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関根の胡麻油 角缶 1200g ごま油 ゴマ油

江戸時代より続く、老舗の胡麻油屋が作る一番搾りの胡麻油です。関根の胡麻油 角缶 1200g ごま油 ゴマ油

商品説明★ ほのかな香りでクセが全くない、飲めるほどあさっりとした味わいが特徴です。★ 素材の持つ旨み・甘みをより一層引き立たせ、和洋中を問わず様々なお料理で活躍します。そのままで、炒めものに、揚げものにと、全てのお料理にお使いいただけます。★ 冷奴や納豆、卵かけご飯、みそ汁、お刺身、おひたし等に「ちょいかけ」してください。素材そのものの味がより一層引き立ちます。★ サラダのドレッシングとして、バターの代わりにパンにつけるのもおすすめです。※常温、暗所にて保存※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総重量: 1200g* 製造国: 日本関根の胡麻油 商品ラインナップ卓上ビン180g丸ビン450g角缶1200g

4410 円 (税込 / 送料別)

関根の胡麻油 角缶 1200g ごま油 ゴマ油

江戸時代より続く、老舗の胡麻油屋が作る一番搾りの胡麻油です。関根の胡麻油 角缶 1200g ごま油 ゴマ油

商品説明★ ほのかな香りでクセが全くない、飲めるほどあさっりとした味わいが特徴です。★ 素材の持つ旨み・甘みをより一層引き立たせ、和洋中を問わず様々なお料理で活躍します。そのままで、炒めものに、揚げものにと、全てのお料理にお使いいただけます。★ 冷奴や納豆、卵かけご飯、みそ汁、お刺身、おひたし等に「ちょいかけ」してください。素材そのものの味がより一層引き立ちます。★ サラダのドレッシングとして、バターの代わりにパンにつけるのもおすすめです。※常温、暗所にて保存※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総重量: 1200g* 製造国: 日本関根の胡麻油 商品ラインナップ卓上ビン180g丸ビン450g角缶1200g

4410 円 (税込 / 送料別)

【通販特別企画】【メール便送料込】ごま油5g×30袋 山田製油 ごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ 圧搾 圧搾製法 オイル 無化調 無添加 人気 人気商品 へんこ山田 お弁当 大容量 業務用 小袋 ポーション

【通販特別企画】便利な使い切り5gの小袋タイプのごま油!メール便送料込み 毎日のお食事に、お弁当や外食 アウトドア キャンプ 携帯できて便利。【通販特別企画】【メール便送料込】ごま油5g×30袋 山田製油 ごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ 圧搾 圧搾製法 オイル 無化調 無添加 人気 人気商品 へんこ山田 お弁当 大容量 業務用 小袋 ポーション

【通販特別企画】ごま油5g×30袋 小袋タイプ 【予約販売】7月下旬以降順次出荷予定 メール便送料込み 使い切り5g小袋タイプ。携帯にも便利。 さっと取り出して食べたいものにかけるだけ。 定番「ごま油」 山田製油の定番ごま油。良質な白ごまを使用し、製法も創業当時のまま。一番搾りの圧搾法で添加物や薬品を一切使わず職人が丁寧に作っています。職人がマニュアル無しで、季節や天候により一番美味しくなるタイミングを見極め仕上げます。焙煎から精製まで、約一ヶ月の工程を、約80年変わることなく守り続け、搾るのは一度だけ、美味しいところだけを製品にしています。飲めるほどまろやかな油です。そのまま「生」で香りづけや仕上げ油、また調理油として万能にご利用下さい。 ●こんな用途にお使いいただけます炒め物 サラダ ドレッシング スープ 味噌汁 豆腐 納豆 野菜 お弁当 ランチ バニラアイスに! ◆TVで紹介されました 2021年9月30日「かんさい情報ネットten.」 2022年1月7日「よ~いドン!」 2023年3月7日「かんさい情報ネットten.」 ▼搾るのは一度だけ。山田製油はこの ごま油 から始まりました。 ごま油の詳細 [内容量]:5g×30袋 [原材料]:胡麻 [賞味期限]:1年 [保存方法]:常温(冷暗所) [アレルギー表示]:ゴマ [製造販売元]:株式会社山田製油 〒615-8075 京都府京都市西京区桂巽町4 経済産業省「The Wonder 500」にて[へんこ一番絞りごま油]が日本が誇るべき、優れた地方産品「ふるさと名物」に認定されました。 関連商品【新商品】胡麻職人のごま油(1号)105g 山田製油 ごま油 濃口ごま...【通販特別企画】 かける胡麻シリーズ 山田製油 ごま油 胡麻油 ゴ...山田製油 ごま油 275g 職人が搾ったごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ...1,080円1,080円972円山田製油 金ごま油 120g 職人が搾ったごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま...山田製油 京都 無添加 ごま油 275g×12本入《京都へんこ山田製油...かける胡麻シリーズ「一番絞りごま油」5g×7袋 山田製油 ごま油 胡...1,080円11,664円378円山田製油 京都 無添加 エキストラバージンごま油 275g 高級 胡麻...山田製油 京都 無添加 ごま油 916g 職人が搾ったごま油 胡麻油 ...山田製油 公式店 ごま油 140g 【色んなお料理に「ちょいがけ」!食...1,188円2,484円594円【通販特別企画】【メール便送料込】ごまねりねり(白)5g×30袋 山...山田製油 がーりっくオイル 60g《京都へんこ山田製油》フレーバーオイ...【受注生産品】【何度でも購入可】使い切り「かけるごまセット」【宅急便/...1,080円648円1,620円

1080 円 (税込 / 送料込)

関根の胡麻油 丸ビン 450g ごま油 ゴマ油

江戸時代より続く、老舗の胡麻油屋が作る一番搾りの胡麻油です。関根の胡麻油 丸ビン 450g ごま油 ゴマ油

商品説明★ ほのかな香りでクセが全くない、飲めるほどあさっりとした味わいが特徴です。★ 素材の持つ旨み・甘みをより一層引き立たせ、和洋中を問わず様々なお料理で活躍します。そのままで、炒めものに、揚げものにと、全てのお料理にお使いいただけます。★ 冷奴や納豆、卵かけご飯、みそ汁、お刺身、おひたし等に「ちょいかけ」してください。素材そのものの味がより一層引き立ちます。★ サラダのドレッシングとして、バターの代わりにパンにつけるのもおすすめです。※常温、暗所にて保存※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総重量: 450g* 製造国: 日本関根の胡麻油 商品ラインナップ卓上ビン180g丸ビン450g角缶1200g

1820 円 (税込 / 送料別)

関根の胡麻油 丸ビン 450g ごま油 ゴマ油

江戸時代より続く、老舗の胡麻油屋が作る一番搾りの胡麻油です。関根の胡麻油 丸ビン 450g ごま油 ゴマ油

商品説明★ ほのかな香りでクセが全くない、飲めるほどあさっりとした味わいが特徴です。★ 素材の持つ旨み・甘みをより一層引き立たせ、和洋中を問わず様々なお料理で活躍します。そのままで、炒めものに、揚げものにと、全てのお料理にお使いいただけます。★ 冷奴や納豆、卵かけご飯、みそ汁、お刺身、おひたし等に「ちょいかけ」してください。素材そのものの味がより一層引き立ちます。★ サラダのドレッシングとして、バターの代わりにパンにつけるのもおすすめです。※常温、暗所にて保存※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総重量: 450g* 製造国: 日本関根の胡麻油 商品ラインナップ卓上ビン180g丸ビン450g角缶1200g

1820 円 (税込 / 送料別)

