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![ヤマト醤油味噌 味噌屋の特製ごまドレッシング 200ml 12本 味噌屋 ドレッシング 練ごま すりごま 魚醤 調味料[B80]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/granire-plus/cabinet/yamatomiso-011-12.jpg?_ex=128x128)
【送料無料】野菜がもっと食べたくなる『ごまドレッシング』ヤマト醤油味噌 味噌屋の特製ごまドレッシング 200ml 12本 味噌屋 ドレッシング 練ごま すりごま 魚醤 調味料[B80]
【送料無料】胡麻ドレッシング 200ml 12本 発酵食のプロ味噌屋が作ったドレッシング 味噌と魚醤が隠し味! ゴマの旨味を活かす絶妙のコンビネーションで どんな野菜にもどんな食べ方でも美味しい! ヤマト醤油味噌 味噌屋の特製ごまドレッシングの紹介 味噌と魚醤が隠し味 コクと旨味を付け加えるため、自慢の味噌と魚醤(いしる)を忍ばせてあります。 3年間以上無農薬・無化学肥料の土壌で有機栽培された地元石川県産の大豆で作られた味噌と、日本三大魚醤の一つで石川県の伝統的な発酵調味料「いしる(いしり)」が、ごまの旨みを引き立てています。 入っていないとやっぱり物足りない。この微妙な加減がノウハウです。「このごまダレだと子どもが野菜をバクバク食べてくれる」そんな評価をいただけるドレッシングです。 使っている胡麻の量が違う 香ばしい胡麻の香りは、ドレッシングに入れる「擂り胡麻」と「練り胡麻」の量が決め手。 絶妙な擂り加減のゴマを加えて、口当たりと味わいを。そして、蜂蜜のようにとろーり、トロトロな練りゴマを加えて、粘りと旨み・コクを出しています。こうして、二種類の胡麻(擂り胡麻と練り胡麻)を入れて、ドレッシングが完成します。他社のごまドレッシングによく使われる、シャバシャバなものに粘りをつける増粘多糖類という添加物は使っていません。 一口目は「やや甘いかな」と思われるかも… でも、すぐに野菜との相性の良さや、サラダのドレッシング・タレとしてだけではなく、色んなおかずのソースとして様々な料理に使える程合いの良さに納得していただけると思います。子どもに野菜をおいしく食べてほしいママさんにも嬉しい商品です。サラダはもちろん、温野菜、オードブル、フライ、お豆腐、冷しゃぶ、少し辛味を効かせて棒棒鶏(バンバンジー)など、色々なお料理にお使いいただけます。 ヤマト醤油味噌 味噌屋の特製ごまドレッシングの詳細 名称:乳化液状ドレッシング 原材料名:食用植物油脂(国内製造)、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、ごま、しょうゆ、醸造酢、いしるだし、米みそ、卵黄、食塩、昆布エキス、魚醤、酵母エキス、チキンエキス、香辛料/アルコール、香辛料抽出物、調味料(核酸)、(一部に卵・小麦・いか・ごま・さば・大豆・鶏肉・りんごを含む) 内容量:200ml 賞味期限:製造から12ヶ月 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量473kcal/たんぱく質4.4g/脂質40.0g/炭水化物23.9g/食塩相当量2.8g/(推定値) 当店グラニーレのごまドレッシングはギフトにも好評です。 母の日、父の日、敬老の日、子供の日、誕生日、バレンタインデー、ホワイトデー、クリスマスなど、定番のギフトイベントこそ、おしゃれで気の利いたプレゼントを贈ってみませんか。 お花以外や、消えものである食べ物をお探しの方にも。大切な方への手土産・おみやげやお使いもの、お返し、お中元・お歳暮・お年賀などにも人気です。還暦祝い、米寿祝などの長寿祝いにも高級かつ実用的な贈り物として喜ばれています。スポーツチームや趣味サークルへの差し入れとして、法人様には粗品・贈答品・ご進物、コンペの優勝景品、副賞としてもご利用いただけます。大量注文などご相談ください。 また、誕生祝い、入学祝い、卒業祝い、成人式のお祝いといったセレモニーの御祝・御礼・内祝いなど祝儀の品としても最適です。結婚披露宴の引き出物・ウエディングパーティ-、2次会のプチギフト、結婚祝い・結婚内祝いをはじめ、出産祝い・出産内祝い・快気祝い・快気内祝いなどにもどうぞ。 年忌法要など法事・法要・仏事・弔事などのシーンでも、志・粗供養・香典返し(満中陰志)・御供え(お供え)・御供物にとお使い頂いております。 広告文責:株式会社グラニーレ 富山県富山市黒瀬179-3 製造販売者:株式会社ヤマト醤油味噌(有機農産物加工食品製造業者認定) 区分:日本 ・調味料
