで様々な料理にお使い頂けます。創設から数百年にわたり、古樽で作り続けているバルサミコビネガーを加えながら1900年代のフレンチオークの樽で6年以上熟成しています。 生野菜、サラダ、ラタトゥイユ、グリル肉とジビエのソース、赤身肉の料理などに組み合わせるのが大変おすすめです。 ※画像はイメージです ジュスティ社 GIUSEPPE GIUSTI社は、1605年にイタリア北東部・エミリア・ロマーニャ州モデナ県で設立された400年以上の歴史を持つ、アチェート・バルサミコ・ディ・モデナの老舗アチェタイアです。 世界で初めてバルサミコのレシピを書面で残したと言われ、歴史的に大変価値があるとされております。大きな樽から小さな樽で、少しずつ継ぎ足していく創設者の伝統的なレシピは、現在に至るまで17代に渡り受け継がれています。 19世紀には米国「Speceialty Foods」、ドイツ「Feinschmecker」、などで賞を受賞・ブリュッセルの「Superior Taste Awards」(最高テイストアワーズ)では最優秀賞を受賞し、《死ぬまでに買うべき101個の商品》の一つとしても選ばれました。 ■名称 ぶどう酢 ■原材料名 ぶどう果汁、醸造酢 ■酸度 6.0% ■内容量 250ml ■賞味期限 製造日より10年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■原産国名 イタリア ■保存方法 常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保存してください。 ■使用上のご注意 ・ガラス瓶は破損しやすいのでお取り扱いには十分ご注意ください。 ・開栓後は虫害・退色を防ぐために、キャップをしっかり閉めて冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召し上がりください。 ・ぶどう果汁に由来する黒褐色の沈殿物が生じる場合がありますが、品質には問題ありません。 ■製造者 ジャパンソルト 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ ジャパンソルトのその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちらGIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 3金メ3,138円カリフォルニア プルーン プレミアム 種つき 1,117円 九重味淋 本みりん 九重櫻 1.8L × 26,645円再入荷しました2025/8/15ミツワ 焼そばソース大人のピリ辛 420g429円2025/8/15木頭ゆず エクストラバージンオリーブオイル 91,668円2025/8/15フラット・クラフト MCTオイル320g1,683円

2203 円 (税込 / 送料別)

ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 6年熟成(銀) 250ml

バルサミコ酢 6年もの 無添加 イタリア モデナ ビネガー ヴィネガー お酢 酢ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 6年熟成(銀) 250ml

中世の都市モデナに古くから伝わる芳醇なる黄金の酢。 ジュセッペ・ジュスティ "アチェート・バルサミコ" 北イタリアのエミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。 あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」 などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。 その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテ2世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。 その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。 それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。 これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。 この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫 桑 栗 桜 ネズ等)に移しかえられます。 この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成されます。 “ジュセッペ・ジュスティ” は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。 ジュセッペ・ジュスティ "アチェート・バルサミコ" 6年もの 本品は熟成期間が6年のためトラディツィオナーレではありませんが、原材料はぶどう(トレッビアーノ種)のみ、製法もトラディツィオナーレと一緒です。バルサミコがバルサミコらしい重厚な風味を帯びてくるのは6年ものから。肉料理・魚料理の仕上げに、オリーブオイルと共にサラダの仕上げにもどうぞ。 ■名称 ぶどう酢 (醸造酢) ■原材料名 ぶどう ■内容量 250ml ■酸度 6.1% ■原産国 イタリア (モデナ) ■輸入者 稲垣商店 よく一緒に購入されている商品はこちら富士甚醤油 あまくち九州醤油 360ml331円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 2金メ3,129円エミール ノエル オーガニック フェアトレード2,798円類似商品はこちら ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ14,570円ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ7,977円ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ4,547円 ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ14,782円ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ5,897円 ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ10,885円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 1銀メ2,203円 GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 1銀7,070円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 2金メ3,129円

2997 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 8年エクストラ(赤) 250ml

バルサミコ酢 8年EX 無添加 エキストラ イタリア モデナ ビネガー ヴィネガー お酢 酢《送料無料》ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 8年エクストラ(赤) 250ml