圧搾一番しぼり 胡麻油(165g)ビン【ムソー】

☆胡麻油 ゴマ油 純正ごま油圧搾一番しぼり 胡麻油(165g)ビン【ムソー】

*ポイント*『圧搾一番しぼり胡麻油』は、炒め物や焼き物だけでなく、生でも使ってみて下さい。納豆、みそ汁、ドレッシングをかけたサラダに、食卓で追いごま油を少々…深い香りと濃厚な旨味が加わります。精選された原料のごまをほどよく煎って搾り、豊かな香りを引き出した圧搾一番しぼりの胡麻油焙煎方法を熱風焙煎と遠赤外線焙煎の2種類組み合わせることで、深い香りと香ばしい特長があります。『圧搾一番しぼり胡麻油』は、原料ごまを回転釜で熱風焙煎し、香ばしい香りと色を引き出します。機械式ですが、ムラが出ないように微調整しながら炒り上げる職人仕事です。香ばしく焙煎したごまに圧力をかけて油を搾り、ろ過・静置を3回繰り返して余計な雑味を取り除き、完成です。【おすすめの料理】中華料理・韓国料理におすすめです。そのほか麻婆豆腐やチャーハン、野菜炒め等の香り付けや焼肉のタレ等にお使いいただけます。※沈殿物はごまの成分です。そのままお召し上がり下さい。<リニューアル情報:2023年11月>パッケージがリニューアルしました。商品詳細商品番号ms10629原材料食用ごま油(国内製造)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:900kcal、たんぱく質:0g、脂質:100g、炭水化物:0g、ナトリウム:0mg内容量165g賞味期限製造日より1年半保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】ごま油,瓶,ビン,びん,胡麻油,卓上ごま油,ゴマ油,ごま油,卓上胡麻油,卓上ゴマ油,純正胡麻油,純正ゴマ油,純正ごま油

840 円 (税込 / 送料別)

圧搾一番しぼり 胡麻油(910g)ペットボトル【ムソー】

☆胡麻油 ゴマ油 純正ごま油圧搾一番しぼり 胡麻油(910g)ペットボトル【ムソー】

*ポイント*『圧搾一番しぼり胡麻油』は、炒め物や焼き物だけでなく、生でも使ってみて下さい。納豆、みそ汁、ドレッシングをかけたサラダに、食卓で追いごま油を少々…深い香りと濃厚な旨味が加わります。精選された原料のごまをほどよく煎って搾り、豊かな香りを引き出した圧搾一番しぼりの胡麻油焙煎方法を熱風焙煎と遠赤外線焙煎の2種類組み合わせることで、深い香りと香ばしい特長があります。『圧搾一番しぼり胡麻油』は、原料ごまを回転釜で熱風焙煎し、香ばしい香りと色を引き出します。機械式ですが、ムラが出ないように微調整しながら炒り上げる職人仕事です。香ばしく焙煎したごまに圧力をかけて油を搾り、ろ過・静置を3回繰り返して余計な雑味を取り除き、完成です。【おすすめの料理】中華料理・韓国料理におすすめです。そのほか麻婆豆腐やチャーハン、野菜炒め等の香り付けや焼肉のタレ等にお使いいただけます。※沈殿物はごまの成分です。そのままお召し上がり下さい。<リニューアル情報:2024年5月>パッケージがリニューアルしました。在庫切り替わり次第変更の為、新旧混在する場合がございます。予めご了承ください。商品詳細商品番号ms10630原材料食用ごま油(国内製造)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:900kcal、たんぱく質:0g、脂質:100g、炭水化物:0g、ナトリウム:0mg内容量910g賞味期限製造日より1年半保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】純正胡麻油,純正ゴマ油,圧搾一番しぼり,純正ごま油[ごま油]胡麻油,ゴマ油,ごまあぶら[販売]muso,ムソー株式会社

2793 円 (税込 / 送料別)

圧搾一番しぼり 胡麻油(165g)ビン【ムソー】

☆胡麻油 ゴマ油 純正ごま油圧搾一番しぼり 胡麻油(165g)ビン【ムソー】

*ポイント*『圧搾一番しぼり胡麻油』は、炒め物や焼き物だけでなく、生でも使ってみて下さい。納豆、みそ汁、ドレッシングをかけたサラダに、食卓で追いごま油を少々…深い香りと濃厚な旨味が加わります。精選された原料のごまをほどよく煎って搾り、豊かな香りを引き出した圧搾一番しぼりの胡麻油焙煎方法を熱風焙煎と遠赤外線焙煎の2種類組み合わせることで、深い香りと香ばしい特長があります。『圧搾一番しぼり胡麻油』は、原料ごまを回転釜で熱風焙煎し、香ばしい香りと色を引き出します。機械式ですが、ムラが出ないように微調整しながら炒り上げる職人仕事です。香ばしく焙煎したごまに圧力をかけて油を搾り、ろ過・静置を3回繰り返して余計な雑味を取り除き、完成です。【おすすめの料理】中華料理・韓国料理におすすめです。そのほか麻婆豆腐やチャーハン、野菜炒め等の香り付けや焼肉のタレ等にお使いいただけます。※沈殿物はごまの成分です。そのままお召し上がり下さい。<リニューアル情報:2023年11月>パッケージがリニューアルしました。商品詳細商品番号ms10629原材料食用ごま油(国内製造)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:900kcal、たんぱく質:0g、脂質:100g、炭水化物:0g、ナトリウム:0mg内容量165g賞味期限製造日より1年半保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】ごま油,瓶,ビン,びん,胡麻油,卓上ごま油,ゴマ油,ごま油,卓上胡麻油,卓上ゴマ油,純正胡麻油,純正ゴマ油,純正ごま油

840 円 (税込 / 送料別)

圧搾一番しぼり 胡麻油(910g)ペットボトル【ムソー】

☆胡麻油 ゴマ油 純正ごま油圧搾一番しぼり 胡麻油(910g)ペットボトル【ムソー】

*ポイント*『圧搾一番しぼり胡麻油』は、炒め物や焼き物だけでなく、生でも使ってみて下さい。納豆、みそ汁、ドレッシングをかけたサラダに、食卓で追いごま油を少々…深い香りと濃厚な旨味が加わります。精選された原料のごまをほどよく煎って搾り、豊かな香りを引き出した圧搾一番しぼりの胡麻油焙煎方法を熱風焙煎と遠赤外線焙煎の2種類組み合わせることで、深い香りと香ばしい特長があります。『圧搾一番しぼり胡麻油』は、原料ごまを回転釜で熱風焙煎し、香ばしい香りと色を引き出します。機械式ですが、ムラが出ないように微調整しながら炒り上げる職人仕事です。香ばしく焙煎したごまに圧力をかけて油を搾り、ろ過・静置を3回繰り返して余計な雑味を取り除き、完成です。【おすすめの料理】中華料理・韓国料理におすすめです。そのほか麻婆豆腐やチャーハン、野菜炒め等の香り付けや焼肉のタレ等にお使いいただけます。※沈殿物はごまの成分です。そのままお召し上がり下さい。<リニューアル情報:2024年5月>パッケージがリニューアルしました。在庫切り替わり次第変更の為、新旧混在する場合がございます。予めご了承ください。商品詳細商品番号ms10630原材料食用ごま油(国内製造)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:900kcal、たんぱく質:0g、脂質:100g、炭水化物:0g、ナトリウム:0mg内容量910g賞味期限製造日より1年半保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】純正胡麻油,純正ゴマ油,圧搾一番しぼり,純正ごま油[ごま油]胡麻油,ゴマ油,ごまあぶら[販売]muso,ムソー株式会社

2793 円 (税込 / 送料別)