6980 円 (税込 / 送料別)

甘夏(農薬・化学肥料不使用)のさわやかな酸味と香りただようフレンチドレッシング【ふるさと納税】【 限定 100本 】おわせ の 雨夏 (あまなつ) ドレッシング 200ml × 2本 みかん再生プロジェクト 農薬不使用 化学肥料不使用 三重県 尾鷲 甘夏 TK-8
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 【名称】 【 限定 100本 】おわせ の 雨夏 (あまなつ) ドレッシング 200ml × 2本 みかん再生プロジェクト 農薬不使用 化学肥料不使用 三重県 尾鷲 甘夏 TK-8 【内容量】400ml (200ml × 2本) 原材料:甘夏果汁、米油、米酢、塩、甘夏外皮、増粘剤(キサンタンガム) 【アレルギー物質】無 【賞味期限】 2026/6/8 【販売者】 日下浩辰 Amanatsu Tenma Farm ---------------------------------------------------------- 【注意点】 ●メールにて商品の発送などについてご連絡させていただく場合がございます。 ●「 @owasekankou.com 」のドメインを受信できるように設定をお願いいたします。 #尾鷲 #尾鷲ふるさと納税 #雨夏 #甘夏 #ドレッシング #柑橘 ---------------------------------------------------------- 甘夏のさわやかな酸味と香りただよう フレンチドレッシング 尾鷲の豊かな自然が作り出すAmanatsu Tenma Farmの甘夏は、さわやかな酸味とジューシーさ、甘夏らしいほのかな苦味が特徴です。それらの果汁をふんだんに使い、またアクセントに甘夏の皮を細かく刻んで入れ、さまざまな料理に合う、クリーミーなフレンチドレッシングに仕上げました。 三重県では、特徴ある優れた産品を公募し、県独自の選定基準に基づき、食に精通した有識者の審査をふまえセレクトした産品を「みえの食セレクション」としています。「おわせの雨夏ドレッシング」も2023年に「みえの食セレクション」に選定いただきました。 魚のまち「尾鷲」から魚にあうドレッシング 三重県でも有数の漁獲量を誇る尾鷲港は魚の町として、また日本1~2位の雨量で雨の町として、尾鷲市をご存知の方もいるかもしれませんが、尾鷲市の甘夏は約60年以上の歴史があり、市を代表する柑橘です。 Amanatsu Tenma Farmでは、大切に育てたその甘夏をたっぷり使って、魚料理にもよく合う雨夏(あまなつ)ドレッシングを作りました。 美しいこの地に魅了されて… こんにちは。尾鷲市・天満浦(てんまうら)の甘夏畑を再生するミッションを担い、地域おこし協力隊として2021年1月より尾鷲市に移住してきた日下浩辰と申します。 わたしは尾鷲市を初めて訪れたとき、みかんの栽培などの知識は皆無でしたが、風光明媚とも言うべくこの素晴らしい景観と自然のチカラ溢れる甘夏畑に魅了され、この地に家族と共にやってきて約2年の月日が流れました。 みかん畑 再生プロジェクト 移住して約2年、耕作放棄地であった甘夏畑を再生させるために様々な整備が作業の中心となりました。それは約15,000平方メートルの畑の草刈りにはじまり、石垣や農道の整備、土壌改良に剪定など…やることは山ほどです。昨年からは、獣害柵の設置も始まり、急斜面や石だらけの固い地盤に悪戦苦闘中です。 協力隊着任後から進める有機栽培の効果が徐々に表れてきており、甘夏の木々の樹勢が強まり元気になってきました。植物も子供の成長と同じように、手をかけただけ成果はでてくることが非常に楽しくやりがいがあります。 この畑は、尾鷲市の天満地区で甘夏を栽培する有名な農家さんが栽培されていましたが、亡くなられたことで耕作放置された状態となっていました。