中世の都市モデナに古くから伝わる芳醇なる黄金の酢。 ジュセッペ・ジュスティ "アチェート・バルサミコ" 北イタリアのエミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。 あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」 などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。 その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテ2世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。 その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。 それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。 これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。 この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫 桑 栗 桜 ネズ等)に移しかえられます。 この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成されます。 “ジュセッペ・ジュスティ” は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。 ジュセッペ・ジュスティ "アチェート・バルサミコ" 8年エクストラ 8年ものを煮詰めて濃縮させたのが本品です。通常の8年ものより、さらには10年ものよりも濃厚で、より上品な甘みを味わえます。 ■名称 ぶどう酢 (醸造酢) ■原材料名 ぶどう ■内容量 250ml ■酸度 6.1% ■原産国 イタリア (モデナ) ■輸入者 稲垣商店 類似商品はこちら ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ10,885円ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ4,547円ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ2,997円ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ7,977円 ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ14,782円 ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ14,570円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 2金メ3,129円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 2金メ8,844円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 1銀メ2,203円再入荷しました2025/8/15ミツワ 焼そばソース大人のピリ辛 420g429円2025/8/15木頭ゆず エクストラバージンオリーブオイル 91,668円2025/8/15フラット・クラフト MCTオイル320g1,683円

5897 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 10年熟成(茶) 250ml

バルサミコ酢 10年 無添加 ブラウン 茶色 イタリア モデナ ビネガー ヴィネガー お酢 酢《送料無料》ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 10年熟成(茶) 250ml

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7977 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》 ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 8年エクストラ(赤) 250ml × 2本

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10885 円 (税込 / 送料別)

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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。カヴァッリ カヴァリエーレ フェルディナンド レッジョ エミリア産 バルサミコ調味料 [瓶] 250ml x 6本[ケース販売] 送料無料※(本州のみ) [メモス/調味料/イタリア/バルサミコ/603-202]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。●レッジョ・エミリア産 伝統的バルサミコ酢とまったく同じ原料、熟成樽を使用しています。 一部、温度管理した保管庫を使用することで、熟成期間を短縮しています。 レッジョ・エミリアでは温度管理さえも自然に任せた製法のみがDOPとされます。商品紹介:●この製品は、レッジョ・エミリアの伝統的バルサミコ酢の生産者『カヴァッリ・カヴ・フェルディナンド』が、 コストパフォーマンスがよい、しかし、味わい、品質ともにレッジョ・エミリアを語る上でそん色ない商品を世に出したいという思いで作りだしました。原料は伝統的バルサミコ酢と同じ品質を守り、いかなる添加物を許さず、熟成樽も伝統的バルサミコ酢を作るのと同じものを使用しています。唯一異なるのは、熟成室の温度と湿度をより早く熟成するように管理しています。ただ、それだけの違い、だからこそ自然な甘さがもたらされるのです。 商品スペック:●原材料名:濃縮ブドウ果汁(トレッビアーノ種)●原産国名:イタリア●生産地域:エミリア・ロマーニャ州 レッジョ・エミリア県●内容器:グラスボトル●酸度:6.0%●糖度(Brix):57 - 58 ゜Bx●熟成期間:最低3年間(オーク、栗、桜、ジャクシン、桑の木樽にて)●賞味期限:製造後10年●保存方法直射日光を避け、涼しい所で保存●お召し上がり方:生・茹で野菜、ソース、肉・魚料理のドレッシングとして

16296 円 (税込 / 送料込)

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22408 円 (税込 / 送料込)

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21600 円 (税込 / 送料別)