岩井の純正ごま辣油(ラー油)55g

胡麻油の旨みと唐辛子の辛味のきいた絶妙な味は、まさに職人のこだわりの賜物です。岩井の純正ごま辣油(ラー油)55g

品名 岩井の純正 ごま辣油(ラー油)55g 原材料名 食用ごま油(国内製造) 唐辛子 内容量 55g 保存方法 直射日光を避け常温の暗い所に保存して下さい。 賞味期限 裏面に記載 製造者 岩井の胡麻油株式会社 栄養成分表示(14g当たり) エネルギー 126kcal たんぱく質 0g 脂質 14g 炭水化物 0g 食塩相当量 0g ●油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中はその場を離れないでください。 ●加熱した油に水が入ると油が飛びはね、火傷をすることがあります。 ●開封後はなるべく早くご使用ください。 ●沈殿物を生ずる場合がありますが、胡麻油の成分ですので、安心してそのままお召し上がりいただけます。純正胡麻油に唐辛子の粉を入れて、唐辛子の辛味とうま味をじっくり時間を掛けて煮出して作りました。胡麻油の旨みと唐辛子の辛味のきいた絶妙な味は、まさに職人のこだわりの賜物です。 岩井の純正ごま辣油(ラー油) 岩井の純正ごま辣油(ラー油)55g ■【特徴】 数滴加えることで辛さだけでなく、風味や香りに深みを出し、料理 をより美味しくしてくれる調味料としてお使い頂けます。 餃子のタレ、坦々麺、キムチなど中華料理・韓国料理には欠かせない一品ですが、 けんちん汁、ピザ、パスタに掛けるなど、和食から洋食にも合うラー油です。 ■【くせになるピリ辛、ごまラー油レシピ】 ●ラー油といえば、やっぱり餃子!! 肉まん・シュウマイ・冷やし中華・チャーハン・麻婆豆腐など 中華料理には欠かせない調味料。炒め物にも使えます。 ●ピザ・パスタに!トマトソース・チーズとの相性バツグン! トマトケチャップと混ぜてもGOOD!ナポリタンにもおすすめです!! ●ひき肉たっぷりの坦々麺や具だくさんの豚汁にかけると旨味と辛味が広がって、ぐっと美味しくなります。 七味唐辛子と同様に使えます。 ●キムチやカレーに辛味と旨味をプラス!キムチ鍋に入れてもOK! ●納豆にかけると、嫌な臭いが取れて、旨味が広がります。 ■【岩井のごま油のご紹介】 岩井の胡麻油は、安政4年の創業以来、160余年。 伝統の技を生かし、手間を惜しまず、じっくりと丁寧に胡麻油を搾っています。 胡麻を加熱焙煎したあと、圧搾法で油を搾ります。胡麻油の風味・香味は、焙煎の温度と時間が大きく左右し、 とても難しい作業のため、経験豊かな匠がしっかりと見守ります。 胡麻油の風味・香味を左右する胡麻の加熱焙煎には、経験豊かな匠がしっかりと見守り、焙煎の温度と時間を管理しています。 その後圧搾法で圧搾された油は、粗濾過され、タンクで静置し不純物を取り除いたのち、 綿布のフィルターで綺麗に仕上げ濾過をされてから製品となります。 岩井の胡麻油は科学製法や添加物を一切使用せず、圧搾法にこだわって香味抜群な胡麻油を造り続けています。 搾油された胡麻油は、粗濾過された後、不純物を取り除くためにタンクで静置され、 綿布のフィルターで綺麗に仕上げ濾過をされてから製品となります。 手間を惜しまず丁寧に搾った岩井の胡麻油は、世界中の料理人から高い評価を受けています。 ■店長のオススメポイント 今や世界の料理人から高い評価を受けているという、岩井の胡麻油から純正ごま辣油(ラー油)の登場です。 160年間も製法を変えずに、丁寧にごま油を作る岩井のごま油の商品です。純正ごま辣油(ラー油)を是非ご正味ください。 品名 岩井の純正 ごま辣油(ラー油)55g 原材料名 食用ごま油(国内製造) 唐辛子 内容量 55g 保存方法 直射日光を避け常温の暗い所に保存して下さい。 賞味期限 裏面に記載 製造者 岩井の胡麻油株式会社 栄養成分表示(14g当たり) エネルギー 126kcal たんぱく質 0g 脂質 14g 炭水化物 0g 食塩相当量 0g ●油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中はその場を離れないでください。 ●加熱した油に水が入ると油が飛びはね、火傷をすることがあります。 ●開封後はなるべく早くご使用ください。 ●沈殿物を生ずる場合がありますが、胡麻油の成分ですので、安心してそのままお召し上がりいただけます。

335 円 (税込 / 送料別)

岩井 金岩井純正胡麻油 金口 330g(瓶入り)

食卓で大活躍、使いやすい330gの瓶入りです。 岩井 金岩井純正胡麻油 金口 330g 安政四年(1857年)の創業以来、守り続けている伝統の製法の胡麻油です。岩井 金岩井純正胡麻油 金口 330g(瓶入り)

品名 瓶入り 岩井 金岩井純正胡麻油 金口 330g 原材料名 ごま 内容量 330g 保存方法 直射日光、高温・多湿の場所をさけて保存してください。 賞味期限 枠外下部に記載 製造者 岩井の胡麻油株式会社 栄養成分表示(4.5g当たり) エネルギー 18kcal たんぱく質 0.3g 脂質 0.1g 炭水化物 4g 食塩相当量 0g ●本品は自然食品ですが、万一体質や体調に合わない場合は飲用を中止してください。 ●原料名をご確認の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。 ●本品の製造ラインではそば・大豆・りんごを使用した製品も製造しています。 ●調理時・飲用時による火傷にご注意ください。 ●開封後はお早めにお召し上がりください。岩井の胡麻油伝統の一品。程良く焙煎した胡麻種子から搾った琥珀色の胡麻油。 天ぷらなどの揚げ物、炒め物、また、そのままスープや味噌汁に垂らしたり、ドレッシングオイルにも使えます。 瓶入り 岩井 金岩井純正胡麻油 金口 330g 岩井の胡麻油は、安政4年の創業以来、160余年。 伝統の技を生かし、手間を惜しまず、じっくりと丁寧に胡麻油を搾っています。 胡麻を加熱焙煎したあと、圧搾法で油を搾ります。胡麻油の風味・香味は、焙煎の温度と時間が大きく左右し、 とても難しい作業のため、経験豊かな匠がしっかりと見守ります。 胡麻油の風味・香味を左右する胡麻の加熱焙煎には、経験豊かな匠がしっかりと見守り、焙煎の温度と時間を管理しています。 その後圧搾法で圧搾された油は、粗濾過され、タンクで静置し不純物を取り除いたのち、 綿布のフィルターで綺麗に仕上げ濾過をされてから製品となります。 岩井の胡麻油は科学製法や添加物を一切使用せず、圧搾法にこだわって香味抜群な胡麻油を造り続けています。 搾油された胡麻油は、粗濾過された後、不純物を取り除くためにタンクで静置され、 綿布のフィルターで綺麗に仕上げ濾過をされてから製品となります。 手間を惜しまず丁寧に搾った岩井の胡麻油は、世界中の料理人から高い評価を受けています。 ■【美味しい!簡単レシピ】 ●カルパッチョ+胡麻油・・お刺身に塩をふり、ごま油を回しかけます。わさび・にんにく・万能ねぎを加えると さらに風味が増します。 ●卵かけご飯+胡麻油・・朝のたまごかけご飯が、味も栄養もワンランクアップ!納豆にかけてもGood!おいしさ、栄養満点です。 ●冷奴+胡麻油・・シンプルだけど、やめられない! 塩×ごま油/しよう油×ごま油どちらも美味しいです。 ●アボガド+胡麻油・・わさび・しようゆに、ごま油をプラスすると、まるでトロのようです。 ■店長のオススメポイント 今や世界の料理人から高い評価を受けているという、岩井 金岩井純正胡麻油 金口 330gです。 食卓で大活躍、使いやすい330gの瓶入りの商品です。 160年間も製法を変えずに、丁寧に作られた胡麻油は、必ずやほんき食品のお客様にご満足頂くことの出来る商品であると思っております。 昔ながらの伝統的製法を守り、化学的製法や安定剤などの添加物を一切使用していない、これこそオーガニックといえる食品です。 味わい深い「岩井 金岩井純正胡麻油 金口 330g」を是非ご正味ください。