尾鷲市の甘夏は約60年以上の歴史があり、「尾鷲甘夏」とブランド化されていましたが、高齢化で生産者不足、耕作放棄地の増加により栽培量が最盛期の2割以下と年々減少傾向にあり、市場に出回らないことから、幻の甘夏になっています。生産者さんが開拓から、今まで守り続けてきた「尾鷲甘夏」の歴史を守り、次世代に継承していくことが目標です。 日本一の雨と太陽が育てる果実 「雨夏(あまなつ)」 尾鷲市は日本一の雨量を誇る地域ですが、年間での日照時間は東京と比べ100時間も多くて、夏は涼しく冬は暖かい、とても住みやすい気候です。また甘夏畑がある地区は山の斜面に沿って畑が点在していて、どの畑からも素晴らしい景色が見渡せます。 日本一の雨とたっぷりふりそそぐ太陽、尾鷲湾からの反射光、ミネラルを含んだ潮風という贅沢なほど自然の恵みを受けて育つ幻の果実を「おわせの雨夏(あまなつ)」と名付けました。 ぜひこの尾鷲の隠れた特産品を全国の皆さまにも味わって頂ければ幸いです 農薬・肥料不使用。 再生2年目の今年だけの味わいは… 再生2年を経過して、甘夏の木々の樹勢が劇的に回復してきました。以前の甘夏畑には、もう少し時間はかかりますが、日々愛情を注いでいる今年の「雨夏(あまなつ)」は、尾鷲の自然が作り出す甘夏らしいさわやかな酸味とジューシーさが溢れ、アクセントになる苦みがしっかりと表現できる味わいとなりました。 今年も甘夏の木が少しでも元気になるように、家族全員で精一杯頑張っていきますので引き続き応援よろしくお願いします。 お礼の品に関するお問い合わせ先 協同組合 尾鷲観光物産協会 TEL 0597-23-8261 E-mail:info@owasekankou.com 提供:日下浩辰 Amanatsu Tenma Farm「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 寄付の使い道 (1)みんながともに支えあい暮らせるまち(市民協働・安全・人権政策) (2)みんなが安心して健やかに暮らせるまち(健康・福祉政策) (3)みんなが豊かさの創造によりにぎやかに暮らせるまち(産業・集落交流政策) (4)みんなが子供を育み心豊かに暮らせるまち(子ども・生涯学習・文化政策) (5)みんながいきいきと快適に暮らせるまち(環境・都市基盤政策) 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
7000 円 (税込 / 送料込)
![【ふるさと納税】へべす 100% 果汁 醤油 シロップ 各1本 計3本セット [ひむか農園 宮崎県 日向市 452061200] ヘベス しょうゆ 調味料 柑橘](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f452068-hyuga/cabinet/2025/452061200.jpg?_ex=128x128)
日向特産へべすのさっぱりセットです【ふるさと納税】へべす 100% 果汁 醤油 シロップ 各1本 計3本セット [ひむか農園 宮崎県 日向市 452061200] ヘベス しょうゆ 調味料 柑橘
決済確認から1週間~1か月程度 ※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2か月お待たせすることがございます。 どれも日向市特産のへべすをブシュッと使用しています! へべすの持つさっぱりとした酸味感をお楽しみください。 《100%ストレート果汁》 ■おすすめの使い方 ・サイダーやお酒などの飲料と相性抜群! ・定番の焼き魚や揚げ物にかけるだけでさっぱり食べることができます 《へべすシロップ》 ひむか農園のへべす果汁と甜菜糖のみでつくられたシロップです! ■おすすめの使い方 ・お湯割りやソーダ割はもちろん、マドレーヌなどのお菓子の材料にもご活用できます! 《へべす醤油》 爽やかな香りと酸味が特徴のへべす醤油です! ■おすすめの使い方 本品を先にご飯にかけ、そのあとに卵を入れますと、一層美味しく頂けます。 オリーブオイルと絡めてカルパッチョのソース、また、釜揚げうどんのつゆにもお使いいただけます。 ■株式会社ひむか農園とは? 日向市では地元で親しまれているへべすですが、県外への流通はまだ限られています。 さらなる成果を上げるために新たなアプローチとして立ち上がったのが「ひむか農園」です。 