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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいカヴァッリ カヴァリエーレ フェルディナンド レッジョ エミリア産 バルサミコ調味料 [瓶] 500ml x 6本[ケース販売] 送料無料※(本州のみ) [メモス/調味料/イタリア/バルサミコ/603-206]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。●レッジョ・エミリア産 伝統的バルサミコ酢とまったく同じ原料、熟成樽を使用しています。 一部、温度管理した保管庫を使用することで、熟成期間を短縮しています。 レッジョ・エミリアでは温度管理さえも自然に任せた製法のみがDOPとされます。商品紹介:●この製品は、レッジョ・エミリアの伝統的バルサミコ酢の生産者『カヴァッリ・カヴ・フェルディナンド』が、 コストパフォーマンスがよい、しかし、味わい、品質ともにレッジョ・エミリアを語る上でそん色ない商品を世に出したいという思いで作りだしました。原料は伝統的バルサミコ酢と同じ品質を守り、いかなる添加物を許さず、熟成樽も伝統的バルサミコ酢を作るのと同じものを使用しています。唯一異なるのは、熟成室の温度と湿度をより早く熟成するように管理しています。ただ、それだけの違い、だからこそ自然な甘さがもたらされるのです。 商品スペック:●原材料名:濃縮ブドウ果汁(トレッビアーノ種)●原産国名:イタリア●生産地域:エミリア・ロマーニャ州(レッジョ・エミリア県)●内容器:グラスボトル●酸度:6.0%●糖度(Brix):57 - 58 ゜Bx●熟成期間:最低3年間(オーク、栗、桜、ジャクシン、桑の木樽にて)●賞味期限:製造後10年●保存方法:直射日光を避け、冷暗所保存●お召し上がり方:生・茹で野菜、ソース、肉・魚料理のドレッシングとし

22408 円 (税込 / 送料込)

【ポイント2倍 8/17(日)まで】カヴァッリ カヴァリエーレ フェルディナンド レッジョ エミリア産 バルサミコ調味料 [瓶] 250ml x 6本[ケース販売] 送料無料(本州のみ) [メモス 調味料 イタリア バルサミコ 603-202]【キャンセル・返品不可】

バルサミコ調味料 Balsamic 母の日 父の日 御中元 御歳暮 内祝い【ポイント2倍 8/17(日)まで】カヴァッリ カヴァリエーレ フェルディナンド レッジョ エミリア産 バルサミコ調味料 [瓶] 250ml x 6本[ケース販売] 送料無料(本州のみ) [メモス 調味料 イタリア バルサミコ 603-202]【キャンセル・返品不可】

※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいカヴァッリ カヴァリエーレ フェルディナンド レッジョ エミリア産 バルサミコ調味料 [瓶] 250ml x 6本[ケース販売] 送料無料※(本州のみ) [メモス/調味料/イタリア/バルサミコ/603-202]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。●レッジョ・エミリア産 伝統的バルサミコ酢とまったく同じ原料、熟成樽を使用しています。 一部、温度管理した保管庫を使用することで、熟成期間を短縮しています。 レッジョ・エミリアでは温度管理さえも自然に任せた製法のみがDOPとされます。商品紹介:●この製品は、レッジョ・エミリアの伝統的バルサミコ酢の生産者『カヴァッリ・カヴ・フェルディナンド』が、 コストパフォーマンスがよい、しかし、味わい、品質ともにレッジョ・エミリアを語る上でそん色ない商品を世に出したいという思いで作りだしました。原料は伝統的バルサミコ酢と同じ品質を守り、いかなる添加物を許さず、熟成樽も伝統的バルサミコ酢を作るのと同じものを使用しています。唯一異なるのは、熟成室の温度と湿度をより早く熟成するように管理しています。ただ、それだけの違い、だからこそ自然な甘さがもたらされるのです。 商品スペック:●原材料名:濃縮ブドウ果汁(トレッビアーノ種)●原産国名:イタリア●生産地域:エミリア・ロマーニャ州 レッジョ・エミリア県●内容器:グラスボトル●酸度:6.0%●糖度(Brix):57 - 58 ゜Bx●熟成期間:最低3年間(オーク、栗、桜、ジャクシン、桑の木樽にて)●賞味期限:製造後10年●保存方法直射日光を避け、涼しい所で保存●お召し上がり方:生・茹で野菜、ソース、肉・魚料理のドレッシングとして

16296 円 (税込 / 送料込)

【ラッピング対応】バルサミコ酢ギフトセット バルサモ・ディヴィーノ200ml & バルサモ・ビアンコ200ml

イタリア食材ギフトセット 化粧箱入り ラッピングは別途ご注文ください モデナ マルピーギ社【ラッピング対応】バルサミコ酢ギフトセット バルサモ・ディヴィーノ200ml & バルサモ・ビアンコ200ml