726 円 (税込 / 送料別)

関根の胡麻油 卓上ビン 180g ごま油 ゴマ油

江戸時代より続く、老舗の胡麻油屋が作る一番搾りの胡麻油です。関根の胡麻油 卓上ビン 180g ごま油 ゴマ油

商品説明★ ほのかな香りでクセが全くない、飲めるほどあさっりとした味わいが特徴です。★ 素材の持つ旨み・甘みをより一層引き立たせ、和洋中を問わず様々なお料理で活躍します。そのままで、炒めものに、揚げものにと、全てのお料理にお使いいただけます。★ 冷奴や納豆、卵かけご飯、みそ汁、お刺身、おひたし等に「ちょいかけ」してください。素材そのものの味がより一層引き立ちます。★ サラダのドレッシングとして、バターの代わりにパンにつけるのもおすすめです。※常温、暗所にて保存※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総重量: 180g* 製造国: 日本関根の胡麻油 商品ラインナップ卓上ビン180g丸ビン450g角缶1200g

1200 円 (税込 / 送料別)

関根の胡麻油 卓上ビン 180g ごま油 ゴマ油

江戸時代より続く、老舗の胡麻油屋が作る一番搾りの胡麻油です。関根の胡麻油 卓上ビン 180g ごま油 ゴマ油

商品説明★ ほのかな香りでクセが全くない、飲めるほどあさっりとした味わいが特徴です。★ 素材の持つ旨み・甘みをより一層引き立たせ、和洋中を問わず様々なお料理で活躍します。そのままで、炒めものに、揚げものにと、全てのお料理にお使いいただけます。★ 冷奴や納豆、卵かけご飯、みそ汁、お刺身、おひたし等に「ちょいかけ」してください。素材そのものの味がより一層引き立ちます。★ サラダのドレッシングとして、バターの代わりにパンにつけるのもおすすめです。※常温、暗所にて保存※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総重量: 180g* 製造国: 日本関根の胡麻油 商品ラインナップ卓上ビン180g丸ビン450g角缶1200g

1200 円 (税込 / 送料別)

金岩井純正胡麻油 青缶1600g

金岩井純正胡麻油 青缶1600g 安政四年(1857年)の創業以来、守り続けている伝統の製法の胡麻油です。金岩井純正胡麻油 青缶1600g

品名 金岩井純正胡麻油 青缶 1600g 原材料名 ごま 内容量 1600g 保存方法 直射日光、高温・多湿の場所をさけて保存してください。 賞味期限 枠外下部に記載 製造者 岩井の胡麻油株式会社 栄養成分表示(4.5g当たり) エネルギー 18kcal たんぱく質 0.3g 脂質 0.1g 炭水化物 4g 食塩相当量 0g ●本品は自然食品ですが、万一体質や体調に合わない場合は飲用を中止してください。 ●原料名をご確認の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。 ●本品の製造ラインではそば・大豆・りんごを使用した製品も製造しています。 ●調理時・飲用時による火傷にご注意ください。 ●開封後はお早めにお召し上がりください。岩井の胡麻油伝統の一品。程良く焙煎した胡麻種子から搾った琥珀色の胡麻油。 天ぷらなどの揚げ物、炒め物、また、そのままスープや味噌汁に垂らしたり、ドレッシングオイルにも使えます。 金岩井純正胡麻油 青缶 1600g 岩井の胡麻油は、安政4年の創業以来、160余年。 伝統の技を生かし、手間を惜しまず、じっくりと丁寧に胡麻油を搾っています。 胡麻を加熱焙煎したあと、圧搾法で油を搾ります。胡麻油の風味・香味は、焙煎の温度と時間が大きく左右し、 とても難しい作業のため、経験豊かな匠がしっかりと見守ります。 胡麻油の風味・香味を左右する胡麻の加熱焙煎には、経験豊かな匠がしっかりと見守り、焙煎の温度と時間を管理しています。 その後圧搾法で圧搾された油は、粗濾過され、タンクで静置し不純物を取り除いたのち、 綿布のフィルターで綺麗に仕上げ濾過をされてから製品となります。 岩井の胡麻油は科学製法や添加物を一切使用せず、圧搾法にこだわって香味抜群な胡麻油を造り続けています。 搾油された胡麻油は、粗濾過された後、不純物を取り除くためにタンクで静置され、 綿布のフィルターで綺麗に仕上げ濾過をされてから製品となります。 手間を惜しまず丁寧に搾った岩井の胡麻油は、世界中の料理人から高い評価を受けています。 ■【美味しい!簡単レシピ】 ●カルパッチョ+胡麻油・・お刺身に塩をふり、ごま油を回しかけます。わさび・にんにく・万能ねぎを加えると さらに風味が増します。 ●卵かけご飯+胡麻油・・朝のたまごかけご飯が、味も栄養もワンランクアップ!納豆にかけてもGood!おいしさ、栄養満点です。 ●冷奴+胡麻油・・シンプルだけど、やめられない! 塩×ごま油/しよう油×ごま油どちらも美味しいです。 ●アボガド+胡麻油・・わさび・しようゆに、ごま油をプラスすると、まるでトロのようです。 ■店長のオススメポイント 今や世界の料理人から高い評価を受けているという、岩井の胡麻油の登場です。 160年間も製法を変えずに、丁寧に作られた胡麻油は、必ずやほんき食品のお客様にご満足頂くことの出来る商品であると思っております。 昔ながらの伝統的製法を守り、化学的製法や安定剤などの添加物を一切使用していない、これこそオーガニックといえる食品です。 味わい深い「金岩井純正胡麻油 青缶1600g」を是非ご正味ください。 レトロな缶のデザインも、お台所で映えます。

3600 円 (税込 / 送料別)