へべすの持つ「無限の可能性」を全国へ広げるために、1からヘベスの制作に取り組みました。 上質なへべすを生産するため、種の少ない栽培を行うために土作りから行い、ついに実現! 今後もへべすの魅力を積極的に発信していきます。 〇土壌へのこだわり グループの堆肥製造・販売を行う会社「エコロ」のノウハウを活かし、専門家とともに農園の土壌を定期的に分析。 土の状態に合わせ、有機質を主体とした肥料や土壌改良材を使用しています。 〇ひむか農園 へべすの特徴と土へのこだわり 自然環境に近い栽培方法を採用するとその植物本来の特徴がでやすいと言われています。 ひむか農園では、日照条件の恵まれた自然豊かな山林に位置する環境で土壌診断に基づいた独自の有機質肥料を使用し、サスティナブルな農法を展開しているため、へべす本来の爽やかで且つ香り高いまろやかな酸味が味わえます。 〇へべす果汁・加工品 搾汁方法のこだわり へべす青果自体の高い品質の確保に加え搾汁方法も圧を加え過ぎずソフトに搾汁することで(搾汁率は少なくなりますが)、香りがより高く残せる生産方法にこだわっています。 〇採用実績 ・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(東京) 日本イタリア料理界の巨匠 落合 務シェフのお店 ・祇園さゝ木(京都府) ミシュラン三ッ星の京料理店 ・Noeud.Tokyo(東京都) ミシュラングリーンスター1ツ星のフランス料理店 ・挽肉と米(東京都・京都府) ・塚田農場(全店) ・リッツ・カールトン東京 ・庄屋(居酒屋) ・明治屋 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。 内容量・へべす果汁:150ml×1本 ・へべす醤油:140ml×1本 ・へべすシロップ:120ml×1本 原材料■加工地(製造地) 宮崎県 日向市 賞味期限・へべす果汁:常温保存で製造日から365日 ・へべす醤油:常温保存で製造日から300日 ・へべすシロップ:常温保存で製造日から180日 ※お手元に届いてからの期限ではありません。 アレルギー表示 (特定原材料)※ 未確認のアレルギー品目があります 配送方法常温 地場産品理由区域内で生産されたへべすを原材料に区域外で加工したもの 事業者株式会社ひむか農園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。へべす 100% 果汁 醤油 シロップ 各1本 計3本セット どれも日向市特産のへべすをブシュッと使用しています! へべすの持つさっぱりとした酸味感をお楽しみください。 《100%ストレート果汁》 ■おすすめの使い方 ・サイダーやお酒などの飲料と相性抜群! ・定番の焼き魚や揚げ物にかけるだけでさっぱり食べることができます 《へべすシロップ》 ひむか農園のへべす果汁と甜菜糖のみでつくられたシロップです! ■おすすめの使い方 ・お湯割りやソーダ割はもちろん、マドレーヌなどのお菓子の材料にもご活用できます! 《へべす醤油》 爽やかな香りと酸味が特徴のへべす醤油です! ■おすすめの使い方 本品を先にご飯にかけ、そのあとに卵を入れますと、一層美味しく頂けます。 オリーブオイルと絡めてカルパッチョのソース、また、釜揚げうどんのつゆにもお使いいただけます。 ■株式会社ひむか農園とは? 日向市では地元で親しまれているへべすですが、県外への流通はまだ限られています。 さらなる成果を上げるために新たなアプローチとして立ち上がったのが「ひむか農園」です。 へべすの持つ「無限の可能性」を全国へ広げるために、1からヘベスの制作に取り組みました。 上質なへべすを生産するため、種の少ない栽培を行うために土作りから行い、ついに実現! 今後もへべすの魅力を積極的に発信していきます。 〇土壌へのこだわり グループの堆肥製造・販売を行う会社「エコロ」のノウハウを活かし、専門家とともに農園の土壌を定期的に分析。 土の状態に合わせ、有機質を主体とした肥料や土壌改良材を使用しています。 〇ひむか農園 へべすの特徴と土へのこだわり 自然環境に近い栽培方法を採用するとその植物本来の特徴がでやすいと言われています。 ひむか農園では、日照条件の恵まれた自然豊かな山林に位置する環境で土壌診断に基づいた独自の有機質肥料を使用し、サスティナブルな農法を展開しているため、へべす本来の爽やかで且つ香り高いまろやかな酸味が味わえます。 