商品情報 名称 ぶどう酢 原産国 イタリア 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 輸入者 株式会社チェリーテラス(東京都世田谷区奥沢5-36-5) 商品紹介 バルサミコ名産地として名高いイタリア・モデナの老舗、マルピーギ社製のバルサミコ。 自社農園で栽培したぶどうを木樽で6年熟成させ、芳醇な香りを楽しめる旨味たっぷりバルサミコに仕上がりました。 肉料理からデザートまで幅広く活躍します。 原材料 ぶどう 99.50%, ワインビネガー 0.50% 内容量 200ml 商品説明 「最高級バルサミコであるバルサミコ・トラディツィオナーレ※のおいしさを、手軽な価格で楽しんでもらえたら」と開発されたのが、バルサモ・ディヴィーノです。 ※イタリア産バルサミコの中でも、12年以上熟成させた100にも及ぶ厳しいテストをクリアしたものにだけ与えられる称号。 桜、樫、栗など毎年木樽を替えながら6年間じっくり熟成させた結果、ぶどうの甘みとやわらなかな酸味、芳醇な旨味を持つバルサミコに仕上がりました。 6年物とは思えないほど味わい深く、肉料理にとてもよく合うほか、いちごやバニラアイスクリームにかけて思いがけないおいしさを楽しんだり、チーズの持ち味を引き立てる名脇役として活用したり。 手軽に使える調味料として、ぜひご活用ください。 商品情報 名称 ぶどう酢 原産国 イタリア 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 輸入者 株式会社チェリーテラス(東京都世田谷区奥沢5-36-5) 商品紹介 バルサミコ名産地として名高いイタリア・モデナの老舗、マルピーギ社製のバルサミコ。 ぶどう搾汁を遠心分離にかけて凝縮させ、5年間熟成させた結果、まるで白ワインのような透明のバルサミコに仕上がりました。 和食にもよく合うすっきりした味わいは、魚料理や野菜料理によく合います。 原材料 ぶどう 内容量 200ml 商品説明 イタリアでも珍しい透明のバルサミコです。マルピーギ社の自社農園で栽培されたぶどうを搾汁し、加熱しないまま遠心分離にかけて濃縮。 その後、白い木樽で5年間熟成させました。 木樽のトネリコ材独特の芳香を楽しめるほか、バルサモ・ディヴィーノに比べてやや甘味と酸味が強く、魚料理によく合うほか、サラダドレッシングに加えるのもおすすめです。 また、味わいが日本の甘酢に似ている、と人気が高く、手軽に寿司飯を作りたいときなどにとても便利。酢の物や和え物にもぜひお試しください。 透明なので、料理に色が付くことを気にせずお使いいただけるのも特徴です。

8856 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 8年熟成(黒) 250ml

バルサミコ酢 8年もの 無添加 イタリア モデナ ビネガー ヴィネガー お酢 酢《送料無料》ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ 8年熟成(黒) 250ml

中世の都市モデナに古くから伝わる芳醇なる黄金の酢。 ジュセッペ・ジュスティ "アチェート・バルサミコ" 北イタリアのエミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。 あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」 などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。 その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテ2世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。 その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。 それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。 これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。 この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫 桑 栗 桜 ネズ等)に移しかえられます。 この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成されます。 “ジュセッペ・ジュスティ” は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。 ジュセッペ・ジュスティ "アチェート・バルサミコ" 8年もの 本品は熟成期間が8年のためトラディツィオナーレではありませんが、原材料はぶどう(トレッビアーノ種)のみ、製法もトラディツィオナーレと一緒です。8年熟成させた重厚な風味と豊かな味わいのバルサミコ。肉料理・魚料理の仕上げに、オリーブオイルと共にサラダの仕上げにもどうぞ。 ■名称 ぶどう酢 (醸造酢) ■原材料名 ぶどう ■内容量 250ml ■酸度 6.1% ■原産国 イタリア (モデナ) ■輸入者 稲垣商店 よく一緒に購入されている商品はこちらGIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 3金メ3,138円類似商品はこちらジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ7,977円ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ2,997円 ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ14,782円 ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ14,570円ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミコ5,897円 ジュゼッペ・ジュスティ アチェート バルサミ10,885円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 2金メ3,129円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 2金メ8,844円GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 1銀メ2,203円

4547 円 (税込 / 送料別)