精選されたごまを蒸して圧搾した 煎らずに搾った 胡麻油/910g【ムソー】

香りがないので普段使いに精選されたごまを蒸して圧搾した 煎らずに搾った 胡麻油/910g【ムソー】

■精選された原料のごまを焙煎せずに蒸して圧搾しているので焙煎胡麻油独特の香りがなく、色もほぼ透明ですが、ごま本来の旨みがある胡麻油です。 ■素材の味を引き立てたい揚げ物やドレッシングなどにおすすめです。 【内容量】910g 【原材料】食用ごま油 【取扱説明】 ■揚げる、炒める、焼く、和える、かける等、幅広い用途にご使用いただけます。 ■シフォンケーキ等のお菓子にも素材の風味を引き立たせます。 *沈殿物はごまの成分です。そのままお召し上がり下さい。 【2023年9月 月刊 健友館】 正食でも欠かせない基本の油 正食の基本の油としても欠かせない「ごま油」。 少しの塩と少しの油で野菜のうまみを引き出す「蒸し煮」や食養料理の代表「ひじきれんこん」には、色濃く香りの強いごま油を使います。 洋風料理やお菓子には、ほぼ透明で香りがない生搾りのごま油を使います。 前者にはムソーの「圧搾一番しぼり胡麻油」、後者には「煎らずに搾った胡麻油」をおすすめしています。 2種類のごま油の特徴と、それぞれお勧めの使い方を、改めてご紹介しましょう。 その前に少し復習を。 伝統的な圧搾法で、搾り出す 植物油の搾油法には、圧搾法、抽出法、圧抽法の3つがあります。 圧搾法は、原料に物理的に圧力をかけて油をしぼり取る昔ながらの方法です。 抽出法は、ノルマルヘキサン(石油溶剤)に原料を入れて溶かして油を抽出し、その後溶剤を化学処理で取り除きます。 圧抽法は、圧搾法で採油した一番搾りと、搾り粕から溶剤で抽出した二番搾りを混合します。 ムソーのごま油は2種類とも、ごまへの圧力だけで油を搾り出す伝統的な圧搾法です。 「煎って搾る」か「蒸して搾る」か 原料ごま種子の産地はナイジェリア、タンザニア、ブルキナファソなど主にアフリカの国々です。 船で運ばれ残留農薬検査を経て、日本国内の専門工場へ。 厳重に選別して砂など取り除き、ここから製造工程が分かれます。 「圧搾一番しぼり胡麻油」は原料ごまを回転釜で熱風焙煎し、香ばしい香りと色を引き出します。 機械式ですが、ムラが出ないように微調整しながら煎り上げる職人仕事です。 香ばしく焙煎したごまに圧力をかけて油を搾り、ろ過・静置を3回繰り返して余計な雑味を取り除き、完成です。 「煎らずに搾った胡麻油」は原料ごまを焙煎せず、蒸して圧搾します。 焙煎せずに搾ることで、香りがなく透明な生搾りのごま油が生まれるのです。 生搾り特有のアクや青臭さなどの成分を取り除くために精製(脱色・脱臭)を行い、ろ過・静置を経て完成です。 新しい使い方の提案も 「圧搾一番しぼり胡麻油」は、炒め物や焼き物だけでなく、生でも使ってみてください。 納豆、味噌汁、ドレッシングをかけたサラダに、食卓で「追いごま油」を少々…深い香りと濃厚なうまみが加わります。 「煎らずに搾った胡麻油」は、手作りシフォンケーキの材料として人気のオイル(冷めてもフワフワ&しっとり感が続く)。 最近はバタ ーの代わりに 焼き菓子に使う手法がヴィーガンの方々にも人気。 手作りパン屋さんの間では、低糖質パンの生地に少し加えると、小麦ふすまのクセを覆い隠して、日持ちもよくなると話題だそうです。

3387 円 (税込 / 送料別)

精選されたごまを香ばしく煎った 圧搾一番しぼり 胡麻油/910g【ムソー】

深い香りと濃厚なうまみ精選されたごまを香ばしく煎った 圧搾一番しぼり 胡麻油/910g【ムソー】

■圧搾一番搾りのごま油です。焙煎方法を熱風焙煎と遠赤外線焙煎の2種類組み合わせることで、深い香りと香ばしい特長があります。 ■ごまの香ばしい香りが食欲を刺激し、濃厚なごま本来の旨みが生きています。 【原料名】食用ごま油(国内製造) 【内容量】910g 【取扱説明】■調理は中華料理・韓国料理に適しています。 ■麻婆豆腐やチャーハン、野菜炒め等の香り付けや焼肉のタレ等にお使いいただけます。 *沈殿物はごまの成分です。そのままお召し上がり下さい。 【2023年9月 月刊 健友館】 正食でも欠かせない基本の油 正食の基本の油としても欠かせない「ごま油」。 少しの塩と少しの油で野菜のうまみを引き出す「蒸し煮」や食養料理の代表「ひじきれんこん」には、色濃く香りの強いごま油を使います。 洋風料理やお菓子には、ほぼ透明で香りがない生搾りのごま油を使います。 前者にはムソーの「圧搾一番しぼり胡麻油」、後者には「煎らずに搾った胡麻油」をおすすめしています。 2種類のごま油の特徴と、それぞれお勧めの使い方を、改めてご紹介しましょう。 その前に少し復習を。 伝統的な圧搾法で、搾り出す 植物油の搾油法には、圧搾法、抽出法、圧抽法の3つがあります。 圧搾法は、原料に物理的に圧力をかけて油をしぼり取る昔ながらの方法です。 抽出法は、ノルマルヘキサン(石油溶剤)に原料を入れて溶かして油を抽出し、その後溶剤を化学処理で取り除きます。 圧抽法は、圧搾法で採油した一番搾りと、搾り粕から溶剤で抽出した二番搾りを混合します。 ムソーのごま油は2種類とも、ごまへの圧力だけで油を搾り出す伝統的な圧搾法です。 「煎って搾る」か「蒸して搾る」か 原料ごま種子の産地はナイジェリア、タンザニア、ブルキナファソなど主にアフリカの国々です。 船で運ばれ残留農薬検査を経て、日本国内の専門工場へ。 厳重に選別して砂など取り除き、ここから製造工程が分かれます。 「圧搾一番しぼり胡麻油」は原料ごまを回転釜で熱風焙煎し、香ばしい香りと色を引き出します。 機械式ですが、ムラが出ないように微調整しながら煎り上げる職人仕事です。 香ばしく焙煎したごまに圧力をかけて油を搾り、ろ過・静置を3回繰り返して余計な雑味を取り除き、完成です。 「煎らずに搾った胡麻油」は原料ごまを焙煎せず、蒸して圧搾します。 焙煎せずに搾ることで、香りがなく透明な生搾りのごま油が生まれるのです。 生搾り特有のアクや青臭さなどの成分を取り除くために精製(脱色・脱臭)を行い、ろ過・静置を経て完成です。 新しい使い方の提案も 「圧搾一番しぼり胡麻油」は、炒め物や焼き物だけでなく、生でも使ってみてください。 納豆、味噌汁、ドレッシングをかけたサラダに、食卓で「追いごま油」を少々…深い香りと濃厚なうまみが加わります。 「煎らずに搾った胡麻油」は、手作りシフォンケーキの材料として人気のオイル(冷めてもフワフワ&しっとり感が続く)。 最近はバタ ーの代わりに 焼き菓子に使う手法がヴィーガンの方々にも人気。 手作りパン屋さんの間では、低糖質パンの生地に少し加えると、小麦ふすまのクセを覆い隠して、日持ちもよくなると話題だそうです。

3362 円 (税込 / 送料別)