〇へべす果汁・加工品 搾汁方法のこだわり へべす青果自体の高い品質の確保に加え搾汁方法も圧を加え過ぎずソフトに搾汁することで(搾汁率は少なくなりますが)、香りがより高く残せる生産方法にこだわっています。 〇採用実績 ・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(東京) 日本イタリア料理界の巨匠 落合 務シェフのお店 ・祇園さゝ木(京都府) ミシュラン三ッ星の京料理店 ・Noeud.Tokyo(東京都) ミシュラングリーンスター1ツ星のフランス料理店 ・挽肉と米(東京都・京都府) ・塚田農場(全店) ・リッツ・カールトン東京 ・庄屋(居酒屋) ・明治屋 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
10000 円 (税込 / 送料込)
![【ふるさと納税】へべす 100% 果汁 2本 醤油 1本 計3本 セット [ひむか農園 宮崎県 日向市 452061201] ヘベス しょうゆ 調味料 柑橘](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f452068-hyuga/cabinet/2025/452061201.jpg?_ex=128x128)
日向特産へべすのさっぱりセットです【ふるさと納税】へべす 100% 果汁 2本 醤油 1本 計3本 セット [ひむか農園 宮崎県 日向市 452061201] ヘベス しょうゆ 調味料 柑橘
決済確認から1週間~1か月程度 ※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2か月お待たせすることがございます。 どれも日向市特産のへべすをブシュッと使用しています! へべすの持つさっぱりとした酸味感をお楽しみください。 《100%ストレート果汁》 ■おすすめの使い方 ・サイダーやお酒などの飲料と相性抜群! ・定番の焼き魚や揚げ物にかけるだけでさっぱり食べることができます。 《へべす醤油》 爽やかな香りと酸味が特徴のへべす醤油です! ■おすすめの使い方 本品を先にご飯にかけ、そのあとに卵を入れますと、一層美味しく頂けます。 オリーブオイルと絡めてカルパッチョのソース、また、釜揚げうどんのつゆにもお使いいただけます。 ■株式会社ひむか農園とは? 日向市では地元で親しまれているへべすですが、県外への流通はまだ限られています。 さらなる成果を上げるために新たなアプローチとして立ち上がったのが「ひむか農園」です。 へべすの持つ「無限の可能性」を全国へ広げるために、1からヘベスの制作に取り組みました。 上質なへべすを生産するため、種の少ない栽培を行うために土作りから行い、ついに実現! 今後もへべすの魅力を積極的に発信していきます。 〇土壌へのこだわり グループの堆肥製造・販売を行う会社「エコロ」のノウハウを活かし、専門家とともに農園の土壌を定期的に分析。 土の状態に合わせ、有機質を主体とした肥料や土壌改良材を使用しています。 〇ひむか農園 へべすの特徴と土へのこだわり 自然環境に近い栽培方法を採用するとその植物本来の特徴がでやすいと言われています。 ひむか農園では、日照条件の恵まれた自然豊かな山林に位置する環境で土壌診断に基づいた独自の有機質肥料を使用し、サスティナブルな農法を展開しているため、へべす本来の爽やかで且つ香り高いまろやかな酸味が味わえます。 〇へべす果汁・加工品 搾汁方法のこだわり へべす青果自体の高い品質の確保に加え搾汁方法も圧を加え過ぎずソフトに搾汁することで(搾汁率は少なくなりますが)、香りがより高く残せる生産方法にこだわっています。 〇採用実績 ・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(東京) 日本イタリア料理界の巨匠 落合 務シェフのお店 ・祇園さゝ木(京都府) ミシュラン三ッ星の京料理店 ・Noeud.Tokyo(東京都) ミシュラングリーンスター1ツ星のフランス料理店 ・挽肉と米(東京都・京都府) ・塚田農場(全店) ・リッツ・カールトン東京 ・庄屋(居酒屋) ・明治屋 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。 