「ガーデニング・農業 > 植木」の商品をご紹介します。
小中果で寒さに強い!!・夏・秋果果樹の苗/甘~いミニイチジク:ブラウンターキー3号ポット**
小中果で寒さに強い!!・夏・秋果果樹の苗/甘~いミニイチジク:ブラウンターキー3号ポット**育てやすい、甘~いミニイチジクです。ヨーロッパからアメリカに渡ったとされている品種で樹姿はやや小さめで家庭樹に適しています。果汁も多く酸味が強く、果重は50g位の小~中果で耐寒性の強い品種です。果皮は薄茶色で皮が薄いため皮ごと食べられます。完熟果は格別のおいしさです。栄養面でも再注目のヘルシー果実。クワ科。●実は小さくても食味抜群!! 皮のまま食べられます。●場所いらずで鉢植えでもOK!! 木で熟したイチジクは甘くて美味。●収穫まで2~3年と早い品種!秋収穫の方が実数多くオススメ!![植付け]日光を好むので、庭植えの植付け場所、鉢植えの置き場とも日当たり良好な場所を選びましょう。元肥を施し、植付け後はたっぷり水をやってください。[植付け後の管理]水切れに弱いので夏場の水切れに注意します。肥料は5月はじめと12月に、有機肥料などを根元に施します。夏秋果兼用品種です。剪定は...(夏果用)秋の収穫後、枝先を切らずに残す。収穫は7~8月(秋果用)落葉後、12月~2月の間に枝元の2芽を残して切る。収穫は8~9月※収穫量が多く甘いのは秋収穫です。寒冷地では、鉢植えは無暖房の室内などに取り込んで冬越しさせます。実などの大きさ・収穫までの期間・耐寒性などはあくまで目安です。毎年の気候や栽培地域により若干変ることがあります。ご了承ください。結実開始までの年数は2~3年です。樹高は多少前後します。夏以降のお届け時は葉焼けや落葉状態となる場合があります。写真は成長結実時のイメージです。 甘~いミニイチジク:ブラウンターキー3号ポット**の栽培ガイド7月の果樹のお手入れイチジク
1049 円 (税込 / 送料別)