精選されたごまを香ばしく煎った 圧搾一番しぼり 胡麻油/165g【ムソー】

深い香りと濃厚なうまみ精選されたごまを香ばしく煎った 圧搾一番しぼり 胡麻油/165g【ムソー】

■圧搾一番搾りのごま油です。焙煎方法を熱風焙煎と遠赤外線焙煎の2種類組み合わせることで、深い香りと香ばしい特長があります。 ■ごまの香ばしい香りが食欲を刺激し、濃厚なごま本来の旨みが生きています。 ■調理は中華料理・韓国料理に適しています。 ■麻婆豆腐やチャーハン、野菜炒め等の香り付けや焼肉のタレ等にお使いいただけます。 *沈殿物はごまの成分です。そのままお召し上がり下さい。 【原料名】食用ごま油(国内製造) 【内容量】165g 【2023年9月 月刊 健友館】 正食でも欠かせない基本の油 正食の基本の油としても欠かせない「ごま油」。 少しの塩と少しの油で野菜のうまみを引き出す「蒸し煮」や食養料理の代表「ひじきれんこん」には、色濃く香りの強いごま油を使います。 洋風料理やお菓子には、ほぼ透明で香りがない生搾りのごま油を使います。 前者にはムソーの「圧搾一番しぼり胡麻油」、後者には「煎らずに搾った胡麻油」をおすすめしています。 2種類のごま油の特徴と、それぞれお勧めの使い方を、改めてご紹介しましょう。 その前に少し復習を。 伝統的な圧搾法で、搾り出す 植物油の搾油法には、圧搾法、抽出法、圧抽法の3つがあります。 圧搾法は、原料に物理的に圧力をかけて油をしぼり取る昔ながらの方法です。 抽出法は、ノルマルヘキサン(石油溶剤)に原料を入れて溶かして油を抽出し、その後溶剤を化学処理で取り除きます。 圧抽法は、圧搾法で採油した一番搾りと、搾り粕から溶剤で抽出した二番搾りを混合します。 ムソーのごま油は2種類とも、ごまへの圧力だけで油を搾り出す伝統的な圧搾法です。 「煎って搾る」か「蒸して搾る」か 原料ごま種子の産地はナイジェリア、タンザニア、ブルキナファソなど主にアフリカの国々です。 船で運ばれ残留農薬検査を経て、日本国内の専門工場へ。 厳重に選別して砂など取り除き、ここから製造工程が分かれます。 「圧搾一番しぼり胡麻油」は原料ごまを回転釜で熱風焙煎し、香ばしい香りと色を引き出します。 機械式ですが、ムラが出ないように微調整しながら煎り上げる職人仕事です。 香ばしく焙煎したごまに圧力をかけて油を搾り、ろ過・静置を3回繰り返して余計な雑味を取り除き、完成です。 「煎らずに搾った胡麻油」は原料ごまを焙煎せず、蒸して圧搾します。 焙煎せずに搾ることで、香りがなく透明な生搾りのごま油が生まれるのです。 生搾り特有のアクや青臭さなどの成分を取り除くために精製(脱色・脱臭)を行い、ろ過・静置を経て完成です。 新しい使い方の提案も 「圧搾一番しぼり胡麻油」は、炒め物や焼き物だけでなく、生でも使ってみてください。 納豆、味噌汁、ドレッシングをかけたサラダに、食卓で「追いごま油」を少々…深い香りと濃厚なうまみが加わります。 「煎らずに搾った胡麻油」は、手作りシフォンケーキの材料として人気のオイル(冷めてもフワフワ&しっとり感が続く)。 最近はバタ ーの代わりに 焼き菓子に使う手法がヴィーガンの方々にも人気。 手作りパン屋さんの間では、低糖質パンの生地に少し加えると、小麦ふすまのクセを覆い隠して、日持ちもよくなると話題だそうです。

1011 円 (税込 / 送料別)

純正胡麻油 こいくち(ペットボトル)/600g【九鬼産業】

伝統的な圧搾法 創業明治十九年胡麻油の老舗・九鬼純正胡麻油 こいくち(ペットボトル)/600g【九鬼産業】

製法へのこだわり 圧搾法 創業以来120年以上、守り続けてきた「圧搾法」。 ごまへの圧力だけでごま油を搾りだす製法です。 手間と時間がかかりますが、ごま本来の持つ香りと味を引き出すため守り続けている九鬼産業の伝統です。 焙煎 最新の設備だけに頼らず長年の経験によって培われた伝統の技で、原料の特性やその日の温度、湿度を見極め、焙煎温度を微妙に調整することでごまの香りを最大限に活かしています。 ろ過 透き通るようなごま油にするために、2週間以上静置させ、きれいな上澄みだけを和紙や布を使って何度も繰り返しろ過します。 じっくりと時間と手間をかけることで、雑味のない整った味わいのごま油に仕上がります。 ごま油の香りの違い ごま油はごまを焙煎する温度や、圧搾の方法などでその香りの強さやまろやかさ、見た目の色合いが変わります。 浅く煎ればやわらかい香りと淡い色合いに、深く煎れば力強い香りと濃い色合いに仕上がります。 低温焙煎圧搾法 低温で時間をかけてじっくりと煎ることで、味、香りともやわらかでナッツのような甘い香りをもつごま油。上品な味わいの料理に仕上がります。素材の味とごま油のやわらかな香りをお楽しみください。 香味焙煎圧搾法 程よく焙煎されたごま油の香りは、炒めものや和え物に使うことで料理の味を引き立てながら食欲そそるごま油の香りを楽しめます。 深く焙煎した香味焙煎圧搾法 特に高温で焙煎をすることで、焙煎ごま油の力強い香りとコクを引き出しています。ごま油の香りを引き立てたい、中華料理や、タレ・スープなどにおすすめです。 ■厳選した胡麻種子を程よく焙煎し圧搾法にてしぼりました。 ■軽い香り、まろやかな味の油です。和食料理、てんぷら、ドレッシング、各種炒め物にご使用ください。【原料名】食用ごま油【内容量】600g 【2023年8月 月刊 健友館】 毎朝セミたちのにぎやかな鳴き声が聞こえてくるなつがやってきましたね。 夏が近づくと食べる機会が増えるのが『そうめん』。めんつゆでさっぱりと食べるのもいいですが、たまにはこってりとした味付けで楽しむのはいかがでしょうか? そこで今回は『油そば風そうめん』をご紹介したいと思います。 簡単、美味しい暑い日でも食欲アップ間違いなしの一品です!! 油そば風そうめん 【材料】 そうめん…100g ★ごま油…大1 ★しょうゆ…大1/2 ★オイスターソース…大1/2 ★中華だしの素…小1/2 ★砂糖…小1/3 お好みで刻みネギ、刻みのり、温泉卵など そうめんをゆでて流水で流し、氷で冷やす。 ★の調味料を全て混ぜ冷やし終えたそうめんに和える。 お好きなトッピングをして完成 ペロリと食べられる。ゴマ油の香りがたまりません♪ 純正胡麻油 九鬼産業 創業以来、ごま油の風味を活かす圧搾法で丹精込めて搾られています。 厳選したごまを焙煎し圧搾機で押しつぶしてごま油を搾り出し、何度も静置ろ過を繰り返して作られています。 こいくち とにかく濃い! 加熱しても香ばしい香りが残っていて味に深みが。ごま油好きならぜひこちら! 活用いろいろ。 ごま油を混ぜた『オイルおにぎり』トースターのバター代わりに、冷奴、納豆にも。 なんとバニラアイスにかけても美味しいらしいですよ。

1390 円 (税込 / 送料別)