内容量・へべす果汁:150ml×2本 ・へべす醤油:140ml×1本 原材料■加工地(製造地) 宮崎県 日向市 賞味期限・へべす果汁:常温保存で製造日から365日 ・へべす醤油:常温保存で製造日から300日 ※お手元に届いてからの期限ではありません。 アレルギー表示 (特定原材料)※ 未確認のアレルギー品目があります 地場産品理由日向市内において返礼品等の材料の主要な部分が生産されたものであるため。 配送方法常温 事業者株式会社ひむか農園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。へべす 100% 果汁 2本 醤油 1本 計3本 セット どれも日向市特産のへべすをブシュッと使用しています! へべすの持つさっぱりとした酸味感をお楽しみください。 《100%ストレート果汁》 ■おすすめの使い方 ・サイダーやお酒などの飲料と相性抜群! ・定番の焼き魚や揚げ物にかけるだけでさっぱり食べることができます。 《へべす醤油》 爽やかな香りと酸味が特徴のへべす醤油です! ■おすすめの使い方 本品を先にご飯にかけ、そのあとに卵を入れますと、一層美味しく頂けます。 オリーブオイルと絡めてカルパッチョのソース、また、釜揚げうどんのつゆにもお使いいただけます。 ■株式会社ひむか農園とは? 日向市では地元で親しまれているへべすですが、県外への流通はまだ限られています。 さらなる成果を上げるために新たなアプローチとして立ち上がったのが「ひむか農園」です。 へべすの持つ「無限の可能性」を全国へ広げるために、1からヘベスの制作に取り組みました。 上質なへべすを生産するため、種の少ない栽培を行うために土作りから行い、ついに実現! 今後もへべすの魅力を積極的に発信していきます。 〇土壌へのこだわり グループの堆肥製造・販売を行う会社「エコロ」のノウハウを活かし、専門家とともに農園の土壌を定期的に分析。 土の状態に合わせ、有機質を主体とした肥料や土壌改良材を使用しています。 〇ひむか農園 へべすの特徴と土へのこだわり 自然環境に近い栽培方法を採用するとその植物本来の特徴がでやすいと言われています。 ひむか農園では、日照条件の恵まれた自然豊かな山林に位置する環境で土壌診断に基づいた独自の有機質肥料を使用し、サスティナブルな農法を展開しているため、へべす本来の爽やかで且つ香り高いまろやかな酸味が味わえます。 〇へべす果汁・加工品 搾汁方法のこだわり へべす青果自体の高い品質の確保に加え搾汁方法も圧を加え過ぎずソフトに搾汁することで(搾汁率は少なくなりますが)、香りがより高く残せる生産方法にこだわっています。 〇採用実績 ・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(東京) 日本イタリア料理界の巨匠 落合 務シェフのお店 ・祇園さゝ木(京都府) ミシュラン三ッ星の京料理店 ・Noeud.Tokyo(東京都) ミシュラングリーンスター1ツ星のフランス料理店 ・挽肉と米(東京都・京都府) ・塚田農場(全店) ・リッツ・カールトン東京 ・庄屋(居酒屋) ・明治屋 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
10000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】 妙義山の麓 自家製ドレッシング にんじんむすめ F21E-196
群馬県富岡市のにんじん農家「いいの農園」は、自然豊かな妙義山の麓で、有機肥料をたっぷり入れた土づくりにこだわりにんじんを栽培しております。 そのため、甘くて柔らかく安全な美味しいニンジンが育ちます。 にんじんは、特に冷たい気候を好みます。 冬に積雪の多い地域では、肥沃な土壌と有機栽培によって、甘みが多くみずみずしい、栄養たっぷり愛情たっぷりの「いいの農園」の自慢のにんじんをぜひご堪能ください。 ■妙義山の麓 自家製ドレッシング ニンジンむすめの特徴 畑から望む山々がうっすらと雪化粧をする頃、にんじんの収穫はピークを迎えます。 冷たい空気の中でたくましく育つ、甘く香り高いにんじん。 収穫したての新鮮なにんじんを前に私たちが考えたのはドレッシングです。 