アチェート バルサミコ ディ モデナ ホワイトバルサミコ酢 100ml

【動画有り】1605年創業イタリアのジュセッペ・ジュスティ社アチェート バルサミコ ディ モデナ ホワイトバルサミコ酢 100ml

名称:ぶどう酢原材料:ぶどう果汁、醸造酢酸度:6.0%内容量:100ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて、常温で保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社検索文字/おすすめ人気ランキングプレゼントギフト贈り物喜ばれる父の日母敬老ソースドレッシングレシピパスタ肉料理代用年代物効果赤白ワインアレンジアイスクリーム 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫、桑、栗、桜、ネズ等)に移しかえられます。この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成 されます。 “ジュセッペ・ジュスティ”は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。

1598 円 (税込 / 送料別)

アチェート バルサミコ ディ モデナ ホワイトバルサミコ酢 250ml

【動画有り】1605年創業イタリアのジュセッペ・ジュスティ社アチェート バルサミコ ディ モデナ ホワイトバルサミコ酢 250ml

名称:ぶどう酢原材料:ぶどう果汁、醸造酢酸度:6.0%内容量:250ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて、常温で保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社検索文字/おすすめ人気ランキングプレゼントギフト贈り物喜ばれる父の日母敬老ソースドレッシングレシピパスタ肉料理代用年代物効果赤白ワインアレンジアイスクリーム 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫、桑、栗、桜、ネズ等)に移しかえられます。この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成 されます。 “ジュセッペ・ジュスティ”は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。

2592 円 (税込 / 送料別)

アチェート バルサミコ ディ モデナ 20年熟成 100ml 5メダル

【動画有り】1605年創業イタリアのジュセッペ・ジュスティ社アチェート バルサミコ ディ モデナ 20年熟成 100ml 5メダル

名称:ぶどう酢熟成年数:20年原材料:ぶどう果汁、醸造酢内容量:100ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社検索文字/おすすめ人気ランキングプレゼントギフト贈り物喜ばれる父の日母敬老ソースドレッシングレシピパスタ肉料理代用年代物効果赤白ワインアレンジアイスクリーム 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫、桑、栗、桜、ネズ等)に移しかえられます。この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成 されます。 “ジュセッペ・ジュスティ”は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。

6912 円 (税込 / 送料別)

アチェート バルサミコ ディ モデナ 15年熟成 100ml 4メダル

【動画有り】1605年創業イタリアのジュセッペ・ジュスティ社アチェート バルサミコ ディ モデナ 15年熟成 100ml 4メダル

名称:ぶどう酢熟成年数:15年原材料:ぶどう果汁、醸造酢内容量:100ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社検索文字/おすすめ人気ランキングプレゼントギフト贈り物喜ばれる父の日母敬老ソースドレッシングレシピパスタ肉料理代用年代物効果赤白ワインアレンジアイスクリーム 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫、桑、栗、桜、ネズ等)に移しかえられます。この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成 されます。 “ジュセッペ・ジュスティ”は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。

3996 円 (税込 / 送料別)

アチェート バルサミコ ディ モデナ 12年熟成 250ml 3メダル

【動画有り】1605年創業イタリアのジュセッペ・ジュスティ社アチェート バルサミコ ディ モデナ 12年熟成 250ml 3メダル

名称:ぶどう酢熟成年数:12年原材料:ぶどう果汁、醸造酢内容量:250ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社検索文字/おすすめ人気ランキングプレゼントギフト贈り物喜ばれる父の日母敬老ソースドレッシングレシピパスタ肉料理代用年代物効果赤白ワインアレンジアイスクリーム 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫、桑、栗、桜、ネズ等)に移しかえられます。この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成 されます。 “ジュセッペ・ジュスティ”は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。

4298 円 (税込 / 送料別)

アチェート バルサミコ ディ モデナ 6年熟成 100ml 1メダル

【動画有り】1605年創業イタリアのジュセッペ・ジュスティ社アチェート バルサミコ ディ モデナ 6年熟成 100ml 1メダル

名称:ぶどう酢熟成年数:6年原材料:ぶどう果汁、醸造酢内容量:100ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社検索文字/おすすめ人気ランキングプレゼントギフト贈り物喜ばれる父の日母敬老ソースドレッシングレシピパスタ肉料理代用年代物効果赤白ワインアレンジアイスクリーム 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫、桑、栗、桜、ネズ等)に移しかえられます。この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成 されます。 “ジュセッペ・ジュスティ”は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。