純正 太白胡麻油(ペットボトル)/600g【九鬼産業】 伝統的な圧搾法

創業明治十九年胡麻油の老舗・九鬼 香りを抑えて独特の旨味純正 太白胡麻油(ペットボトル)/600g【九鬼産業】 伝統的な圧搾法

製法へのこだわり 圧搾法 創業以来120年以上、守り続けてきた「圧搾法」。 ごまへの圧力だけでごま油を搾りだす製法です。 手間と時間がかかりますが、ごま本来の持つ香りと味を引き出すため守り続けている九鬼産業の伝統です。 焙煎 最新の設備だけに頼らず長年の経験によって培われた伝統の技で、原料の特性やその日の温度、湿度を見極め、焙煎温度を微妙に調整することでごまの香りを最大限に活かしています。 ろ過 透き通るようなごま油にするために、2週間以上静置させ、きれいな上澄みだけを和紙や布を使って何度も繰り返しろ過します。 じっくりと時間と手間をかけることで、雑味のない整った味わいのごま油に仕上がります。 ごま油の香りの違い ごま油はごまを焙煎する温度や、圧搾の方法などでその香りの強さやまろやかさ、見た目の色合いが変わります。 浅く煎ればやわらかい香りと淡い色合いに、深く煎れば力強い香りと濃い色合いに仕上がります。 低温焙煎圧搾法 低温で時間をかけてじっくりと煎ることで、味、香りともやわらかでナッツのような甘い香りをもつごま油。上品な味わいの料理に仕上がります。素材の味とごま油のやわらかな香りをお楽しみください。 香味焙煎圧搾法 程よく焙煎されたごま油の香りは、炒めものや和え物に使うことで料理の味を引き立てながら食欲そそるごま油の香りを楽しめます。 深く焙煎した香味焙煎圧搾法 特に高温で焙煎をすることで、焙煎ごま油の力強い香りとコクを引き出しています。ごま油の香りを引き立てたい、中華料理や、タレ・スープなどにおすすめです。 ■ごまを煎らずに低温圧搾法で搾っているため、一般的な焙煎ごま油のような色や香りはありませんが、ごま本来のもつ旨みが活きたごま油です。 ■ごま油でありながら無色・無臭なので、サラダ油と同じ感覚で様々なお料理にお使いいただけます。 日本人好みのクセのない味は、オリーブオイルに変えてパスタやマリネにお使いいただいてもよく合います。 【おすすめ用途】和食・洋食・製菓 炒め物や揚げ物、パスタやマリネにも。 オリーブオイルやサラダ油の代わりにお使いください。 シフォンケーキ等の製菓にご使用いただくとしっとりと素材の味を活かしたお菓子に仕上がります。 【原料名】食用ごま油 【内容量】600g 【2023年8月 月刊 健友館】 毎朝セミたちのにぎやかな鳴き声が聞こえてくるなつがやってきましたね。 夏が近づくと食べる機会が増えるのが『そうめん』。めんつゆでさっぱりと食べるのもいいですが、たまにはこってりとした味付けで楽しむのはいかがでしょうか? そこで今回は『油そば風そうめん』をご紹介したいと思います。 簡単、美味しい暑い日でも食欲アップ間違いなしの一品です!! 油そば風そうめん 【材料】 そうめん…100g ★ごま油…大1 ★しょうゆ…大1/2 ★オイスターソース…大1/2 ★中華だしの素…小1/2 ★砂糖…小1/3 お好みで刻みネギ、刻みのり、温泉卵など そうめんをゆでて流水で流し、氷で冷やす。 ★の調味料を全て混ぜ冷やし終えたそうめんに和える。 お好きなトッピングをして完成 ペロリと食べられる。ゴマ油の香りがたまりません♪ 純正胡麻油 九鬼産業 創業以来、ごま油の風味を活かす圧搾法で丹精込めて搾られています。 厳選したごまを焙煎し圧搾機で押しつぶしてごま油を搾り出し、何度も静置ろ過を繰り返して作られています。 活用いろいろ。 ごま油を混ぜた『オイルおにぎり』トースターのバター代わりに、冷奴、納豆にも。 なんとバニラアイスにかけても美味しいらしいですよ。

1542 円 (税込 / 送料別)

純正 太白胡麻油(瓶)/340g【九鬼産業】

創業明治十九年胡麻油の老舗・九鬼 低温圧搾法純正 太白胡麻油(瓶)/340g【九鬼産業】

製法へのこだわり 圧搾法 創業以来120年以上、守り続けてきた「圧搾法」。 ごまへの圧力だけでごま油を搾りだす製法です。 手間と時間がかかりますが、ごま本来の持つ香りと味を引き出すため守り続けている九鬼産業の伝統です。 焙煎 最新の設備だけに頼らず長年の経験によって培われた伝統の技で、原料の特性やその日の温度、湿度を見極め、焙煎温度を微妙に調整することでごまの香りを最大限に活かしています。 ろ過 透き通るようなごま油にするために、2週間以上静置させ、きれいな上澄みだけを和紙や布を使って何度も繰り返しろ過します。 じっくりと時間と手間をかけることで、雑味のない整った味わいのごま油に仕上がります。 ごま油の香りの違い ごま油はごまを焙煎する温度や、圧搾の方法などでその香りの強さやまろやかさ、見た目の色合いが変わります。 浅く煎ればやわらかい香りと淡い色合いに、深く煎れば力強い香りと濃い色合いに仕上がります。 低温焙煎圧搾法 低温で時間をかけてじっくりと煎ることで、味、香りともやわらかでナッツのような甘い香りをもつごま油。上品な味わいの料理に仕上がります。素材の味とごま油のやわらかな香りをお楽しみください。 香味焙煎圧搾法 程よく焙煎されたごま油の香りは、炒めものや和え物に使うことで料理の味を引き立てながら食欲そそるごま油の香りを楽しめます。 深く焙煎した香味焙煎圧搾法 特に高温で焙煎をすることで、焙煎ごま油の力強い香りとコクを引き出しています。ごま油の香りを引き立てたい、中華料理や、タレ・スープなどにおすすめです。 ■ごまを煎らずに低温圧搾法で搾っているため、一般的な焙煎ごま油のような色や香りはありませんが、ごま本来のもつ旨みが活きたごま油です。 ■ごま油でありながら無色・無臭なので、サラダ油と同じ感覚で様々なお料理にお使いいただけます。 日本人好みのクセのない味は、オリーブオイルに変えてパスタやマリネにお使いいただいてもよく合います。 【おすすめ用途】和食・洋食・製菓 炒め物や揚げ物、パスタやマリネにも。 オリーブオイルやサラダ油の代わりにお使いください。 シフォンケーキ等の製菓にご使用いただくとしっとりと素材の味を活かしたお菓子に仕上がります。 【原料名】食用ごま油 【内容量】340g 【2023年8月 月刊 健友館】 毎朝セミたちのにぎやかな鳴き声が聞こえてくるなつがやってきましたね。 夏が近づくと食べる機会が増えるのが『そうめん』。めんつゆでさっぱりと食べるのもいいですが、たまにはこってりとした味付けで楽しむのはいかがでしょうか? そこで今回は『油そば風そうめん』をご紹介したいと思います。 簡単、美味しい暑い日でも食欲アップ間違いなしの一品です!! 油そば風そうめん 【材料】 そうめん…100g ★ごま油…大1 ★しょうゆ…大1/2 ★オイスターソース…大1/2 ★中華だしの素…小1/2 ★砂糖…小1/3 お好みで刻みネギ、刻みのり、温泉卵など そうめんをゆでて流水で流し、氷で冷やす。 ★の調味料を全て混ぜ冷やし終えたそうめんに和える。 お好きなトッピングをして完成 ペロリと食べられる。ゴマ油の香りがたまりません♪ 純正胡麻油 九鬼産業 創業以来、ごま油の風味を活かす圧搾法で丹精込めて搾られています。 厳選したごまを焙煎し圧搾機で押しつぶしてごま油を搾り出し、何度も静置ろ過を繰り返して作られています。 活用いろいろ。 ごま油を混ぜた『オイルおにぎり』トースターのバター代わりに、冷奴、納豆にも。 なんとバニラアイスにかけても美味しいらしいですよ。

961 円 (税込 / 送料別)