素材の味を生かした、安心で美味しいドレッシングを皆さまにお届けしたい!そんな思いからこのドレッシングができました。 ■にんじんの甘さに自信!! にんじんの甘みが強いです。 ひとつひとつ手作業で水や化学調味料、保存料は入れず、安心安全のこだわった無添加のドレッシング。 採れたてのにんじんをたっぷりすりおろし、少量の玉ねぎと調味料だけで仕上げています。 素材の旨味がぎゅっと詰まった、味わい深いドレッシングです。 ■一番美味しい旬の味をお届け ドレッシング1本あたりに約1本のにんじんを使用! 加熱処理をしていないので、βカロテンやカリウムをたっぷり含んでいます。 栄養豊富でヘルシー、身体に優しく安心してお召し上がりいただけるドレッシングです。 自然の恵みがたくさん詰まった、にんじん農家の贈り物です。 ■妙義山の麓 自家製ドレッシング にんじんむすめの絶品レシピ サラダはもちろん、温野菜・魚・肉・パスタとも相性が良いので、和えものや炒めもの、お鍋のつけだれやソースとして色々なお料理にお使いください。 ◎肉料理に。 ローストビーフなどの肉料理に、たっぷりかけるだけで、旨みが引き立ちます! ◎海鮮料理に。 白身魚のカルパッチョに、スライスしたにんじんとドレッシングでさっぱり! ◎野菜たっぷりサラダに。 おうちにある野菜たちに、最後にかければ、まとまりのある美味しいサラダに! 《生ドレッシングのためクール便でのお届けになります》 名 称:ドレッシング 内容量:妙義山の麓 自家製ドレッシング にんじんむすめ2本セット 240ml×2本 原材料名:にんじん、菜種油、酢、玉ねぎ、生醤油、岩塩、甜菜糖、黒胡椒(一部に小麦・大豆を含む) アレルギー:小麦、大豆 消費期限:3か月 保存方法:要冷蔵(10℃以下) ※よく振ってからご使用ください ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※高温多湿をさけ冷暗所で保存ください。 配送方法:冷蔵 製造者:パッケージに記載 事業者:いいの農園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 富岡製糸場の保存活用、周辺整備及び養蚕業の保全 (2) 健康・福祉・子育ての充実 (3) 教育・文化の推進 (4) ゼロカーボンシティ・環境政策の推進 (5) 都市基盤整備の推進 (6) 防犯・防災対策の推進 (7) 移住・定住対策の推進 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に30日以内に発送いたします。
5000 円 (税込 / 送料込)

丸惣オリジナルの梅の調味料をセットにしました!【ふるさと納税】梅の調味料セット (梅どれっしんぐ・梅醤油・梅ぽんず) / しょうゆ 和歌山 田辺市 梅 調味料 ドレッシング しょう油 ポン酢 料理
返礼品詳細 原材料: 梅どれっしんぐ:梅肉、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、梅酢、しょう油、みりん、リンゴ酢、食塩、かつおエキス酵母エキス/唐辛子抽出物(一部に小麦・大豆を含む) 梅醤油:しょうゆ、梅果汁、梅果肉、砂糖、塩、(一部に小麦・大豆を含む) 梅ぽんず:しょうゆ、梅果汁、梅果肉、りんご酢、砂糖、塩、みりん/とうがらしエキス(一部に小麦・大豆を含む) 内容量: ・梅どれっしんぐ200ml ・梅醤油200ml ・梅ぽんず200ml 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は冷蔵庫にて保管されることをおすすめします。 賞味期限: 梅どれっしんぐ:製造日より6ヶ月 梅醤油・梅ぽんず:製造日より1年 製造者: 株式会社丸惣 和歌山県田辺市稲成町24-5 注意事項: ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。梅どれっしんぐ・梅醤油・梅ぽんずをセットに致しました。 ギフトにも最適です。 梅醤油 和歌山の醤油をベースに、紀州南高梅果肉と紀州南高梅酢で仕上げました。 焼き魚にかけたり、お刺身などのたまり醤油として、魚の煮付けも美味しくお召し上がりいただけます。 梅どれっしんぐ 紀州産梅肉をたっぷり使用! さっぱりとした味わいのドレッシングです。 