1296 円 (税込 / 送料別)

アチェート バルサミコ ディ モデナ 8年熟成 100ml 2メダル

【動画有り】1605年創業イタリアのジュセッペ・ジュスティ社アチェート バルサミコ ディ モデナ 8年熟成 100ml 2メダル

名称:ぶどう酢熟成年数:8年原材料:ぶどう果汁、醸造酢内容量:100ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社検索文字/おすすめ人気ランキングプレゼントギフト贈り物喜ばれる父の日母敬老ソースドレッシングレシピパスタ肉料理代用年代物効果赤白ワインアレンジアイスクリーム 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫、桑、栗、桜、ネズ等)に移しかえられます。この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成 されます。 “ジュセッペ・ジュスティ”は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。

1620 円 (税込 / 送料別)

アチェート バルサミコ ディ モデナ 6年熟成 250ml 1メダル

【動画有り】1605年創業イタリアのジュセッペ・ジュスティ社アチェート バルサミコ ディ モデナ 6年熟成 250ml 1メダル

名称:ぶどう酢熟成年数:6年原材料:ぶどう果汁、醸造酢内容量:250ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社検索文字/おすすめ人気ランキングプレゼントギフト贈り物喜ばれる父の日母敬老ソースドレッシングレシピパスタ肉料理代用年代物効果赤白ワインアレンジアイスクリーム 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。 原料はトレッビアーノ種というこの地方特産の白ぶどうで、甘味が強いのが特徴です。これを潰し種子や皮も付けたまま樽に静置し、麻袋に入れて自然に濾しぶどう液を取出します。直ちに銅鍋に移し細心の注意を払って半分にまで煮詰めます。そして静置して冷まし、滓を除き樽に移し熟成に入ります。この熟成工程が最もアチェート・バルサミコの特徴的なものなのですが、トラヴァーゾと呼ばれる樽の移しかえで、毎年材質の違う樽(樫、桑、栗、桜、ネズ等)に移しかえられます。この一年ごとの樽の移しかえの度に樽に吸収されたり蒸発したりして、何割かが減量し、少しづつ小さな樽に移しかえられ、10年から15年長いものでは100年と熟成 されます。 “ジュセッペ・ジュスティ”は1605年に創業し、今では最古の伝統的なメーカーとなりました。

2030 円 (税込 / 送料別)

ポンティ バルサミコ インヴェッキアート(3年熟成)250ml(総重量605g瓶) 送料別(画像は商品イメージとなります。)

ポンティ バルサミコ インヴェッキアート(3年熟成)250ml(総重量605g瓶) 送料別(画像は商品イメージとなります。)

ポンティ社は、創業1867年という永い伝統を有し、ヨーロッパにおける全生産量の20%を占めるヨーロッパ最大のビネガーメーカーです。イタリア国内でもトップシェア(43%)を持ち、“ポンティ”は名実共 NO.1ビネガーのブランドです。イタリアのぶどうをオーク、栗、桜の木樽で3年年間熟成させたバルサミコ。甘みが強いので、フルーツやアイスクリームにかけてデザートとして、また肉料理、煮込み料理やソースの隠し味にお勧めです。こちらの商品は、賞味期限が比較的 短い商品となります。お届けするのは、賞味期限 2027年7月までの商品となりますので、複数個をお考えの際は、ご注意下さい。名称:ぶどう酢原材料名:ぶどう酢、ぶどう果汁/酸化防止剤(亜硫酸塩)酸度:6.0%内容量:250ml (単品重量:605g)原産国名:イタリア★☆ 配送について ☆★○この商品は別途送料がかかります。配送エリアによって送料が異なりますので、詳しくは、「御利用ガイド」にてご確認下さい。〇オンラインショップは、自動で送料を加算することが出来ません。ご注文頂きました後に弊社よりお送りする[受注確認メール]にて送料を加算した合計ご請求金額をお知らせする形となります。

2204 円 (税込 / 送料別)