香り華やか 一番搾り 純正胡麻油/170g【九鬼産業】

圧搾法 創業明治十九年胡麻油の老舗香り華やか 一番搾り 純正胡麻油/170g【九鬼産業】

製法へのこだわり 圧搾法 創業以来120年以上、守り続けてきた「圧搾法」。 ごまへの圧力だけでごま油を搾りだす製法です。 手間と時間がかかりますが、ごま本来の持つ香りと味を引き出すため守り続けている九鬼産業の伝統です。 焙煎 最新の設備だけに頼らず長年の経験によって培われた伝統の技で、原料の特性やその日の温度、湿度を見極め、焙煎温度を微妙に調整することでごまの香りを最大限に活かしています。 ろ過 透き通るようなごま油にするために、2週間以上静置させ、きれいな上澄みだけを和紙や布を使って何度も繰り返しろ過します。 じっくりと時間と手間をかけることで、雑味のない整った味わいのごま油に仕上がります。 ごま油の香りの違い ごま油はごまを焙煎する温度や、圧搾の方法などでその香りの強さやまろやかさ、見た目の色合いが変わります。 浅く煎ればやわらかい香りと淡い色合いに、深く煎れば力強い香りと濃い色合いに仕上がります。 低温焙煎圧搾法 低温で時間をかけてじっくりと煎ることで、味、香りともやわらかでナッツのような甘い香りをもつごま油。上品な味わいの料理に仕上がります。素材の味とごま油のやわらかな香りをお楽しみください。 香味焙煎圧搾法 程よく焙煎されたごま油の香りは、炒めものや和え物に使うことで料理の味を引き立てながら食欲そそるごま油の香りを楽しめます。 深く焙煎した香味焙煎圧搾法 特に高温で焙煎をすることで、焙煎ごま油の力強い香りとコクを引き出しています。ごま油の香りを引き立てたい、中華料理や、タレ・スープなどにおすすめです。 ■厳選した胡麻種子を程よく焙煎し圧搾法にてしぼりました。 ■軽い香り、まろやかな味の油です。和食料理、てんぷら、ドレッシング、各種炒め物にご使用ください。 【原料名】食用ごま油 【内容量】170g 【2023年8月 月刊 健友館】 毎朝セミたちのにぎやかな鳴き声が聞こえてくるなつがやってきましたね。 夏が近づくと食べる機会が増えるのが『そうめん』。めんつゆでさっぱりと食べるのもいいですが、たまにはこってりとした味付けで楽しむのはいかがでしょうか? そこで今回は『油そば風そうめん』をご紹介したいと思います。 簡単、美味しい暑い日でも食欲アップ間違いなしの一品です!! 油そば風そうめん 【材料】 そうめん…100g ★ごま油…大1 ★しょうゆ…大1/2 ★オイスターソース…大1/2 ★中華だしの素…小1/2 ★砂糖…小1/3 お好みで刻みネギ、刻みのり、温泉卵など そうめんをゆでて流水で流し、氷で冷やす。 ★の調味料を全て混ぜ冷やし終えたそうめんに和える。 お好きなトッピングをして完成 ペロリと食べられる。ゴマ油の香りがたまりません♪ 純正胡麻油 九鬼産業 創業以来、ごま油の風味を活かす圧搾法で丹精込めて搾られています。 厳選したごまを焙煎し圧搾機で押しつぶしてごま油を搾り出し、何度も静置ろ過を繰り返して作られています。 こいくち とにかく濃い! 加熱しても香ばしい香りが残っていて味に深みが。ごま油好きならぜひこちら! 活用いろいろ。 ごま油を混ぜた『オイルおにぎり』トースターのバター代わりに、冷奴、納豆にも。 なんとバニラアイスにかけても美味しいらしいですよ。

569 円 (税込 / 送料別)

九鬼純正 ヤマシチ 七胡麻油/340g【九鬼産業】

香味焙煎 圧搾法 創業明治十九年胡麻油の老舗・九鬼九鬼純正 ヤマシチ 七胡麻油/340g【九鬼産業】

製法へのこだわり 圧搾法 創業以来120年以上、守り続けてきた「圧搾法」。 ごまへの圧力だけでごま油を搾りだす製法です。 手間と時間がかかりますが、ごま本来の持つ香りと味を引き出すため守り続けている九鬼産業の伝統です。 焙煎 最新の設備だけに頼らず長年の経験によって培われた伝統の技で、原料の特性やその日の温度、湿度を見極め、焙煎温度を微妙に調整することでごまの香りを最大限に活かしています。 ろ過 透き通るようなごま油にするために、2週間以上静置させ、きれいな上澄みだけを和紙や布を使って何度も繰り返しろ過します。 じっくりと時間と手間をかけることで、雑味のない整った味わいのごま油に仕上がります。 ごま油の香りの違い ごま油はごまを焙煎する温度や、圧搾の方法などでその香りの強さやまろやかさ、見た目の色合いが変わります。 浅く煎ればやわらかい香りと淡い色合いに、深く煎れば力強い香りと濃い色合いに仕上がります。 低温焙煎圧搾法 低温で時間をかけてじっくりと煎ることで、味、香りともやわらかでナッツのような甘い香りをもつごま油。上品な味わいの料理に仕上がります。素材の味とごま油のやわらかな香りをお楽しみください。 香味焙煎圧搾法 程よく焙煎されたごま油の香りは、炒めものや和え物に使うことで料理の味を引き立てながら食欲そそるごま油の香りを楽しめます。 深く焙煎した香味焙煎圧搾法 特に高温で焙煎をすることで、焙煎ごま油の力強い香りとコクを引き出しています。ごま油の香りを引き立てたい、中華料理や、タレ・スープなどにおすすめです。 ■厳選した胡麻種子を程よく焙煎し圧搾法にてしぼりました。 ■軽い香り、まろやかな味の油です。和食料理、てんぷら、ドレッシング、各種炒め物にご使用ください。 【原料名】食用ごま油(国内製造) 【内容量】340g 【2023年8月 月刊 健友館】 毎朝セミたちのにぎやかな鳴き声が聞こえてくるなつがやってきましたね。 夏が近づくと食べる機会が増えるのが『そうめん』。めんつゆでさっぱりと食べるのもいいですが、たまにはこってりとした味付けで楽しむのはいかがでしょうか? そこで今回は『油そば風そうめん』をご紹介したいと思います。 簡単、美味しい暑い日でも食欲アップ間違いなしの一品です!! 油そば風そうめん 【材料】 そうめん…100g ★ごま油…大1 ★しょうゆ…大1/2 ★オイスターソース…大1/2 ★中華だしの素…小1/2 ★砂糖…小1/3 お好みで刻みネギ、刻みのり、温泉卵など そうめんをゆでて流水で流し、氷で冷やす。 ★の調味料を全て混ぜ冷やし終えたそうめんに和える。 お好きなトッピングをして完成 ペロリと食べられる。ゴマ油の香りがたまりません♪ 純正胡麻油 九鬼産業 創業以来、ごま油の風味を活かす圧搾法で丹精込めて搾られています。 厳選したごまを焙煎し圧搾機で押しつぶしてごま油を搾り出し、何度も静置ろ過を繰り返して作られています。 こいくち とにかく濃い! 加熱しても香ばしい香りが残っていて味に深みが。ごま油好きならぜひこちら! 活用いろいろ。 ごま油を混ぜた『オイルおにぎり』トースターのバター代わりに、冷奴、納豆にも。 なんとバニラアイスにかけても美味しいらしいですよ。

1051 円 (税込 / 送料別)

純正ゴマ油(小袋)(2g×10袋入り)チャンジャなどにかけると美味しいゴマ油の個食タイプ10袋セットです。純正ごま油を使用しています【キムチ 韓国料理 お漬物 本場 本格 キムチ鍋 キムチチゲ ケジャン 激辛 冷麺 チャンジャ 辛い 訳あり 食品】【常温】

■韓国料理・キムチ鍋・ナムル・ケジャン・韓国食材なら「黄さんの手造りキムチ」純正ゴマ油(小袋)(2g×10袋入り)チャンジャなどにかけると美味しいゴマ油の個食タイプ10袋セットです。純正ごま油を使用しています【キムチ 韓国料理 お漬物 本場 本格 キムチ鍋 キムチチゲ ケジャン 激辛 冷麺 チャンジャ 辛い 訳あり 食品】【常温】

チャンジャなどにかけると美味しいゴマ油の個食タイプです。高級ごま油メーカーの香り高い純正ごま油を使用しています。納豆+キムチにかけると旨味が重なり贅沢な味わいに♪便利な使い切りタイプは助かります。

198 円 (税込 / 送料別)