化学調味料・着色料不使用です。 野菜にはもちろんのこと ポンズかわりに、お肉にかけてさっぱりと・・・ お刺身や焼き魚にもよく合います。 食がすすむ、ドレッシング! 梅ぽんず 紀州ならではの『ぽんず』です。 紀州南高梅肉・紀州産梅酢を使用しています。 また、和歌山は醤油発祥の地として知られていますが、この梅ぽんずも地元の醤油を使用しています。 程よい梅の酸味と醤油のコクがお鍋の他、お肉やお魚にも良く合います。 餃子や焼肉のタレ、焼き魚やお刺身・・・ 色々なお料理の隠し味にお使いください。 みなさまにお届けしたい念い 「安心」して召し上がれる安全でおいしい食べものをお届けすることで、日本の家庭の「健康」を支えていく企業へ。 丸惣ではその念いを軸に、健康づくりを基盤とした食べものづくりを行っております。 食べものの特性を活かし、人々の健康に貢献する。 消費者の方々、お得意様、仕入れ先協力会社様、生産農家様等々ご縁を頂く皆様とともに心と心が通い合うヒューマンカンパニーを目指しています。 梅の特産地、紀州・和歌山県で初めて有機栽培に認定された梅 丸惣では、和歌山の大いなる自然に育まれた南高梅の魅力をさらに高め、消費者の皆様に安心と安全、そして自然の梅が持っている 、梅本来の味を お届けいたしたく、国内でも早くから南高梅の有機栽培に取り組み、和歌山有機認証協会(WOCA)より 、和歌山県で初めて有機栽培の認証をうけました。 WOCAは、英語表記であるWakayama ORganic Certified Associationの略。 このマークは、生産者と消費者を信頼の絆で結ぶ100%有機の証です。 丸惣グループの有機栽培農園は、WOCAの認証を受けています。 梅の誕生からお客様のもとまで、こだわりの丸惣 使うのは、こだわりの有機肥料のみ。 丸惣では、梅の最高品種「紀州南高梅」を原料に、化学的に処理された農薬を使用せず有機肥料だけを使った 「有機栽培」に取り組んで、その品質には徹底的にこだわっています。 もちろん、味つけから出荷に至るまでの加工段階においても有機加工に挑戦。 平成13年には、農林水産大臣の登録認証機関「和歌山有機認証協会」から、和歌山県下で一番最初に有機農産物・ 有機農産物加工食品の認証を受けました。 こういった数々のこだわりの中から、他では味わえないまろやかでやさしい味覚の梅が生まれてくるのです。 天然の天日塩で漬け天日で干す。 化学肥料や化学的に処理された農薬を一切使わず、3年間という長い時間をかけて土壌の改良を行い、 緑肥や堆肥、腐葉などの有機肥料だけを用いて栽培した紀州南高梅。 その価値ある梅を海水からつくった天然の天日塩だけで漬け込み、天日で干し上げています。 南高梅ありのままの旨味と肉厚果肉のとろけるような柔らかい口あたりが特徴の安心・安全な梅干がここから生まれます。 世界の名水、紀州和歌山「富田(とんだ)の水」を使用。 丸惣の梅干の一部には、紀州熊野の名水「富田の水」を使用しています。 地表水が一切混入していない地下90メートルの水脈から自噴する「富田の水」。 弊社丸惣では、梅干の加工水に天然の「富田の水」を使用し、おいしい梅干づくりを行っています。 世界水準、ISO9001をいち早く取得。 ISO管理部は、品質保証に関する国際規格であるISO9001のシステムを全社に導入し、 社内でのシステムの推進や管理業務全般を担当しています。 規程の品質マニュアルや共通作業手順書、衛生管理手順書をもと新入社員などへの講習会やセミナーなど定期的に実施しながら、 社員ひとり一人の品質に対する意識向上を図っています。 品質の高さが味を決める。 仕入れ原料及び、加工前の原料の品質管理のほか、出荷前の商品の品質チェック、検査・予防処置全般を担当する品質管理課。 従来からの品質に甘んじることなく、さらに高いレベルを目指し、 時代と消費者のニーズとウォンツに沿った丸惣独自のおいしさを日々追求しています。 地球にやさしい環境づくりを実践。 全社で「赤ちゃんがハイハイしても安心な職場づくり」を目標に、工場や作業場内に、 たとえ赤ちゃんがいても安心できるほどに衛生的で安全な職場環境づくりに取り組んでいます。 このように丸惣では、社員ひとり一人が自然と人、そして地球にやさしい、美しい環境づくりを目指しています。
9000 円 (税込 / 送料込)